「千葉県木更津市」「中学生」で絞り込みました

料金 テスト回数も多い上に、自習室も頻繁に使えたから。

講師 一人ひとりの不得意分野にしっかり向き合い、適切なアドバイスをしていた。また先生方の休憩時間でも嫌な顔ひとつしないで親身になって教えてくれたから。

カリキュラム 教材は問題数が多くやりがいがあったが、答えがとても見にくかった。

塾の周りの環境 最寄り駅から10分ほどで着き、コンビニも多いため昼食を買ったりするのに困らなかった。強いて言うなら帰りに迎えの車が混雑していて通りにくい。

塾内の環境 テスト時では机の距離が近すぎて、カンニングをされることが多々あった。あと机が多すぎて狭い。

入塾理由 ちゃんと偏差値ごとにクラス分けされていて、向上心を湧かせるのに良さそうと思ったから。

良いところや要望 トイレをもう少し広くすべき。階段の踊り場にあるので列ができた時も通るのが面倒だった。

総合評価 一番は先生方の性格、教え方だった。塾長はとても厳しい人だったが、生徒たちのことをしっかり考え、向き合ってくれた。

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 クラスが高くなるにつれて料金も高くなる。夏期講習や冬期講習の金額が高い。

講師 説明が丁寧で面白い先生が多かった。色々な生徒のために尽くしていた。

カリキュラム どんどん進んでいくから授業に追いつけない生徒がたくさんいた。私の娘も授業に追いつくために必死に頑張っていた。

塾の周りの環境 夜は居酒屋があるからか少し騒がしいことがある。駅前のため一通りが多い。車もたくさん通るため道路が混んでいることがよくある。

塾内の環境 広い自習室があり勉強のしやすい環境だった。雑音も無くてとても良い。

入塾理由 知り合いからの評判が良く、先生の説明が丁寧かつスマートで分かりやすかったため。

良いところや要望 この塾に行くことで定期テストの点数が安定したり勉強をする習慣がついた。苦手な科目も減った。

総合評価 とても良い塾だと思う。先生も親身に話を聞いてくれるのでとても安心できる。テストの点数も安定する。

個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ

料金 学年が上になるにつれて高くなっていったそして合宿みたいなのがあり、やってもあんまり変わらないと思った

講師 コミニュケーションがうまく取れていないと
個人なので気まずい

カリキュラム テストを2個以上間違えるともう一回行かなくてはならないことがきついのと最初に問題を見てあとは自分でやるような感じ

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便はいいと思います。ですが高校生が結構騒ぎながら道を通るので怖いです。治安が不安からいいというわけではないので駅からちょっと離れてところがいいと思います。

塾内の環境 タブレット端末でしっかりと出席などをとっていていいと思います

入塾理由 個別で悪い噂などを聞かなかったのと友達が入っていて勧められたから

良いところや要望 大学がどんなところかなどいろんなことを教えてくれます

総合評価 塾の曜日じゃない日にもう一回塾があったりするので予定などを組む時が大変です

個別指導ハイライン本校 の評判・口コミ

料金 少し本人がやる気を持って勉強に取り組むようになったように感じるが、大きく学力が上昇した感じをまだ受けることができないから

講師 友達感覚で接してくれており、本人の趣味などに合わせて会話のきっかけを作るようにしており、勉強を苦痛に感じている様子がない

カリキュラム テスト前の対策などを確実に行ってくれており、少し自信をもってテストに望めている様子があるから

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないことや車の通りが多いなど少し不便に感じる。また、夜間は帰り道までが暗い印象がある

塾内の環境 教室が2階にあり、階段が急なため上り下りに少し危なさを感じる

入塾理由 本人の学力に応じた指導を行ってくれることから、本人も指導方法に納得したから

定期テスト テストでどのような点に気を付けるべきかを説明し、自身の学力に応じて指導内容を検討している

宿題 宿題は特にないが、自習をしたときにわからないところは授業時間で解決につなげてくれている

良いところや要望 体調不良時にすぐに連絡をくれ、休みやすい場所まで移動してくれている

総合評価 本人には非常に適した塾に感じる。もともと勉強が嫌いだが、毎回文句を言わずに通っていることから、いやではないと混じる

神子学院馬来田校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもないと思ったが
家庭の負担は大きいと思う
塾に行かなくていいならそれでいい

塾の周りの環境 家から2分くらいのところにあったので近くて
良かったですが
送り迎えは面倒でした
周りには何もなく不便だと思う

塾内の環境 中に入ったことはないが
良かったんじゃないかと思う

入塾理由 家からちかく、送り迎えが楽だった
友人の子供も通っていて評判は良かった

宿題 それなりに宿題は出されてたと思います

家庭でのサポート 特にはないですが、
子供の送り迎えをしていたぐらいです。
他はなし

良いところや要望 塾の中に入った事がないのでよくわかりませんが
良かったと思う。

料金 料金は高いけど個別指導であり、この子の苦手な部分をよく指導していただいたのでいいとおもいました。もう少し安いとたすかりますが

講師 きちんとその子に合ったカリキュラムを考えてくれたことがたすかりました

カリキュラム 先生の指導もよくこどもにはわかりやすく教えてもらったことです。

塾の周りの環境 車が止めるスペースがあまりなく、送り向かいがたいへんでした。もう少し広い駐車場があるといいとおもいます。

塾内の環境 自習するスペースがあり、先生も気にかけてくれたりしてよかったです

入塾理由 成績を上げたいのと、やる気を出してもらうために塾にかよわせました。

定期テスト テスト対策はありました。
数学、英語にがてなことに対して指導してくれました。

宿題 とくにないです。あまりむずかいことはしなかったので、きがらくです。

家庭でのサポート 塾のおくりむかえや、個別面談などをしました。沢山アドバイスをもらいました

良いところや要望 面談は親の都合をよく考えてくれたことが嬉しかったです。
塾の授業もわかりやすく、たすかりました、

総合評価 駐車場以外はとてもよく、とくにきになることはなかったです。、

クオード木更津校 の評判・口コミ

料金 講習も多くありテキストもあり料金は他の塾より高いと思う。でも、子供が頑張っているので応援したい。

講師 熱心に教えてくる先生が多いけどやっぱり子供との相性があるので、合わないと子供のやる気も出ない。

カリキュラム 授業内容はわかりやすくていいと思う。
ただ、わからないと置いていかれてしまう。

塾の周りの環境 駅前なので、立地はいいと思うけど駐車場がなく送迎が凄く大変。駐車場を作ってほしい。
駅前なので、治安は悪いので電車は少し心配です。

塾内の環境 まだ新しいのでとても綺麗です。
環境もよくて過ごしやすいと思う。

入塾理由 友達が通っていて行くとことに決めた。
しっかりと熱心にみてくれる。
少しずつ成績も上がってきている。

定期テスト わからない所を集中的に教えてくれる。
後はプリントなどをやっている。

宿題 宿題の量は、多いと思います。
難易度も高いような気がします。

良いところや要望 費用をもう少しリーズナブルにしてくれると助かります。
あと、車での送迎がとても大変なので駐車場があるといいです。

総合評価 費用は高くて大変だけど、しっかりとみて教えてくれるのでいいと思います。

個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので他のと比べ少し高いが個別指導の中では比較的安い方だと思った。

講師 個別指導なので先生が隣にいてすぐ聞けるのでわからない問題を放っておいたりしないという事。

カリキュラム 毎回最初に確認テストがあってそれで点数を取れないと無料の補習に強制的に行かされるのでいいと思った。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分ぐらいなので電車で通えるまた駅が近いのでそこでご飯を食べたりもできる息子は快適だと言っていた。送り迎えの必要がないことが楽である。

塾内の環境 塾内は綺麗。生徒の人数が多いので多少うるさい時がある。でも先生と生徒の仲が良さそう。設備はしっかり他の生徒と分けられているので集中できる
しっかり勉強ができたと息子が言っていた

入塾理由 個別指導なので成績が上がると思ったため、また、成績保証ががあったため入ってみた。

良いところや要望 成績保証が付いていて個別で教えてくれるので親としても安心ができる点。費用もそこまで高くない

総合評価 他のと比べて無料補習制度や保証制度があり親としても安心して塾に預けられる。宿題はあまり多くない。

料金 料金は特別講習とかも含めると結構かかった
でも特別講習が無料のこともあった

講師 レベルに合わせてやってくれて良かったけど、そうすると成績が特別に上がることはなく、レベル維持には良かった

カリキュラム 受験前には今年の受験に出そうな所を集中的にやってくれて良かった。
千葉受験には一番強いという評価なので安心できた

塾の周りの環境 家から近いから良かった
でも、駐車場がないから道路にお迎えの車が多かったので早めに迎えに行かないといけない

塾内の環境 これについては不満はありません。
教室も広かったから入れないことはなかった

入塾理由 本人が行きたいと言っていたし、通いやすかった。評価も良かった

定期テスト 定期テスト前には授業時間も増えて、家にいるより勉強に集中できた

宿題 宿題はもっとあっても良かったと思いますが、あまり追い込んでも良くないのかな?

良いところや要望 担当の先生も成績を気にしてくれて
相談に乗ってくれて良かったです

総合評価 先生が子どものやる気が出るようにいろいろ努力してくれていたのが良かった

個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ

料金 私的にはちょっと高いなと思いました。

講師 お喋りが多くほんとに授業をしているのか不安になります。

カリキュラム テキストがすごいわかりやすい感じで受験向きではないと思います。
また、テキストが2冊買ったんですけど、1冊はほとんど使いませんでした

塾の周りの環境 駅近だったので子供一人で通えてとても楽だと思います。
夜はちょっと暗いですが駅近なので安心です
電気がたくさんついているので明るくて安心です

塾内の環境 塾の中は子供の声が多くて賑やかな感じがしました。
電気がすごいついてて他の建物よりもすごく目立つのでわかりやすいです

入塾理由 点数を+20点保証してくれるとのことだったのでこの塾を選びました。他にも、個別だったので団体よりも個別の方が点数が上がると思ったからです

定期テスト テスト前では少し塾に通う日数が増えました。
たぶんそれで点数が上がったと思います

宿題 毎回出されていたと思います。
宿題をやらないとテストで問題が解けないので毎回やっていました。

良いところや要望 先生方がフレンドリーな感じなので、だいぶ行きやすい塾だと思います。
もう少し真面目に教えて欲しいです。

総合評価 点数が上がったのでそこは良かったと思います。
ですが少しずつ点数が下がってしまったのでそこは残念です。

ナビ個別指導学院木更津校 の評判・口コミ

料金 どこも同じような値段だとは思いますが、塾全体に対して、値段に見合った効果が出せれば良いのですがなかなかそうもならず高額のイメージは拭えません。

講師 以前通っていた時に、楽しい会話の一部だったと思いますが、塾で学生と話すにはそぐわない内容があったかと思います。
受講生は楽しい会話だったようです。

カリキュラム 教材は独自の教材でありながら教科書と連動しているようです。ノートも統一しているので先生も受講生もわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 駐車場台数が少なく、隣接した道の狭いので送迎が不便で、徒歩や自転車の通塾生は危なそうです。

塾内の環境 雑音はわかりません。
教室内は静かで仕切りもあり、窮屈な感じもせず学びやすそうです。
トイレが教室をでての場所で冬場は寒そうです。

良いところや要望 学長先生がたびたび代わるのですが、明るく良い先生の時もあれば、他の方と間違えられて、不要なアンケートを書かされたりする時もありました。

希望の先生がよく休んでしまい、同じ先生に毎回教えていただくつもりが、毎週違う先生の時もあり、本人が嫌になっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生も多いようですが、先生の基準はどのようにされているのか気になります、やはり高額なものなので、安心してお任せできるようにある程度の講師としての裁量のある方にお任せしたいです。
その場かぎりでなく、塾を辞めた後でも自分でも楽しく、効率よく学んでいけるような指導があると嬉しいです。

料金 夏期講習に関しては中3ですし、高いことは覚悟してましたが、初めてのことなので、「中3生ならこのくらい受けるのが普通ですよ..」と言われれば、そうなんだと思い言われたままのコマ数で契約したら、思っていた以上の金額になりビックリしました。

講師 子供の話では、良くも悪くもどの先生が担当になってもかわらないそう。子供の性格上、男性の先生の方が話しやすいみたいです。

カリキュラム 教材の量がすごく多い。夏期講習で1日に4教科ある時は、すごく重たいみたいです。

塾の周りの環境 他の塾と違い、大通りから一本、中に入った道沿いなので夜は暗い印象です。送迎なら特に問題はないと思いますが、電車やバス利用だと駅に行くにも飲み屋街を通るので女の子の場合は心配です。

塾内の環境 契約の時にしか伺ってないのでよくわかりませんが、教室内はとても静かです。

良いところや要望 子供がきちんと塾へ行ったか連絡が来るので助かります。また、その日にやった授業内容が記載されているファイルがあるので、子供がきちんと内容を理解できたのかなど把握できるので安心です。

料金 相場が分からないが、それなりに出費しているので、成績落とさないようしっかりフォローして頂きたい。季節講習は割増で、高いなと思う。但し個別で5教科やるよりは安い。

講師 定期面談で個別家庭フォローあり。ざっくばらんに話せる。
集団とはいえ、個人担当あり個別フォローはしてくれている。

カリキュラム 教材量が多いかは分からないが、回答が解説少なく、自宅での課題消化に時間がかかりすぎるので、反復時間が取れない。段階的に難易度つけ、繰り返し量を解くよう働きかけてもらいたい。
難関校受験を見据えた教材だと思うが、学校の定期テスト対策にはならず、テスト前は両方に時間を取られる。時間のやりくりが必要。

塾の周りの環境 駅通りのため駐車場がない。送迎車の混雑。有料駐車場は夜間は入庫時点で料金かかる。

塾内の環境 ガイダンスでしか分からないが、環境はいい方だと思います。入隊室時にスタッフが外に出て、挨拶してくれている。

良いところや要望 小学部は予習復習になり、良かった。中学はまだ様子見です。子は忙しいと休みたがるが、休まず来るよう直接フォローがある。テスト結果後、すぐ連絡あり今後の相談ができた。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校の時はかなり面倒を見て頂いた。早くから慣らしたく小学校から入れたが、講師異動と進学が重なり、まだ慣れない。上位クラスは課題が大変だが、強いプレッシャーがかかる塾でなく、子どもはここで良かったと思う。

料金 妥当だと思う。管理費などは毎月徴収しなくてもいいような気がする。

講師 数学が特にわかりやすい。
自分に合った先生はできれば同じ先生がいい。
もう少し字を丁寧に書いて欲しい。

カリキュラム 自分の予定に授業が組める。
合判テストの日程や申し込みを事前に教えてもらえなかったので自分で調べた。

塾の周りの環境 自習室がいつでも自由に使用できる。
駅が近くて送り迎えが必要ない。

塾内の環境 駅が近いので、多少騒がしい。
高校生も一緒の建物なので、うるさい時もある。

良いところや要望 個別と集団の教室で、もっと共有して欲しい。
塾での様子を電話などで知らせて欲しい。

料金 学校の成績によって割引がある
少人数制のため個別指導よりは安い。自習室利用や質問できる時間を思うとコスパは良いと思う

講師 授業の前によく質問させてもらっていた
快く教えてくれるので、どんどんやる気になった

カリキュラム お正月特訓など、気合を入れる良い環境だった
定期テスト対策も私立受験対策も公立受験対策もそれぞれ特徴があって受けて良かった

塾の周りの環境 駅までの間に居酒屋などがある
コロナであまり酔っ払いもいなかったので通いやすかった

塾内の環境 自習室が開放されていて、集中して勉強できる環境であった
自習室にカメラがついているので誰もふざけることなく頑張れた

良いところや要望 少人数制のため、よくみてくれる
先生の数が少ないため、質問したくても先生が捕まらない時間がある

その他気づいたこと、感じたこと 出願の際の志望動機の用紙などの記入も相談に乗ってくれて、感謝している

個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ

料金 コマ数によって変わるので苦手や高得点を目指したい科目だけ取る料金設定が良くなる。入塾時に購入した教材をしっかり使っていた

講師 相談を気軽にできるし、友達みたいに接しられるので気軽だった。講師の急な休みが少なく講師変更は少なかった

カリキュラム 受験前の長期休みに入ると徹底的にてきてよかった
チェックもしっかりしてあって、分からないたところもちゃんわかるように説明してくれた

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどなので、教室までの道にはコンビニがあるので小腹がすいたときに非常に便利だった

塾内の環境 少人数だったので、静かな空間でできるので、集中できてやれる環境だった

良いところや要望 連絡がいつでもでき、体調が悪くなっても気軽にかけれるのでよかった

個別指導なら森塾木更津校 の評判・口コミ

料金 教材費もかかりますが、一コマの費用がたくさんかかりました。夏期講習なども勝手に決められるので、費用は相当かかりました。

講師 生徒一人一人に寄り添って話を聞いてくれたり、分からないところを聞きやすい授業でした。着く先生によって学力の上がり方が変わります。友達感覚になってしまったりします。ただお金がすごくかかります。

カリキュラム 教材の内容もとても分かりやすく受験勉強に使えました。
問題集などもあり予習復習が出来ました。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやす買ったです近くにコンビニもあるので休み時間などに行けました。

塾内の環境 自習の時は集中できますが、授業の時はうるさくて集中出来る環境ではありませんでした。

良いところや要望 電話をかけても繋がりにくい時が多くコミュ二ケーションが取りづらいです。

早稲田下郡ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、割高です。受験にとうるためには安いのかもしれません

講師 受験に向けてる子が沢山います。

カリキュラム 教材は高いです。そんなにするのかなという金額です。安いほうがありかだいです

塾の周りの環境 交通の便は悪くはないです。治安は普通です。立地はいいなと思います

塾内の環境 勉強の環境はいいと思います。
勉強のしやすい環境なんで勉強に集中できるので、良かったです

良いところや要望 勉強ができるようになるのは大変ありかだいです。
親身に先生が教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生と厳しい先生がいるので、担当になる先生しだいかなと思います

料金 可もなく不可もなくだと思います。
コマ数や受ける授業数によって違います。

講師 色んな先生が居て、分かりやすい人もいれば自分には会わないと言う人もいた。

カリキュラム 受験前だったので、1年生からの復習をメインにしてくれてよくわかった。

塾の周りの環境 コンビニやスーパーなどがあって塾の前や後に少し立ち寄れるのがいい。

塾内の環境 整理整頓が良くされていて、個別指導なので狭い空間で集中できた。

良いところや要望 丁寧な授業や指導があるのでいいです。
換気などもよく出来ているので安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 室長やその他の先生とのコミュニケーションがあまりとれていない所が少し感じました。

料金 教材料金は妥当値段だが値段に対しての授業数が少ないので一回の授業単価が高いかもしれない

講師 全員が非常にわかりやすく面白い先生で楽しく学ぶことができるので勉強することが苦にならない

カリキュラム 少し講習の数が少ないと感じるが質はとても良いので悪いというわけではないそれ以外は特に追求する点はない

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで他の市から通っている子も多く治安も良いため安全に行き来することができる

塾内の環境 バイクがうるさい時があるがそれ以外は特に問題なし
自習室も完備されているので好きなときに好きなだけ勉強することができる

良いところや要望 授業がわかりやすく楽しく学ぶことができその結果成績も伸びているのでとても良いと思う
一つ懸念点があるとすると料金が高い気がすること

「千葉県木更津市」「中学生」で絞り込みました