塾・予備校の口コミを検索しよう!

名進研小牧校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は週3回五教科なので、高額だか、仕方ない。テスト対策ではほぼ毎日のように、勉強できるで、高額だか、納得妥当かと思う。

講師 説明、挨拶などしっかりしてくれる。バイトの講師がいない、教科ごとな教師が決まっており、常在しているため、聞きやすい、安心である。入塾して、学校より進んでるため、ついていくまでに時間がかかる。みんな感じが良い方である。

カリキュラム 教材代金が途中スタートだが一年分のため、高額だと感じてしまった。しかしもらったものをみて仕方かなぁと思った。カリキュラムは子供が勉強に集中しやすいし、テスト対策もしてくれるため、勉強時間が増えたのでよかった。

塾の周りの環境 駐車場がないため、送迎時が少し不便、駅前なので明るいため、治安はいい方だと思う。

塾内の環境 教室の人数はぎっちりでない、コロナ禍でも、席が離れているため、安心である。環境も良い。生徒が頭がいいのでやる気になる。

良いところや要望 それぞれに声掛けしてくれ、とても雰囲気がよい。通ってる生徒ガ品が良さそうで雰囲気にのまれ勉強に集中できる。入塾して、勉強が進んでいて、ついていけないところがあるので、その補習や、何かしらのサポートをもっとしてほしい。送迎スペースがあるといい。

武田塾ときわ台校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は高め。
自分で学習する意欲が無いと、活用できないと思う。

講師 保護者へのフォローがしっかりしていて、信頼できると思った。

カリキュラム 教材は市販の参考書を利用するため、個人的に購入するシステムになっている。
個別指導の当日のキャンセルの場合、振り替えが出来ない事がマイナス点だと思う。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便がとてもよいです。
治安についても問題ないです。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思う。
清潔で、整理整頓されています。

良いところや要望 本人のやる気、モチベーションアップのため講師の方達が色々と寄り添ってくれていると思う。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 入会金がないところがあったりするので、それなりに高いかも。料金は2教科受講するなら5教科受講する方がお得感がある感じ。

講師 塾長さんはとても人当たりがよく、感じが良いと思う。教え方も上手だと思います。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、キャンペーンなどお得な時に入ると良いかもしれません。

塾の周りの環境 我が家からは近いので何かと便利。塾の近くにはコンビニがあるので夜も明るいと思う。

塾内の環境 整理整頓きちんとされてると思います。バス通りですが、そんなに音は気にならなそう。

良いところや要望 先生の教え方がうまいと子供は言っていた。
塾に入った時間と出る時間にメールでお知らせしてくれるので安心。これから成績があがってくれれば言うことなし。

個別指導学院サクシード綱島校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別は高いので負担が多いが、3対1なので少し料金が安いのは助かる

講師 子供にきちんと向き合ってくれそう。
子供のやる気を出してくれそうな気がする。

カリキュラム まだ入塾してまもないので、よくわらないが、話を聞く限り良いような気がする。

塾の周りの環境 塾に駐輪場があるのは助かる。大通り沿いで歩道が狭いため、自転車は少しこわい。

塾内の環境 子供曰く集中できそうだと言っている

良いところや要望 勉強が苦手なので、少しでも理解する事が増え、苦ではなくなるようにしてほしい

個別指導満点の星晃望台教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 やや高めではあるが個別だと仕方がないのかもしれないと思う。今後の成績の伸びに期待したい。

講師 子どもの質問に的確にわかりやすく答えてくれているようです

塾の周りの環境 家から遠くはないし、賑やかすぎず、夜でも近くのお店が開いていたりと、真っ暗にはならないので少し安心しています。

塾内の環境 明るく、整理整頓されていて、気持ちよく学べている様子。また自習室も充実している様子。

良いところや要望 担当の先生若いがとても生徒に寄り添ってくれている様子。また常にフォローしてくれている塾長がいます。

個別指導キャンパス萱島校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 講習代が高い。通常授業料は、平均ぐらいかなと思います。個別指導にしては安いけど、施設使用料が、半年払いで途中でやめても返金不可が嫌だなと思います。

講師 通い始めたばかりでわかりませんが、1対3で教えられ、少し質問しづらかった。

カリキュラム 子供に無理にないように考えてプランを立ててくれたので良かった。

塾の周りの環境 駅前で便利ですが、自転車を預けないといけないので少し面倒。

塾内の環境 狭いですが、整理整頓されてるし、駅前でも意外に静かなので、集中はできるとは思います。

良いところや要望 講習費を安くして欲しい。受ける受けないも半強制なので、自由にして欲しい。

東進衛星予備校【シェアードウェイ】大和駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 何件か体験や、料金カリキュラムを聞きにいきましたが どちらも同じくらいでした。
高額なので 料金とカリキュラムスタッフの方の対応などに見合っているかを比較検討した結果 東進が良かったです。

講師 入ったばかりでわかりませんが、教室長の方が押し売りするでもなく、何度も問い合わせや面談 説明を聞きに行ったのですが とても親切丁寧で一生懸命対応してくださいました。
信頼出来るかなと思い 東進に決めました。

カリキュラム まだ、入ったばかりでわかりませんが、先生が立ててくださったカリキュラムで大学入試に向けて やる気になっているので期待しています。

塾の周りの環境 大和は治安が悪いと言われていますが、駅から近い割には静かめな場所で 無料駐輪場もあるので良いです。

塾内の環境 勉強する部屋は見ていませんが、本人は静かだと言っていました。
少し隣との距離が近いようです。

良いところや要望 教室長の方が本当に穏やかで丁寧親切です。
何度も営業?電話が来るでもなく こちらからの質問などは熱心に教えてくださいます。

類塾茨木阪急教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 やや高いが季節講習含めての金額なので妥当性も感じるが、他の塾を知らないので比べようがない

講師 学習に取り組む姿勢を詳しく教えてくれた
また人柄も含めてよく見てくれているのが良い点だと感じました。

カリキュラム 教材はよく見ていないので分からない
季節講習は未受講のため不明
カリキュラムは同じ内容をやることを事前に説明してほしかった

塾の周りの環境 駅前で電車での通学にも便利で、交番も目の前にあるので、治安も問題無し
駐輪場が無いのが難点

塾内の環境 個室や仕切の付いた机が少ない
駅前なので交通量が多いので、車の音がヒドい時は、どのくらい聞こえるのか不明

良いところや要望 よく子供のことを見てくれているのが分かる説明
また人として育成してくれそうな気がした。
より高いレベルを求めた時の姿勢を教えて欲しい

中高一貫校専門 個別指導塾WAYS明大前教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別塾に通わせるより、低料金で有り難いです。土日も開室していればさらに良かったです。

講師 わかりやすい、時間が経つのがあっという間だと話しております。

カリキュラム 通塾後間もないため、まだわかりませんが教材は学校のものを使用してくれているそうです。

塾の周りの環境 学校からの帰り道に通える点は良いですが、大学、学校が多く、乗り換え駅のため、人が多いてす。

塾内の環境 今の勉強環境が初めてです。集中できているか、まだわかりません。

個別教室のトライ原田駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 1週間に一回にしては、料金的に少し高いかなと思います。他の塾は入学金無料の所が多いのに、入会金まで支払うのはどうかな?

講師 丁寧に説明してくれて、質問もしやすいです。コミュニケーションもとれて楽しく勉強出来ます

カリキュラム 専用の教材がなく、いままで使っているテキストなどを利用して勉強できるため、新たに教材の費用が、かからない

塾の周りの環境 駅前で利用しやすく、人の通りが多いため、暗くても安心して行く事が出来ます

塾内の環境 各机に仕切りがあり、集中して勉強出来ます。塾生が騒がしくなくとても静かな環境です

良いところや要望 塾の日以外でも自主出来るし、定期テスト前では無料で5教科の勉強を教えていただく事ができます。

個別教室のトライ香里園駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 周りの塾と比べるとやはり割高さは否めないが、結局は費用対効果だと思うので、子供がどれだけ頑張ってくれるか、そしてそれをどれだけサポートしてくれるか、に尽きる。
結果次第。

講師 専任で生徒一人に時間をかけてくれる。
講師の方の採用基準もしっかり納得できるものでしたので、安心しています。

カリキュラム 教材は年に一度、1教科につき一冊購入でその他の追加はなし。
今のところ、ワークやドリル、ノート購入など、後から追加される費用がなく、良い。
季節講習の縛りはなく、希望制。
塾専用の有料不可避なテストもない。

塾の周りの環境 駅にも近く、商店街の中にあるため人通りもあり、遅くまで明るいので良いと思う。

塾内の環境 オフィスのようなシンプルな教室。とてもきれい。
壁は張り紙や広告などごちゃごちゃしておらず、部屋全体がブルーな色味で集中できると思う。
土足なので、少し潔癖な私にとっては嬉しい。
(中にはスリッパに履き替える塾もあるので)

良いところや要望 入退室が画像付きメールで送られてくる。→無料

学習意欲、習慣づけ

個別指導塾 トライプラス新倉敷駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 タブレットが自由に使えるので、少し高いが納得している。振替授業もしてもらえるし、自習室も自由に使えるので満足している。

講師 今は希望の先生が担当してくれているが、今後予定が合うかどうか。先生が何人ぐらいいるのかわからないので、合う先生がいるかどうかわからない。

カリキュラム 自習室でタブレット学習が5教科できるので非常に助かる。プリント教材もあるので、自習室でも使えるし、宿題として家で解いて、わからないところを聞きに行くというスタイルで、授業の時間以外も本人のやる気次第で勉強できる。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れる立地、駅前通りに面していて治安も良い。駐車場は少ないが、退室のタイミングでメールがくるので、送迎はしやすい。

塾内の環境 個別塾だけどオープンなスペース。でも騒がしくない。照明も明るく、整理整頓もできている。
混む時間帯もあるが、そこまで混雑しないらしい?

良いところや要望 まだできて数年なので人数が少なく、時間も選べて良い。先生の希望も通りやすい。

成基の個別教育ゴールフリー桂教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は高めですが2:1ではこれぐらいするものかなと思います。

講師 人見知りでなかなかなれるのに時間がかかる子ですが先生に勉強を教えていただき、わかりやすかったこと、緊張しなかったことです。

カリキュラム 以前通っていた塾の教材が同じなのでそのまま使用させていただけること。
冬季にも受験対策で面接などの練習もしていただけること。

塾の周りの環境 近くに交番があり防犯カメラもあり安心なこと。
道中は道が狭く危ない所もありますが。

塾内の環境 少し話し声が気になるとこがありました。生徒が大きな声で話されていた。

良いところや要望 入室退室のメールが届くところ。時間、ルールが細かく決まっているところ。

みやび個別指導学院四日市笹川校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別指導にしてはリーズナブルに感じた。
必要以上に進めてくる事もないので良かった。
キャンペーンで入会金もなく入塾できて良かった。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、よくわからないが……
授業を受けた日にメールが届き、今日はどのような勉強をし、どのくらい授業に集中し、理解できたかを教えてくれるので良い。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なので冬場以外は自転車で通ってもらおうと思っています。

塾内の環境 新しい教室なので綺麗。部屋も何室もあるので集中して勉強ができそうな環境に感じた。
個別なので人数にも限りがあり、雑音はあまりなさそうだ。

良いところや要望 教室も綺麗で、授業を受けた日に今日はどんな感じだったのか知る事ができ安心できる。宿題もあり、自宅でも勉強する環境を作ってくれる。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)八戸ノ里の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は今回見学に行った塾の中で1番高かった。
値段と指導力がどこまで関係するから分からないが、対応は1番しっかりしていたと思う。

講師 説明が丁寧で対応も良い。
学部選び等、子供の勉強外の疑問にも答えてくれる。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習個人個人に合わせてプランを提案してくれる。

塾の周りの環境 駅近で便利。
自転車置き場もあり、電車でも自転車でも通塾しやすい。
ビル自体は駅近なのに静かな環境。

塾内の環境 自習スペースも含めて勉強に集中しやすい環境と消毒などしっかりとしている。

良いところや要望 それぞれの入塾の目的に合わせてプランニングしてくれるところ。
季節講習のシステムを分かりやすければより一層良くなると思う。

城南コベッツ和田町教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他に検討していた塾より月謝が高いですが教材費は安かったのでトータルで大差ないのかなと思いました。

講師 親と子供の考えを尊重してもらい、より子供の学習状況に合わせて話をしてくれた。
なにより子供と講師の先生と相性が良かった。

カリキュラム 無料で定期テスト対策勉強会は本当にありがたいです。選んでない教科も見てもらえて、心強いです。

塾の周りの環境 学校・家から歩いて行けるし、駅も近いから周りは明るく安心です。
自電車で塾に行っても停めておける所があるとありがたいです。

塾内の環境 とても雰囲気が良く、落ち着いて勉強でき
スペースも程よく確保されてて、集中してできる。

良いところや要望 体験の時に対応してくれた方が子供に目線を合わせて話をしてくれたり、こちら側の希望にあったカリキュラムを考えて頂いてうれしかったです。

個別指導の明光義塾恵比寿教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別指導にしては、金額が一番良心的でした。授業の内容や指導が子供と合う事を願います。

講師 体験授業はわかりやすかったそうです。

カリキュラム 我が家の場合は苦手な単元や抜けていた単元があるので、そこを見直しつつ、入塾して1ヶ月後に偏差値の出る塾でのテスト等で個人に合ったカリキュラムや教材選びをしてくれるそうです。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので子供一人で通う事があっても大丈夫そうです。大通りに面した小さなビルにあり、少々心配ではありますが、塾が空いている時間は生徒さん達の出入りもあるので、大丈夫ではないかと思います。

塾内の環境 道路に面しているので、多少の雑音はあると思う。

良いところや要望 子供が理解し身につくよう、その子に合った授業や指導を期待しています。又、学校選びに関して詳しい情報や助言、アドバイスをしていただきたいと思います。

個別指導のハッピースマイル深井教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 全体的に安いと思う。兄弟割引きで入塾金無料、15%オフなどもありい良い思う。紹介制度もあり3人紹介すると1年間授業料が無料になる。

講師 直接は会っていないが若い先生が多そうで質問しやすそうな環境。女性の講師希望と伝えたら出来るだけ希望に添えるように配慮して下いました。

カリキュラム 冬季講習や夏期講習の回数を選べる。生徒一人一人に合わせた内容で出来る。

塾の周りの環境 家から近いが塾の前が車通りが少し多い。
治安は良い方だと思う。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており若い先生が多いのでとても気軽に質問しやすそうな環境。
ポイント制度などもあり生徒のやる気を引き出させるよう工夫している。

良いところや要望 料金形態の説明が丁寧で急な休みでも振替がある。
紹介制度もあり3人紹介すると1年間授業料免除になる。

料金 他の塾に比べ、びっくりするほど高額。
これから冬期講習の申込み等をしますが、一体いくらになるのか…

講師 優しい先生だったようで、楽しみに通塾しています。

カリキュラム 個別なので子どもに合った内容で進められる。
冬期講習の説明についてはまだ受けていないので分からない。

塾の周りの環境 スーパーやコンビニもすぐ近く、明るい場所にある。
家から近くて便利。

塾内の環境 自習スペースもきちんと確保されており、集中できそう。
ただ、少し明るすぎて眩しいような、、、

良いところや要望 環境も先生も良さそうな感じがしておりますが、
とにかく料金が高い。もう少し料金設定を下げてほしい。

料金 基本料金は個別としては良い金額だと思うが、後から何だかんだプラスでかかるのが微妙

講師 子供にあった先生を選べるので良い。
どんな先生がいるかわからない。

カリキュラム テストにしっかり対応するのが良いが、教材が自分で用意することがあって微妙

塾の周りの環境 家から近くて良いが、エレベーターも狭く、飲み屋と同じ建物なので、からまれたりしないかが心配

塾内の環境 席の配置がきちん個別になっていて良い。
生徒との間隔が少し狭い気がする。

良いところや要望 その日の学習のメモがよくわからず、ファイルなとがあったら良かった。

その他 あまり喋らない子供でも、言い方を変えたりして子供から言葉を引き出そうとしてすごいと思った。