塾・予備校の口コミを検索しよう!

ITTO個別指導学院富貴の台校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 他の塾と比べてないのでわからないけど車の通りが多いわりにはすごく静かです。付きっきりと3対1もほぼ変わらなかったので料金プラン(料金)同じでいいと思います。

講師 子供に対して話し方がやさしい、わかりやすい。まだ入塾して間もないのでわからないけど話しかけやすくよかったです。

カリキュラム 初めての受講でしたが心配ながら出てきたらニコニコで良かったです。来年から6年生、わかりやすい内容になってたと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないのでお迎えの車がたくさん住宅まえに縦列してます。住宅街で車の通りが多いから危ないです。駐輪場ありません

塾内の環境 以外に狭いスペース、薄暗いけど静かな受講だなと思いますもくもくとノート書いてるのかな、質問ができる環境か心配

良いところや要望 席が仕切られていて講師の方がほぼつきっきりでいてくれるので安心しました。

その他 階段が急だから危ないです。

代々木個別指導学院北浦和埼大通り校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 決して安くはないけど、そこまで高額でもないような気がします。補修で利用するには良いと思います

講師 まだ習い始めたばかりだから分かりませんが、子供は良いと言っています

カリキュラム 学校の教科書やワークブックを使って補修してもらっているので分かりません

塾の周りの環境 埼大通りに面しているので、そこまで暗くなく危なくはないと思う

塾内の環境 まだ習い始めたばかりだから分かりませんが、整理整頓はされていると思います

良いところや要望 まだ習い始めたばかりだから分かりませんが、教室がそこそこ綺麗なので良いと思います

補習

代々木個別指導学院鶴ヶ峰校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 料金は、個別指導の塾の中では普通だとおもいます。
高いとは思いませんでした。料金形態も分かりやすく説明してくださったので、安心して入塾できました。

講師 色々と塾を検討していく中で、代々木個別指導学院の塾長さんの説明が一番分かりやすく、子供にも上手く説明してくださったのがよかった。
勉強のやり方も分かりやすいようです。

カリキュラム 季節講習も個別指導となると、高いイメージだったが、思ったより高くはなくてよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離なので、送り迎えもしやすい。暗い場所を通らず行けるので安心。

塾内の環境 教室内は見ていないのですが、事務室とは別のフロアになっているので、雑音はさほど気にならないのでは?と思う。整理整頓もされていた。

良いところや要望 初めて説明を聞きに伺ったときから、分かりやすい、丁寧な対応で、勉強に対しても何故今から塾で勉強するのか?を子供に話をしてくださって、子供も納得したようでした。塾にたいして不安な気持ちが薄れた様で、ここでお世話になろうと思いました。

投稿:2021年2月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

料金 年額で初期費用は高く感じましたが、通塾に比べればお安いです。

教材・講師の解説 タブレット教材で視覚刺激によって、テンポよく学習に取り組める点は良かったです。
逆に、どこまでが勉強として身についているのか、しばらく様子をみる必要があるかと思います。

学習の効果 初めてタブレット教材を導入しましたが、子どもの興味が強く、率先して取り組んでいます。これまでプリント学習で取り組むまでに苦労していたので、その点は非常に良かったです。

サポート体制 まだ利用していないのでわかりませんが、問い合わせなどに対しては、すぐに対応して頂けました。

良いところや要望 何より、子どもが興味を持って取り組める点です。
英語の教材も良いと思います。

代々木個別指導学院高島平校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 他の塾と比較して、個別ではリーズナブルです。

悪かった点は、諸経費がかかる事。

講師 始めのうちは、慣れていけるように雑談も交えながら気遣って下さったようで、子供も楽しかったと言っていました。

カリキュラム 冬季講習は、2教科のみ受講させて頂きましたが、カリキュラムもちょうど良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く閑静だと思います。

悪かった点は、特にありません。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、雑音も特に気にならないと思います。
悪かった点は、今のところ特にありません。

良いところや要望 資料請求をした翌日に、早速送付して下さいました。又、見学の際にも塾長の説明が分かりやすくて、子供も入塾したいと決めました。

投稿:2021年2月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:4.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 思ったより高かったです。

教材・講師の解説 タブレットが使いやすいという説明でスマイルゼミに決めました。これから楽しみです。

学習の効果 年少2月ですが、ひらがなが書けて、カタカナも読めるので
年中2月に申し込みました。

サポート体制 オンライン説明会をうけましたが、実物を使ってわかりやすく、うけといてよかったです。

Z会進学教室御茶ノ水教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 他塾がどの程度かわかりませんが、妥当な料金かと思います。コースによって料金は変わります。

