1,139件中 981~1,000件を表示(新着順)
「大阪府枚方市」で絞り込みました
個別指導キャンパス長尾校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては、良心的な料金だと思います。テスト対策や、夏期講習、冬季講習などは別に料金がかかりますが、しっかり成績があがる指導をしていただけるので、納得です。
講師 子どもにとってはじめての塾でした。コスパが良いということと、個別指導ということで選びましたが、コツコツと続けることで成績が上がりました。定期的に保護者との面談の機会があるので、進路について相談したり、日々の勉強のこまりごとを相談できて良かったです。また、やはり人間同士なので先生と子どもとの相性がどうしても関係してきますが、相談すると親身になって対応しようとしてくださいました。
カリキュラム 定期テスト対策や受験対策など、柔軟に対応していただけます。
夏期講習や冬季講習などは、部活などの用事と重ならないようにスケジュールがくめるのも、個別指導ならではだと思います。
塾内のテストが受けられるのも良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので電車やバスでも通いやすいです。塾の駐輪場もあり、自転車でも通えます。まわりにたくさん塾があるので、互いに良い刺激になっているのでは?と思います。
塾内の環境 靴を履き替えて中に入るので綺麗です。照明も明るく、他はごちゃごちゃせず、勉強する環境としては良いと思います。駅前ですが、外の音は気になりません。
良いところや要望 定期的な保護者と塾側との面談がありがたかったです。特に高校受験の情報を全然知らなかったので。子どもの頑張りも教えていただけるので、嬉しかったです。
要望としては、建物が古いので…耐震など丈夫で綺麗なビルだと良いのになぁと思います。
その他気づいたこと、感じたこと うっかり授業があることを忘れてしまい、お電話を頂いたことがあります。生徒が来ていない場合に、連絡が頂けると、事故など万が一のこともありますのでありがたいです。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりなのでまだ分かりませんが、丁寧に教えて頂いているようです。苦手意識が無くなるように期待しています。
カリキュラム 苦手な箇所を重点的にやりながら受験レベルまでもっていく点がとても良いと思います。
塾内の環境 室内はきれいにされていて良いと思います。また静かで集中して勉強出来そうな環境だと思います。ただ駐輪場が狭いので自転車が置きにくい時があります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業はまだ数回しか受けていませんが嫌がらずに行っているので、続けて結果が出る事を期待します。
本人の希望に沿って色々な大学を調べて頂いて資料を出してもらってありがたかったです。
成基の幼児教育 TAMTAM枚方 の評判・口コミ
幼児
- 幼児
料金 小学校受験の教室は大抵高額ですが、ここも決して安くはありません。
ただし、いつも相談にのってくださったり親身なアドバイスをしてくださったのでトータルで見ると妥当な料金だと思います。
講師 教室長が交代してから親身に相談にのってくださったりいろいろなアドバイスをくださったりと徐々に雰囲気が良くなりました。
入試の際には現地に駆けつけてくださった時はとても嬉しかったです。
カリキュラム 難関校をメインとした授業ではありますが、思考力を鍛えられるなど子どもには良い刺激になりました。
志望校別講習会もありますし個別指導もあります。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内です。
交番や警察署が側にあるので治安の面では心配無用です。近隣にコインパーキングがありますが、よく満車になります。
自転車置場がないのが難点です。
塾内の環境 他のTAMに比べると狭いですが、清潔で学習環境としては申し分ありません。
モニターが設置されているので授業の様子がよくわかります。
良いところや要望 家庭の雰囲気に合わない学校を志望校にしていた場合、ハッキリと不向きだとおっしゃいます。
志望校に迷えば助言してくださいますし、教室間で情報共有もされてます。
今時珍しいとても正直ベースな教室です。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの苦手をじっくり時間をかけて強化してくださった時には感謝しかありませんでした。
おかげさまで子どもは第一志望校の2年生です。
京大進研山之上校 の評判・口コミ
料金 料金につきましては、他の塾よりは少し安めのイメージです。助かります
講師 ひかくてき、若い先生が子どもたちに優しく教えてくださるイメージで、子どもたちも緊張せさはざに行けていると思います。
カリキュラム カリキュラムや、旧剤はしっかりとしていて、かんぜんにお任せしております。
塾の周りの環境 小学校からとても近いので、知り合いも多く、バス停も近いので、便利
塾内の環境 室内の環境については、まぁまぁ綺麗にされているほうだとおもいます。
良いところや要望 先生がアットホームな感じななで、とても良いかとおもいます。。
青山学園本校 の評判・口コミ
料金 料金は相場で妥当と思います。数ある塾の中で費用は進学塾以外はそんなに変わらないので、近くにあるのを重視して選びました。
講師 どちらかというと学校の授業もままならん位のレベルでしたが懇切丁寧に教えてくださって、なんとか少しでも着いていってます。
カリキュラム 受験対策ではなく、学校の授業の理解を深めるのが目的で、それに対して、目的を理解してください対応していただいてます。
塾の周りの環境 家から徒歩3分くらいなので、安全面においても、多少暗くなる時間でも行き来がしやすい。
塾内の環境 少人数なので、娘においてもやりやすい環境です。不満は特にありません。
良いところや要望 少人数なので、生徒の一人一人のことを見やすいと思います。改善要請は今のところ大丈夫です。
京大進研山之上校 の評判・口コミ
料金 集団授業としては、特に高いとは感じない。が、模試代など別途の請求は多い。
講師 講師による差が激しい。明らかに年配の講師も多く、勝手に進めていることは否めない
カリキュラム 特に印象的なことは無く無難。教材はオリジナルが3割ぐらいのイメージ。
塾の周りの環境 車の送迎や懇談時に停める場所がない。前がバス停で車どおりも多く賑やか。
塾内の環境 教室内は、まずまずと言った感じ。目標や注意書きなどの張り紙は少ない。
良いところや要望 地元の進学情報は豊富で、無理に勧めてくるような進路指導はない。一方で、同じ中学の生徒が多く「放課後学習会」のような感じになって、緊張感に欠ける。
その他気づいたこと、感じたこと 教室に電話を入れる場合は、別の場所にある本部の受付にかかるので、直接教室長などと話すのは難しい。
個別指導Axis(アクシス)枚方校 の評判・口コミ
料金 個人指導なので高いかなぁって思っていたのですがめちゃくちゃリーズナブルでとても満足しています。指導内容での金額変動もなくとても助かりました。
講師 はじめはよく分からない先生でしたが、期間がたつにつれとても良い先生だと思いました。
教育方針もしっかりしていて信頼出来る塾です。
塾の周りの環境 個人指導なのでペースも合わせてくれ、指導内容も個人に合ったやりかたなのでとても信頼しています。周りもいろいろとよくしてくれています。
個別指導塾 トライプラス枚方校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し高めではありますが、振り替えなどもキッチリとしてくださいますし、なにより指導力を考えると仕方がないかな と思います。
講師 苦手な教科で、学校ではなかなか集中出来なかったようなのですが、興味を持つ教え方をしてくださっているようで、「この教科で初めて楽しいって思った!」と、帰ってくるなり報告してくれました。
塾の周りの環境 駅近で良いのですが、自転車置き場が無いのが難点です。(有料なら有り)
コンビニの2階に有るのですが、エレベーターのりばへの入り口がわかりにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策で入塾させていただいたのですが、本人はまだ希望校などはうすぼんやりとしか考えられていなかったのを、はっきりとさせていただいたり、勉強するにあたって、やる気の出る話しなどもしてくださっているようです。
馬渕教室(高校受験)山之上校 の評判・口コミ
講師 校長先生は面白い人でこどもにも人気があり、教え方もいいです。
塾の周りの環境 交通の面では駐車場は少なく車は止めにくいですが、
自転車の整備を塾の先生方がしてくれますので安心です!
塾内の環境 勉強に集中するために壁紙を白全面で子供も集中しやすいと言っていました。
自習室もあり塾へ通ってなくても入れます。
馬渕教室(高校受験)樟葉校 の評判・口コミ
講師 固定の先生というわけではなく、先生が変わることがあるようです。
いい先生に指導してもらえれば嬉しいですが、たまに教え方が良くない先生もいるようです。
塾の周りの環境 駅に近く、スクールバスも走っているため、帰りが遅くなる日や、日が早く沈む冬は安心して通わせられます。
ただ、車で送り迎えをする場合、駅前とモールの近くということもあり、停車することが難しいです。
駐輪場も屋内にあり、雨にさらされることはありません。
塾内の環境 定期テスト前になると、自習室がいっぱいで別の教室を開放するほどの生徒がきています。
新しい校舎で広々としており、環境はとてもよいと感じます。
京大進研山之上校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は比較的安いです。しかし、夏期講習や冬季講習代が別途かかり、その費用は少し高めかなと思います。長期休暇中の講習は塾生は必須です。他、テキスト代はお安めです。
講師 先生によって差は多少あるかと思います。子供に合う、合わないもあるかと思いますが、基本どの先生も丁寧で、授業中も質問しやすい雰囲気だと聞いています。
カリキュラム 授業速度の速いクラスとゆっくりめのクラスがあります。クラス編成は塾内のテストで決まります。テスト前はテスト対策講座をしてくださるので、非常に助かっています。
塾の周りの環境 バス通りに面しており、また、塾の真ん前がバス停です。うちは自転車で通っていますが、街灯も多く、また、車通りも多いので、行き帰りも安心できます。
塾内の環境 塾に着いた時、帰る時に、子供がカードを通し、それに連動して親にメールが来るので、そろそろ帰ってくるというのがわかるので、そのシステムが非常に助かっています。
良いところや要望 塾生が限られた中学からしか来ていないので、その中学に沿った学習プランが立てられているし、テスト対策も同様に良いと思う。
それが良い反面、同じ中学の子ばかりのクラスなので、友人関係で塾へ行くのが嫌になったりしている子もいるようで、それを聞くと良し悪しかなと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 進路に関する説明会等は内容が濃く、とても役に立っています。
最近の傾向や高校の情報も色々頂けます。
定的的に懇談もされていますが、懇談の内容はもう少し充実させてほしいなと感じます。
馬渕教室(高校受験)枚方本部校 の評判・口コミ
料金 入会金、その時のテスト代、通常と違うコースを上乗せに選ぶとそれぞれ金額は上がってきますがこれぐらいはかかると思うのは普通かと、、知り合いなど兄弟が塾に通っていた、通っているなどがあれば入会金など割引があります。なので周りに行っていらした、行っている方がいるのであれば確認をした方が良いかと思います。
講師 勉強が好きではない子供でしたが、どの科目の先生も毎回の授業に工夫をして下さりますので本人もだんだんと取り組み方が変わりました。熱心な先生方ばかりです
塾の周りの環境 交通の便はよく、送迎バスが出ているので夜でも安心はできます。天候で親達が慌てる必要がないのが良かったです。
塾内の環境 良い意味で友達も出来て、行くのも楽しかったようです。有名な塾なので安心です。TVでCMがない時がないぐらい出ていた塾なので、先生方もしっかりされていて安心です。設備も実際に使う子供の意見も不備もなかったと聞いております。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)枚方教室 の評判・口コミ
料金 初塾なので相応なのか高いのか…
わかりませんが、うちの子供の学力向上からみると、高く感じました。
講師 ちょっと冴えない男性の先生でしたが、意外とハキハキ受け答えしていた。
時折笑いも交えて楽しい雰囲気でしたとのこと。
カリキュラム わからないことなど、
きちっとわかりやすく
教えていただけたよう
で、満足してたようです。
塾の周りの環境 交通機関もわりとよくていいと思います。
治安は…引っ越したての大阪だったので
良いか悪いかはよくわからない。
塾内の環境 小綺麗な教室で勉強す
るにはいい環境だと思
います。
夏場はエアコ
ン効きすぎなのがちょ
っと…でした。
良いところや要望 とくに不満もないし、要望的なこともありません。
うちの子が学力についていけなかっただけで、
学力向上すれば通わせたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと もうちょっと個人的に
、個人に合わせた説明
などがあればでした。
なかなかそうはいかな
いのだろうけども。
馬渕教室(高校受験)枚方本部校 の評判・口コミ
料金 やはり 高めだと思うのは私だけかもしれませんが、それなりの結果がついてくるので 最終的には 納得できました。
教材も 授業料とは別でいります。
講師 子供の苦手な分野もちゃんと見てくれて だいぶ頼りにできました。
何から何まで 一応は目を通してくれます。
子供のわからないところをわかるまで教えてくれます
カリキュラム 個別では その子に合ったやり方 教え方で指導してくれたのではないかとおもいます。テスト前には基礎はもちろん応用まで指導してくれます。
塾の周りの環境 駅から近いので 騒がしいかと思いきや、少しすじを入った所に塾があるので そんなに 騒がしくはなく 落ち着いた雰囲気で勉強に取り組めると思います。
送迎バスももちろんあります。
塾内の環境 教室では 緊張を持った雰囲気で みんなのスイッチが入ってるのが分かります。オンオフの切り替えは 講師が教えたと言うより 雰囲気がそうしてるのかなと思います。
馬渕教室(中学受験)枚方校 の評判・口コミ
料金 教材費がほとんどかからないのが良いと思いますが、授業料が比較的お高めな印象を受けます。ただ、それに見合った授業内容ですので総合的に不満はありません。
講師 そこそこ若めの先生が多い印象ですが、頼りないといった感じは受けませんでした。しっかりと指導いただいたように思います。
カリキュラム 受講のコースによると思いますが、大体の内容は学校で習った授業内容のおさらいから応用までといった風に指導するという方針のようでした。
塾の周りの環境 交通の便は駅前通りということもあり送り迎えしやすく良いです。
塾内の環境 良くも悪くも一般的な塾といった風の環境です。特別な設備があるというわけではありませんが、特に不満もなく十分だと思います。
良いところや要望 お陰様で成績も伸び、受験に成功したので感謝しきりです。現在どのような科目を不得意としているか、対策は、と面談をいただけたのも大きいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりと学ぶ姿勢でいれば叱られることもなく見守っていただけたようですが、やる気がない、不真面目といった生徒は度々叱られていたとのことです。
馬渕教室(中学受験)枚方校 の評判・口コミ
料金 料金はお安くはないですが、馬渕教室は有名で先生方もしっかりされており、安心して通わせられますので、不満な金額ではありません。そりゃお安くなるなら嬉しいですが。
講師 おしゃべりをする生徒がいると注意などしっかりされるようです。授業後にうちの子がわからないところを聞きに行き、少しだけ居残り教えていただけたそうで、熱心な先生だと思います。
カリキュラム 個人個人の実力を元に、合格を目指して取り組めていると思います。基礎をしっかり、応用も効くようにしていただけているようです。
塾の周りの環境 京阪枚方市駅、駅からも近く、駅周りはとても明るく人も多いですので、治安は悪くないです。
バスも電車もありますので、とても通いやすいかと思います。
塾内の環境 教室内もとても明るく、馬渕は電球が明るいのでしょうか…すごく明るい中で勉強しているなという感じです。
とても清潔で勉強しやすい環境だと言えるみたいです。
良いところや要望 なんといっても合格率ですね。熱心な先生方、しっかり勉強をする生徒達、その環境、すべてが揃って初めてやる気も持続しますし、通わせて良い塾です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後もわからなかったところを聞きに行くと、嫌な顔ひとつせず、丁寧に答えていただけたそうです。先生も早く帰りたいと思うのですが、そういう話を聞くと、ここに通わせて良かったと思います。
慶生学院香里ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べて特に高いとは思いませんし、決まった料金を払った後は、補習を何回やってもあとから追加料金など発生しないのでそれは安心です。
講師 授業でできなかったところ、苦手なところがあると必ず補習してくれます。
カリキュラム テスト前には授業じゃない日も授業を行い、授業が始まる前から予習ができるように、教室を開けてくれます。
塾の周りの環境 少し離れたところにあるのですが、バスが出ていて、本数も多いと思います。ただ補習で残るとバスがないので、それはめんどうです。それとバス通り沿いに塾があるので、車の往来が多いのし、止め場所もあまりないので、少し気を使います。
塾内の環境 自分自身は教室に入ったことがないので、詳しいことはわかりませんが、子供に聞く特に不満はないようです。
良いところや要望 塾にくせのある生徒や講師もいないようなので安心しています。ただ子供の入退室のメールがたまに来ないので、それは確認してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 熟の宿題多いようですが、子供の得意不得意をしっかり確認して把握してくれてるようです。
創研学院【西日本】牧野校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり比べていないので、金額が高いか安いかはわかりませんが、丁寧にしていただいてるので納得しています。
講師 塾長はじめ、先生方が優しく真剣に寄り添ってくれるイメージです。わりと自由な校風に感じますが、一人一人に対応して丁寧に指導して下さってるのだと思います。子供だけでなく、親の話も丁寧に聞き取って下さるので、あまり不安がありません。 おかげで、入塾以来、自ら勉強に取り組むようになりました。
カリキュラム 教材、カリキュラムなどでも、苦手なものにしっかり焦点を合わせていただきました。息子は英語が本当に苦手で、赤点以外取ったことないような状況から、先生も本当に苦労されたと思うのですが、普通に英語に取り組める状況まで持ってきてくださって、よくぞここまで頑張ってくれたと感謝しております。
塾の周りの環境 駅周辺ですので、小さな駅ですので、そんなに飲み屋さんとかが多いわけでも無いですし、駅から帰って来る人が通ることで、人の目もあるので夜帰ってくる時もそんなに心配はしないでも大丈夫です。 真下がスーパーですし、近くにコンビニもあるので、予定外に長く塾にいる時なども、何かを買って食べたりしているようです。
塾内の環境 通路に椅子が並べてあり、そこが自習スペースになっているのだと思います。先生方の目も届いて、集中できるのかもしれません。自ら進んで自習をするようにはなりました。個別対応もしてくださるし、環境としては落ち着いていて、悪くないように思います。
良いところや要望 いつでも何かあれば、どうぞ遠慮なくご連絡ください、と言った感じの対応をしてくださるし、実際、遠慮なく相談ができる雰囲気なのが、親としては気持ちがいいし、安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 仲の良い家族的な雰囲気が、我が子には良かったと思います。先生とも友達とも励ましあっているような雰囲気があります。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比べたら、夏期講習などを含めても、若干安いと思います。
講師 アットホームな雰囲気で、講師も親身になって対応してもらえたので、良かった。
カリキュラム 進学先の大学の対策をしてくれたので、とても良かった。マンツーマンでの対応も良かった。
塾の周りの環境 家から近かったので、行き帰りに不便がなく、勉強する時間が充分取れた。
塾内の環境 教室が駅近くに移転したけど、騒がしくなく落ち着いて勉強できます。
良いところや要望 1対1の授業は、とても満足しています。保護者面談もあったので、言いたいことが言えたので、問題はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、クラブとの両立などの相談ができたので、とても良かった。
KEC近畿教育学院くずは本校 の評判・口コミ
料金 追加料金なしで、五木の模擬回答説明会をしてくれたりとてもリーズナブルです。
講師 これから本番なのでどんな感じか見ていきたいと思います。
カリキュラム 夏の講習は熱心で、この辺の地域で一番時間が長かったので本人は大変でしたが、ダラダラ夏休みを過ごさなくて済んだ。
塾の周りの環境 歩いて5分なのでとても便利。明るい帰り道だし安心しています。
塾内の環境 生徒が少ないのでそんなに騒がしくないのでそこもいいです。建物はそんなにきれいではありませんが。
良いところや要望 先生も熱心だと聞いているので、安心して通わせられます。説明会も三者面談もあるので話す機会もたくさんあります。
その他気づいたこと、感じたこと 最初慣れるまではなかなか成績に表れませんでしたが、最近は成績が伸びてきたので感謝しています。