「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました

幸進学院放出校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだが、内容とは見合ってるのではないかと思う

講師 わかりやすい先生とわかりにくい先生がいるので、苦手教科の克服にならない

カリキュラム 定期テストに合わせて進めるので、教材についてはそんなに無駄はない

塾の周りの環境 塾の寸前がとても暗いので、危なく感じる。駅からは近いからそこは良い

塾内の環境 人数の割に教室が狭く感じるので、圧迫感を感じる。広い方がいい

良いところや要望 良い先生はとても親切に寄り添って下さる。そうでない先生は授業が全くわからない

料金 通常の代金以外に長期休暇の際には別で割とかかるのが、かなりキツイ

講師 学習面の他のことにも目を向けて下さり、学習以外の事も目をかけてくれる

カリキュラム 学校の教材を利用したり、個人に合わせて学習を進めてくれるところ

塾の周りの環境 塾の駐輪場から出たところが、車や自転車が来るから注意してても危ない

塾内の環境 個別で学習してる以外の生徒たちが話してるのがうるさく感じる時がある

良いところや要望 個別と集団を完全に分けられる構造だと、もっと集中できやすいのではないかと

開智総合学院今津教室 の評判・口コミ

講師 わからないとろは、残って教えてくれたり、質問しやすい。やる気がある子には、とことん付き合ってくれる。

カリキュラム 定期試験対策は過去問や一問一答など、オリジナル教材があって取り組みやすい。

塾の周りの環境 自転車や徒歩通学がほとんどですが、自転車置き場もあり、整理されている。

塾内の環境 教室は少し狭いが、別の建物もある。とても静かな環境だと思う。

良いところや要望 兄弟割引がある。定期テストで450点以上などで図書カードがもらえる。

第一ゼミナール放出校 の評判・口コミ

料金 通常授業の他に、夏期講習など別に料金がかかることが多く、割高。

講師 話しかけやすい先生で、通う事が苦痛にならなく良いと思います。

カリキュラム その子にあった教材を使用するので、1人1人のペースに合わせてやりやすい。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、帰り道が遅くなると暗い道が危ないと思います。

塾内の環境 人数が多すぎて、狭いし講師の先生に質問したくても長蛇の列になっていて、時間が無駄になる。

良いところや要望 1コマづつの定員を決めて、もっと質問しやすい環境になってほしい。

料金 個別指導なので、仕方ないが通常授業でないときの講習の代金もかかり、高い。

講師 生徒の性格にあわせた指導をして下さり、大変ありがたく思います。

カリキュラム 学校の進行にあわせたテキストで苦手な所を重点に学習して下さった。

塾の周りの環境 帰り道が暗いのと、塾を出た所が道路で車や自転車が危ないと思います。

塾内の環境 生徒数が多すぎて、うるさいと感じる事がとても多かったと思います。

良いところや要望 人数制限をもうけてほしい。集中したいときもうるさく感じた事がある。

第一ゼミナール放出校 の評判・口コミ

料金 料金は高いのでだいぶ負担になりました。個別にしてたので余計高かったです。

講師 子供が緊張せず通えたので良かったのかな。と思いますが、金額が高いのがきつかったです。

カリキュラム 教材は学校に合わせてやってくれたのでわからない所とかはしっかり教えてもらえた。

塾の周りの環境 教室まで行きやすい距離だったので通いやすい環境でした。うるさ過ぎずよかったのかな。と思います

塾内の環境 整理整頓されててスッキリしてたので勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 先生、塾長が子供とフレンドリーなので通いやすかったかな。と思います

その他気づいたこと、感じたこと 早めに休みがわかっていれば変更していただけたので助かりました。

開智総合学院今津教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、他の学習塾に比べて、安いと思うんでそう言う解答をしました。

