「大阪府大阪市北区」で絞り込みました

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は正直なところ他の予備校に比べると非常に高いと思います。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて、教科ごとにクラスや55段階のレベルが合って、目標に向けて取り組めた

塾の周りの環境 学校の帰りにとおる駅で、駅からも近く安心して通わせることが出来た

塾内の環境 自習室も充実しており、受験直前までしっかり集中して勉強に取り組めた

良いところや要望 内容は充実していて問題ありませんが、もう少し厳しい指導をしていただいても良いかと思います。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 金額は高かったおイメージがあるコストはかかったが本人が納得できたと思う

カリキュラム 希望の大学の入試対策が可能であればよいと考えていた

塾の周りの環境 交通手段は自宅から近いので電車の時間も遅くまであったので良かった

塾内の環境 子供は機嫌よく言っていたので良かったと思います。

良いところや要望 大学に入るための学校であはある

その他気づいたこと、感じたこと 金額面が親には負担が多いと考える。もっと国の補助などで安価になった方が良いと考える

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金はどこも高いように思えますが、一般的に有名な予備校でもあり、適当な価格であったとは思いますが、経済的に考えるともう少しやしいほうが良いように感じました。

講師 若い情熱のある先生で、寄り添いながら担任のように接して、見守っていただけた。

カリキュラム 子供の能力に応じて教えていただけた。本人自身も理解の深まる学習や、自由に自習もできて集中して画奇襲できる環境であった。

塾の周りの環境 駅から結構距離があり、できるだけメインの通りで行き来をして、安全にお通うようにしていた。

塾内の環境 自習室が1Fの出入り口から入るとすぐにあり、外から見える状態ではあるが、入りやすい環境で、かなりの時間を自習させていただいた。

良いところや要望 個別に指導なので、コミュニケーションが密に取れて、本人の進度に応じて、スケジュールや展開をしていただけるので、その点がよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校にしては、個人の状態をよく把握していただいており、本人の打て不得手を熟知して、課題の与え方や目標の設定を細かくしていただき、本当にありがたかったと思います。

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 高校と比べるとほぼ同じぐらいだったのでやはりいい値段だと感じました

講師 子供の性格を踏まえて進路指導して頂き偏差値以外の基準も参考になりました

カリキュラム 塾の教材をしっかりやれば実力がつくよう考えられていると思いました。

塾の周りの環境 梅田という立地で便利で良かった。飲食店が無くお弁当を持っていっていました

塾内の環境 清潔で快適な環境でした。冷暖房も丁度良い温度だったようです。

良いところや要望 独りで不安になる事も無く淡々と通っていたので良かったみたいです

学校種別:国立大学(難関校)

料金 相場的にいえば少々値段は張ったが相応のリターンはあったとおもう

講師 課題に向けて、きっちりと対策を考えてくれた。 講師の質も高く今後も利用したいと思った。

カリキュラム 講師の方に効率よく勉強の指導をしていただけたとおもう。 自習室が使えない時はあったが、その他は良い環境だとおもった。

塾の周りの環境 立地条件はかなりよく通学圏でもあったので利用しやすかったとおもう。

塾内の環境 なにぶん繁華街に近いこともあり雑音のようなものはあったかなとおもう。

良いところや要望 蓄積された過去のデータを用いた資料はたいへん役に立ったとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと メジャーな看板でしたので信用して預けることができた。今後も利用継続したい。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 通年の授業とは別に季節ごとの講習を受ける度に別料金が発生するのが残念でした。予備校生独自の通年のカリキュラムを組んで欲しかったです。

講師 講師によって指導力がバラバラでした。子どもは「肝心なところを教えてくれない先生」に当たってしまい、当初は自宅で高校時代に使った教材で復習していました

カリキュラム それ以外の問題集は必要がありませんでした。完璧なテキストでした。

塾の周りの環境 阪急梅田駅茶屋町口から歩いて10分とアクセスが良く、周りにコンビニも多く、少し歩くと公園があり、息抜きに散歩していました。

塾内の環境 校舎はどこも綺麗で快適に学習することができました。トイレの綺麗さがありがたかったです。

良いところや要望 チューターがひとクラス3人体制でしっかりサポートしてくださいました。定期的に個人面談があり、メンタル面の相談にも乗ってもらいました。

学部・学科:医

料金 基本料金は妥当だと思います。しかし、オプション料金が個別に高く、いろいろ予算外の出費があった。

講師 小論文の先生に出会ってから、見違えるように前に進むことができた。

カリキュラム 大学卒業後10年経っての、再受験だったので不安が多かったようです。自身が高校時代に学習しなかったことが出てきたり等、不安要素が多々あった。獣医学科学士選抜で合格を勝ち取ることが出来た。

塾の周りの環境 通学時間も短く、駅からの距離も近かった。自習室の閉室時間まで、しっかりと学習出来た。

塾内の環境 自習室を思いきり活用できたのが、大変良かったと思う。再受験生も多く、いろいろ話し合いながら進めたと思う。

良いところや要望 冷暖房の設備が完璧でなく、体調管理に気を付けることを常に考えていた。

その他気づいたこと、感じたこと 休講時の振替等、なかなかスムーズにいかないことがあり、予定が立てにくかった。

浪人

料金 他の予備校と比較して、少し割高なイメージがあるために2点とした。

カリキュラム カリキュラム通りに学習すれば、志望校に合格させるという強い意思を感じる。

塾の周りの環境 繁華街のちかくであるが、最寄り駅が、大きなえであるので、交通の便がよい。

塾内の環境 新しい校舎で、設備面が充実していると聞いており、環境については問題はない。

良いところや要望 自分の管理で勉強ができないタイプであるので、受験に向かってうまく誘導して欲しい。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 上位をめざすには、3年生時の受講料負担が特に高く、休暇中の講習が別途かかり負担は少なくない。

講師 ノウハウがあるが、塾生が多い。同じ科目でも講師の実力にバラツキがある。

カリキュラム 夏期講習などはターゲットを絞って受講でき良いと思うが、時間が空いたり、ベターな状態で組むことがむつかしい。部活動をやりながらの場合は特にそれが顕著。

塾の周りの環境 交通の便は悪くなく、治安もさほど心配していなかった。

塾内の環境 自習室が空いていれば、ある程度集中して勉強できたようだが、色々なレベルの受講生がおり、一概に良いとは言えない。

良いところや要望 受講できないときの振替の選択しが少なく、受けられない時の対応は今ひとつか。

その他気づいたこと、感じたこと 一応志望校に合格できたので、結果としては特に不満はないが、本人が満足していたかは不明。

料金 高かったように思いますが、予備校とはそういうものだと思い払いました。

講師 受験のプロなので、アルバイトではなくちゃんとした先生でよかった。

カリキュラム 統一されたカリキュラムだったので、受験には適していたと思います。

塾の周りの環境 家から遠いし、梅田から歩いて繁華街を通らないといけなかったので、よくはないと思います。

塾内の環境 受験を目的とした人たちが集まる場所なので、自習室がよかったと言っています。

良いところや要望 家から遠く不便ではありましたが、勉強する環境が整えられているので、結果的には通わせてよかったと思います。

鉄緑会大阪校 の評判・口コミ

料金 実績を出していることからすると特別高いわけではないが、かといって安い金額ではない

講師 生徒に年齢も近く最近の受験事情にも詳しい

カリキュラム テキストは志望校合格に向けて作り込まれている感じで、実績を出している塾だと感じさせるものである

塾の周りの環境 交通手段は電車になります。塾の近くに場外馬券場があるのはやや気になります。

塾内の環境 自習室があり、自習室も生徒証持参でないと使えないのできっちり管理されている。授業が始まる前の教室で男子生徒が騒いでいるとキッチリ、指導してくれる

良いところや要望 疑問点があれば窓口に連絡すると適切に対応してくれるので安心感があります

その他気づいたこと、感じたこと 塾講師は多少、アタリハズレはあるようなのでその辺はやや気になるところです

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 安くありません。夏期講習などはオプションで自分で調整できます。

講師 有名講師の授業もあり,とても面白くわかりやすかったようです。

カリキュラム よく練られたテキストで基礎からじっくり確認でき,その後の成績アップにつながったと思います。

塾の周りの環境 ターミナルで便利ですが,誘惑が多いのはなやましいところです。

塾内の環境 様々なタイプの自習室があり,目的と気分で使い分けていたようです。

良いところや要望 若いチューターさんがいていろいろ悩みを聞いて,気にかけてくれます。

高校生~浪人

料金 普通の予備校にしては高いそうです

講師 親身に話しを聞いて個人に見合うアドバイスをもらえる。また、相談も気軽にできるみたいです。

カリキュラム たくさんの教材をバッグがパンパンになるくらい持ち帰りました。が、どれも本人にも理解しやすい配分となってるそうです。

塾内の環境 通う際の人の多さにストレスを感じ、疲れて帰ってきます。心の豊かさも重視してもらえる立地が良かったそうです。

良いところや要望 個人との連絡のやり取りがメインとなっているようで、もう少し親への連絡をしてもらえれば良いかと思います。状況がわからないので

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で欠席したら、コマ数を変更し別日に振り替えてもらえるので、安心かと思います

鉄緑会大阪校 の評判・口コミ

料金 料金は、それほど高くはないと思いますが、科目数が多くなるので、月々の負担はかなりある。

講師 年齢が近いので相談できるし、勉強方法も参考になる。

カリキュラム 生徒1人1人の弱点などは、よくわかっておらず、きめ細かい対応はしてもらえない。

塾の周りの環境 梅田にあるので、便利ではあるが、強い意志を持たないと、寄り道してしまう。

塾内の環境 自習室の席数は少なく、かなり早く行かないと自習室確保は難しい。

良いところや要望 テキストは素晴らしい

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 季節講習が、別料金なので、講座を取りすぎると請求が恐ろしい。

講師 良い先生もいれば、イマイチな先生もたくさんいて、当たり外れがある。

カリキュラム テキストはかなり良くできていて、全て完璧にすれば、志望校に入れるはず。

塾の周りの環境 梅田にあるので、かなり便利ではあるが、誘惑も多いので、しっかりとした意志が必要。

塾内の環境 設備はとてもキレイで、自習室も集中できるスペースになっている。

良いところや要望 質問をしたくても、人気のある先生は、かなりの待ち時間が必要。

小学生~高校生 中学受験対策

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 色んな事で料金を加算され成績が上がらない時には苛々した。

講師 なかなか本気になれなかったけれど彼の性格を把握して根気よく励ましたり叱咤激励して結果学力が伸びた

カリキュラム 得意不得意がはっきりしていて中々成績が上がらなかったけれど彼に合ったカリキュラムを進めてもらい偏差値も上がった

塾の周りの環境 家から遠くて電車に乗っている時間が長く無駄な時間が多く感じた

塾内の環境 周りの方々も本気モードの方ばかりで否が応でも本気モードになった

良いところや要望 本人がやる気になるまではやはり専門の方のサポートは必須だとかんした

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がってくるまでは踏ん張らせるかどうか悩むけれど成績が安定してくると本人も親も腰を落ち着けて学習出来た

料金 安価ではないですが、個別で先生がつき、場所も都心で個別の割に、良いと思いました。

講師 子供と年齢が近く、分からない問題でも、質問しやすく、教えるのが上手な先生でした。

カリキュラム テストで分からないところやそれに関連する問題など、用意いただいてました。

塾の周りの環境 都心なので、暗くはなく、警察署も近くにあるので、不安はなかったです

塾内の環境 個別の仕切りなとがあり、集中しやすい環境にあったと思います。

良いところや要望 コマ数で月謝が変わるので、支払いに応じてなのかもしれないが、最終学歴である大学受験に関しても力を入れてほしい。

学部・学科:その他

料金 とにかく高かったと思います。月謝も高かったのに、追加料金が必要な講習など沢山入るように求められました。

講師 面談などの際、複数回予備校を訪れ、すれ違うなどした際、挨拶をしたのですが、会釈のみの先生が多い事に驚きました。

カリキュラム やたら、追加の講習が多く、うちの子には、消化不良だったような気がしました。

塾の周りの環境 駅近だった事は良かったとおもいますが、駐輪場がなく自転車通学禁止だった事が残念でした。

塾内の環境 いつでも利用する事ができる自習室が完備されていたことは良かったのですが、廊下でおしゃべりする子が多くいたようで集中力が途切れがちになったときいています。

良いところや要望 熱心で親身になって教えて下さる講師が多かったと聞いています。

料金 今のところは妥当と思う

講師 有名名門塾であるので、わかりやすいとの評判であり、信用している。

カリキュラム コースで決められているので、お任せ状態、今のところは結果が出てない。

塾の周りの環境 大阪駅から早く歩いて10分程度で問題ないが、雨天時は少し辛そう。

塾内の環境 自習コーナーに本人お気に入りの座り心地のよい椅子があるようだ。

良いところや要望 名門で実績があるので、情報については安心できる

四谷学院梅田校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 料金は決して安くは無いです。 ただ他の大手の学習塾と比べると、大体同じかやや安いと思います。

講師 自習室が多く、いつでも自由に使えるのが良い。 担任制なので、個別に相談できるのが心強いと思います。

カリキュラム カリキュラムは、基礎から学ぶ事で試験で取りこぼしが少なかったと思います。 レベルに合わせて進むので、理解の無いままで終わる事が無いのが良いです。

塾の周りの環境 交通の便は良いですが、周りの環境はそれほど良くないです。 ただ、利用している学生の数が多いので、それ程不安に思うわなくて大丈夫です。

塾内の環境 建物全体が予備校の為、セキュリティも良い。 別棟にも自習室があり、自習室が空いていないと言われた事は無かったです。

良いところや要望 国公立が希望だったので、基礎に重点を置いた学習の進め方が合っていたかと思います。 結果、私立校も第一希望の国公立も全部合格でした。

その他気づいたこと、感じたこと メールやホームページで、こまめに配信していたので、情報が無いと言う事は無かったです。

「大阪府大阪市北区」で絞り込みました