「宮城県多賀城市」で絞り込みました
投稿時期:2026年1月
料金 各管理費やテキスト代などがある。また定期テスト講習や長期休みは別途料金なので特に安くもないかなと思う。個別指導塾なので妥当な価格といわれれば。
講師 体験の時に子どもから説明がわかりにくいと聞きました。
カリキュラム 勉強の苦手意識が強く学習習慣がないため、子どもの理解度に合わせて寄り添ってくれそうなところ。
塾の周りの環境 家から近く徒歩で10分以内自転車なら5分で通えるのが夜遅くても安心できる。また立地が駅前なので夜も明るく人通りがあり、治安が良い。
塾内の環境 ワンルームマンションの一室なので話し声など周りの音が気になるところもありましたが、通っている子たちは真面目に学んでいる子が大多数に見えた。
入塾理由 はじめは集団指導塾に通っていたがついていけず個別指導塾を探していたところ、子どもから友だちもいるしここならがんばれると申し出があったため。
良いところや要望 復習をメインにして欲しいという要望を受け入れてもらえたところ。
総合評価 これから通うので期待をこめてこの評価にしました。苦手を得意にまでできなくても普通くらいになれるよう家庭でも応援していきたいと思います!
投稿時期:2025年
料金 料金は普通だと思う。夏期講習は負担があるががんはってるとおもう
講師 いい先生がおり勉強しやすい環境だったようにおもいます。先生のへんこうは多かった。
カリキュラム 教材は自分にあったのを買ったので納得でした。カリキュラムも納得でした。
塾の周りの環境 駅から近かったしいろんなお店があったのでよかった。雨の日の送迎は大変!コンビニがあるのは安心でしたね!
塾内の環境 教室は狭いなと思ったが自習室があるのでいいなと思った。ここの、場所が確保されればいいかな!
入塾理由 適切な指導をお願いしたく決めましたを本人にあってるかもと思いました
定期テスト テスト対策はバッチリでした。対策がうまくできていたのでよかったと思う
宿題 量は多かったが納得でした。難易度は高い方だったが、大変でした
家庭でのサポート 全部参加しました。、説明会等も行きました!ネットも見て頑張りました。
良いところや要望 予定が組みにくい。塾の先生とのコミュニケーションが取りにくいかな。
その他気づいたこと、感じたこと 特になしだがスケジュール変更は納得できません!大変でした。
総合評価 子供には適切な指導でした。人気があるなあとおもった。安心がある
個別指導 スクールIE多賀城駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高い方だと思われる。教室の維持費だけでなく、夏期講習などの費用も平均より高めである。
講師 生徒と親しみやすいような喋り方の先生が多く在籍していて、集中しやすい環境になっている
カリキュラム 授業のテキストに沿って進めていく形で、特にこれと言って悪い点も良い点もない。
塾の周りの環境 駅からもとても近い。特に車か自転車で来る人が多数なのだが、車も一時的に止めれるところがあるし、自転車もわかりやすく止めれるところがあって良い。
塾内の環境 基本的には良いが、たまに他の小学生が、授業中でも大きい声だして騒いでいることがよくある。(人による)
入塾理由 家から近かった。
個別指導であるということや、授業体験の時の雰囲気がとても良かった。
良いところや要望 誰でも通いやすい雰囲気で普通に授業を聞いていればなんだかんだ学力も上がるところ。
総合評価 基本的には誰でも通いやすく集中できるが、たまにうるさく費用が高い。
投稿時期:2025年
料金 個別であり、子どもの学力が低い為5教科選択したこともあり、料金についてはやや他のところよりも安いのかなと思います。でも出費として考えると、やっぱり痛いです。
講師 体験授業を初めて受ける時、子どものやる気が無くていやいや行ったのですが、授業が終わって出てきた顔を見たら笑顔で楽しかったっ言っていたので、先生方の力って凄いなと思いました。
カリキュラム 夏季講習中なので復習がメインみたいですが、理解できてない所はしっかり教えて貰えるみたいです。
塾の周りの環境 駅のそばにあるし、夜遅くても人通りは結構あるので、あまり不安はないです。家からも歩いて12分くらいで着くので、問題なく通えています。
塾内の環境 教室自体が明るくて割りときれいな印象です。授業中もあちこちで先生方が説明してたりするので、適度にざわざわしていて静かな空気が苦手な人にとっては良いのかもしれないです。
入塾理由 個別であることと家から自分で通える距離であること、教室や先生達の雰囲気が子どもに合ってると思った事です。
良いところや要望 立地や教室の雰囲気はとても良いと思います。子どもが授業を受けていて成績が上がるかはまだ分からないですが、本人のやる気と勉強が少しは前向きに取り組めるようになると良いなと思います。
総合評価 まだたくさんの授業を受けたわけではないですが、本人には合ってる塾だと思うので、評価は高めです。これからの期待を込めて。
投稿時期:2025年
料金 中学生からは1教科80分という形で、しっかり時間を使って指導してくれています。
講師 周辺学校の卒業生、OB講師が在籍していて、帰ってきて文化祭ってあの頃こういうのしてたんだって~!って楽しげに話してくれることもあり、学生の集中力や気持ちも考えて、メリハリつけてしっかり指導してくれていたと思います。
カリキュラム やや厚めのテキストブックのような物を使っていました。うちの子は宿題を溜め込んじゃったりしちゃうタイプなので、そのテキストの進行も同じようにやや遅れていたようです。限られた時間なのでその辺りも塾内完結できるといいかなとは思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩1~2分ほどなので、アクセスはいい。交番も近くにあり安全性も高い。が、駐車場も多くないので路駐で送迎来るなんてこともあったのでそこはやや不満点だが、許容範囲。
塾内の環境 中まではそんな見てないし覚えてないですが、キレイで明るい室内だった印象はあります。
入塾理由 保護者の間での評判や口コミが良かったこと、しっかりひとりひとりと向き合って指導してくれそうと感じたため
良いところや要望 かかる費用は安めだとは思いますし、子供もしっかり学力が向上し志望校に受かりましたので、良かったと思います。
総合評価 若めの先生が多くて、指導力に不安をやや感じていましたが若い分、すぐ息子も馴染めたのかなと思っています。結果志望校に受かる事ができ良かったと思います。
投稿時期:2025年
料金 特にない。平均的な塾の価格だと思うので不満も特にありません。
講師 子供の学習の進み方をきちんと見てくれ、自習にくるようにも促してくれ良かったです。
カリキュラム ちょうどよい量の教材だったと思います。 適性だと思いました。
塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも近いので良かったです。駐車場が少ないので、もう少し台数を停めれたら良いなと思いました。
塾内の環境 特にないです。面談で伺った際も静かな環境だと思いました。
入塾理由 家から近く通いやすいため、選びました。自習室もありよかったです。
定期テスト 定期テスト対策がありました。苦手な部分も指導して頂きました。
宿題 出されていたと思います。
家庭でのサポート 塾の送迎をしていました。
良いところや要望 コンビニが近いので長い授業の際、食事を買いに行きやすい場所で良かったです。また先生方も親切でした。
総合評価 親切な先生方で良かったです。休んだ際も振り替え受講ができ、良かったです。
大沼学院本部教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月々の月謝は安いが、施設利用費等や教材費で結構かかった。
短期講習等は塾に通っていない人と同じ料金だったので、塾生用に少し割引あってもよかったなと思う
講師 子どもから先生の話はあまり聞いていないためわからないが、塾生がさほど多くもないのであればもう少し個別で対応があってもよかったなと感じた
カリキュラム 短期講習はスケジュールをかなりつめつめでやっていた印象。
テスト前は特別指導もあった点は良い
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも近かった。近くにドラッグストアもあり帰る時間でも明るいため、防犯的にも良かった
塾内の環境 そこまで新しくないビルのため少し不安な感じがする。
綺麗な環境を望んでいるわけではないが、近隣の塾は建物が綺麗なため、最初良い印象ではない
入塾理由 家から近かったことと、あまり同じ学校の人がいなく、また個別ではやる気がなくなると思い集団塾に決めた
定期テスト テスト当日に朝早くから塾で指導をしてくれ、その後学校まで送ってってくれていた。素晴らしい対応です。
宿題 宿題はそこまで多くない印象。基本的には授業内で完結しているかと感じる。予習復習は個人の判断なのかな思います。
家庭でのサポート 行きは塾まで送っていき、帰りは塾に送ってもらっていました。
その他のサポートはあまりなかったと感じます
良いところや要望 短期講習案内や模試の案内が結構ギリギリのためスケジュールの調整が大変な時があったので早めの案内をしてほしいし、模試の受ける受けないも事前に確認してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 3年間通ったので、子ども的にはそこまで嫌になる点は少なかったのかなと感じます。
親としては案内等が事務的な感じなので、もう少し柔らかい対応をしてほしい
総合評価 自分で積極的に頑張れる子やあまり知り合いが居ない塾を探している人には良いのかなと思います
パーソナル・ワン多賀城教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 家から近く授業に追いつけない状態で駆け込んでいるため料金の相場もわからず通わせていました。
講師 宿題も出してくれ、少人数なため不登校気味でも何とか通ってくれました。あ
カリキュラム カリキュラムなどは学校に合わせて出していてくれていたと思います。
塾の周りの環境 家から近かったため、送り迎えの必要がなく1人で通うことができたため大変助かりました。下の子と2人で通わせていました。
塾内の環境 教室は詳しく見ていないためわかりませんが少人数制だったせいか建物自体が小さかったです。
入塾理由 家から近かったため選びました。効果は正直分かりませんが高校へ進化はできました。
宿題 多からず少なからず個人の学習力に合わせて出していてくれたと思います。
家庭でのサポート 1番下の子がまだ小学生だったため、サポートはほぼしてあげられませんでした。
良いところや要望 塾を休んでも必ず振替日を設けてくださったのでコミュニケーションは取りやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がいつも当日になってしまっていましたが振替日を後日設けてくださいました。
総合評価 事情が事情だっただけに比較などもせず駆け込みました。不登校でも塾は通ってくれて高校には入れたのでありがたかったです。
合格実践塾七ヶ浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 テキストも必要最低限の物のみなので、他の塾と比べると、全体的に安価かなと感じます。
講師 必要以上に干渉しない所が、うちの子には合っているようです。ただ、不安は感じます。
カリキュラム 塾が予習となり、学校の授業に自信を持って取り組めているようです。
塾の周りの環境 住宅地にある為、送迎の際は路上駐車が並び注意が必要です。近くに(徒歩数分)コンビニがあるので、授業の合間に買い物に行くこともできます。
塾内の環境 塾内は学校のように机が並んでおり、仕切りはありませんが、不便さは感じていないようです。
入塾理由 苦手な項目の習得が目的でした。
自分のペースで取り組み、先生にチェックをして頂くスタイルが本人にも合っているようだったので入塾を決めました。
良いところや要望 定期的に面談を設けて頂けるので、学習への取り組み方、塾での様子を知ることができて良いです。
また、連絡はLINEで出来るので助かっています。
総合評価 今のところ、問題なく通えています。
気軽に質問も出来ているようなので、今後も通わせたいと思っています。
個別指導 スクールIE多賀城駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 休んだ時は振り替え授業もできるので、授業料は良いと思いました。
講師 体験した時から、とにかく子供が楽しいと言っていた。授業もわかりやすくて良いと言っています。
カリキュラム 診断テストや子一人一人に合わせた教材を作ってくれるところが良いと思いました。
塾の周りの環境 駐車場がなく、周辺の道路は一方通行なのがとても不便です。道路が塾のお迎え渋滞になり、他の方の迷惑に少しなっている気がします。
塾内の環境 塾内は白を基調としていて清潔感があり、静かすぎず、周りの雑音も聞こえて良いと思う
入塾理由 子供が塾に行きたいと言ったので、徒歩圏内でいろいろ見学し、その中から子供が行きたいと思ったところを体験させ、親子の意見が合ったのでこの塾に決めました。
良いところや要望 小学生に将来の夢を何度も聞かれて、親には大学への進学を勧められて子供が可哀想と思いました。将来の夢は今から探して行くし、大学へ行かなくても専門学校や就職するという選択肢もあるので、大学へ行くことだけが良いことではないし、子供がやりたいことをさせてあげたいと私は思います。
総合評価 通い始めたばかりでまだ分からないのですが、子供はとにかく楽しいと言っているので評価点数を4にしました。
個別指導学習塾 ハイスタンダード多賀城校 の評判・口コミ
料金 安いと思います。
理由は、払った金額に伴って娘の偏差値もどんどんあがって行ったからです。
講師 良いと思います。
理由は、わからなかったところもゆっくりと分かりやすくかつ丁寧に説明してくださり、娘もこれならできそう。と言っていたからです。
カリキュラム 良いと思います。
進度もそこまで早くはなく着いていける程だし、教材なども復習のしやすい感じになっており、とても嬉しいです。
塾の周りの環境 まぁそこまで悪くはないと思う。
でも家からは遠いので、電車で行っています。それが少し最初は困ると思います。
塾内の環境 汚くはなく、とっても綺麗でもなく、といった感じです。塾としては丁度いいです!
入塾理由 口コミ、先生の対応が暖かく、親として安心できる要素が多かった事。
子供が望んでいるような環境であった事。
良いところや要望 良いところは先生方の人柄が良く、とても安心できるところです。要望としては殆どありませんが、宿題をもう少し増やした方がいいかと思いました。
総合評価 良いと思います。
理由は、1番大事な娘の気持ちが尊重される教育をして下さるからです。
あすなろ学院多賀城駅前教室 の評判・口コミ
料金 初回冬季講習が無料なのも入りやすかった理由の一つです。
テスト前は無料で対応して頂けるのもありがたいです。
講師
塾長は、謙虚で話しやすい方で安心しました。
カリキュラム
テスト前に無料で講習会を開いてくれるというので
期待してます。
塾の周りの環境 駅から近く、隣にはコンビニもあり
遅い時間に終わっても安心できます。
近くには図書館もあり最高な環境だと思います。
塾内の環境 個別指導教室が1階、集団授業が2階と
きちんと分かれていて良かったです。
入塾理由 資料請求が届くのが早かった。
家から近くて先生が親切だった。
同じ中学の子も通っていて安心があった。
良いところや要望 先生が親切で威圧的じゃないので安心してます。
集団授業といっても、5-6人の生徒なので
よく見ていただき助かります。
総合評価
資料請求して届くのが早く、営業電話も必要最低限で好感がもてました。
パーソナル・ワン多賀城教室 の評判・口コミ
料金 国数英の必要な科目でセット割があり、料金体系がわかりやすく、適度な値段であると思った。
講師 塾長を筆頭に、よく声がけをしてくれ、優しく、先生方も教え方が良かった。
カリキュラム 多過ぎないテキスト、ワークブックであり、適度なすすみ具合であった。社、理をまとめて日程をとっており、カリキュラムのたてかたも良かった。
塾の周りの環境 駐車場も停めやすく、学校や駅が近く、アクセス抜群。スーパーが近いので帰る時もある程度明るく、安心して通わせることができた。
塾内の環境 近くにスーパーがあったり、お店が近いが、うるさいこともなく、整頓されたスッキリした教室だった
入塾理由 自宅から通いやすく、通塾していた子がいる親御さんから良いとすすめられた。また、友達もいたため。
定期テスト 定期テスト前に特に出そうな部分など、学校の情報を集めて対策授業をしてくれ、テストにむかえた。
良いところや要望 適度なタイミングで先生が面談等をしてくれ、子供の塾での様子を話してくれたり、親から尋ねたことに細やかに応えてくれ、安心感があった。
総合評価 最後の集中講座をうけず、通常のそれまでと同じカリキュラムを継続しましたが、合格することができました。それだけコツコツと続けられるように教えていただいたからだと思います。
- 学校種別:国立大学
料金 こちらの塾は比べるとだいぶ安く通えるのでよかった。
講師 分からない所があればしっかり一緒に考えてくれるのコミュニケーションを積極的にとってくれるので良かった
カリキュラム 基本的に過去問や持ち込んだ参考書の分からないところを解説してもらう形で無駄がなく良かった。
塾の周りの環境 多賀城駅から徒歩ですぐ来れる上に多賀城図書館も近いので学校帰りには通えて良い。すぐそこに提携してるコンビニもあるので迎えに行くのも楽でした。
塾内の環境 夏はしっかり冷房が効いていて良く、冬は暖房を強めにつけてくれるので子供が風邪をひく心配がなくて良い
入塾理由 駅が近く、体験入学した時の授業の雰囲気が受講者にあっていたから。
良いところや要望 ちゃんと子供が塾にいるかどうかアプリで分かるので安心できて良い
総合評価 特段目新しいサービスがある訳では無いが、丁寧に指導してくださったので良い塾でした。
秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとだいぶ高いような気がします。
夏期講習などが無料ではありますが、入塾してからは諸々加算されました。
講師 丁寧に教えていただいていたと思います。
苦手なところなどは徹底的に理解するまで学習させてもらっていたようです。
カリキュラム 教材がとても良かったです。
受験に合った内容で、受験対策になったと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐ近いので通いやすいですが、車での送迎時は駐車がしにくいです。
特にお迎えの時は路上駐車が多くて大変でした。
塾内の環境 自習室と授業の部屋が一階と二階でわかれていたので、その点は良かったと思います。
入塾理由 夏期講習が無料だったので、そこのとをきっかけに入塾しました。
定期テスト 定期テストあったと思います。
塾生の中で順位が出たりしていました。
宿題 宿題は毎回出されていたようで、うちの子供におっては少し多いと感じていたようですが頑張ってこなしていました。
家庭でのサポート わからないところがあった時に一緒に考えたりしました。
通信教育教材も利用していたので併用で調べたりしました。
良いところや要望 料金の仕組みがわかりにくく、本部に問い合わせをしたことが納戸かありました。
総合評価 受験にたいしては一生懸命やっていただきました。
事務的なことがもっとスムーズだと良いと思います。
秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の価格帯だと思います。月に一度、テストを行なっているので別途かかります。
講師 実際に教えていただく先生ではないのですが、担当?のような方がいらっしゃってその方がとても熱意のある方なので気に入っています
カリキュラム 教材はその子に合わせて選ばられていると思います。その点はとても良いと思います
塾の周りの環境 多賀城駅から徒歩2.3分のところにあるので非常に立地は良いと思います。自宅からは車で送迎しているので、私達からはあまり意味はないですが。
塾内の環境 3回建の建物に複数の教室内と職員室のような場所もあり結構大きな塾のだと思います。
入塾理由 知人のお話しでこの塾に通ったら子供の成績が上がったと聞いたから
定期テスト この塾では毎月1度、定期テストを行なっています。テスト慣れするのが目的らしいです
宿題 塾での宿題はどのくらい出ているのかしっかりと把握はできていません。
家庭でのサポート 自習も含めると週に4日程通わせていただいているのですがその日は毎回送迎しています
良いところや要望 こちらの塾は親と電話対応もしていただけるのでいいと思います。ただ、たまに塾の帰りに話しがあると言われて、待たされるのは勘弁してほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際は振替がない為、出来れば振替ができるとありがたいです
総合評価 レベルの高い塾だと思います。その為、自習できている子も多いようです
秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ
料金 料金については、普通だと思います。ただ、夏期講習や冬季講習などで毎月の料金にプラスされて負担が増えるので、年間では高いと思います。
講師 苦手科目の底上げに関しては不満。あまり充実していなかった。
得意科目は、さらに意欲的に勉強に取り組んでいたカンジでした。
カリキュラム 苦手科目については物足りないカンジ。得意科目に関してはまぁまぁ。
塾の周りの環境 塾の駐車場が狭かったため、始まりの時間、終わりの時間には、早めに行くなどの対応が必要だった。
場所的には便利な場所でした。
塾内の環境 自習室が狭い。また、長時間自習室を利用する際に、食事スペースが有ればよかった。
入塾理由 教えてくれる教科の難易度から。また、家から通いやすい距離にあったので。
定期テスト 定期テスト対策はありました。
ただ、ほかの市町村の期間に合わせていたので、いつも時期がちょっとずれていた。