講師 良くも悪くもなく、どちらとも言えないので、そういう解答をしました。

塾の周りの環境 そんな悪くもなく、良くもなく、普通の環境だと思いますので、そう言う解答をしました。

塾内の環境 教室内は普通だと思います。特にこれと言って悪い部分は見当たりませんでした。

良いところや要望 先生も凄く熱心に教えてくれてるし、色々と相談もさせて頂ける、いい学習塾だと思います。

第一ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

料金 料金は、全体的に、近隣の学習塾に比べて割高なのではないかと思います。

講師 駅から近く、お店も近くにあるので、通いやすい場所にあるかと思う。

カリキュラム 授業料や、その他の経費が他の塾より値段が高いのがデメリットである。

塾の周りの環境 周りの環境は悪くない。駅からも近いし、お店もあるので便利と思う。

塾内の環境 席同士は密接していて、窮屈そうな感じは少しすると思いました。

良いところや要望 休んだ時は、ちゃんと振替の授業日を設けてくださいます。臨機応変にしてくれます。

料金 正直安くはない。でも安いところで成果が上がらないほうが勿体ない。
これから成績が上がっていくことを期待しています。

講師 いつまでも頭に残るようなわかりやすい方法で教えていただけるところがとてもいいと思いました。

カリキュラム 本人の能力にあったところから遡ってスタートし、少しずつわからない部分を減らしていけるように授業を組んでもらえたところ。

塾の周りの環境 自宅から近くで交通の便がよい。
信号がない通りがあるので、危ないけどよく知る道なので問題はないと思う。

塾内の環境 塾内は広くて清潔な印象。
また室内が明るいので良いと思った。
授業中も静かで集中できる環境。

良いところや要望 まだ入塾して間もないので良いところを具体的に書くことは難しいけれど、本人が理解してから次に進み、成績がアップするようテスト対策に力を注いで欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前にとてもわかりやすく説明いただけたので、不安もなくてよかったです。

修優舘鶴見教室 の評判・口コミ

料金 月謝は個別なら普通だと思います。結果毎日通わせてもらって、自習スペースで宿題や予習も分からない所は教えてもらえているので、家でグダグダ勉強するより確実に良いと思います。

講師 時間的には平日なら毎日2~3時間、土曜日は5時間程度勉強しているのに、成績は平均か、それ以下。
何か根本的な所で理解できていないのを放置されているのではないかと不安になるが、懇談は丁寧にほぼ毎月あります。
基本的に講師の人数が足りない気がします。なので連絡がつきにくい、生徒が質問しにくい環境が普通にあります。
子供は特に講師が嫌だとかは無いそうなので、みんな優しく接してくれているのだと思います。

カリキュラム 教材費が無料なので助かります。テスト前には授業をとっている教科以外もテキストで教えてもらえたりするのでそこはありがたいです。
季節講習は高いです。
毎回月謝の5倍近くになります。
断ればいいのでしょうが、断ると勉強面で不安になるのでできません。

塾の周りの環境 大通りに近く明るいし、教室も道路から見えるので変な事もできない環境だと思います。
ただ、子供はトイレが汚いから行きたくないと言ってます。おそらく生徒数が多いのにトイレが1つ(男女共用)しかないからだと思います。

塾内の環境 整理整頓はできているし、明るいし、集中できる環境ではあるので、集中出来るかどうかは子供次第だと思います。小学生の子供などはウロウロしてる子もいます。

良いところや要望 自習スペースと、全てを見渡せる教室の空間はいいと思います。ただ、あと1~2人は講師がいてもいいのかなと思います。
懇談をしている時は2人の講師で全ての子供の授業や自習を見ているので、見落としや子供が質問しにくい環境が出来上がっています。

第一ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ

料金 5教科受講すると補習塾に比べ料金は高いですが、学校の定期テストがない月は英数の2教科のみ受講するなど自分で受講数を決めれるので、年間で考えたら費用もおさえれます。

講師 塾長の対応がかなり良いです!

カリキュラム 対面授業はなく、タブレットで映像授業とプリントです。
家庭でも映像授業は見れます。
自分のペースで進めるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅近で、人通りの多い道路にあるので、帰りも危なくはないと思うのですが、、、横にコンビニがあり、若い子が集まってる時が少し心配です。

塾内の環境 現在、教室は自習室になっており、玄関ホールに長い机とイスを並べ、タブレットで映像授業を見ている子、プリントをしている子、自習に来ている子など様々なので、集中出来るかはその子次第かと、、。

良いところや要望 先生方が優しくてとても親切です。
また、偉そうな人、暴言を吐くような人が居ないので、子供が楽しく通えてます。

個別指導キャンパス諸口校 の評判・口コミ

講師 いかにもギャルな先生がいるらしく、気になると言っていた。(集中できない)

カリキュラム 体験ではわりと適当にされてるのかなという印象だった。バイトの先生ばっかりなので、先生によってはかなり当たりはずれがあると思う。

塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いなので騒音が気になりそう…

塾内の環境 一人の先生につき数人が教えてもらうので、他の子が先生と長く話してたら、分からないところがあっても聞けず、その分時間のロスが生まれる。

良いところや要望 塾の社員の方は子供の細かいところまでちゃんと観察してくれてると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 教室がとても狭い………窮屈に感じるのが残念。
交通量が多い立地ですが、騒音はどの程度あるのかは子供は気にしてない様子。

馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ

料金 料金はびっくりするぐらい高い。しかし、自分の理想とする塾とぴったり当てはまり納得している。

講師 親の懇談会でも、質問すると熱心に分かるまで教えてくれるので、安心感して任せられる。

カリキュラム カリキュラムの本を前もって渡してもらえ、子供も早めから確認出来て不安がない

塾の周りの環境 駅近くなので人通りが多く、明るい。道幅が広くて自転車でもスイスイとおれて安心。

塾内の環境 厳しい教室なので住所中に喋る子が出てこない。授業であてられるので緊張感を持ってやっいる。

良いところや要望 どの先生も自分のごとく熱心なのが良いところ。悪いところかわ見つからない。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾を通ってないので、気づくところは特にない。今のところで満足してます。

料金 料金は個別指導と言うこともあり非常にお高い。生活に余裕がある家庭でないと厳しいと思う。

講師 合わない講師はチェンジ可能。生徒に寄り添った指導をしてくれる。

カリキュラム 学校の進捗に沿ったカリキュラムであり苦手な部分、分からない部分を重点的に指導してもらえた。

塾の周りの環境 交通は大阪メトロの最寄駅からは10分程度離れているので、駅前校では無い。大通り沿いなので暗くはない。

塾内の環境 大通り沿いではあるがうるさくはない。こじんまりとした教室であるが自習室等、一通りの設備は整っている。

良いところや要望 講師が結構入れ替えがある。もう少し長期的に指導してもらえたらと思う。

馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところが不明なのでわかりませんが
少しでも安くなればいいです

講師 丁寧に教えてくれる先生が多く
わかるまで根気よく教えてくれる

カリキュラム 教材はおまかせにしている
カリキュラムもおまかせにしている。

塾の周りの環境 行きやすいが
駐輪場は小さい

塾内の環境 塾内の設備は綺麗で整ってます
大きさも手頃で勉強しやすい環境

良いところや要望 連絡はマメにいただいている
この状態で不満はありません
よろしくお願いします

馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ

料金 高い。夏期講習は、すごく高い。もう少し安ければ日数も増やして通えるのにと思いました

講師 まだ通い初めて日数もたっていないから、今の先生があっているのかわからない

カリキュラム 夏期講習は、教材も全体的に高い

塾の周りの環境 家から近いので歩いてでも自転車でも通えるから、一人でも安心できる

塾内の環境 入り口にいつも先生がたっていて、ちゃんと挨拶もしてくれる。ただ少し人数がすくなければもっといい

良いところや要望 いつも入り口に先生がたっていて、ちゃんと挨拶をしてくれるところがいい

料金 料金は、他の塾に比べると高くない方だと思っていたが夏期講習を申し込んだとき、すごく高かった

講師 テストの点数がよくなかったから、あまりあっていなかったのかも

カリキュラム 夏期講習に参加したけど、いまいち成績に結びつかなかったから、もっと勉強に意欲をだしてほしかった

塾の周りの環境 家から歩いていける距離で、回りも明るく一人で通っても安心できたから

塾内の環境 完全個別じゃなく仕切りがあって、ちゃんと先生がみてくれてるのか心配にぬった

良いところや要望 お休みしたとき、Webで振り替えの手続きができるから、すごい助かる

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向けて、ちゃんと子供にあった先生にあたって、子供の勉強に対する気持ちが上がってくれたらいい

料金 高い。コマ数に応じたものなので夏季講習などでは、更に料金がかかるのが辛い。

講師 個別指導といいながら個別な感じがしない。

カリキュラム 可もなく不可もなくといったところ

塾の周りの環境 大通りにあり便利だが、夜は暗くなるので帰り道が少し不安
近所にイオンがあり便利

塾内の環境 周辺道路は交通量も多く、騒音が少し気になる
中は意外と広く特に気になる点はなし

良いところや要望 個別指導ならもっと個別に指導する機会を増やして欲しい

幸進学院放出校 の評判・口コミ

料金 料金は周りに比べて安い方だと思います。
もっと安いところもありますが。

講師 近所の先輩からの評判がよく、少しだけ試しに通うようになったら勉強への取り組み方も積極的になり、成績も上がってきました。

カリキュラム テキストも課題も最小限でしたが、必要十分でした。
良くしてくれた。

塾の周りの環境 駅近くで駐車スペースは少ないが、便利なところにあるので安心して通えました。

塾内の環境 あまり広くはないけど、適度な広さで必要十分だと思いますが冷暖房の効率も良いみたい。

良いところや要望 講師の方が少なめなのですが、少数精鋭で手が行き届いている感じがします。

アーク進学会鶴見徳庵校 の評判・口コミ

料金 周りの塾より料金は妥当だと思います。夏期講習、冬期講習も同じく、妥当だと思います。

講師 ムダ話している生徒への注意がゆるい。お金を払って通っているので、そのへんはしっかりとしてほしい。

カリキュラム 教材は子どもに合ったものだったと思うので特に問題はなかったですが、カリキュラムは少し自習時間的なものがあったので、そこがあまり。。

塾の周りの環境 駅前で商店街の中にあるので、人通りも多くて親としては安心かなと思える立地です。

塾内の環境 トイレが汚いとのことなので、やはりそのへんはきれいに整備されているほうが良い。

良いところや要望 トイレはどうにかしたほうがよと思います。

その他気づいたこと、感じたこと それ以外は特に思いつくことはありません。

「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました