「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました

河合塾上本町校 の評判・口コミ

料金 親としては現役で合格してくれたから総額では安かったです。高校3年の時のみ冬季講習と直前講習に通いました。

講師 何より受験生の息子が感激していました。
私は色々心配はしましたがやる気ある息子を応援できた事に感謝しています。

カリキュラム 私は受験生ではないので
子供の様子からしからわからないのですが
頑張って勉強していたので成果があったと思います

塾内の環境 短い期間でしたがとても有意義な授業で
受験にとても役立ったようでした。
友人もできてとてもいい経験ができたようでした。

入塾理由 息子(受験生)が調べて行きたいといったから
大学受験に関しては本人の希望を優先させました。

宿題 手応えがある良問もあり、
全く歯がたたない問題もあり
解く事が楽しかったようで
解らない問題の解説を聞くことがとても為になったと
帰って話してくれたのを覚えています。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん
欲しい教材 受講したい講座
可能な限り要望なら応えたつもりです。

良いところや要望 息子の評価が全てですので
受験に合格できたので感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 高知市にも受験に強い講師の方がいらしてくれたら
県外への受講まではしなくてよかったのですが
本人は大阪まで行けた事で自信がついたので
それも良かったかなぁと
感じました。

総合評価 希望の大学なら合格したので言う事なしです。
難問への対処法ができた
ようでした。

料金 立地で決めたので、料金的には他との差が分からないですがそのぐらいなのかなと思っています。

講師 まだ通い始めたばかりなので、複数の講師で体験させて頂いています。勉強のコツなど教えてもらえて分かりやすかったと言っています。

カリキュラム 大学受験のために通い始めましたが、定期テスト前にはその対策用の教材を用意してくれる。科目もその都度選べる。

塾の周りの環境 駅直結、百貨店の中ということで安全安心に通えそうです。またとても明るい子供服売り場の階にあります。

塾内の環境 隣の席の人の声は気にならないようです。入口付近が広くてオープンな環境でとても明るいです。そこを通ると入塾、退塾の本人が写った写真が添付されてお知らせが来ます。

良いところや要望 入塾の相談の段階から丁寧に説明いただき、分かりやすく親しみやすかった

ひのき塾上本町教室 の評判・口コミ

料金 入塾にあたって、料金についても主人に一任しており、全て主人が決めています。
入塾説明会でも納得のいく金額だったので、入塾を決めました。

講師 実際に授業を見たことがないので満点とは言えませんが、友達もおり、通っている本人が分かりやすいと言っております。
小テストの点数が少しずつ上がり、また学校やチャレンジタッチのテストの点数も上がってきているので、塾の先生のおかげでより勉強が身についてきているように感じられます。

カリキュラム カリキュラム、教材についてはかなり難しい内容だとは思いますが中学校受験に向けた内容なので、こんなものかなと思っています。

塾の周りの環境 家から徒歩五分以内で、大通りに面しているため安全です。電車で来ている子もいるようですが、駅からの道順も簡単なので通いやすいと思う。

塾内の環境 大通りに面したにあるため、騒音などは多少聞こえるそうですが、設備もよく、教室も明るくきれいにされており、不満などは全く感じません。

入塾理由 主人が中学校受験を見据えて入塾を決めました。
私はあまり関与しておらず、主人に一任していますが、本人も頑張ると言ったので通わせています。

定期テスト テスト対策は、土日や祝日に実力テスト対策のための受験があります。

宿題 入塾前は沢山出るのではないかと不安でしたし、実際四年の夏休みから始め、最初は大変そうでした。
(量というより内容)
慣れてくると1時間くらいで解けるようになってきました。少なすぎても不安だし、学校の宿題や別の習い事もあるため、多すぎても負担になるので丁度いいくらいの量だと思います。

家庭でのサポート いきなり週二回の塾が増え、時間も遅くなるので、帰りは必ず迎えに行っています。

良いところや要望 LINEで気軽に連絡が取れるため、とてもありがたいです。質問にも的確に答えて下さいます。

その他気づいたこと、感じたこと 前回の実力テストは学年ごとの時間割をPDFに載せて下さっていましたが、今回は教室に張り出されていたので、毎回対応が違うのか、これからしっかり確認したいです。

総合評価 今の所本人も頑張って通えているので、このままいけばいいなと思っています。
友達も沢山できて、楽しいと思える面もあり、良い先生が多いようですので安心しています。
本当に中学校受験をするかは本人が最終的に決めることではありますが、受験が重荷になって過度にストレスがたまることのないよう親がサポートしていきたいと考えています。

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 年間を通しての授業料に加えて、講習は4、5講座とったらやはり高いなと感じた

講師 どの講師も学校で習う内容以上に本質的な理解を深めるための授業をしていると言っており素晴らしいなと感じた

カリキュラム テキストの内容は素晴らしいものだなと思ったが、通常授業が少し長いと感じた

塾の周りの環境 近くにパチンコがあったりと治安も良くはなさそうで、勉強に適した環境とは言い難いが、立地は天王寺なのでアクセスはしやすい

塾内の環境 スタッフが自習室を巡回してくれるおかげか、自習室の環境は静かでよかった

入塾理由 大手予備校のため授業の質、勉強環境などどが担保されてると思ったから

良いところや要望 塾のサービスはいずれも高い水準のもので受験に向けてレベルアップしたいと思う受験生にとっていい環境だと思う

総合評価 周辺地域の治安は良くないが、塾内は受験に向けて努力している生徒が多く、勉強に集中できる環境であると感じた

河合塾上本町校 の評判・口コミ

料金 他の予備校も高いけど
まわりのみんなが行ってたから行ったのと
大手やから信用できた

講師 サポーターがついてくれて
話を聞いてくれたのは良かったけど
元からできる人やからな

カリキュラム チューターが教えてくれるから
受けやすかった
ような気がする

塾の周りの環境 駅近やからいいけど
隣のハイハイタウンが決して治安がいいとは言えない、皆駅直結やから通ってたけど
立地と交通の便は最高
近くに頭いい学校多かったのも良かった

塾内の環境 上の自習室は端っこの席をキープしてる人は大体寝てた
よかったけど浪人仲間がいるのがじゃまくさかった

入塾理由 交通の弁がいい
皆通っていた
一本で帰れるから自習室を遅くまで利用できた

良いところや要望 何度も言うけどチューターが親身になって聞いてくれたのが良かったような気がする

総合評価 先生方は人気のない先生は眠すぎた五分間目を瞑ったら大丈夫とか言う先生もいた

馬渕個別上本町校 の評判・口コミ

料金 安くはない方だと思うがこんなものかなと思う。
今回入会金は無料だったが高い方だと思う。

講師 通い始めなのでまだわからないが、授業前に先生達が情報共有している。

カリキュラム 図形の極みが良かったのが決め手。
受験には図形は必須と思うので。

塾の周りの環境 上本町は塾銀座と言われており、塾に通う子が多くおり、駅前ということもあり明るく治安が悪くも感じ内。

塾内の環境 机が互いに向き合っておらず前後は見えないので集中しやすい。
雑音などもあまり感じない
エレベーターが一機で10階建てで他の利用者も多く乗るのに時間がかかる。

良いところや要望 他社の比べ机の置き方がオープンでは無く集中しやすいと感じた。
あとは先生達のミーティングなどもしっかりとされているようで決め手となった。

料金 ちょっと高いのではないでしょうか。もうちょっと安くして欲しかった。

講師 先生が親身に向き合ってくれて成績が上がることができたが、模試の成績はあがらなかった。

カリキュラム あまりカリキュラムがいいとは思わななったがしっかりやることを提示してくれたのは良かった。

塾の周りの環境 結構いい場所にあって送り迎えには最適であるので非常にいいと感じた。近くにコンビニもあるのもいい。治安は大阪であるが悪くはない方だと思います。

塾内の環境 とても綺麗に清掃されていて保護者としてもとても安心だった。清潔感は大事だとおもう。教材もとても綺麗に並んでいて好感度が高かった

入塾理由 広告がポストに入っていたため入りやすそうだった。友達がいたから。外から見ると綺麗で勉強しやすそうだったから。

良いところや要望 かなりいい塾だと思うが質がかなりばらつきがあると思う
そこを改善するべきです。

総合評価 総じていいとおもいます。合わない先生であったりすると変えてもらうことをお勧めします。

アルティマ塾本校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかは成績が上がるか否かで決まると思いますので、どちらとも言えませんが、少なくとも成績が伸び悩んでいる状況を見ると、料金は高いのかなと思わざるを得ません。

塾の周りの環境 家から近いとは言え、繁華街が近いため週末になると酔っ払ったサラリーマンが闊歩する。

入塾理由 進学を考えるうえで、どうしても苦手科目の克服が必要と感じ通わせることにしました。
クラブ活動を行っていたことから、家の近くという理由から本校を選びましたが、あまり成績が伸びず、本人も落ち込んでしまったため辞めました。

良いところや要望 家から近いだけが良いところです。塾の役割として成績が上がるか否かが重要である。

総合評価 交通網が結節しているので通いやすいことも魅力です。

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 正直のところ、高すぎると思うけど、人生後戻りはできないから、後悔しないように勉強できる環境は整えてあげたかった。どうしても学校だけでは、足りないようなので塾はどうしても必要になると思う

講師 相談しやすい環境にあるようで、勉強についてだけではなく、勉強の方法、試験に向けての気持ちの持ち方など、些細なことも相談できるようだ。学校の先生も相談できるようだが、授業が少し異なるようで、どちらの先生の教え方を学ぶ事でより、理解しやすいようだ

カリキュラム 自信につながるように進めてくれるのでありがたい。長期休暇には取ってる授業以外でも受けることができるので、おまけにつけてみようかなとか調整はしやすい。ただ、授業が毎週何曜日というのではなく月何回と決まってるので、一週抜けたりするのは不便だし、物足りない

塾の周りの環境 駅から少し離れており、ひと通りが少ない道もあるので、一人で帰らせるのは不安なところ。週末は酔っ払いもいてることもあるので、心配。
塾の近くには安いレストランやマクドなどはないので、前もってご飯を用意するか、コンビニになるので、少し休憩できるところがあればいいのに。
携帯の充電ができないので、お金を出せば貸しバッテリーは用意されてるけど、コンセントが使えたらもっといい。

塾内の環境 自習や食事するところなど、ちゃんとあるし、トイレも綺麗。ただ、授業時間より自習室が早く閉まってしまう。友達と授業が違えば一緒には帰れないし、お迎えに行ける時などは特にあと、もう少し、自習できたらなあと思う。

入塾理由 大学に行くための勉強は私には教えられないから、塾に行くことで解決したし、自習室を使う事で、集中できる。他の人もいるので、刺激になって頑張れるようだ

定期テスト テストでの点の取り方を教えてくれるので、効率的に学習できると思う

宿題 予習、復習はするように言われてたみたいだけど、苦痛なほどではない。長期休暇の時に、どんどん追加してしまうと、予習復習ができなくなると意味がないから、授業を減らすなど調整するようにとかの指導もあった

家庭でのサポート 主人が行ける時はお迎えに行くようにしている。学校から直接、塾に行くと大荷物になってしまう。リュックが本当に重くて、大変なので。

良いところや要望 自習室の開放の延長をお願いしたい。
コンセントを使いたい。
自動販売機におにぎりやサンドイッチなどもあれば嬉しい。塾に長くいてる時、何も食べないことも多いから

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時、録画を見るだけになるのは勿体無い。他の授業に入らせてもらえたら良いのにな

総合評価 努力が形になっていくように思う。体験者の話も具体的なので、具体化しやすい

料金 料金は妥当だと思います。テストの点数日曜日よりクラスが上下したり、本人はモチベーションが上がっているみたいなので、そう思いました。

講師 体験入会した時に、講師の方々の指導が良いと思いました。また、子供からもそのように、話しを聞いています。

カリキュラム クラスに合わせた教材なのかと思います。私は詳細は、把握していませんが、特に不満は無いようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程度で、普段から良く通ったルートだったので、良かったと思います。近くにコンビニもあり、軽食も購入できるので助かります。

塾内の環境 教室の広さも問題なく、自習室もよく利用していますが、特に良くない話は聞いていません。

入塾理由 高校受験をするにあたり、進学実績が高く、志望校への合格により近道だと思い決めました。また、本人もその気になったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はありますが、個人学習した方が効率的だと本人から判断したので、特にコメントはありません。

宿題 量は多いみたいですが、内容やレベルは問題ないようで、特に不満は無いようです。

良いところや要望 年間スケジュールもしっかりと計画されているし、欠席などの連絡も取りやすいようなので、良いと思います。

総合評価 まだ、受験前で結果は出ていませんが、進学実績も高く、本人もモチベーションを上げていますので、良いと思います。

浜学園上本町本部 の評判・口コミ

料金 小1なので妥当な金額だと思います。学年にあがるにつれてはやはり高額になります。

講師 講師の方と直接話す機会はほとんどありませんが、こどもは満足しています。

カリキュラム 振替ができない点が残念です、web学習は復習もできるので重宝しています。

塾の周りの環境 有料のコインパーキングにとめて送迎している方が多いと思います。電車からは少し歩きます。自転車で通う子もいます。入口前には誘導員がいます。

塾内の環境 受付事務は広く質問に対してはきちんと答えてくれます。忘れ物をしても電話をくれます。教科書を忘れると有料でコピーもしてもらえます。

入塾理由 大手で情報量も多く信用できる点と月一のテストでテスト環境に慣れることができ、細かい偏差値がでる点

良いところや要望 2ヶ月に一度成績のクラス替えがあり、小1のうちから頑張る子はがんばる環境だと思います。親がプレッシャーにならなければ良い励みになります。

総合評価 中学受験で難関を目指すなら良い環境だと思います。中堅程度なら小1から通っていれば合格できると思います。

河合塾上本町校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 特に夏期講習や冬期講習は集中的に授業があり、負担額が大きく感じた

講師 各分野に対しての専門性が高く、分かりやすいと子どもが言っていた。

カリキュラム カリキュラムは良いと思うが、夏期講習や冬期講習は負担額が大きい。

塾の周りの環境 駅からも近く、立地条件がとても良かった。周囲にある程度人通りも多く、暗くなってからでも安心な環境だった。

塾内の環境 建物は少し古いが、綺麗にされていた。シンプルで良いと思った、

入塾理由 高校への通学の途中駅にあり、立地的に便利な場所にあったから。

定期テスト 定期テスト対策は無いが、分からない箇所の質問には答えてくれていた。

宿題 宿題については、出す先生も出さない先生も両方おられたそうです。

良いところや要望 進路の指導や相談をとても丁寧にしてもらえる。進学実績も良いと思う。

総合評価 進路の相談には、早い段階から相談に乗ってもらえたので、焦らず受験準備ができた。

河合塾上本町校 の評判・口コミ

料金 料金は手厚い指導を思えば適切だと思いますが
うちの子どもが使いこなせていない

講師 経験がある方が多い。また塾としてしっかり運営されていると思う

カリキュラム 合格力だとか、やはりよく計算された指導だと思う。大手だけある

塾の周りの環境 駅からは離れているが、急行の始発駅のため通学しやすい場所にある。ただ飲食店があるのは女子だと心配ではある。

塾内の環境 自習室がしっかりあるが、中学生のときは使いにくい様子だった。

入塾理由 進学するにあたり、丁寧な指導をお願いしたく
河合塾が本人に合っていると思った

定期テスト 自習室があり、チューターも気にかけてくれる。また質問しやすい。

宿題 していない。きちんとこなしていれば、間違いなく成績はあがると思う

家庭でのサポート とくにしていない。無断欠席や遅刻したときは連絡があるが、基本放置

良いところや要望 親身です。チューターが気にかけてくれている。本人がやる気があればと

その他気づいたこと、感じたこと 大手です。高校生のためあまり塾に連絡することはないが、お任せです

総合評価 受験は得意だと思う。生徒も受験にむかって一生懸命な方が多い。

ひのき塾上本町教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 中学受験のとき、月の料金は安めだが、講習や直前対策などがそれなりの価格だった。
中学生クラスは地域の塾並み。

講師 アルバイトの講師ではなく、全員が社員の講師なので、責任感が違います。

カリキュラム 中学受験の際、希望校の対策をしっかりやってくれたので、とても満足しています。

塾の周りの環境 帰り、駅まで講師が送ってくれるので、安心です。
駅から徒歩10分と少し遠いのがマイナスです。
キレイな教室で勉強しやすそうです。

塾内の環境 きれいで靴を脱いで入る形式で、雰囲気はとてもいいです。
少し狭いのがマイナスです。

入塾理由 国立中学受験専門の塾だったので決めました。
専門というだけあり、しっかり希望校の対策をしている様子だったので。

定期テスト 定期テスト対策はやってくれますが、その時自習になるのでなかなか進まないのが少し気になるところです。

宿題 量は適量で、復習をしっかりできるようになっているので良かったです。

家庭でのサポート 学習計画を立ててあげました。
例えば何曜日の何時にどの教科をするのか。

良いところや要望 親身になり、勉強を教えてくれました。
何より、希望校に対するしっかりした対策が良かったです。

総合評価 親身になってくれるところが良いです。
比較的少人数なので、それができるのだと思います。

駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ

料金 塾、予備校と名前の着くところは高いと心得ている。でも妥当な金額だと思われる

講師 講師陣は大学受験のプロなので、教え方も上手で言葉に説得力があり、信頼出来る

カリキュラム 考え尽くされていると思う。学校とは少し違い、何が今必要なのか?やるべき事を提示してくれる

塾の周りの環境 駅から近い。立地条件が良いので通いやすい。便利な所にある。繁華街にありますが、駅ビルなどの商業施設が沢山あるのでひと通りは非常に多い

塾内の環境 受験生が多く通っているため、やはり静かに勉強出来る環境が整っている。

入塾理由 学校からの帰り道に通いやすい場所を先ずは選択。後は見学して子どもが決めてきました。

定期テスト 予備校なので定期テスト対策はない。でも学校の教材であっても質問は受けてくれる

宿題 課題はまあまあの量が出ているようだ。ただ予習ではなく、授業でした復習を兼ねての演習

家庭でのサポート 帰りは時間が遅くなるので、自宅待機最寄り駅までは迎えに行っています

良いところや要望 質疑応答が待たずに何時でも出来る。勉強以外の志望校選びや受験についても学校より丁寧に親身になって一緒に考えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと やはりプロ集団なのでサポートが手厚いと思います。授業も非常にスピーディで楽しく分かりやすく時間があっという間にすぎるらしいです。

総合評価 まだ受験についてはこれからなので、今後本格的になっていくのだと思います。

料金 長期休暇中の受講メニューにあまり選択肢がなく、結果として高額となるのが負担でした。

講師 チーフがころころ変わるので、指導に一貫性があるか疑問に感じていました。

カリキュラム 教材やプリントが多く毎回の荷物が重たくなってかわいそうに感じていました。

塾の周りの環境 駅前ではあるものの専用の駐輪場が遠く、自転車がビルの周りに散乱しており、車での送迎もとても不便です。

塾内の環境 とにかく狭いこと、災害時の避難経路が確保されているかも不安でした。

入塾理由 体験授業を受講してみて、本人が行く気になったのでここに決めました。

定期テスト 学校の範囲を把握して事前準備はしてくれていたように思います。

宿題 講師によって量も難易度もバラバラでした。宿題は解答付きでした。

家庭でのサポート 車で送迎していました。説明会や面談の参加も欠かしませんでした。

良いところや要望 本人が辞めると言わずに数年も通えたという意味では、良い塾だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は特段あがったことがないので、その点は良いとは思えませんでした。

料金 中学の塾の方が高かったし、夏期講習などの追加費用の請求はなかったから

カリキュラム 途中で退塾すると申し出た時にどれぐらいカリキュラムが進んでいるのか講師が把握できていなかった

塾の周りの環境 駅もいろんな路線が通っていて便利だし、駅からも近いしコンビニもある。人通りが多いので、危なくもない。

塾内の環境 自習室のパソコンが壊れている物があるのに修理しないと言っていた

入塾理由 中学からの流れで決めた。本人が自分に合うと思うと、言っていたから。

定期テスト 定期テスト対策などは特になかったと思います。受験に向けた対策でした

宿題 宿題は出されてないと思います
自分で考えたり相談して自習するかんじでした

良いところや要望 食事をする部屋がある事、定期的に懇談があり塾での様子がわかること

その他気づいたこと、感じたこと 校長が1回代わってから代わる頻度か早く生徒のカリキュラムやその他についても把握できていなかった

総合評価 模試の添削が適当、校長が返金書類を間違えた額で見積もりを出す、返金項目を把握できていない

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。前の塾は夏期講習費はいらなかったがその分1コマの授業料が高かったので

講師 衛星だと画像を観るだけで質問できなかったが、こちらの塾は講師に直接質問できたので良いと言っていた。
英語の授業が、分かりやすく体験時にあんな授業を受けていたら受験も成功すると言っていた

塾の周りの環境 駅は天王寺で行きやすく便利だが、駅から少し遠いのと、高架下の暗い道を通って行かなければならないのが少し心配な点です

塾内の環境 食事ができる教室への移動が不便らしく教室でご飯を食べないといけない時があり気を使うらしい。

入塾理由 模試の添削が前に通っていた塾には不満があったが河合塾は丁寧にしてくれると本人が言っていたので。

定期テスト 定期テスト対策などは特にないとおもいます。
受験に対する授業だと思います

良いところや要望 契約の時も懇談も任意で子供だけで行えるので親に対しての連絡がない。文書でもいいので親に一言説明が欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 子供に持たせるお弁当を温めるための電子レンジなどをおいてもらえると助かります。

総合評価 模試は無料になるし、授業もわかりやすいと子供がいっているので。

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

料金 やる気のある生徒は高待遇が望めるが、そうで無い場合はそれなりの講義で終わってしまい高いと感じる

講師 やる気のある生徒には高待遇が望めるが、そうで無い生徒はもしくは理解力の遅い生徒は塩対応と感じる。

カリキュラム 分からないから教科は一から指導するが謳い文句であるが、理解力の遅い生徒はスルーされる傾向がある。

塾の周りの環境 自宅から近い事や交通の利便性が良い事、帰宅が遅くなっても周りが夜間でもそれなりに明るいのが良い。
ただ治安は良い面もあれば悪い面もあるけど。

塾内の環境 それなりに綺麗な建物で、勉強するには充分な環境であると思う。

入塾理由 家から予備校までが割と近いので帰宅が遅くなっても大丈夫かと思い決めた。

定期テスト 宿題とか講義資料より一般的なレベルかと思う。

宿題 教科書や授業量や参考書からみてたぶん普通くらいだと思う。

良いところや要望 分からない教科は一から指導するが謳い文句であり、そこが良いと思う。

総合評価 理解力の遅い生徒には何となく対応が悪い様に思った。
一から指導するが謳い文句で良っていたが、そんなに甘くなかった。

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 通常期の料金に関しては妥当だと思うが、季節講習になると沢山の科目を取らされ、料金が通常期の2倍以上かかる

講師 チューターがついてくれて、自分の行きたい学部の内容などを教えてくれて、モチベーション維持につながった

カリキュラム 担当チューターとはほとんど、春先にだけ電話で挨拶する程度で関わりがなかった。教材選定はチューターさんと本人で決めていた

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分弱程度だったが、通学している学校の生徒も多く、学習環境としては良い刺激があったようす

塾内の環境 一般の設備だと思う。
ただ、現役生徒と浪人生も入るビルだったのでかなり大きい印象

入塾理由 下校時に通いやすい立地で同じ学校の生徒も大勢通っていたため。

定期テスト 特になし。定期テスト内容の不明点は自習室に来る講師に聞いていた

宿題 カリキュラム以外の宿題として、苦手分野の内容をチューターが選定して、宿題を複数出してくれた。次回受講時に提出して添削してもらっていた

家庭でのサポート 特に親が関与する事はなし。担当チューターと本人で決定

良いところや要望 合格のビッグデータがある。
学校の外部試験もあるので、試験申し込みの手間が省けた

その他気づいたこと、感じたこと 紙ベース学生証が発行され、それを持っていないと入館できない。
セキュリティとしてはいいが、生徒本人にとってはスマホで入館できる様にして欲しかったそうです。

総合評価 総評としては星4
季節講習時期の金額が親としては痛かった。
チューターは本人にとって良かった様だ

「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました