「大阪府和泉市」で絞り込みました

料金 チェーン展開してる塾は初めて通わせたので、料金の高さに驚いてます。

講師 授業の進捗をファイルで知らせてくれるので、子供が理解出来てるのか判断しやすくて良いと感じた

カリキュラム 教材は四谷大塚利用してるみたいで、受験対策も合わせてくれてるのでカリキュラムは納得してます

塾の周りの環境 駐車場が無いので、塾内の様子をみたりする機会がほとんどないのが残念

塾内の環境 内部を見学したりないので、わからなくてその得点にしました。理由はありません

良いところや要望 休んでも振替をうまく組んでくださるので助かっております。
講師の人数は少なめですが他の小学生と被ることもないので満足してます

その他気づいたこと、感じたこと 特にアフターフォロー等も塾長がしてくれるので、今のところ不安要素はなく、子供も楽しく通えてます

料金 個別指導の中では受講料は安いと思います。ただ、質問をせずに問題を解いておわるだけだと自習のようになるので、受講する側の姿勢でコスパは変わると思います。

講師 授業形式ではないので、進んで質問をしない場合、問題を解いて丸付けをして終わることがあるようで、講師の良し悪しがまだわからないみたいです。

カリキュラム 教材は自分の希望したものを持参してもいいところが気に入っています。

塾の周りの環境 駅前で、自宅からも近く安心して通わせています。トイレが教室の外にあり、ちょっと暗いので行かせるのが心配です。教室の中にあったらいいのですが、、

塾内の環境 各ブースに2.3人に対して1人の講師が担当してくれますが、隣のブースとは仕切り壁があって、隣が気になることもなく集中はできているようです。

良いところや要望 夏期講習は事前にダメな日を提出して日程を組んでもらい、昼間から夜の時間帯で希望も出せたので、クラブなどの都合で調整してもらえて助かりました。

料金 どこの塾もそうだと思いますがとにかく高いです。
一番安い金額もありますが、それだとこれが出来ないとかこの部分までは最低してもらいたいのでとか言われて一番安い金額は選択しにくいです。
安い金額の講習はあってないようなものです。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習ごとに教材を買わされますが、その全てをするわけでもなく全く手付かずの教材もありました。教材代も安いわけではないし、講習代もそれなりにするので手付かずの教材は必要なのがちょっと疑問に思いました。

塾の周りの環境 自宅から数分のところにあり徒歩で行ける場所だったので良かったのですが、駅前通りで少し狭い道なので少し交通の面では注意が必要です。小さなビルの中にあり隣に居酒屋?みたいなのがありコロナ禍で窓を開けていると臭いなどが少し気になります。

塾内の環境 そんなに広い教室ではないですが、講師との距離感や生徒数にあった広さで良かったと思います。
ビル自体が少し古い感じなので階段が急で、階段の途中にトイレがあり夜の授業のときはちょっと薄暗くて行きにくいかと思います。

良いところや要望 うちのこの場合は結構自由にさせていただけていたと思います。講師の方との相性も良かったのか分かりやすいと言っていましたし、少人数なのでちゃんと見て頂けていたので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供にはアップの雰囲気や授業のやり方などかあっていたのかなと思います。

立志舘ゼミナール和泉校 の評判・口コミ

料金 3年生の時しか通っていないのでたくさん授業を取った為、高いと感じた
受験対策には特別授業が必須といわれた

講師 自分に合う講師と合わない講師がいるが、講師の変更はできない
課題は少ないように感じた

カリキュラム 夏期講習など、時間は短めかもしれない
自宅での課題も少な目
作文やヒアリングなどの受験対策は別に授業を受ける感じ

塾の周りの環境 自宅から自転車で通え、コンビニなどもすぐ近くにありました
明るい場所なので安心できた

塾内の環境 教室が空いていれば自由に自習できるらしい
丁字路にあるが、ウルサイと感じたことはない

良いところや要望 講師との面談は少ないと感じた
こちらから連絡すればこたえてくれたのかも

料金 5教科での料金なので他塾と比較すればそこそこ安いと思います。

講師 可もなく不可もなしという感じでした。わかりやすい先生と分かりにくい先生がいたようです。

カリキュラム 学校の勉強と合わないところもあったようで、予習にしていたみたいです。

塾の周りの環境 スクールバスがあるので行き帰りは安心でした。周りは住宅街で静かな環境です。

塾内の環境 教室は人数が多いですが、感染対策した配慮がされていたようです。

良いところや要望 進学に前向きですが、もう少し進路相談に力を入れてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと検定対策をしてほしいです。入塾前の説明は分かりやすくて良かったです。

料金 高い。
ただ納得もしているし、毎日通っているので素は取れていると思う。

講師 通信なので、お試しした後に選べるので、通信でも飽きることなくすすめている

カリキュラム 入塾時にこのレベルに達するまでこの講義というふうに説明されたので、わかりやすかった

塾の周りの環境 家からは近く、駅近ではあるが自転車でいける距離であり、スーパーも近く便利。
専用の自転車置き場があればなお良し。
学校からは遠いが、バスで1本で行けるので行きやすい。

塾内の環境 映像授業を受けられる教室と自習室があるがほぼパソコン教室で自習している。
飲食が気軽にできるスペースがあればなおいいのだが。

良いところや要望 個別に仕切られた休憩室があれば、コロナも安心で、ゆっくり休憩もできると思う。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前も講義を進めて行かなければ目標達成ができないので子供には厳しい。
自分でなかなか調節が難しいみたいなのでチューターさんから細かくチェックしてもらえればいいと思う。

料金 料金は他の所知らないのですが
月額ではないの高い感じはしました。一回はらえば終わりですが

講師 色んな事が聞きやすく
話やすかったみたいです
塾長も親身になって話してくれました

カリキュラム 自分の苦手なものが過去の履歴から抽出されたので苦手なものを集中して解くことができた

塾の周りの環境 駅前学校帰りにも休みの日にも通いやすかった。
治安もいいので安心できた

塾内の環境 隣の子の消しゴムけすゆれやゆすりが直に感じられてちょっとストレスだったようです
席が近いとあたりはずれがあったとのこと

良いところや要望 全体的に通いやすいし先生も親身でここにきてよかったです。
特に何の不満もありません。
合格したと連絡したときの塾長の喜びはこちらもうれしかったので人がよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に自分次第です。でも色々声かけしてくれて
しないといけないなって気持ちにさせてくれました

料金 やはり個別なので決して安くはありません。年に2回諸経費などでさらに高額にはなります。

講師 個人差はあると思いますが丁寧に分かりやすく教えてもらっている様で良いと思います。

カリキュラム カリキュラムはありますがその子に合わせて授業も進めてくれます。夏季講習等は強制ではないので希望者のみで行ってくれます。

塾の周りの環境 近所なので自転車で通えるのは良いです。車でも駐車場もあるので便利です。

塾内の環境 室内も綺麗で清潔感もあり居心地は悪く無さそうです。整理整頓もされていて分かりやすいです。

良いところや要望 いつも直ぐに連絡も取れるしいいです。先生とのコミュニケーションも取れている様です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題もなくこちらの要望にもきちんと答えてもらっています。

料金 比較的に安い方だと思います。長期休みの講習をたくさんコマを入れたら割高になるが…

講師 若い先生が多く自然と打ち解けて、わからない所もすんなり聞く事ができた。
授業後に教えていただいた先生より、その日のうちに授業内容や理解度をメールで送ってくださいました。

カリキュラム 季節講習に関しては、事前の面談で目安のコマ数を提示されるが、強制ではないので自分の希望コマで大丈夫でした

塾内の環境 教室は狭いので他の生徒が先生と話してる内容が聞こえてしまう。

良いところや要望 いつもこちらの要望に応えていただきました。塾を関係なく、個人としても受験を応援してもらえた。

料金 料金的には高くも安くも無い感じです。
夏期講習はキャンペーンが無ければ高いと思います。
色々なお得になるキャンペーン等やって頂けると嬉しいですね。

講師 現在入塾したばかりで、まだ結果が出ておりません。
楽しくわかりやすく丁寧な講師の方もいらっしゃれば、無愛想な講師の方もいらっしゃいます。

カリキュラム 出来なくて復習は助かるのですが、復習ばかりで進まないと言っております。
どんどん学校の授業に遅れて行きそうで不安です。

塾の周りの環境 塾の周りは、駅近でスーパーや病院もあり治安も良いです。
車での送り迎えもしやすく、安心して通わせる事が出来ます。
おトイレが遠いので気になります。

塾内の環境 塾内は雑音等はほぼ無く、勉強に集中できる環境でとても助かっています。
整理整頓もされていて綺麗な教室です。

良いところや要望 学校の授業より少し先の勉強をしてほしい。
学校の教科書を中心にしてほしい。

わからない所があっても質問がしやすいので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者や本人の話を丁寧に聞いてくださいます。
まだ入塾したばかりですが、これから期待したいです。
子供に合うといいですが。

料金 教材のレベル、講師のレベル、教室の環境、全て考えたら高いと思いました。

講師 厳しい人と思いきやそうでもなかったり中途半端な人でした。
子どもに対してもあまり好感が持てる人ではなかったと思います。

カリキュラム 教材も見た感じ使いやすいとは思えないような内容でした。
もう少し使いやすそうなものを選んで欲しかったです。

塾の周りの環境 大通りが目の前で子どもだけで通わせるには不安点がありました。

塾内の環境 車の音がうるさく、集中しにくい環境だと思いました。
トラックやダンプなども通るのでなおさらです。

良いところや要望 子どもがサボったりした時には放置せずに電話をくれるのでそこはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けての特別教室などでは正直追加料金払ってまで行かせる内容ではなかったです。

啓学館ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 妥当。なが通っていない塾としては高い気もするが、近くに他の進学校がないので仕方ない

講師 本人の意思を尊重しながら個人の成長を見てくれている。
親のせいにせずに子供に最初から最後までやる事を教えてくれる。

カリキュラム 長い休みの講習はしっかりしている。必要な科目でなくても受講しなくてはいけないのは困る

塾の周りの環境 自転車置場すらない。
すぐ近くに飲み屋があって怖い

塾内の環境 とにかく古い。
裸足もいや。
螺旋階段も危ない。
別こうしゃの方がキレイ

良いところや要望 学校が順位を出してくれない分、塾では争うこともやってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでもすぐに補修を組んでくれるのは助かるが、切羽詰まるときもある。

立志舘ゼミナール和泉校 の評判・口コミ

料金 料金は、かなり高い設定になっているので、どの科目を受けるかなど、真剣に検討した。

講師 最初は、あまりよくなかったが、慣れてくると熱心に教えてくれた。

カリキュラム 生徒たちのために、何が重要かきちんと考えた上で、カリキュラムを作成している。

塾の周りの環境 塾まではひかくてきに近く、自転車で通えるのがとてもよかった。

塾内の環境 比較的に新しい塾なのて、学習環境もおおむね整っているところが良かった。

良いところや要望 もっと料金をリーズナブルにして、誰もが入りやすい塾にしてほしい。

料金 テストの点数が上がらなかったので
それを考えると高い!と思いました。

講師 優しすぎてうちの子には合わなかったです。

カリキュラム 定着度70%と毎回なっていてもテストでは出来ていない。理解したと勝手に先生たちが思っている。

塾の周りの環境 送迎の際も交通量も少ないので、良かったです。
向かいにコンビニがあるのも良かったです

塾内の環境 自習室もあり自習をしやすい環境だと思ってテスト前は利用させていました。

良いところや要望 振替ができるので融通はすごく聞いてもらえました。
部活との両立も出来ます

その他気づいたこと、感じたこと 講師さんと友達感覚になり
何でも話せるのはいいんですが
緊張感がなくなり
集中力もなかったので
切り返しが出来る子にはいいと思います

料金 料金は個別指導なので、非常に高くかんじましたが、
しかたない。

講師 わからない。家から近かったから、
そこは非常によかったかな。

カリキュラム 個別でおしえてくれるので、
わかりやすくていいと言っていた。

塾の周りの環境 車で送ったりしやすいので、
そういうめんでは、
非常に良かった!

塾内の環境 とても部屋が綺麗にそうじを
されているので、
よかったです。

良いところや要望 急に無理になっても、
ふりかえとかをしてもらえるので、
よかった。

幼児~小学生 補習

料金 まぁ、教えてもらっているので、それなりに納得はして、お支払いしていますが、購入後、あまり、使っていないようなものもあるみたいなので、そのへんは、どぉなのかなと…

講師 わかりにくいところが、あると個別に丁寧に説明してくれた。また、わかりやすい言葉で、いいなおして伝えてくれたりして、のみこみやすくなった。

カリキュラム 悪いところと言われれば、特にないです。
カリキュラムは、本人に合わせてくれて、きっちり、その子のことをわかってくれているんだなと思いました。

塾の周りの環境 近場で、人通りが、いいのはいけれど、それと同時に交通量が多いと少し心配になりました。

塾内の環境 やはり、駅の近くだったりで、人通りや、交通の面で賑やかだったりするから、落ち付いて、できればなと思いました。

良いところや要望 あまり、でしゃばりたくはないのですが、予定通り進んでいるのか本人に聞いてもいまいち、しっかりしたへんじがなかったりしています。

講師 お母さんが進学に積極的なので、教育を任せていて具体的に知らない。

カリキュラム その時の必要性に応じて、時間は増えるけど内容は解らないので3点にした。

塾の周りの環境 駅に近くて、家にも近いので良いと思う。

塾内の環境 そんなこと、塾に入った事ないのにわからない。子供に聞いた感じでは良い印象!

良いところや要望 急な欠席でも振り替えに対応してくれるし、忘れてても電話で知らせてくれる。

料金 他の塾に比べて、リーズナブルだと思います。だからといって内容が悪いわけではなく、一生懸命企業努力されていることが伺え、大変好感が持てます。

講師 親しみやすく堅苦しくない人柄の先生達で、とても楽しく勉強出来ているようです。
今の所悪かった点は、ありません。

カリキュラム クラブとの両立も出来る様に時間設定されていて大変良かったです。

塾の周りの環境 もう少し家から近いと良かったです。駐車場が無いのが不便でした。飲み屋さんも近くにあって、やや治安が悪そうです。

塾内の環境 集中出来る環境であると聞いています。教室も清潔で気持ちが良く勉強に励む事が出来るとのことでした。

良いところや要望 わからない所を、気軽に質問出来る環境が良いと言っています。
自室質問の開放が日曜もあれば、ありがたいです。

料金 映像授業の科目は分割払いも可能であったがまとめて支払うかたちでした。

講師 個別なのでひとりひとりに合わせて指導してくれます。話しやすくわかりやすく熱心に指導してくれます。

カリキュラム 自分にレベルに合った教材をセレクトしてくれます。
季節講習は集中的に学ぶことが出来て、英検対策講座もあります。

塾の周りの環境 駅前にあるので学校帰りにも通いやすく駐輪場も近くにあって便利です。

塾内の環境 環境整備はきちんとされていて清潔感があり勉強に集中出来る環境です。

良いところや要望 個別なので自分のペースで勉強を進めていけるし先生にも聞きやすい雰囲気で勉強するには快適な環境です。

武田塾和泉府中校 の評判・口コミ

料金 月額が高めの塾なので親は大変です。が、高めなりの指導はしていただけるのだろうと思い、通塾させました。本人は気に入って頑張っています。
日曜日、月曜日が休講日なので週2回休講日はどうかな、と思います。

講師 まだ通塾が浅いのでよくわからないです。塾長が良さそうなので入塾いたしました。

カリキュラム 月額が高いのでびっくりしましたが、季節講習が無いとのことなので、総額的に同じぐらいかな、と思います。授業がないとのことですが、成績が上がるカリキュラムなのかまだわからないです。

塾の周りの環境 駅前なので、学校から直接行きやすい環境です。駅前にコンビニもあるので良いと思います。

塾内の環境 自習室が広く、使いやすいようです。換気のため部屋の窓を開けると電車の音が聞こえるようです。

良いところや要望 立地の良さ、自習室の広さは良いと思います。
要望は、週2回休講日をどうにかしていただきたいなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと トイレに行くのに塾長の前を通るのが気になる〔自習室で一日中勉強する日何回も行くので。〕
ビルの1階に自動販売機があればいいな、と言っていました。〔コンビニに入らずに済むから〕

「大阪府和泉市」で絞り込みました