塾・予備校の口コミを検索しよう!

個別指導WAM辻堂校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 良心的で良かったです。色々と良いように考えていただきました。

講師 娘が選んで決めたのでテストで良い点数を取って成績が上がることに期待してます。

カリキュラム 教材など何を買ったほうがいい、これは無くてもいいなど、アドバイスをしていただけた。

塾の周りの環境 家からは自転車ですが、雨の場合はバスで行きます。本数が少ないのが大変です。

塾内の環境 集中できる環境だとは思いますが、自習するのに席数が少ないみたいです。

良いところや要望 わからないところを寄り添って教えていただけた。
先生によっては、わからない問題を解いといてと言われて、わからないので解けず、他の子に30分ぐらい教えててどうしたらいいかわからなかった。と言ってました

はまキッズオルパスクラブ西宮校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 高いです。個別指導並みの価格なので、生徒二人でもいいくらいでは…。四人は多いと思う。

講師 少人数制のため、一人一人に気さくに声を掛けてくれています。嫌がらずに通えています。

カリキュラム 授業中、時間の割にやらないといけない量が多く、前半のところで時間をとってしまい、もっとも難しい計算のところが短くなってしまうこともあります。だんだん計算も難しくなってきたので、家庭でのフォローについて不安に感じる時があります。同席もしていますが、解き方の解説等まとまったものがあると助かるのですが、今のところありません。

塾の周りの環境 塾は駅から近く、大きな商業施設もそばにあるため、特に困ることはありません。

塾内の環境 まだ幼児で、うちの子ふくめ気分にムラがあり、拗ねて騒ぐこともしばしば…マックスの四人になると誰かは騒ぐので、そういう意味では集中しにくいです。幼児教室なのでどこでも一緒かもしれませんが。塾内は特に気になることはありません。

良いところや要望 休みの際に授業の解説動画を配信してくれますが、出席時も復習したいときや、主人が同席することもあるので、いつでもみれるようにしてほしいです。

学校種別:私立幼稚園・保育園

個別指導塾 トライプラス西新駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 高い方ではないと思う。前日までに申し出れば、振替もできるのが有難い。

講師 まだ数回しか受講してないが、とても分かりやすく、今まで理解できていなかったところがわかるようになったと喜んでいた。

カリキュラム まだ数回の利用のため、よくわからない。教材以外に利用できる映像授業も活用できそうだ。

塾の周りの環境 駅から出てすぐなので、通塾しやすいと思うし、何かと便利な立地だと思う。

塾内の環境 すっきりと綺麗に整理整頓され清潔感のある室内で、曜日にもよると思うが、わりと静かな環境で学習できるのではないかと思う。

良いところや要望 教室長の人柄に惹かれた。人見知りな子どもに対しての接し方も非常に良かった。

個別指導の明光義塾新倉敷教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 比較した他の塾と同水準です。特別高くも安くもないかと思います。

講師 何人かいるそうで、まだ十分に評価できるほどの情報はありませんが、期待しています。何回か受けないと、判断できないかと。今のところ、特に悪い印象はありません。

塾の周りの環境 駐車場があり便利です。大通りに面しており、行きやすいです。商業施設も近くにあり、送り迎えのついでに買い物できます。

塾内の環境 特に問題ないかと思います。近隣にうるさい施設などもありません。

良いところや要望 高校受験対策に詳しそうです。定期テスト対策にも期待しています。

ITTO個別指導学院東陽町校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 中3なので、料金が高いのは仕方ないと諦めています。近所の塾と変わらない料金なのではないでしょうか。

講師 本人が目指している学校を卒業した先生がたまたま苦手科目を教えくださっていて、本人のモチベーションが上がったのが良かったです。

カリキュラム この時期からの入塾で、これだけの教材を使いきれるのだろうかと思いました。もう少し、必要なものを絞って繰り返し勉強させてもらえると良かったです。

塾の周りの環境 家からも近く、静かな環境でよいです。駅、バス停も近いので、他エリアからでも通いやすそうです。

塾内の環境 広くはないですが、室内は綺麗でした。
こどもが言うには自習室が小さいので、行きずらいと言って塾のない日は、図書館に行っています。

良いところや要望 宿題の量をもう少し増やしてもらえると、親としてはありがたいです。親身になって考えていただけるところは大変ありがたいです。

個別館香櫨園校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 高いかな、、と思いましたが、、個別でしっかり見ていただけてるので、、
ただ、まだ成績は変化無しです。

