「大阪府堺市北区」で絞り込みました

料金 安いとは思いませんが、大学受験のための高校生が通う塾の相場だと思いました

講師 体験授業と夏期講習を本人が講義し、英語が特にわかりやすかったと言っていました

カリキュラム 夏期講習を受講しました。通年の本科コースはまだ、入ったばかりなのでわかりません。

塾の周りの環境 駅からも比較的近く線路沿いにあります。道中も暗くないので通塾しやすいと考えました

塾内の環境 自習室がありますが、まだ子供が使用していないためわかりません

良いところや要望 勉強方法などを相談した時に、わかりやすく、説明、アドバイスしていただきました

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりでわからないことが多いですが、子供がやる気と成績アップを期待しています

料金 妥当な金額ですが、テキスト、テスト代が別料金掛かるので割高に感じます。

講師 頼りになるお姉さんて感じで、気負わず、質問もしやすく、アドバイスも具体的なので素直に受け入れてるみたいです

カリキュラム タブレット学習なので自分のペースで理解出来てない所まで直ぐにさかのぼって学習できるところが良かったです。

塾の周りの環境 駅も近く治安もいいんですけど
塾専用駐車場が無いので自転車で行けない不便

塾内の環境 少人数でアットホームな雰囲気なので授業後、相談などもしやすいそうです。

良いところや要望 周りを気にせずに、理解出来てない所まで逆て学習でるので、補習塾としていいと思います。

料金 これから成績がどのくらい伸びるかにもよりますが、選べるコースもたくさんあり金額も妥当だと思います。

講師 別の塾にも通っていますが、指導についてはそちらよりも分かりやすいようです。また質問や要望連絡をLINEでできるので手軽に連絡ができ、内容も文字で残るので後で確認しやすく良いと思います。

カリキュラム これから2ヶ月間程の特別講習が始まりますが、今まで勉強をする習慣がなかった土日の講習なので成績アップを期待しています。

塾の周りの環境 大きい道路沿いにある教室なので、夜でも明るく人通りも多いので安心できます。

塾内の環境 教室内は騒音も気にならず、また広さも広すぎず狭すぎずで集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 受験を控えているので、苦手なところを見つけていただき、重点をおいて指導していただきたいと思います。

料金 1教科しか受けない場合、講座以外の施設使用料は同じなので、割高に感じます。

講師 生徒の立場にたって分かりやすく指導してくれること。
同じ学校の卒業生に指導してもらえる時もあるので、親しみやすい

カリキュラム 学校のテキストを使用しているので、復習になり、わかりにくかったところや、宿題を教えてもらえる。

塾の周りの環境 車でも送りやすく、駅の近くなので便利です。
コンビニなどもあり、軽食を買ったりできます。

塾内の環境 駅から見えているので、安心です。駅から、とても近く便利です。
とくにうるさいことはないとおもいます。

良いところや要望 先生がわりとたくさんいるので、気に入った先生が見つけやすいこと
他塾でやっているように、アプリで、欠席や、遅刻の連絡、変更などの連絡を先生とやりとりできると便利だとおもいます。

料金 いろいろな塾に通っている子の親御さんから話を聞いて、だいたいの相場はわかっていたつもりでしたが、予想よりも通いやすい料金設定で安心しました。

講師 質問しやすい雰囲気だったようで、子どもがわかりやすく丁寧に教えてくれると話していました。

カリキュラム 初めて受けた夏期講習は、教材もわかりわすく、苦手をなくしつつ授業の先取りをできるカリキュラムがよかったです。

塾の周りの環境 大きな道沿いにあるので、人通りが多く、帰宅時に街灯も多いので安心です。

塾内の環境 面談で伺った際、書類等はきっちりと整理整頓されていて、部屋の設備もきれいで静かでした。

良いところや要望 他の習い事との兼ね合いで受けたい授業が受けれないと伝えると、個別授業との組み合わせ等を提案してくれました。

立志舘ゼミナール新金岡校 の評判・口コミ

料金 やはり高めだと思います。特に通常授業と季節講習が重なる月は一気に月謝が高くなるので、余裕がないと厳しいと思います

講師 目標を高く持つように誘導してくれるような指導法に感じた点がよかったです

カリキュラム 季節講習は別に教材があり、途中から入塾の人とかでもわかりやすいシステムになっているように感じました

塾の周りの環境 大通りに面している為、車での送迎は少しやりにくいと感じました。ただ人の目がある点は安全であると思います

塾内の環境 教室も含め施設は全体的に綺麗で、ストレスなく使える雰囲気で良かったです

良いところや要望 大手の塾ではありますが、アットホームな雰囲気がある点は馴染みやすくて良かったと思います

料金 周辺の塾と比較して、料金はやや低め設定だと思います。
その点は有り難いと感じていますが、教材設定等が無いため、その点については、今後、見極めたいと考えています。

講師 子どもの学力・理解力を見極めながら、学習カリキュラムを設定し、丁寧な指導をして頂いているところが良いと感じています。

カリキュラム 夏期講習では、子どもが苦手な数学に重点を置いて指導して頂きました。テキストについては、学校から課題として準備されていた問題集を使用しました。

塾の周りの環境 塾の周りには、駅やバス停もあり、通塾するうえでの立地は良く、塾の真向かいには警察署もあるので、環境的には良い方だと思います。

塾内の環境 塾の環境はワンフロアで整理整頓されているので、勉強に向き合ううえで問題は無いと感じています。

良いところや要望 通塾し出して、月日が浅いため、具体的な判断はできませんが、現在のところ、子どもも前向きに楽しみながら通えていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、その他に記載するべき気づいた事項はありません。通塾した事で、子どもが苦手を克服して学力向上することを期待しています。

料金 個別指導なので集団と比べるとやはり高いです。
個別指導の中では平均的な料金だと思います。
こちらの予算に合わせて相談に乗っていただけました。

講師 通い始めてまだ日が浅いですが、丁寧にわからない所を教えてくださっているようです。

カリキュラム 教材は講師の方が薦めてくださるいくつかのテキストの中から自分で選んで購入できるので、自分に合った物を使用できます。なので、頑張って進めていけている様です。

塾の周りの環境 車や人通りの多い場所なので、最後のコマの授業後で帰りが遅くなるのですが、安心して通わせることができます。

塾内の環境 教室内は、事務所と一緒になっている為とても狭く、他の子の授業中の声でザワザワしています。
その中で授業や自習など集中できるのかなと思っていますが、本人は静かすぎるよりは集中できると言っています。

良いところや要望 高3の春の大学受験目前に入塾したのですが、子どもの志望校に受かる様サポートして頂いています。
あまり塾に費用をかけられない事も相談に乗ってくださいました。

料金 塾全般にいえることですが料金の負担は大きいです。通常の申し込み以外に講習の申し込み必須なのもやや負担に感じます。

講師 したしみやすい雰囲気でした。
個別形式なので質問等もしやすく、良かったです。

カリキュラム 英数を選択していますが夏期講習では5教科対応してくださり良かったです。

塾の周りの環境 治安は特に悪くなく、塾の周りも明るく人通りも多いので問題ないです。

塾内の環境 塾内は仕切り等がされていて、自習室などもあり、散らかっている様子などは特にありませんでした。

良いところや要望 特にここが良いとか要望などはまだありませんが、今後続けるうちに色々と感じるところも出てくるかもしれません。

講師 授業以外の自習のときにもわからない問題を見てくれるところがありがたい。

カリキュラム プリントを頂けるのですが、学校から出される教材にそって授業を進めて頂けばありがたいです。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいですが、遅くなると心配なので迎えにいくことがあります。

塾内の環境 塾の教室を見学していまさんが、特に気になるところはありません。

良いところや要望 子どもの苦手が部分を良くしてくれようとしてくれているところ。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの成績が今のところ上向いていないので、これから良くなっていけばと思います

