「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました

料金 他の塾とは比較をしていないため、実際のところは不明ですが、子供の通っている雰囲気を見る限り、価格相応であったと思います。塾外からも気軽に質問ができて良い環境でした。

講師 ひとりひとりのことをしっかりとみてくださる先生ばかりで、苦手な単元があれば重点的に学習していたように思います。

カリキュラム 子供の通う学校の授業進行度合いに合わせて、予習のような形でやってくださりました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通うことのできる場所でした。夜遅い場合は車で送り迎えを行いました。電車で通っている方もいたようですが、最寄りからもさほど遠くなく、悪天候の時以外は不自由なかったのではないでしょうか。

塾内の環境 夏場はエアコンが効きすぎていて寒かったようですが、上着などで調節すれば過ごしやすかったとのことです。周りに大きな幹線道路もなく、静かに過ごせていたのではないでしょうか。

入塾理由 自宅から近い個別塾だったため。夜遅くても安心して通わせられた。

良いところや要望 個別指導のため、まわりの目や実力を気にすることなく通えた点が第一に挙げられるかと思います。難しい問題も理解できるまで真摯に指導くださいました。

総合評価 下の子供が塾に通いたい、と希望があればまたこちはの塾にお世話になりたいと思います。割引が効くので。

ひのき塾上本町教室 の評判・口コミ

料金 塾に通い出して少しづつではあるものの確実に学力は上がったため

講師 先生方は授業中に少し冗談を言ったり授業間の休憩時にも生徒たちと楽しく話したいよかった

カリキュラム 授業では学校ではやらない少し難しい問題も取り扱っているため人によっては追いつけていなかった

塾の周りの環境 近くにバス停や駅もjr地下鉄近鉄と交通面ではグッド
駐輪場もある
かなり栄えているので人が多く治安もいい

塾内の環境 雑音などはないが少しトイレが汚いのが残念
たまに窓から虫が入ってくるのもきつい

入塾理由 周りからの評価も高く
子供と同い年の子が多くて楽しみながら勉強することができると思ったため

良いところや要望 子供と真摯に向き合ってくれていて自習スペースでは皆真面目に学習に取り組んでおりふざけるような空気でもないのが良い

総合評価 良いところも多く先生方も優しいので楽しみながら勉強できると思う
勉強に楽しみを求めてない子や内気でコミュニケーションが苦手な子などには向かない

料金 まぁまぁ
たかいわりにはそんなそんな教え方がうまくはなくて子供もわからずが多かった

講師 子供扱いされて長くなると親しくなりすぎて
なーなーになりなかなか勉強がすすまない

カリキュラム 他にも習い事してるので、何回も言われてもいけないことがおおい

塾の周りの環境 自宅ちかくで便利でよかったけどそれだけです。
講師は良い人と悪いひとがいて合わない人も多かった

入塾理由 近くだったので
講師の方と塾長が優しそうだったから
でもなかなか成績は上がらずでこまりました

定期テスト まーまー対策してくれたけど
なかなか他人事だ

良いところや要望 コミニケーションがとりにくい
話しにくい
入りずらい
さむい

総合評価 お金があるなら
いかせたらよいけど
子供の意見をきいてほしい
親子で話していくべき

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

料金 子供のレベルを考えたらここしかないから、金額は仕方がない。

講師 子供に任せているので分からないが、子供と同じ内容のメールが親にも届く。

カリキュラム 自習室での勉強もだいぶ頑張っていたので、環境はいいのだと思う。

塾の周りの環境 最寄り駅から塾まですぐではないが近い方だと思う。
コンビニも近い。

塾内の環境 子供は文句言わないのでいい環境なのだと思う。

入塾理由 成績がよくなかった状態での入塾希望でした。その低いレベルにも合わせてくれる授業をしてもらえると知り入塾しました。

宿題 子供に任せているので分かりません。自習室はよく使ってはいました。

良いところや要望 レベルに合わせての授業をしてくれるため、子供の負担は少なかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が休んでいたと知ったのは、その都度ではなく、まとめて何ヵ月か経ってからだったので、拍子抜けした。

総合評価 子供のその時その時のレベルに合わせた授業をしてくれるから、レベルの低かった我が子にはこの塾しかなかった。

河合塾上本町校 の評判・口コミ

料金 無理矢理講座を取らそうとしてくるようなことはなかったです。

講師 何度も進路相談に乗ってくださいました。生徒に寄り添ってくれます。

カリキュラム 基礎シリーズと発展シリーズという期間があり、基礎シリーズは本当の基礎からやってくれるので抜けている範囲の復習からできます。

塾の周りの環境 駅から徒歩五分ほどでとても便利でした。一駅さきには大阪難波駅があり、リフレッシュできたそうです。治安は良いとは言えないのが現実です。

塾内の環境 自習室で勉強に集中している生徒が少ないと聞きました。トイレも常に埋まっている状態です。

入塾理由 テキストの質が良いということで入学を決めました。文系のコースが充実してるのも良いです。

良いところや要望 良いところは教室が多く自習室に困らないというところです。自販機が設備としてあり、よく買っていたそうです。

総合評価 周りにもごはん屋さんが沢山あり、アクセスも良いので楽しく通えると思いました。講師も優しい人ばかりです

料金 少しの期間しか通っていないため、高かったか安かったか判断しづらい

講師 子供とそりがあわず、それが理由で短期間の通いになってしまいました。

カリキュラム 教材はなく、学校での教科書でしたのでそれは短期間でやめたことで経済的に助かりました

塾の周りの環境 特に悪くもよくもなく。駅から近いのはよかったかとおもいます。短期間の通いなためよくわからないまま終わりました。

塾内の環境 一度しか訪れたことがないのですが勉強がしやすいと感じました。

入塾理由 学校の成績がよくなかったためとりあえずという特にこの塾というのはなく知り合いが通っていたため

宿題 短期間だったため塾の宿題がそこまで多かったとは感じませんでした。

家庭でのサポート 特にこれといってサポートはしていません。
本人に任せていました。

良いところや要望 連絡はまめにいただいておりました。ただ短期間なため特にエピソードはありません

総合評価 子供と先生とのウマが合わなかったのが残念です。私はいい先生だと感じていましたが。

アプロット医進個別塾本校 の評判・口コミ

料金 調べたところ近所の塾の相場だと妥当な値段と判断して通わせることになりました。

講師 近所の知り合いの保護者が通わせていることもあり安心してかよわせることができました。

カリキュラム 授業内容はわかりやすくこどもにとって進めやすい進度で教材もわかりやすくありました。

塾の周りの環境 交通の便も良く治安も良さそうです。立地も悪くなく安心してこどもも通わせやすいです。送り迎えもしやすいため安心して通わせることができました。

塾内の環境 綺麗に整頓されており掃除も行き届いている為安心してかよわせることができました。

入塾理由 知り合いの保護者の紹介でおすすめされてこどもと相談して通わせることになりました。

良いところや要望 講師が丁寧に教えてくれたこともありこどもを安心してかよわせることができました。

ひのき塾上本町教室 の評判・口コミ

料金 授業の質が良く自習室も常に開放していてどれだけ使っても値段が変わらないので得だと思う

講師 とても熱心に教えてくださっていてわからないところを個別で教えてくれるほど

カリキュラム 単元の重要事項をきっちりと書いていて細かい応用なども書いてあって良い

塾の周りの環境 少し道路と近く夜バイクに乗っている人たちのエンジン音が少しうるさく感じる。それ以外は特に可もなく不可もなし

塾内の環境 自習室の量が少し少なくすぐに席が埋まってしまうことが多々ある

入塾理由 家からの距離が近く本人の友達も数名いて値段も手が出しやすい値段だったから

定期テスト テストの単元の演習と重要事項や単語のテスト、テストの過去問の配布など

良いところや要望 集団ではお互いに高めあうことのできるような環境で勉強することができる

総合評価 実際に英語の成績が2から4まで上げることができ本人のモチベも上がった

料金 夏期講習など講習がある度に教科書などを買わないと行けなくて使うか分からないけどとりあえず買わされるものもありました。

講師 若い講師なので丁寧に教えてくれるのはもちろん分からないところが質問しやすいです。また自習室にもたまに覗きに来てくれ分からないところは分かるまで付きっきりで教えて頂けます。

カリキュラム 最初の頃はほんとに酷かった成績もほんとに目に見えるように伸びカリキュラムもきちんと組んで頂けました

塾の周りの環境 治安はよく交通も不便は特にないです。帰る時はくらいと思いますが大体の生徒は友達などと帰りますし、1人でも街灯や人の姿はちらほらあるので大丈夫だと思います。

塾内の環境 教室の環境はとても綺麗で暖房や冷房もちゃんと効いてます。教材などもきちんと整理されており環境や設備は悪くないと思います。

入塾理由 1体1で丁寧に教えていただけると知り合いの方から聞いたのが決め手です。

良いところや要望 本当に自分に合った学習レベルに合わせてくれ丁寧に付きっきりで教えて頂けます。休んでしまった授業は振り返りもしていただけます。

総合評価 フリーステップは私の個人的な意見ですけど悪いとこは特になく成績もちゃんと伸びるので通わせて損はない塾だと思います。

個別館上本町校 の評判・口コミ

料金 個人なので値段はしますが、先生が親身になって教えてくれてとても助かりました。

講師 ある先生のおかげで苦手としていた数学の赤本が出来るようになりました。

カリキュラム 授業内容も詰め込みすぎず本人にあったスケジュールで進んでくれるのでよかった。

塾の周りの環境 すぐ近くに駅があるので通いやすいし車での送り迎えもしやすく、駐輪場も沢山あってどんな方法でも通いやすいと思います。

入塾理由 家から近く、小学生の頃に通っていたこともあり、選びました。高校受験で苦手としていた数学をメインに通いました。

良いところや要望 先生が比較的若いので生徒もなつきやすく質問などがしやすいと思う。

総合評価 とても暖かく先生方が親身になってくれる教室です。自習室も個別に区切られていて、いっぱいになっている時もありますが先生もいつもいるのでいい環境で出来ます。

学部・学科:その他学部

料金 大手の予備校なのでだいたい相場の価格と思います。交通費も馬鹿になりませんので。

講師 年齢の近い講師が多く相談はしやすい環境でした。講師の中には話やすい方もいたようです。

カリキュラム カリキュラムにそった教材を選定してくれて模試の前には特別講習もして頂きました。

塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩5分ほどで近くにはコンビニや飲食店が多く交通量も少なくて勉強に集中出来る環境でした。

塾内の環境 教科別に個室を多く配置していて、各々の部屋はきれいに整理整頓されていました。

入塾理由 本人がこの塾でがんばりたいと言ってきたことと以前の塾のアドバイスがあったため。

定期テスト 浪人なので定期テストはありませんのであくまで大学受験に向けての対策をして頂きました。

宿題 次の授業までにこなせる分量ですがちゃんとやらないと終わらない量だと思いました。

良いところや要望 大手の予備校なので志望校別のカリキュラムが充実しており、お任せ出来ると思います。

総合評価 入塾時の学力では難しい志望校に合格出来たので、総合評価は良いにしました。

浜学園上本町本部 の評判・口コミ

料金 テキスト代もかかりますがオリジナルテキストのようですので、為になりました。

講師 たまに、電話をかけてくださり、様子をきいてもらったり、丁寧な対応です。

カリキュラム 授業はおもしろいようで、学校よりわかりやすいと子供は言っていました。

塾の周りの環境 送迎で、駐車場問題があり、路上駐車している多いが、仕方ないと思います。
自動販売機が塾内にあるので、手軽に購入できます。

塾内の環境 空調の調整があり、上着などの準備はあった方が快適に勉強できます。

入塾理由 合格率が高かったことと関西では有名な進学塾なので、選びました。

宿題 宿題は多かったですが、慣れるとこんなものかとも思ったりもします。

家庭でのサポート まだ、サポートはありませんが、質問などすれば、受付でも、電話、メールでも回答してもらえます。

良いところや要望 とにかく、合格率が高いので、安心して預けていられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと ウェブでの見返しもできますし、内容を理解できないところを再度確認できます。

総合評価 特にはありませんが、先生方は熱心です。色々と相談にも乗ってもらえます。

学部・学科:その他学部

料金 ビデオ授業と個別の授業が別々にあって少し高かったが、その分わかりやすかった。

講師 個別指導だったので、自分のわからないところや苦戦してるところを教えていただいた。

カリキュラム 先生と一緒に自分で決めて行くスタイルというのが自立的で良かった

塾の周りの環境 交通の便はとても良く、学校の近くにあったから学校帰りに寄ることができた。部活の後でも行けたのが良かった。

塾内の環境 パソコンを使う授業でたくさんのパソコンがあり、使えないという飽和状態がなかったこと。

入塾理由 最初は友人の家族からのキャンペーン込みでの誘いがあり、1度面談を受けて入塾した。

定期テスト 定期テスト対策もあったが、主に大学受験に向けて利用していた。

良いところや要望 生徒が自分でどのように勉強をし、どの期間でどこまで理解するかを決めれるところ

総合評価 この塾は少し値段が高いが、教える方やチーフたちのスキルも高くてとても良かったです

河合塾上本町校 の評判・口コミ

料金 冬季講習が高あと感じた。1講義につきかかり、苦手分野を複数取ると高額になった。

講師 わかりやすい先生もあればそうでない先生もいたと聞いた。難易度で分けているためどの講師が良いのかわかりにくい。

カリキュラム 生徒が自己申告でレベルを決められるため、自分の実力に合わせて受講できたと思う。

塾の周りの環境 駅から十分もかからないところでずっとまっすぐに進めば良いことや地下街も通ることができたため、濡れずに済む環境であった。

塾内の環境 環境は整っており、清潔感もあった。トイレは少し古いが自習室は最上階の近くにあり、リフレッシュになると聞いていた。

入塾理由 知り合いが通っており、チューターもおり、相談しやすい環境だと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策はなく自分で対策を立てていたと思う。、塾でも勉強と両立していた。

宿題 生物しか取っていなかったが課題はなかったと思う。学校の課題が多いため、塾の課題がなく助かった。

良いところや要望 大手塾であるため試験が頻繁にあり、実力を把握しやすい。チューターが相談役になってくれ、年齢が近いこともあり相談しやすい。

第一ゼミナール上本町校 の評判・口コミ

料金 安いと思いました
別の人にお勧めされた他の塾がとても高かったので

講師 帰ってきて問題が解けた教え方が上手いと喜んでいる
息子を見ると良かったなっと思いました。
私は聞かれて教えてもうまく教えられなく
イライラさせてしまう事が多かったので
家庭内でもとても快適な日常を送れました。

カリキュラム 授業内容を事細かに聞いたことはないですが
息子はとても分かりやすく進度が自分にピッタリだと言っていました。
教材も自分に合ったみたいでスムーズに勉強が進んで行ったと言っていました。

塾の周りの環境 交通の便は家から通うには少し悪かったのですが
とても無理というわけではなかったです。
治安も良いとは言い切れないですが悪くもないので
別に気にするほどではありませんでした。
立地についてはあまり意識をしたこと事がないので
気にならないので大丈夫かと思います。

塾内の環境 雑音などはなく、整理整頓されているように思いました。
前に通っていたところは整理整頓されていなく
常に散らばっている状態でこれで教えれるのか?と思うくらいのところだったのでこちらに入塾を決めるとき
そこもしっかり見させていただきました。
そうゆうところから教える人柄も出ると思ったので大事なポイントでした。

入塾理由 話は聞いていたのですが
全く知らないところだったので迷っていましたが
周りの勧めで体験に行きました。
そしたらなんとまぁ環境の良いことでしょう、
ここだ!と思いました。

定期テスト 定期テスト対策では個別の質問に丁寧に答えてくださり
分からないところは徹底的に説明して理解させてくださいました。
分からないことが分かるようになるあの快感が虜になったようです。

宿題 出されていました、少し多いと言っていましたが
無理しないと終わらないという訳ではなかったので
勉学と部活の両立ができ、よかったと思います。
難易度はほどよかったみたいで、スムーズに終わらせていました。

良いところや要望 まず、教える環境がとてもよく
教師の方々の距離感も良かったように感じます。
フレンドリーのようでそうじゃない締めるところは締めるというようなメリハリをつけた対応がすごく好印象でした。
分からないところの相談もしやすく
しっかり聞いていただける、とても良い環境でした。

総合評価 総合評価ではとても良かったです。
前の塾と比較してしまうという点もありますが
前の塾が本当にすごくピリついた先生方だったので
こちらも焦りが出てしまい集中することもできなかったのですが
こちらはそのようなことは一切なくとても良かったです。

料金 次々の月謝は安いと思います。季節講習代は、やはりそれなりにかかります。分割払いがあるのでありがたいです

講師 いい先生もいれば
携帯触って居眠りしてる先生もいてるみたいです
それ以外は、いいと思います。

カリキュラム 本人がわかりやすいみたいで良かったです
日程も調整してくれますし、季節講習は分割できるのがありがたいです

塾の周りの環境 駅近で便利
治安も塾が多いし、学生がとても多く治安は、悪くないなーと思います!

塾内の環境 とても静かです
清潔感もありキレイに保たれてるなーと言う印象でした、

良いところや要望 時間がもったいないので、携帯触ったり居眠りは、やめてほしい。何のために通わせてるのかなーと思いました。

浪人 英検受験

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 塾の相場からすれば平均値なのかと思いました。料金も大事ですがそれ以上に中身の濃い授業が大事かと

講師 リラックスな環境でストレスなく授業が受けれたかと思います。良い雰囲気でした

カリキュラム 特に問題はなかったかと思います。予習をそれほどしなくても理解できたかと

塾の周りの環境 立地的には便利で周りの環境も問題なかったかと思います。治安も良いほうかと思います。天王寺の繁華街に近い点が少し誘惑感があるかもしれないですね。

塾内の環境 しなくても都会の中では静かな環境かと思います。周りも予備校や専門学校があり学びの広場かと

入塾理由 知人が通っていたのでメンタルな不安が最小限仁徳抑えられると思いました

定期テスト 定期テストは強制的には受けなくても大丈夫だと思います。自分の理解度を知る上でも受けていた方が良いかと

宿題 宿題は現役の学校のように強制的なものではなく自分のやる気を試されていたのかと

家庭でのサポート 自由奔放主義であれこれと聞くことも支持することなく本人次第かと思います。それが本来の学業精神かと

良いところや要望 商売主義なところを包み隠さず、儲けないと成り立っていかいかと思うので、お金がかかるところはしっかりと申し立て、成績を上げて頂きたい

総合評価 立地条件 周りの環境 受講者への気配り
やる気ありの授業 授業料金 どれも納得伸明範囲かと

しょうがく社上本町教室 の評判・口コミ

料金 低学年から塾代だけでかけすぎたように思う節もある。

講師 中学受験の内容を低学年向けに学べる教材、教え方は良かったと思う。

カリキュラム カリキュラムは秀逸。国語についてはよくわからないが算数はすばらしい。

塾の周りの環境 家から近いので評価もないが車、電車ともに通いやすい場所にあると思います。周辺はあらゆる塾が揃っている。

塾内の環境 普通の教室です。勉強するだけの環境ですので清潔感があれば十分。

入塾理由 中学受験に向けて中学受験のエッセンスに触れておくことができた。

定期テスト 定期テストはテスト慣れができてよかったと思う。ずっと平均点だった。

宿題 量、質共にレベルが高いのでついて行くのに必死です。感覚がおかしくなります。

家庭でのサポート 送迎はもちろん、宿題のサポートは必至です。こどもだけでは不可能。

良いところや要望 サポート体制はないので親力を試される塾です。覚悟してください。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の難易度の高さを低学年で感じることができた。覚悟してください。

総合評価 中学受験に向けて覚悟が固まりました。算数。計算力の重要性についても学べました。

駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ

講師 特に優れているとは思えない。私が教えた方がいいかもしれません

カリキュラム こどもに任せているので詳しくはわからないが、的確な指導はない模様

塾の周りの環境 JRの天王寺ステーションビル内にあるため、夜遅くなっても安心である。雨にも濡れないで、通うことができる。

塾内の環境 自習室が狭いらしい。ただ、他の校舎の自習室を使えるので、多少はカバーできている。

入塾理由 こどもにまかせたのて、特に理由はないが、雰囲気がいいとは言っている

定期テスト 大学受験をメインにしているため、定期テスト対策は存在しない。

宿題 宿題は出されてはいないが、授業の予習が必要となっている。復習も

家庭でのサポート 面談には出席した。ステーションビル内にあるため、交通の弁がよく送り迎えはしていない。

良いところや要望 自由が効く。欠席してもウェブで授業を受けることができ、助かる

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、講師によって、授業の進め方が違うように思われる。

料金 料金に見合った指導はして下さってると思いますが、高すぎると思う時もある。定期テスト前は、ワークを解くだけで、指導は要らないけど行く意味あるのか、疑問。

講師 親の参観がない為、子どもから聞くだけだが、、授業に飽きないよう、講師の方がたまに雑談も交えながらや、また参加型の授業は一方的でないので、長時間の授業も集中しやすい

カリキュラム 過去問や、必須問題など、分からないところも徹底的に熱心に指導して下さった

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいだから便利です。コンビニも近くにあったから、飲み物やお腹か空いたら買いにいけました。

塾内の環境 教室の中が狭かったように思いました。特に不便に感じることはなかったと思います。

入塾理由 本人、自ら進んで選びました。また、周囲の子どもさん達も通っておられたので。

定期テスト 定期テスト対策は、分からない事があったら質問し、ひたすらワークをこなしていたようです

宿題 量は当たり前にこなせる範囲だと思います。週日テストがあるため、復習や予習も欠かさずしていきます

家庭でのサポート 塾の送迎はもちろん、塾に行くまでに夕飯の準備など。後分からない問題があった時には一緒に考え解いた。

良いところや要望 特に悪いところはなく、改善してほしいとかはありません、このままでいいです

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたこと、改善してほしい事はありません、このままでいいと思います

総合評価 塾があっているかはその子によって違うと思います。高いお金を支払うわけだから、金額に見合った指導がされていたら、満足だし、結果がついてくるのであれば尚良いと思います

「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました