「大阪府河内長野市」で絞り込みました

立志舘ゼミナール三日市校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾の値段だと思います。
テキストは多いが結構使えるので価値はあると思える。

講師 授業はシンプルでわかりやすく、暇になる授業が少ない。
受験する高校に合わせて採点してくれる講師もいる。

カリキュラム テキストは重要な部分がまとめられており、わかりやすい。
受験直前には講習があり、最後まで指導してもらえる。

塾の周りの環境 駅が本当にすぐで、塾バスもある。
すぐ近くにサンプラザがあるので自習して、小腹が空いても大丈夫。

塾内の環境 声の大きい先生だと隣のクラスから声が聞こえてくるが、集中が削がれるほどではない。自習室は過ごしやすいが席が少ない。

良いところや要望 怖めな先生もいるが、分かりやすいし、受験で使えるところなどをたくさん教えてくれるのでありがたい。

SS学院南花台校 の評判・口コミ

料金 比較的安い方で私は兄が通っていたのもあって少し安くなるところはありました。

講師 先生がとてもわかりやすくおしえてくださり、授業でわかりにくいとこがあればわかりやすく身近なもので例えてくれたりしてとてもわかりやすかったです。結果が出るたび一緒に喜んでくれてとてもいい先生でした。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習は昼から夜や朝から夕方など少しハードでしたがとてもためになりました。

塾の周りの環境 住宅街だったのでとても静かで良かったですが田舎なので少しく虫が多く、虫がよく教室に入ってきました。

塾内の環境 時計が部屋にないので時間をチラチラ見て集中がきれることがなかったです。自主室が少し小さいので他の子と距離が近くなり混んでる時はしゃべったりしてしまうことがありますが集中はできます。

良いところや要望 同じ学校の子が多かったのでクラスに馴染みやすかったのと先生が癖が少し強かったですが面白かったし、授業はとてもわかりやすかったです。

高校生 補習

料金 かなり割高だと思います。利便性には変えられないので、通わせてはいますが…

講師 校風が緩いので、子どもには合っていると感じているが、成績が伸びないし、料金は高い

カリキュラム 都合に合わせて日程を組んでもらえるのは助かるが、先生がコロコロ変わるので、合う合わないがある

塾の周りの環境 駅からも近く、学校と家の間にあるので、立地的にはかなり通いやすい

塾内の環境 テスト前などは自習室が混み合うので、席を確保できるかなど、気になるようです

良いところや要望 ガツガツ来られるのは苦手なので、緩い雰囲気なのが気に入って通ってくれています。

料金 夏期や冬期の講習ごかなり料金的に負担だったので、もっと通いやすい、料金設定がいいなと感じた

講師 面談も定期的にあり要望も聞いてくれたのでよかった
先生によりやる気にさがあったが、3年に受け持ってくれた先生はよかった

カリキュラム 好きな教科で取ることができ、無駄な教材を買わさせられることがなかった

塾の周りの環境 駅前で自分でも学校帰りにも通わせやすい場所にあったから、安心して通わせやすかった

塾内の環境 自習室が少なく、声も筒抜けでプライベート感がなく、あまり子供が行きたがらない

良いところや要望 体調が悪い時も振り替えてもらえるので、無駄にならず、予定があっても振替できるので予定が立てやすかったのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 学校の教材を教えてもらえたり、大学受験の小論文の添削や相談にも乗ってもらえたのでよかった

料金 料金は高いか安いかわからないがどこでもこれぐらいはするようだ

講師 若い先生が気軽になんでも教えてくれそうで安心して通わせている

カリキュラム 子供がいつも休まず7喜んで行っているのでいいのだと思いますよ

塾の周りの環境 駅に近く便利なところで店屋さんも多いので夜食のおやつも買っている

塾内の環境 駅の近くなので騒音がうるさそうだが教室に入ると密閉されている

良いところや要望 とくにないが子供が休まずに通ってくれているので不満はありません

第一ゼミナール河内長野校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べると料金が高い。夏期講習などはやはり負担になっている

