「大阪府岸和田市」で絞り込みました

講師アイコン

投稿者:講師

料金 他の塾と比較しても、かなり安いと思う。しかし、入試特訓や、土日対策などを勧めてくるため、それを全部取っていると高くはなると思う。

講師 比較的若い講師が多く、生徒と気軽に話せるため、他の塾と比較しても質問がしやすい環境だと思う。また、学歴が高い講師が多く、質問も理解ができるまで答えてくれる。しかし、生徒によってわかりやすい、わかりづらいは発生するため、ご家庭でも子どもの様子を度々確認したほうが良い。

カリキュラム 教材は解説が細かい箇所まで解説しているため、家でも学習を進めやすいと思う。しかし、講習は少し多く取らせようとするため、授業数については、ご家庭で熟慮する必要があると思う。

塾の周りの環境 春木駅から近いので、周りは建物が多く、灯りも多いため、夜でも安心して通うことができる。

塾内の環境 国道26号線に沿っているため、最初は自動車の音などが気になる。しかし、慣れてくるとそこまで気にならない。教室は少し掃除不足かなと感じる。

良いところや要望 勉強が苦手という子どもであっても楽しく勉強でき、勉強が得意な子どもであってもさらにその力をのばしてくれる塾だと思う。しかし、自転車は少しとめにくいと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びは慎重に考えるべきである。そのため、体験授業を実施しているので、まずはそれをしてから考えてもいいかなと思う。

料金 コマ数での料金計算なのでいくらかかるか分かりやすいです。
季節講習代も別にかかりますがそこまで高くないです。

講師 いつも一緒の先生で喋りやすく、わからないところも質問しやすいそうです。

カリキュラム 季節講習は夕方からの時間に選択できるので
部活など両立ができるのが良いです。

塾の周りの環境 駅からもそこまで遠くなく暗くなっても人通りがあります。
塾の前の道が一方通行なので車での送り迎えには不便かもしれません。

塾内の環境 集中しやすい。
前の道にバイクが通るとたまにうるさいみたいです。

良いところや要望 面談を定期的にしてもらえ塾での事も聞けて、こちらの話も聞いてもらえるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、成績が今より上がる事を期待しています。よろしくお願いします。

料金 料金は妥当かなと思います。夏期講習等の教科も自分でコマ数を選べるので希望した数だけしか取れないので金額的にも安いかと思います。

講師 講師が一定であるがたまに変わるので一定にして欲しいかなと思います。

カリキュラム テスト前等は特別補習等をやってくれるので助かります。そのおかげで理解力も上がったかと思います。

塾の周りの環境 駅から5分位に有り教室まで行く間に交番もあり、車通りが多いので安心です。

塾内の環境 特に問題は無いかと思います。自習室も有り、宿題等をやり忘れた時にその部屋を使ってするみたいです。

良いところや要望 スケジュールが前もって上がって来るので予定は組みやすいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休んでも振り替え授業を必ずしてくれるので助かります。

料金 受講科目が細かく分かれているので大学受験はとても料金が高いと感じた。

講師 熱心な講師の先生が多い。
受講してない科目も質問に答えてくれる。

カリキュラム ある程度の勉強スケジュールを立ててくれたので迷うことなく勉強に取り組めた

塾の周りの環境 駅近で夜でも人通りは多い場所だが送迎の際の駐車場が無いので雨の日は塾前の道路が送迎車で溢れていた。

塾内の環境 教師はたくさんあるが自習室は早い者勝ちでいい場所が取りにくい。

良いところや要望 とても熱心な講師の先生が居てやる気を出させてくれた。受講科目以外の科目も教えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 設備や建物自体が古いので最初は心配でした。
受験の前日まで寄り添ってくれたと思います。

立志舘ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ

料金 個別のテスト対策のたびに別料金が必要だったので高額になる月が多かった

講師 苦手教科は苦手なまま終わっていったが違う教科は明らかに成績が良くなったから。

カリキュラム 定期テスト前の対策やその他のテスト別に対策授業をしてくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 通っていた学校から歩いて行ける場所だったので部活終わりに直行できたので便利でした。

塾内の環境 設備が新しく部屋も整然としていて気が足らない教室だったようにたまいます。

良いところや要望 欠席で授業が受けられない時は他の日に振替授業を受けさせてもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わった後に塾生全員の匿名で成績を1冊の本にまとめて次年度の塾生の参考にできるようにしてあるのが良かったです。

中学生~高校生 その他

料金 個別指導であるため、料金が少し高い部分があります。ただし、自分の解らないことは解るまで聞けるのが、教科の成績を上げることが出来る良いところだと思います。

講師 先生とも質問等解らないことはすぐ聞けて話が出来る環境で良かったと思う。

カリキュラム 季節講習の時は、それぞれの不得意な部分を集中的に出来るので良いと思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、徒歩5分以内で通いやすい立地にあると思います。駐車スペースもあるので送り迎えもいけます。

塾内の環境 室内も明るくきれいな雰囲気で勉強がしやすい環境であると思います。自習室もあります。

良いところや要望 教室のチーフとの年数回の個別懇談があり、授業の内容や進め方を決めることが出来ます。学校の定期テスト対策や受験の事についても相談出来て、情報を知れたり、聞くことも出来ます。

第一ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 学力は上がっており、高くもなく、安くもなく、妥当な金額だと感じたらから。

講師 相談にも乗ってくれ、自由時間にアドバイスをくれるなど、娘も信頼できる講師だったから。

カリキュラム 娘が自分から夏期講習に行きたいと言うほど、自分に合ったものだったようだから。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで、大通りに面した場所にあり、自宅から徒歩5分だから。

塾内の環境 自習室をいつでも自由に使うことができるから。
教室の広さなどについてはわかりません。

良いところや要望 とにかく、先生が娘に合っていたようで、嫌がることなく通っていたので、安心してお任せすることがてきた。

その他気づいたこと、感じたこと 私のところは、進学を目指したものではなかったので、娘の学力も上がり、そんなに気になるところはなかった。

ナビ個別指導学院久米田校 の評判・口コミ

料金 月の料金に関してはごく普通ではないかと思う。本音はもう少し安ければありがたいと思うが仕方ないとも思う。

講師 勉強をただ教えてくれるだけでなく、楽しく過ごせるように授業を行って頂いている。講師が若いため、今の教え方に適している。

カリキュラム 試験勉強の時には、試験範囲に合わせた内容でしっかり勉強を教えていただいたことで平均点より上の点数がとれた。

塾の周りの環境 駐車場が有料で塾から離れている。塾の前は交通量が多くて少し不便である。

塾内の環境 ゆとりのある面積もあり、自習室も自由に使える為広々としていて窮屈な思いがしなくてよい。勉強はしやすい環境であると思う。

良いところや要望 電話やメールに関しては瞬時に返答、対応を考えてくださる分助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休む場合もこちらの希望にできる限り聞いて頂いて、とても感謝している。

講師アイコン

投稿者:講師

料金 少し値段はするとおっしゃる方もいるみたいですが、環境がしっかり整っているので納得の料金だと感じます。

講師 しっかりと教育されており、先生間でのやりとりやコミュニケーション関係がとれています。その為、連携がしやすく働きやすい環境です。

カリキュラム 夏期講習では、時間割を細かく設定することが可能なため生徒さん1人1人に合った授業を受けられることが1番良い点だと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分くらいなので、比較的通いやすいです。周りにスーパーやコンビニもあり便利です。

塾内の環境 教室はきれいに整理整頓しています。ブースがしっかり分けられているので集中できると思います。教室の前が少し交通量の多い通りですが、そんなにうるさくはないです。

良いところや要望 講師と生徒間のコミュニケーションがしっかり取れているので質問などしやすいと思います。しっかりやるときはやるといったメリハリがついているところも良い点だと思います。

料金 想定範囲内だったが、ちょっと高いが、内容や取り組み方の説明を受けたら納得ができる

講師 大学受験への知識が豊富で説明を聞いていても納得ができる。

カリキュラム 予備校でももちろん映像授業がみれるが、ネット環境さえあれば、家でも外でも学習できる。

塾の周りの環境 学校からも家からも自転車で行ける範囲ないであって、周りには飲食店やコンビニもある

塾内の環境 一人一人にPC環境が割り当てられており、また、休憩も自由にとれる。わからないことがあればすぐに対応してくれる。

良いところや要望 現状で満足している。あとはいかに効率よく学習して目標大学にごうかくできるかだけ

その他気づいたこと、感じたこと 子供には東進衛星予備校がすごくあっていると思う。講師のかたもすごく優秀だと思う

第一ゼミナール岸和田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いように感じるが、大手塾ではこんなものかなとも思う。

講師 先生と生徒の距離が近くらいまめに連絡をくれる。
受験前はピリピリしていて怒られてるのが怖かったらしい

カリキュラム 独自のテキストを使ってしっかり教えてくれる、小テストが毎回ありよい

塾の周りの環境 駅前で通いやすい場所にあるが、駐車場がないので苦情がくるらしい

塾内の環境 教室によっては窓がない部屋もあるのでらこのご時世換気が気になる

良いところや要望 始まる前に先生が出迎えてくれたり送ってくれたりして感じがよい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はオンラインで対応してくれたり別時間で教えてくれたりする。

河合塾現役生教室 岸和田 の評判・口コミ

料金 料金は高めかと思いますが、いろいろな情報を得る場所でもあるのでそれを考えるとコスパは悪くないかも。

講師 教え方の上手い人と下手な人がいる。講師のレベルがバラバラで当たり外れがある。

カリキュラム 教材、カリキュラム共にさすが河合塾と思えるような内容であった。とても研究されている気がした。

塾の周りの環境 南海岸和田駅から徒歩圏内です。見通しの良い道路沿いにあり治安も良いです。

塾内の環境 教室は少し狭いですが清潔に保たれており安心して勉強できたそうです。

良いところや要望 事務方のスタッフさんの対応が良いです。明るく元気に声をかけてもらえると生徒さんも落ち着くと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だったのですが、親との面談は特になく中学受験の塾とは違うのかなと思いました。

立志舘ゼミナール下松校 の評判・口コミ

料金 こちらの塾しか通ったことはありませんが、お高めと聞きました。

講師 こちらの塾しか通ったことがないのでわからないが、塾費用はお高めとのこと。

カリキュラム とくべつに良くも悪くもないので、今のままで良いとは思います。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く利便性が良いと思います。ただ駐車スペースはありません。

塾内の環境 数回しか中に入ったことはありませんが、きれいにされていると思います。

良いところや要望 今のままで十分だと思います。もう少し費用がお安ければ、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の日に休まなければならない時は、他のクラスの授業の日に変更可能なので、それはとても助かります。

料金 どこの塾も変わらない印象。入塾前のせつめいと、変わらないかと思う。

講師 少数なので面倒見が良いように感じる。
候補になる学校を勧めてくることが今のところない。

カリキュラム 長時間の季節講習にも楽しそうに通っている。
季節講習のクラス分けが曖昧。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐなので通いやすく、車でのお迎えもしやすい立地である

塾内の環境 教室が狭いらしい。少数なので圧迫感はないらしい。くらすによってうるさいらしい。

良いところや要望 あまり関与が大きいのも困るが、こちらが知らないような情報を貰えたりすると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たらないです。希望の学校に合格できれば良いと思います。

個別指導 勝塾岸和田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると2対1のわりにとても安かったです
夏期講習なども安かったです

講師 遅れてる科目を指導しながら
今の授業の指導もしてくださり授業料も安くかなり良心的でした

カリキュラム 今必要なプリントなどをくださって助かりました
とても良かったです

塾の周りの環境 家から自転車で通えて車でも送って行きやすい場所で良かったです
すこし夜は暗いのが気になりました

塾内の環境 テスト前には自習をさせてくれたり
授業外でも教えてくれたり
とても親切でした

良いところや要望 全体的に良心的であり
熱心でとても良かったです。
もう少し懇談とかがあればもっと良かったです

その他気づいたこと、感じたこと たまに飛び込みの先生がいたりして
出来たら固定して欲しかった科目もありました

ナビ個別指導学院久米田校 の評判・口コミ

料金 そんなに周りの塾と比べて高くはなかったと思います。夏期講習や冬期講習なども受けなかったので、より高く感じませんてした

講師 先生が代わったりするのでなかなか子供が馴染めずで、質問等をしにくかったりで、同じ先生と長く付き合っていきたかったと思います

カリキュラム 教材は学校にあったものでしてくださってましたが、なにぶん本人が質問をしないので、カリキュラム以前の問題だと思います

塾の周りの環境 塾へは自転車ですぐだし、目の前がスーパーなので賑やかで安心して通わせれました。帰り道は遅い時間だとスーパーも閉まってるんですが、家から近かったので良かったですが

塾内の環境 個別指導をうたうならもう少し力を入れて欲しかったです

良いところや要望 成績が上がらなくてラインで伝えても全く上がらない。もっと集中的にわからないところを教えてくれたりしてほしかったです

料金 料金のみを比べると、少し高めなような気がします。

でも、子供の様子を見ている限り、私は妥当な金額だと思います。

講師 パシードジュニアから通っています。
パシードに上がっても、パシードジュニアの時に見てくださってた先生が担当してるので、人見知りな子供にとってありがたい環境だと思います。

カリキュラム 子供はAクラスに在籍していますが、Bクラスと同じ教材は使用するものの、Aクラスは発展問題中心に進めていくようです。
ただ、苦手な単元はリトライで基礎から取り組むことができるので、息子にとっては使いやすい教材なようです。

塾の周りの環境 駅前なので、子供1人でも迷うことなく電車通学できます。
ただ、駐車場がないのでお迎えの時間には塾の前は混雑します。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。
また、教室の入れ替わりの時は先生方がアルコール消毒もしてくださるので安心です。

良いところや要望 先生方は子供のことを、自分の子供のようにいろいろ気にかけて下さっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらすに前向きに取り組んでいること。
また、同じクラスのお友達同士で励ましあっているようで、決してバカにしたり、見下したりする子がいないと子供から聞いています。

どんなに成績が良くても、風紀を乱したり、やるべきことをやらないと厳しく指導されたり、場合によって退会処分にもなるようです。

成績面だけでなく、社会性も指導して下さることはありがたいと思います。

中学生 その他

料金 夏期講習、お安い料金で塾が初めてな子供に経験させる事ができたので助かりました。

講師 夏期講習で集団塾だった為なかなか娘の性格からして、自ら質問できるタイプではないので合わなかったのではないかと思う。
ただ、塾長さんは親身に話を聞いてくれ相談にも乗ってくれる信頼できる方でした。

カリキュラム 夏期講習なので、動機づけに申し込みをしました。娘に合ってるかどうか、反応が薄く分かりにくい結果だったように思います

塾の周りの環境 送迎がついていたのでそこの点はすごく助かりました。自宅から遠いので、補習なので送迎があると幼児の兄弟もいる為困る事があった。

塾内の環境 特に子供からは何も聞いていないか、コロナの中教室で軽食を食べたりしていたと言う事で感染予防に対してはどう対応していたのかきなってました。

良いところや要望 仕事をしておりなかなか時間通りに送迎出来ないので、近くまで送迎があるのがすごく助かる点です。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の参加値段、送迎付きという事がとても助かった点です。中学校は2校に絞っての指導で特化できるのはありがたいのですが、子供は知っている子がいない所に行きたかったようなので知り合いばかりいると気が緩んでしまうそうです。

料金 この学習塾だけではないですが、教育にかかるお金はやっぱり高額です

講師 通い初めてから期間が浅く、評価できるほどまだ時間が経っていない

カリキュラム 急に受験が決まったので通いはじめてから期間が浅く、評価できるほどの情報がない

塾の周りの環境 自宅から車で5分で、駅前に位置していることもあり、
安心して通わせることができる

塾内の環境 あまり頻繁に見ているわけではないが、見る限り整理整頓された事務所や自習室があり環境は良さそう

良いところや要望 全体的に総合的に見て、娘の受験環境にあってると思って決めました、それぞれの状況により異なるとは思いますが。

料金 料金は普通だと思います。家計負担はあまり感じておりません。ありがとうございました。

講師 自宅から近くてきれいな学習院でした。先生も良く相談に乗ってくださいました。

カリキュラム 教材はよくわかりませんが楽しそうに週に2回通学しておりました。感謝しております。

塾の周りの環境 自宅から10分程度でしたのでよかったです。雨天時は私の自動車で送迎しましたが駐車場があり助かりましたました。

塾内の環境 建物は綺麗でした。学習環境はよくわかりません。
個人的には良い環境で学ばせていただき感謝しております。

良いところや要望 体調不良時に休みの電話連絡しました。
特に問題ありませんでした。

「大阪府岸和田市」で絞り込みました