塾・予備校の口コミを検索しよう!

興学社学園 東大ゼミナール八千代緑が丘校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 授業料などは普通。しかし、指導関連費分が少し割高なのかな?と思いました。

講師 丁寧に説明してくれてよかったです。子供の様子もよく見抜いてくれて、対応してくださるとの事、安心しました。

カリキュラム 教材は思ったよりボリュームがありました。レベル分けされており、なかなか、よさそうです。

塾の周りの環境 駐車場がないのは、雨の日の送迎は少々難しいですが、駅にも近く便利です。

塾内の環境 自由時間は子供達で和気あいあいとしており、授業中は静かにやっているようなので、よさそうです。

良いところや要望 同じ学校の知っている友達が多かったで、よい意味で刺激を受けたようです。本人のやる気と成績が伸びるのを期待します。

個別指導の明光義塾三ツ境南口教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別塾の周りの相場よりは、少し安くて有難い。
冬季講習なども必須ではないと強制されなかったので良かった。

講師 女性の講師が多く話しやすい。
講師の方から問いかけてくれる。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、よくわからないが冬季講習の必要と思われるカリキュラムなどはしっかり説明してくれた。

塾の周りの環境 コナミの中にあるので、駐車場が完備されているのは有り難い。
ただコナミの休館日が不定期であったり時間が早まってしまう時があるのは不便だと思った。

塾内の環境 座席数があまり多くないので、自習スペースがなくなってしまうこともある。

良いところや要望 子供がわかりやすかったと言う先生の名前を伝えると、なるべくその講習にしてくれていたので有り難かった。

個別指導京進スクール・ワン栗平教室の評判・口コミ

この塾の講師の口コミ

料金 一般的な個別塾と大差はないと思います。時給ではなくコマ給です。

講師 仲良く活動しています。業務で困ったことは先輩が教えてくれました。

カリキュラム 自分の担当している生徒のカリキュラムは決められず、教室長が勝手に決めます。
生徒に合わせて指導をしたくても、授業前にあれをやれ、これをやれと言われます。無視して講師が進めると怒られる場合があります。
季節講習でも同様です。同じ教材を何周もさせることしか頭にありません。歴の長い講師であれば、臨機応変に対応してくれます。新人の講師だと言いなりになってしまっています。

塾の周りの環境 最寄り駅からは10分ほどかかり、周りにコンビニやスーパーはありません。休憩するときは大変です。

塾内の環境 建物の2階と3階に自習室があるので、好きな場所を選べます。ただ、受験生が優先という風潮があります。1.2年生は塾内で自習する子がほとんどです。

その他 塾講師を考えている方は別の塾を探しましょう。
お金を稼ぐためであるなら、ダブルワークの週1程度でないと、ストレスが溜まります。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)三宮の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なので高いと覚悟していたのですがコマ数が増えれば割安になる所は親切かつ個別指導としては妥当な料金だと思います。
冬季講習の期間に入塾したのでコマ数が増えても割引にならなかった所は仕方ないがしっくりこなかったです。

講師 子供が気楽に接することができて良かったと思います。
どこの塾でも仕方ないことですが先生の合う合わないはあるみたいです。

カリキュラム 教材は志望校の赤本を用意してくださいと言われ、余分な教材費がかからなかった。
悪い点はないです。

塾の周りの環境 駅から近く便利だが、大きな駅で繁華街なので遅くなる時など心配でもある。

塾内の環境 受験時期に入塾したこともあり、また大学受験を控えている人も多いみたいで周りの雰囲気にのまれ集中できるようです。

良いところや要望 塾の人が親切丁寧で、子供は面倒くさがり屋なのですが塾に行くのは嫌ではないようで安心しています。

その他 子供の性格や興味を聞いてくださり、どうしたら子供にとって良い方向に進むか考えてくださる所が親切だなと思いました。

樹塾八勝通教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 塾の規模としては普通
長期休みの値段も自分が撮る授業数次第なのでそんなに文句はない。可もなく不可もなく。

講師 休みが好きな人が多いけど教え方が上手い人も多い
教科ごとに得意としている先生がいるのでそこはいい

カリキュラム 教材をバリエーション豊かに買ってくれるので色んな演習ができる。余った教材をくれたりもするのでいいと思う。

塾の周りの環境 駅が近くて大通り沿いなのは良い
夜遅くまで授業を受けても車がすぐに止まれる大通りなので送り迎えはしやすい

塾内の環境 塾全体が狭く、他の授業の声が丸聞こえなので集中できない。自習室は自習室の意味を成していない。狭いのですぐにいっぱいになるため、圧迫感がすごい。
受験のために入塾したい人はやめた方がいい。夏は暑い。冬は寒い。

良いところや要望 休みを減らして欲しいのと、そもそも塾としてスペースが不足しすぎている。

料金 少し高いかなぁと思いますが、体験も十分させてもらいましたので納得はしています。

講師 高校が同じなので詳しく教えて貰え、大学受験に関しても科目の選択も教えて貰えるので助かります。

カリキュラム 大学受験の為のカリュキュラムも組まれているので良いと思います。

塾の周りの環境 悪い点は夜遅くなる時は迎えに行きますので、送迎の駐車場があると良いかなと思いました。

塾内の環境 雑音もなく、かなり集中出来る環境になっているので良いと聞いています。

良いところや要望 月2回の面談もあり、分からないところも聞け本人も安心しています。

W早稲田ゼミ高崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 とてもわかりやすい料金体制でした。他社と比べても平均的な料金だと感じました。

講師 講師の皆さんが明るくて元気があり、生徒が楽しそうな雰囲気です。

カリキュラム 本人の得意、苦手部分を、勉強してきた問題集やテキストを見返すことで親も把握できます。本人にちょうど良いレベルの教材を扱ってくれていると思います。

塾の周りの環境 迎えの時間が混み合うので、多少気を遣います。駐車スペースがもっと多いと有難いです。

塾内の環境 学校と同じ机とイスを用い、落ち着いて勉強ができる環境かと思います。大通りに面していますが、教室に入ると静かです。

良いところや要望 初めての塾通いでしたが、わからない点を詳しく教えてくださいました。

個別教室のトライ大田原校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他に比べると少々高いかと思う 高校生になっても通うとなると考えてしまう

講師 親身になって授業を進めてくれる 自習に行った時も先生の方から声をかけてくださる 自習スペースがいっぱいの時も臨時自習スペースを作ってくださってとても良かった

カリキュラム タブレットを使っての復習がとても良い 課題もたくさん出るので復習が良く出来る

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないかと思っていたが特に問題無く駐車できている

塾内の環境 ソーシャルディスタンスを守りながら自習スペースができていて良い

良いところや要望 先生方や室長の対応がとても良く、安心して子供を預けらる 生徒さんが多いのでもっと自習スペースを増やして欲しい

その他 塾で子供のコミュニティが広がった気がする 学校の先生以外の大人との関わりが持ててよかった

個別指導なら森塾南大沢校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 多分高すぎると思います
なぜなら成績が上がっても授業料免除はされないからです

講師 先生の態度が人によって違かったり男子より女子の方が甘かったりします

カリキュラム 教材はとてもわかりやすいがたまに解答の方が間違ってる時や先生が間違っている時がある

塾の周りの環境 駅からもとても近いしばすも沢山あるので交通はいいと思います

塾内の環境 ほとんどうるさい。隣の人の声がうるさかったり先生の声がうるさかったりします

その他 ボクは高校になっても続けようと思っていましたが、悩み始めました

個別指導なら森塾水戸校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他と比べると個別では安い方なのかなと思います。
自学もやらせてもらえるなら、充分妥当な金額です。

講師 塾長を始め講師の方が若いので、中学生の子供が初めて塾で学ぶという環境を考えるととても良いと思います。

カリキュラム まだ冬期講習の体験しか受けていませんが、娘がやる気になり、また自学もやらせてもらえて、充実した講習を受けられたと思います。

塾の周りの環境 学校から近く大通りに面していて賑やかな場所にあるのでは立地は最適です。
ビルが狭くて小さく古いので、外観だけだと不安になりましたが、塾はキレイで非常階段も近いので安心しました。

塾内の環境 まず、最初に伺った時に塾が凄く明るくて(ライトが)それだけでも雰囲気が明るく感じました。
塾もキレイで入口からは顔が見えないので集中出来そうです。
雑音もなく環境は最高です。

良いところや要望 とにかく決めてとなったのは、塾がとても明るくて雰囲気が良かったところです。
塾長はいつも丁寧に接して下さるので、安心して預けることが出来ます。
成績が上がることを願ってます。

個別指導Axis(アクシス)鴨島校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 期間講習は追加しやすい料金ですが、80分の授業時間の割には高く感じる。
自習スペースの活用次第に感じる。

講師 女性講師で声が小さい人がいた。
全体的に気さくで、質問しやすい雰囲気を出してくれた。

カリキュラム もう少し、テストだとか、予測問題などがあったらいいなと思う。
苦手克服に繋がるかと。

塾の周りの環境 塾が密集している地域で、スーパーもあり、明るく治安は良いと思う。
その分、駐車場が不足気味で、時間に集中し、あまりマナーが良いとは思えない。

塾内の環境 集中は出来ているが、自習スペースが自由に使えそうにない。

良いところや要望 まだ、通って1ヶ月なので、そこまでは分からない。
個別指導が苦手なところなどを把握できて課題など与えてくれるといいなと思う。

進学個別教室まつがく八戸駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 私にとっては入会金が高く感じました。

講師 体験授業を受けてみてわかりやすかったと感じました。
先生も親切だと感じました。

カリキュラム 苦手教科が普通科目ではないため教えてくれる先生を探していたところ、こちらの希望に合わせくれました。

塾の周りの環境 本当は家の近くで探していたんですがこちらの塾は電車の駅と繋がったビルに入っていて通いやすいと思いこちらに決めました。

塾内の環境 塾の教室内はたくさんの生徒さんがいるにもかかわらず静かで学習しやすい環境と感じました。静かだけど居心地も良いと感じました。

KLCセミナー岡山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 時期的な要素も含め、わかりやすく丁寧に説明をして頂いて相談に乗ってくれたので納得のいく料金だと思う。

講師 大学に精通している指導者の方々がサポートして下さるので、苦手なところ、学生の悩みや苦しみを理解してくれてフォローがあるのは心強く感じる。

カリキュラム 冬季講習ということもあって、共通試験対策に対応した問題が多く、疑問点を質問してもすぐに指導してもらえて良かった。理解不足や質問を必要とせず、ひたすら問題を解く練習を望む場合は市販の問題集を利用する方が安く済む。

塾の周りの環境 駅前であり通いやすく、繁華街だけど塾内は静かでとても良いと感じる。

塾内の環境 受験生が利用する施設なので、集中しやすい環境は整えられていると感じる。同じ立場の人達が
同じように頑張っている姿を目できるのも励みになる。

良いところや要望 資料を一括請求でき、電話でもいくつか紹介や対応をして頂いたが、それぞれの塾にはそれぞれの特徴やおすすめがあると感じたが、通う場所や
スケジュールなど細かく資料を頂いて納得できた、こちらが自分にとっては良かった。
事前相談で時間をかけて聞いて下さったのは、
とても大きい。

代々木個別指導学院新百合ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他塾と比べても良心的な料金だと思います
チラシに詳細な料金の提示があればよい

講師 とても分かりやすく指導していただいた
子どもの性格にあった講師を人選していただいた

カリキュラム 季節講習等色々な科目や時間等
もう少し自由に選択できたら良かった

塾の周りの環境 駅から近いし安全なので安心して通わせられる
悪い点は特になし

塾内の環境 生徒間が少し狭いように感じた
講師の感染症対策がしっかりしていると感じた

良いところや要望 塾長さんが明るくフレンドリーで話しやすい
子どもの話を良く聞いてくれ性格等に合わせて
講師を人選してくれた

補習

スマイルゼミ(小学生コース)の評判・口コミ

投稿:2021年

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:小学生

料金 塾に通わせるよりリーズナブルで時間を選ばず取り組むことができてよいと思います。

教材・講師の解説 良かった点:苦手な内容を繰り返しできる
悪かった点:学校の授業進捗に合せて受講できない。

学習の効果 始めてまだ日が浅いので,効果はこれから出てくると思いますが,毎日楽しみにしながら受講できているのでできる限り継続できればと感じています。

サポート体制 良かった点:子供の受講状況がメールで届く

良いところや要望 学校の授業進捗に合せてプログラムを選択して受講できれば良いと感じた。

その他 学校の授業進捗に合せて受講内容を前倒し等できれば,より個人の教育プログラムに沿った受講になると感じました。

受講の目的
入会時入会後

個別指導キャンパス修学院校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 以前の塾に比べて良心的な料金です。振替が出来る出来ないでニパターンの料金から選べます。

