塾・予備校の口コミを検索しよう!

名進研日進校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 入会金が高め、毎月も高いと感じます。
時期的にも入会金が0の時があってもいいと思いました。

講師 塾生一人一人とコミュニケーションがとれていてそれがヤル気に繋がっている!

カリキュラム 教材は扱いやすくきちんとしている
ややレベルが高いため平均以下の成績では難しく感じると思う

塾の周りの環境 悪い点は無いです。
駐車場があり先生も誘導してくれるので安全です

塾内の環境 かなり集中できるようです。
椅子がかたくて長い時間座ってるのは辛いみたいです。

良いところや要望 子供が気に入った先生と出会えた事が良かったです。ヤル気に繋がりこれからが楽しみです。

臨海セミナー 中学受験科多摩センターの評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 講座料金がややこしくて、授業料と別途となっています。わかりやすく書いたほうがいいかもしれません。

講師 講師はいつも優しく丁寧に指導してくれています。授業後にフォローする電話もよくしてくれています。

カリキュラム カリキュラムも教材もちゃんとしていますので、安心です。冬季講習の質も高そうで、子供は楽しく学んでました。

塾の周りの環境 駅からやや遠く、駐車と駐輪はすこし不便な点があります。とくに夜帰宅のとき、迎えに行かないと心配です。

塾内の環境 教室はやや狭いように見えます。アットホーム的な感じでよくて、熟内の音漏れで勉強に影響するかと心配です。

良いところや要望 全体的には良いかと思います。交通不便のところだけはきになります。

個別館三田校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 私の場合は成果が出ていないので高いです。
成果が出ていれば個別では普通でしょう。

講師 やはり、指導能力に個人差があるようです。

カリキュラム 塾としては普通でしょう。もう少し個人の能力に合ったカリキュラムが必要ではないか。

塾の周りの環境 駅に近いので便利です。但し、周りに飲食店が多いので夜は不安です。

塾内の環境 駅に近いですが雑音もなく問題ないと思います。自習室もあります。

良いところや要望 良いところは無い。
成績不振で約2年通いましたが、成績は悪くなりました。私の子供に問題が有るのは認めますが、教えのプロなら責任を持って仕事をするべきだ。

クラ・ゼミ【小・中学生】磐田富士見校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 最初の2ヶ月は、中学入学前の講習のため、料金は安くなっている。中学入学したら、金額は高くなるよう。

講師 勉強してる様子は、部屋の外からチラッと見た程度であまり良くわからない。初めは嫌がっていたけれど、頑張って勉強してるようで、最近は嫌がらず、行くようになった。

カリキュラム ちょうど中学に向けての講習が始まったところで、時期的には、ちょうど良く時に入塾できたと思う。

塾の周りの環境 近所なのはとても良い。駐車場は狭く、駐車しにくい。それだけは、少し良くない点。

塾内の環境 車はよく通る通り沿いに宿がある。けれど、騒音などは気にならない。
特に問題なく、整理整頓されていると思う。

良いところや要望 塾の内容については、あまりよくわからない。でも、子供もだんだんやる気になってきて、嫌がらずに塾に行くようになってきた。近所の宿で、知ってる友達もいるよう。
中学のテストの様子など、子供を通して聴くことができた。子供も、だんだん中学に向けての心構えができてきているのではないかと思う。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2021年2月

教材・講師の解説:5.0| 学習の効果:5.0| サポート体制:5.0| 料金:3.0

受講時の学年:小学生

料金 安ければ安いほど良いので、コメントしにくいですが、キャンペーンがあると、お得感があります。

教材・講師の解説 子どもがタブレットの解説だけで、ほとんど質問なく学習を進めているため、良いと思われます。

学習の効果 タブレットで学習を終えてからゲームと言う、生活のリズムができました。

サポート体制 タブレット内で、カードを集めたり、表彰されたりと、やる気を持続させる工夫がありがたいです。また、見守るトークで、コミュニケーションがとれたりと、ありがたいです。

良いところや要望 今後も、子どもが、自主的に取り組める工夫、集中、継続できる仕組みをお願い致します。

その他 未就学児は、見守るトークで、やり取りができず、ゲームもなく、割高に感じました。

受講の目的
入会時入会後

料金 <良かった点>
1対2を選べば割安になることです。うちの子供は「1対1だと緊張する」とのことなので、1対2でお願いしています。
<悪かった点>
悪いとは思わないのですが、やはり集団指導塾と比べれば割高になります。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、体験授業が3回あり、どの先生もわかりやすかったと子供が言っていました。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので詳しいことはわかりません。季節講習は有料ですが、テスト前に無料の勉強会があり、普段受講していない教科の学習もできるのは良いなと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、大きな商店街の中なので交通の便も治安も良いと思います。

塾内の環境 広くはないですが、子供は特に気にしていないようです。感染症対策はしてありました。

良いところや要望 授業の振り替え制度があり、当日でも授業開始1時間前までに連絡すれば振り替え可(ただし1か月につき1週間の受講回数以内)というのはありがたいです。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ赤羽校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 決して安くはないですが、グループレッスンにするとお得感はあると思います。

講師 勉強方法を細かく指導してくれたので今後の取り組みができて良かったです。

カリキュラム 個別指導塾が多い中、グループでの授業がありとてもありがたいです。

塾の周りの環境 駅から近く帰りが遅くなっても安心だしすごく便利だと思いました。

塾内の環境 一人一人のブースで自習ができるので、とてもよい環境だと思います。

良いところや要望 駅から近く、塾内は広くもないですが自習室などはちゃんと確保されていて良いと思います。

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 年間費用等で考えた場合、メリットある塾だと思ってます。
カタログ取り寄せで判断する中では、一番だと思います。

講師 塾長面談にて好印象であった。
子供も説明は分かりやすかったようです。

カリキュラム
あれこれテキストを購入させられる塾ではなく、ポイント絞った問題集かと思われます。

塾の周りの環境 特に悪い環境とは見えませんでした。
前の通りも大通りで、照明もしっかりとしているので比較的安心できると思います。

塾内の環境 まだ入塾し始めのため特に思い当たるところは見つかりません。

良いところや要望 しっかり個人のレベルを見据えた学習を進めてもらえるだろうと期待して入塾しました。また費用面もいろいろと調べましたが、一番メリットある塾だと思ってます。子供の理解度が見える化できるのも親としては安心できます。
初めての環境ですが、本人の前向きな取り組みに期待と、講師の方の分かり易いご指導にも期待したいと考えます。

田中学習会阪急茨木市駅校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 コスパ良いと思います。季節講習は短期間のわりには少し割高なのかもしれません。

講師 丁寧に説明してくれました。挨拶や授業態度もしっかり見てくださる様なので安心しています。

カリキュラム 12月入会という事もあり、キャンペーンで教材費を安くして頂いたのは良かった。

塾の周りの環境 駅前で多少心配ですが、車での送迎の為安心して通わせています。

塾内の環境 集中出来る環境だと思います。
いつも清潔感はあるかと思います。

良いところや要望 復習に力を入れて頂きたいです。
冬季講習は復習だという事で良かったです。

湘南ゼミナール 小中部大口西の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 月謝は、一般的な金額だと思う。できれば入会金をもう少し安くしてほしかった。

講師 良かった点 わかりやすい、丁寧におしえてくれる。
悪かった点 とくにない。

カリキュラム 良かった点 わかりやすい。
悪かった点 帰宅時間が遅くなる

塾の周りの環境 駅近だか、電車の本数が少ない。治安は悪くないと思うが、帰りが遅くなるので心配。

塾内の環境 良かった点 集中できる。整理整頓されている。

良いところや要望 テスト対策をしてくれるから良い。学びたい科目を選べたら良かったと思う。

個別教室のトライ城野校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 料金については、先生と相談しながら、子供にあったプランを決めてくれました。
個別指導塾のため、ある程度の費用はかかります。

講師 きちんと丁寧に説明を受けたので入塾を決めました。
子供も先生と一緒にやっていく気持ちになっています

カリキュラム AI学習など今の時代にあったカリキュラムを研究されています。

塾の周りの環境 JRの駅に近く、交通の便は非常に良いです。
国道沿いのため、少し車の音は気になりましたが、特に問題はありません。

塾内の環境 個別指導塾のため生徒が多い時間帯はありますが、皆さん集中して勉強しているようです。

良いところや要望 先生が子供にあった教師を決めるため、時間をかけてくれるのがよかったです。

個別指導学院フリーステップJR茨木教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 個別指導なので料金は高めですが、他とかわらないと思います。
値段で決めるとよくないので、内容や指導方法重視です。

講師 先生は優しく、教え方もいい。
分かりやすい授業。
宿題の量もちょうどいいです。

カリキュラム まだ始めた所なのであまりわからないが、教材内容が分かりやすいと本人は言ってます。

塾の周りの環境 店があり、帰り道明るい。
治安もいい場所にあり、駅からも近いので人通りが多い。

塾内の環境 きれいで整理整頓されています。周りに大きい道路がありますが気になりません。
机イスもきちんとしたものです。

良いところや要望 親切に指導して頂けます。
先生に聞きやすい雰囲気で個別指導のほうがあっていると思いました。

完全個別 松陰塾八幡浅川校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 納得できます!
三年生になったら
通い放題にしたいと思います。

講師 後ろから見守ってくれている。
固まったらすぐに気付いて教えてくれる。

カリキュラム まだわからない。
教材を別に購入しなくて良いのは
大変助かります!

塾の周りの環境 大通りなので安心。
コンビニも近くにあります。
駐車場がたくさんある。

塾内の環境 集中できます。
塾内はとてもキレイです。
整理整頓されてます。

良いところや要望 塾の予約状況や
込具合がネットで見れたらよい。
出入りがわかるので良い。

中萬学院 CGパーソナル<個別指導>戸塚教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 矢張り個別指導塾なので料金はかかりますがうちの子に合った内容で教えてくださるので良いと思います。成績アップを期待しております。

講師 子供はどの先生も丁寧で分かりやすく説明をしてくれると申しております。

カリキュラム 今のところは学校の教材や課題などを使って、追加は問題集のコピーで対応してくださっております。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが問題のない距離だと思います。塾へ上がるエレベーターがビルの表からは反対側に面しているのが気になります。

塾内の環境 他の方も勉強されていますが音や声は聞こえないとのことで勉強しやすい環境のようです。

良いところや要望 塾選びの時の面談でとても親切に対応してくださり、体験授業時も子供の事を良く見てくださっていたと思います。

補習

代々木個別指導学院小手指校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 料金は他の個別指導の塾に比べると非常に安くて助かります。キャンペーン割引も助かった。

講師 やる気になる声掛けをしてくれる。合わないと思えばいつでも変更できる。

カリキュラム 子供のレベルにあったテキストを用意してくれた。テストも毎回行ってくれている。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。治安も良いので安心して通うことが出来る。

塾内の環境 全ての個別指導が一つの大きな部屋で行われているので、どうしても周りの声は聞こえてきてしまう。

良いところや要望 先生が子供のモチベーションを高める声掛けをしてくれる。
できれば、周りの声が聞こえない自習のできる部屋がほしい。

類塾京橋駅前学舎の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 キャンペーンとかないし、塾代助成が今はないからそれまでは高い。

講師 分かりやすく教えてくれるし、話しやすいからわからないところを聞きやすい。

カリキュラム プリントをもらえるから、教室で勉強して、家で復習もできるのがいい。

塾の周りの環境 家から近くて歩いて行けるけど、自転車をとめれるところがないから自転車で行けない。

塾内の環境 景色がきれいで、窓と壁の間の空間が落ち着く。休み時間は休めて、勉強する時はして、メリハリがある。

良いところや要望 自習室が先生のいるところの前にあるし、透明の扉でよく見えるから、静かに勉強できる。

個別指導学院フリーステップ明石大久保教室の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 4回無料だったのが良かった。もっと安価な塾もあったが、そういう所は安かろう悪かろうといった感じだったので、こちらに決めた

講師 子供のウィークポイントを的確に指摘してくれた。子供が分かりやすいと言って気に入っている。

カリキュラム 教材や春期講習が良心的な価格で、学校の授業内容に沿った教材を使っているところが安心

塾の周りの環境 駅の近くで人通りが多く、明るい場所なので安心。
送迎時に駐車場が無いのが難点だが、駅前なので仕方ないかと思う

塾内の環境 棚や机上など、とても綺麗に整頓されていて、雑音もなく、静かな環境なのが良い

良いところや要望 清潔感があり、指導内容も分かりやすい。
まだ入塾したばかりなので、要望はこれからかと思う

個別指導塾 トライプラス西条校の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 やはり個人塾よりかは高いですが、先生との距離が近いため、分からないところをすぐ聞けるのはいいですね。

講師 女性の先生で、優しくわかりやすいと言っていました。悪い点は、今のところ見当たりません。

カリキュラム 行き始めて間もないため、わかりませんが、今のところ悪い点はありません。

塾の周りの環境 特に不便なところはありません。駐車場も空いてなかったら、近くの銀行に停めてもいいとの事です。場所も分かりやすいです。

塾内の環境 小学生達がいる時間は、少しザワザワしていた感じがありましたが、19時~の授業は、落ち着いて勉強できる感じでした。

その他 今までの個人塾は、先生が恐かったり、順番に当てられるのが苦痛だったりで、我慢していましたが、トライプラスは、本当に優しく、これなら続けて通えると思いました。

進英ゼミナール倉敷西阿知教室の評判・口コミ

通塾時の学年:中学生~小学生

料金 学年の料金にすると相場だと思うが、夏季や冬季講になるとちょっと高いような気もする。

講師 良かったところは、しゃべりやすく相談しやすいところ。
集団だか、きちんと個人個人を見てくれるところ

カリキュラム まだ、教材をもらってないのでわかりませんが
体験の教材はいろいろ工夫されてたかと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送り迎えの車でゴッタ返す。
まわりも、塾だらけのなのでわかりづらい場所ではある。

塾内の環境 個別ではないが、集中できる環境

良いところや要望 進学塾のようなので、早く本人のやる気を引き出してほしい。
集団ならではの良さを期待したい。

秀英iD予備校掛川駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~小学生

料金 1教科あたりの金額が決まっており、非常にわかりやすかった。料金も良心的であったと感じています。

講師 熱心に相談に乗っていただけた。連絡も早く、相談に行った後、数日後には入塾できる環境を整えてくれた。

カリキュラム 今回は、冬期講習で苦手な科目をサポートしてくれることが重要であった。自習室も完備されており、わからないところは聞くことができたため、よかった。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校の帰りに立ち寄り、遅い時間まで自習室を使用させていただいた。近くにコンビニなどもあり、足りないものがあれば調達できたのもよかった。

塾内の環境 自習室が使用できて、常時多くの生徒が利用しているようだった。常時ではないが判らないところを教えてくれることもあり、集中して取り組むことができたようです。

良いところや要望 受験勉強の最後の追い込みに苦手強化の克服と、自習時間の確保ができるところが良かったです。立地も良く安心して預けることができました。