「大阪府松原市」で絞り込みました

料金 他に通っている塾と比べると安いが、特別安いとは感じることはありません。

講師 子供のペースで解らないところを勉強できるようです。今の先生の教え方がわかりやすいと子供から聞いています。

カリキュラム 子供の理解どにあわせて勉強が進むイメージです。カリキュラムなどは聞いていません、

塾の周りの環境 子供が学校帰りに通いやすい立地にあるため、治安の不安を感じることはなく、近くにコンビニもあるので便利です。

塾内の環境 個別指導なので、他の生徒で気が散るようなことはなく、集中しやすい環境だと思います。

入塾理由 生徒にあった指導をしてもらえることを期待して入塾することを決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしていません。テストでわからなかったところを教えてもらっています。

宿題 宿題の量はそれほど多くはないと思います。塾にいく前日にしています。

良いところや要望 先生の教え方が子供に合えば、勉強の理解度がましいい塾です。
良い先生に出逢わなければ、子供が勉強嫌いになるかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと キツい教え方の先生もいるため、先生の質の底上げに期待しています。

料金 ちゃんとした塾なので料金に不満は思いません。塾に行ってても勉強の成績が伸びないこともあると思いますので

講師 勉強を教えてもらってるのは義務教育でもある学校とはあまり変わらず本人が分からない部分を的確に理解して分かりやすいように教えてる

カリキュラム 学校で習うところと少し先にいって予習という形で勉強してます。中学校になると不安もあることと思いますが早いうちに通わせることでの安心感がある

塾の周りの環境 家から学校が近いので交通面では事故がないように、交通安全を教え巻き込まれることがないように、祈るだけですが小学生でも1人で電車やバスは乗れます

塾内の環境 環境面は塾だなって感じで本も多く、勉強出来る空間にもなってるので、勉強が好きな子供さんとかはオススメ出来るかもです。

入塾理由 子供の将来の夢のために中学校の私立に行かせたいと思いスポーツと両立にして勉学にも力を入れるように

良いところや要望 子供を早いうちに通わせることで子供の将来やりたいことの、幅を広げ夢に取り組める形にすることで好奇心良く育ちます

総合評価 トータル評価で見るなら良かったですが、たまに先生に関して教え方に不満が出てしまったので5には出来ませんが、それでもいい塾です

料金 料金の割に勉強方法などは指導なく、自宅で勉強していろのとたいして変わらない気がした

講師 若い年齢の人が多く、あまり経験がない気がした。無駄な会話も多く、塾長もあまりしっかりしていない

カリキュラム 教材、講師、塾長、あまり高評価ではない。カリキュラムもいまいち。しっかり学ぶなら集団塾がいい

塾の周りの環境 家から近い。雨でも無理なく通える。ただいつ塾にはいり、いつ出たかわからない

入塾理由 学校の定期テストでいい点数をとれるために通った。地域密着型と聞いたので通えるかとおもった

定期テスト 対策テストはあるが、単にテストをうけ復習のみ。応用問題などまったく対策なし

宿題 宿題はたいして多くないし、予習、復習にはなっていない気がした。

家庭でのサポート 塾選び、クチコミ、無料体験、進学高校実績などは一緒に行った、

良いところや要望 もっとカリキュラムをしっかりしてほしい。授業でテストをするだけなのに、1回の授業料金とられるのはおかしい

その他気づいたこと、感じたこと 変更不可のコースで申し込みはしたが、都合によるキャンセルならば変更不可はわかるが、体調不良でも不可になる。そこは対策してほしち

総合評価 全体的によくない。料金は高い。講師、塾長もしっかりしてない。希望高校相談もない

料金 どこの塾の相場もこんなもんなので安くも高くもない。季節講習時は通常授業料がないためよかった

講師 もっと褒めてくれたらいいと思う。データはしっかり持っているのでやはり塾と家は違う

カリキュラム 一年生の一学期に関してはかなり何回もやってくれるのでスタートダッシュには最高

塾の周りの環境 駅も近いのでいいと思う。治安も悪いということはない。自転車置き場と車の置き場所さえなんとかなれば最高

塾内の環境 特に不便はない。自転車置き場が小さすぎるので常に一杯だが先生がきちんと整頓している

入塾理由 色々な資料を取り寄せたが一番初めに見学に行った塾で説明を聞くのがしんどくなったから

良いところや要望 英検対策がここの施設ではできないので毎週違う教室に通うのが面倒すぎる

総合評価 よくも悪くもないが、子供にはあっていた。偏差値が伸びたのでよかった。集団なのに人数が少ないので聞きやすい

学部・学科:歯

料金 料金は我が家にとっては確かに高額であった。
夏季講習などもある。

講師 講師の略歴なども重要であるが、やはり子供との相性が重要である。

カリキュラム 教材は国立大学受験を念頭に、カリキュラムもその方向で実施された。

塾の周りの環境 自転車で通学可能範囲であり、駅前で周りに店も多く明るい環境であった。雨など夜間の送迎は駐車スペースが確保されておらす、ふべんであった、

塾内の環境 個別指導スペースもあり、適時対応が可能であった。自主学習スペースも常に開放されており良かった

入塾理由 評判が良かった。体験で講師が子供と相性が良かった。
近くにあった

定期テスト 定期テスト対策もされており。苦手教科を中心に行なってくれた。

宿題 宿題は子供の学習の散歩状況に応じ出されていた。
定期テストと重複する時もあり学習につながっていた。

家庭でのサポート 夜間雨の送迎。簡単な夕食の準備をして進学塾に送り出していた。

良いところや要望 子供が大学受験後、塾長の体調不良もあり、この塾は閉鎖されている。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車での通塾が可能であったこと。駅前で明るい環境であったこと。

総合評価 週3回夜間に通って子供にとってはふたんであった。
結果希望の国立大学に合格した事で結果よかった。

料金 どちらともまだ言えないが高いほうかもしれない
予備校なので何とも言えないが

講師 本人は特に何も言っていないのでかもなく不可もなくだと思う

カリキュラム 本人が通っているのでわからないが多分わかり易い教材なんだろうなと思う

塾の周りの環境 家から遠いし、道も狭く車も昼間は比較的多い。駐輪場も少し距離があり、駅チカだから1番近い駐輪場は料金がいる

塾内の環境 本人が通っているのでわからないが、自習室があったりするようで良いのではないかと思う

入塾理由 中学の時から友人に勧められていた。色々と調べた結果こちらの塾にした

良いところや要望 面談に何度か行かせていただきましたが、成績向上の熱意を感じましたが、少し強引にも感じた。

総合評価 もう少し安いと有り難い、予備校なので仕方ないですが本人のやる気が出てくれると甲斐があるのだが

料金 個別は1対2のところが多いが、1対3のため安かった
夏期講習や、テスト講座なども、他の塾に比べるとかなり安い方だと思う

講師 子どもが落書きをしてたりやる気がなくて、進んでいない時も注意されず、何のために個別を選んだのかと不安に思った

カリキュラム テスト講座に関しては、ただプリントを渡されて解くだけ。個別でなく複数で行っており、質問がしにくい子にとっては、せっかくの個別を選んだメリットがないように思う

塾の周りの環境 駅から近い
人通りもあり、安心はできると思う
子どもが自分で通いやすいのが助かっている
駐車スペースはなし

塾内の環境 机をくっつけて、他のこと向かい合わせでの勉強になっている。

入塾理由 自分から質問をしたり、意欲的に勉強ができないので個別でしっかりみてもらいたくて選んだ。
個別の中では安いのが決めてだった

定期テスト 定期テストについてはさっきも書いた
そこまで高くないためか、あまりみてもらえてる気はしなかった

宿題 宿題の量はちょうどいいと思う。
丸つけややり直しまでしっかりしてもらえたらなおいいと思う

家庭でのサポート 本人が質問しにくかったりやる気がなく、行っても全然勉強してない時があり、電話して説明し、自習スペースに行く日程を先生と決めて、みてもらう日をテスト前には作った

良いところや要望 自習スペース利用などを相談し、時間を決めて見てもらえる日を作ってもらったのはよかった

その他気づいたこと、感じたこと 個別だが1対3の為、他の個別よりは、見てもらえてる感じは少ないかもしれない

総合評価 意欲的に勉強に取り組める子や、質問などできる子ならいいと思います

料金 料金は、良心的だと思う。

講師 通常授業の担当講師については不満が残る。

カリキュラム 夏期講習については、途中入塾組だったので、別途説明などしてもらったと聞いており、その点の配慮はなされていると感じた。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩圏内で通塾可能。自転車置き場も確保されているため、自転車での通塾も問題ありません。

塾内の環境 自習室が何か所があるようで、その時の気分によって場所を変えたり出来ることが本人は気に入っている様子

良いところや要望 通塾のしやすさに関しては、この塾に勝るところは近所では他にないため、暫く様子をみようと思う。

料金 思っていたより高いです。でも、科目によっては映像授業でも大丈夫そうなので節約できます。

講師 志望校で悩んでいたら適切なアドバイスしてくれ、これからの目標を示してくれました。

カリキュラム 勧められるままに申し込みすると大変なので、子供と相談しながらしました。当たり前のように教材を頼んだのですが、買わなくてもよかったみたいです。

塾の周りの環境 駅が近くで人もお店も多く安全ですが、駐輪場が少なくていつも苦労します。

塾内の環境 塾内はいつもキレイで静かです。自習室も静かすぎてハンディーファンが使えないと言っていました。

良いところや要望 講師の指導がいいと思います。希望の講師にお願いできたらなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業があるのですが基本タブレットで、大きな画面で見るなら違う教室まで行かないとダメです。

料金 明確な料金制
夏期冬期の間の授業がなく月謝は一緒なので
そこが悪い点

講師 集団だか少数人数なので講師との距離が近いように思う。少数なのでついていけるか不安だ

カリキュラム 夏期講習があるが、その間は授業がなく月謝は一緒というところが疑問が残る。
テキストは月謝込みなので良心的

塾の周りの環境 コンビニか近い所がよい。
駅近だが込み入った場所ではないので良い

塾内の環境 塾内は集中できるが講師のいる事務所はいったん外に出るところが不便なような気がする

良いところや要望 通いやすい所が良い
生徒の格差がどうなるかが今後、気になる

第一ゼミナール河内松原校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、少人数でしっかり見てもらえそうなので、仕方ないかなと思う。

講師 丁寧に説明してくれて、寄り添った対応をしてくれたので、信頼して任せられると思った。

カリキュラム 他がどうか分からないので不明だが、特に問題ないと思う。教材も多いように思わない。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思う。
少し人通りが少ないので、一人だと心配です。

塾内の環境 綺麗で自習室もあり、集中できると思う。駅近なので、電車の音や振動があった。

良いところや要望 家で勉強しないので、できるだけ塾で自習するように促してもらえると有難い。

第一ゼミナール河内松原校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いです。料金のことを考えていたら到底通わせられません。

講師 外から見て講師不足なのではないかと感じることが多々あります。

カリキュラム 季節講習のテキストは薄く通塾しやすい。通常授業のテキストももう少し持ち運びしやすいように薄く何冊かに分けてほしいと思う。

塾の周りの環境 駅前の割には静かで人通りも少なく、通塾しやすいと思います。駐車場がないので車での送迎は出来ません。

塾内の環境 建物自体は新しくなく、教室も簡素なつくりです。しかし要らないものは置いていないように見えるのでそれはそれで良いと思います。

良いところや要望 塾と親とのコミュニケーションはそれほど多くないのかなと言った印象です。講師には何でも言ってくださいと言われてはいますが、それまでです。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜も開いているため、授業の振り替えは比較的スムーズに行えるようです。

山田進学教室本校 の評判・口コミ

料金 少し高めかなと思います。もっと安くてもいいような感じです。有効につかわれてないような感じです。

講師 高校受験の為入り、合格できました。自分の学力に自信を持たせてくれました。

カリキュラム 自分にあった指導でわかりやすかったです。しっかりとした指導のもと勉強できました。

塾の周りの環境 良かったと思います。ちょっと不便かなとは思います。でも慣れてきたらだいじょうぶになりました。

塾内の環境 静かな環境で過ごし、勉強をしていました。ちょっとだけざつおんはあります

良いところや要望 自分に自信がつき、少しの余裕をもって高校受験に取り組むことができました。その点はいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと けっきょくは自分の努力次第だと思うので、目標をもってがんばったらいい感じです。

料金 料金は他と比べると少し高めやけど、そんなもんかなーくらい、、、

講師 丁寧な説明だったと思う。塾の講師についても、子供は面白かったと言っていたので、これからに期待(成績があがるのか)

カリキュラム 一問一答のYouTubeに驚いた。家での学習でたしかに本とか答えとときかたを見るだけじゃ、成績が下の方の子供はわからないのでとても助かる。

塾の周りの環境 駅から近いので、周りは明るいとは思う。

塾内の環境 静かでよかったし、きれいだった。机とかも綺麗に整頓されていたとおもう。

料金 周りの塾からみても高め(特に季節講習やオプション)だが、面倒見が良いと感じました。

講師 積極的に声かけされていて、アットホームな雰囲気が良いと思います。

カリキュラム 費用が高額なことと定期テスト前には対策に時間を割いて、通常授業がストップしてしまうことがマイナス点だと思います。

塾の周りの環境 近く、明るく、でも繁華街ではないので治安は良い方だと思います。

塾内の環境 本人のやる気さえあれば、集中できる環境だと思います。自習室を長い時間解放してくれているのが良いと思います。

良いところや要望 もう少し価格が安ければありがたいです。あと、休んだ時のフォローをしっかりお願いできると助かります。

料金 マンションの1室のため設備維持費が他の塾と比べてお手頃だった。

講師 少人数制なので、質問がしやすく集中できたようです。まだ通い始めの為詳しくは分かりません。

カリキュラム メインの教科は決まっているが、5教科対応なので他の教科の質問もできてよかった。

塾の周りの環境 自宅からも近く、人通りの多い場所なので夜でも安心して通塾できた。

塾内の環境 個室で区切られているわけではないので、他の授業の声も聞こえることがある。

良いところや要望 まど通い始めなので詳しくは分からない。
自宅での勉強の仕方、テスト前の対策の仕方など勉強習慣を学んでほしい。

料金 他の塾と比べて結構高いと思います。しかし、個別指導なので、値段が妥当だと思う人も結構いると思います。

講師 先生が生徒に積極的でポイントや大切な所をしっかり復習してくれるところがとてもいいと思います。

カリキュラム 苦手なところがよく出てくることが多く、難しい応用も出てきて、とてもためになったと思う。しかし、値段がかなり高めだと思います。

塾の周りの環境 駅にも近くて、周りも静かで、とても集中できる所だと思います。あと、コンビニエンスストアが近いので帰りなどにも買うことができるのもいいと思います。

塾内の環境 低学年の子たちが、先生の人とよく話す所が見られるので
、少し注意して欲しいと思いました。

良いところや要望 わからなかったら先生から話しかけてくれることが結構多いです。あと、自分から質問しやすい雰囲気を出してくれてます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の信頼関係があって、ここまで仲がいいのは珍しいと思うくらいです。先生方もとてもいい人が多い。

カンセミsora本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。大手の塾よりは少しお安いかな?当然、中学受験塾なので普通の学校の復習の為の塾よりは高いです。

講師 少人数制の割に質問の時間が少なく質問もしづらい。宿題の答え合わせをせず次の単元に進む、その事を何度か相談してもあまり改善が見られなかった為。

カリキュラム 教材自体は塾用のごく普通のテキストを使っていました。カリキュラム?は出来ない子の為の講習というのは取り立ててなく分からなくても質問しなければそのまま進んで行く感じでした。

塾の周りの環境 大通りに面しているので治安は悪くないですが駐車場がない為車での送迎がしづらい。

塾内の環境 人数に、あった広さでした。が、自習室はありましたがわからない時に質問等はしにくかったです。なのでほんとにただそこで勉強するだけって感じでした。(質問の回答がわかる先生が常にいるという環境ではなかった。と、いうよりほぼいない。先生はご自分の授業の時にしか塾に来られないし来られたらだいたいすぐ授業な事が多い。

良いところや要望 良いところは立地。大通りに面しているので治安がいい。要望は質問をしやすくする為に毎時間質問の時間を設けるとしやすいかと。

料金 他の塾とは、比較できないのでよくわからないですが、授業料は、あまり安くないので成績アップにつながるカリキュラムをお願いしたい。

講師 希望に沿った指導で意見交換していただいた。前日までの欠席を連絡したら振替ていただけた。

カリキュラム 夏季講習、冬季講習等、復習や予習ありがたく参加させて頂きました。

塾の周りの環境 駅近くで幹線道路沿いで明るくて近くにコンビニもあり助かりました。

塾内の環境 やはり、教室数が多いと、試験前とうに自習に使用でき助かりました。

良いところや要望 できるだけ、個々に対応したカリキュラムと、先生とで成績アップにつながる授業をお願いします。

料金 料金は高すぎると思います。今のところ子ども本人が続けたいと言うから続けているがなぜここまで高いのかが分からない

講師 代表の講師があまりこちらの話を聞こうとする気がない方で、こちらが話をしていても上から話を被せてくるような方です。懇談など話し合いの機会があっても一方的に情報発信をされるので、それが保護者にとって合う合わないかハッキリ分かれてくるかと思います

子ども本人はその講師が好きなようですので、保護者と子どもではまた感じ方が違ってくるのだと思い
、様子見しています

カリキュラム 保護者にはあまり説明がないためによく分からないが子どもの学習する力は伸びている気がします

塾の周りの環境 線路沿いで、帰宅時も街灯が明るい方だと思う
ただ、駐輪場までの道が少し暗いです

塾内の環境 古い施設にみえるが、シンプルで余計なものは置かれていないような気がする。最新施設とは程遠い印象

良いところや要望 バリバリの進学塾というよりはアットホームな感じがすることに良さを覚えておりましたが、わが子は五年生の終わりの途中から入塾したこともあってか少人数の同じクラスの元から入塾している友達と挨拶すら交わせていない様子。

その他気づいたこと、感じたこと 国語、算数、理科、社会どの教科でも振替授業は融通がきくほうだと思うのでよい

「大阪府松原市」で絞り込みました