塾・予備校の口コミを検索しよう!

中学生 学習意欲、習慣づけ

料金:3.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

学習意欲、習慣づけ

自由 平均 厳しい

料金 駅前で立地もよく、近くに駐車場もあり。その割には並の料金システム

講師 とても若く真面目そうな青年でした。説明もとても分かりやすい図にして生徒寄りに説明して頂きました。

カリキュラム 教材などとても分かりやすく、生徒に合った教材を選べるシステムがとても良かったです。

塾の周りの環境 近くに電車やバス停があり、送迎で不安なコインパーキングもあり、とても素晴らしい場所で大変助かります。

塾内の環境 教室はエアコンも完備され
とても綺麗な教室でした。雰囲気もとても良く集中出来る空間になっていました。

入塾理由 教室長の分かりやすい説明と数学を担当した講師がとても分かりやすい方だった。

良いところや要望 まずは教室長の人柄がとても良くて、丁寧な話し方と分かりやすい説明でした。

総合評価 駅前にはたくさんの塾がありましまが、やはり説明していただいた教室長と講師の方がとても良かったのが決めてです。

小学生 中学受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 料金は正直言って高いけど、個別指導なら妥当なのかもしれません。教材費は、なかなか、高いです。

講師 子供に確認すると、やはり、分かりやすい講師と分かりにくい講師がいるのも事実です。
分かりやすく講師は、やはり、理解出来るように教えてくれる教えかたの違いだと思います。

カリキュラム カリキュラムは、子供の現在の能力に合わせて考えてくれている。
教材も充実していて、学校のものに沿った形で進めるか、受験に特化するか、相談してくれる。

塾の周りの環境 交番の近く、駅近で、夜遅くなっても安全です。
人通りがあるのも小学生を通わせると安心できると思います。

塾内の環境 教室が狭いのが難点ですが、整理整頓されていていいと思います。
ただ、勉強するので、少し暖房の調節をしてほしいです。
暑すぎるとボーとしてしまうので。
また、定期的な換気と、加湿をお願いします。

入塾理由 少し金額的に割高だと思いますが、個別指導に魅力を感じ、駅近などの立地を踏まえて決めました。

良いところや要望 先生が親身になってくれて、個々に合わせてくれるところがいいところ。
要望は、子供の分かりやすい先生をなるべく当ててほしいです。

総合評価 まだ、通い始めて、二ヶ月になろうとしてるので、そんなに詳しくは分かりませんが、個別指導なので、子供達が充実して帰ってきてくれるのは分かります。
あとは、成績がどう伸びるかはこれからだと思います.

生徒アイコン

投稿者:生徒

高校生 苦手克服

自由 平均 厳しい

料金 他の個別塾では自習で通った際には質問が出来なかったり、選択している教科しか聞かない等、色々と制約がある中で、こちらの塾は聞けるとの事でそう考えると安いと思いました。

講師 塾長先生の感じが良く、苦手教科の化学が専門だったのが良かったです。

カリキュラム オリジナル問題集があり、分かり易いのが良かったです。先生が担任制なのもいいです。

塾の周りの環境 1本道で分かりやすく駅からも近く自転車でも行きやすい。

塾内の環境 静かな環境で集中できる。自習席もあり、机も整理整頓されています。

入塾理由 自宅より近く、部活後に通える塾で、自習で行った際にも分からない点が聞ける所。
まだ塾長先生がとても良かった為。

定期テスト まだ定期テストがないので、これから対策してもらう予定です。3月の予定。

宿題 宿題は少し出ます。量はちょうどいい位。難易度も難しくもなくちょうど良いです。

良いところや要望 アットホームで先生に質問し易い所です。塾長はじめ先生が面倒見が良いです。

総合評価 分からない所を丁寧に教えてくれるので、次回の定期テストで成績が上がる気がします。

高校生 大学受験対策

料金:1.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

学校種別:国立高校

自由 平均 厳しい

料金 料金はほかの塾と比べて高いのではと思うが、実績がある塾なので、その料金が含まれると思う。高くても、行く価値はあると思う

講師 まだ通いだしたばかりでわからないが、過去の実績を見る限り、先生の力は良いのではないか。先生の授業はわかりやすく面白いらしい

カリキュラム 英語の文法を学校ではあまり教えてくれないので、それを教えてもらえるので良いと思う

塾の周りの環境 駅まで繁華街を通らなければいけない。人通りが少ないよりは、繁華街でも、周りに大人がたくさんいるのは良いと思う。危険な感じはしない

塾内の環境 駅から少し離れているので、静かな環境だと思う。電車の騒音や車の音がうるさいといったことはない。

入塾理由 授業料は高いが実績があるから。先生が良いのと周りの生徒も良く、良い刺激を受けてほしいから

良いところや要望 なんといっても過去の実績が良い。力のある先生だけでなく、力のある生徒が集まってくる証拠。切磋琢磨して頑張れると思う

総合評価 授業は面白くてわかりやすいそうなので、きっと先生は良いのだと思う。

スマイルゼミ の評判・口コミ

幼児

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:4.0| 機材の使いやすさ:4.0

受講コース
幼児コース
学校種別:私立幼稚園・保育園
3,000~5,000円/月

小学校入学前の準備

入会時:入会後:

費用対効果 スマイルゼミをはじめてから、ひらがなが上手にかけるようになった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 音声で読み上げしてくれるので親がいなくてもどんどんできるし、子供でも分かりやすいです。

教材・授業動画の難易度 ほとんどの講座を初見で出来ているので難易度については特に問題は感じておりません。ちょうどよいと思っています。

演習問題の量 親が演習の量を決められるといいなと思いました。例えば毎日やるひとなら、今のまま3講座、うちみたに週に数回のひとは5講座など。

良いところや要望 子供が1人でどんどん学習してくれるので、とても良いと思っています。

総合評価 楽しみながら学習できているので、契約してよかったなと感じています。一回の講座数は親が設定できてもいいのかなと思いました。で

秀進アカデミー荏原中延校 の評判・口コミ

小学生~中学生 高校受験対策

料金:5.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

小学生~中学生
週4日

自由 平均 厳しい

料金 料金は一番良心的だと思います。お値段以上だと思います。

講師 中学生という親でも難しい時期の子どもたちをよくみてくれて、三者面談時でも本人の性格を汲んで受ける学校を選んだりと親身な対応でした。

カリキュラム 学校のテストを大事にして、テスト前は授業はなく塾でテスト勉強をするのですが、近隣の中学のテスト期間がバラバラのため数週間授業がなくなり、他の塾はテストに関係なく塾の授業を進めていくところもあったりで、どちらがいいのかはその子によるのかなと思います。

塾の周りの環境 商店街の中なので、適度に人通りもあり暗い道より安心です。商店街のイベントでねぶたが来る日は「うるさくて授業にならないから」と授業がお休みになった時がありました。

塾内の環境 手前が酒屋さんで、お店の横道を行くと塾の入り口があります。木造の戸建てで靴を脱いで2階に上がると教室があり多少年季を感じますが、子どもはすぐ慣れるようです。

入塾理由 しっかり叱ってしっかり勉強させてくれる塾だなと思い入塾させました。最近は少し時代が変わってきたので、塾で叱られることはないようですが、それでも注意はしてくれてウチの子には合っているなと思いました。

良いところや要望 先生が親身に子どもひとりひとりに接しているので、面談の時など親が気付いてない事を先生が指摘してくれたりしてありがたいです。

総合評価 先生が子どもたちに親身で子どもの意見も尊重しつつ、なんとか勉強する方向に仕向けてくれるいい塾だと思います。定期テスト前は自習になったりと一見都立高校の受験向きなのかなと思いますが、子どもの同期の子や他学年でも国立や難関私立にも合格していて、お勉強の出来る子にもいい結果が出ていて感心します。

スマイルゼミ の評判・口コミ

小学生

費用対効果:5.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:4.0| 機材の使いやすさ:5.0

10,000~15,000円/月

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

入会時:入会後:

費用対効果 学習塾に通わせることを考えれば費用は大きく抑えられる。家での学習が身につかない子どもにとっては塾が有効かもしれないが、うちの子どもは2学年上の姉の影響もあってか家での学習を苦にしていない様子。したがって、費用対効果はとても大きいと感じている。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 不正解だった問題や分からない部分をLINE?のようなやり取りで教えてもらえることが子どもにとってはありがたい。動画説明も子どもにとって分かりやすい。

教材・授業動画の難易度 中学準備講座ということで小学校の振り返りを中心に学習しているため、難易度については現時点では評価しにくい。今のところ、解けない問題を聞いてくることもないので、うちの子どもにはちょうど良いレベルと言える。

演習問題の量 問題を解いていて分量についてはやや物足りなさを感じているようだ。通信の特色を生かして様々なレベルの演習問題をエントリーしてもらいたい。

良いところや要望 全国に多くの受講生がいるはずなので、模擬テストを頻繁に受けることができるようにリリースをしてくれると子どものレベルや偏差値を知ることができてありがたい。

総合評価 あくまでもうちの子どもにとってということだが、紙媒体ではなくタブレットを使用することですきま時間に学習できるのが良い。これから中学生となるが、今の状況が続いて授業の理解度や成績に反映されることを期待している。

武田塾神戸板宿校 の評判・口コミ

高校生 大学受験対策

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:5.0

1時間以内

自由 平均 厳しい

料金 この塾は他とくらべて高いので週に一回しか受講できないです。

塾の周りの環境 交通便利については地下鉄駅、バス停が近いのでいいかと思います。コンビニが近いので通いやすいと思います。

塾内の環境 自習室の席が決まっているので毎回座るところを悩む必要がないのでいいかと思います。

入塾理由 宿題をして進んでいくので良いのではないかと思いました。駅、バス停、コンビニが近いのでいいかと思います。

良いところや要望 自習室の席が決まっているので毎回悩まなくていいかと思います。

総合評価 自習室がいつでも使えるのでいいです。
席も決まっているので毎回悩まなくてもいい。

河合塾マナビス青葉台 の評判・口コミ

高校生 大学受験対策

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

週5日以上

自由 平均 厳しい

料金 兄の通っていた塾や今回いくつか見た中で、他校と比べるとかなり高めだと感じました。

講師 映像授業に関して、子どもから割と分かりやすいと聞いています。

カリキュラム 教材については、冊子もあるがテストについてはプリントなのでバラバラになりやすくて紛失しそう。
解説が少ない。

塾の周りの環境 自宅と学校の通学路に位置しているため、とても通いやすい。また、自宅からも近く人通りの多い場所にあるので安全。

塾内の環境 机が少し狭く、パソコンが古いタイプなので使いづらいようです。

入塾理由 短期間で全般を基礎から学ばないと間に合わないレベルなので、映像の塾を選びました。

良いところや要望 毎回チャーターと間違ったところをやるそうですが、その結果どの程度本人の理解に繋がっているのかわかりませんが、期待しています。

総合評価 放置というよりは背中を押して貰えそうなので、本人のやる気と結果が伸びていくことを今は期待しています。

自由 平均 厳しい

料金 一つの部屋で大きい机をいくつか使用して生徒が各自勉強し、近くにいる先生に質問する授業形式で完全個別ではないので、その割には授業料が高いのではないか?と感じました。

講師 まだ通い始めたばかりで講師についてはよくわかりませんが、体験授業を受けて本人が気に入っていたので通塾を決めました。

カリキュラム 本人の希望に応じて、学校の授業で使う教材や、自分が持参する教材を使用できますが、それがいいのかはよくわかりません。

塾の周りの環境 駒込駅から徒歩3分位の駅近で人通りもある場所なので、安心して通塾できる事と、塾までの道も大通りで環境もよいので夜でも安心して通わせる事が出来ます。

塾内の環境 設備は一般的なものは揃っていると思います。
みんなが一緒に勉強してるところで、各人が質問して教えてもらう塾なので雑音はあります。1人で静かに勉強したい人は通っていないと思います。

入塾理由 通塾しやすい場所にあったのと、授業時間の長さ、振替や曜日変更が比較的簡単にできることが決めた理由です。

良いところや要望 まわりでみんなが勉強しているのが見えるので自分もやらなければと思うところだと思います。

総合評価 勉強時間を長く取れるところ、振替が出来るのが良いと思います。

進研ゼミ小学講座 の評判・口コミ

幼児

費用対効果:3.0| 教材の分かりやすさ:3.0| 親の負担・学習フォロー:3.0| 機材の使いやすさ:4.0

オプション講座
プログラミング
学校種別:私立幼稚園・保育園
3,000~5,000円/月

小学校入学前の準備

入会時:入会後:

費用対効果 塾に通うことを考えるといつでも受講できて費用も半額以下。通学時間も勉強時間に充てられる

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットなので画面でわかりにくいところを解説してくれる。
ひらがなの書き方はどこが訂正する箇所か丁寧に教えてくれる

教材・授業動画の難易度 難易度は高く無いがタブレットなので文字が書きにくそう。
やはり機械なので人間が教えてコミュニケーションが取れるのとは違うのでわからないところは親が教える必要がある

演習問題の量 入学前口座なので量的には少ないがもうすぐ小学生講座が配信されるので今に所はわからない

良いところや要望 他の通信教育にもあるようにライブ配信を行なって欲しい。
あるのかもしれないが幼児なのでいまのところは無い

総合評価 子供の興味のありそうな付録やキャラクターを使って学習を効率的にできるように考えられているところ

中学生 苦手克服

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 教科を絞り込めるのと無理なく時間のコマ数もえらべれるので苦手教科に絞り込めたので安い塾代になる

講師 わかりやすく打ち解けやすくとてもアットホームな所になじめました

カリキュラム まだわからないが苦手教科をわかりやすく教えて頂き理解しやすい所

塾の周りの環境 家から近いが塾の前の道が交通量の多い道があるので少し危ない気がする
あと駐輪場がないのであれば良いと思う

塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓されていてオープンな感じがとても良かったと思う
とても勉強に集中できる環境だと思います

入塾理由 苦手教科の成績アップを子供に合ったプランと時間を一緒に考えてくれた

良いところや要望 教材さえ揃えておけば時間やその時の苦手な科目にシフトチェンジして教えて頂ける所がとても良い

総合評価 教師の印象もよく和やかだけれども勉強に集中して取り組みができる所がとても良い
こちらの要望を聞いていただける

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

週4日

料金 インターネットで色々調べましたが
他の個別指導塾とほぼ同じ価格かと思います

講師 最初に塾の説明を受けた時にとても丁寧で
わかりやすく説明していただけた
不安に思う事も時間をかけてアドバイスを
いただけてとても良かったです

カリキュラム 自習時間にわからない所も教えて
いただけるといいなと思いました

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程で通いやすい
大通りに面しててわかりやすいです
夜でも人通りがあり治安はいいと思います
中学校からも近いです

塾内の環境 道路に面してるけど建物の中に入ってしまうと騒音が少なく学習しやすい環境でした

入塾理由 個別指導で個々の進度で学習できる
先生の感じがとても良い
家から近くて通いやすいところ

良いところや要望 自習時間にもわからない所のフォローを
していただけるといいと思いました

総合評価 まだ通い始めて期間が短いですが先生の雰囲気もよく、子供も満足しています

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0

週3日

自由 平均 厳しい

料金 明確な料金設定が分かりやすく、ブラスの講習会、テスト前対策なども受けやすい価格で、経済的に続けていけると感じました。

講師 席配置が先生に聞きやすい環境にあることが大きな理由でした。近くで机を並べていることが、集中できないことよりも、相乗効果で学習環境を高めるように感じたようです。

カリキュラム 入塾前に、成績やテスト結果から子供の特性を分析し本人のスピードに合わせて予習復習を決めていただきました。思っていたよりも前に進んでいけそうに感じました。

塾の周りの環境 自転車での通塾も、すぐ近くの駐輪場に塾負担でちゃんと停めて通わせられるので安心しました。大通りに面していますが、教室は通りから奥まっており、騒音の心配はありません。帰りも人通りも多いので安心です。

塾内の環境 通りに面していますが、奥まっているので静かな環境です。教室は広くはないですが、机を並べてそれぞれが集中して学習できる環境です。

入塾理由 子供に合った学習環境が決め手となりました。他行では一人ずつ机を並べての学習スタイルで、集中できてよいかと思いましたが、こちらの机4つを四角に並べて、生徒三人に先生一人のスタイルが、質問しやすくやりやすいとの子供の意見でした。

良いところや要望 まだ通いはじめてすぐですが、質問しやすく集中して勉強できる環境にあるようです。先生への質問に多少躊躇していましたが、慣れるのも早く順調に通っています。

総合評価 入塾前、先生に丁寧に説明いただき、成績表を元に今後の進め方についても詳しく案内いただけました。体験講習の後も、その時の内容、子供の様子も丁寧にご報告いただきました。

中学生 苦手克服

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 個別指導の中では、高くも安くもないと思います。
ただ、集団塾でも出来る子ならば、そちらに行かせたと思います。
今のところだと複数教科をやらせるには高すぎるので。

講師 入塾前の塾長さんとの面談は他の塾よりは細かいお話も出来て良かったです。
ただ、連絡が遅い傾向があるのと、
間違い電話をかけてきたので、
少し管理面で不安もあります。
塾にお邪魔した時に対応してくれた方(塾長さん以外)が、対応が慣れていないのか、
もう少し教育された方が良いかと思いました。
居るのが分かっているのに、誰も来ない。
声をかけてもオロオロした対応、
聞いた事で分からないことを他の人に確認しない等、なかなか問題があると感じました。

カリキュラム 教材費が別途かからない。
他のところは専用ノート、テキスト代もかかるので割高だったのでこれは良かったです。
コマ数等も希望での増減に柔軟性があったので。
テキストは、学校の宿題も頼めば一緒にやってくれるようなので、子供にとっても良かった。
ただ、子供が今日は何の授業をしたのか、
親には分かりづらいです。

塾の周りの環境 立地は自宅から近く送迎不要、安全な所なのでとても助かりました。
教室はあまりキレイでは無いなぁという印象です。
何となく雑然としています。
環境的には静かで良いと思います。

塾内の環境 自習室でずっと後ろを向いて喋っている子を
見かけました。
先生が注意しないのが気になりました。
何か雑然?としていてキレイさでは他の塾の方が整然としていた印象があります。

入塾理由 体験授業で、他のところより授業内容が
本人に向いていたから。
別のところは自学→わからない所を先生に質問だったが、こちらは先生主導で授業を進めてくれるのと、担任制だったため。

定期テスト 改善しなければならないところを見極めて、苦手なところを根本的解決していく方針をたてて貰ったので、時間は少しかかるが、確実に点数upに
繋がる事を期待します。
面談も希望すればして頂けるようなので、
目標設定しやすく、これが1番良かったです。

宿題 宿題はまだ出されていないようです。
今後はあるかと思います。
本人の力量に合わせてカリキュラム組んでいただいたので、
授業難易度は今のところ大丈夫そうとの事。
今後は苦手なところに進んだ時にどうなるかかと思います。

良いところや要望 連絡がいついただけるのかハッキリしない所があるので、そこは改善していただけたらと思います。
あとは他の子の勉強の邪魔になる生徒には、注意してほしいです。我が子であってもです。

その他気づいたこと、感じたこと 費用については具体的に説明頂けたのと、
分かりやすく明朗な授業料でとても良かったです。
他の塾は追加費用有りすぎて、良く分からなかったので。

総合評価 担任制で基本1人の先生が指導してくださるので、課題などがやりやすく、又相性が合わない場合は担任変更もしてくれるそうなので、毎回違う先生、或いは行くまで誰が先生か分からない所よりはうちの子には合っていました。
先生との会話も楽しいらしく、時間があっという間に感じるとの事なので、よかったと思います。

小学生 中学受験対策

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0

週3日

自由 平均 厳しい

料金 体験でいくつかの塾にいきましたが、行った塾の中で一番高かった。

講師 まだ入ったばかりでわからないが、塾長さんが具体的な案を色々だしてくれて、どうしていけばいいかの見通しがつきやすかった。

カリキュラム テキストは今のところ、進度をみながら塾でプリントを用意してくれています。

塾の周りの環境 駅近で大通りに面していて明るい。
家から自転車で通える距離なので、負担が少ない。
周りも駅近の割にほどよく静かです。

塾内の環境 明るくきれいに掃除も行き届いている。
外の音も気にならず、集中できるようです。

入塾理由 こどもが体験で塾長さん、塾の雰囲気が気に入った。入塾までに何度か体験できたので、いつのまにか慣れていったのが決め手。

良いところや要望 授業だけでなく、自習も課題をだしたり、チェックしてくれる。雰囲気は明るく、みんな親切です。
第一志望合格できるよう、導いてほしいです。

総合評価 こどものやる気を無理なく引き出してくれる。他と比べて価格が高いのがネックです。

創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ

高校生 基礎学力向上

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 入学金の無料キャンペーンはない、兄弟など他者に対する無料キャンペーンはある

講師 体験学習での様子、子供との会話を通して学習方法を加味してくれる

カリキュラム 2月から新学年に切り替わるのが、個人的には早いタイミングな気がした

塾の周りの環境 駅近で主要道路沿いだが、ビルのワンフロアを借りているため狭い、また入り口入った奥がエレベーターになっており、初めて入る時は少し緊張した

塾内の環境 空間は狭い、自主学習スペースは専用の部屋はない、壁沿い等、人が多い時には密な状態

入塾理由 子供に合わせた学習を考えてくれる、無理強いはさせない、意志を尊重してくれる

良いところや要望 土曜日も通常クラスがあるといいなと思う、またお知らせは郵送で届くため、見落とすことは少ない

総合評価 子供の良い面を見てくれることが、子供にとっては励みになっていると感じている

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 上の子が通っていた塾にも個別指導があったがとても高かったが、同じ感じの個別であるがそこまで高くないと感じた。

講師 ずっとつきっきりの個別指導ではないが、わからなそうにしていたらきちんと対応してくれる。

カリキュラム 学校の過去のテスト問題なども踏まえてテスト対策をやってくれていたようです。

塾の周りの環境 交通の便は駅から近くて良いと思います。隣にコンビニがありますが、治安が悪いわけではなく子どもが一人で通っても大丈夫かと思います。

塾内の環境 面談にしか行ってないが、塾内はきちんと整理されており、雑音なども聞こえなかった。

入塾理由 資料請求をし、体験授業を受けて娘に合っていると感じたから。娘は個別指導のほうが合っていると感じており、塾の雰囲気も合っていたから。

良いところや要望 塾長はとても感じが良く、人当たりがよいので相談もしやすく、きちんと対応していただけます。娘も塾から帰ると出来てないところをやらないと~と言って勉強するようになった。

総合評価 自分の出来ていないところをきちんと把握して少し勉強のやる気を出させてくれたところが入って短い期間ですが感じるところです。

With学習塾掛川校 の評判・口コミ

生徒アイコン

投稿者:生徒

中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 金額は施設利用料が毎月別でかかるので高いと思います。

講師 絶対に点数が上がる保証は無いと初めに言われました。まだ始めたばかりですが、子供はわかりやすいと言っています。

カリキュラム 数学はわからなくなったところまで戻って進めてくれている。一次方程式まで戻って進めてくれているのでわかっている部分は自信になっている。

塾の周りの環境 静かな場所にあり、数台だが車を停めることも出来る。郊外にあるため、夜は人通りが少なく感じる。駅からは少し離れている。

塾内の環境 明るい雰囲気で、清潔感がある。観葉植物が置いてあり落ち着いて学習出来る。

入塾理由 外部スポーツを続けながら通える時間帯を選ぶことが出来たから。

定期テスト 定期テスト2週間前から 自習室として教室が利用出来る。休み時間には先生に質問することも出来る。

良いところや要望 カフェのような雰囲気で、落ち着いて学習が出来る。英語の単語テストをやってくれるのはありがたい。

総合評価 明るい雰囲気で集中して学習ができる。教えてもらえる教科を選べるのがいいところ。

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 まだ入会して1ヶ月もたっていないので正直わからない。
月4回では高い気がするが子どもの理解度次第。

講師 専任の講師をつけてくれたのは良いと思う。

カリキュラム 子供にあったプリント教材を出してくれている。

塾の周りの環境 国道沿を通るので暗くはないが、危ない。裏道は暗くて危ない。自転車で3分の立地はありがたい。入退室システムはありがたい。

塾内の環境 長テーブルに仕切りがあるだけなので、雑音は大いにある。別の子を指導をしている講師の声がうるさいと言っている。

入塾理由 個別指導である。うちから近い。入退室システムがある。
わからない段階から1から教えてもらえる環境。

定期テスト まだテストを受けていないのでわからない。きめ細かな指導を期待している。テストが楽しみである。

良いところや要望 入退室システム。個別指導。その他はまだ入会して1ヶ月もたっていないのでわからない。

東証上場
「塾ナビ」は、株式会社イトクロ(東証上場)が運営しています。
証券コード:6049
プライバシーポリシー