講師 初めて伺った時、とても親身になってお話しを聞いて下さいました。

カリキュラム まだ通ったばかりで、わかりませんが、テスト対策とかもあり、良さそうだと思います。

塾の周りの環境 学校と家から通いやすい立地で、学校帰りでも苦なく通っています。

塾内の環境 規模もそこまで大きいわけではないので、ガヤガヤしてなくて良い。

良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないですが、子供の成績が伸びる事を、期待しています。勉強の仕方を教えて頂けると嬉しいです。

個別教室のトライ金沢有松校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 模試も入ってないのに、他の塾より高い設定になってる気がした。

カリキュラム 教材の説明はあまりされなかった。季節講習の説明もされなかった。

塾の周りの環境 バスも通っていたので交通の便は悪くなさそうでした。治安は良さそうだが、駐車場が少ない

塾内の環境 雑音はあまり気にならなかったが、他の塾より教室が狭くて圧迫感があった。

良いところや要望 体験授業が講師の都合で短かった。通常の時間にしてもらいたい。

その他 校舎が古びていて快適ではなかった。同じ料金を支払うなら綺麗な校舎に通わせたい。

臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵中原の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 割引があるのは助かります。
(兄弟割り、教材割引、入会金無料キャンペーン)
小学でも毎月ある模試代が気になります。

講師 ノリの良い先生がいらっしゃって、言葉使いが少し気になりました。(娘の講師)
人見知りを理解して下さって、親の不安もありましたが、短いお手紙ですが、楽しんで通塾出来るように頑張ります、と温かい言葉を頂きました。(息子の講師)

カリキュラム 勉強大会や、模試、少し塾に行くのが嫌にならないか心配です。5教科パックの教材を勧められましたが、4カ月で進級なのでやんわりと断りました。冬期講習が3タームで冬休み中にしっかりと勉強出来て良いです。

塾の周りの環境 駅前にあるので、とても便利です。
歩いても行けるので、塾に行くのがおっくうにならなそうです。夜でも周りが明るくて安心。
歩道に自転車が飛び出そうで、邪魔にならないか心配です。

塾内の環境 教室内が狭い(コロナの関係でついたてがありますが)
個別ですが、近くに机が並んでいるので、他の生徒さんへの指導とか気になって、勉強に集中出来るか心配です。
入ってすぐの受付がごちゃごちゃしてます。

良いところや要望 100分で、前半指導、後半自分で考える、出来るまで類似問題を解いて、理解できるまで繰り返せる、のは魅力的でした。
学生ではない、社員先生がいて、長い目で指導を頂けるので良いです。
先生とや保護者がり取りできるミニメモ帳とかあったら良いと思います。

その他 細かい気になることを電話して聞いても、わかりやすく説明して頂けるので良いです。
行き帰りの先生からの声かけは印象が良かったです。
もう少し、教室内が広く見えるようにしてもらえたらと思います。

個別指導塾ノーバス北浦和本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1対1で50分の指導なので、適切な料金だと思います。一コマから増やせるので便利だと思います。

講師 先生が優しく声かけをしてくれるので、子供も喜んで通ってくれています。

カリキュラム 生徒に合わせたペースで取り組めるので、苦手対策になると思いました。

塾の周りの環境 駅前に駐輪場もあるので便利です。自転車でも車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 先生と生徒は一対一なので、周りの生徒を気にせず集中できるようです。

良いところや要望 まだ通樹し始めたばかりなので良く分かりませんが、子供は嫌がらずに通っている様です。
苦手対策の為に入塾しましたが、他の教科も勉強してくれると嬉しいです。

料金 もう少し安ければありがたいですが、相場かなとおもいます。
受験に向けて、カリキュラムを一緒に考えて下さる事を含めたら相場かなとおもいます。

講師 複数の塾で悩んでいて、入塾するか分からない時にも、とても丁寧に対応して頂いた。

カリキュラム 選択しない科目についても、アドバイスをくれて、受験全科目のやっておくべき進度のカリキュラムを一緒に考えてくださった。

塾の周りの環境 駅前で、母の送迎がしやすく駅前であるにもかかわらず静かな点が良かった。

塾内の環境 清潔感があり、静かで、デスクの仕切りもあり良いと思う。
定期テスト前は日曜日でも対応されているのがありがたいです。

良いところや要望 もう少し安価なら教科を増やしたいなとおもいます。
教室全体の雰囲気は良いと思います