宿題 宿題はありました。
ただ、あまり厳しい印象ではない。難易度もそんなに高くない。
良いところや要望 長時間の自習室での勉強の際に利用できる、食事スペースがあればよかった。
総合評価 不満はあるが、モチベーションを維持し、頑張って勉強する環境になっていたので。
学習塾スタディプレイス多賀城教室 の評判・口コミ
料金 途中から入っても、それを補える補習、テスト対策もすごく良心的にしてくれています。先生がわかりやすく親切に教えてくれて楽しんで行っているようで安心しています。
講師 すごく優しい先生で、世間話も交えながら、気持ちが和む教え方をしてくれています。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んで、無理なく指導してくれています。
塾の周りの環境 車で5分くらいで通えて、駐車場もゆったりとしていて、停めやすくて、待ちやすいです。停める場所もわかりやすいです。
塾内の環境 近隣住民にきちんと行き届いた説明がされているようで、停めていて不自由したことはない気がします。
入塾理由 説明がわかりやすく親切に教えてもらえて伸ばしてくれそう。いろんな可能性が開けそう。
定期テスト まだ始めたばかりでテスト対策の経験はありませんが、入る時の説明では、わかりやすくしてくれそうな気がします。
宿題 まだ、始めたばかりなので、あまり出ていませんが、きちんと無理のなく復習が出来る気がします。
良いところや要望 特にはありませんが、面談とかも、予定されているようでしっかりとコミュニケーションがとれそうな気がします。
総合評価 進学塾ですが、苦手なことを克服して伸ばしてくれそうな気がします。
あすなろ学院多賀城駅前教室 の評判・口コミ
料金 映像だから安いが、価格は普通。ただ家でも何回でも見れるから得だ。
講師 何度でも映像見れるし、通塾以外自習室があるから勉強しやすい。先生も優しい感じなので安心。
カリキュラム 教材まだ使用したばかりですが、わかりやすい解説になってるようです。
塾の周りの環境 主に自転車ですが、家からは塾が遠いので学校から雨なら電車で行けるので安心。塾が駅に近いので良かったです。隣がコンビニも良かった。
塾内の環境 雑音はあるが、気にならない程度です。自転車置き場が、あまりないのが残念です。
入塾理由 塾を色々回ったが、映像が家でも見れるから良かったそうです。
良いところや要望 大学受験に向けて、集中できる環境でとは思いますがあんまり質問疑問を聞かないので心配です。先生から時々聞いてもらえると安心です。
総合評価 まだ入塾したばかりだから、最後じゃないと評価しづらいですが映像制限もうけてないのがいい。
ベスト個別多賀城教室 の評判・口コミ
料金 諸経費が毎月掛かるのは痛いですが、少人数制でもあるので今後どの様な成果が見られるか期待はしています。
講師 入塾時の塾長からの説明や対応など感じが良く話しやすいし相談しやすそうと感じました。
カリキュラム 入塾体験で、子供が楽しかった、続けたいと意欲をみせたので入塾を決めました。
塾の周りの環境 市の中心部で駅前ということも有り、人通りが多い場所です。夜でも明るいです。交通の量は多いところは心配ではありますが、自宅まで自転車なら2、3分、交番がすぐ近くにあります。治安は良いです。
塾内の環境 割と新しい建物で清潔感はあります。4、5階建の1階で広いとは言えませんが、中は明るいイメージです。
入塾理由 自宅から徒歩10分以内で、すぐ近くに交番があり夜1人で帰宅する場合でも安心感があり立地が良い。
定期テスト 勉強したい課題を自分で選んでも良いし、なければ塾の方で対策すると伺いました。
良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、先生が若い方が多く教室が明るく感じました。それもあり子供もはじめは緊張していましたがすぐに馴染めたようです。