「大阪府大阪市」で絞り込みました
河合塾大阪北キャンパス 大阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾と比べて高いような感じがしました。夏期講習なども別途費用がかかるので
講師 子供が授業がわかりやすいと言っているので良い講師が多いのだと思いました
カリキュラム 子供がわかりやすいと言っているので、子供に合ったカリキュラムなのだと思います
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいこともありこの塾を選びました。自転車置き場があるともっと便利だと思います。
塾内の環境 子供がよく自習室を利用しているので、勉強しやすい環境なのだと思います。
入塾理由 大学受験をするにあたり子供がここに通いたいと言ったので決めました
良いところや要望 子供が勉強しやすく、コミュニケーションをとりやすい環境を整えてくれていると思います。
総合評価 授業料は高くつきますが、子供にとっては勉強しやすい環境だど思います
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 家計にとってきついものでしたが、目標のために、家族で頑張りました
講師 子どものことを、よく理解してくださり、丁寧に引っ張っていただけました
カリキュラム その子の力に合わせて、指導していただけましたので、たいへん満足
塾の周りの環境 都会にあり、交通量が多くて心配しまさしたが、通いやすかったです、うちは、自転車で通える範囲でしたが、雨の日は、バスでした
塾内の環境 比較的新しいビルに入っていたので、トイレもキレイでしたし、エレベーターもつかいやすかった
入塾理由 知り合いがかよっていて、すすめられたのと、自宅から1人で通える範囲内にあったので
定期テスト 毎回の確認テストと、毎月の定期テストで、今のいちを確認できます
宿題 本人のやる気次第でした、やればやるだけ成績に上がってきた感じ
家庭でのサポート お弁当を運ぶ、体調管理、毎回のやる気の維持を話して、キープさせました
良いところや要望 子どものやる気を出させるこえかけや、家庭のはなしもよくきいてくださりました
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧なサポートがいつもありがたかったです。子どものやる気もよく考えてもらいました
総合評価 丁寧なサポートのありがたいじゅくでした、毎日通わせやすかったです
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は比較的高い方ではあると思います。
テキストが多いので、高くなっているかなという感じです。
講師 講師はとても丁寧に教えてもらい、分からないところも教えてくれて助かったと聞いています。
カリキュラム カリキュラムどうりに進めてくれて安心でしたし、納得がありました。
塾の周りの環境 駅から近く家からも近いためとても通いやすいです。
雨の日は自転車が濡れるので残念と感じているそうです。
塾内の環境 教室は可もなく不可もなくというかんじで特に不便も感じませんでした。
入塾理由 近所に馬渕教室が多く、評判も良かったため。
知人もいたので入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策は学校別で集まり過去問を解いたり解説をきくというながれでした。
宿題 量はかなり多く難易度はクラス別で分けられていました。
予習動画を見る必要があります
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会、懇談などにも参加するようにしていました。
良いところや要望 アプリで連絡をしていただけるのが大変助かっていますが、兄弟だと少し面倒
総合評価 子供たちには適している塾だと考えています。
安心感もありますし任せていけるなと思います
個別指導塾 トライプラス出戸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 全体的に少したかいとおもいました。夏期講習などのお金はかからないのはいいかも
講師 子供がちゃんと行っているのでそれは良かったです
カリキュラム この塾の授業内容はわかりやすいみたいです。進度については別に早くも遅くもないみたいです。
塾の周りの環境 駅前なのであかるく交通のべんはいいとおもいます。治安は早い時間に行って早いじかんに帰ってきますのでわるくは無いとおもいます
塾内の環境 塾内は整理整頓されていてトイレは綺麗みたいです。雑音は車やバイクの音は聞こえるみたいです
入塾理由 知り合いに聞いて安くていいと思うって言っていたので体験を受けてよかったみたいでしたので入塾しました
良いところや要望 この塾のいいところはわかりやすいみたいで雰囲気もいいみたいなのでよかったです。
鉄緑会大阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 高いが、他の予備校よりは安い気がする
質に対しての値段と考えたら安い
講師 質問にも乗ってくれる先生が多かったと言っていた。レベルは高い。子供は満足している。その点は良かった
カリキュラム テキストは充実しているし、プリントもすごい量出るから良かった。子供は満足していた。その点も良かった
塾の周りの環境 アクセスは良い。大阪駅から近いので。
治安は普通。車は停めにくい場所。
周りには他の塾もあった
塾内の環境 教室も綺麗で、雑音もなし。
清掃はされていたようだった。それは良かった
入塾理由 講師のレベルの高さとサポートの質
友達からのススメでとりあえず短期間のつもりで入った。
良いところや要望 特にないが、宿題が多すぎてこなせず退会した。こなせる人には良い塾だと思う。
総合評価 良かったが、ついていけないとキツイ、というか向いてない。そこは本当に人による。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 プロ講師だと高いですが、子供次第ですが合格までいけると思います。
講師 プロ講師の方の志望校への対策が瞬時に判断されお答え頂けたので、安心してお任せしていいと思えました。
カリキュラム AI教材もあるようで、自分のスピードで自習の仕方を教えてくれる所
塾の周りの環境 自習室充実しており、天王寺の駅近で通学にも便利。早朝から開いており、飲食も大丈夫というのは有り難いです。
塾内の環境 賑やかではありますが、活気があって良いと思います。
幅広い年代が通学しているので賑やかだとも聞きました。
入塾理由 個別指導で精神面でのフォローをしてくれそうだったから。自習室の充実さと初回面談時の講師の先生の情報量で任せて良いと思えました。
良いところや要望 優しい教室長で親身になってくれそうで決めました。メンタルサポートごあるのは、今後も最後まで同様ひフォロー頂きたいです。
総合評価 総合としては問題なしです。希望観測も含めての評価としました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)天王寺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の個別指導塾より少し高めだと思います。設備費が毎月かかります。
講師 子供が体験授業に行った際の先生にわかりやすく教えてもらえたので。
カリキュラム 大学受験に向けての時期別にやらなければいけないこと等を事前に説明してもらい、子供が納得していること
塾の周りの環境 立地が良く、利用線の駅からも近く雨の日もアーケードがあり、夜遅くなっても人通りもそれなりにあり治安が良さそうだったので。
塾内の環境 整理整頓はされているとおもいます。早い時間帯は静かで集中できる。
入塾理由 学校帰りに通えて駅からも近く、子供が体験授業に行ってわかりやすいと感じたから。
良いところや要望 先生は固定制で合わない場合は、変えてもらえるので自分に合った先生と勉強できる。
総合評価 駅から近く、塾のない日にも学校帰りに寄り自習室を使えるのでいいかなと思います。
馬渕個別北堀江校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 料金はとても高いと思います。
講師 講師方が女性でとても教えてるのも上手いので娘はとても気に入っているようです。
塾の周りの環境 西大橋駅から徒歩3分、西長堀駅から徒歩8分ほどの場所にあります。
駐輪場もあるので、とても便利だと思います。
塾内の環境 あまり仕切りがないので周りの雑音は聞こえます。
教室は広くもなく狭くもないと思います。
入塾理由 学校で英語が苦手で英検取得の指導をお願いしたくて受講を決めました。
家から近く、友人が通っていて紹介してもらえたのも決め手になりました。
定期テスト 英検対策はしっかりしてくれました。
宿題 宿題の量はそんなに多くないと思います。
普通に無理なくこなせる程度です。
家庭でのサポート 英検対策のために本を2冊ほど買った程度で特にサポートはしていません。
良いところや要望 個別に対策してくれているので、娘と相談して必要なことをフォローしてくれているのでとても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと とくに悪いと思ったことはありません。
講師の方もざっと同じ方なので娘も信頼しているようです。
総合評価 講師の方と相性が良かったのでとても気に入って通っています。
金額が少し高いところが難点です。
ベースファイブ豊里教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 月々の料金は普通やと思います。夏季冬季の講習の料金はやや高めでしたが、夏休みや冬休みをダラダラ過ごすことなく、勉強に費やすことができたので、良かったと思います。
講師 勉強以外にも、進路などの相談も親身に寄り添ってくれて受験時にも、担当講師以外の方も、しっかり応援してくれたところが良かったと思います。
カリキュラム 自分が教わってないのでわからないですが、子供の成績がみるみる上がっていくのが、目にいれてわかったので、個々にあわせた、教材や勉強方法を取り入れてくれたのだと思います。
塾の周りの環境 大きな道路沿いにあり、明るい感じですが、生徒の自転車置場が裏の暗い場所にあり、治安的には良くない感じがありました。
塾内の環境 塾内に入ったことはないので中のことはわからないですが、外から見る限りは仕切りなど、しっかり区切っており清潔感ある感じにはなっています。
入塾理由 高校受験にあたり、家や学校から近く、同級生も多々通っており、講師の雰囲気も良かったため。
定期テスト 学校が始まる前に早朝に塾を開放し、対策をしてくれていたようです。
良いところや要望 親身になって子供のことを考えてくれるところが良かったと思います。
総合評価 雰囲気も良く、ちゃんと子供のことを考えてくれているところが良かったです。
七田式なんば教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の地域によっては、かなり割安な感じがした。長い時間をかけるとまた料金が変わるようなので何とも。
講師 優しくて、教えるのが丁寧な感じ。あまり受験に特化したようには感じなかった。
カリキュラム 特に、カリキュラムについては周りの塾とは大差がないと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅くら、割と近い。雨にかからないでよかった。夜も明るく良かった。近いのが助かります。明るく良かった。
塾内の環境 繁華街なので、ある程度は仕方ないが、あまり静かな環境とは言えないかと。便利なら、仕方ないかも知れないと諦めた。
入塾理由 有名だったため、友人などの評価が高かったので。料金も周りの塾や授業などより割安に感じた。
定期テスト たまにあるけれど、沢山の人が集まってはいなかった。評判はあまり良くない。
宿題 難易度は、とくに厳しいとかはなかった。量も特に少なすぎず、多すぎずな印象だけど。もっと、たくさんあっても良かった。
家庭でのサポート 割と都会にあるため、助かった。沢山の生徒さんがいるなかでは、便利なので、みんなから羨ましいかたと。
良いところや要望 あまり、良い環境と感じたことはないが、暖房はそれなりに良いかめ知れない。とくに寒いとかはなかった。そろなりかも。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、先生が優しい。人柄だけなら、パーフェクトではないかと感じる。あまり、あくせく勉強だけと言う感じではない。
総合評価 あまり、あくせく、勉強のみに縛られることなく、コツコツやる感じで良いかも知れない。評判も、とくに悪いとかもなく、名前も有名だし良いかも。
進学塾Rex加賀屋教室 の評判・口コミ
料金 テスト対策授業が別料金が請求される
夏期講習などの料金も高め
講師 特に子どもから何も言ってこないので、特に問題はないと思います
カリキュラム テスト対策授業の教材量が多過ぎて、リュックが重たくて大変そうです。
もっとテスト範囲のみの荷物にしてあげて欲しい
塾の周りの環境 駐輪スペースが少ない
駐車スペースがないため、授業が少しでも延長すると待つのに困ります
塾内の環境 新しいので、教室など全てとても綺麗です
自習室は、少し机が多過ぎかも
入塾理由 自宅からの距離が近い
集団塾を希望
友達が一緒に通ってるから
定期テスト テスト対策は受講していない科目もやってくれるので、ありがたい
宿題 次の授業までの日数によりますが、部活もしているため、量によっては大変そうです
良いところや要望 塾に入る、出るをすると携帯アプリに通知が来るので、安心です。
総合評価 周りからもスパルタ塾だと聞きました。
確かに授業日数、授業時間は多めだと思います。
個別教室のトライ福島駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 少し高いとは感じる
講師 集団塾ではみんなにですが、娘に直接目を向けてもらい親身になってくれたこと。
カリキュラム 本人が分からない所はどこで詰まっているのか確認して戻ってきちんと説明してくれた事
塾の周りの環境 駅前ではあるので、明るくて良いのだが、人通りが多く娘は夜遅く帰る時に怖いと感じるので迎えに行かないといけないこと
塾内の環境 電車と自動車の音が気になれば気になるが、他はさほど気にならない。
入塾理由 中学受験の為と学校での授業を円滑に進めるために学力アップを考えて入塾を決めました
良いところや要望 同じ目標を掲げて向かって頂きたい。成功体験を与えてほしいです。
総合評価 まだ通い初めなので、分かりにくいですが、娘にとっては個別指導の方が合っていると思います
創研学院【西日本】北梅田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 以前通っていた塾よりは少し安いが、その分授業時間が短いので、安くも高くもない印象
