「大阪府大阪市北区」で絞り込みました

浪人

料金 大手なのでそれなりのお値段です。ですがきちんとそれに見合ったサービスを受けられたと感じています。

講師 要点を分かりやすく説明してくれて分かりやすい印象でした。話も面白くて聞いていて飽きない工夫が各講師でされていると思います。

カリキュラム スケジュールに則ってカリキュラムを組んでいます。模試や苦手科目の集中対策があったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く利用しやすい立地です。周囲は飲食店やコンビニがあるので昼食にも困りませんでした。

塾内の環境 広い自習室があり土日も開放されている為、自宅で勉強できない人には良いと思います。ただ時々話し声が聞こえることもありました。

良いところや要望 チューターがいるので勉強は勿論、進路相談にも乗ってくれたので心強かった。予備校としての規模が大きく、講師の質は全体的に高いと思う。

料金 料金は人それぞれだと思います。少し高いかなとは感じました。

講師 高速マスターができていなかったら指導をしてくださいました。
授業も分かりやすかったです。授業をとり終わったらいつも話しかけてくれます

カリキュラム 教材は成績に合わせて選定してくれました。しかし思っていたより教材を取ることを勧められたことがありました。

塾の周りの環境 近くに梅田があるので立地はとても良かったです。近くにコンビニもあります。たまに通る広告のくるまがうるさかったです

塾内の環境 人数が少なかったけど席数は結構あったので人と人の間隔が保たれていました。席を自分で選べなかったのが残念でした。

良いところや要望 質問をしたときに教えられる講師が少なく、あやふやな回答が返ってきました。質問に答えられる先生を常に1人は置いておいてほしいです

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 高すぎます。また、チューターが講習を沢山取らせようとするので、全てとると金額がすごいことになってしまいます。

講師 チューターの対応が悪かった上に友達関係もあまり良くなかったため、予備校に通う意義があまり感じられなかった。

カリキュラム カリキュラムは基礎から順にこなしていけるのでとても自分に合っていた。また、教材もとても良かった。

塾の周りの環境 周りにコンビニも沢山あり、駅も沢山あるので通いやすいです。また、図書館もあるので、過去問や参考書もすぐ買えます。

塾内の環境 基本的には勉強する環境は整ってますが、友達がうるさかったりするとたまに集中できないことがあります。

良いところや要望 講師の質がとても高いので、授業は分かりやすいし、質問対応も丁寧にしてくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的にはデータで管理している感があって、無駄は省けるけど、個人によりそう感覚が少しないと思いました。

浪人

料金 金額はコマ数に応じて変わるため自分で選択することができるが、決して安くはない。

講師 講師の方々は年齢層が近いため親しみやすく、悩み等にも快く相談にのってくれる。

カリキュラム 自分のレベルにあったカリキュラムを組むことができたため、納得感のある受講ができる。

塾の周りの環境 非常に立地が良い。交通の便もよく、また近くにコンビニ等があるため非常に便利である。

塾内の環境 基本的には綺麗に整頓されており、また雑音もあまり気にならないため勉強に集中できる環境は整っている。

良いところや要望 周囲の環境や公共交通機関等の立地条件から選びましたが、講師の方も良い方が多くおすすめできます。

料金 そこまで高いとは感じませんでした。ほかの予備校がもっと高かったので

講師 塾のテキストはすごくいいと思います。しかし先生のレベルが少し低いかなと。ただチューターに気軽に質問できるところは素晴らしいと思います。

カリキュラム カリキュラムはわかりやすく程よい難易度で素晴らしいと思います。

塾の周りの環境 jr大阪駅から遠く、歩かなければならないのでやや不便です。そこまで気にならないけど

塾内の環境 自習室は静かで集中できます。また自習室が埋まっても他のところがあるので問題ないです

良いところや要望 先生のレベルをもっと上げたら素晴らしい予備校になると思います。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 料金は少し高めだが、少人数であることもあり、納得出来る金額ではある。

講師 説明が丁寧で分かりやすい。授業後も補習がある。ポイントを明確にして教えてもらえる。

カリキュラム 難関大医学部向けのかなり難易度の高い問題を出題してくれる。自習用課題も充実している。

塾の周りの環境 中津駅から歩いてすぐで、JR大阪駅や御堂筋線梅田駅などからも徒歩で通学できる。またコンビニ(セブンイレブン)も校舎からすぐのところにある。

塾内の環境 静かな場所もあるが、解放自習室は騒がしい浪人生も多く、全てが集中出来る環境ではない。またブース型の自習室は数が限られていて行列ができる。

良いところや要望 電話を掛けたときに対応する人がいつも違うので繋いでもらう手間がある。またチューターは来ていない日が多い。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は難しい。また問題難易度がかなり高いため、東大理類程度では必要ないかもしれない。

料金 個別なので仕方ないとは思いますが、もう少し安ければ嬉しいです。

講師 子供は話しやすい先生なので、質問もしやすいと言っていました。

カリキュラム 個別で対応してもらえ、5教科見てもらえること。毎週、先生と勉強の計画を立てるところが良い。

塾の周りの環境 家から自転車で通える為、近くに駐輪できるところがあるので便利です。

塾内の環境 無駄なお喋りをするような環境ではないので、子供も同じように集中して頑張っているようです。

良いところや要望 子供の定期テストの成績が平均点は取れるように、ご指導していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらず、通えているようで安心しています。

中学生~高校生 海外留学準備

海外留学準備

料金 料金は自分で払っていないので難しいが強いて言うなら少し高めだとおもう

講師 わからないところは常に優しく丁寧に教えてもらえとてもわかりやすかった。

カリキュラム 教材を自分に合ったように丁寧に選んでくれてそのおかげでとても授業が捗った

塾の周りの環境 駅から徒歩で近く中学高校の移動手段が限られている中でもかなり通いやすかった

塾内の環境 雑音は時々気になる時もあったが授業に集中していれば特に問題ないレベルの音

良いところや要望 塾を今までいくつか通ったが個人的にかなりよく授業もほとんど良かった

七田式天六教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 料金は他の習い事と比較すると高額だと感じる。休んだ際は振り替えで対応いただけるのは助かる。

講師 子どもたちの年齢に合わせて、しっかり興味を持たせてくれるように指導してくれていると感じる。また、子供が理解できていないと感じると、適宜フォローいただけるので、あまりおいていかれることもなくしっかりと勉強できていると感じるため。

カリキュラム 子供たちの月齢に合わせた教材をよういしてくれている。また、オリジナリティのある教材が多く子供も飽きずに取り組めている。聞き流しの教材では下の子も一緒に聞けるので、同時に頭に入っていくため助かりました。

塾の周りの環境 すぐ前に駐輪場があるので、普段は自転車で通っている。地下鉄の駅から近いため、雨の日には電車でも通うことができるので便利だと思う。

塾内の環境 教室のサイズも程よく、一回の受講人数も限られており、学習に適した環境だと思う。前のクラスが終わるのを待っている間も子供用の本や知育玩具などが待合室にたくさんおいてあるため、子供も前のクラスが終わるのをちゃんと待つことが出来ている。

良いところや要望 年間の休塾日などを提示していただけるので、予定をたてやすく非常に助かります。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなどで休んだ際でも、翌週などにスケジュール変更をしていただけるし、先生も同じ先生なので、子供の体調が悪いときには無理して通わせなくて済むのでありがたい。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 入学前から高いと感じたがアクセスを考えて選択した。結果的にあまり成績も伸びなかったこともありこの判定とした

講師 親との面談も無かったので子供からの情報のみだった事からなんともいえない

カリキュラム 子供に任せていたので、進捗等はよくわからなかった。成績もあまり伸びてなかった事もあり教材があっていたのか疑問に思う

塾の周りの環境 駅から近い事と通学の帰りに寄る事ができたのでアクセスは良かった

塾内の環境 子供が特に意見を言っていなかったので、良くも悪くもないと感じた

良いところや要望 アクセスが良いのはメリットだが、個々の弱みや強みを見つけて対応して欲しいと感じた

料金 ほぼマンツーマンでの対応ではあるが、他の学習塾に比べて、かなり高い。

講師 塾としてデータが豊富で、それらを活用出来ている。
個人のスキルも高いと思う。

カリキュラム 豊富なデータを基に教材やスケジュールを作られていると思う。
行った学習内容もデータ管理が出来ている。

塾の周りの環境 立地が繁華街にあるため、治安が悪い。
交通の便は良いが、交通費がかさむ。

塾内の環境 自由に学習が出来る環境のため、個人差が出ると思う。
緊張感が足りない感じがした。

良いところや要望 いろんなプログラムがあるのは良いが、少しプログラムが複数であった。
最終的にどのような内容をしているのか分からない所があった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の人数が少ないように思えた、合わない講師の場合にもう少し選択肢があった方が良かったと思う。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 集団で受講する形式なのに払った料金は高く感じる
親の負担は大きい

講師 講師の経験は豊富であり、
受験のノウハウをしっかりと獲得できた

カリキュラム ペースが遅いと感じるところあり
そのため焦れたいところもあった

塾の周りの環境 大阪の都心にあり交通の便はよかった
がしょうがないが実際は少し駅から離れている

塾内の環境 教室は綺麗であり不快感はなかった
ただ多くの人がいるため息苦しさがあった

良いところや要望 予備校のチューターとのコミュニケーションは割と頻繁にありその点はよかった

トフルゼミナール大阪本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 便利な場所にありきめ細かく対応してもらえましたがやはり少し金額は高かったかなと思います。仕方ないとも思いますが。

講師 親も子もそれぞれで相談にのっていただきました。問い合わせもすぐに対応してもらえました。

カリキュラム 本人の希望や進路に応じた対応をしてもらえた。授業もオンラインで受けれたり、自習室を使えたり、チューター制度がちゃんとしていることも良かった。

塾の周りの環境 便利のいい場所なので学校帰りにも通いやすかったが、すぐ近くが繁華街なので夜遅くは酔っぱらいなどがいる環境であったため。

塾内の環境 自習室などもあり、先生との距離が近く質問等がすぐにできる環境であったこと。

良いところや要望 要望などは特にありません。充分に対応していただけたと思い満足しています。

料金 効果があるならお金に関してはそれほど気にしてませんでしたけど

講師 いわゆる有名な講師の授業があったときはよろこんでいたと思います

カリキュラム 追加でなにか教材を追加購入することはあまりなかったとおもいます

塾の周りの環境 大阪市内の繁華街であったので、環境はあまりよくないとおもわれました

塾内の環境 情報はあまりなく、実際見たわけでもないのでこの評価となりました

良いところや要望 有名な講師など本人はそれなりに楽しんでいたと思いますが、そこまで結果は得られませんでした

その他気づいたこと、感じたこと とくに今まで回答したこと以外に気になることはないとおもいます

料金 あるていど、かかるのは仕方がないけど、結局そんなに成績に反映されなかった

講師 詳しい情報は伝え聞いていないのでわかりません。卒業生の電話相談などはありましたが効果があったかは不明。

カリキュラム これも、詳しい情報がないのでわかりませんが、ときどき追加でこうにゅうしていました

塾の周りの環境 大阪市内近辺だったのであまりかんきょうはよくないということです。

塾内の環境 じょうほうがないのでよくわかりません。塾内もみたことがないので

良いところや要望 共通テストのテストの結果でもう少し2次試験の進路について指導がほしい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し通塾の距離が短い方がよかったと思いますけど、ある程度仕方がない

鉄緑会大阪校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習はよっぽど心配な教科でなければ受けなくても良いと思われる

カリキュラム レベルはすごく高い、カリキュラムは講師によるため個人差があると言える

塾の周りの環境 校舎数の少なさ故行き帰りで非常に時間がかかる可能性が高いと思う

塾内の環境 交差点の車が少しうるさい、教室はクラスによるがかなり狭いと思う

良いところや要望 学校との両立は全教科とった場合間違いなく厳しい。青春捨てる覚悟で塾に全振りすればとてつもなく成績上がる

個別指導キャンパス天六校 の評判・口コミ

料金 特別講習があったが、料金が高い割には何の結果も、でなかった。

講師 カリキュラム的に熱心な対応をしてくれているようだが、子供には理解出来ていなかった。

カリキュラム カリキュラム通りで、熱心な所は分かるが子供には響かず期待通りではなかった。

塾の周りの環境 教科書レベルの内容で物足りなさと、モチベーションアッブにもならなかった。

塾内の環境 自習時間もあり、好きな時間に好きなだけ勉強できる環境はあったが、本当に勉強していたかは不明。

良いところや要望 家から近い、友達が多く行きやすい反面、集中目来ていなかったように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気が一番大事。
やる気にさせてくれる所が一番だと思った。

料金 料金面は、高めだと思います。夏期こうしゅうなども、別料金です

講師 講師の先生は、熱心でよく連絡もしていただけました。良かったです

カリキュラム カリュラムは、進度も早く難しいかと思いますが、先取りしてくれて良かったです

塾の周りの環境 駅の出入口からは近くて、とても便利で安心で、そてして、安全でした。

塾内の環境 特にありません。

良いところや要望 講師の先生がとても熱心でまめに連絡をいただいて、良かったです

高校生~浪人
学部・学科:国際・語学

料金 他の予備校と比較していないが、妥当かどうかわからない。なんともいえない。

講師 学生の雰囲気が悪く、勉強に集中しにくい状況であった。さらに塾全体で改善することをしなかった。

カリキュラム 具体的成果が出せなかったが、指導方針にもうひとつ工夫がほしかった。

塾の周りの環境 駅から離れていて不便であった。また周りの雰囲気も勉強に適しているか不明

塾内の環境 勉強に集中しにくい環境であった。また改善することもなかった。

良いところや要望 成績がよくならなかったので、なんともいえない。学生の指導を丁寧にしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。学習環境を改善してもらえれば、さらに成果が上げられると思う。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 料金は高いと思います。ただ、有名塾なので、それ相当な料金だと思います。

講師 学習レベルがかなり細分化され、得意・不得意分野が明確になるところがすごくです。

カリキュラム カリキュラムも、自身のレベルによってかなり細分化されていて、学習レベルが高いです。

塾の周りの環境 自宅からは遠いですが、本人の希望で通っていましたが、通って良かったです。

塾内の環境 塾としてのレベルが高いので、教室・学習環境は整っていると思います。

良いところや要望 急な欠席連絡でも、親切・丁寧に応対してくれので、とても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、受験生一人一人のレベルに合った、指導・カリキュラムが一貫されていると思います。

「大阪府大阪市北区」で絞り込みました