「大阪府堺市中区」で絞り込みました

料金 他と比べたら少し安い
授業料以外の徴収をあわせると少し金額があがる…
先生が気さくで年も近く、喋りやすい。
その分、大丈夫かなと不安もあるが…

講師 スケジュールなどLINEで密な連絡をくれます。
ただ、塾でのテストの際の声かけやどんなことをすべきかの案内がないので、意味あるテストにしてもらいたいです。

カリキュラム 教材はプリントなので、繰り返し使えるものがよいかと思います。
入ったばかりなので、季節講習などについてはイメージつかないです。

塾の周りの環境 自宅から近いのでありがたいです。ビル自体が暗いのでもう少し灯りをつけてもらえるとありがたいです。

塾内の環境 少し、片付いていない印象です。塾の指導があるので声があるのは致しかたないとは思います。自習に来てもいいとのことですが、親は受付を見ただけで中の案内はないのでわかりません。

良いところや要望 子供に積極的に塾へ来るよう(自習)促してほしいと思います。授業の時間だけ塾にいく感じです。

料金 もう少し安かったら助かります。夏期講習ももう少し安かったら助かります。

講師 とてもわかりやすく、本人も講師に質問などしやすい感じでした。

カリキュラム 季節講習はびっしりしてくれる感じで、教材もお手頃価格でした。

塾の周りの環境 駅前で明るい場所なので安心して通える。
自転車は駐輪場が近くにあり便利でした。

塾内の環境 教室内は静かでした。自習出来る場所もきちんとあり集中できる環境でした。

良いところや要望 個別指導のなかでも上のクラスだと思います。もう少し授業料が安かったら助かります

料金 やや高いが個別なので相応だと思う。
季節講習に関しては分からない、

講師 本人は良いと言っている。

カリキュラム 定期テスト前には受講していない教科も教えてもらえる。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く安心できて良い。
駐輪場も近くにある。

塾内の環境 駅前だが外の雑音は聞こえない環境だと思う。
教室も明るく綺麗。

良いところや要望 アプリで進捗状況が分かるので安心はできる。

料金 安いに越したことはないがこの位かなぉと思うので特に不満もない。

講師 子供が楽しめて通えているので今のところは良いがこんごのテストの結果次第だと思う

カリキュラム あまりまだわからないが説明をきいたところ特に悪いとは感じなかった

塾の周りの環境 車の駐車場が少ないので送り迎えするときは大変かなと思う。天気の良い日は家から近いので安心できる

塾内の環境 家よりは集中して勉強できているようなのでそういった勉強の仕方が身についていいと思う

良いところや要望 子供が受験に受かれば良いので結果がでるまでわからないですが受験に向けての勉強の仕方を子供に教えてほしい

TRY進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 少し高めなのかなと思います。また支払い方法も便宜がききますが高すぎることはありせん。

カリキュラム 教材は問題集などを購入してそれを使用していく形です。教材も中々良いものです。

塾の周りの環境 交通の便はとても良いと思います。駅からはとても近いので交通の便は苦労しません。

塾内の環境 生徒も皆本気でとても集中出来る環境でした。分からないところもしっかりと教えてくれます。

良いところや要望 スケジュールは基本的に変えることは出来ないのでそこを改善してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 声が聞き取りやすい講師そうでは無い講師がハッキリしてると思います。

TRY進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他と比較した事がないからわからないけど、科目を絞るなどやり用によっては良心的かも。

講師 結局は主体性を持ってやれるかやれないか。塾は勉強習慣を作るのを目的に通った方が良い。自分からやるようにならないと身にならない。

カリキュラム 良くも悪くも普通なんじゃないかな?。どこの塾も同じ事すると思う。強いて言うなら、個人塾と違って安心感がある。

塾の周りの環境 基本的に近場の所を探して選んだから遠いと苦労したことはない。塾と家の位置関係は今後のやる気に繋がるから、よっぽどの進学校を視野に入れていない限り無理にこだわる必要はない。

塾内の環境 家や学校よりは、塾で勉強習慣を作って図書館とかで出来るようになった方が良い。

良いところや要望 2年間ゲーム三昧だった中学生でも偏差値は60台に乗りました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾で勉強を完結させようとすると成績は伸びない。主体性を持たない勉強は勉強じゃない。塾はあくまで勉強習慣を作るだけ。

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 たかいですがそれに見合った先生の対応やテキストなどがあるので特に不満はなかったです。

講師 分からないとこがあれば分かるまで丁寧に教えてくれます。授業終わりに勉強以外の話もしたり相談に乗ってくれたりすごく親しみやすいです。

カリキュラム テキストが分かりやすく定期テストの勉強にも役立ちました。テスト形式のものや難しい問題から基礎的なものまでのっていて勉強にもってこいのテキストだと思います

塾の周りの環境 駅チカなので電車でも通学できます。隣にはコンビニもあって自習室などで勉強する時に軽食などを買うことができます。

塾内の環境 自動車などの騒音が多いですが窓を閉めてたらあまり気にはなりません。それ以外は比較的勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 振り替えをしたい時にもしどこにも振り替えできる日がなければ個人的に教えてくれるのがすごくいいと思います。

料金 某有名な塾などに比べると個人でやっているところなので、割とリーズナブルかと思います。合宿のみ高く感じました

講師 先生は古き良き厳しい方が多い印象です。厳しい反面ユニークに溢れ日によってはピリつき、日によっては楽しい日があります

カリキュラム 冬や夏に宿泊での合宿があるが金額が高いのでいかないときもある。教材も冊子のため準備はしやすいかとおもいます

塾の周りの環境 大体の方は自転車や、親が車で送っています。駅は遠いので不便かと思います。周りは住宅の少しでた大きい通路にあるのでとおりやすいです

塾内の環境 教室は三つあり1つだけ完全に違う部屋で静かですが、他二つは扉のみのしきりのため隣の声はまるきこえです。前も道なので車の走行音などはきになるかもです

良いところや要望 良いところは金額が比較的安くて通いやすいところと、地域に密着してるので同じ中学の子ばっかりなので授業がすすみやすいとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 宿題忘れたりすると帰らされることなどもあります。席も前が成績の悪いこがいたりなので特に怒られやすいです

料金 料金に見合った成績アップは厳しいかもしれない。最後は本人のやる気次第。だけどテスト前になると結構見てくれるけど成績に反映はされないし、塾で教えてもらっていることが学校の問題に出ていない

講師 進学塾ではなくて遊び感覚の塾。まず目指している高校はみんな上位を目標にはしていない。
何とか高校に入れるように通っている感じ。周りはざわざわ話をしている子も多い

カリキュラム その中学に合った問題ではないことと、エリート進学塾ではないのであれば、テキストをもっと薄っぺらいやる気を持たすようなテキストを探すべきと思う。そして何冊も与えてはいけない。勉強に力を注いでいない子供たちのやる気を失う

塾の周りの環境 駅からは近いけど、駐車場がなくて送り迎えは不便。
飲み屋も近くにあるので女の子の帰りが遅くなるのはちょっと嫌

塾内の環境 塾内は個別なのだが気を抜いて話をしたりしている子が多い。コンビニも休憩時間なら自由に行けるがちょっと治安はよくない

良いところや要望 よいところは、超進学塾に比べて、プレッシャーもないし、組み分けテストもないし、子供にとってストレスは最小限のように感じる

その他気づいたこと、感じたこと もっと授業参観とかして、どんな感じなのか理解しておけばよかったと思った。お金を払って塾に行かせているから成績は上がるものではないということだけは、はっきり理解した

立志舘ゼミナール宮山台校 の評判・口コミ

料金 料金はいいと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習なので、やはり負担は大きい。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい思います。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、教える方針のようです。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったためでした。

カリキュラム 教材は合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも合ったもので納得感がありました。しかしチェック等、徹底されていないところがあり気になりました。先生には決めたカリキュラム通りとなるようしっかり指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で、教室までの道には交番もあるのです。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので非常に便利です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。また、自習室がせっかく行っても勉強できないときがありました。もう少し個々確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても出ないの時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬の時期にも良いと思います。

料金 周りの個別指導に比べれば安いと思うが。個人的には、高かったと思うから。

講師 こちらから講師を選ぶことができるから。ただし、100%希望が通る訳でもない。

カリキュラム 特殊な私学を受験したが、その内容に合わせてカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅前なので、車などでの送り迎えも可能だったので良かった。立地条件が良かった。

塾内の環境 自主室での勉強がはかどり、また、周りの中学生や高校生にも質問ができたりして良かった。
中・高性にとっては、息抜きになったようだ。

良いところや要望 通う前日でも変更が可能であったので、良かった。ただ、料金がもう少し安ければ更に良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合がつかない時は、別の講師になるが、その時の子供の、モチベーションを保つのが大変だった。

料金 集団塾の安い所に以前は通塾していたので、高く感じるが…個別指導では妥当なのかも

講師 受験に関しての相談など、色々対応してくれている。子どもが塾での事を話さないので詳しくは分からない。

カリキュラム 季節講習は部活をしている子どもには少し多めだと感じる。調整をしてもらえるのだと思うが…

塾の周りの環境 駅から近いため、車での送迎には駐車スペースがないため、不便である。

塾内の環境 懇談の時に事務所を見るだけだか、綺麗に整頓された感じごする。

良いところや要望 前もって予定が分かっていれば、授業日の変更など柔軟に対応してもらえる。

料金 料金は内容の割にはかなり高かったと感じている。

講師 環境は悪くないとは思いますが思っていたより成績は伸びなかった。

カリキュラム 自習室などがあり授業以外でも勉強に集中出来る環境が整っていた。

塾の周りの環境 駅前ではあるが家からは電車を使って通う環境化の位置ではないのでメリットはないが駅前と言う事で人通りは多いので夜でも安心はできた。

塾内の環境 勉強する環境は良かったと思いますが成績が思っていたよりも伸びなかった。

良いところや要望 料金は見直すべきで本人のやる気がもっと出るようなシステムを検討すべき。

料金 結構高いので迷いましたが、本人が分かりやすくてしっかり見てくれるようなので良いです。

講師 本人は、先生が学生時代にやっていたクラブも同じとの事で親近感もわいたようですし、わからないところの説明が分かりやすいようで良い先生のようです。

カリキュラム 苦手なところを頑張ってもらえるとの事なので期待してます。カリキュラムもそこそこ無理のない範囲でおすすめしてくれてますが始めは少しずつからはじめてみようかと思います…

塾の周りの環境 駅前で明るいので良い。ても結局心配なのでくるまでの送り迎えになり、車が待つところが少し停めにくいので気がかりです。

塾内の環境 回りが勉強してるので集中できるようで良いです。あと、個別にしきりがあるのも本人希望だったので良いようです。

良いところや要望 やはり少し諸費が特に高いなぁと思います…もう少し下がればなおよいのですが…
あとは成績があがればよいです。

個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン中で入会金などもなく無料体験も受けれたので塾内の様子がわかり良かったです。

講師 数学の講師は特に気になることもなく分かりやすかったとの事。英語の講師が合わないとの事です。授業中の私語が気になったみたいです。

カリキュラム まだ通いだしたところなので良かった点や悪かった点がよく分かりません。

塾の周りの環境 自宅からも近く自転車置き場もあるので良いと思います。
交通量が多い気はしますが駅からも近く良いです。

塾内の環境 塾内が狭く自習をするには集中ができない気がします。
教室は整理整頓できてると思います。

良いところや要望 教室長さんは質問やいろいろ相談にものってくれそうな感じです。
もう少し厳しめに指導して頂いてもいいかと思います。

料金 家庭の事情2合わせ、提案を無理に勧めてくることはありません。なので出せる範囲での受講が可能です。
けれど、以前は集団塾だったこともあり、やはり高いと感じます。
割引とかはあまりありません。講座を1つとると1教科のみ教える形なのでたまに他の教科も教えてほしいと思ってもできないのも少し残念です。

講師 子供に真摯に向き合ってもらえる方で、こどもいはく、以前通っていた塾より聞きやすくわかりやすいようです。
講師に当たり外れがあるかどうかは今後続けて通ってみないとわかりません。

カリキュラム 受験に向けてまず子供の気持ち、目標を聞くことでどうカリキュラムを組むか、どの教科をとるかなど進めていく方向性を提案してくれるので親も子も不安が軽減され、またわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅前なので明るく、交通の便が良いです。ビルの中に入ってるため、ドアが少しわかりにくかったです。

塾内の環境 先生も生徒さんもみんな真剣に取り組んでいるので、勉強しないといけない雰囲気がありました。
ただ、静かな中で勉強をしたい子にとっては、教室がそんなに広くなく席と席の距離感がせまいので声が気になるかもしれません。

良いところや要望 面談を聞いたときに他の塾と比較して先の見通しを立てた説明がわかりやすく、何のために勉強するかについて不信感があった息子が少し前を向くきっかけをいただけた感じがしました。息子も話をしやすかったようで、コーチングというか、聴く姿勢がありがたかったです。
今後も子供の気持ちに寄り添い、どう実行すべきか、そしてどうやり遂げるべきかの道筋をこどもにもわかりやすく描いて頂き、やる気を伸ばし、サポートしていただけることを期待しております。

料金 全体的に安いと思う。兄弟割引きで入塾金無料、15%オフなどもありい良い思う。紹介制度もあり3人紹介すると1年間授業料が無料になる。

講師 直接は会っていないが若い先生が多そうで質問しやすそうな環境。女性の講師希望と伝えたら出来るだけ希望に添えるように配慮して下いました。

カリキュラム 冬季講習や夏期講習の回数を選べる。生徒一人一人に合わせた内容で出来る。

塾の周りの環境 家から近いが塾の前が車通りが少し多い。
治安は良い方だと思う。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており若い先生が多いのでとても気軽に質問しやすそうな環境。
ポイント制度などもあり生徒のやる気を引き出させるよう工夫している。

良いところや要望 料金形態の説明が丁寧で急な休みでも振替がある。
紹介制度もあり3人紹介すると1年間授業料免除になる。

料金 通常の月謝や安いが、季節講習や、その他のオプションが高いです。
受講教科に関わらずテキストも5教科買う必要があるみたいです。

講師 分かりやすいく、どんな質問も答えてくれるみたいです。
ただ、曜日や時間帯、講師によるみたいです。
校舎の担当者がコロコロ変わるみたいですが、うちの子には今の担当者が一番合っているようです。

カリキュラム カリキュラムがあるかは良く分かりません。
教材もいいかはわかりません。
講習は、一応プラスに働いているとは思います。

塾の周りの環境 周りのカラオケ?居酒屋がかなりうるさいみたいです。
他には特に気にならないです。

塾内の環境 周り環境の音はうるさいみたいですが、
それ以外は勉強に支障が出るとかはないかなと思います。

良いところや要望 うちの子に合わせて教えてもらっているとは思いますし、どんな質問もそれなりに答えがしっかり返ってくるようです。
もう少し先の見通しなども見たお話ができたらと思います。

料金 料金は安い方かなと思います。
ですが、払う方からすると、先生もコロコロ変わり、何も点数も変わらないのに払ってるのが馬鹿らしく感じました。

講師 すぐに先生が変わっていた。
何しに行ってるのかぐらい、成績変わらず信用が出来なかった。

カリキュラム 実際に様子など見ていないので、何とも言えないですが、数学など理解が出来ていなかった。

塾の周りの環境 車の交通量が多い事と、
すぐ近くに居酒屋がある。
暗い場所では無いが、居酒屋が近いと多少不安があった。

塾内の環境 教室が狭く、密集してるように感じたので
隣の人の声など聞こえたりしないのかなと感じていました

良いところや要望 アットホームな感じで、そこは良かったです。
厳しくも無く、本人も楽しそうにはしていましたが、逆にそれが良く無かったのかなと、自分の子には合っていなかったのかもしれないです

その他気づいたこと、感じたこと そのほかの事については、とくにありません。

何もありません

立志舘ゼミナール宮山台校 の評判・口コミ

料金 実際の授業回数や時間から考えると特に料金的に高すぎると感じることはない

講師 どういう基準をもって講師の質が良いかどうかの判断は難しいため評価しづらい

カリキュラム 定期テストなどにも学習指導してくれており、特に不満を感じることはない

塾の周りの環境 自転車で通える距離ではあるが、雨の日などは車で送迎するため、周囲の混雑が発生する

塾内の環境 教室の数により、自習室としても利用できる時間帯があるようなので良いと思う

良いところや要望 学習指導に関しては比較的熱心にしてくれていると思うので良いと思う

「大阪府堺市中区」で絞り込みました