講師 わからないことがあれば、なんでも丁寧に答えていただけるからとても安心できる。わかりやすくすすめてくれる授業が多く、聞いていて大事なポイントがおさえやすいと、子供は言ってました。

カリキュラム 季節講習はどの塾も一緒かと思われますが、すべてのページをしない教科もあったようです。ただ自分でそのページも取り組んで、質問があれば対応してくれるから、問題なかったようです。
対面授業が基本ですが、映像授業も入会すると視聴することができるため、振替もできないときや、復習のために利用できました。途中入会の子供が未修部分を自学できたため安心しました。

塾の周りの環境 駅の出口から出てすぐの立地のため便利、大通り沿いなので安心です。塾の真下にセブンイレブン、近くにスターバックスやタリーズもあります。

塾内の環境 補習塾ではないから、皆、集中して授業を聞く子ばかりで、普通に集中できるそうです。塾内は綺麗です。
自習室も空いている部屋を開放してくれています。
コロナ禍のため消毒液も普通に配備、換気のため真冬はやはり少し寒いらしいけど、通っている学校もおなじようなものだから、しょうがないと言っていました。

良いところや要望 色々な意味でガツガツしていません。先生も穏やかですし、勧誘なく、良ければ来てくださいという姿勢です。塾生が行きたい学校に行くことを重要視するそうです。その姿勢は好感がもてます。

代々木個別指導学院本厚木校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 個別なので、そこは特に必要経費かと思います。特に悪い点は思い当たりません。

講師 まずはとにかく話を聞いてくれるところです。そのため、不安に思っていることがどんどん解決できると感じました。他塾では、大人に話をする方が多い中、こちらの塾長さんは、子ども本人に対して勉強についてどう思っているのか、その都度確認していただけたので、信頼のある塾長さんだと感じました。

カリキュラム 個別なので、本人の苦手なところを重点的に取り組めるところです。集団ですと、どうしても置いていかれてしまうことがあったり、集中力が無くなってしまいそうですが、個別だとしっかりと見てくれそうな印象がありました。

塾の周りの環境 駅から少し離れた場所にありますが、送り迎えするので、特に気になる点はありません。駐車場も有料ですが、すぐ近くにあります。

塾内の環境 とても整理された清潔感のある空間になっていました。見学させていただきましたが、みんな静かに取り組んでいました。

良いところや要望 子供の勉強に対するモチベーションが低いことが気になっていましたが、塾長さんからのお話の流れで、本人自身が勉強は必要なことなんだという気持ちに変化していったことが大変良かったです。
決意表明の儀式も大変良いと思いました。

その他 資料請求をした際、担当のスタッフさんが電話をくださり、なぜ塾を探しているのかについてもとても親身になって話を聞いてくださったので、安心して通うことが出来る塾だという印象を持ちました。

個別指導学院フリーステップ大日教室の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 個別受講料金にプラスしてサテライン受講料金もありますので高額になりますが、最終的にそれなりの結果が出ればこの金額でも納得できると思います。

講師 子供にわかりやすく丁寧に教えていただける相性の良い先生を選んでくれています。

カリキュラム 無理なく尚且つ適度なペースでしっかり学べるように配慮されています。

塾の周りの環境 塾前の駐輪場は有料ですが、駅もほぼ直結しているので学校帰りに無理なく通える便利な場所にあると思います。

塾内の環境 今まで通っていた塾と比べてしまうと塾建物スペースが狭く、雰囲気も明るいとは言い難くは感じますが、慣れてしまえばといったところです。

良いところや要望 今まで通っていた塾と比べて塾窓口のスタッフに覇気がなく電話対応なども含め全体的に頼りなく感じますが、子供との相性は悪くはありませんので、後は塾で学んだ成果が繁栄さえされれば問題ないと思います。

その他 塾窓口の雰囲気はもう少し覇気があってもよいと思いますが、子供との相性も悪くなく、講師の先生との相性も良いようなので、あとは塾で学んだ成果が結果として繁栄さえされれば問題ないと思います。

代々木個別指導学院吉川校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 個別だから高いとは思うけど、
他より安いと塾長が説明してくださってよかった。

講師 塾長の説明がとても分かりやすく、成績を伸ばそうという熱意が伝わったのでとても良かった

カリキュラム 数学でも苦手な所は何処から苦手なのかを、たどってそこから分かりやすく教えて下さるような事をおっしゃっていたので、苦手な所を集中してやっていただけるような気がした。

塾の周りの環境 オープンしたばかりなので中がとてもきれい。
お迎え時、駐車場がない。

塾内の環境 静かで勉強しやすい雰囲気であった。
中も清潔感があり良かった

良いところや要望 自分の家の近くに個別塾があり、
なお、説明を聞いてとても、良かったので安心した。

その他 塾長が明るいところ。
塾の雰囲気がよさそう。

何人くらいの先生が教えて下さっているのかし知りたい。

創英ゼミナール久里浜校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 個別指導塾としては、他の塾と比べても、そんなに変わらないのではと思います。

講師 苦手科目をわかりやすく教えていただいているようで、本人も理解が深まり喜んでいます。

カリキュラム 塾の教材だけでなく、学校のテスト対策もしていただけるようで、助かります。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校帰りにすぐ行けて、帰りも便利で良いと思います。

塾内の環境 自習するスペースはあるようですが、特に部屋に仕切りがあるわけではないようなので、音は少し気になるかもしれません。

良いところや要望 事前に申請をすれば、振替授業をしていただけるのは助かります。

個別教室のアップル長町南駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 個別なので平均だと思います。月8回の90分のコースを希望しておりましたが、担当の先生の都合上、3月までは月4回の90分コースで受講予定です。5週ある月は、受講すれば1回分の料金がプラスになりますが、振替の予備週にすることにしました。

講師 まだ通ってから数回ですが、現在中学受験の他の生徒さんを受け持っておられ、経験があって安心です。

カリキュラム 今のことろ子供に合わせたプリント指導です。苦手分野の洗い出しのようです。今後も楽しみにしています。

塾の周りの環境 大きなショッピングモールが近くにあり、夜でも人通りがあります。周りも塾が多くある環境です。交番も近所にあり安心です。

塾内の環境 一人ずつの机の前にホワイトボードが設置されており、先生は隣に座って指導してくれます。

良いところや要望 先生の説明がわかりやすいと、子供が楽しんで通えるところがいいと思います。

その他 資料を請求した塾を何件かお試しで行ってみましたが、中学受験の「難しさ」を強調され、重りを持たされた気分になりました。アップルでは、前向きになれるような言葉をかけていただき、子供もやる気がでてきたようです。また、教材や教え方に関しても、通り一遍の教材消化からの受験対策移行ではなく、個人の苦手分野の克服など、一人ずつに合った指導で積み上げていく勉強方法のようなので、受験のためのテクニック勉強というよりは、身につく学びになるのではないかと期待しています。

湘南ゼミナール 小中部上永谷の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 最初は無料特典が多くて助かった。冬休み講習絡みなので前後に特典を多く配置されていてが、今回の新年度の請求が上がったので驚いてる。

講師 親切で、面倒見も良い様です。冬季講習や月時テスト後などのイベント後に電話で状況を説明して下さいました。

カリキュラム 丁寧に作成されています。やる気も上がったと思います。月時テストでの学年順位や平均値を見れるのも楽しみがあってや良い

塾の周りの環境 家から自転車で通わせているが、駐輪場も確保されていて良い。丁度、自宅からスクールまでの道中も安全な道のりなのでその点も安心して通わせることが出来る。

塾内の環境 親が通うわけでは無いので詳細はわからないが、大凡良いと思う。子供の様子からも感じられる。

良いところや要望 このまま子供の学習意欲が続くようにご指導願いたい。月時テストで学年順位やクラス平均が見れてモチベーションが上がると言う気持ちを体験できたことに感謝してる

投稿:2021年2月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:幼児~小学生

料金 クーポンコードを持っていなかったので損した気がした。値段は安くなって欲しいが、まあ妥当だと思う。

教材・講師の解説 解説はわかり易いが、毎日同じ解説がゆっくりと流れるので煩わしい。解説を飛ばせる機能があるとサクサク進んでいけると思う。

学習の効果 ひらがなの書き方の指導が分かりやすい。
数字が1~4くらいまでしか出てこないので、簡単すぎてつまらない様子。

サポート体制 電話応対が人により親切、丁寧な方もいたし、こちらから詳しく聞かないと教えてくれない方もいたので残念だった。

良いところや要望 親が付きっ切りでなくても、一人で学習できる点は希望通りなのでとても良いです。
年齢のわりに簡単過ぎると思うので、レベル上げしてもらいたいです。

進学塾“関西”生駒校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

講師 まだ塾に通い始めたところなので、よくわかりませんが、
お話しやすいかなと思います。

カリキュラム まだよくわかりませんが、英語が基礎からなので、よかったのですが、中学入学までにもっと進んでおいてほしいです。

塾の周りの環境 塾からの帰りが暗いのですが、近くの商店街を通って帰るので、明るくて安心です。

塾内の環境 環境は静かだと思います。

良いところや要望 中学入学前に、小学校の総復習と、中学の内容を少しでも先に進んでおいてほしいなと思います。

個別指導Wam大穴北校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 資料請求を何件かして他の塾と比較した上での話ですが、料金は安い方だと思います

講師 講師についての感想は、教え方が丁寧で分かるまで教えてくれるのでいいと思います

カリキュラム 教材は単元ごとにプリントで配られます
苦手教科を選択したので基礎からコツコツやっていけるのがいいと思いました

塾の周りの環境 道路沿いですが、住宅街で小学校や中学校もまあまあ近い落ち着いた場所にあります
自宅から近いので通いやすいです

塾内の環境 机と椅子のみといった感じで、余計なものがないので静かで勉強に集中できると思います

良いところや要望 入塾前の面談で子供のことはもちろん、保護者が知りたいような受験情報なども教えてくれ、子供の学力に合わせて進めていってくれるのがいいと思います

代々木個別指導学院草加校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 説明を聞いた時、コース別に料金が変わって来ることが分かった。チラシには最低料金呑み記載されていたので、その差が大きい事に驚いた。ただ他の塾と条件を合わせるとほぼ同等の価格と思った。

講師 授業も集中出来るし、分かり易く教えてくれるので良い。(本人)

カリキュラム 教材は問題の答えが分かり易く説明してあるので理解し易い。(本人)

塾の周りの環境 駅前や繁華街から離れているが大通りにも面していてるので治安は良いと思う。自宅からも近く、住宅街を通るので安心。

塾内の環境 受講中は私語もなく集中できるのが良い。悪かった点はまだ分からない(本人)

その他 塾校長との面談、説明を聞いて、親身になってくれそうと感じた。

エディック・創造学園エディック北神本部校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 もう少し安いと助かる。色々試してみたいものなど追加しようとすると。必然的に値段が高くなる

講師 分かりやすく教えてくれたので、子どもも安心できたようだった。

カリキュラム 難しい問題もあり、解説をみてもひとりではわからないこともあったのは、困った、

塾の周りの環境 広くて自由に止められる駐車場が使いやすい。

塾内の環境 やや狭く感じた。もう少し自習スペースや、きゅうけいできる所があるといい。

良いところや要望 対応が丁寧で、教えてくれる先生と子どもの相性がいいと、とてもやりやすい気がする。

城南コベッツ与野教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 集合教育の塾よりはどうしても高めになりますが、個別の中では普通だと思います。

講師 まだ初めて1ヶ月強ですが、子供が苦手意識なく入り込めたので良かったです。

カリキュラム 無理のないペースで進めてくれているようで、基礎学力向上目的にはありがたいです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、駐輪エリアもあって助かりました。治安に不安は感じていません。

塾内の環境 集中できているようです。消毒等、コロナ対応にも気を配ってくれています。

良いところや要望 以前の集合教育の塾に通っているときは塾に行きたがらなかった子供が、自発的に通うようになりました。

臨海セミナー 個別指導セレクト古淵の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 料金は、明確に提示してくれます。また、自分の子供にあったプランを提案してくれるので、思ったよりも安くなりました。また、既に進んでしまっている教材を無理に購入させられる事もなく良かったです。

講師 室長がいつでも塾生の事を気にかけていてくれています。自習室でわからない問題があった場合でも、空いている先生が教えてくれます。補習などもしてくれるので、以前よりも勉強に進んで取り組むようなりました。

カリキュラム 冬期講習からの為、あまり詳しい事はわかりません。既に前からいる生徒さんが取り組んでいたカリキュラムに魅力を感じ体験してみようと思いました。残念ながらそのカリキュラムは、冬期講習の時には終わっていましたので、体験しておりません。

塾の周りの環境 駅のすぐ横の為、人通りも多く交番もあり環境は良いと思います。電車の音が聞こえるようですが、うちの子供は気にならないようです。ただ、塾の駐輪場が無いため自転車で通えず不便です。

塾内の環境 塾回りの環境の関連になりますが、電車の音が聞こえます。親の私も面談に行きましたが、子供同様に音はあまり気になりませんでした。
塾内も雑然としてる場合もありますが、ほぼ整理整頓されているようです。

良いところや要望 子供がこちらの先生に質問がしやすく、また授業も分かりやすいということで入塾しました。
駐輪場があれば通いやすいので、要望は今のところ駐輪場くらいです。