講師 塾長先生が、とても親身になって、娘の学習について気にかけてくださっているので、とてもありがたいです。

カリキュラム 塾オリジナルのテキストデータが良さそうです。受講教科以外も購入できました。

塾の周りの環境 家からは、少し距離があるので、雨の日や夜遅くの帰宅は心配です。

塾内の環境 自習室もあり、自習に行くと塾長先生が気にかけて教えてくださることがあり、とてもありがたく、娘も喜んでいます。

良いところや要望 先生のお人柄が良い。
要望は、テスト前だけは休館日なく、自習室を解放していただきたいです。

個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金システムがやや複雑だったが、丁寧な説明でわかりました。もう少し簡単なシステムだと良い

講師 まだ受講して間もないので、あまり分かりませんが、きちんと対応していただいている。

カリキュラム 料金システムがやや複雑であるが、丁寧な説明により解消した。
資料請求したら、すぐにアプローチがあって良かった。

塾の周りの環境 駅直結なので、交通の便が大変良い。遅い時間でも、暗い道を歩いたりするわけではないので、安心できる

塾内の環境 1人1人仕切られているので、集中して勉強出来る。
生徒の習熟度に応じて、対応していただけるのが良い

良いところや要望 立地や講師の質が良い。高校入試はもちろん、英検対策や、スピーキングテスト対策も応じていただけるのがよい

河合塾マナビス松戸校の評判・口コミ

この塾の口コミ

講師 映像授業内の講師の方はピンキリ。
為になる講座もあればイマイチな講座もある。

カリキュラム 河合塾の講師の方が映像授業をされているので分かりやすい。
中にはあまり必要性を感じない講座もある。

塾の周りの環境 繁華街のため治安は悪いと感じる。

塾内の環境 ブース室は静かだが、必要以上にスタッフが見回りにくるため気が散る。
自習室は、スタッフが受付で無駄話をしている声が響いてくるので集中出来る環境とは言い難い。

良いところや要望 スタッフ同士の仲が悪いのか、連携が取れていないように感じる。

開桜塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個人指導なので、少し高めなのではないかと思いますが、丁寧に指導してくれます。

講師 個人指導なので、個人に合った指導をしてくれ、わかるまで丁寧に教えてくれる点が良いと思います。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、季節講習などはこれから受けて判断していきたいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、周りにお店もあり、明るさもあって通いやすいのではないかと思います。

塾内の環境 スッキリとして清潔感のある塾です。一人一人のスペースがちゃんと確保されており、集中して勉強できるのではないかと思います。

良いところや要望 個人指導で探していたので、個人のペースに合わせてくれるところが見つかってよかったです。

はまキッズオルパスクラブ西宮校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 安くはありませんが、少人数なことを考慮すれば妥当だと思います。

講師 優しく子供に教えて下さり子供を自然にやる気にさせてたくさん褒めて下さいます。

カリキュラム 試行錯誤を繰り返す問題など思考力を育てて下さる内容に大変満足しております。

塾の周りの環境 駅からも近くて大変便利で通いやすく大変満足しています。治安も心配ありません。

塾内の環境 親同伴なため弟たちを連れての参加がなかなか大変で、また他の方にご迷惑をかけてしまっていて申し訳ない気持ちです。

良いところや要望 今後の学習スケジュールももう少し知らせて頂けるとありがたいです。

木村塾阪神甲子園校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 特にキャンペーンなどが無かったため、初回の支払いはテキスト等含めると少し負担が大きかったです。月の受講料は良心的な価格だと思います。

講師 問い合わせにも丁寧に説明していただき、親身になって生徒の事を考えてくれていると思います。

カリキュラム 国数英理の4教科の受講で、学校の定期テスト対策等もしっかりしてくださり良いと思います。

塾の周りの環境 あまり交通量も多くないので、自転車で通塾するには安心して通わせれます。

塾内の環境 自習室もあり、良い環境だと思います。住宅街にあるため、静かだと思います。

京進TOPΣ膳所校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾に比べると高めです。2教科しかなく、先取り授業なので途中からだとしんどいかもしれないです。

講師 手続きや説明は本人に全てしてくれ、書類の記入も本人です。
親には別途電話連絡をしてくれるので安心できます。勉強面については通い始めたばかりのためまだわかりません

カリキュラム 毎月薄い冊子を買ってやるようですが、これからの結果が楽しみです。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい反面、裏道にあるため夜は人通りが少なめなので心配はあります

塾内の環境 自習室を利用するためにカードが必要だそうで、キッチリと切り替えしやすい環境のようです

良いところや要望 ルールがきちんとしているのでそういうのが苦にならないのであれば安心感があります

京進貴生川校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他と比べたことがないのでわからないが、中学受験の実績と授業の内容的に高すぎるということはないと思う。

講師 とても話やすい。授業中は厳しく親の立場からすると頼もしい。学習面だけではなく、生活面の成長も期待できそう。

カリキュラム 脳科学に基づく教材。
季節講習もしっかりあり組まれていて学校が長期休みの間も学習する環境が整えられていて安心。

塾の周りの環境 駅近で便利。送迎の際も先生が付き添ってくださるので安心。

塾内の環境 教室内はとてもキレイ。
集中できる環境だと思う。空気の循環などもしっかりしてあり、コロナ対策もしっかりしてあり安心。

良いところや要望 子どものモチベーションが上がるようにスタンプカードでポイントを貯め、それを景品に交換できる等楽しみながら通塾できるのが良い。

みなと個別指導塾青物横丁教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾にも通っているので、入会金がもう少し安いと良いと思いました。

講師 話をよく聞いてくださり、何度も丁寧に対応して頂けたのが良かったと思いました。

カリキュラム 個別指導塾なので、子供に合った指導をしてもらいそうな所が良かったです。

塾の周りの環境 家から徒歩で行けるので、通塾しやすいと思いました。大きな通りに面しているので、明るく治安はいいと思います。

塾内の環境 整理整頓されてて、内装がおしゃれな感じが良いと思いました。
子供も気にってます。

良いところや要望 お教室が広いので、他の生徒さんが勉強しているのが気にならす良いと思いました。

個別指導京進スクール・ワン中村公園教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の個別指導より少し高いかもしれません。先生の相性が合う合わないで変更していただくことも可能なのでこの料金でもいいのではないかと思いました。

講師 子供が理解しやすいように説明をしてくれます。悪い点はまだよくわかりません。

カリキュラム 学校のテキストを使用してくれるところが良いです。季節講習などはまだ受けていないのでよくわかりません

塾の周りの環境 地下鉄の駅近で通うのに便利です。車での送り迎えの時は止めにくいところがマイナスポイントです。

塾内の環境 個別指導なので静かな環境で勉強できそうです。整理整頓もされているようにおもいます。

良いところや要望 保護者や生徒からの相談がしやすい雰囲気が良いと思いました。塾独自のテキストもありましたが、学校のテキストを使って授業をしていただけるのは良いと思います。

補習

個別教室のトライ新山口駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 とても高額。
他の塾の倍にはなる。本人が講師が良かったと選んだのでしょうがないがコマ数を増やす事は考えられない

講師 他の塾もも体験したが一番わかりやすかった。
声に出して説明してくれる。一対一なので悩んでいるとすぐ対処してもらえる

カリキュラム 特に教材を購入してくれと言われることはない。
季節講習の説明もまだ受けてないのでわからない

塾の周りの環境 電車の時間はあわない
飲み屋が多いので帰る頃の治安は悪い

塾内の環境 声に出しての説明でわかりやすいぶん隣の講師の声が気になる

飲み屋が多いので酔っ払いの声が気になる

良いところや要望 値段が高すぎる。もう少し安いと通いやすい。
講師の説明はとてもわかりやすい

その他 講師が生徒との位置。
講師の利き手によっては生徒から講師の手元が見えないそう
講師が書き終わってみるようなるので不便だそう

ナビ個別指導学院久留米野中校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金的には厳しいですが、個別なので当たり前だとは思いました。もっと安ければ回数を増やせたのにと思いますが。

講師 塾長先生の対応が大変親切でこの塾に通わせて頂きたいと思いました。
又自習室もあり、安心できました。

カリキュラム 講習会は、頻繁にあり、日時を選ぶ事もできて、用事の多い方には向いていると思いました。講習会用のテキストもあり、良かったです。

塾の周りの環境 夕方は道が渋滞などして少し大変でしたが、夜は割と車で走りやすかったです。周りはバスも走っていて、車がない時でも通えると思いました。

塾内の環境 整理整頓されていて良かったです。雑音は、車通りの道路があるので、ある程度は仕方ないと思いますが、それ程気にはならない感じです。

良いところや要望 とにかく、先生の対応が素晴らしいです。
一生懸命に教えて下さるので、良かったなと思いました。駐車場だけが、広ければと思いました。

その他 塾に入った雰囲気が優しく教えてくれる感じで、わからない所を聞ける感じがしました。子どもも聞くことができそうだと話してました。

個別指導のフィットアカデミー金沢駅西校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 振替可能な料金設定もあり、少し割高になりますが安心。施設料が半年一括なので、年4回に分けても良いのではと思います。

講師 よく話を聞いて下さり、熱心さが伝わった。
子供が、問題で分からない所は、紙に書いて丁寧に説明してくれる。

カリキュラム 都合の良い曜日が選べ、時間の相談も出来ました。
中学受験の指導があるので、教材などお任せです。

塾の周りの環境 家からは、自転車か車だが、大通り沿いで車道、歩道が広く通いやすい。

塾内の環境 そんなに広い所ではないので、人の少ない時間の方が集中しやすいと言ってます。

良いところや要望 本棚が置いてあり、手に取ることが出来て、子供には楽しみになってます。

青葉セミナー長津田校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾の資料を取り寄せましたが青葉セミナーは比較的リーズナブルだと思いました。

講師 見学の時も教えるのが上手く、優しい方で、また子供もいやがらず通っていて良かったです。

カリキュラム 学校の進捗に合わせて教えてくれるところはとても良いと思います。また、子供に塾でわからなかったことはあるかどうか聞いてみたが一度もそのようなことはないので続けられそうで良かったです。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているので比較的安心。また家からも近く通いやすい。

塾内の環境 一度も見学した際、他の生徒さんがうるさいとかはなく、勉強に集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 子供が風邪をひいて塾を休みをとらなくてはならないときがありましたが、電話かホームページなどで変更出来るとたすかるので要望致します。。

その他 塾の入り口に生徒の靴がいっぱいで足場がないので下駄箱などで改善いただけたいかと感じました。

個別指導学院フリーステップ松井山手教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別指導なので、妥当な値段だと思う。もう少し安ければ、もう1教科みてもらいたいとこです。自習室も授業がないときも使えるので、お得感がある。

講師 話しやすく、わからないところを聞きやすい。進め方がわかりやすく、安心感がある。

カリキュラム 学校の補習をお願いしたくて、通い始めたので、学校の教科書を使ってくれるところがとてもありがたい。

塾の周りの環境 駅から歩いて近いので、学校帰りに通いやすい。駅前なので、明るく、人通りもあるため、あまり心配せず通わせられる。

塾内の環境 塾内は外の雑音などは聞こえず、集中できる環境だと思う。室内もきれいで、自習室も机に仕切りがあり使いやすそうです。

良いところや要望 受験勉強ではなく、学校の授業に合わせた勉強をしてくれる。子どもが苦手なとこを把握して、どこでつまづいているか確認しながら進めでくれる。入退室のメールが親に届くので、安心できます。

補習