「大阪府堺市北区」で絞り込みました

中学生 英検受験

料金 この校舎には教材費以外であまりお金をかけていないが、通算は普通くらいだ。

講師 授業内容はかなり高度だったそうだが、それでも分かりやすかったらしい。息子が、授業中に寝たら叱責されたと言っていたが、これは当然であり、むしろ生徒のためを思って熱く指導してくれているのだと感じる。

カリキュラム 毎度自宅学習の際にかなり難しいと言っていたが、その教材と指導のおかげで第一志望に合格できるのである

塾の周りの環境 南海高野線と泉北高速鉄道の中百舌鳥駅の北口ロータリー前に位置しており、本当に行きやすい。また大阪メトロ御堂筋線も乗り入れているため、大阪市中心部からのアクセスも非常に良い。日本の中心である東京駅から1回乗り換えるだけで行くことが出来る。

塾内の環境 駅のホームか狭いうえに、その駅から近いこともあり、電車の警笛や駅員のアナウンスがよく聞こえてくるが、窓を閉めていればあまり問題はないと思う。

入塾理由 元々同系に通っており、そこの先生から推薦を受けて、日曜日だけ行くことになった。

良いところや要望 校舎はとても綺麗だが、別館に行く際は1度後者の外に出て何件か横のビルに行く必要があるため、めんどくさい。

総合評価 利便性がよく、授業内容も教材もすばらしい。
第1志望合格にむけての熱い指導がある

料金 現役で合格してもらえたため費用に関しては特に問題ありませんと感じました。

講師 個別指導をしていただけたので、わからない点をしっかり理解できるまで教えてもらえたのが良かったとのことです。

カリキュラム 進度はそこそこ早く着いて行くのが難しかったようで、先入り、居残りでの学習をよくしていました。

塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便にに特に問題ありませんでした。
治安も特に悪くはありませんが遅くなるようでしたら車で迎えに行っておりました。

塾内の環境 個別机がありしきりがありましたが、そこそこ密集してる為、他の人の声は聞こえてきていたそうです。パーティションで抱えるスペースが有れば良かったと思います。

入塾理由 家がそこそこ近いのと本人のやる気、友人も通い始めたとのことからから入塾を決めました。

良いところや要望 駅から近い、個別指導の講師が充実しているところです。自習するスペースもあるので勉強に集中できると思います

総合評価 個別指導はパーティション系で有れば良いと思いましたが、流石にスペースが足りないようです

料金 料金は少し相場より高いと思いますが、実績のある塾だし、家から通える距離にあったため

講師 個人塾ではないので、子供の苦手なところに時間を割いてくれる感じではなかった。

カリキュラム 学校の授業より少し先を勉強していて、教材は良いと思いますが、結局は本人のやる気次第なので、

塾の周りの環境 駅からも近く、自転車で行ける距離にあり、人通りの多いところにあるので、夜間でも危険が少ないと思います

塾内の環境 中に入って見ていないので、よくわかりませんが、子供から聞くには、ゴミゴミした感じではなかったみたいです

入塾理由 高校受験をするにあたり、家で勉強しないため、勉強する時間を確保するため

定期テスト 定期テスト対策はあったようです。過去のテスト問題を集めていて、傾向から出題ポイントを教えてくれてました。

宿題 量は分かりませんが、家で2時間ぐらいは勉強してましたので、習慣化して良かったです

家庭でのサポート 全部、妻に任せていたので、よくわかりません。ただ、送り迎えは要りませんでした。

良いところや要望 冷暖房完備で、勉強する環境は整っていると思います。個人塾に比べ情報が多いので、学校選びは簡単でした

総合評価 やる気次第ですが、子供が継続できていたので、環境も指導方法も子供に合っていたのかなぁと思います

料金 夏期講習や冬期講習については毎月の月謝にプラスで講習費用がかかる点が気になります。

講師 英検対策のために親身になって教えて頂いた。ただ、生徒の自主性を重んじているのか、普段はあまり熱さを感じない。

カリキュラム 内容や進度については良くも悪くも普通の印象です。受講していない科目の問題集も購入することができるのはすごく助かりました。

塾の周りの環境 駅からも近く、国道沿いの明るい場所にあり通いやすい環境です。夜遅くなっても明るいので安心です。コンビニ等が近くにないのが逆に良いです。

塾内の環境 教室はとても清潔感があり、整理整頓がされている。職員の方がおられる所もとても綺麗にされています。

入塾理由 親しみやすさと塾の清潔感。家から自転車で通える範囲にあること。

定期テスト 定期テスト前には日曜に定期テスト対策の講座を受けることができる。

宿題 宿題等は適切な量だと思います。難易度はそこまで内容を把握していないので分かりません。

良いところや要望 もう少し進路の相談についてグイグイ引っ張る感じでも良いのではないかと思っています。子供に対してももう少し厳しく接してもらってもいいかと思っています。

総合評価 親しみやすさがあり、子供が好んで通ってくれている点ではすごく助かっていますが、もう少し熱く子供を引っ張っていって欲しいなとも感じています。

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:ミュージック・イベント・タレント

料金 料金と成果は別なので、安けりゃいい、高けりゃいいではないと思う

講師 学校で解けない問題なども補習で対応してくれて、助かっていたと子供からきいてむす

カリキュラム 学校の授業などに合しているので、自分のペースでできていたみたい。意欲がある子は、大手の塾に行って詰め込む授業の方がいいかもしれないが、子供にとっては個人があっていたみたい

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で家から近かったので、送り迎え何不要だった。また駅からも近く人通りが多いので、危ない人に関しても不安が少ない

塾内の環境 下に焼き鳥屋があるので、匂いは気になったらしい。音は聞こえてなかったらしい。

入塾理由 家から近いので、先生に質問や相談がしやすかった。直ぐに補習してくれた

宿題 量は少なめかと。子供はそれでもやらなかったですが。

良いところや要望 先生によるかもしれませんが、電話くれたり電話したりと個人塾ならではのコミはしてたようです。時々、今から塾行ってくると出て行っていたので、親切な先生だったと思います

その他気づいたこと、感じたこと がんじがらめでなく、融通がきくのが良いと思います。ただ本当に進学を考えていてそれなりに子供に意欲がある場合は、大手で詰め込みタイプの方が伸びると思います

総合評価 中堅クラスのお子様には、レベルに合わせて進めてもらえるので、適していると思います。

立志舘ゼミナール白鷺校 の評判・口コミ

料金 学習費についてあまり気にしたことがないのてこんなものかと思う

講師 大幅に成績が下がったりすることがないので特に問題はないのではと思う

塾の周りの環境 子供からも悪い話も聞かないので良い環境ではないかと思います。今のところは立地環境には不満はありません。

塾内の環境 整理整頓、掃除もされて清潔感があり学習する環境としては良いと思います

入塾理由 南大阪ではよく知られた有名な塾の気がしたから、特に思い入れは無い

定期テスト おそらく、対策授業はされていると思います。大幅に下がったということもないため。

宿題 多分出されているとは思うが、宿題がどのように出されているか把握していません

家庭でのサポート 特に特別にサポートはしていません。健康管理に気を配っているくらいです。

良いところや要望 大手の塾らしく先生や講師の方も礼儀正しくきちんとした印象があります

その他気づいたこと、感じたこと ラインで色々と案内が届くが、連絡については紙で貰ったほうが忘れがない

総合評価 大手の学習塾、という印象。可もなく不可もなくなのて成績が落ち込むことがなければ良いと思う

金岡学習サークル本校 の評判・口コミ

講師 個人経営であろう塾のため、塾長の目がよく届いていたのではないかと思う。

カリキュラム あまり子供の勉強の進捗度をみることがなかった為にカリキュラムなどはよく分からないから。

塾の周りの環境 他の学習塾も入った建物の為に学習するために通塾している気になったのではと思う。家からも歩いて通える距離にあり負担がなかった

塾内の環境 静かではあると思う。若干暗い気がしたが学習するに悪い環境ではなかった

入塾理由 夜間の通塾になる為、雨が降っても一番家から歩いて通える安心の距離に塾があったため。

宿題 詳しいことはよく分からない。おそらくちゃんと出ていたのだと思います

家庭でのサポート ほとんど塾にお任せしていたのて家では特にサポートはしておらず、健康管理くらいです。

良いところや要望 塾長が生徒一人一人に目を配れる距離感で指導できるようなのてそのあたりは安心できた

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の個人的な考えや思想が言動に多々あり、押し付けや偏った考えが見受けられた