料金 良かったと思います。無理やりな勧誘もなく一緒に決めていけたので良かったです。

講師 丁寧に話しを聞いて貰えました。また、初めは緊張していたのですが、すごく優しく話しを聞き出してくださりました。

カリキュラム 5教科対応で助かってます。曜日も選べ、苦手の教科も提案してくれます。また、テスト前はテストの事も聞けるので、臨機応変にしてくれます。

塾の周りの環境 近くに大きな道路があり人通りも多く、
また警察署があり安心です。

塾内の環境 まだ分かりません。近くに違うグループがいるのでたまに気になる様ですが、まだ通い始めたはかりなので様子を見ようと思います。

良いところや要望 質問をしやすい環境みたいで、本人も何度も質問しているので安心です。

料金 比較的リーズナブルな料金で受講出来るので、通い易いと思います。

講師 入塾後すぐに面談があり、色んな話が聞けて不安な部分がなくなりました。

カリキュラム 学校や部活、塾と両立しやすいカリキュラムであるので入塾を決めました。

塾の周りの環境 人通りが多い場所ではありますが、塾が2階にあるので下で生徒を見守ってくれるとありがたいです。

塾内の環境 線路が近いので音はするみたいですが、勉強には支障ないと思います。

良いところや要望 明るく綺麗な塾です。
問い合わせした時に電話受付の方が少し頼りなくて不安になりました。

料金 料金は高すぎでもなく、安いとも思いませんが
まだこれからなので分かりません

講師 まだ通い始めたばかりなので、何とも言えないですが
高校にも説明会のような物に来て頂いていたので
熱意があったそうです

カリキュラム これからなので分かりませんが、季節講習は長期の休み期間なので、その間にしっかりと復習して苦手なものの対策をしてほしいです

塾の周りの環境 中百舌鳥の駅に近いので、人通りもそれなりにあるので通いやすいと思います。

塾内の環境 雑音はなく、清潔感もあり、集中してできそうなので、これからに期待しています

良いところや要望 高校生になるとモチベーションを保つのも大変なので、しっかりと寄り添ってもらい、成績が上がって行くことを期待しています

料金 個別指導の塾なのもあり、2教科受講を考えると、高額に感じる。

講師 講師と年齢が近いのもあり、あまり緊張せず勉強できてるようです。楽しみながら通塾しています。

カリキュラム 教材を繰り返し演習していくところがいいです。季節講習も受講必須ではないので、自分のペースで通塾できるのがいいです。

塾の周りの環境 駅から近く、商店街の中なので人通りも多く、夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 教室は明るく、清潔感もあり、整理整頓されていて、とてもいい環境です。

良いところや要望 塾の雰囲気が明るく、教室長もとても丁寧に対応して頂けるので、安心して通わせています。これからもよろしくお願いいたします。

馬渕個別北花田校 の評判・口コミ

高校生 英検受験

料金 高くもなく安くもなく妥当だと思う
個別で有名な塾なのでもっと高いと思っていたが、思っていたよりリーズナブルだった

講師 塾専用のアプリがあるので、毎回担当講師から授業内容、理解度、次回の学習予定内容を丁寧に報告してくれる

カリキュラム 英検対策で入塾したので、個人の実力に合わせて学習してくれてる
アプリがあるので、毎回の授業内容、理解度を送信してくれる

塾の周りの環境 駅すぐ側で家からも自転車で5分以内なのでとても便利
ただ、駅近なので人通りが多い

塾内の環境 勉強に集中出来る環境であると思う
面談に行ったときはとても静かだった

良いところや要望 塾専用のアプリがあるので、担当講師から毎回授業内容等報告があるので安心

料金 いくつか回った中では最も高額であったが、本人が選んだので仕方ない。
季節講習は必須参加と入塾規約にあり。

講師 相性が良い講師を見つけるように初めの数回は講師が変わるようにしてくれる。

カリキュラム 教材費が高額。
通塾していない科目を含めて、5教科分購入する流れになっている。

塾の周りの環境 駅前である点は良いが専用自転車置き場が無く、都度、有料の地下駐輪場への預け入れが必要。
近隣の他塾はキャッシュバックをしているので、割高感が否めない。

塾内の環境 パーティションで仕切られており、集中できると本人が話していた。
駅前なので多少電車や周辺環境の雑音はあるが、ほぼ気にならない。

良いところや要望 講師の質は高いように思える。スーツ着用が義務づけされている様子で、講師への教育がしっかりしているように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前の雑居ビル3階だが、不審者が入ってこないようにセキュリティ対策はして欲しいと思う。
近隣の他塾もほぼ同じだった。

料金 料金は普通ですが初月が2ヶ月分はかなりの負担でビックリしました。

講師 とても説明がわかりやすく、明るい先生ばかりで質問やりやすい。

カリキュラム 自分の現在の学力がわかるので良いし、受験の疑似体験をしているような感じ!

塾の周りの環境 駅近くなので電車の音がすごくて帰宅ラッシュ時には
窓を開けているととてもうるさい感じがする。

塾内の環境 教室の中はコロナ対策+個別なので仕切りもあり
一人一人プライベートな空間のようで集中できる。ぬ

良いところや要望 良いところは生徒の自立心を育ててくれている。
要望は勉強を好きになれるような取り組みを入れてほしい。

料金 料金はそんなに高い方ではないと思います。夏期講習などは負担が大きくなりますが…。

講師 若い先生が多く、分かりやすく丁寧に教えてくださって居るようです。

カリキュラム 季節講習やテスト前の補習がしっかり予定されていてテスト対策ができます。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。大きな通り沿いで周りは明るいので安心です。

塾内の環境 ブースで区切られた自習スペースがあり、集中出来そうです。教室内は清潔感あるシンプルな造りです。

良いところや要望 毎学期懇談会があり、色々と、相談ができるのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時や、都合の悪い時は振替え授業が受けられるのがいいと思います。

料金 少し高すぎます。中間テストのテスト対策期間などがあり、対策期間はテストの二週間まえから始まりその時は自習などをするためほぼ授業はしません。それなのに、1ヶ月分の授業料がかかります。それは少しきつかったです

講師 勉強に対して熱心に取り組んでくださる先生が多く
質問やわからないところを聞いても優しく分かりやすく分かるまで教えてくださる講師たちでした。

カリキュラム 難しい問題ばかりで難関校を目指す人のための教材みたいでした。また、塾のテストは偏差値70以下の人は50点ぐらいしか取れません。だから偏差値70以上を目指さない人にはおすすめしません

塾の周りの環境 私の通っていた校舎はすぐ近くに駅があり遠くからでも通いやすくなっていました。また、送迎バスも出ていたし、自転車を止める駐輪場もありました。だから便利です

塾内の環境 電車の音や車の音が少し気になりますが机も綺麗で椅子も座りやすかったです。しかし、講師の人たちがよくタバコを吸いに行くのでその時に窓から入ってくるタバコの匂いで少し気分が悪くなったことがあります

良いところや要望 タバコを吸うのを校舎のベランダのようなところで吸うのではなく、近くの喫煙所で吸ってきて欲しいです。それ以外は良いところばかりです

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対して特化している塾だと聞いたので入りましたが、あまり進路のことについて相談する訳ではなく、ただ勉強を教えてくれるって感じでした。

料金 料金は安くも高くもないかと思います。
一対一の授業は高くなるので苦手な科目は一対一の授業を取り、復習したい授業は複数人の授業を取ると少しは安くなるかと思います。

講師 授業の時間以外も自習室で勉強させてもらいました。
その時も先生に教えていただいたりたくさんお世話になりました。
一対一で見ていただけるのでわからないところを何回も教えてもらえます。

カリキュラム 受験前やテスト前には過去問を何度も解きました。
教材もわかりやすいです。
夏期講習では普段教えてもらっていない教科の授業もとり復習に励むことができました。

塾の周りの環境 駅が近かったので電車が通る音が少しうるさかったです。
駅から近いので電車で通う人は良いと思います。
自転車を止めるところが少なく人が多い日は止めるのが大変でした。

塾内の環境 整理整頓はされています。うるさい生徒もあまりいなかったかと思います。
授業を受けるスペースは限られていて1人で集中しやすい環境です。

良いところや要望 教えることが上手い先生もいればそれほどの先生もいます。若い先生が多いので楽しく友達のように接することができます。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いので楽しいですがあまり緊張感はないかと思います。先生は皆さん優しいです。

「大阪府堺市北区」で絞り込みました