「大阪府大阪市北区」で絞り込みました

学部・学科:文化・教養

料金 平均的なのではないかと思うけど、夏期講習は冬期講習はかなり高いのでどうかと思う。

講師 担任制なので、ここに対しての話し合いがもたれているのは良かったと思う。

カリキュラム 個々にあったカリキュラムもあるので、真面目に取り組んでいたら成績は上がっていくと思う。

塾の周りの環境 私鉄、JRともに駅が近いので、公共交通機関の面では良いと思う。

塾内の環境 勉強室に入ると、携帯の電源はオフ。使っているところが見つかったら、その部屋は使えなくなるので、真面目に勉強に取り組める。

浪人
学校種別:国立高校(難関校)
学部・学科:その他

料金 他の予備校も同様だとは思うが、短期の講習でも10万円を超えるなど、高額であるとは感じた

講師 子どもの興味が沸き、授業を受けようという意欲を高めてくれるような講師がいた

カリキュラム 目標大学に合わせた教材を用いて、合格へ向けて無駄なく導いてくれたように思う

塾の周りの環境 電車一本で行けて、駅からもさほど遠くなく通学には便利だったこと

塾内の環境 自習室がいつでも利用できるように整備されていて、授業以外の時間も勉強ができるたこと

良いところや要望 担当チューターがそれなりに親身に接してくれたので子供のモチベーションも最後まで何とか保てた

その他気づいたこと、感じたこと 欲を言えばさぼった時の家庭訪問なども実施して欲しかった

個別指導キャンパス天六校 の評判・口コミ

講師 良い点:親切で質問しやすい
悪い点:講師にもよるが、授業中に生徒との私語が多い

カリキュラム ドリルとプリントの使い分けがされていていいとも思いますが、ノートが別にあるのは面倒かな

塾内の環境 パンフレットの写真とは違い、教室が狭い。
少しくらいイメージです。
教室が狭い分、講師や塾長の目が届きやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 一人で集中して黙々と出来る子供には向いていると思いますが、1:3であれば3人の子供が別々の科目で席が近いため、気になる。個々でしっかりという事であれば、あまり向いてないのかもです。

個別指導キャンパス天六校 の評判・口コミ

講師 日によって講師の方が違うので、それがいいと言っています。

カリキュラム 学校で習う前に、予習として教えてもらえ、テストに向けて計画的に学習をすすめてもらえて、良いです。

塾内の環境 分からないとき、すぐに先生に聞くことができて良いと言っています。
席によって、窮屈な席があるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても優しく、講師の方も優しい方が多くて、家から近く通いやすいので、キャンパスにしてよかったと言っています。

講師 どの先生も分かりやすいようで、丁寧に教えてもらっています。講師の方を取りまとめているチーフの先生からは、学習に対する声掛けを直接していただけて、励みになってます

カリキュラム 個別授業のため、1回の授業の習熟度が実感できるところがいいです

塾内の環境 丁寧に対応していただいていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾での学習を前向きに捉えているので、こちらの塾にしてよかったと思います

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

講師 初回の説明会のあと個人面談で進学校でないのですが丁寧に、アドバイスをもらえました。

カリキュラム 基礎固めにはいいメニューと思いました。集団は本人が自信なかったので55段階が決め手になりました。

塾内の環境 このご時世衛生管理が徹底してます。
入り口で体温計測、アルコール消毒の徹底などしっかりでした。

その他気づいたこと、感じたこと ぜひ目標を叶えられるよう勉強に前向きに取り組んで行けるような雰囲気です。

講師 指導日の内容を学習カードに記入して細かく伝えて下さいます。子供のことをよく見て指導して頂いていると思います。

カリキュラム 子供の不得意分野を見極めてカリキュラムを組んで下さっています。

塾内の環境 広くはありませんが、その分何かあった時にでも直ぐに気付いて頂けると思います。新しくはありませんが整理整頓されている印象を受けました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導と立地とで選んだ塾でしたが、子供に合わせて学習内容を柔軟に対応して下さるので、ここに決めて良かったと思っています。

浪人

講師 間違った問題に対して丁寧に個別指導してくれるので、大変わかりやすい。

カリキュラム 進捗度合いが一覧でわかる。55段階、個別指導が一番良い。

塾内の環境 自習室が広く、椅子も腰が痛くないので、勉強に集中出来ます。隣のビルにも自習室があって驚きです。

その他気づいたこと、感じたこと クラスでの集団授業だけでなく、個別で家庭教師的なところもあり、大変良いと思います。受付の方もフレンドリーでコミュニケーションをとって下さるのも良いです。

講師 きちんと地域の特性や、通っている中学校の教育の傾向を知ってらっしゃるので、安心して子どもを任せられた。

カリキュラム 子どもがどこから復習すべきかをすぐに察してくれ、それに合った教材の購入や授業をしてくれた。

塾内の環境 家から徒歩圏内なので、夜遅くなっても安心できる。
民家を塾として使っているので、アットホームな感じで良い。

その他気づいたこと、感じたこと 周りはバイトの講師が多い中、プロの専任の塾講師が教えてくれる塾は貴重。
また、地域や通っている学校の特性をすごく理解していて、どう対策すべきか等丁寧に教えてくださり、本当に安心して子どもを任せられる塾です。

講師 まだ体験だけですが、優しくわかりやすく教えてくださいます。楽しく勉強出来そうです。

カリキュラム まだ体験だけですが、子供に合わせて、苦手な所を克服してくれそうなかんじです。

塾内の環境 駅から近いですが、自転車置き場が無いのであったほうがいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、体験だけですが、子供も楽しく通えそうです。
これから自信がついてくれると嬉しいです。

講師 有名大学の講師もいて、科目ごとに変えてもらったり分かりやすかった。

カリキュラム 複数の講師がいて、科目ごとに変えてもらうことが出来た。教え方も上手だった。

塾内の環境 駅からも近く、明るく分かりやすい立地でよかった。小学生が多かったので、高校生には少し合わない環境だった。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合わせてカリキュラムを組んでいただいたので、苦手な科目を克服する事ができた。

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

講師 自分にあった先生の指導が受けれる。
成績が低いことも嫌みなく親身になって話を聞いてもらえる。

カリキュラム 一つ一つ丁寧にすすめてもらえるのが良かった。

塾内の環境 自習室も集中でき、勉強しやすい雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 今後も集中して勉強できそう。
基本から見直せて良かったです。

料金 他と比べても安いですし、子供も一人一人しっかりと見てもらえてるようです

講師 勉強面だけではなくプライベートな相談なども受けてもらっているらしく、とても信頼してる様子です。

カリキュラム カリキュラムに関しては徹底しており、できないことがあれば1から戻ってやり直してもらったり、できることに関しては先取り学習をどんどんさせてもらってます。

塾の周りの環境 駅から8分ぐらいなので歩ける距離ではありますが、遠方から来る方には近いとは言えないかもしれません。

塾内の環境 生徒同士の仲がとてもいいらしく、学年学校問わず休憩中はみんなで遊んでいるみたいです。
授業中に関しては集中してできるようにメリハリをつけてもらっているようです

講師 熱心で親切な講師さんで子供も接しやすいそうです。
安心してお任せしています。

カリキュラム 学校より進んで指導してくれているので学校の授業が入りやすいようです。

塾内の環境 防犯カメラもついているし、下まで先生が送り迎えしてくださるので安心です

その他気づいたこと、感じたこと 自習室も利用させていただきながら集中して勉強できる環境で先生方も熱心にご指導してくださり感謝しています。

浪人

塾の周りの環境 都会のど真ん中にあるので、とても便利です。駐輪場があれぼ最高なのに

塾内の環境 自習室もたくさんあります。わからなければすぐ質問できるスタッフがいます

良いところや要望 暖房、冷房が極端だとよく言っています。インフルが流行るころなので、対策してほしい

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人
学校種別:国立高校(難関校)
学部・学科:国際・語学

料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じているのですが、夏期講習など長期休みの講習があるので負担か大きかったです。

講師 年齢の近い講師が多く、チューターも良く相談に乗ってくれた。希望校のコースを選んでいたので、希望校に応じた学習をする事が出来た。

カリキュラム 教材は志望校に応じて選定してくれました。授業前のカリキュラムも志望校に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 交通手段は電車の方が多いです。駅から離れているため不便を感じました。繁華街にあるため夜でも人通りが多くあります。

塾内の環境 教室はゆったりしてるように見えました。自習室も学習しやすい環境であったと聞いています。

良いところや要望 父兄への説明会も志望校に応じての解説かあり、受験校選定もスムーズに進めることができた。

料金 やはりこのくらいは必要なのだろうとは想像していましたが、安いとは思えません

講師 全国的に名の知れた講師で実績があるため、信頼してついていけたから

カリキュラム 志望先に合わせた選択ができること、選択肢が多すぎず、迷わなくてよかったこと

塾の周りの環境 電車での通学ですが、学校、自宅、塾が全く違う方向なので、その通学時間がかかる手間がありました

塾内の環境 自習室が十二分に用意されており、清潔感が感じられ、かつ開放性もある造りと感じました

良いところや要望 全国的に名の知れた塾で、模試の結果が受験人数から判断してより正確で、志望校選択にとても参考になります

鉄緑会大阪校 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校
学校種別:私立中学校(難関校)

料金 だいたい、ほかの塾や講習と比べて平均的なものであると予想したから。

講師 実際自分も鉄緑会の生徒で難関の大学にきちっと合格された先生なので。

カリキュラム 実際きちっと勉強すれば、合格できるものであると、過去の先生方をみても分かることから。

塾の周りの環境 交通手段は電車。大きな駅であり、winsも近くにあり危険もあるが、遅くまで人通りも多い。

塾内の環境 自習室があり、そこでは中学生だけでなく高校生もいるので、勉強に集中してる姿が見え刺激をうけれる。

学校種別:国立大学(難関校)

料金 ことあるごとに費用が追加される印象が強い。もう少しパッケージ化して負担軽減あればと、思います

講師 生徒目線で分かりやすく説明をしてくれるかたが多く、気軽に質問ができる環境にあったようです

カリキュラム 時期に、合わせてカリキュラムを柔軟に変動させ過去問にこだわることなく様々な教材を用意してくれたようです

塾の周りの環境 交通機関は非常によく通学には問題ない環境でした。ただ、梅田の繁華街がすぐあり帰りがけに立ち寄る場所が多いのが難点です

塾内の環境 ある程度学生が意識し静かにしていたようですが、一部学生が場所取りなどしてうるさい時もあったようです

良いところや要望 受験専門なんで幅広に勉強できるのはよいが、もう少し一人一人へのフォローできる体制があっていいかと

その他気づいたこと、感じたこと あまりいうことはないが人気講師の枠をもう少し増やしてもいいのでは?

料金 今時の塾はこんなものだとは思うのですが、やはり高い夏期講習などほんとに高いと思います

講師 熱心な先生ばかりだったと、思います懇談もちゃんと時間をかけてくれてました

カリキュラム しっかりしたカリキュラム、教材だったと思いますしかしうちの子には難しかったかもしれません

塾の周りの環境 都会の駅前で明るいし、人通りも多く不安はそんなにありませんでした

塾内の環境 私がみる限りでは集中できる環境には思えました子供はどう思ってたかはわかりまん

良いところや要望 やはり受験対策などしっかりした塾だと思いますうちの子はそれに段々ついていけなくなってたのでもう少しフォローをお願い出来たら良かったです

「大阪府大阪市北区」で絞り込みました