総合評価 良い点もあれば悪い点もある。塾としては機能しているし特に問題ないと思う

料金 平均的だと思います。
授業内容にも満足しているので問題ないです。

講師 特に不満はありません。
本人も意欲的に頑張っているので
満足です。

カリキュラム 学校の授業を先取りし自主学習も
意欲的に頑張ってくれています。

塾の周りの環境 家から近く駅からも近い。
明るい場所にあるので安心。
送り迎えも行きやすく通うのにも大変じゃない。

塾内の環境 特に不便や不満などなく
学習に適した環境だと思います。

入塾理由 家から近く1人でも通えるため。
実績があるから。
信頼できる。

定期テスト 苦手部分を重点的に取り組んでくれ
対応してくれています。

宿題 出来る量で自主的に意欲的に
取り組んでいるのでいいと思います。

良いところや要望 模擬試験等も開催されて
それを目標に勉強したりとがんばってます。

総合評価 嫌がる事なく続いていることが本人にとっても合っている証拠だと思います。

料金 たくさんの科目を取れば割引になりますが、周りの友達も多くの科目を取っている為に、全体的にかなり高くなりました。

講師 分からない場所があれば、時間を割いて教えてくださる。その際、新たなプリントや問題を出してくださる。

カリキュラム 高校受験前には対策用のテキストもあり、それをやれば自信につながっているようでした。

塾の周りの環境 駅の近くで明るいです。駐輪場には行きも帰りも先生がいてくださるので安心です。人の目は多いです。困ったことはありません。

塾内の環境 教室も綺麗で清掃も行き届いてます。自習室では少し騒がしいこともあるようで、初めは自習室で勉強していたけれど、やめていました。

入塾理由 数学が苦手だった為、早くから理解できるように通い始めました。

定期テスト 過去の定期テストの問題で対策しました。似たようなものが出たのかはわかりませんが、学校別に対策してくれます。

宿題 宿題量は多くもなく、少なくもなくちょうどいいと思います。遅くまでかかってはいませんでした。

良いところや要望 お休みをする時には変わりの日に個別で対応してくれる。分からないことがあった時には聞きやすかった。

総合評価 高校受験に安心して臨めました。受験対策や定期テスト対策はしっかり出来ています。

立志舘ゼミナール白鷺校 の評判・口コミ

料金 月謝は周りのじゅくと比べても平均的だとは思うが、年2回の教務関連費は少し高い様に思う

講師 授業の途中で子供が飽きない様に雑談を交えながら進めていき、授業の内容も子供はわかりやすいと言っている

カリキュラム 教材やカリキュラムはいいとは思うが、子供の成績が今ひとつ伸びていない

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分程。隣にコンビニもあるので帰りの遅い時間は何かあればコンビニに入れるのでその点は安心

塾内の環境 新しい校舎という事もあり建物は比較的中も外も綺麗だと思う。
教室の広さも不満はない

入塾理由 前の塾が会わなくて、今通ってる塾は評判もいいし家からも近いから

良いところや要望 LINEや手紙を通じて連絡事項はしっかりお知らせしてくれるのでその点は安心している

総合評価 子供も特に不満なく通っているので保護者としても特に何もない。
後はもう少し成績が上がってほしい

料金 思っていたより安かったが夏期講習の値段が高かったため支払いが負担になった

講師 子供にあっていたと思うが受験にあった内容だったのかはわからない。

カリキュラム 特に見てもないのでわからないが子供がわからないところは電話がかかってきて説明してもらえた

塾の周りの環境 家から近く駐輪場もあり利用はしやすかったと思う。ただ夜になると酔客が多いので、治安はあまりよくなかったかもしれない

塾内の環境 特に不便はなく、自習室もありしっかり勉強は出来たと思うが人が多かった

入塾理由 家から近いのと毎月の支払いが出来る範囲のもので考え当該の塾になった

定期テスト テスト対策はしっかりしてくれていたがあまり成果がなかったように思う

宿題 課題等は特に負担になる量ではなかったと思う。もう少し増やしても良かった

家庭でのサポート 御飯の時間をずらしたり携帯に連絡してしっかり帰ってくる時間を把握した

良いところや要望 特に何も無いが出来ることなら子供の成績がしっかりあがるようにもっとみてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に通ったことがないので他と比べようがないがお金がかかりすぎて家計に負担が大きい

総合評価 しっかり見てくれるのではないかと思うがうちの子にはあわなかった

料金 特に安いや高いといった印象は持ちませんでした。他の塾とも細かく比べていません。

講師 特に特化した評価はありません。柔らかい印象で教えていただく空気は良いと思います。

カリキュラム 個人の学力レベルに合わせて教えてもらえるところが良い点だと思います。

塾の周りの環境 立地は良いと思います。 自転車で通える範囲で、雨の日などは車の送り迎えもできるので良かったと思います。

塾内の環境 広さも適度で落ち着いた印象がありました。教室の雰囲気も特に悪くないと思います。

入塾理由 周りの口コミ。 塾に実際に通っていた学生の両親からの口コミ。

宿題 量は適量だと思います。 ですが、個人差があるので、自発的ではない子供には多いようでした。

家庭でのサポート 塾でさらにわからないところがないかの確認をした。
質問がしにくい性格の子供は溜め込むので。

良いところや要望 立地は良いと思いました。 他の地域からもアクセスしやすい場所にあるとおもいました。

総合評価 良いと思いました。 学生の性格ややる気によるところが大きいので一概には言えませんが、学びやすい環境にあると思いました。

原田セミナー本校 の評判・口コミ

料金 英語と国語の苦手意識があり、2教科としては安イノではないかとおもう

講師 テスト前などは、通常行く曜日に関係なく塾に行っても構わないところ。

カリキュラム 教材は個人にあわせて選定している。苦手分野を克服する内容になってたので、良かった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内に行くことができ、駐輪スペースも完備されている。車での送迎の際にも、待つスペースがある。

塾内の環境 教室は3つに分かれており、年齢や教科にわけて個別での指導も可能なところ

入塾理由 家から近く、仲の良い友達もいて個別指導もしてくれるところであったから。

定期テスト 定期テスト対策をしており、講師は歴史の奥深さまで解説していた。

宿題 量は適正で、難易度は普通でした。
宿題をしていないと残ってすることもある。

良いところや要望 塾の時間や曜日の変更の連絡が直前になることがあり、振替が難しい。

総合評価 個別指導には適している塾だと思います。
講師の先生が、生徒にあわせて教えてくれる

料金 特に、安い、高いとは思ってはいません。適切な金額だったと考えています。

講師 年齢も近くて、勉強と合わせて、受験について相談できました。

カリキュラム カリキュラムも授業内容も適切であったし、講師の指導も適切であった。

塾の周りの環境 地下鉄のなかもず駅から徒歩3分程度と大変立地が良かったです。コンビニもちかくにあり、夜食などの買い出しも便利でした。

入塾理由 大手塾で信用ができるため、この塾を選択して正解だったと考えています。

定期テスト 定期テスト対策は無かったです。

料金 月の料金は、安いのですが、施設費や夏期、冬期講習費か高く感じます。

講師 毎月、子供の様子などコメントが手紙が届いたり手厚い感じがします。また数学しか授業を申し込んでいないのに、英検対策の授業など無料で受けることができる。先生がユーモアがあり授業が楽しいと子供が言っていました。

カリキュラム 授業より早く進んでおり予習になる
テスト前は、学校別でテスト対策授業をしてくれる

塾の周りの環境 駅前で明るい感じがします。防音窓で騒音もしません家からも10分程度であり近い。自転車置き場も広く自転車で通える。

塾内の環境 自習室も空いている時間も多くそんなに混まなく利用しやすいと思います。

入塾理由 課題の量が多くなく学校生活が両立できること
体調不良時、振替やオンライン授業が選択できるまた、家から近く送迎しなくても通えることが理由になります。

定期テスト 学校別に授業をしてくださりまた、通ってる学校の過去問題のプリントをくれる。

宿題 量は、少なめですがやや難易度が高いようできちんと復習ができる様子です。

家庭でのサポート 帰りの時間が遅い時は、むかえに行ったり学期ごとにある先生の懇談に参加しました。

良いところや要望 塾長さんがすごく熱心であり生徒ひとりひとりに声をかけたりされているのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前になると学校別授業になるため曜日、時間がよく変更になります。

総合評価 厳しすぎないがすごく面倒見が良い感じがします。
高校の情報を教えてくださり志望校の参考になります。

料金 本人が気にって行っていることと、学習するくせを身につけるようになったため、妥当な額と考えられる

カリキュラム 学力向上には多少役立っているもよう

塾の周りの環境 立地的にも授業の内容的にも値段に見合った分相応の内容だと考えられる。今のところの本人が気に入って通っているため特に問題はない

塾内の環境 教室自体はさほど大きくないようだが、立地が良いため気にってかよっている

入塾理由 自宅から一番近かく交通の便を勘案したことと、本人が気に入ったためここにした

定期テスト 自習室を開放しており本人が自らの意思で自習しにいっているためそこで質問もうけてる

宿題 宿題の量については本人が自らの意思でこなせる程度の量であり、妥当だとおもわれる

家庭でのサポート わからないところがあればたまに聞きに来る程度で、特に家庭面ではサポートをしていない。

良いところや要望 今のところ本人が気に入って通っているため、これといって要望等はない

その他気づいたこと、感じたこと 本人から特に不平や不満がでていないので、気になる部分は今のところ無い

総合評価 内容的にも立地的にも問題がなく、本人が気に入って通っているためこれといって問題はない

料金 以前はもっと高かったのですが、今は週一回、一時間のリモート授業だけなので安くなりました。

講師 高校はまぁまぁ許容範囲の学校に入学できましたが、高校入学後は成果が感じられません。

カリキュラム 子どもがリクエストした問題に柔軟に対応してもらえるので、いいと思います。

塾の周りの環境 ターミナル駅から徒歩2、3分で、夜間でも比較的明るく人通り、車通りもあるので便利で安全だと思います。

塾内の環境 教室はそんなに広くはありませんが、清潔感があり、静かで集中できる環境だと思います。

入塾理由 子どもが自分から塾に行きたい、個別指導の塾がいいと言い出しました。

定期テスト いつも子どものリクエストに沿って対応してくれます。それが定期テストの対策にもなっていると思います。

宿題 強制的な宿題はほとんどありませんでした。家庭学習へのアドバイスはしていただきました。

家庭でのサポート 通塾時間もとても短く、危険箇所もないので送迎は必要ありません。

良いところや要望 今はすごく短い時間なのですが、何とか成績が上がっていくようにお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと お友達紹介キャンペーンなどがあり、結構お得です。休みは前日までに連絡すれば振り替えれます。

総合評価 受験時の内容にはまぁまぁ満足していますが、現段階では成績に大きな不満があります。

料金 料金は他と比べやや安いようにおもいますが、厳しさや能力を上げるシステムなどは他より少し遅れているように思います。

講師 子供に合わせて進んでくれているので、そこまでの学力アップを狙わなければ、子供には合っているとおもいます。
ただ、まだ成績が伸びている実績はみられないので、これから期待したいです。

カリキュラム 教材は学校に合わせて進んでくれているようなので、そのは任せています。
ただ子供がどこまで理解して実力がついているのかはわからないので、結果を残せるようにしてもらいたいです。

塾の周りの環境 駅からは近くですが、車を停めれる駐車場などがないので、送り迎えがやや大変にたります。
普段は歩いて行ってますが、雨の日などはやはり大変なので駐車スペースがほしいです。

塾内の環境 もう少し子供が集中できるように工夫があればいいなと思います。
後、トイレを新しくしてもらいたいです。
1年生にはなかなか使いづらいかとおもいます。

入塾理由 学力をつけたくて、なかなか理解するのに時間がかかる為少人数での指導をお願いしたいと思ってました。
教えて方もそこまで厳しくなく、子供には長続きするのに、合っていると思いました。

定期テスト 学校の授業に合わせて指導していただいているので、がんばってついていけるようにしてもらってます。

宿題 宿題はなんとかできていますが、やはり苦手なところは何度しても分からない様でもう少しそこをしっかり教えてほしいなとおもいます。という

家庭でのサポート 塾の送り迎えや今度懇談にもいきます。
インターネットでもしらべたりはしています。

良いところや要望 子供が嫌がらないように工夫して教えてくださっているとおもいます。
ただ、休みの日の振替が3日前までなので、急な体調不良でお休みするときなどは振替ができないのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えなど行っているが、他の生徒さんもいるため、子供の学力の変化や、進み具合などを話す機会がないので、どういう状況かがわからないことです。

総合評価 子供には合っているので長続きできそうな塾だとおもいます。それに加え成績も上がってくれれば良いなとおもっていますが、今のところまだ結果が出てないようにしておもいます。
子供がもう少し興味を持てるよう工夫してもらえた嬉しいです。

料金 教科書やテキストも多く、時間数、テスト対策、自習室の無料解放など金額的には妥当だと思いました。

講師 成績の良い生徒に対しては熱心な印象でしたが、我が子はあまり授業についていけておらず下位の成績の生徒に対してはそんなにフォローがなかったように思います。
早めに転塾を検討すれば良かったと思いました。
ただ先生方の教え方は分かりやすかったようなので、結局は子供のやる気次第だと思います

カリキュラム 子供は全く宿題していなかったようですが、それについて連絡も無かったのでもう少し塾からの連絡などがあれば転塾も検討出来たのにと思いました。
塾に任せっきりにしていた事を後悔しました

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐだったので、通塾しやすくこちらの塾に決めました。通塾のアクセスが良く人通りも多いので安心して通う事が出来ていました

入塾理由 進学実績があり、近隣でも有名な進学塾だった為通塾を決めました

定期テスト 2週間前から学校別で過去問への取り組みなどかあったようです。

宿題 宿題の量が多かったのと、塾そのものについていけてなかったため宿題をしなくなってしまった。当時は本人は宿題をしてると言っていたので、していないことに気づけなかった

良いところや要望 出来ていない子に対してもう少しサポートが欲しかった。ついていけないと感じた場合は早くに知らせて欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 講師が年ごとに変わることが多いようなので、不安に思った

総合評価 勉強が出来る子には良い塾だと思いますが、ついていけていない子をフォローがもらえらいならいつまでも塾に居させず連絡が欲しかったです。

馬渕個別中百舌鳥校 の評判・口コミ

料金 他にも話を聞きに行ったりして、どれくらい料金がかかるか聞いたり、ネットなどでも調べたり、他の保護者などにも話を聞いたりして、そんなに安くもないし、高くもなく妥当かと思う。

講師 高校受験のために入塾したので、すこし大変なところ(宿題が多いなど)もありますが、今以上に成績ぐ上がってくれると信じ、講師は厳しいが、何とか続けてほしい

カリキュラム 途中入塾のため、色々な特別講習が途中からとなり、途中からでも参加すべきか判断が難しかったので、塾に任せるしかなかった。

塾の周りの環境 駅前なので、送迎時ロータリーにすごい車の数になっていてた。
時々塾のバスでの送迎を使っていたが、交通事情で遅れると、授業に間に合わない、ギリギリになるなどあるため、バスを使用するのは、一つ前の時間帯に乗って、授業の時間まては自習室ですごすなど調整が必要でした。

塾内の環境 自習室はでしきりがあり勉強だけに集中でき、時間があるときや、授業がない日でも、子供から自習室で勉強したいと言っていた。

良いところや要望 欠席の知らせがアプリでできるので連絡の手間がない
欠席した場合、動画で授業を閲覧できるので、体調不良などで休んでも、すこし安心。

「大阪府堺市北区」で絞り込みました