講師 説明してくれた先生はユーモアもあり、楽しい授業をしてくださりそうに感じた。
カリキュラム 授業進度は一般的な中学受験塾よりはゆっくり。
理科などは6年生中旬までに全単元が終わるとのことで、演習にかけられる時間が少し短いかなと感じた。
塾の周りの環境 交通の便は良い場所にある。
十三駅周辺で探していたが、なかなか塾がなくバス一本で通えるところに魅力を感じた。
塾内の環境 新しい塾なのもあり設備もしっかりしていて清潔感がある。
塾内に自動販売機もあり、横にはスーパーもあるので自習の際など使いやすい。
入塾理由 途中入塾へのフォローがしっかりしている印象。自習室は使いやすく、先生への質問できる雰囲気がありそう。
良いところや要望 途中入塾にもしっかりフォローしてくださるという心強い言葉をいただき安心して通わせられると思った。
総合評価 まだ授業を数回しか受けていないがとりあえず今の印象は良かったので入塾を決めた
堀江ゼミナール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾の相場を見ても一般的かなと感じました。極端に高くなければ本人の希望を尊重するので
講師 成績はあまり変わらなかったが、何より楽しそうに続けれたことが良かった
カリキュラム 詳しい学習内容まではわからないが毎日の勉強する習慣はついたよう
塾の周りの環境 自宅から近いのと友達と通えたので親としては心配なことが少なかった。あとは大通りに面しており夜も明るいので
塾内の環境 塾内の環境まで中まで入っていないのでわかりませんが、良かったのではないかと思う
入塾理由 先生の教え方が丁寧なのと友達の紹介です。本人も行きたいと言ったため
定期テスト わかりません。学力的には大きく変わらなかったので対策は分かりません
宿題 内容まではわかりませんが、一生懸命していたので難易度としては適度かと
家庭でのサポート 自宅からの送り迎えはほほしていないが、食事の際に話を聞いていた
良いところや要望 アットホームなところと先生が親身に教えてくれることは良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。
毎回テキストはアンケートとして、適切ではないので辞めて
総合評価 何度も書きますが、先生が親身に教えてくれるところが良かったと思う
馬渕教室(高校受験)北堀江校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 素晴らしい塾だとは思います。
進学実績に向けてとテスト対策はばっちりしてくれる
ただ、下のクラスへの寄り添いは無いように思えます
講師 質は良い方
ですが、担任以外の先生は寄り添いが無いようにも思えます
カリキュラム ちょっと課題や教材は多め
勉強が嫌になりそうな気もします。
塾の周りの環境 立地からして仕方ないのですが、自転車の通行マナーが悪い地域には思えます。当て逃げもあったと聞きました
塾内の環境 整理整頓はされてます スタイリッシュで気持ち良いです 親から見たら
入塾理由 本人が付いていけなかったのが理由です。生かせる価値のある塾だったのですが
定期テスト 有りました。かなり念入りに見てくれるので安心も出来ます。親としては
宿題 量はかなり多めで、難易度は高めでした 子供はこなせずに残していることが多かった
家庭でのサポート できるだけ宿題のサポートはしていたが、本人がつかれていた気もする
良いところや要望 進学実績、公開テストによる進路の可視はよかった リアルに嫁が持てた
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。やめてしまいましたが、本人は進学実績を夢に、再度通塾を希望しています
総合評価 親としては最後まで行かせたかった。講師も変わったようですし、先生方の熱心な指導をまた受けてはみたい
個別指導キャンパス三国校 の評判・口コミ
料金 一つの教科の価格が他塾と比較してもリーズナブルで、かよいやすいつまたころがおすすめのポイントだと思います。
講師 塾中の雑談が集中できないので、もう少し、静かな環境で集中して取り組めたらさらに良いと思います。
カリキュラム 指導(説明)が少し分かりづらいと言っている。分かりやすい指導を心がけてもらえると、もう少し理解できたことへの喜びへつながるかなとおもいます。
塾の周りの環境 車の通りは多いが、自宅からは近いので、通いやすく夜がおそくても、安心して通わせることができる
塾内の環境 おしゃべりの声がわりと聞こえてくるので集中しずらい様子があります。
入塾理由 丁寧な対応とリーズナブルな価格は1番の決めてでした。自宅からも近く、通いやすい距離でもありまさした。
定期テスト テスト前対策講座でテスト対策をしてくれました。2回にわけて、全教科の対策もしてくれます。
宿題 宿題の量は適量だとおもいますが、両親としては、もう少し、あっても良いと思います。
良いところや要望 もう少し、静かな環境を整えてほしい。おしゃべりが弾みすぎて、勉強に集中できなかったら、本末転倒だとおもう。
総合評価 値段は良いですが、内容には少し物足りなさがある。もう少し具体的に進路の話も詰めて欲しい。
高学館 個別指導コースあびこ校 の評判・口コミ
料金 まだ、体験のみですが、割と先生の教え方もわかりやすく、個別の2対1で、環境的にも雰囲気も良く、塾代金も普通だと思います。
講師 対応してくれた先生は、まだ一回しか授業は、受けてませんが、わかりやすくて、良い感じと聞いています。
カリキュラム 個別指導なんで、自分のわからない箇所苦手とする所を教えてくれる感じがして、期待できそうです。
塾の周りの環境 地元で、回りの環境も特に悪くもなく、駅前にあるので便利です。学校帰りに行けるのが、一番良いと思ってます。
塾内の環境 部屋は団体が上の階で、個別は別室で、静かな環境の中で指導してもらい、事務所も綺麗でした。
入塾理由 自宅、学校からも通い易く、自習室があり、環境が良さそうに思ったので、入塾を決めました。
良いところや要望 習ってない教科でも、自習室で教えてもらえると聞いて、テスト対策もできそうで、元旦以外は自習室も空いてる所に魅力を感じました。
総合評価 まだ、通い始めたばかりで、知ってるわけではないから、明確にわかる箇所については評価を高くしました。
修優舘東淀川教室 の評判・口コミ
料金 授業料は平均だと思いますが、他に余計なお金がかからない(施設利用費など)のが良いなと思いました
講師 大学生のアルバイトではなく先生が突然変わる心配がなく、実績に信頼できると思いました。
カリキュラム 定期テスト対策で、5教科の過去問を解かせてくれるところが良いなと思いました
塾の周りの環境 大きい道路があるので、道が暗くなく安心できます。
駅から離れているので、お店などもないので良いと思いました。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、静かで集中しやすい環境だと思います
入塾理由 宿題がなく、自習室に毎日行けて5教科の過去問をさせてくれるところ
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのであまり詳しいことはわかりませんが、本人が楽しそうに行っているので良かったと思います。
総合評価 大学生のアルバイトでなく信頼できる先生で、きちんと見てくれるので。
進学塾Rex弁天町教室 の評判・口コミ
講師 塾の先生は熱心に教えて下さってます。
但し、高校受験はこれからなので、最終的な評価はまだ出来かねます。
カリキュラム カリキュラムの内容については詳細を承知していません。高校受験はこれからなので最終的な評価は出来かねます。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通塾出来る距離です。塾は大きな通り沿いにあり、常時人通りもあるため治安は悪くないと思います。
塾内の環境 建物自体はカラオケビルを塾にしたものです。
入塾理由 高校受験にあたり、進学塾を探していたところ、友人に薦められた。
宿題 クラブ活動も含めて中学生活を圧迫している感じは見受けられません。
家庭でのサポート 塾の終わる時間が遅いため、行き帰りに母親か父親が同行しています。また、雨の日は自動車で送迎しています。
良いところや要望 高校受験の進学塾で、元々苦手な理数系に重点を置いた指導をお願いしたいです。
個別指導キャンパス井高野校 の評判・口コミ
料金 料金は高くはないと思います。休んだ日の振替もできます。ただ長期休みの講習は高いので、値段と相談でコマ数を決めます。
講師 大学生など年齢が近いので話しやすいみたいです。生徒と一緒になってゲームの話で盛り上がったりすることもあるみたいで、集中して勉強できる環境ではないみたいです。
カリキュラム 子どものレベルに合わせて進めてはくれているみたいです。ただもう少し、濃い内容でもいいかなと。
塾の周りの環境 塾の前が歩道のない道路。小学生は自転車で行けるが、中学生以上は徒歩しか許可されない。自転車を置くスペースがないため。
塾内の環境 教室は人数の割に狭い。みんなが集中して勉強するような進学塾ではなく、ガヤガヤとした学習塾。
入塾理由 子どもが1人で通える距離の塾がここだけだった。他は距離が遠く、電車か車での送り迎えが必要だったから。
定期テスト 定期テスト対策はあります。希望すれば有料ですがしてもらえます。ただ範囲の問題を解くだけで、勉強方法を教えてくれる訳ではないです。
宿題 量はそれほど多い感じはない。難易度もそれほど難しい問題ではない。
家庭でのサポート 学期ごとにある懇談で、子供の進路についての情報収集。雨の日などの送り迎え。
良いところや要望 懇談の日が決定したら、手紙と電話の両方で必ず連絡がくる。振替がしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が代わりやすい。進路を決定する時期に辞められると困る。新しい人にまた一から相談しないといけない。
総合評価 学校の勉強をフォローするのには、ちょうどいいと思います。ただ受験で少し上の学校を目指すには向かないかも。