講師 担当の先生は生徒一人ひとりと向き合ってくだっている。子供も先生を信頼している

カリキュラム オンライン授業に集中出来ないのか、なかなか成績があがらない

塾の周りの環境 自宅からも近い、駅からも近い。安心して塾に向かわせられる環境

塾内の環境 面談で何度かお伺いしましたが照明も明るく、防音もしっかりしている

良いところや要望 生徒一人ひとりと向き合ってくださっている良く面談で話を聞いてくれている

SS学院千代田校 の評判・口コミ

料金 だいたい、こんなもんかな、と思う料金だと思う。
悪くもないと思う。

講師 指導力が普通の塾と変わらないと思う。
進学の相談を講師にしても、当たり前の返答だった。

カリキュラム 子供に聞いても、何処にでもあるような、教材と言ってた。
そんなに特別な感じでは、ない為。

塾の周りの環境 集中出来る場所で、送迎しても、電車でもアクセスは、悪くない。

塾内の環境 1クラスの人数もそれほど、多くなく講師からも一人一人に対しても悪くない。

良いところや要望 特別に良いとか、悪いとかは、ない。だいたい普通の塾だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の対応も悪くなく、特別良くもない。送迎のバスがあるのは、ありがたい。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 最初はやはり高いなと思いましたが、子供の成長度合いに見たらそれほどではないと感じた

講師 とても話しやすく、テキパキしますが、やや知識が足りなさそう。それ以外は大丈夫

カリキュラム 自分の子供にはとても向いているカリキュラムで、成長の様子が見えた

塾の周りの環境 すぐ駅の近くにありますが、やや位置が分かりにくく、最初に行くときは要注意

塾内の環境 とてもきれいな施設で落ち着けます。雰囲気もとてもよく、勉強にふさわしい

良いところや要望 教師についてはやはり頻繁に変えるのではなく、最初から最後までずっと担当してほしかった

料金 夏期講習はありがたいが1マスいくらなので料金が跳ね上がる事が家計には厳しい。

講師 個人指導であったのでわからない所を聞きやすく直接指導してくれるので本人も理解しやすかった。

カリキュラム 空いているマスを自由に予約して受講できるところ。
学校の授業に則した内容なので学校に直結でき理解しやすい。

塾の周りの環境 自宅からも近く車も停めやすいため雨の日などの迎えには便利であった。

塾内の環境 学年の違う子供たちが周りにいて個人指導と言えどパーティションのみなので集中し難いのではと感じた。

良いところや要望 本人が通って塾に到着または帰宅の途に着いたときの
連絡がある事は有り難かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾で学んだ事の本人成果が分かりにくいため、学校の成績のみの判断になるのが不安である。

立志舘ゼミナール千代田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います
料金設定は教科コマ数単位です
夏期講習なども別途費用がかかるので負担は大きい

講師 年齢の近い講師が多い
又、良い面もあるが良くない面もある
どちらともいえない

塾の周りの環境 交通の便は少し不便
治安も問題ないと思います
立地は駅より離れていて不便

塾内の環境 教室は人数の割には狭い
自習室は確保しやすい状況 混んでいる状況ではない

良いところや要望 立地条件を変更してほしい
駅の近くが良いと思います
又、料金設定も見直してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムで良いと思います
又、進路相談も親身になり対応いただける

料金 料金はカリキュラム的にやや高いと感じました。

講師 料金のわりにカリキュラムが弱いと感じた。
振り替え授業の日程が曖昧だった。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。
ただ料金のわりにカリキュラムが弱いと感じた、

塾の周りの環境 車での送り迎えがメインでしたが家から近かったので苦ではなかった。

塾内の環境 少人数だったのでスペース的には問題なかったが、個人で勉強する環境には厳しさを感じた。

良いところや要望 振り替え授業の連絡が曖昧だったので不信感を感じたことがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 突然の休講か多く、振り替え授業もきちんとされていたのか不明。

