「大阪府堺市北区」で絞り込みました

立志舘ゼミナール三国丘校 の評判・口コミ

講師 講師を選べない。中学受験に必要な教科の先生が感情的で苦手だった。

塾の周りの環境 隣がパチンコ屋で嫌でしたが、駅からは目の前だったので便利だった

塾内の環境 建物が古くてトイレが怖いといっていた。月謝は高いのでそれくらい整備して欲しい

良いところや要望 生徒と保護者の希望校を尊重してくれるところ。無理矢理たくさん受験させようよしない

その他気づいたこと、感じたこと 建物が古いのは仕方ないが、トイレだけは扉を修理してリフォームしてほしい

料金 個別教室なのでしょうがないとは思いますが、料金は高額だと思います

講師 こどもが分かりやすく教えてもらえると喜んでいるので、いいと思う

カリキュラム 中学校のテスト対策などをやってもらえ、その後の受験についても対応してもらえると

塾の周りの環境 夜間にこどもが通学するのですが、自宅から近く、道程も明るく人通りが多い

塾内の環境 そんなに広い教室ではありませんが、静かで集中できるようです。

良いところや要望 一年の内に何度か個別の親子面談があります。時間をかけて丁寧にお話してくださいます

その他気づいたこと、感じたこと 子供の部活の予定なども考慮してくれるので、とても助かっています。

料金 中学生が通う塾としては平均的だと思う。いろんなコースがあるのであれこれ取っていると高くなる。

講師 分からないところも分かるまで教えてくれて、補助教材までくれたりしたから。

カリキュラム 入試の過去問を分析したテキストで、季節講習後にもテストがあったので、勉強することにより身についた。

塾の周りの環境 駅前なので便利。門の前には先生がいらっしゃるので自転車の整理をしてくださっていました。

塾内の環境 教室も自習室も清潔。しかし、自習室には少し騒がしい生徒もいたので集中しにくい。

良いところや要望 テストの後の懇談会では出来ているところを褒めてくださるので、子供にとってはとても嬉しいしやる気が起きると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で遅くなって行かれなかった時も補講をしてくれるので助かった。

料金 高い。ふつうだと思うが高い。3月の月謝と春期講習とか、試験勉強でほぼ授業ないのにふつうの金額

講師 教え方はさすがにうまい。色々な雑談を踏まえて子供にいい高校へ行きたいと思わせる事を話してくれてる

カリキュラム ふつう。よくある塾の内容。授業をとってなくても試験対策のためのテキストはかうことができるし、自習をしに行ったら教えてくれる

塾の周りの環境 駅近、明るく人も多く安心。車を止めるところもあるので待ちやすい。

塾内の環境 整理整頓さるている、自習室がいっぱいでも空いてる教室を使わせてくれる

良いところや要望 先生同士の連携ができてない。電話で休む、など伝えても絶対同じことででんわかかってくる。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する子の塾。しない子はほったらかし、やる気になると先生も積極的にかかわってくれる、

料金 施設管理費も合わせる高く感じる。他に夏期講習など別途料金になるので負担が大きい。

カリキュラム 学校の進み具合に合っていなかった。宿題が他の塾と比べて少ない。

塾の周りの環境 車の多い通りに面しているので、コロナの関係で換気をすると排ガスが入ってきて嫌だなと感じる。

塾内の環境 個別で集中できるブースになっていた。子供が集中できると言っている。

良いところや要望 入退室のメールが来るので安心出来る。塾との連絡にLINEが使えるので便利。

その他気づいたこと、感じたこと 最近勉強出来るアプリが出来たみたいで、スマホやタブレットでも勉強が出来る。

WILL教育ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、結果が伴っているので妥当な値段になるのかなぁと思ってます。

講師 物覚えが悪い娘が、徐々に成績が良くなってきたのはいい面ですが、生活のリズムが乱れて就寝が夜遅く朝起きれなくなってきた。

塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くもなく、同じ学校の友達も居るので安心して通わせることが出来ています。

塾内の環境 教室は人数の割には狭く感じましたが、携帯電話を教室外に保管してくれているところがよかった。

良いところや要望 終わったら、出ました、のラインが届くので安心して通わせることが出来ています。

料金 料金は妥当だと思いますが、もう少し安いほうが通わすほうとしてもいい

講師 学長自身が個別に生徒の相談などしっかりしてくれるところがいい

カリキュラム 宿題など、予習、復習をしっかりと確認してくれている。いつやったかとかの確認も本人としてくれる

塾の周りの環境 自転車ですが、夜が少し暗くて駐輪場とかはもう少し明るい環境にしてほしい

塾内の環境 塾のテキストがかなり重くて毎回持ち歩きが、大変そうです。リモートなどのじぎょうもかんがえてほしい

良いところや要望 連絡事項が遅いと思いますが、メールなどの連絡方法もかんがえていただきたい

その他気づいたこと、感じたこと やすんだときは録画授業を、視聴だが、もう少し分かりやすくおしえてもらえたらと

料金 料金についてはまだ始まったばかりなのでよくわからない。結果が出れば良いのかも。

講師 強引な感じではなく説明も丁寧でした。しつこく電話とかもなかった。

カリキュラム 最初に問題集をたくさん買わないといけなかったのは少し驚いた。

塾の周りの環境 近くて便利。食べるところもあるしとても色々便利である。周辺も明るいので女子でも安心。

塾内の環境 自習室もあるし、線路からも離れているので電車の音も聞こえなくて良かった。

良いところや要望 好きなときに行けるので、子供の性格には合っていると思う。丁寧に色々案内もしてくれるのでありがたい。

料金 料金は、他の塾にくらべて個人塾にしてはとても良心的な価格だと思います。

講師 とても親身になり、話を聞いてくれて最適なアドバイスをしていただきました。

カリキュラム 個人にあった教材を選んで、授業をしてもらい本人も楽しく通っています。

塾の周りの環境 立地は駅からも近く、人通りもありとても良いですが、駐輪場がないのが不便です。

塾内の環境 整理整頓されていて、集中して勉強はできると思います。 自習室もあり、使用する事ができるそうです。

良いところや要望 時間内であれば、1教科だけでなく他の教科も教えてもらえることも、とてもよい所だと思います。

料金 普通と感じた。
個別の金額の平均がわからないので、良いか悪いか判断がつかない。

講師 子どもにあっていた。分からないところを、理解できるよう説明してくれた。

カリキュラム 理解できてないところを重点的にしてくれている。講習はまだ、受講していないからわからない。

塾の周りの環境 駅から近い
学校からの帰りによれる。
線路沿いだが、音は気にならなかった。

塾内の環境 集中出来る。
自習室も、じぶんの時間で使用できるからよい。

良いところや要望 きちんと説明してくれた。
本人がわかるように説明してくれている。
通いやすい。

料金 一番安い金額で広告に載せているのは振替が無理なコース。振替有りのコースはそのコースより高いので個別塾の中で一番安いかどうかは分からない。

講師 良い点は毎回違う講師みたいなので今後自分に合う講師を見つけて指名できる。
悪い点は同じ先生ではないので責任感があまりないのではと思う。熱心ではない?

カリキュラム 春期講習や夏期講習などは高い感じがします。教材は1教科に付き一冊で宿題もほどよい感じなので続けられそうです。

塾の周りの環境 イオンの近くなので人通りもまだある方なので夜の道もまだ明るく安心だと思います。でも建物の中ぎ少し古い。
机も学校で使われている木の机と椅子で簡素です。

塾内の環境 3人に1人の先生がつくみたいで、しゃべったりもせず集中できるみたいです。
部屋の作りや明るさ等も本人は気に入ってるみたいです。

良いところや要望 室長の対応が良かったです。
教室がもう少し広いといいと思います。自習室とかはなく、たまたま空いてる席があればそこで自習してもいいみたいですが、ちゃんとした自習室を作って欲しいです。

料金 もう少し費用を抑えてもらえるとコマ数を増やせるので、検討して頂けるとありがたいです。

講師 出身中学が塾長と同じという事で、少しは塾に行って、勉強するようになった。
これから、継続できるかが、鍵。

カリキュラム 本人が苦手な箇所を捉えたプリントでよかった。
宿題でても、やらないので、子供の携帯に電話するなど、進捗具合確認とかしてもらえたら、ありがたい。

塾の周りの環境 駅から近く、見やすい場所なので、心配なく、
問題ありません。

塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗で、集中できると思います。席の確保ができるか気になるところ。

良いところや要望 家ではゲーム時間が多いので、
継続してやる気スイッチを入れて欲しいです。

料金 個別の中では入りやすい料金だと思った。講習などでどれくらい増やせるか心配です。

講師 子供のスピードに合わせて教えてもらえそうだったのでよかった。

カリキュラム 夏期講習などで増やせば料金は上がってしまうので、心配している。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので近く、通いやすいと思う。明るい道なので安心だと思う。

塾内の環境 窓を開けているので、外の道路の音はよく聞こえるなとは感じました。換気のためには仕方がないと思う。

良いところや要望 覚えるのに時間がかかるので、子供にあった先生がいればいいなと思う

料金 初回に、授業料以外の指導関連費が請求され、高くてびっくりしました。

講師 先生が、丁寧にフォローしてくれている。初回に、今日の授業への子供の反応など聞くための電話があり、丁寧だと思う

カリキュラム 中学受験に、前向きな気持ちで取り組める。コンを詰めすぎない姿勢が、息子には受け入れやすかった。

塾の周りの環境 駅から近い。駅で軽食を買えるコンビニなどがあり、子供が楽しみながら通えそう

塾内の環境 静かに勉強できそう。雑音なく、自習室も完備している。先生に質問ができそうな環境です。

良いところや要望 クラスが25人ほどなので、楽しみながら、学校以外の、本気の勉強をしてもらえる環境だと思います。

料金 他の個別塾よりも割高に感じますが、料金に見合う指導に期待します。

講師 現在体験しか受けていませんが、分かりやすい説明だったようです。

カリキュラム 入塾手続きをしたばかりなので、まだ、よくわかりませんが相談会館で見せてもらった映像授業は分かりやすいようでした。

塾の周りの環境 駅前すぐで人通りも多いので安心して通塾させられ、キレイなビル内にあります。

良いところや要望 良い点は立地の良さと衛生的な面でよく気を配られているところ。成績アップ、志望校合格に導いてほしいです。

料金 個別で80分授業なので、高すぎとは思わない。通常授業以外はオプションで選べる。

講師 通い始めたばかりなのでまだよく分からないが、子供自身は手応えを感じてるようなので、分かりやすく教えてもらっていると思う

カリキュラム 年度途中(12月末)での入塾だったので、教材は塾にあるものを使用させてもらえた

塾の周りの環境 大きい通り沿いでなので、遅い時間でも安心。家から近く徒歩で行けるので便利。

塾内の環境 整理整頓はされているが、教室はすごく狭く大きい道沿いなので騒音等が心配。子供自身は気にならない様子

良いところや要望 教室の狭さは気になりますが、立地は通塾に最適なので特に要望はない

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 相場がよくわからない。体験授業が4コマ分受けられるので、じっくり考えられる

講師 苦手分野に気づいてくれ克服に力を入れてくれました。教え方も丁寧で子どもが日々自信をつけていきました。親以上に子どもの力を信じてくれて、合格時は親以上に喜んでくれました。子ども一人一人を大事にしてくれていると感じました。

カリキュラム 受験全科目をまんべんなく入れてくれました。過去問解答を中心に学習していき、苦手分野は追加教材を選んでくれました。

塾の周りの環境 駅前にあるので通塾にとっても便利です。周りは学習塾だらけで夜10時頃でも学生がたくさんいます。

塾内の環境 自習室があるので個別指導の前後に学習できて、すぐに先生に聞けるのがいい。

良いところや要望 大手進学塾で基礎を固めて、受験直前の特訓に個別指導をしてもらうのに超おすすめです。子どもがのみこむまで時間オーバーしても指導してくれました。

料金 他の塾より少しだけ安い。夏期講習などは上限が決まっているので国公立を目指す方にはオススメです。

講師 受けていて意味があるのかな、と思う先生もいたが、真剣に向き合ってくださる先生もいた。大学生はいなかった。

カリキュラム 全ての科目を受けたわけではないので分からないが、しっかりとしたカリキュラムであったと感じた。カリキュラムで進んでいるので進度の自由度はあまりなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあるため通いやすい。コンビニや飲食店は駅まで行かないとあまりない。

塾内の環境 綺麗な塾です。自習室がありますが長時間いるのはしんどかった。しかし、11時まで勉強できたのでよかった。

良いところや要望 先生がたくさんコミュニケーションをとってくれた。相談しやすい環境でした。

料金 集団よりは高いですが、個別にしては結構安い方何じゃないかな?と思います

講師 フレンドリーで、優しいので、親しみやすいです!!なので、入ったときでも優しく接してくれました!!!

カリキュラム たまに先生もわからないときがありますが、周りの先生にきいたりして、みんなではなしあっています!!

塾の周りの環境 車が多く、少し怖いですので、車に気をつけていどうしましょう!!

塾内の環境 みんな頑張っています!自主的に勉強に来る子も多いです

良いところや要望 もっと先生もわかってほしいですわからないところとかを理解してほしいです!!

その他気づいたこと、感じたこと 個別なのでわかりやすいし、結構安い方やし、みんなフレンドリーなので、この塾に入るのをおすすめします!!

講師アイコン

投稿者:講師

料金 講師、塾長と生徒の距離が狭くサポートしやすいの他の塾ない特徴だと思います。そして他の塾より安いです。

講師 勉強やりかたを知っている人が多い印象です。歳の近い人にやり方を聞くのは飲み込みやすいと思います。

カリキュラム 受験対策や長期休暇の講習などがあり、受験に必要なこと(高校で模試など)が大体できます。塾内で完結してるので楽だと思います。

塾の周りの環境 大通りが近いので車の音が騒がしいです。

塾内の環境 自習している生徒が講師の目の届くところにいるのである程度サポートすることができます。しかし椅子の大きさがやたら大きいのがあったり、小さいのがあったりするので座りにくい時があります。

良いところや要望 講師と生徒の歳が近いので質問しやすいところです。また、塾長も生徒とかなり接して考えてくれます。

「大阪府堺市北区」で絞り込みました