「千葉県銚子市」「中学生」で絞り込みました

銚子進学センター本校 の評判・口コミ

料金 他の予備校に行かせたことがないが、普通かと思います。

講師 とてもフレンドリーな感じの先生で、いろいろ聞きやすかった。とてもよいです

カリキュラム わかりやすく、丁寧に教えてくれるのでよかった。

塾の周りの環境 銚子市周辺にお住まいの方でしたら、便利な場所にあるかと思います。近隣で変な人を見かけたこともらいのであんしんできます。

塾内の環境 雑音なし
きちんと整理整頓されていて、とてもせいけつになってます。

入塾理由 友達が通っていたのでかよわせました。

その他気づいたこと、感じたこと せんせいも優しく、とてもよい塾です。わからないことは都度ていねいにおしえてくれます

総合評価 授業の進め方もちょうどよいです

完全個別 松陰塾銚子校 の評判・口コミ

料金 料金の相場がわからないので、何とも言えません。
しかし家計に大きな負担にはなりませんでした。

講師 家庭でのゲーム依存が強くなり成績自体は下がってしまいましたが、塾で勉強の時間を作ることが出来たことで下降具合は抑えられたと思います。

カリキュラム 指導内容等の詳しいことは聞いていませんが、嫌がることもなく通っていたので本人にとっては合っていたのだと思います。

塾の周りの環境 学校の通学路にありバス停も近かったので、送迎することもなく本人だけて通うことができました。
ただし、車で行く場合は建物前の道路が狭く交差点から右折で入りづらいのが難点だと思います。

塾内の環境 新しい建物だったので、室内もきれいで落ち着いた雰囲気を感じました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、勉強の習慣が付いておらず家では勉強をしなかったので、学校以外の時間で勉強させるために塾に通わせることになりました。その中で通学路にあることや学校の友人も通っていることから決めました。

定期テスト 定期テスト範囲の基礎的な課題から始めて、本人の理解度に合わせて難易度を高めていくやり方みたいだったです。

宿題 宿題自体はなかったみたいですが、復習をきちんと行わないと次の段階には行けなかったみたいです。

良いところや要望 冬休みから受験までにかけては、料金コースに係わらず通い放題だったのが良かったです。
先生の教え方も息子には合っていたみたいで、不満はありませんでした。

総合評価 個別指導なので、息子の学習進捗に寄り添いつつも過干渉にならずよい距離感を保ってくれていましたので、人付き合いの苦手な息子には合っていたと思います。

テオリア本校 の評判・口コミ

料金 体調や都合が悪い場合は振替授業をしてもらえるので、連続で休まない限り回数はきちんと、確保してもらえます。

講師 少人数制なので、自分の学習の進み具合に合わせて勉強ができているようです。わからないところはすぐに質問ができて、わからないままになってしまうことはなさそうです。

カリキュラム 定期テスト前にはテスト範囲にそって勉強できるので、テスト対策もしやすいです。

塾の周りの環境 夜は電車やバスがないので、送り迎えが必要です。住宅街なので、周りが静かで騒音はあまりないと思います。

塾内の環境 教室自体は広くはありませんが、少人数制なので集中してできているとおもいます。

良いところや要望 休んだ場合は振替授業をしてもらえます。わからないところも質問しやすい環境のようです。嫌がる事なく通っているので、通わせてよかったと思います。

神子学院銚子校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専

料金 家庭に圧迫するような値段でもないので程よい料金設定だと思います。

講師 友達が沢山出来て頭も良くなってとても充実した学生生活を過ごせたと感じています。

カリキュラム 値段も安くお手頃でとても良かったです。友人にも勧めたいと思います。

塾の周りの環境 交通の便もそこまで悪くなく快適に通えたと感じています。丁度よい距離でした

塾内の環境 多くもなく、少なくもなく程よい人数で落ち着いて勉強出来る環境だと感じました。

良いところや要望 環境を変えて勉強を出来る所は良いかなと感じます。そこが一番ですかね

東進衛星予備校銚子校 の評判・口コミ

料金 普通に高すぎる。他の塾に比べてしまうとかなり高い。だが、他の塾で夏期講習や冬期講習代を払うとなると同じくらいになるのかもしれない。

講師 良い担任、担任助手が多い。気軽に話しかけてくれるので気分転換にもなる。個人的には良かったと思う。

カリキュラム 受験間近の講座はとても良い。また高速基礎マスターが強い。ただ、基本的に量が多い為計画的にやっていく必要がある。

塾の周りの環境 駅近なので通いやすい。ただ、電車自体が少なく終電の時間が早い。

塾内の環境 壁が薄いので休憩中の生徒や先生方の声が聞こえる時があるが、休憩時でなければ基本静か。

良いところや要望 市立銚子生が多いため、他の学校の生徒は少し肩身が狭いと思うかもしれないがグループミーティング等で仲良くなれる機会があるので心配しなくて良いと思う。
他の塾に比べ生徒同士だけでなく先生方とも仲が良いと思う。

カリキュラム 良かった点は苦手な所が少しづつですができるようになりました。悪かった点は面談の時に授業の回数を週4に増やさないといけないと言われ困り週4は無理と断り少しだけ塾の授業を増やしました。

塾内の環境 悪かった点ですが無料で自習ができるスペースが二階にあることを塾に通って二か月目に知りました。

その他気づいたこと、感じたこと 週2で通ってましたが週3.4と増えて成績がどこまで上がるのかわかりませんが成績が少しでも上がってくれればと思います。

完全個別 松陰塾銚子校 の評判・口コミ

講師 明るくて熱心に説明してくれてよかった。生徒が話しやすいフレンドリーな先生だった。

カリキュラム わからないところから始められ、分かるまで繰り返し学習できるので、安心した。

塾内の環境 先生が明るく、生徒とフレンドリーな感じでとても良い。話しかけやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 毎日通っても、何教科選んでも月額定額制なので、沢山通えるところが良い。塾まで、遠いが日により、送迎してもらえる所が非常に助かる。分からないところから、始められるのが、良い。

東進衛星予備校銚子校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通の塾よりたかく、たいへんです。一講座ごとに料金がかかります。

講師 講師はかなりいいと思う。衛星予備校なので、一流の先生でしょう。

カリキュラム 料金がたかいだけあって、教材も良く、カリキュラムもいいとおもいます。

塾の周りの環境 学校からは、ちかいのですが自宅からは遠いので、たいへんです。

塾内の環境 幹線道路ではないところにあり、車通りも少なく、静かでいいと思います。

良いところや要望 システム、講師陣は、満足していますが、料金がたかいだけあって、それなりです。

料金 料金は一コマ高いと思った 長期休暇ではすごくかかっていたが、授業は良かったと思う

講師 授業と、自習はすごく良かったけれど若干雑音があって集中できない部分もありました

カリキュラム 偏差値が10くらい上がったので良かった。 検定を塾で受けることができて便利だった

塾の周りの環境 駅が近くにありました なので明るかったです 近くにスーパーとかコンビニもあったのでお昼には困りません

塾内の環境 塾内は参考書も常備されてあったが使うことがあまりなかった。 自習は二席でそれ以外は空いてるところに座った

良いところや要望 模試のあとに、ほとんどめんだんが、あったのがらありがたかった。

加瀬英数塾本校 の評判・口コミ

料金 ど田舎で選択肢もなく、差異もなさそうで、こまごま比較していませんので、料金については自身の収入で問題なく支払える分は特に気にしていません。

講師 何か所かみて・他友人との口コミなどで決めてもらい、休まず嫌がらず自発的に通うのが継続されているので、自分の子供にはあっているのであろうと思います。

カリキュラム 内容については親が受講しているのではないのでわかりません。成績は家庭で勉強ほぼしない割には何とか維持しており、多少効果あるのだと思います。

塾の周りの環境 徒歩で行ける距離で、近さが魅力の一つの様です。特記はありません。

塾内の環境 受講しているのは子供で、結局は受講する本人の集中力だと思います。

良いところや要望 自分はお金は出すが、あとは子供・妻任せにて、良い・悪い点は正直よくわかりません。続いているのと。楽しい、とのことで、まずは十分かと思っています。

TCゼミ本校 の評判・口コミ

料金 安いに越した事は、ないので高いと思っています。景気が、わるいのに塾代が安くなることはないので大変です。平均して安くなると助かります。

講師 小学校の時は、違う学年も授業が一緒で不安に思っていましたが中学生になり学年での授業になったみたいなので安心しました。

カリキュラム 毎年、教材費がとられていりがコピーした用紙を、使うだけなのに教材費がとられるのが納得いかない。最近の塾は、なんだかんだお金がかかって大変。

塾の周りの環境 駅が近いので便利なのかもしれませんが今の時代、変質者も多いので結局、車で送迎するので意味がない。家からは、少し遠いので、不便です。

塾内の環境 教室内は、見たことがないのでわかりません。大道路沿いなので車の音などうるさくないか不安です。集中できているばいいのですが。

良いところや要望 どのように授業をしているかわからないので紙でもいいので、どのように授業をしているか教えて欲しいです。出来れば、将来なにになりたいのか決める材料ほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと あまり怒られ無いみたいなので悪い事などしてたら叱って欲しいです。問題が解けなくて悔しいと思える子供になってほしいです。

信太英語塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 毎日のようにいかしてもらえたので 料金に不満はありません どの塾に行ってもお金はかかるのですから しょうがないでしょう

講師 勉強に関しては 実際のところ 本人のやる気 と要領だとおもいます だからどの塾でも大差はないかな でも先生との相性 は大切だと思いました 長い人生の間の恩師になるから そう結う意味では 先生との出会いは とても良可っつたと感謝しています 仲間もよく 大学に行ってからも 塾友とあっているようです

カリキュラム 人生は勉強だけじゃないと親はおもうべきでしょう 先生は今は勉強するとき とやっていてくれたようですが センターのみの勉強で それは正解と思いました
まあ 運もあり 家は良い点はとれませんでしたが それは先生の指導d¥の責任だとは思っていません

塾の周りの環境 駅からすぐだったので 毎日の用に行かせてもらいました 家が遠かっつたので非常に助かりましたコンビニも近く安心でした

塾内の環境 環境は うーん?先生がいい人すぎるのか生徒が おしゃべり注意されても 止まらなくて 話しかけられると困るような事は 言ってました そこは授業中はもうちょい 厳しいほうがいいかも

良いところや要望 今おもえば 塾代金とは 本当に安心代なんだとつくずく思います でも時には無駄なお金も必要なのかしらと でも家計は大変でした

その他気づいたこと、感じたこと どうでしょう 今はわかりませんが 塾もどんどん最新情報は調べて 営業していく時代に なっつたとは思います キャリアはあるけど その点は不安もあります

「千葉県銚子市」「中学生」で絞り込みました