「大阪府八尾市」で絞り込みました

創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ

料金 料金は他より少し高いと思われます。しょうがないことかもしれませんが、もう少し抑えて欲しいです

講師 教え方も上手くて、先生と友達のように気軽に話せることが出来、のびのび勉強することができた

カリキュラム 季節講習はほどほどにありましたが、あったことで、より学ぶことが出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分だし、家からも近いし、コンビニも近くにありとても便利でした。

塾内の環境 みんなうるさくなく取り組んで勉強していて勉強しやすい環境でした。でもたまに集中できてないこがいた

その他気づいたこと、感じたこと 個別だと先生がかわるときもあったので、人見知りの子だと話しにくいかもしれないので少しずつ相手とコミュニケーションを取ればいいと思う

料金 料金は妥当な金額だと思います。料金設定はコマ数に応じたものになります。

講師 年齢の近い講師が多く、進学の相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまい遊びのように思います。

カリキュラム 教材は、進学に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学校に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 家から自転車で15分くらいの場所で、教室までの道も人通りが多く安心です。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭く、窮屈そうに見えました。また、自習室が少なく、せっかく行っても勉強出来ない時があり残念でした。

良いところや要望 休校の連絡がいつも直前の為、予定が組みにくいです。また、電話をかけても授業中の時が多く、なかぬか塾とのコミュニケーションが取りづらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで、休んだ際、スケジュールの変更は簡単だったが、変更すると講師が変わるのでやりにくいです。

料金 1対2の個別なので高いのは仕方がないと思う。高いだけ質の良いカリキュラムになっている気がする。

講師 講師は皆明るく、子供のやる気を出させる工夫をしてくれる。指導がわかりやすく、面白い。担任制というのも魅力的。

カリキュラム 春休み中に、苦手科目を克服する事と、進級前に予習をしておくカリキュラムになっているので新学年で真っ先に手を挙げられるようになっておくまでが理想的なプランだと決めてくれた。今は春季講習期間の為、結果が楽しみ。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いけど知り合いが少ない方が本人は楽な様子なので良かった。駅前で綺麗なビルなので安心出来る。

塾内の環境 塾内は想像していたよりとても静かで驚いた。これは集中出来ると感じた。

良いところや要望 何より子供が苦手意識の強かった算数に自信を持てたり、早く塾へ行きたがる姿勢になっている事が嬉しい。先生は皆優しく誰を担任に選ぶかとても悩んでいる姿も微笑ましい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室はとても清潔感があり広く、講師もたくさん在籍しているので自習室に来ても質問が出来そう。自習室もこれからどんどん使って欲しいと思う。

料金 普通の塾より少し単価が高いですが個別指導なので妥当な料金だと思う。

講師 講師が多く気楽に勉強出来たようです。急に講師が交代する時がありましたが問題ありませんでした。

カリキュラム 定期テスト前は学校の定期試験対策をしてくれてるようでで内申が上がりました。

塾の周りの環境 駅前で少しごちゃごちゃしてると思いましたがビルの上なので気にならないようです。

塾内の環境 電車が通り踏切の音がうるさいと思いましたがこれもあまり気にならないそうです。

良いところや要望 冷暖房はよくきくようです。冬も寒くないそうです。ビルの上で川沿いなので特に桜の時期は眺めが良いでしょう。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に関しては何もありませんがビルが古いので
便所があまり新しくなく良くなかった。

料金 料金はまあ普通だと思います、他社と悩みましたが、内容をカンガたらよかったです。

講師 親身に相談にのって頂けたり
子供も楽しく通っていたと思われます。子供も満足でしたが、引っ越すので通えなくなり残念でした。とても良かったと思われます。

カリキュラム 学校の勉強内容にそって、教えて頂けたりよかったです。成績もあがり、理解力が早くなりました。満足でした。

塾の周りの環境 交通も特に個人的には不便がなくおもいました。周りには何名か言う人もいてましたが。

塾内の環境 個人個人でも勉強しやすいと子供は言っていたので、特に問題はないかと思います。

良いところや要望 講師の方が、優しいので、おすすめでした。良かったと思われます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生に力いれてるのがよきわかります。高学年にはおすすめです。

料金 料金は高めだが、それもなっとくできるような教材や講師がいるのであまり文句はない。

講師 いろいろな工夫がされていて、質問しに行ったときでも丁寧に対応してくれてて、わかるまでしっかりおしえてくれている。

カリキュラム レベルの高い問題から基礎的な問題まで幅広くあり、段階的なレベルアップにとても繋がった。

塾の周りの環境 大通りにあるので、夜も明るく、塾のバスがあるため夜の心配も少なかった。

塾内の環境 自習室もありテスト期間の自習もはかどるし、静かに集中する環境が整っていた。

良いところや要望 たのしんで授業を受けれる環境であったし、いい講師が多くてとてもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 公開テストの試験官が当たり外れが多くてややこしいひともいたりした。

創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ

料金 料金はどこも同じようなものだと思って入りました。
どの授業を受けるかなど、季節講習はどうするかなどその都度話し合って決めました

講師 友人と共に勉強への興味が湧き
高校受験への意欲が上がっていたように感じます
と共に家での勉強方法も知れたようで
高校三年間も自主勉強に励んでいました。

カリキュラム 教材は学校で習うものに合わせたものと、それプラスの発展問題などが、多かったように見えます。季節講習も沢山して貰えて良かったです。

塾の周りの環境 周りにも、いくつか塾があり、終わる時間帯がだいたい同じようなので友達と一緒に帰ってきたりしていました。

塾内の環境 一人一人にちゃんと話がいきわたるような感じだったと娘はいっております。近くに大きな道路があるので雑音がゼロだとは言い難いです。

良いところや要望 先生ともうまくやっていたようで、友人と一緒に塾へ行けていたところは楽しそうにやってました

その他気づいたこと、感じたこと 自宅での勉強を全くしなかった娘ですが
勉強の仕方がわかったのかやるようになりました

料金 料金は高額だと思います。ワンツーマンでもないですし、元々レベルの高い生徒が多いのでついていけない人も多かった印象です。

講師 友人と一緒に通っていたので楽しかったですが、あまり学力の向上は感じませんでした。

カリキュラム 教材費がとても高額です。夏休みなどの長期休暇に入ると追加でテキストを購入しなくてはなりません。

塾の周りの環境 周りの治安は良いです。バスでの送り迎えもあり充実していました。自転車置き場もあります。

塾内の環境 塾は綺麗で自習室も綺麗です。ですが自習室はそこまで広くないので予約が取れないと自習室が使えませんでした。

良いところや要望 塾内が綺麗でバスでの送り迎え等が充実している点はよかったです。それ以外は料金も高額ですし、講師も熱量がありません。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度勉強に自信がある方におすすめです。
授業前に動画を視聴しなければならないのですが、はっきり言って分かりにくいです。

創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的標準だと感じた。教材も必要な分だけあり、無駄がなかった。

講師 親切で丁寧で、分かりやすかった。受験の相談にも乗って貰え、安心して通うことが出来た。

カリキュラム 教材の難易度も生徒にあっていて良かった。季節講習も充実していた。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいところにあった。近くにコンビニもあり便利だった。

塾内の環境 教室を自習室として開放していて勉強する時間が確保されていて、充実していた。

良いところや要望 親と講師が連絡を取りやすく、塾とのコミュニケーションが取りやすくて良かった。

進学ゼミナール恩智駅前校 の評判・口コミ

料金 通常授業代に加えて講習代があり、高かったです。
夏期特訓、夏期講習、秋季特訓、冬季特訓、
とにかくお値段は高めです

講師 とても親身に寄り添ってくれる先生方でした。
何度も面談をし、生徒のために沢山の高校に電話して教育相談してくれていました。そのおかげで志望校に合格できたと思います。一人一人に寄り添って一緒に頑張ってくださいました。

カリキュラム 少しお値段が高めです。しかし拘束時間と割ると格安だと思います

塾の周りの環境 駅前で通いやすい
周りにコンビニなどがありご飯などを買う際便利だった

塾内の環境 ブース型の自習室がありとても集中できました
質問対応などもたくさんしてくださりました。

良いところや要望 親身に寄り添ってくださる先生方で本当に通ってよかったです。
常に必死におしえてくださりました。

料金 受講料は高いと思いました。月謝制なので月によって回数が違ってくるので、回数が少ないと損したように感じてしまいました。また、春夏冬講習会があり受ける前提で進められました。

講師 体験時に担当してもらった講師が入塾後も担当してもらえるようです。今までの勉強方法を伝えて今後のやり方を指導してもらえました。

カリキュラム 子どもの学習内容を確認して弱点に合わせてプリントを用意してくれていました。前回のテストを持っていき定期テスト対策をお願いしました。

塾の周りの環境 近鉄八尾駅前で駐輪場もあり通いやすいです。夜間も人通りがあるので安心のような気もするのですが飲み屋さんも多くあるので帰宅時は少し心配です。

塾内の環境 自習室があり利用者も多く集中しやすい雰囲気でした。個別指導日以外に定期的に利用していけたらいいなと思いました。

良いところや要望 個別指導は初めてで通い始めたばかりですが入塾説明から入塾後も不明点の確認などは塾長がきちんと対応してくださります。

個別指導マーベル本校 の評判・口コミ

料金 とにかく、高いです。夏期講習や冬季講習は別にまたお金が必要で、それ以外に空調代として別に支払いがあるため、お金がとにかくかかった。

カリキュラム もう少し受験に力を入れて問題や教材を取り入れて欲しかった。自習室は自由に使えたが、やはりもっと塾の講師が力を入れて指導してほしかった。

塾の周りの環境 雨降りや塾の時間帯が遅い日は送り迎えしていたが、駐車場がなく、送り迎えの乗せる場所やおろす場所に困りました。

塾内の環境 先生が少なく、講師が色々かわりすぎて子供が先生によって、いい悪いのムラがあった。

良いところや要望 面談などはきっちりしてくれ、話を聞いてくださりなんでも相談しやすくよかった

その他気づいたこと、感じたこと あまりにフレンドリーになりすぎて子供がへんに慣れてしまい、勉強に集中ができなかった。

学部・学科:その他学部

料金 料金は普通だとおもいます。
コマ数に応じた料金がきちんと設定されてると思います。

講師 講師の方は大変丁寧でした。
ですが教えかたが結構他人行儀な感じがしたので
この評価としました。

カリキュラム 教材はカリキュラムに合わせられて作られていたので大変良かったのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅からとても近く便利な場所にありました。
周りにもなんでもあるので立地は良かったとおもいます。

塾内の環境 個人指導なので勉強に集中できる環境がきちんと整われており場所もきちんと確保されていました。

良いところや要望 別にありませんが、このまま塾の方を続けてほしいと思います。もう少し連絡は早くしてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ありません。このままの状態からさらにより良くするために頑張ってほしいとおもいます。

料金 料金は高いですが、兄弟割りなのがあったので私の場合は兄弟が多いので少しだけ安くなりました!

講師 先生が多く、生徒の目線から何かを教えてくださったこと。
自分の教えてもらいたい先生を指名できたことなど…。

カリキュラム 自分の選択した教科以外でもプリントを貰えたりや問題集を見せてくれたりすること。

塾の周りの環境 駅から1分も程度なので交通に難を感じることは無い。
またコンビニなどがあり授業終わりにいくのは楽しい。

塾内の環境 うるさい生徒もいるが先生がしっかりと注意をしたり、注意をしても静かにならない場合には、色々な対処をしてくださるので、静かな環境は整っている。
部屋は壁で仕切られている感じなので、あまり周りの目は気にならない。

良いところや要望 近くにたこ焼き屋が隣にあるコンビニがあり、塾の授業終わりに行くコンビニやたこ焼き屋で買うたこ焼きなどはとても美味しかったです!

その他気づいたこと、感じたこと 生徒は近辺の学校の人が多かったので郊外から来られる方は少し気まずいかもしれないです。しかし、みんなフレンドリーなので案外楽しめると思います。

学習塾つぼみ本校 の評判・口コミ

料金 開所当時はとてもお手頃感があって満足していたが、年々生徒数も増えて、授業コマ数や時間も変わったりして、その度に金額が上がっていって、周りの塾とあまり金額面ではかわらなくなったから。

講師 HPも更新されず、子どもからの話も特にないので、よく分からないのが本音。
でも、嫌がらず通っていたので、雰囲気等は悪くないとは思う。

カリキュラム お任せしていた事もあり、家ではあまり聞いたりはなかったのですが、高い月謝や講習代とは別に問題集なども購入していたが、ほとんどが手付かずの状態で家に放置されていて、活用しないなら購入させないで欲しかったと感じたから。

塾の周りの環境 駅から歩いても近く、夜でも車が通る道路沿いで比較的明るいが、並びに居酒屋やスナックもあるようで、雰囲気的にはあまり良くないのかなと感じたから。

塾内の環境 周りの騒音等で集中して勉強できているか、少し不安。
講師も男性ばかりで、教室も整理整頓が行き届いているかはほとんど見た事がないから、少々不安。

良いところや要望 家から近い。広い自習室をよく開放して下さっている。分からない所は聞くと教えて頂けるようす。
塾の勉強だけでなく、休みの日に夏祭りやクリスマスにはプレゼントを用意して下さったりと、特別な時間も準備されている。
聞けば対応してもらえるのかも知れないが、進路懇談は直前にしかして頂けない感じで、迷っている場合時間的に余裕がないかも。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の代替えがよく分からない。
その分のことを聞かないと知らせて頂けないのか、連絡も特にない。

料金 季節講習が高かった。
最初に年間限度額の目安を聞いて、限度内の設定とすれば良かったと後から後悔した。

講師 連絡や連携が悪く、本人がサボって行っていなかったことが分からなかった。
入館時に親にもメールが届くシステムが、入館カードの読み取りが壊れたままなどの不備が放置されていた。

カリキュラム 季節講習は授業のコマ数が増えるが、内容的に密にできていたのか疑問

塾の周りの環境 自転車で通えること、行き帰りに飲食店やスーパーがあり便利だった

塾内の環境 懇談に行った時に、他の生徒の話し声が聞こえたり、逆に懇談の話が聞こえるのではと思った。

良いところや要望 懇談など、連絡や塾側と話をする機会自体があまりないのでどんなスタンスかもなかなか分からなかったが、受験が近づくにつれ塾長にフォローしてもらい信頼感ができた。
早くからそうできれば良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾自体の休み連絡の電話などはたどたどしくて不安になった。

料金 個別塾じゃないのに、かなり料金が高くて塾代が大変。夏期講習や冬期講習などの特別な時はさらに高い。

講師 子供の性格や学習面をよく観察して、的確なアドバイスをくれる。

カリキュラム 小学校では習わない、中学受験に特化した問題にちゃんとなっていり気がする。

塾の周りの環境 電車では遠すぎるため、毎回車での送迎が大変。駐車スペースもあまりない。

塾内の環境 校舎が綺麗になって気持ちよく勉強ができそうな感じがする。ただ、教室が狭いような気がする。

良いところや要望 年間予定が直前になって変わったり急にする事があるのはちょっと困る。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月テストがあるのはいい事だと思うが、毎日、宿題とテスト勉強だけで、受験勉強になってるのか不安。

中学生 その他

料金 料金設定にはカリキュラムの提案があり生徒に合わせたアドバイス含め良心的?でした。

講師 元々近所の知人が講師をしており、ある程度の個人的に相談も取れる間柄であった。

カリキュラム 教材は苦手科目の繰り返し学習を重視したものを選定して下さいました。書き込み学習での採点箇所に個人個人でコメントもありモチベーションもあがりました。

塾の周りの環境 近鉄沿線の駅前ではありましたが、夜になると辺りが暗く
歩行者が通る道から1本外れるところもあり保護者として心配な面はありました。

塾内の環境 教室内での生徒と生徒間の私語が通常より多く、雑音が気になってました。机の配置替えや、個々の面談方式も変化があればさらによくなっていたかと思います。

良いところや要望 保護者との連絡は分かりますが、生徒本人と個別のLINEやり取りは控えたく感じました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの都合でキャンセルの対応をする際も、される際も時間かからず対策案を頂けるのも良かったです。

個別指導マーベル本校 の評判・口コミ

料金 通常プランも適正価格でした。冬季や夏季講習が始まる前に分かりやすく面談もあってコース説明を受ける事があります。強制ではない為追加が無くても臨機応変に学習意欲と成績向上に努めてくださいます。

講師 やり手の塾長が在籍されてあり、細かなアドバイスや入塾前の下の子どもへのプリント問題もアドバイス頂きました。

カリキュラム 受験前では、中間と期末と学年末などに合わせた教材と学習時間の提案を頂きまして、塾を卒業された先輩方もわざわざ自習用に来校されたりもあり親しみ易さがある反面、時々でてくるタメ口での声の掛け方を講師がされるのが悪い意味で気になりました。

塾の周りの環境 通っている、中学のすぐ近くな為方向音痴な子供ですがきっちり通えていました。近くにスーパーがあるため買い物ついでに迎えにいけるポイントが良かったです。

塾内の環境 自習室の開放がありますが、専ら苦手な科目の繰り返し学習でのプリントの配布も受けることができて良かったのですが幼い子ども生徒が学習について理解が難しく泣いたりする事がたまにあり気になっていました。

良いところや要望 塾長以外の講師との保護者とのやり取りが希薄であったかなと思いました。手帳アプリみたいなやり取りができれば良かったなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 無理のないコース案内だけあります。講師によって合う合わないとよく聞きますが通っている当時は少なくともその悩みはなかったです。

IMゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 それなりに良い値段でしたが子供が友人と通いたいとのことだったので問題ないぐらいでした。

講師 子供が友達と通っていたので話しきくだけであまりないようはわからないです。それなりに成績あがったみたいで満足してます。

カリキュラム 楽しく通ってたみたいなので不満は無かったと思います。テストの点数があきらかに良くなったみたいです。

塾の周りの環境 友達と通っていたのであまりタッチしてなかったです。子供たちで通うのも勉強かなと思っていました。

塾内の環境 最初の入会手続きはいきましたがきれいな教室で対応も良くしてもらいました。

良いところや要望 子供にまかしていたのであまり内容まではわからないです。問題は無かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特になしです。成績さえあがれば良いと思っていたので結果良かったと思います。

「大阪府八尾市」で絞り込みました