塾・予備校の口コミを検索しよう!

個別指導学院フリーステップ摂津本山教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 値段はわかりやすかったのがよかったが、別の塾よりは高かった。

講師 説明がわかりやすかった。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム きっちり説明してくれて良かった。
悪かった点は今のところありません。

塾の周りの環境 駅が近くで交通量も多いが、室内は静かでザワザワしていなくて良かった
悪かった点は今のところありません。

塾内の環境 室内は静かで整理整頓もされていた。自習室も別にあり良かった。
悪かった点は今のところありません。

良いところや要望 先生が丁寧で、入塾前に塾ついてや子供の体験授業内容など詳しい電話説明もあり、わかりやすかった。
他の塾も同じような体験授業等させてもらい丁寧な説明をしていただいたが、勉強する環境が1番良かったように思う。

個別指導なら森塾平塚校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別塾の割には月月謝は良心的な印象です。
最初は、テキスト代などかかりますがあまり沢山買う必要もなく良かったです。

講師 話しやすく聞きやすいと本人から聞いています。
私も何度か講師の方とお話ししましたが印象は良く、気になった事があると電話をかけてきてくれて、こちらの要望もかなり聞いてくれています。

カリキュラム 教材も最初に揃えてしまえば、それ以上にあまりお金はかからない印象です。
今のところは。

塾の周りの環境 家からは遠いので、送迎になりますが駅前なので車でも分かりやすく行きやすいです。
夜でも周辺道路は明るく防犯的にも安心です。

塾内の環境 生徒2人に対し先生が1人なので、指導が行き届いていいと思います。

良いところや要望 本人が気に入って通っているので入塾して良かったです。
今のところ塾の宿題も積極的にやり塾に行くのも楽しいようです。

個別教室のトライ新田辺駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別だから少し高い。
分かりやすく教えて貰えているみたいなので
気にはしていない。

講師 上手に分かりやすく教えて貰えている。
色々な年齢層の先生方が
いらっしゃるみたいですが
基本先生方は若いと思います。

カリキュラム タブレット画像が小さくなるそうで見にくいと言っていました。
プリント等もあり自分のペースで
勉強出来るのが良い。
冬期講習に通うつもりではいたが間に合わなかった
結果的には
個別指導にしてよかった。

塾の周りの環境 受験したい高校からも近く
駅からも近い。
子供でも、通いやすそうです。

塾内の環境 1年程前に出来たそうで新しく綺麗。
静か。
駅前だから少しは雑音聞こえるかもしれない。

良いところや要望 教え方がわかりやすい所が良いそうです。
駅前だからなおよし。

秀英予備校守山校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 通常授業以外の特別講習があり別料金だったが、来年の学年についての年間の予算を聞くことができ予算立てができた。ただやはり特別講習は経済的に負担はある。

講師 説明が丁寧かつ親切であったので、親子共々余計な緊張感がなく安心できた。もしかすると、授業では厳しさに欠けるところがあるかも知れないなとは思った。

カリキュラム 定期テスト対策の期間を充分にとっており、通常なら休校日でも自習室の開放があると聞いたので、安心して定期テストに向かえると感じた。季節講習で足りないところを補うカリキュラムだと感じるが、季節講習ありきにならないか心配ではある。

塾の周りの環境 駅に近く明るさもあるため、授業後に親の送迎を道路で待つには安心感がある。家から近いので昼間の自習室開放には一人で通えると感じた。送迎の待機するのに校舎が交差点から近いため、危ないと感じることがある。

塾内の環境 入学説明会で教室に入っただけだが、物の配置は整頓されており、広くはない校舎でも窮屈感なく過ごせると感じた。ただもう少し広いと良い。

良いところや要望 問い合わせの時から対応が丁寧で、子どもの成績により授業についていけるか心配ではあったが安心させてくれる言葉をかけてもらえた。
入塾時期もこちらにメリットがある方法を提案してくれたことに誠意を感じた。

パーソナル小山城南教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 入会金無料、割引キャンペーンがあったので、とても助かりました。

講師 真面目だけど気さく、指導が丁寧な先生です。
講師の先生はいっぱいいるので、自分に合った人を選べます。

カリキュラム 分かりやすい指導。自分に合ったカリキュラムや教材で教えてもらえます。

塾の周りの環境 家から近いので、送迎できない時には、徒歩で行けるのでとても良い。車の駐車場も広いので送迎が楽だと思います。

塾内の環境 教室内は、仕切りがあり、個別の机になっているので集中できると思います。

良いところや要望 個別で指導して頂けるので良い。
駐車場が広いので送迎しやすいです。
建物が新しいので、綺麗です。

代々木個別指導学院伊勢原校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 決して安くありません。金のあるものが高い教育を受けられるという姿勢を顕著に感じられる料金プランになっています。塾の指導そのものが優れている反面、料金面では足元見られてる感じがします。

講師 本人が分かるまで何度も指導いただけており、以前通っていた学習塾よりも満足しております。
特に悪い点はありません。

カリキュラム 毎回学習内容をプリントアウトして、その小分けにした内容に沿って進めるので、ボリューム感に圧倒されることなく都度学習を積み上げていくことができます。
悪い点はこれと言って特にありませんが、塾で英語検定そのものを開催してくれるとより高いモチベーションで望めると思います。

塾の周りの環境 大通りに面しておりますが、向かいのコンビニにたむろしている人たちがたまにいるので、近づかないように子供には指導したいと思います。

塾内の環境 少し手狭な感じはしますが、先生を中心に両サイドに生徒を座らせるスタイルはなるほどと感心しました。

良いところや要望 塾は営利団体ではあるが、いまや無くてはならない第二の教育機関であることを鑑みると経済事情抜きにして皆が受講できるように考えてほしい。

その他 塾指定の自転車置き場をご検討いたたきたい。
生徒は有料駐輪場に停めなければならず不便である。

興学社学園 プリンス進学院高幡不動校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別指導の半額。集団と言っても6人くらいとのことで割安だと思う。

講師 以前通っていた個別指導塾はバイト講師だけであったが、本塾は社員の講師がいる点が良い。

カリキュラム 個人の学習定着度を確認する小テストが多いところがとても良い。

塾の周りの環境 塾の前に駐輪場がある点が良い。駅前であるので、電車での通塾も便利。

良いところや要望 まだ入塾したばかりであるが、基礎をしっかり身に着けることができそうな学習方法で、今後の成果を期待している。

個別指導塾サクラサクセス出雲市役所前教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 妥当な値段設定ではないんでしょうか。
個別塾はこんなものかなと思ってます。

講師 無料体験の英語授業で説明がわかりやすかったと言ってました。女性講師の方でした。
入塾して数学授業も受けましたが、こちらも説明がわかりやすかったと言ってました。こちらも女性講師の方でした。

塾の周りの環境 人通りが多い場所で安心です。
メイン道路がすぐ近くにあるので、夜でも暗くなりすぎないので安心できる。

塾内の環境 自習室が自由に使えるので良いです。
室内もきれいだし、居心地は良いみたいです。

良いところや要望 塾の入室退室をLINEで教えてくれるので安心です。自習室が自由に使えるのも良いです。

その他 先生と生徒のコミュニケーションが取れてるように思いました。
他の塾も無料体験に行きましたが、サクラサクセスが説明もわかりやすかったし先生とも話しやすかったと言って、入塾を決めました。
体験授業してみて本人がやる気になったので良かったです。

昴紫原校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 ちょっと高いかな?と思いますが、他の塾も一緒ぐらいなんだと思います。

講師 良かった点は、丁寧な説明で,授業もわかりやすい
ところ。
悪かった点は、今のところないです。

カリキュラム 冬休みから通い始めたのでまだよくわかりませんが、教材は、いいと思います

塾の周りの環境 立地は、分かりやすい場所にあります。夜も表通りは、明るいので安心です。送迎をしないといけないのですが車を停める場所もあるので、いいと思います

塾内の環境 学校の教室より人数が少ないのでゆったりしてる。
友だちが多いので安心して授業を受けられる。

良いところや要望 同じ中学の友達が多く、安心して通える。
本人が楽しそうに通っているので行かせて良かったと思います。

個別指導塾 学習空間松本南教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 料金については、週に数回通えるので良いと思いますが、講師が隣にずっと付いているわけではないので妥当かと思います。

講師 講師については、子供にとって教え方は大丈夫なのと、週に数回通えるということが良かったですが、それだけです。

カリキュラム カリキュラム等については、入会金や教材費、光熱費等はかからず、月謝だけなので、わかりやすくて良かったです。

塾の周りの環境 治安、立地等の周辺環境は、家からも駅からも遠くないのでありがたいです。国道沿いで交通量は多いですが、目の前に信号があるので便利です。

塾内の環境 塾内の環境については、週に数回通えるので塾は混んでいますが、席と席の間は段ボール等で仕切られているので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 講師の教え方は問題ないと思いますが、言わなくてもいい事は少し判断出来たらいいと思います。

個別指導塾ノーバス岡山大学前校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 自習室利用自由で質問可なので、個人指導としては良心的な料金かもしれません。

講師 入塾して日が浅いのですが、丁寧に指導していただいているようです。

カリキュラム 苦手な単元から優先して指導していただくこと、教材を無料で提供していただくこと

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜遅くなっても少し安心です。ただ、自転車置場が少し狭いかもしれません。

塾内の環境 少し狭いですが、自習時にすぐ質問ができてよいようにと思います。

良いところや要望 親身になって指導していただけそうだったので今回お願いすることにしました。直接の指導だけでなく塾の雰囲気もよさそうです。
子供から質問した課題については、わからないままにせず解答を示していただけるとありがたいです。

個別指導学院フリーステップ東陽町教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 思ったより、高くなく入塾金も無料でした。
回数が多くなれば金額も高くなりますが、他の塾より安いと思う

講師 大学受験に向けて、無駄をなくし明確に本人にあったカリキュラムを組み立ててくれたので安心できそう。

カリキュラム 本人と一緒に確認して、主体的になるよう指導してくれた。厳しそうだけど、真剣に向き合って考えてくれた。

塾の周りの環境 駅周辺で探してたので、駅から徒歩1分で、学校帰りに寄れていい。

塾内の環境 いつでも、自習がてきる。静かで自宅より集中できていい。わからなかったら、先生にいつでも聞ける環境。

良いところや要望 大学受験に向けて明確な指導なので、イメージができやすい。立地条件もいい。

Learnal大牟田個別進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 親は高いけど成績上がるから安いって言ってた
通いはじめて、成績は上がったし、色々考えると安いと思う
いろんな塾行ったけど、成績伸びたのははじめて

講師 先生達が優しい
分からないところは、質問対応をしている先生が教えてくれるから前の塾よりも行く回数が増えた

カリキュラム カリキュラムは毎月最初の授業でどんな風に進めるか教えてくれるから、家で1人でするときもどこをやればいいか分かる。

塾の周りの環境 駅から遠いから部活で疲れてるときは行くのめんどくさくなる。
お腹空いたら教室にお菓子とかあるから、それ食べてる。

塾内の環境 静かな部屋と、授業する部屋がある。
静かな部屋に一回だけ行ったけど、プリント捲るだけで音が響くからもう行きたくない。
いまは授業してる部屋で自習するけど、そんなに気にならない。先生も常にいるからすぐ質問できる。

良いところや要望 先生達が面白いし、頭がいい
分かりやすく教えてくれるし、不満はない。
強いていうなら、自販機のお菓子を少しご飯系に変えてほしい。

個別指導Axis(アクシス)藍住校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別塾ではまぁまぁな価格だと思います。
よくキャンペーンをしてるので、入会しやすいと思います。

講師 塾になれていない段階でも、先生から苦手な分野を研究して教えてくれる。
サポートしてほしい所を徹底してくれる。

カリキュラム 基本以外でも、今ほしい教材を提供してくれる。
基本も理解しやすい教材だと思う。

塾の周りの環境 県道沿いで出入りがしやすく、夜でも明るいので安心できると思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓が行き届いていて、雑談してる人もいなくて、勉強に集中しやすい環境だと思う。また、自習室があるのもいいと思う。

良いところや要望 先生と事務員さんの空気もよく、勉強以外でも雰囲気がいいと思います。また、受験やテスト対策の情報も多く、頼もしいと思います。

トライのオンライン家庭教師の評判・口コミ

投稿:2022年1月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:3.0

受講時の学年:高校生

料金 塾に通うよりは、安いので良かったです。
短期間ですが、入会費がかかりました。

教材・講師の解説 まだ初回なので、判断できないが、先生が教えてくれる早さが合わないかもしれないようです。

学習の効果 まだ初回なので、わからないが、オンラインなので、通学の時間短縮が出来る。

受講の目的
入会時入会後

特進館学院本校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 少し授業料は高いがその分設備(トイレ、自習室)が整っているのでいいと思います

講師 どの先生も授業がわかりやすく優しい先生が多いので質問しやすい

カリキュラム 使いやすい教材なので予習復習がしやすく便利
季節講習と通常授業で使う教材が違う

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり授業があった後食べ物を購入してすぐ自習することができる

塾内の環境 少し机は小さいが雑音はあまりなく集中できる環境です
冬の時期には窓際だと寒い

良いところや要望 宿の中にも自販機がありパンやジュースを買うことができるので便利

その他 自習室がものすごく広くテスト前でもうまらないので自習がしやすい

学習館香里ケ丘ABCセンター校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 皆さん入塾待ちとの事で心配でしたが、塾長先生いわく学年と時期によるらしく、うちの子はすぐに入れました。個別指導塾の中では、5科目見てもらえて最大週4日行けることが決め手でした。以前の塾に比べて家計が楽になり、その点はとても助かってます。

講師 子供が言うには、授業の講師も自習室のチューターの先生もともに良く話し掛けてくれて、聞きやすかったとの事でした。クラスも学校別に分けられていて、定期試験などの範囲がピッタリ合わせてくれる点が良かった。学校の一歩先を教えてくれる点も、うちの子には丁度良いと思います。

カリキュラム テキスト類はそんなに高度では無さそうだが、普通の子がそこそこになるには充分な内容だと思える。個別の対応が出来る少人数向きの授業なので、質問がし易く苦手科目が徐々に無くなってきたように思える。

塾の周りの環境 スーパーやらが近くに有ってそこそこ利便性は良いと思います。近隣の店舗が遅くまで開いてるので、夜でも結構明るい。晩には送迎なのか駐車場にたくさんの車がいる。送迎バスも無いしハッキリ言って、交通の便は悪いと思う。遠い人は無理だろう

塾内の環境 こちらの教室は結構広いので、気のせいか以前の塾よりも静かに感じた。やはり広いからかも。他の方のクチコミで騒がしいと聞いてましたが、それ程でも無いと思います。ただ、休憩時間は生徒がゲーム等で騒いでいたので、その点は騒がしくて少し残念だった。

良いところや要望 小中ともに学校の方では殆ど宿題らしい宿題が出てなく、ズルズルと学力が下がって来てました。その点ではこちらの塾では毎回で宿題が出されるので、いい点だと思います。二学期の成績は少し上がってました。

その他 教科書準拠レベルの授業なので、出来る子には少し物足りないテキスト内容かと思う。しかし、出来ない子の面倒をしっかり見てくれるようで、普通以下レベルの生徒にはお勧め出来ると思います。

補習

スマイルゼミ(小学生コース)の評判・口コミ

投稿:2022年1月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:4.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

料金 12ヶ月分を一括で払えるので、払い忘れることがないのが良かったです。

教材・講師の解説 こどもが自主的にできるのが良かったです。反対に悪かった点は、充電を忘れると出来ないところです。

学習の効果 楽しみながらできるのと、すぐ答えや解説がわかるので良かったです。

サポート体制 今のところ使っていませんが、何かあればサポートセンターに連絡できるみたいです。

良いところや要望 みまもりサービスがあり、離れてても勉強を始めたことが分かったり、チャットで会話が出来るのがとても良かったと思います。

その他 バグなのか勉強した後のゲームでフリーズすることがあり、そこが残念です。

受講の目的
入会時入会後

創研学院【西日本】江坂校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 他の塾よりも比較的に料金は安いですが、兄弟割引がないのは残念です。

講師 子供が分かりやすい説明で授業が楽しいと言っています。前に通っていた塾ではかなり居残りして勉強していたのでに成績ぐ伸びませんでしたが、最近では学校の算数の授業で積極的に手を挙げています。

カリキュラム 復習中心で、効率的に学習ができるところ、自習室を使えるところが、とても良いです。

塾の周りの環境 家から近く、安全な立地が条件でしたが、こちらは駅近なので人通りも多く、明るい場所なので安心できます。

塾内の環境 すごく静かな教室で自習室で騒ぐと注意してくれるそうです。また、わからない点は先生が空いていればフォローしてくれます。

良いところや要望 綺麗で自習室も自由に使えるため、集中できる環境が魅力です。自習でわからないことがあれば、先生がフォローしてくれます。

その他 外観からは塾の所在地が分かりにくいです。テキストは書き込み式です。テキストに書き込んで復習した方が効率的だと思います。

個別指導学院TOCO和光校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 プロ講師に教えてもらうと月謝は高くはなりますが、当然のことだと思います。オプションで追加できるものがいくつもあり、どれもこれも追加してしまうと高くはなるので、必要に応じて選択されれば問題ないかと思います。

講師 他の個人塾だと大学生講師が多いと思いますが、この塾は選べるのが良いです。我が家はプロ講師でお願いしましたが、良い先生に巡り合えました。

カリキュラム 今のところ、悪い点はありません。プリント、専用のテキストブックなどを使い、授業をしているようです。

塾の周りの環境 駅からの大通り沿いなので立地としては悪くはないのですが、駐輪場は裏手にあるので夜は薄暗い感じです。

塾内の環境 子供は勉強しやすいと言ってます。私はちらっと見ただけですが、大きなホワイトボードなどもありました。

良いところや要望 とにかく、良い先生に巡り合えて良かったと思っています。個別相談/体験授業で、子供も私も「絶対この塾にしたい」と思っての入塾でした。