「大阪府岸和田市」で絞り込みました

料金 料金のみを比べると、少し高めなような気がします。

でも、子供の様子を見ている限り、私は妥当な金額だと思います。

講師 パシードジュニアから通っています。
パシードに上がっても、パシードジュニアの時に見てくださってた先生が担当してるので、人見知りな子供にとってありがたい環境だと思います。

カリキュラム 子供はAクラスに在籍していますが、Bクラスと同じ教材は使用するものの、Aクラスは発展問題中心に進めていくようです。
ただ、苦手な単元はリトライで基礎から取り組むことができるので、息子にとっては使いやすい教材なようです。

塾の周りの環境 駅前なので、子供1人でも迷うことなく電車通学できます。
ただ、駐車場がないのでお迎えの時間には塾の前は混雑します。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。
また、教室の入れ替わりの時は先生方がアルコール消毒もしてくださるので安心です。

良いところや要望 先生方は子供のことを、自分の子供のようにいろいろ気にかけて下さっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらすに前向きに取り組んでいること。
また、同じクラスのお友達同士で励ましあっているようで、決してバカにしたり、見下したりする子がいないと子供から聞いています。

どんなに成績が良くても、風紀を乱したり、やるべきことをやらないと厳しく指導されたり、場合によって退会処分にもなるようです。

成績面だけでなく、社会性も指導して下さることはありがたいと思います。

中学生 その他

料金 夏期講習、お安い料金で塾が初めてな子供に経験させる事ができたので助かりました。

講師 夏期講習で集団塾だった為なかなか娘の性格からして、自ら質問できるタイプではないので合わなかったのではないかと思う。
ただ、塾長さんは親身に話を聞いてくれ相談にも乗ってくれる信頼できる方でした。

カリキュラム 夏期講習なので、動機づけに申し込みをしました。娘に合ってるかどうか、反応が薄く分かりにくい結果だったように思います

塾の周りの環境 送迎がついていたのでそこの点はすごく助かりました。自宅から遠いので、補習なので送迎があると幼児の兄弟もいる為困る事があった。

塾内の環境 特に子供からは何も聞いていないか、コロナの中教室で軽食を食べたりしていたと言う事で感染予防に対してはどう対応していたのかきなってました。

良いところや要望 仕事をしておりなかなか時間通りに送迎出来ないので、近くまで送迎があるのがすごく助かる点です。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の参加値段、送迎付きという事がとても助かった点です。中学校は2校に絞っての指導で特化できるのはありがたいのですが、子供は知っている子がいない所に行きたかったようなので知り合いばかりいると気が緩んでしまうそうです。

料金 この学習塾だけではないですが、教育にかかるお金はやっぱり高額です

講師 通い初めてから期間が浅く、評価できるほどまだ時間が経っていない

カリキュラム 急に受験が決まったので通いはじめてから期間が浅く、評価できるほどの情報がない

塾の周りの環境 自宅から車で5分で、駅前に位置していることもあり、
安心して通わせることができる

塾内の環境 あまり頻繁に見ているわけではないが、見る限り整理整頓された事務所や自習室があり環境は良さそう

良いところや要望 全体的に総合的に見て、娘の受験環境にあってると思って決めました、それぞれの状況により異なるとは思いますが。

学部・学科:文化・教養

料金 料金は普通だと思います。家計負担はあまり感じておりません。ありがとうございました。

講師 自宅から近くてきれいな学習院でした。先生も良く相談に乗ってくださいました。

カリキュラム 教材はよくわかりませんが楽しそうに週に2回通学しておりました。感謝しております。

塾の周りの環境 自宅から10分程度でしたのでよかったです。雨天時は私の自動車で送迎しましたが駐車場があり助かりましたました。

塾内の環境 建物は綺麗でした。学習環境はよくわかりません。
個人的には良い環境で学ばせていただき感謝しております。

良いところや要望 体調不良時に休みの電話連絡しました。
特に問題ありませんでした。

第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ

料金 家族が卒業生だったので入会金が不要だった。助かりました。

講師 個別指導から集団授業になったので、緊張感があります。宿題を忘れた時や遅刻した時厳しく注意していた様子が子供には印象に残ったようです。けじめをつけて厳しく接して下さるのはいいことだと思います。

カリキュラム 宿題が多い。追加で受けなくてはいけない講座があったりと慣れるまでは時間の管理が大変でした。
教材が重く大量にある。

塾の周りの環境 季節講習会中、授業の開始時間に合う送迎バスがなく送迎しなくてはいけなかった。

塾内の環境 コロナの感染対策の為ドアを開放していると雑音は気になるのではないでしょうか?

良いところや要望 授業が遅い時間から始まるので部活との両立ができました。小テストの点数を発表することで刺激になります。

料金 行くまで、プラン、諸経費、夏季講習「強制」など知らなかったので色々いるんだなと思いました。でもキャンペーンで良かったです

講師 まだ一回しか行ってないので先生の事などよくわかりません。ただ、今までより集中出来る環境ではあると思います。

塾の周りの環境 へんびな所でなく立地は駅からも近く帰り遅くても安心で良いと思います。

塾内の環境 狭く感じますが支障なく区切りなどもあり整理整頓されて良いと思います。集中出来る環境だと思います

良いところや要望 少人数はいいと思います。
ただ、授業日の枠が全然なく、正直行きたい日ではないので枠もうちょいあればなと思います。

料金 バス代込みでの月謝費用ですので、他の塾代と比較しても満足しています。

講師 丁寧でわかりやすい様で、何より本人が通いたいと思ったのが良かったです。

カリキュラム 今はまだ詳しくわからないのですが、本人からはわかりやすいとの事でした。

塾の周りの環境 駅前の塾ですが、自宅から遠かった部分はありましたがバス送迎がありましたのでカバー出来ました。

塾内の環境 クラス別に分かれている事で、質問しやすい環境やレベルに応じた学習ペースです。

良いところや要望 先生の教え方が具体的、かつわかりやすい。本人のわかりにくい所は補習や自主勉強等の課題を与えてくれます。

料金 料金は個別なので、若干高めですが
6年生からの入塾なのでトータル費用は安く済んでいるように思います。

講師 講師の方によって多少バラツキがありますが、
全体的には良いと思います。

カリキュラム 集団塾とは違い、
個人に合った内容のカリキュラムを組んでもらえる点が良いかと思います。

塾の周りの環境 時間にもよりますが、基本的に一人で通わせているので、駅前で交通量も多く心配ですが、通いやすい場所にあると思います。

塾内の環境 個別なので、比較的静かな環境で落ち着いて勉強できているようです。

良いところや要望 6年生からの入塾、しかも中学受験を目指しているのでなかなか塾選びが大変でしたが、最終は面談していただいた先生の熱量で決めました。
子供と真剣に向き合っていただけそうな気がしたので。
あとは子供が大変だけれど勉強が楽しいと思えて通えているのも良いところだと思います。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 トータルでみると高いと思うが、子供の希望する大学に行けたことから、納得の金額かなと感じる。

講師 真摯に子供に向き合ってもらっていたようで子供も信頼していた様子だった。

カリキュラム 子供の性格に合うように、あまり詰め込み過ぎないよう配慮してもらったようで、最後まで諦めずに頑張っていた。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れることが一番だったと思う。帰りに寄ることで受験勉強が習慣になった。

塾内の環境 人数も多かったことで競争意識が高まり、自主的に勉強する様になっていた。

良いところや要望 急な休みでも対応してくれて、改めて日を設定してくれたりと子供のスケジュールに合わせてくれる。

立志舘ゼミナール春木校 の評判・口コミ

料金 やはり個別学習塾と違って料金が破格の金額なので負担は大きいですよね

講師 講師が暑いからと言って生徒に聞かずにエアコンを下げ過ぎる時があるらしい

カリキュラム 解らない事を理解するまでしっかり教えていただけテイルので嬉しい。

塾の周りの環境 家から近く自転車で行ける場所なのですが雨が降っていると車で送りたいのですが停める所がない

塾内の環境 大きい道路に面しているので多少の騒音がある時があるみたいです

良いところや要望 コロナ化でリモート学習などの対応もしてくれているので言うことはないです

河合塾現役生教室 岸和田 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 他の塾と比較しましたが、まあこんなものかのかなと。
もちろん、もっと安いほうが嬉しい

講師 勉強以外の相談(進路)等にも対応してもらえる。
その他、特に不満はなし。

カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも成績に合ったもので納得感がありました

塾の周りの環境 通学している高校から近く、駅にも近いので、個人的にはとても便利

塾内の環境 自習室は使いやすく、何度も利用しました。
設備的にも不満なし

良いところや要望 志望大学に合格することができたので、結果的には良かったと思う

大志学園岸和田本校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 本人が自分で払ってたのでよく知りませんが、領収書を見て高くはないなと思った

講師 本人の話を聞くだけで行ったことがないからよく知らない。講師の方には誰一人会ったことがないし、塾の中にも入ったことがない。本人が勝手に決めて授業料も本人が自分で払ってた。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分位で着く。大きな通りの前で人通りが多く安全な場所。

良いところや要望 聞いた話ですが、落ち着いて学習しやすい静かな環境だったようで良かったと思う

料金 個別塾なのでやはり集団塾と比べるとちょっとお高いかなと思います。

講師 寄り添ってくれ、一緒に親身になって考えてくれます。
臨機応変に何事も対応していただけるのでありがたいです。

カリキュラム 塾で指定されたものを購入しました。それをつかいながから勉強して、振り返りノートもあり、苦手などかわかりやすくなっています。

塾の周りの環境 駅近で非常に便利だと思います。しかし、車で行くと一方通行で一周しないと行けないお家の方もいると思います。

塾内の環境 そんなに広い教室ではないので、声などは聞こえます。しかしあまりにうるさい人がいない限り集中はできます。

良いところや要望 塾の先生方が柔らかく、丁寧な方が多いので信頼して通わせられます。コロナ対策もありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良はこのご時世なので当日に欠席しても振り替えていただけます。

料金 今回、入会金もかからず、2教科で、中学の時とあまり変わらない料金なので助かります。

講師 学校の授業はあまり面白くないものもあるが、塾の講師はとても熱心で話がおもしろいです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが良いと思います。

塾の周りの環境 駅からは近いです。部活が終わってから学校帰りに通っていますが、塾の前にコンビニがあるので便利です。

塾内の環境 塾内はきれいに生理整頓されていて、掃除もきれいにされています。自習室もあり集中できます。

良いところや要望 学校帰りに通えて、立地も良いです。和泉高校に詳しい講師の方がいるので学校のこともいろいろ教えてもらえます。

料金 月謝は安いと思います。しかし夏期講習などの講習は受ける前提ではなしてくるのでそれはどうかなと思いました。

講師 最初の頃は講師と合わず行きたがらなかったですが、相談した上で講師を変更してもらい今ではきちんといっています。

カリキュラム 夏期講習など、特別に教材を購入するなどはなくいいと思いました。

塾の周りの環境 駅からも近く、街灯もある通りなので夜間も安心して通わせてます

塾内の環境 授業はみたことないのでなんとも言えません。いいとはおもいます

良いところや要望 これからも子供第一にお願いします。塾に通うのが楽しみにしてます。

料金 思ったより高くもなく良心的な値段かなと思います。夏の講習のみ月の支払額が変わるそうです。

講師 とても親切でした。子供も体験授業を受けて楽しかった、通いたいと言ってくれました。
今後にも期待します。

カリキュラム まだ本格的な授業を受けてないので分かりませんが、夏期講習は時間は通常より長いけど先生方も楽しくやります。と言ってくれたので楽しみです。

塾の周りの環境 普段から車の通りが多いのに加え、夕方の車の多い時間帯なので自転車で通わすには少し心配です。

塾内の環境 綺麗な教室で勉強に集中できる環境だと思います。雑音は特に気になりません。

良いところや要望 今のところ要望なし。
先生方がやさしいと子供が言っていました。

料金 色々な塾に行ったわけじゃないからわからないけど周りの人達が行っている塾と比べたら低価格な方だと思う。

講師 先生によってわかりやすかったり分かりにくかったりする。間違ったところとか丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 英語などは文法の説明などたくさん載っていてわかりやすい。答えなどに説明書きが載っていたりしてなぜ間違ったのかわかる。

塾の周りの環境 外の自動車の音(救急車やバイク)、人の声が聞こえてたまにうるさい。塾の周りには明るい所が多くて安心できる。

塾内の環境 周りの人も静かで集中できる。寒かったり暑かったりしたら暖房をつけたりクーラーをつけたりしてくれるから快適。

良いところや要望 ホワイトボードマーカーがかすかすで字が見にくい。がたがたする椅子や机がある。

料金 よかった点は、月単位で支払いができること。悪かった点は、月3回の講義なので、費用が少し高いこと。

講師 よかった点は、講義がわかりやすい。悪かった点は、通いはじめたばかりで、わかりません。

カリキュラム よかった点は、しっかりと考えられている。悪かった点は、まだわかりません。

塾の周りの環境 よかった点は、学校の駅から近いので、立地はよく、通いやすい。悪かった点は、わかりません。

塾内の環境 よかった点は、自習室が無料で毎日解放されていること。悪かった点は、わかりません。

良いところや要望 保護者との面談や、大学・学部について、説明会があるとうれしいです。

料金 普通かと思いますが、中学までの熟と異なり大人数で受講していてるため何をしているかあまりみえてきません。

講師 英語が分かり易いと言っております。まだ通塾開始したばかりなのでこれからに期待しています。

カリキュラム 高1のカリキュラムは数学と英語しかなく少ないです。この後、進級すれば細分化されるようになっています。

塾の周りの環境 駅から近くにあります。自転車通学の子供にとっては駐輪場があるので便利です。

塾内の環境 自習スペースはあるようですが、定期テスト前になるといっぱいになり、その際は教室を開放しているそうです。

良いところや要望 出席状況、理解度、など受講していることの見える化をしてほしいと思います。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は妥当だと思います。学校で河合模試を受けるのですが、塾でも前払いしていた分は後日返金されるので嬉しかったです。

講師 通っている高校の数学クラスがあったので通い始めました。学校の授業の先取りと受験勉強ができて良かったです。講師の先生も親切に教えてくださいました。

カリキュラム 教材は高校に合わせてくれていたので良かったです。
コロナ対応もネット授業に切り替えてくれたので良かったです。

塾の周りの環境 高校と家の中間に教室があったので、学校からの帰りにも寄れたし、家からも自転車で7分くらいで近くで良かったです。駐車場がなかったのでその点は不便を感じるました。

塾内の環境 駅前から少し離れていたので、近くの塾よりは生徒が少なかったので、静かに勉強できて良かったです。

良いところや要望 いろいろと相談に乗ってもらっていたようです。なかなか成績も上がらずで不安しかなかったようですが、
的確なアドバイスをもらえたようです。

「大阪府岸和田市」で絞り込みました