「大阪府箕面市」で絞り込みました

修優舘箕面教室 の評判・口コミ

料金 科目数を選べる。夏季講習などは別料金なので、いくらかかるのか分からないのが心配なところです。

講師 一人一人の進捗を確認して授業を行ってもらえる点がよいと思っています。

カリキュラム 集中しやすい教材だと思います。授業の度にプリントももらえるので、たくさんの問題を解くことができます。

塾の周りの環境 自転車置き場が充実しているので、通いやすいです。
公共交通機関だと少し不便かもしれません。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。自習だけでも通うことができるので、良いと思います。

良いところや要望 参考書をもっと増やして欲しい。過去問や勉強に役立つ本がもっとあればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 面談が月に一度あり、勉強の苦手や進み具合を知ることが出来るのがいいと思います。

修優舘箕面教室 の評判・口コミ

料金 料金はまわりの塾に比べてちょっと高いと思いました。ただ塾の日以外も自習で使わせて頂けて、尚且つ教材費も必要ないので後から追加で払わずに済むと思うと結局同じくらいになるのかなあと考えて納得しました。

講師 良い点は問題自体を解くのではなく、問題を解く根本的な考え方やコツ的なものを教えて頂けたので応用が利き、わかりやすいと感じました。悪かった点はお電話を頂いた方(多分本社の方)と待合せをしていた事が塾の方に伝わっていなかったのか、キョトンとされており、こちらもどうしたらいいのかわかりませんでしたし、お約束した時間から30分ほど待たされました。

カリキュラム 教材等はまだ頂いていないのでわかりませんが、学校に合わせた過去問も使用してもらえるので、問題量が多いテストに慣れる意味でも良いと思います。

塾の周りの環境 近くには交番があり、塾は交差点の近くなので治安は良い方だとは思いますが、夜は街頭が少なく駅からも遠い為、一人で歩いて帰るにはちょっと心配。 迎えは必要かと思います。

塾内の環境 誰も喋らなければ静かですが、個室がある訳ではないので周りに声が丸聞こえではあります。個人の点数等を話するので面談できる個室などは欲しかったなと思います。

良いところや要望 色々な塾はありますが、宿題がないのは魅力でした!要望はやはり個人面談できる部屋は欲しいです。せめてパーテーションで区切る位の配慮はお願いしたいと思います。ただ面談して頂いた、先生のお話はすごく説得力もあり、子供も「私でもやれるかも!」と思わせてくれた事には感謝です!次のテストを楽しみにしています。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパが色あせてボロボロのものが置いてあり、不衛生さを感じました。教室も若干暗めで怖いので、ボロボロのスリッパは捨てて、新しいものに変えて欲しいなと思います。

料金 適正。
中学生になると値段もあがるのでその時は集団にかえるかもしれない

講師 塾長がとても熱心に説明をしてくれます。
講師も たくさんいてその子に合う人をつけてくれます。

カリキュラム 苦手なところを判断し重点的にしてくれます。
学校でしている勉強の予習だけでなく
復習もしてくれます。

塾の周りの環境 自転車が置きづらい。
ハイツの二階で階段が急なので雨の日は少し怖い。

塾内の環境 駅にも近い、ハイツの二階だが
雑音などは、そこまで気にならない。

良いところや要望 塾長がしっかり子供をみてくれて
得意不得意なところを判断し講師に伝えてくれているのがよくわかる。

料金 料金は高い方だと思います。授業も高めですが、大型の休みの時の講習は驚くほど高かったです。

講師 受験前にお世話になった国語の先生の教え方が非常に素晴らしく、一番苦手だった教科が短期間で成績、点数がアップした。
他の先生は、授業日変更が多く、総合的にはイマイチです。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすく、車通りも多くなく安心して通わせることができました。

塾内の環境 少し古い建物なのか、すっきりしていないように感じました。清潔感はあるのですが。

良いところや要望 良いところは家から近いことです。要望は、授業日の変更が多いのでなんとかしていただけたら…と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業日の変更があった時の連絡がちゃんとされていないときがあります。
口で言った言わないになることもあるので、紙面で伝えて欲しいです。

東進衛星予備校大阪箕面校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とあまり変わらないと思います、講習の選択によって授業料が変わるので、講習を受けて初めて良かったかかどうか判断出来ます。

講師 ビデオ授業なので品質は安定しているが、可もなく不可もないと言った感じ。

カリキュラム 良くある話しではあるが、段階に応じ講習を選択して授業料が嵩む。初めてなので選択して良かったかどうかはある程度受講してからで無いと判らない。

塾の周りの環境 市役所の目の前で、治安の良い地域なので夜遅くなっても心配は無い。

塾内の環境 自習室が解放されていつでも利用できます、日曜日が20時までなのが残念です。

良いところや要望 ビデオ授業なので品質は安定していると思います、自宅でも受講出来るので部活など忙しい時もちゃんと勉強出来てました。

その他気づいたこと、感じたこと 3ヶ月に一度位三者面談があり親はも報告、連絡があるのが良いとおもいます。

料金 個別なので割高ではある、夏期講習も専用のテキストを購入しないといけない雰囲気

講師 教えるのが上手い先生で、会話しながら良い環境、時々教えるのが下手な先生に当たる時がある

カリキュラム 本人の学力に合わせて教えてくれる、大事な所も、理解度に合わせて教えてくれる。

塾の周りの環境 治安立地共にいい、ただ自転車置き場がもう少しおおきこればなお良い。車の送迎もしやすい。

塾内の環境 狭くはないが、季節講習の時は受講生も多いため、教室に入りきらず、普段は懇談などで使う場所で、講習をしてる場合がある。

良いところや要望 学習が遅れていたため、本人の進度に合わせて、進め方を相談できる。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習などでやはり教えるのが、上手くない先生に当たる時は、1コマ損した感じになれ

料金 料金は高めだと思います。
もう少し安かったら教科も増やしたいが経済的に無理。
夏期講習や冬期講習もいつも高く困る

講師 楽しく教えてもらえてるようで、学習意欲が向上していると感じる。
毎週同じ曜日、同じ時間で通塾してるが、先生がたまに違うので出来ればずっと同じ先生の方がいいと思う。

カリキュラム 問題集や基礎の暗記集など、毎日の勉強に取り込めやすくていいと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩5分ほどなのでとても通いやすい。
塾の前も車や人通りもあり安心できる。

塾内の環境 いつも清潔にされており感じは良いと思います。
中の授業教室や自習室などは見たことがないのでわからないです。

良いところや要望 特にはないです。
個別指導なので難しいかもしれませんが、料金設定の改定をお願いしたい。

武田塾箕面校 の評判・口コミ

料金 高い。とにかく高い。勉強は場を与えることがメインの塾であったので、それを考えるとかなり高いと甘くが他も一緒

講師 若い講師であったので受験経験が最近であったのでアドバイス受けやすい

カリキュラム 大したことはなかった。
勉強する場所、キッカケを与えてもらった

塾の周りの環境 治安がよく周りの子供たちも勉強熱心であった。講師はまぁ普通ではないかと尼荒ぶる

塾内の環境 通常の塾と大きくは変わらない。休みの日も含めていつでも自習行けるようになっていたので、自発的に勉強する人には良い

良いところや要望 まぁみんな親切。それぐはいでしようか。大学に合格したので基本的には文句はありません

料金 コマ数に応じた料金ではあるが、何かにつけて追加の講習やテストなどで料金が発生する。営利企業なのでセールスは致し方ないが、受ける方も言いなりにならず本当に講座が必要なものと、自力でやるものとを取捨選択しないと莫大な金額になりかねない。

講師 その日その日の学習目標を明確にした上で授業をしてくれるので、毎回帰ってきた時に今日何をしたのか話せるようになった。目的意識を持って何ができて、何が弱い(課題)かを分別できる力がついてきた。

カリキュラム 学力に合わせて選定された教材で、丁寧に飽きさせずに進めてもらえている。

塾の周りの環境 バスターミナルに面した、見晴らしの良い場所にある。学校からも近いし送迎もしやすい。自力で通うのも楽でよい。

塾内の環境 教室内は多少狭さが否めない。生徒が多すぎるのかもしれない。立地がよいのに少し残念。

良いところや要望 連絡はアプリを通じて行われる。おやがそうした機器に弱いと連絡が不十分になってしまうので要注意。親の能力も試されます。

料金 はじめての塾で他で体験することなく決めたので周りの塾の料金がわからないのですが、料金的には妥当なのではないでしょうか。

講師 教室長はとても感じの良い方でこちらの話を親身になって聞いてくださいます。
中学受験やこれからの模試についても提案してくれるので、安心して通わせれます。先生とは直接お話したことはないのですが、体験授業の時に担当してくださった先生の教え方が子供がわかりやすかったと言うので、雰囲気も優しそうな先生なので、担当していただいております。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのでわかりませんが教材は子供の学力レベルで決定し決まるようです。基本的に通っている小学校の授業に沿って進めていく方針のようで、すごく先に進むことはないようです。

塾の周りの環境 大通りに面しており明るい道だけど徒歩の人が少なく、パチンコ屋さんもあるので夜間は気をつけるようにしています。新駅ができれば駅からすぐですし、人通りも多くなるのでは?と思います。

塾内の環境 子供の意見ですが、集中できるようです。1対2の授業でお隣は中学生だったり小学生だったり年齢層は様々ですが、同じ学年でないことが逆に集中できるようです。

良いところや要望 子供の入室・退室時間が必ず画像付きでメールで届きます。
お迎えや一人での帰宅時間もだいたい把握できるので安心できます。
教室内、ビル内もキレイです。トイレもビル内のトイレできれいです。

料金 個別指導にしては、料金は手頃だと思います。
それでも2科目、3科目と複数受けると
それなりに費用は掛かるので、1科目の受講で
頑張らせたいです。

講師 教室長の雰囲気が気さくなので、息子も緊張せずに話が出来ています。
その子の弱点を見つけ、受験を突破するために
その子に合った方法を探し、その方法で無理な場合はすぐに別のやり方を考えて下さるみたいなので、期待しています。
地域の情報量を多く持ってらっしゃるところも
強味だと思っています。
今のところ悪い点は見当たりません。

カリキュラム 夏期講習が7/1から開始で、それをもとにプランを作成してもらいましたが、夏休みに入る前から一日2コマの授業が入ってお り、体力的に学校のある日の平日は2コマは
受けれないのに、夏期講習の回数を増やしたいがためのプランかという思いとともに、
無理があると感じました。

塾の周りの環境 市役所に近いので、立地は
便利と思う反面、建物の2階にあり、階段は
薄暗いし、エレベーターは小さく不審者と乗り合わせた時が怖いだろうなと危険を感じています。

塾内の環境 他の生徒を指導している人の声は、どうしても聞こえてしまうと思います。
土足厳禁の教室で、内部は綺麗にされています。

良いところや要望 三者面談も頻繁にありそうですし、隔月で模試も開催され、自分の実力がこまめにチェック出来る点が、良いと思っています。

料金 しっかり説明された点。
他との比較をしてない事もあり、悪い印象はない。

講師 出身校の講師がいて親近感がある点。
解答そのままで説明が不十分な点。

カリキュラム 講習日時の希望を聞いてもらえた点。
特に指定の教材がない点。

塾の周りの環境 家から近い点。

塾内の環境 自習室がある点。
授業の際のしきりが無く、周りの声が気になる点。

良いところや要望 塾の教室長ご本人から連絡があり、電話を受けた子どもが色々話せた事が、決めてとなった。

料金 料金は個別にしては安いと思う。振替や、休みなどギリギリでも対応してくれてこの値段は良いと思った

講師 わからないところを丁寧に教えてくれていたようだが、いまいち本人が納得できて理解できていないようだった。
先生の希望があればある程度通してくれたのてよかったと思う

カリキュラム 基礎的なものがあまりできていないのて、そこをコツコツと積み上げてくれるような勉強のやり方をやってくれていた。
わからない時の理解が進むような勉強のやり方を教えて欲しかった。

塾の周りの環境 雨の時など車で送迎することがあったが、停車する場所がない、道が狭い。

塾内の環境 教室は狭かった。先生に対して2.3人の生徒での学習だったので距離が近い分聞きやすい環境ではあるか、集中がしにくそうだった

良いところや要望 先生によって変わるかと思いますが、わからない、理解できない生徒に対して丁寧に最後まで教えてくれるようにしてほしい。繰り返しできるまでやってほしい。

料金 他学習塾に比べてコマ数など変わりがないが、講習費がやや高めだと感じた。

講師 春期講習に参加したが、子供がやる気をもって参加できていると感じたため。

カリキュラム 一回量がちょうど良く、新学年の先取りも少し入っていたので本人の新学年へのやる気にもつながったと思う。

塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲で良かった。
また、通学バスもあり親の負担が少なくて良いと思う。

塾内の環境 椅子がクッション性のあるもので、子供本人が気に入っていた。集中できる環境と言っていたから。

良いところや要望 宿題もあったがこなせる量だったので良かったと思います。全体的に緩い感じなのも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 親は直接見ていないので、とくに感じたことはありません。
受付の案内もしっかりされていました。

武田塾箕面校 の評判・口コミ

料金 他がわかりませんが、高いかと思います。
複数教科の受講は できませんでした

講師 色々無理を聞いて、非常に助かりました。
学習室も使いやすく環境は申し分ありません。

カリキュラム 教材については、よくわかりません。
推し売りもないようで 自由な感じでした。

塾の周りの環境 駅前で、環境は良いところです。
早い時間に 開校してくれると助かりました。

塾内の環境 教室については、よくわかりません
ただ 自習室があり助かっておりました。

良いところや要望 先生からの連絡は、程よくありました。
もうすこしあっても よかったかと思う

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も無く、通うには最高だと思う。
もうすこし受験に関して情報がほしいかった

講師 とても親身になってくれ、子供からの評価も高く、満足していた。

カリキュラム カリキュラムに応じて適切だったと思うが、万能ではなかった。価格の問題も含めて内容を見直しすればより良くなる

塾の周りの環境 自転車置き場が狭かった。他の店舗も入っている為、仕方ないとは思う。電車で通ってはない。

塾内の環境 小学生と自習で同じ時間帯になると、小学生の声がうるさく、勉強に来ている雰囲気ではなかった。
真面目な子もいるが、しっかりと注意する必要がある

良いところや要望 子供と相性が合えばとても良いと思う。やはり人対人の関係性が重要だと思う

料金 料金については、この辺りでは1番高いよ!との噂でしたので心配しておりました。
正直、安くは無いですが期待を込めてお世話になります。

講師 褒めながら丁寧に教えてくださるので、子どものやる気がでるようです。

カリキュラム テスト対策をしっかりとしてくださるとのことで期待しております。

塾の周りの環境 送迎時、車で待機できるところがあるのが助かります。自転車置き場については狭いです。

塾内の環境 スペースがしっかりあるようなので、自分の空間で集中できるようです。

良いところや要望 テスト対策をよろしくお願いします。
自分からは中々やる気がでないので声かけてくださると助かります。

料金 3年生になると、全教科必須になるので、おのずと金額が上がってくる。春夏秋冬講習があるので、そのつど金額が跳ね上がる。

講師 先生が結構代わるので、あたりはずれはありますが、小テストなどで、理解力がわかるので、わかるまで教えてくれます。

カリキュラム 一番上のクラスにいくと、教材費がちょっとだけ安いです。成績のいい子はもう少し優遇があればなぁと思います。

塾の周りの環境 駅からはちょっとありますが、車でいくので気になりませんでした。

塾内の環境 自習室もたくさんあり、勉強できる環境はたくさんあると思います。

良いところや要望 成績順の席順になっているので、同じレベルのお友達と教えあったりして、お互い成長できる。
基本予習のwebを見てからの授業なので、頭にはいりやすいと思います。授業のwebが充実しているので、コロナなどで休まないといけなくても、家で授業が受けられる。

個別指導シグマ箕面駅前校 の評判・口コミ

料金 高い。講習の一コマの料金が高い。追い込みの講習で、苦手を克服するのに、日程はほぼ朝から晩まで入って、休みなしの通塾。目が飛び出るほどです。

講師 あまり良くわからない。子供は楽しく通塾出来てましたが、成績は上がらなかった。料金が高くて大変でした。

カリキュラム 料金が高い。あまり使わない教材もあって、よくわからないままてます。

塾の周りの環境 塾の近くに駅があったり、駐輪場も近くて交通の便は良かったですが、飲食店が近くにあると道路沿いにあるので、外からの音が気になってしまうようでした。

塾内の環境 古いし、暗い。狭い。外の階段には、蜘蛛の巣がはってたり、雨の時は、滑りやすかったようです。

良いところや要望 子供自身のやる気が一番の成績アップだと思います。学長の話が長いので、短めにする方が良いと思います。また、模試が頻繁にあるので大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーな講師の方が居てたようで、子供には楽しく学べて良かったようです。

料金 料金は他と比べても標準的だと思います。ただ、もう少し安ければ家計の負担も減ります。

講師 個人指導のため、講師との相性が合うか心配していましたが、良かったんだと思います

カリキュラム 無理なく学習ペースを考えていただき、弱点をしっかり補うようなカリキュラムだったと思います

塾の周りの環境 郊外の住宅街にあります。家からは少し遠く直通のバスなどもなかったので、自転車で通っていました

塾内の環境 郊外なので、比較的静かな環境だったと思います。自習室をよく利用していました

良いところや要望 個人指導なのでコミュニケーションが取りやすく、子供には合っていたみたいです。教え方も丁寧だったと思います

「大阪府箕面市」で絞り込みました