「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました

イング鶴見みどり校 の評判・口コミ

料金 他のところの塾と同じ位の値段設定をしているな、と感じられたから。

講師 生徒の人数が少なかったためほとんど個別と同じ感覚で受けることができた。

カリキュラム 一つの学校に絞っているため、進むスピードややる範囲が同じだった。

塾の周りの環境 比較的明かりが多く、人通りも多い環境になっていて、通いやすいく、緑中学校の区分の生徒なら通いやすい環境になっているのではないかと感じられた。

塾内の環境 比較的新しいため、きれいな見た目をしていて、内装もきれいな雰囲気をしている。

入塾理由 子供の成績が下がって高校受験に影響を及ぼすことがないようにするため。

総合評価 一般レベルの学力を持つ人が予習と、勉強の定着をするのに向いている塾。

料金 月額料金は妥当な線だと思いますが、安いに越したことはないですね。また、でも効果はあったど思っています。

塾の周りの環境 家から徒歩で行けで近いです。自転車だとすぐに着きます。おすすめします。

塾内の環境 個別指導か売りの塾なので、いい感じだと思っています。

入塾理由 自ら能動的に勉強するようになった。効果はあったと感じています。

宿題 量、質共に妥当だと認識しています。難易度は少し難しいらしいです。

家庭でのサポート 特にしていません。金銭面でのサポートだけになってます。家から近いので送り迎えは不要です。

良いところや要望 個別指導が売りで、比較的妥当な料金設定がいいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。但し、個別指導が売りなので、指導もカスタマイズできます。

総合評価 月額料金が良心的で妥当ですね。カリキュラムも個別カスタマイズできる点も評価できます。

アーク進学会鶴見徳庵校 の評判・口コミ

料金 大阪市の塾の助成制度を使っているため、負担は多くない。
講習は別に負担があるが、他と比べると安いと思う。

講師 子供が、分かりやすいと言っているので、よかったです。
分からない所を分かるまで丁寧に教えてくれる。

塾の周りの環境 商店街の中なので、帰りが遅くなってもかなり明るくて、安心です。
駐車スペースがないので、雨の日のお迎えなどは不便です。

塾内の環境 早い時間に行っているので、人数も少なく、スペースは確保できている。

入塾理由 家から近い。
講師が丁寧そぅだった。
子供がやる気になった。

宿題 宿題の量は丁度良く、その子に合わせて調整してくれているので、問題ない。

良いところや要望 早い時間に行っているので、生徒の人数が少なく、細かい所まで見てくれるのでよかった。

総合評価 小学生で通っている子が少なく、静かなので集中しかすい環境です。

開智総合学院諸口教室 の評判・口コミ

料金 以前、通っていた塾に比べると、塾代お安くなりました。
決して安くは無いですが、丁寧にご指導いただけるのでありがたいです。

講師 はっきりとだめな事はダメ、良い事は良いと伝えてくださるところです。信頼できます。

カリキュラム 5教科まんべんなくご指導いただけるので、とてもありがたく思います。

塾の周りの環境 住宅街ですので、夜は少し暗いですが、少し行くとすぐ大通りに出られます。自転車で通ってきている子が多いと思います。

塾内の環境 勉強に集中しやすい環境を整えてくださっていると思います。室内もきれいです。自習スペースも整っています。

入塾理由 とても信頼できる先生方ばかりです。
通わせて良かったと思います。

良いところや要望 経験のある先生方が色々と相談するとご意見してくださるのでとても良かったです。

総合評価 何校か見学に行き、最終的に子供が選んでこちらに通いました。厳しいことをおっしゃられることもありますが、とても信頼できる先生方です。

第一ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

料金 塾の授業内容 システムは良いのですが
少し高めです

講師 塾長が頼りない
いい人とは思いますが
懇談などでは話しやすい印象
でも要領は悪そうに見えた

カリキュラム 使いきれない量の教材を買わされた
ほぼ使わず終わった
大変もったいなかったと思います

塾の周りの環境 自宅から自転車で通いました
鶴見緑地公園を抜けて
駅近く コンビニの隣にあったので
明るくて安心でした

塾内の環境 わりと静かな印象
個々に黙々とプリントをこなしていく様子
懇談に行った時も
割りと静かでした

入塾理由 個別で本人の習熟度に合わせた授業内容になっている
家からの近さ
コンビニが隣にあり駅近く
他に通いたい塾 よさそうな塾がなかった

定期テスト テスト対策はあったが
本人が家で勉強する子だったので
あまり行かなかった
年末の勉強会も缶詰で勉強させるスタイルで
うちの子は苦手だった様子

良いところや要望 システムがよい
個々に合わせられる
サボる子にはしっかりサボれる
宿題も少なくできる

総合評価 近くにいい塾がなかったので行かせた
特に良いと思わなかった
個々に合わせた授業内容は
誰にでも合うと思う

学部・学科:その他学部

料金 他と比較したことがないので、わからない。こんなもんだと思う。

講師 子ども自身が信頼できる講師がいてると言っていたので、良かったのではないかと判断しました。

カリキュラム 最初組んでいたカリキュラムを子どもの進捗に合わせて変更してくれていた様子だった。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で、それほど暗い道でもなかったので、心配することは少なかった。親が懇談に行くのも自転車で行けたので苦労はなかった。

塾内の環境 パーテーションとかもあり、自習したい時にはできた。コロナで制限があったので、そこら辺は残念だった。

入塾理由 上の子が映像の予備校で結果が出なかったので、対人の予備校を選びました。最終的に結果が出たのでよかったです。

定期テスト 通っていた高校がそれほど進学校でもなく、定期テストには苦労していなかったので、あまりしなかったのではないかと思う。

宿題 部活との両立だったので、できて無かったこともあった様子だが、適当な量だったのではないかと思う。

良いところや要望 親子懇談がよくあって、親もよくわかったことがよかったかな。なにせコロナ禍だったのでいろいろと難しい事はありましたが。

総合評価 結果、あの高校から希望の大学に進学できたことはすごく評価できることだと思っております。

料金 料金は良心的でした。
毎週の募集なども別途料金がかかることはなかったです

講師 本人ができるまでとことん教えてくださっそのぶん宿題は半端なかったです

カリキュラム 教材はみんな同じものを使っていました。
補修などは別途プリントをもらっていました

塾の周りの環境 駅上で交通の便はとても良いと思いますが、自転車での通塾なので自転車置き場が少し離れてるのが不便でした

塾内の環境 教室はよく言えば解放的。悪く言えばお迎えの保護者からも丸見えなのでちょっといやかな?と思いました

入塾理由 中学受験を視野に入れつつ、成績向上のために通っていました。

宿題 量は半端なかったです。
その上補修もありテスト直しもありですごい量でした

家庭でのサポート とにかく本人のモチベーションを上げるのに必死でした。
応援するしかないです

良いところや要望 講師の方々はすごく熱心で補修もしてくださり良い先生だったと思います

総合評価 とにかく講師の方々が真面目に子供達に向き合ってくれて合格させようと言うのがよくわかりました

修優舘鶴見教室 の評判・口コミ

料金 ひと科目で見ると高い?個別はそんなもん?というところだけど、自習フォローも利用するのでトータルでは良いと思う。

講師 子どもを褒めて乗せてくれるので、自ら進んで通塾している。やる気もあり楽しそう。

カリキュラム ひと科目選択していると自習で全科目フォローしてくれる仕組みが助かっている。

塾の周りの環境 自転車が停めづらい。
自転車置き場に屋根がない。
前の道が細い。

塾内の環境 外から見えるのは良し悪しあるが、チラッと覗けるのは便利な時もある。
仕切りが簡易なのも良し悪しあるが、ある程度の雑音の中で勉強する方が集中力がつくと言われるので、その点では仕切られ過ぎていないのも良いと思う。

良いところや要望 先生とのやりとりや成績開示をもう少しデジタル活用して欲しい。
先日模擬試験なるものを受けたらしいが、結果が分からない…

個別指導キャンパス放出校 の評判・口コミ

料金 半個別のようなところでそれを踏まえては高すぎではないけれど冬期夏期講習を受けようと思ったらたか買った。

講師 親身になって聞いてくれる先生がいたので本人も通うのに抵抗はなかったが、その先生がいなくなってあまり声かけもしてくれなくなったので行くのも嫌になった様子。

カリキュラム 5教科を教えてくれるとの事だったが、すぐに数学が苦手という事が分かり遡って小学生の問題から復習してくれた。

塾の周りの環境 街頭が少なく夕方から夜にかけて行き来する道だったので物騒だった。

塾内の環境 静かではあったけれど狭い部屋で隣とも密接しており、集中しずらい環境のようだった。

良いところや要望 どこの塾も高いのが難点。黒板塾が苦手な我が子は個別がいいというが、高い上に聞きたい所も遠慮しがちで、、先生の人数がもう少しいてくれたらと思う。

その他気づいたこと、感じたこと お金はかかってもいいから、
テスト前には自由に通えるようにしてほしい。

個別指導キャンパス放出校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては安いほうではないかと感じた。キャンペーンがあり入会金などお得でした。

講師 まだ行き始めたばかりなので評価するのが難しいですがわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 先生は成績を確認し、どのように進めていくのがベストか考えてくれ、説明も丁寧でわかりやすかった。

塾の周りの環境 交通量は少し多めですがスーパーコノミヤが斜め前にあり、遅くなっても人通りはあるので安心です。

塾内の環境 前の道路は人通りもあり、車も通るため静かかと言われれば少し微妙なところもあります。

良いところや要望 これからの成績が楽しみです、しっかりと教えていただけるように、お願いいたします。

料金 始めたばかりでまだわからないが、個別指導の中では安い方だと思います。

講師 個別指導のため、質問の順番待ちや周りの進度をきにしなくて済むのが良い

カリキュラム 始めたばかりでまだわからないが、本人の希望に沿ったカリキュラムを組んでもらえる

塾の周りの環境 夜遅くの通塾が心配なため、自宅から近い所で探し、車での送迎もできるか考慮した。

塾内の環境 講師の方との距離が近く、少し手が止まっていてもすぐに気付いてもらえるのが良い。

良いところや要望 個人の学力に応じて臨機応変に学習進度を変えて欲しい。

料金 個別指導で考えたら、妥当なんだと思います。
他の塾とも、そんな変わらないと思います。

講師 個人に合わせて、授業内容を変えてくれる。
わからないこと、困っていることに対して親身に、聞いてくれる。
優しくアドバイスしてくれる。

カリキュラム 夏休みの宿題を、どの教科も教えてくれる。
わからないところからの、復習をしてくれる。

塾の周りの環境 周りの環境も、治安もいいと思います。
車通りもそんなに多くない。

塾内の環境 とても綺麗で清潔感がある。
自転車の置くスペースもある。
教室の雰囲気も明るい。

良いところや要望 講師の対応、教室の雰囲気がとてもよかった。
こちらの話を親身になって聞いてくれる。
困っていること、何でも言って下さいと言ってもらえて嬉しかった。

料金 個別指導のため、集団よりは高い。個別指導としては、平均的かと思う。ただ、長期休暇時にコマを追加する場合は、結構な負担になる、、

講師 子供の苦手部分を分析して、勉強の取り組み方やスケジュールを考えてくれる。

カリキュラム 教材は学校教材を利用しているため、教材の良い悪いの判断はできませんが、授業に沿って進めてくれる安心感はある

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であること、人通りの多い道路のため、夜でも比較的安心できる

塾内の環境 自習室があり、自由に利用できることが、一番のポイントだった。曜日によって混んでいて利用せず帰ってくることもある

良いところや要望 個別の指導計画を作成し、短いスパンでのゴールを出してくれているため、子供もヤル気を出して取り組めている。先生の子供のヤル気の出し方も上手だと感じる

料金 全般的に学習塾の料金の高さに改めて驚きました。高3という事もあって少しお高いとは思いますが上には上がまだまだいてます。

講師 まだ通い出して間もないので分かりませんが悪い印象はないようです

カリキュラム 入ってまだ期間が浅いのでわかりませんがpadで診断もしてくれるようで良いと思います

塾の周りの環境 自電車で5分と近く駅前なので人もそれなりにいて安全かと思います。
駐輪場が秋頃有料リなるらしいので困っています。

塾内の環境 開校して間がないので綺麗ですし高校生が今の所多いらしく落ち着いて静かに自習もされているようです

良いところや要望 塾の経験もなく入塾してまだ短いので何が良いのか悪いのか分かりませんが不満がないということは良かったんじゃないかなぁと思います。

個別指導キャンパス諸口校 の評判・口コミ

料金 明確で分かりやすい。定期テスト対策の講座や講習は受けていただく必要があると説明があったが パンフレットには そのような記載はないので 疑問に思った。

講師 問題で分からない箇所を分かりやすく説明してもらえた。同じ時間帯の授業でも毎回先生が変わるらしい。

カリキュラム 金額設定がわかりやすい。土曜日もやっていて希望時間に入ることができたのでよかった。

塾の周りの環境 大通りに面しており交通量が多く騒がしいが明るいので遅い時間でも治安的には安心感がある。

塾内の環境 部屋は広くはないので常に誰かの声は聞こえている状態。他の生徒の声や雑音が気なって集中できないタイプだと厳しいと思う。

良いところや要望 連絡アプリはあるが、こちらからの欠席連絡などできないことが不便。

開智総合学院今津教室 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安いと感じました。自習室を何時間も空けていたりしたことを考えるとお得だと思います。

講師 先生方の教え方がとても上手でとてもわかりやすかったです。自分は国語があまり得意じゃなかったけどよくなりました。

カリキュラム 長期休暇の時も長い時間ずっと教室を空けていたりコマ数が多かったので成長しやすい環境でした。

塾の周りの環境 駅からは比較的近く徒歩でもあまり時間のかからないところにあるのでいいと思います。

塾内の環境 一クラスの人数があまり多くなくて先生にわからないところを聞きやすい環境でした。

良いところや要望 少人数教室なので先生に聞きやすい環境だったのが良かったと思います。

東進衛星予備校大阪鶴見校 の評判・口コミ

料金 これも必要、あれも必要と言うことで色々取ってしまった。最終的には、ポイントがあまり後期の小論文対策に回したり、使いまわせたのはよかった。

講師 映像授業のため、基本的には高い品質の動画が撮られており、子供も分かり易いと感じていた。

カリキュラム 志望校に応じたカリキュラムが選択可能、また教材もわかり易く、夏期および冬期講習の内容も良かった。

塾の周りの環境 駅から非常に近く、周りも明るいので安心できる。駐輪場も少しだがあり、自転車でも通いやすい。

塾内の環境 資料を貰いに何度か訪問したが、受験生も多いからか、本当に人がいるのかと思うぐらい静かで集中できる環境だとおもう。

良いところや要望 相談相手として、話を聞くことができるようで、志望校に悩んでいた子供には良かったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 昔と違い映像授業なので、大丈夫か心配だったが、コンテンツとして完成されており、かつ自分のペースで聞き直したりできてメリットも多かった。

個別指導キャンパス諸口校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると良心的です。
講習も高くなりがちですが値段に応じて相談にのってくれます。

講師 塾長先生の雰囲気が良く入塾を決めました。
入塾して間もないですが講師の先生は当たりハズレがあります。先生の変更もできます。

カリキュラム 教材が分かりやすく丁寧に書かれています。
講習は復習メインなので苦手分野を丁寧に指導してくれます。

塾の周りの環境 交通量が多く人通りも多いです。
バスが通っているので雨の日は通いやすいです。

塾内の環境 大通りに面しているので雑音がありますが そこまで気にならないです。

良いところや要望 振替が当日連絡でも良く 回数制限もないので通いやすいです。
個別に仕切りがないので分からなくなったら先生がすぐ気付いてくれます。
自転車置場が狭く 傍に車が置いてるので
ぶつけないか不安です。

SSS進学教室放出教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて少し高いかも…とおもいました。

講師 夏期講習受けたのですが、夏休み明けのテスト全く点数が上がってなくてがっかりしました

カリキュラム 他の塾に比べても夏期講習は高いとまわりからも言われました。毎月の月謝は少し高かったと思います

塾内の環境 1人ずつ区切りがあって集中できていたと思います。質問はしやすかったそうです

良いところや要望 優しそうな先生でした。もっと、夏期講習を安くしてほしかった。高いお金を出すのなら成績が上がってほしかった

進学ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

料金 周りよりは高いと思います。さらに、購入したテキストもほとんど使いません。

講師 周りにあるどの塾よりも厳しいです。休憩時間中もスマホ禁止、強制自主学習を毎日5時間など。厳しい環境が合う方には相性が良いと思います。

塾の周りの環境 地下鉄から徒歩15分ほどかかるので、あまり良くないです。しかし駐輪場が広く、自転車通学ならば通いやすいです。

塾内の環境 小学生や中学生1年生がとてもうるさいです。防音もしていないので、隣部屋の会話などが丸聞こえです。

良いところや要望 電話をかけてもサポートセンター?に繋がり、コミュニケーションがほとんどできません。連絡もとても遅いです。

「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました