塾・予備校の口コミを検索しよう!

個別指導キャンパス西尾久校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾の体験もしましたが、こちらは個別で安いとおもいます。細かくプランを選べていいです

講師 講師はやさしくて、勉強嫌いな子どもも嫌がることなく通っています。
先生と他の生徒が勉強と関係ない話をしているのがうるさくて集中できないと話しています。

カリキュラム 個別に考えてもらえてよかった。
もっと高校選びのことで情報がほしかった

塾の周りの環境 近いところを選んだので、自転車で近くて通いやすいです。バス通りに面しているので安心。自転車を停める場所がなく、不便

塾内の環境 先生とまわりの生徒が勉強ではない会話をしているのがうるさく、集中できないそう。

良いところや要望 わからないところをしっかりとさかのぼり教えてほしかった。個別でも、1対1ではないところがいい。

個別指導の明光義塾伊都前原教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は決して安くはない。お友達のお母さん情報によると、個別の中では1番?高いとか…。
お値段以上を期待したい。

講師 褒める所は褒めて、やる気になるような言葉かけをしてくれる。分かっているかを確認してから次に進んでくれる。

カリキュラム 季節講習はまだ受けてないので分からない。
2教科、理科と数学を教えて頂いてるが、テストの結果や学校での進み具合などの状況をみて、理科の授業分を数学の授業に変更するなど、先生の判断で調整してくださった。

塾の周りの環境 送迎がなかなか難しいが、駅の目の前で明るいし、人通りもあるので、中学生の女の子1人でも安心して通える。

塾内の環境 雑音もなく、逆にお腹が鳴るのも聞こえてしまうほど、みんな静かに集中して勉強している。
しいて挙げるなら、もう少しスペースがあれば◎

良いところや要望 自習に行っても分からない所があれば教えてくださる。
前回の学校の試験で少し点数が上がったので、形として少し表れてきていると思う。

名進研刈谷校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾と比べると少し割高ような感じがしますが細かい部分も相談等できそうなのでまずまずそうです

講師 入塾までいろいろと丁寧な説明があり安心して入塾をきめれました

カリキュラム 季節講習の中に無料の講習もあるので兄弟が体験で講習も受けれてよいとおもいます

塾の周りの環境 駅近でよいのですが繁華街も近いので帰りの夜の時間は、心配です

塾内の環境 クラスが満席になると少し狭いような圧迫感を感じるような感じがしました

良いところや要望 体験授業で本人がクラスお友達や先生の雰囲気が良いと言ってました

料金 教材費は正直、高い!とは思います。が、致し方ない設定なのかなとは思います。
入塾の月により、教材費の減額制度がありますが、そもそもの金額が高いので、1年間通うとかなりの金額がかかります。

講師 職業として塾講師をされている方が担当しておられて、アルバイトのような方は見られませんでした。
そして講師の先生方は、授業においても、子どもの個別質問にも熱心に対応いただいている様子でしたので、信頼できるように思いました。

カリキュラム 入塾したばかりで、他塾の知識もないので、なんとも言えないところはありますが、やるべきことや量が明確に示されてい流ので、親子ともども、何をどうやっていけば良いかがわかり、頑張りやすいと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのでありがたいです。人数に対して、教室がもう少し広ければ良いなと思いますが、どこの塾も同じような環境かなとは思います。
日光がもっと入る環境だと、心身の健康面で、もっと安心できるかなと思います。

塾内の環境 きちんと整理されていて、騒音も聞こえない環境だと思います。
教室は大きな窓で区切られていて、講師のいるエリアから見渡せるようになっていますが、音はほとんど漏れないようで、自習している子どもたちも集中できているようでした。

良いところや要望 志望校の関係で、遠い校舎へ通わねばならないのがツライところです。
しかし志望校専門のクラスがあるので、特化した対策を行えるのは大変ありがたいです。

料金 問題なし
安いのでコマ数の変更をしやすいです。
悪いとこありません。

講師 楽しく通っている。
本人にあった指導方法で対応いただける。

カリキュラム 時間等臨機応変にしていただける。
カリキュラムは遡り学習で対応いただいてます

塾の周りの環境 近所で通いやすい
1人で通うことができます。
静かな環境

塾内の環境 特に問題なし。
一人一人のスペースがあります。
中もシンプルな教室です。

良いところや要望 しばらく通わせます
コメントを毎回頂けて、様子がわかります。

佐鳴予備校【初中等部】豊田本部校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 中3になると季節講習もしっかり有るみたいですが
それまでは月々の授業料と必要経費のみなので良いと思う。

講師 子供が飽きない工夫をして頂いているようで
集中して授業を受けているようです。

カリキュラム 佐鳴式タブレットが有り授業を見返す事が出来るのは良い。中1、中2の間は季節講習など無く月々定額の明朗会計なのが良い。

塾の周りの環境 駅から近く立地は良い。しかし終了時間が夜遅くなるので自転車で通っている為、心配はある。

塾内の環境 自主学習が自由に出来る環境で、分からない所は卒業生の方が勉強を教えてくれるみたいでありがたいです。

良いところや要望 同学年の生徒達が通っているので刺激を受けるようで
我が子にはやはり集団塾が合っていると思いました。

城南コベッツ本郷台教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 安くはありませんが、他の同条件の塾と比較すると良心的だと思います。

講師 タブレット端末での学習のため、指導講師はいませんがサポートしてくれるスタッフはいるのトラブル時の対応はすぐにしていただけていました。

カリキュラム 塾に置いてあるタブレット端末を使用するため、テキストを持ち歩く必要が無く、通塾はしやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが人通りは多く、塾から大通りをはさんだ向かい側に警察があるので治安は良いと思います。

塾内の環境 建物は古いですが、教室の中は綺麗です。
自習スペースと講義スペースが同じフロアなので、他の授業中の講師と生徒の声が少し響いてしまいますが、基本的には静かなので落ち着いて学習が出来ると思います。

良いところや要望 塾長先生のサポートが手厚いです。定期的な面談では保護者の質問にも丁寧に回答していただけましたし、メールでも受験情報を配信してもらえました。

個別指導塾 トライプラス牛久校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 それに見合ったものならば、安いと感じるが本人が率先して聞いていかないと、向上していくのは難しいかも

講師 問題を解いている最中もしっかりと見守ってくれていて、解答が正解していてもより良い方法をわかりやすく説明してくれた。
連絡ノートで保護者も確認する事ができる

カリキュラム テキストがどのように使用されるかが、少し不安ではあるが
今の所特にありません

塾の周りの環境 家から自転車で10分程度なので通いやすい
が、夜の通学なので少し心配はあります

塾内の環境 雑談がないような状況作りができていて、他の生徒の授業内の会話だけなので、自習も、取り組みやすい

良いところや要望 挨拶を大切にされている塾長さんで、なるべく本人や保護者の意向を組んでくれている。
今後も続いてくれるとありがたい

毎日個別塾 5-Days庚午校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾に比べて、格安だと思いました。
あとは本人の成績が上がるかどうか期待しています。

講師 学習指導が分かりやすいと、子供が言っておりますので、今のところ良いのではと思っています。

カリキュラム 目的に応じて、教材が準備されており期待値が高いと思います。
我が子の苦手分野をしっかり考慮して頂き、早めの対策をして頂けると期待しております。

塾の周りの環境 自転車で行けること、天候の悪い日はバスも通っているのでとても良いと思います。

塾内の環境 無駄な物は無く、綺麗にされています。
唯一、2階に上がる階段がとても急で段差が高く、幅が狭いので上がり降りが怖いです。

良いところや要望 毎日通えて、分からない所をすぐに聞ける環境が良いと思います。

武田塾三軒茶屋校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 入会金も高く、指導料も他の個人指導塾より高いですが、いくつか見学して子供に合っていると感じたので覚悟して入塾しました。

講師 校舎長が子供の状況をよく理解してくださり、今すべきことを的確に指摘してくださったことで、計画的に学習を進め始めました。
教えよりは、成果ある学習のためのプランニングと日々の管理のコーチングを期待しているので、現状は良い方向に向いています。

カリキュラム 演習よりはとにかく基礎の習得が必要な状態だったので、学科の教材を中心に足りない部分を補う教材を勧めてもらいました。いくつか候補を挙げてもらい選ばせてもらうので、本人の自覚が湧いていいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多くわかりやすい場所にあります。治安には問題ありません。自転車で通うことになるので駐輪場が近くにあるとありがたいです。

塾内の環境 かなり狭いので、密度や換気の条件には心配があります。この先自習室がいっぱいで入れない時もあるのではないかと懸念しています。
生徒が集まる時間帯の活気は刺激になっていいと思います。

良いところや要望 生徒の人数に見合う広い場所での指導を要望します。
それ以外は現状満足しています。

成基の個別教育ゴールフリー長岡教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 周りの個別指導塾に比べるとやや高めではあるが、子供のフォローをしてもらえるので仕方ないと思う部分はある。

講師 良かった点
本人をうまくやる気にさせてくれる。
声をかけてくれるので、ほったらかしの状況にはならない。
指導報告書で常に進捗状況を教えてくれる。
悪かった点は金額が少し高め。

カリキュラム 教材がしっかりしているし、
映像授業も飽きさせない工夫があった。
悪かった点は特になし。

塾の周りの環境 駅が近いので交通の便もよい。家から自転車で10 分なのでよかったです。雨の日に車で送迎する際に駐車場がないのでその点は不便です。

塾内の環境 集中できる環境作りをされていると感じた。悪かった点特になし。

良いところや要望 本人の言い分も受け入れてくれ、ほめてやる気にさせようとしてくれるところはよいと思います。要望は自分からは質問等すすんでしないとおもうので、質問しやすい環境作り、声かけをしていただけたら嬉しく思う。

その他 子供に対してほめて伸ばしていく姿勢が感じられた。やる気にさせてくれる声かけをしてくれていると思う。自宅で計画的に学習できない人には個別指導はおすすめだと思う。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)横浜西口の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別なので高いが、自分に合わせた内容で指導してもらえるのが良いと思っている。
大きい塾なので色々な対応力があるのも良いと思った。

講師 通い始めだけれど、話しやすく質問もできるのが良いかと思っている。

カリキュラム 部活と学習のバランスもあるので、今は相談しながら進めている段階。

塾の周りの環境 横浜駅から近いので通いやすい。飲み屋街が近く心配もあったが教室に行くと気にならない。

塾内の環境 塾生が多いが、それぞれ仕切られていて時間中は集中して学習できている感じ。

良いところや要望 講師が沢山いて、自習での利用でも分からない所があれば質問できるというのは良いと思った。

ITTO個別指導学院鳳草部校の評判・口コミ

料金 良かった点
1教科から受けることが出きる。
テスト前対策は安くてありがたい。
自習ができる。
お休みしても振替をしてもらえる。
悪かった点
季節講習は少し高い。

講師 良かった点
いくつか体験に行ったが他の所よりわかりやすいと言っており苦手を克服できそうでやる気が出てきている。
悪かった点
今のところ特になし。

カリキュラム 良かった点
わからないところから本人のペースで指導してくれる。
授業時間もちょうどよい。
宿題の量もちょうどよい(本人)。
悪かった点
今のところなし。

塾の周りの環境 良かった点
家から近く自転車で通える。
近くにスーパーがあり夜でも明るく人通りがある。
悪かった点
車の通りが多い。

塾内の環境 良かった点
キレイに整理されている。
教室が狭い。

良いところや要望 良いところ
塾が終わった後にどんな内容をやったかメールでお知らせしてくれて様子がわかりありがたい。
初めての塾通いでわからないことだらけでしたが教室長がとてもやさしくて丁寧に教えて下さって安心して子供をまかせられると思った。
子供にあったやり方を考えてくれて信頼しています。

料金 他の塾より高めだと思う。
本人が気に入ったので学力が身に付けば安い。

講師 わからない問題も理解するまでしっかり教えてくれる。
どの先生も優しく教えてくれる。。

カリキュラム 無料で参加できる勉強会がある。
国語、理科、社会は映像授業もあるのがいいと思う。

塾の周りの環境 基本自転車ですが、駅前なのでバスもでており
雨でも通いやすい。

塾内の環境 集中できる環境。
資料のファイルなども整頓されていて、必要なときにすぐに取り出せる。

良いところや要望 親身になってくれる先生方
あたたかい雰囲気でリラックスして勉強できる。

個別指導塾 トライプラス神辺モール校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 金額的には厳しいが、その分手厚く対応してくださるのだと期待している。

講師 子どもが、以前通っていた塾よりも分かりやすい指導だと言ってました。

塾の周りの環境 スーパーもあり、駐車場が広い。
治安が良く、送迎を待つのも安全な場所だと思う。

塾内の環境 子ども自身は、集中できると言ってました。
私語もなく、周りも同様に集中しているとのことで環境的には良いと思います。

良いところや要望 子どもの意欲が引き出されるのを少しずつ感じています。
無理なく自然な形で受験に向き合えることを期待しています

学習意欲、習慣づけ

武田塾船橋校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 月々の金額が高いのでもう少し安いと良かった。
季節講習が無いのでその点は良かった。

講師 勉強もそうですがメンタル面で対応していただけそうで良かった。

カリキュラム 教材は市販の物を買うので安価で良かった。
季節講習は無いので1ヶ月分の塾代が変わらないので良かった。

塾の周りの環境 駅からは少し歩きますが人通りがあるので遅い時間でも安心できます。

塾内の環境 自習室が充実している。
参考書も置いてあり持っていない教材が使えるので良い。
コピーも使わせていただける。

良いところや要望 自習室がいつでも使えるので良かった。
あとは金額をもう少し安いくしてほしい。

トーマス【TOMAS】麻布校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 基本的には高いと思う。感覚的にはその半額が適正かなと思う。説明時のようにもっと生徒の分析などがされるのであれば、満足度はあがると思う。ただまだ結果がでていないので評価はこれからといったところ。

講師 ある一定以上のレベルなので、わかりやすく教えていただけていると聞いています。

カリキュラム 急に休むことができないので、体調が不良であった場合に何か代わりになるものが欲しい。(返金対応など)

塾の周りの環境 交差点が近く、駅からも近い。ビルの階数も2Fなのでアクセスが良い。

塾内の環境 個別ブースでの1対1の授業なので、集中できるようです。わからないところもすぐに聞けて満足度が高い。

良いところや要望 カリキュラムなどは希望を聞いていただけるので、良いが、内容については説明時を実際の取り組み内容が合致していないような気がする。(説明者と実際の担当者とは異なるので仕方ないとは思うが)

学習意欲、習慣づけ

個別指導WAM藤の木校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 追加料金で1授業から、追加授業をうけられる点が良いです。
苦手なところは、手厚く教えていただいてます。

講師 親身になってサポートしていただいています。
塾との連絡も取りやすくなっています。
進め方について、あらかじめスケジュールが見えるといいのですが。

カリキュラム 自習室でも先生が教えてくれるので、授業がない日も通っています。
子供から、進んでいくようになりました。

塾の周りの環境 車が止めにくいです。雪が降るともっととめにくくなりそうです。

塾内の環境 集中できるようです。
携帯がつかえないので、集中してやっているようです。

良いところや要望 塾長さんが、細かにサポートいただける点が、良いです。
若い先生が多く親しみやすいようです。

ITTO個別指導学院札幌美園校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 入会金が負担に感じたが、一人一人カードで入退室を管理しているので仕方ないかとは思う。

講師 きちんと様子を見てくれているようでした。メールでも報告をしてくれて様子がわかりました。

カリキュラム 高校受験にむけた取り組みをしていると感じた。特に最後の4ヵ月くらいは力を入れてくれている感じがした。

塾の周りの環境 家から近いところが良かった。夜も建物のライトが明るめで目が行く感じにしているのも良いと思う。

塾内の環境 きちんとしていると思う。空間は狭いけど整理はされている感じはする。

良いところや要望 カリキュラムはしっかりしている感じがした。入塾前の説明や見学や体験講義も丁寧だった。

個別指導の明光義塾越谷駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別にしては、そこまで高いほうではないと思います。キャンペーンがあるときに入塾したので!少し得でした。

講師 毎回基本的に同じ先生が、その子に合わせたカリキュラムを教えてくれます。
親身に対応してくれるようです。

カリキュラム 冬季講習があったり、テスト対策、北辰対策などあるようです。
まだ始めたばかりでわかりません。

塾の周りの環境 駅の目の前で人は沢山います。
ロータリーにあるので、治安は悪くないです。
バスもあるので便利です。

塾内の環境 個人スペースが確保されていて、いいと思います。
きれいです。

良いところや要望 自習がしたい時に塾の前や後に使えるので、試験前や家で出来ない人にいいと思います。