「大阪府寝屋川市」で絞り込みました

料金 追加の授業が1コマいくらかでできる事が良いと思います。授業料は安くはない。

講師 なんとかサービスをしてくれようと考えてください有難いと思いましたが、何度も恩きせがましくサービスと伝えてこられたので、少し嫌な感じに思いました。

カリキュラム 季節講習はその子に合わせて日程やコマ数を組める所が良いと思いました。
教材も必要最小限での購入のようで金銭的にも助かります。

塾の周りの環境 駅前で人や車の通りが多いのが、心配
塾までが暗い道がある。

塾内の環境 先生が生徒に教えている声が大きい方がいて気になりました。
雑音などはないかと思います。

良いところや要望 勉強ばかりで、逆に勉強嫌いにならないよう楽しく指導をしていただきたいです。

料金 個別指導なので、料金は高く感じるが、費用対効果はあるので、納得している。

講師 本人が理解できるまで解説してもらっているようでよいと思う。
今のところ悪い点はない。

カリキュラム テスト前は対策もあること。
夏季講習等は、塾が薦める内容であると、なかなか時間がとれない。また学費も高い。
しかし、ある程度、面談で調整が効くのはよい。

塾の周りの環境 駅前で便利。塾生用の自転車置き場が完備されている。
雨の日の車での送迎もしやすい立地である。

塾内の環境 駅前であり一階が飲食店等が多いので、雑音等があるかと思っていたが、教室内は集中できる環境であるようです。

良いところや要望 毎回の授業内容等の通知があり、どのように勉強しているのか、保護者も確認できるところは非常によい。

料金 1対2や1対3などの個別指導なので割高ではありますが
子供が個別指導希望だったので致し方ないかなと思ってます。

講師 資料請求をして見学に行った時から子供の出来ないに寄り添って頂き通いたい!!と子供自ら言ってくれるようになり嫌いな勉強も少しづつではありますが一人一人の出来る出来ないに寄り添って下さってると思います。

カリキュラム たくさん話を聞いた上でなるべく金銭的にも負担が少ないようにと臨機応変にテキストやプリント等で対応して下さり有り難いです。

塾の周りの環境 自宅からはほぼ単純な道で行きやすいけど
車やバイク、自転車が混み合う場所にあり若干子供だけで行き来させるのは危なく心配ではあります。

塾内の環境 外は交通量が多いため若干うるさいのかもしれませんが
塾内ではそこまで気にならないかと思います。

良いところや要望 苦手な勉強をやる気にさせてくれ本人もずっと勉強に対してネガティブだったり授業で分からない所が聞けない子だったのがすごくポジティブになりテストも頑張ってくれるようになり分からない所を分かるように教えてくれ寄り添って下さり出来ると褒めてくれるとの事でいい所しかないです。

個別指導キャンパス萱島校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると比較的低価格のように感じました。夏期講習の費用などはわかりません。

講師 面談の際に感じた印象では受験情報に詳しいという印象を持ちました。

カリキュラム まだ2回しか通塾していないので、詳しくはわかりませんがおおむねわかりやすいと感じました、

塾の周りの環境 京阪電車萱島駅が近く、夜遅くても人通りがあるので安心と思います。

塾内の環境 教室は少し狭く感じました。外部からの騒音は気にならないようです。

良いところや要望 講師の先生は比較的若く、気さくで話しやすいだろうと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 教室に専用の自転車置き場がありませんが、駐輪場代を補填してくれるのは助かります。

講師 個別指導なので中身が濃い指導だったが講師がその日によって変わるのが難

カリキュラム 季節学習があまりにも多すぎるように感じた。もう少しカリキュラムを考えていただきたい

塾の周りの環境 自宅からあまり遠くないが迎えに行くと駐車場がないので考えていただきたい

塾内の環境 塾の前が交通の多い道路沿いなので少しうるさいようにかんじる。

良いところや要望 カリキュラムをもう少し考えて季節学習を減らして料金の負担を考えていただきたい

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導でもその日によって講師が変わるのでその点を考えていただきたい

E・M・スタディ本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては月の月謝、夏季、冬季の講習はかなり他に比べると安いと思います

講師 一言で言うとかなり厳しい講師と普通の講師がいます。厳しい講師は女の子でも夜遅くまで残らせます

カリキュラム 教材についてはあまり確認出来てませんが宿題などを見てると普通です

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えたので距離は近いです

塾内の環境 昔ながらの塾なので建物、教室はかなり古いです。
今の進学塾とは違います

良いところや要望 生徒の数が少なく少人数制なので一人一人しっかり見てもらえるのは良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 英検や漢検などの資格なども取れるところは良い点だと思います。

料金 料金は高い。また、従来のコマが消化しきれてない状況からの夏期講習等の勧誘があり料金は更に上がる仕組みになっている。

講師 録画視聴での授業中に親としては疑問が残りました。
ただ結果が出たので良かったのかなと思います。

塾の周りの環境 学校からも近いことと、駅前の為通いやすかった。
また、人通りも多く治安も良かった。

塾内の環境 聞いてる限り不満がないようでしたので良かったと理解しています。

良いところや要望 定期的に面談があり確認は出来たことは良かったと思います。その質を更に充実させれば尚良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで答えたこと以外で、その他気づいたこと、感じたことはありません。

料金 入学金、月謝と負担は大きい。思ってたよりかかるなというのが本音。とりあえず1年間様子を見て学力アップにつながらなければ辞めるのも検討する。

講師 通い始めたばかりで講師の方々のことはまだ良く知らないが、子どもからは優しい先生と聞いてる。

カリキュラム 初めての学習塾なのでどんな教材がいいとかわからないのでとりあえず任せてる。今のところ不満はない。

塾の周りの環境 駅から5分程度、自宅からも近いので通いやすい。送り迎えの車がかち合うと道を塞いでしまって周りに迷惑をかけるのでなるべく大通りで待つようにしてる。

塾内の環境 塾前の道の車通りがうるさいかなと思ったが子供はそれほど気にならないと言ってるので安心した。

良いところや要望 特に思いつかない。同じ学校の子も何人かいるようなのでお友達が増えるといいなと思う。

料金 料金は妥当だと思います。先生との相性もあるみたいで、相性のあう先生についたときは楽しんでました。

カリキュラム 一般的かつオールマイティーな題材で対応してもらって、基礎学力が着いたと思います。

塾の周りの環境 私鉄沿線付近に塾も住居もあるので往復の安否にも問題なく
条件的にはとてもよかったです。

塾内の環境 やる気のある塾生と、無理に行かされてやる気のない生徒とのギャップが大きく、邪魔をするような生徒は親にも承諾の上で除外しないと塾の信用にもかかわる信用問題になりかねない。

良いところや要望 とくに指摘しなければならないところはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 結構、広範囲にオールマイティーな授業を展開していただいたようで問題はないと思います。

料金 料金は安いとは思えませんでした。
講習毎に費用がかかった様に思えます

講師 講師の方が受講のたびに前回の講師と違うので不安があった

カリキュラム 教材などは基本的な物を使用していたと思います。
本人も使いやすかったみたいです。

塾の周りの環境 自宅からも自転車で行くことができ、駅前でもあり便利な部分が多かった

塾内の環境 教室はそれほど広くもない感じがしました。
雑音に関してもそれほど気にならなかった。

良いところや要望 話の合う講師の方は将来の事も話をしてくれたので子供も将来のことを考える様になった

その他気づいたこと、感じたこと ちょっとした事でも自宅に連絡があったのですごく安心感がらありました

料金 料金は教材や授業の質に、疑問点がありました。長期休暇時には授業料が別途かかりました。

カリキュラム 学力によって、授業についていけなくなると、放置されたので、一人一人に合わせたフォローがあればありがたかった。

塾の周りの環境 近くに駅のない、アクセスに不便な場所でした。

塾内の環境 すぐ隣に公園があり、騒がしい環境でした。

良いところや要望 欠席などの連絡が伝わっていない事や、急な休校にも関わらず連絡頂けない事もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生や事務員さんの急な退職が非常に多く、子供も保護者も混乱する事が多かった。

料金 国公立志望の理系だったので、たくさん授業をとる必要があり少し高かったです。

講師 いい先生もいるし、合わない先生もいました。クラスによって先生は分かれているので選ぶことは出来なかったです。

カリキュラム 数学の教材があまり良くなかったと感じました。貰ったがあまり使いませんでした。英語はとても良かったです。

塾の周りの環境 コンビニもスーパーもあり、駅からも近くて学校帰りにも寄りやすい場所にあります。

塾内の環境 自習室は静かでとても集中できました。教室も綺麗で環境はよかったです。

良いところや要望 先生との距離がとても近くて、質問もしやすく、勉強がしやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと とても自由な塾で、やる気のある人は伸びる塾だと思います。逆にやる気がない人はなかなか伸び悩むかもしれないです。

料金 春季講習は、そんなに高くはないが、通常の料金は高めかなと思います。

講師 教え方がわかりやすい
質問にもすばやく対応してくれる
明るくて、親しみやすい

カリキュラム 自分のやりたいところをやらせてくれる
自分のわからないところがわかって、改善できる

塾の周りの環境 家から近くにあるのが良い。
自転車置き場がはなれているので、少し面倒くさい

塾内の環境 自習室で集中しやすい。
雑音等は特に気になる程ではない。
整理整頓もされていて、外の景色も見れるので、圧迫感とかはない。

良いところや要望 子どもの気持ちも聞いてくれながら、どういう風にやっていったら良いかアドバイスもしてくれて、丁寧に対応してもらえて、安心できました。

料金 周りの塾と比べて少々高めの設定のように思いました。
ですが、自習の時も設定した科目以外も変更すると教えて頂けるとのことなので、有難いと思っています。

講師 すごく分かりやすく、丁寧に説明して下さいました。
あらかじめどんな先生がいるか?紹介のような冊子があれば保護者はより現場がわかるのではないか?と思いました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですので分かり兼ねることが多いですが、カリキュラムに関しては子供にあった指導方法をして下さるのが説明で良くわかりましたので、とても期待しています。

塾の周りの環境 自転車置き場が塾から少し歩かないと行けないのが残念ですが、でも許容範囲です。

塾内の環境 ビルの5階ですごく静かなので、とても集中できる環境だと思います。

良いところや要望 子供はどの先生にあたってもとても分かりやすいと気に入っていますので、良かったと思っています。

つかさ塾香里園校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べてだいぶ料金は安めであり、兄弟は無料なので、とてもコストパフォーマンスがいいです。

講師 保護者や子ども達への説明がとても丁寧で、信頼できそうな感じを受けました。

塾の周りの環境 塾は住宅街にあり、塾に駐車スペースがないので、遠くから通う子供の送迎に気を遣う。

塾内の環境 教室はきちんと整理整頓されており、みんなとても静かで、授業に集中できる環境です。

良いところや要望 先生方がとても熱心である。
子ども達が教室に入ると、入口の鍵も施錠するため、とても安心です。

料金 キャンペーンにより、色んな特典があり魅力的でした。仕方のないことですが、教材代金が思いの外かかりました。

講師 英語に関して、ゆっくり進んでくれて、一人一人に目を向けてくれるところが良い。

カリキュラム 体験しか受けておらず、まだ慣れていないですが、春期講習で理解力がつけばいいなぁと思っています。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多く安心出来る反面、交通量が多いところが少し心配です。

塾内の環境 集中出来る環境ですし、先生が楽しく授業をしてくれるので、あまり緊張せず授業を受けることが出来そうです。

良いところや要望 学校の定期テスト対策に力を入れてくれるところ。自分から手をあげることは難しいタイプですが、体験授業の時の様に順番にあてる授業もあればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと どんな質問、相談してくれてもいいという対応に安心感がありました。

料金 完全マンツーマンなので、ある程度は仕方ないと思いますが、少し高め設定だと感じています。

講師 娘なので、女性の講師の方だと言うことで
良かったと思っております。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストになっているので
進み方も同じですし、安心して取り組むことができて良かったと思います。

塾の周りの環境 繁華街ではありますが、お店が建ち並んでいて
人通があるので、まだ安心しております。

塾内の環境 机には何もなく、アクリル板等感染対策もされて
いて、周りも静かで集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 定期テスト対策
過去問もしていただけると助かります。

料金 集団の塾なので、個別よりは安いかと思います。
3年になると金額が上がりますが、仕方ないかと‥‥。
子供言わく他所より安いそうです。
それでも毎月の受講料と季節講習でかなりの出費になります。

講師 プロの講師が教えてくださるので分かりやすいそうです。
優しく、悪いとこないようです。

カリキュラム 季節講習は、金額の上限が決まっていたので金額を気にせず科目を選択できたのが良かったです。
休んだ時に授業のDVDを見れるみたいですが画像が悪く見にくいそうです。

塾の周りの環境 駅チカで、スーパー、コンビニもあり便利です。

塾内の環境 自習室に個別スペースがあり集中できる。
電車の音も聞こえるみたいですが気にならない程度のようです。

良いところや要望 自習室の開放時間が、長く飲食スペースもあるので塾に長時間滞在できるんで受験生には、良い環境だと思います。

料金 思ったより高額ではなかったので良かったです。
季節講習や施設費とかでまとまって支払う月があるようです。

講師 自分から先生に話しかけれない子なので、先生の方から声かけていただけるのはありがたいと思いました。

カリキュラム まだ判断できるほど通っていないので、これからだと思います。定期テスト対策があり、通っている学校の過去問などさせてくれるみたいです。こちらも楽しみにしてます。

塾の周りの環境 交通量も多くて交番も目の前です。同じ学校の子もたくさん居るので安心してます。

塾内の環境 室内は狭くて、自習の子が多くなるとちょっと騒がしいかな?と思っているようです。

料金 料金は高かったです。でもその価値があると思います。
ですが、言われたコマ数をとるとすごい料金になります。

講師 年齢の近い先生が教えてくれるので、わかりやすくて、質問もしやすかった

カリキュラム 教材がわかりやすかった。カリキュラムが細かくわからていたので、もっとはやくからこの塾にから早かったと思う

塾の周りの環境 駅から遠いので、そんなに人はいないが、通学路が明るくて危険なく通えた。

塾内の環境 個別だし、きっちりと仕切られていて、コロナの感染対策もしっかりされていて良かったです。

良いところや要望 もう少しお値段が低ければ、もっとコマ数をいれたかったです。個別だから仕方ないかな。

「大阪府寝屋川市」で絞り込みました