「大阪府箕面市」で絞り込みました

智学園粟生中央教室 の評判・口コミ

料金 必修授業はこの程度かなと思いますが、選択科目を増やすと高い印象はあります。

講師 定期テスト対策を1週間前ぐらいから毎日してくれて、講師から分からない箇所がないか声をかけてくれるそうです。

カリキュラム 子供が理解しやすいように作られているかなと思います。できればコピーされた冊子ではなく、しっかりしたテキストがあれば良いかと思います。

塾の周りの環境 スーパーが近くにあり、道路に面しているため少しザワザワしている感じはあります。

塾内の環境 子供は集中できる環境だと話しています。換気で窓を開けると、外の雑音は聞こえます。

良いところや要望 自習室はどの学年でも使いやすい。
欠席動画は実際の動画である。
定期テスト対策は毎日してくれる。
講師に質問しやすい環境である。

智学園粟生中央教室 の評判・口コミ

料金 個別よりは料金は安いと思います。
入塾の決め手になりました。

講師 親身になって高校受験の詳しい話しをして頂きました。子供の苦手科目の補習もしてもらい子供も安心して通う事ができました。

カリキュラム 数学は学校より先に授業を進めているので新学期からは少し楽に授業に入れると思います。

塾の周りの環境 家から自転車で10分くらいの場所にありスーパーも前にあるので立地条件は良いと思います。
ただ建物はかなり古いのでエレベーターは乗るのは怖いです。

塾内の環境 自主室もあり広いので集中できると思います。先生も近くにいて見てくれるのですぐに質問できる環境と思いました。

良いところや要望 4教科、必修なので2教科や3教科と選択できるようになると助かります。
週2回で1日に2教科してくれるのは良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前は日曜も自主室を開けてくれ、学校ごとにテスト対策をしてくれるので他校の塾生がいても安心です。

料金 やや高い印象ですが施設等を勘案すると妥当な範囲と思います。テキスト代、季節講習費用を合計すると結構な額になると思います。

講師 テンションが高く、指導に熱心な先生が多い気がします。入塾に際しての説明も丁寧でわかりやすかったです。

カリキュラム きっちりと予習、復習が行えるカリキュラムです。季節講習は通常時と講師がかわります。合わない先生になることもありますが致し方ありません。

塾の周りの環境 夜間でも周囲は明るく、近くには警察署もあり治安面でも大丈夫と思います。平地、歩道も広く通塾も問題ありません。

塾内の環境 教室内は清潔で、すっきり整理されていると思います。壁面に成績優秀者や英検受験推奨のポスターなどがはってあります。

良いところや要望 教育システムが明確。あとはしっかりついていくのみと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いくつか見学してから塾を決める予定でしたが、最初に入塾説明をきいておおむね間違いのない塾の印象だったため、また入塾テストに合格したため通塾をきめました。

料金 普通かな。安いようだが、出来ていない科目を講習にいれると、金額は上がる。コマ数も決まっているので、あまり安くはならない

講師 合う講師を選べるが、悪い点は1人だけだが、他は、特に問題ある講師は居ないようだ

カリキュラム 追加で何だかんだ高くなるが、希望は聞いてくれる。悪い点は、とくに思わないが、テスト対策が、いまいち向かなかったようだ

塾の周りの環境 明るい通り。スーパーが隣にあるので安心。

塾内の環境 まぁ、キレイ。とくに悪くもないらしいが、たまに生徒の雑談がきこえるようなので、叱る時は厳しくして欲しい

良いところや要望 振替授業が無料だといい。無料にするには、金額が追加される。良いところは、聞きやすい態勢かな、と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 祭日などや、休みになるときに授業が減るのは勿体ないような気がするが、まぁ仕方ないのかもしれない

智学園粟生中央教室 の評判・口コミ

料金 正直なところ高いのかそうで無いのかわかりません。何となく高いかなという感じ

講師 現場目線で問題解決してくれるため,授業の理解度ガイダンス高くなってきた

カリキュラム 実戦で役立つ問題を解いて解説をいただき,実力アップにつながってきた

塾の周りの環境 隣接するスーパーの近くなので立地問題人の往来があり通うのにまだ安心

塾内の環境 特に問題なく清潔にしてあり学者するには適切ななく環境であると思う

良いところや要望 熱心に指導して頂けるのでこのまま生徒目線の授業をお願いしたい

料金 季節講習の料金は分かりやすくいい。
通常時は個別なので適正価格だと思う。

講師 子供は講師の授業は分かりやすいと高評価です。
特にホワイトボードでの授業は視覚的に入りやすいみたいです。

カリキュラム 季節講習は回数を自分で選択でき料金もわかりやすい。
テキスト代もそこまで高くなく妥当。

塾の周りの環境 塾の周りは広い道路に面していて、子供一人で通塾させるのに不安は全くない。

塾内の環境 自習室が静かでいいとのことです。
親が見学に行った時も教室内は騒がしい感じではなく、好感が持てた。

良いところや要望 不満点は、塾からの連絡があまりなく、こちらから聞かないと分からないことが多いこと。

料金 冬季講習など回数がもう少し少ないプランもほしい
周辺の個別より料金が高い

講師 学校の授業の中で自分のわかりにくかった所を先生が丁寧に教えてくれるところ
学校の補習で塾で習った問題より難しい応用問題がでたのでもう少し踏み込んで教えて欲しいです

カリキュラム 塾の独自教材を購入する必要がなく。学校の教材で教えてもらえる所

塾の周りの環境 家からすごく近いところですし、明るいので時間が遅くなっても安心して通わせることができます。

塾内の環境 入り口にはアルコール消毒もあり清潔で整理整頓されているが、たまに床が揺れるそうです。

良いところや要望 自習室がしっかり利用でき、全教科教えてもらえるところが助かります。
質問がすぐに答えて貰える環境ではない(後日との事)
子どもは、先生の手がすいている時間を見計らい質問すると当日でも教えてもらう事ができるので大丈夫と言ってはいる。

料金 1体1の個別に比べて、リーズナブルです。
金額に特に不満は感じていません。

講師 指導の内容については、まだあまりよく分かりませんが、子供が先生の教え方や雰囲気が自分に合っていると言っていて、抵抗なく通い初めています。
厳しすぎず、寄り添って下さっているようです。

カリキュラム 通っている小学校の授業内容に沿って進めて頂けるので、苦手意識を持たずに授業を受ける事が出来るのではないかと期待しています。
悪かった点は今はまだ分かりません。

塾の周りの環境 小学校の帰りに寄れて、大通り沿いなので、比較的安心して通わす事が出来る立地です。

塾内の環境 塾内は、いろんな年齢層の方が勉強していて、雑音もさほどなく、集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 基本1対2の授業になると思いますが、消極的で受け身な子が指導を受けにくい環境にならなければ良いなと思います。

料金 ごくごく普通の料金だと親はいっていたので良いと思う。
夏季、冬季、春季と割引があるのがありがたいといっていた。

講師 塾長や講師一人一人が熱心でわかるまでおしえてくれる。
質問に的確に反応してくれるので。授業が楽しい。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムをくんでくれた。
苦手を克服するために一連の予定をくんでもらえたので。
それに伴って勉強することができるのて良い。

塾の周りの環境 家からも近いし。駅も近くていい。
スーパーやコンビニが近くにあって夜でも明るいので安心できる。
駐輪場が狭いのがやや難点。

塾内の環境 学校帰りに塾のない日でも自習室がつかえるのでとても良い。
静かなので集中できる。
日曜日にやってないのがやや難点。

良いところや要望 塾長や講師が親身になってくれるので。
がんばろうという気がおこる。
日曜日も塾があいていたらいいなと思うけど。
先生たちの休みがなくなるからしょうがないとも思う。

料金 きちんと塾に通わせるのが初めてであったため、相場がよく分からないが、やや高いかなと思った。

講師 まだ始めたばかりでよく分からない。初めなので関係構築に努めてくださっているようだ

カリキュラム まだ始めたばかりでよく分からない。初めなので早くなじめるようにお手柔らかにしてくださっているようだ

塾の周りの環境 家から近い、大通り沿いで治安が良い、車の往来が多いが危なくない。

塾内の環境 始めたばかりでよく分からない。集中できる環境のようで問題なさそうだ

良いところや要望 特になし。入塾時に自分の現在立ち位置を評価するような実力テストがあれば、どの程度頑張る必要があるか、何が苦手化が分析できるので必要かなと思った。

料金 教材や諸経費が半年ごとの支払いなので、やめる場合、確認が必要です。

講師 優しく対応してくださっているようなので、本人は本格的に通うつもりのようです。
悪かった点はありません。

カリキュラム テスト対策は学校をわけて、日にち別に対応してくれているのが、よかったです。
悪かった点はありません。

塾の周りの環境 ゲームセンターのようなものはなく、スーパーがあるので、暗くなく人の動きがあり安心です。
駐車場がなさそうです。

塾内の環境 CORONA対策をされていて、各机は離されているので安心です。整理されていると思います。

良いところや要望 塾が週3日しか開いてないようなので、毎日開いてるほうがいいように思います。

その他気づいたこと、感じたこと キャンペーンや紹介制度の特典が充実しているので、とてもいいと思います。

料金 料金は普通の塾と同じくらいですが、夏期講習や冬期講習は普段の講師の方と違う講師に変わったりしたので、なかなか名前を覚えて貰えなかったりしたので、少し不便に感じました。

講師 年齢が若い講師が多く、定期テスト対策や、苦手科目も相談にものって貰えて、ありがたかったです。しかし、講師の方の、急な休みで講師の変更も多かった為、普段の講師の方の勉強のペースにならないこともありました。

カリキュラム 教材は、普段学校で使用している教材にあったカリキュラムに沿って勉強にあった指導を受けることができたたので満足していました。

塾の周りの環境 箕面市は、駅前は明るく人通りと多いのですが、自然環境も多く、暗い道もありましたが、塾の周は明るくて、送迎バスも会ったので、夜遅くに帰宅する時でも安心して通塾することができました。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く少し密になる感じはありましたが、自習スペースもあり、塾を休んだり日程を変えた時にも自習スペースで自ら子供が学ぶことができました。

良いところや要望 事務の方の数が少なくて、塾を、休む時や、緊急の連絡先に電話しても、なかなか繋がらないことがあり、その点は不便に感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や、部活動で休んだ際には、自習スペースで、学ぶことが出来て、苦手科目の学習や特別なカリキュラムを組んでもらえることがあったので、その点では満足しています。

料金 少々高めと思いますが、
個別に我が子だけのカリキュラムを組んでいただいているので
このくらいで承知の上です

講師 優しい
お兄さんのように接してくれる
はじめたばかりですが、
どんどん、解答を導き出すコツを
教えてください

カリキュラム こちらの話を十分に汲み取ったうえで
カリキュラムを組んでいただきました
こちらではあまり手に入らない教材等を
バンバン使っていただけると
ありがたいです

塾の周りの環境 国道沿いで、コンビニも近くにあり
便利な場所です
その割には静かで環境の良い場所だと思います

塾内の環境 通っている子供は皆、集中されていて
学習しやすいと思います
気が散るような物は何も置いてなく
きれいにされています

良いところや要望 大学受験講座で通っていますが、
独特なカリキュラムに
受験にまつわる相談もさせていただいて
満足しています
今年の受験傾向等が分かれば、
教えていただきたいです

料金 無料体験と言っているも、その最初の月が無料になるのでも値引きとかでもなく、別の月にチケットで受講出来るというシステムらしくて。

講師 先生との相性が良いみたいで、娘は喜んで通っています。ただ、最初に行った時、どんな様子かを見たくて私も一緒に行ったのですが、挨拶もなく知らん顔だったのは残念だなと思いました。

カリキュラム 特に悪いという点は今のところないのですが、カリキュラムも本人に合わせてくれているので、無理なく出来ていると思います。

塾の周りの環境 立地は良いと思います。ガレージもありますし、周囲の環境も落ち着いています。

塾内の環境 塾内は夕方になってくると、中学生・高校生が増えてザワザワし出します。が、今のところ問題なく勉強出来ていると思います。不潔さもないです。

良いところや要望 塾からの説明不足が続き、少々こちらの混乱が生じて主人と直接お話を聞きに行きました。その際、謝罪をされるなどの対応があったので良かったのですが、今後はやはり先に説明をしていただくことを要望します。

高校生 英検受験

料金 完全個別指導なので高めですが、キャンペーンを使って他の塾並みになりました。

講師 まだ通い始めですが、わかりやすいと言っています。教科についてもフレキシブルに教えて頂けます。

カリキュラム 目的に合わせた教材を選択してもらっています。
タブレットの学習診断も使えます。

塾の周りの環境 悪い点:自転車置き場がなく、入り口が暗い
よい点:周囲は明るい

塾内の環境 特に問題ありません。
ブースタイプではないので個室が好みの生徒さんは好きじゃないかもしれません。

良いところや要望 目的やレベルに合わせて講師を選べるところ。
自習で行っても、わからないところがあるか声をかけてもらえるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験の情報を教えて欲しい。
共通テストが始まったばかりなので。

料金 個別なのでそれなりにするが、しっかり指導してもらえるので、なっとくしています。

講師 とても分かりやすく教えて頂けて、子供も喜んでいます。
親身になって指導してくださるようです。

カリキュラム 無理に購入させることはせず、本人にあったもので指導してもらえる

塾の周りの環境 警察が近くにあるので、とても安心てす。
すぐ近くにはスーパーもあり、便利です。

塾内の環境 なかはきれいに整頓されていて、集中できる環境のようです。
自習室もあるので、助かっています。

良いところや要望 治安がいいところ。
先生が親身になってくれるところ。
子供の立場にたって、指導してくださるところがいいと思います。

料金 どこの塾にも言える事ですが、やはり個別は高いと感じます。しかしその分、料金に合ったご指導を期待しています。

講師 よく話を聞いて下さり、子供の性格を理解した上で色々なアドバイスがいただけるのが良い点です。悪かった点は今のところ何もありません。

カリキュラム 学校のテキストと塾のテキストと併用して、臨機応変にしてくださるところがとても良い点です。悪かった点はありません。

塾の周りの環境 周りが明るいので、帰宅が遅い時間ですが安心できます。駐車場がもう少し停めやすければ助かります。自転車が枠を超えて車の枠まではみ出して停めてある事が多いので、自転車置き場を手前ではなく建物側にして欲しいです。(塾というよりかは、ビルの問題だと思いますが)

塾内の環境 建物自体も比較的新しいのか清潔感があり、特に問題はないようです。他に見学に行った塾はビルの共用トイレを使うところもあったのですが、こちらは教室内にトイレがあり、遅い時間帯まで受講する日などは教室内で全て完結できるのでとても安心です。

良いところや要望 先生が話しやすいところが良い点です。入塾したばかりなため実際にあるかどうかは知らないのですが、定期的に三者面談のようなものがあれば、子供の様子が分かっていいと思います。

料金 個別指導なので妥当だと思う、少し高いかもしれないが、効率よく勉強できる

講師 講師によってばらつきがある。
とても質問しやすい環境だったり、そうではなかったり…、宿題が少ない。

カリキュラム テキストすらまだわたされてない。
振替をつよく打診しないとしてくれない。

塾の周りの環境 通塾のバスはないが、駐車場はいつもあいているので停めやすい。
周りは車が多いので小学生一人で自転車通学するのは難しそう。

塾内の環境 先生たちの話し声、私語?会議?に集中できないときがあるらしい。少人数制なので、よくみてもらえる。効率よく受験勉強できそう。

良いところや要望 自習の時に先生にききにくいからきいてくれる先生を設置してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 教室がキレイで子供が喜んでかよっているが、先生によって良し悪しがありすぎる

料金 他と色々比べてみましたが、同じような金額だと思いました。トライプラス阪大前校はAIを導入するとのことで、生徒管理費は他より少し高めです。

講師 体験の時から息子は先生の教え方が分かりやすい!と絶賛してました。

カリキュラム まだ行き始めたばかりなので分かりませんが、季節講習は自分が行きたいだけで良いという内容が息子には合ってると思ってます。

塾の周りの環境 近々電車が開通し、駅から近い場所に塾があるので便利にぬると思います。

塾内の環境 まだ、行き始めたばかりで(3回)分からないですが、見た感じキレイで静かで皆集中して勉強してる印象をもちました。

良いところや要望 数学と英語を体験させて頂いてます。
今のところ、先生の教え方が分かりやすい!と塾の帰りはニコニコで話してくれます。このまま、苦手を克服してくれたら嬉しいです。

修優舘箕面教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので相場だと思います。入会金などキャンペーンが何もないのが残念。

講師 塾の説明がわかりやすく丁寧に教えてくれてたのでよかったです。

カリキュラム 教材はすべてコピーしてくれるので教材代がかからない所がよかった。

塾の周りの環境 送り迎えはしにくいが夜もライトなどあり明るいので安心できるとおもいます。

塾内の環境 静かで整理整理されているし、みんな集中できている環境になっています。

良いところや要望 毎日自習にきていい環境なのがよかった。自習の時もプリントをコピーしてくれる。

「大阪府箕面市」で絞り込みました