学部・学科:芸術・表現

料金 毎月分の料金設定は平均的で高いとも感じませんでしたが、季節講習は比較的高めの設定のように感じました。

カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムや教材を考えてくれていたが、季節講習は費用が高く感じた。

塾の周りの環境 駅前にあって便利でしたが、夜は薄暗くコンビニが1件あるだけで寂しい感じでした。

塾内の環境 教室は比較的明るく、狭いというわけでもなく、一言でいえば可もなく不可もなくといったところでした。

良いところや要望 子どもの性格も配慮してくれた対応や励ましも上手に感じました。個別面談も比較的多くとってくれるなど寄り添ってくれる感じはありました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は比較的スムーズに対応してくれる感じでしたが、講師があまりよくない人がつくことが多いと感じました。

高進ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもなく世間での一般的なものでそれなりの金額だったように思う。

講師 通っていたころはその科目に強い講師陣がいてみるみる成績があがったが、少し厳しかったような気がする。

カリキュラム 学校で習っているところをピンポイントで指導していて、結果を残すと同時に次に生かせる講習をしていたように思う。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、通学用のスクールバスを運行していたので、特に不便はなかった。

塾内の環境 冷暖房完備で静かな環境だったが、その費用が別途かかるのが少し不満であった。

良いところや要望 まず学校のテストを徹底的に分析し、そこで高得点をとらせて自信をつけさせてステップアップを図るような感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強するのに環境を整えることは当然と考えていたから、冷暖房費が塾代とは別にかかるのは少々不満でした。

料金 テキスト代がかからないので、その分他の塾よりは値段が下がる。良心的な値段かと思う。

講師 教え方に当たり外れがあるようだ。
どちらかと言うと、中学受験に力を入れている様に感じる。

カリキュラム テキストはなく、コピーしたプリント学習。それが良いのかどうかわからない。

塾の周りの環境 駅前の塾なので便利。専用駐車場はないが、駅前の商業施設の駐車場を使うことができるので、送迎も苦にならない。

塾内の環境 駅前なので、電車等の音がうるさいかと思ったが、教室に入ると、意外と静かで驚いた。

良いところや要望 アプリを通じて連絡やお知らせが配布されるので、読み忘れなどもなく連絡もスムーズ。特に問題はない。

その他気づいたこと、感じたこと 個別と集団の関わり方に差があるのかも?贔屓ではないが、やる気のある子が中心になっているかもしれない。

料金 教材費が少し高めでだけど、自分で週に何回とか決めれるところが良かった

講師 担任制ではないので、毎回違う先生に当たったり、本人があまり好きでない先生に当たることが多かった

カリキュラム 学校の授業に沿って教えてもらえるけど、個別で1:2なので、ほかの人につきっきりになることもあった

塾の周りの環境 駅に近く、スーパーもすくそばにありますが、バス通りのため、人通りも多くて出入りが危ないこともあった

塾内の環境 気軽に話しかけれて、一部の先生とも仲良くなれた。自習室は行ったことないけど、別の階にあるので、教えてもらうときは静かにできた

良いところや要望 塾の名前も変わってからは行っていないけど、立地的には良かった

武田塾河内長野校 の評判・口コミ

料金 個別といっても個別指導ではなく課題を出されるだけなのに、高かった。入塾料も高すぎる。

講師 個別塾だが基本的に課題を与えられるだけで、塾は課題のチェックと確認テストのみ。もちろん分からないところは教えてもらえるが、内容に対して料金が高すぎると思った。

カリキュラム 教材は基本的に自分で揃える。勉強の仕方や家でのやり方が身につくので、やり方さえ分かれば塾に通わなくても自分で出来るようになるのは良い。

塾の周りの環境 家から通いやすく、息子はバイクで通っていたが、駐輪場もあり良かった。

塾内の環境 自習室は少し狭くて、勉強に集中出来ないとの事であまり使いませんでした。家で逆にザワザワしてる中の方が勉強出来るタイプのようです

良いところや要望 今回夏だけ武田に行ったので、あまり分かりませんが、勉強がある程度分かるけど勉強の仕方やスケジュールの組み方がわからない子には短期間で習得出来るので良いと思います。
もう少し料金が安ければ続けたかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 息子が最初話を聞きにいってから、勧誘が激しくて少しびっくりした。まだ検討してると伝えたところ、また明日電話しますと言われた。

料金 周りの塾と比べて大差はありません。しかし、授業が無い時でも自習室として空き部屋を開放してくれている為、質問しに行ったり、塾の宿題を集中してするにはありがたいです。

講師 入塾前から個別指導で通塾生徒のレベルに近づけて合流させていた。初めからみんなと差を感じるとやる気もおこらないと思うのでとてもよかった。

カリキュラム 親が見ても難しい内容です。しかし、受講後に聞いたらそれなりに理解している。復習するのにも役立つらしいです。

塾の周りの環境 駅近なので人が多かったり明るいので安心。しかし、家からは遠いので送迎が大変。

塾内の環境 懇談で伺う際の感想としてはシンプルなので集中出来そうです。子供達の授業は見れないので評価しにくいです。

良いところや要望 講師の方々も対応がたい丁寧で好感が持てます。他の小学校の情報も得る機会になる。授業だけで無く自習室での質問も出来、疑問を解決できる機会が多いと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 都合がつかなかったり体調不良で休んだ際には授業の録画を見れるので遅れる事なくついていける配慮をしてくれています。

料金 料金は最初に年間いくらくらい必要になるかまとまった金額の提示があってもよいかと

講師 いつも丁寧な対応で、わからないことなど質問しやすいそうです。

カリキュラム 大手学習塾で利用されている教材のようでしたが、詳細な内容まで判断できませんが月並みではないでしょうか

塾の周りの環境 駅前すぐにありますが地方の駅なので治安は悪くなく便利ではないでしょうか

塾内の環境 駅近く電車の音が聞こえなくはないですが車通りから離れているため、常々音が気になるようなことはなさそうです。

良いところや要望 入退室の連絡がスマホに届き安心して通わせることができています。

料金 複数の塾と比較していないので分からないが決して高くないと思う。

講師 若い先生なので話が合う。質問しやすい。気軽に話ごできる。

カリキュラム 学校よりも進度が遅い。
単元ごとに自分でパソコンからプリントアウトするので自分のペースで自主的に取り組むことができる。

塾の周りの環境 駅から近いが人通りの少ない商店街にある。
8時以降商店街の電気が消えるため道が暗い。男の子は心配ないが、女の子が遅い時間に帰るときは怖いと思う。

塾内の環境 集団授業を取っているが3人のため個別に近い状態で授業が受けれる。授業中でも質問できる雰囲気。

良いところや要望 学校の先生よりも分かりやすい。1度の説明で理解できる。自習室を使用できる時間が長く定期的に室内の換気に来てくれる。自宅に近い場所で通塾しているが学校のそばにも同じ高学館があるため、自習室を使い分ける事ができる。

料金 料金は 若干割高。春期講習 夏季講習 冬季講習高いですよね

講師 当たり外れは その年の運によることが多い

カリキュラム 先生によっては過去を元に教材も用意して下さったが 理想やあきらかに無理な上の大学を目ざさす感が強い

塾の周りの環境 駅から商店街のアーケードを行くので雨が降っても濡れないのは便利

塾内の環境 教室の向かいにバーや魚屋があり 匂いがきついのと 夜うるさい事もあり集中出来ない感あり

良いところや要望 自習室の成績優秀者は席を確保されているが 来なくても確保されているため 席が足らないこともある

その他気づいたこと、感じたこと 休んで振替をしようとしても 先生に当たり外れが激しいため微妙

「大阪府河内長野市」で絞り込みました