「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました

料金 金額的にはそれ相応だと思うが、成績が上がらなければ高く感じるのでは。

講師 質問がしにくい環境があったのと、うちの子供には合わなかったのか成績は伸びず。

カリキュラム 成績が伸びなかったため、うちの子供には合わなかったのかと思う。

塾の周りの環境 家から近い。大通りに面しているので明るく歩いてでも通いやすい。

塾内の環境 みんな静かに授業を受けており、環境的には問題ないと思うから。

良いところや要望 個別指導なんで、質問は良くできるし、勉強に集中できる環境ではある。

料金 夏期講習、冬期講習は、他にも特別授業があると高く感じた。

講師 話を良くきいてもらえるし、終わってから質問受付してくれる。自習室を開放してある。

カリキュラム 受験校に合わせた内容、苦手な科目分野に合わせた内容に対応してくれた

塾の周りの環境 特別コース受講時にだけだが、電車で片道30分のところに通わされた。

塾内の環境 皆が授業に集中できて、自習室も広く静かな環境になっており、勉強に集中できた。

良いところや要望 子供の性格と塾の方針がマッチしており、英語の成績は上がった。

料金 やはり個別ということもあり割高だったが、先行投資と思えば大丈夫かなと思う。

講師 最初は熱心に話を聞いてくれたが、受験の希望がないとわかると少しずつ距離をおくようになり、宿題のまる付けだけのような学童のようになった。

カリキュラム 先程あったように、自由といえば自由だが手を離れたような感じになった。

塾の周りの環境 ビルなどの中にあるので人は多くいる状態だったから少しは安心かなと思った。

塾内の環境 静かに勉強している印象で、個別で頑張ってるのが良い刺激になったと思う。

良いところや要望 総合的には子供も少しは勉強できたのでよかったのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと また機会があれば通いたいと思うが、次は子供が一人で行けるような場所にあればと思う

料金 とくによくもないが悪くもないかと思う、料金が高いのでむりかとおもう。

講師 とにかく、料金が高く、金額ばかり高くなったのでやめた。

塾の周りの環境 特によくもなく悪くもなくと思う。

良いところや要望 電話がとにかくつながらない場合がおおくて、面倒と感じるときがおおくある

馬渕個別都島校 の評判・口コミ

料金 当然受講料は安いことにこしたことはないので。ただちょっと割高に感じた。

講師 大学進学に対して、通っている高校担任より、たよりになるみたいです。

カリキュラム 子供の足りないところを、夏期講習などその都度、受講を進めてもらえる。

塾の周りの環境 自宅からは自転車通塾ですが、地下鉄駅すぐのところにあります。

塾内の環境 自習室も整備されており、可能なかぎりそこに行っているようなので、集中できるようである。

良いところや要望 三者面談があるのですが、担当講師の方が熱心なあまり、話が長いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 自身の子供には合っていると思いますが、個別なので競争意識が芽生えないようです。

料金 料金は高すぎることはないが、手頃感もない。夏期講習などの負担はかなり大きい。

講師 当たり外れがある。中学校に進学し、通える曜日、時間が限られてしまい相性の良い講師に当たらなくなった。

カリキュラム 教材は学校の進度に合わせて選んでもらえたので、問題なかった。夏期講習や冬期講習では莫大な費用が掛かる受講を勧められ、費用に見合う結果も出なかった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えたが治安は良いとは言えない。

塾内の環境 2:1もしくは3:1の個別教室だったのでどうしても狭い感じを受けた。

良いところや要望 定期面談が、まめにあったが内容的にわざわざ教室まで出向くほどのものでなく負担だった。

個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ

料金 授業料は、まぁまぁ妥当だったような、きがします。
しかし、そのわりには、成績はちょっとしか上がらなく、購入した教材もあまり使わなかったです。

講師 とても熱心に指導していただき、娘もなんでも相談したりして、分かりやすく喜んでいました

カリキュラム 教材が自分で用意しなくてはいけなかったので、みつけるのが少し大変だった。

塾の周りの環境 とくに、悪くも良くもなくまぁまぁの立地にあり、普通でした。

塾内の環境 教室か思ったより、狭くて先生の声も小さいわりに、勉強してる生徒の声が意外とうるさかった。

良いところや要望 自習室を使っていて、たまに、先生が声かけてくれることがあり、その時に少し教えてもらえることが嬉しかったです。

料金 通常の授業料は高くはないが、夏期講習などを言われるがままに入れると少し高額になる。それを高いと感じるかは、成果や結果による。

講師 元々通っていた塾では、無理して友達と同じランクのクラスに入り、ついていけず、学校の成績も落ちてきたのでこちらの塾に変わったが、講師が根気よく、子どものペースにあわせて教えてくれた。

カリキュラム 本人とよく話をして、中学1年まで遡って、わからなくなったところから始めるカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜でも明るく、人通りも多い。また、コンビニが近くにあり、家からは少し距離があるので、帰る前の水分や糖分補給をしていた。

塾内の環境 周りの声は聞こえるが、外の車の音が聞こえるわけではなく、静まり返るよりは勉強しやすい。

良いところや要望 子どもがどこからできなくなったのかを本人に理解させて、そこから教えるので、まさに個別指導だからできることで、うちの子には合った。

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は映像で良い講師がいるので高い
合格出来たから良かったがもう少し安かったらいいなあと
思う

講師 映像授業で授業の内容はわかりやすい
値段も高いのでいい講師が揃っている

カリキュラム チューターがカリキュラムを考えてくれたりアドバイスしてくれたりしたが、基本的には自分でどの授業を取るか決めていた
過去問は高かったが添削してくれるので役立った

塾の周りの環境 京橋駅前なので便利
コンビニや御飯屋さんがあるので昼食や軽食に便利

塾内の環境 自習室の環境はとてもよくめちゃくちゃ通っていました
集中して勉強できます

良いところや要望 良いところは駅前で立地がよい
自習室かきれいで集中出来る

要望は親子の懇談が夜だったのでもう少し早い時間がよかった

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 正直高いです。でも見合った金額なんだろうなぁと思っています。

講師 有名な講師で知識も豊富で細かい教科・単位に特化した授業でわかりやすく、よく理解できるようです。ビデオでの授業なので、わからなければ何度も見ることができるので役立ってます。

カリキュラム 受験に必要な科目などを面談で説明を受けながら決めていけるので、何が必要か、力をつけたいカリキュラムは何かなどわかりやすく組み立てることが出来ました。

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲なので自転車で通っています。学校も自転車なので下校後、そのまま塾に行くことが出来ます。

塾内の環境 通ってる生徒さん皆さんまじめに授業に取り組んでいるので静かです。ビル全体的に静かです。

良いところや要望 スマホのアプリに連絡等が来るので便利です。時々電話があるのですが、たどたどしい感じで緊張感が伝わり、こちらが気を遣いながら話すことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないあると思いますが、自由に通えるこの塾は息子には合ってると思います。面談でも息子の意見をしっかり聞いてくれて頼りにしています。

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 他の予備校の値段を知らないので、何とも言えませんが、映像授業にしては高めだと思う。

講師 衛生授業なので、色々な先生を選べるのでどちらでも無いにしました

カリキュラム 目標とする大学に現役合格出来る為に一人一人に合わせたカリキュラムを作ってくれる

塾内の環境 自習室がたくさんあり、静かで使いやすい。
いつ行っても空いてる

良いところや要望 本人と親へのメールでの連絡がやたらと多い。しっかり見てくれてるのだろうけど、本人にだけで良いのでは?と思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも、色々なイベント(講習会や講演会など)あり、目標に向かってやる気が上がると思う

中学生 その他

料金 料金は、高すぎると思う。
もっと安くしてほしい。
家計にめっちゃ響く。

講師 優しく丁寧に教えてくれるから。
一緒になって、考えてくれるから。

カリキュラム 教科書が分厚くて重いから少し困る。
カラー印刷だから、解きやすい。

塾の周りの環境 階段が辛い。
自転車でも徒歩でも通える。
治安は、良い方だと思う。

塾内の環境 まあまあキレイなので、勉強に集中しやすいと思う。
雑音は特にない。

良いところや要望 料金をもっと安くしてほしい。
ポイントが、貯まったらいろんなものと交換できるところが良い。

料金 料金は、もう少し安いと有難いですが、個別なので妥当な料金かもしれないです。

講師 子供の趣味や好きな事など話をよくきいてくださり性格に合った先生をつけていただけた。

カリキュラム 学校の宿題も気にかけていただいていて、子供の学力のペースに合わせて勉強を出来る点が良かったです。

塾の周りの環境 立地は周辺は明るく教室内も綺麗にしておられます。自宅から近いため安心して通わせることが出来ます。

塾内の環境 入口のところに先生がいてくれて、すぐ声をかけてくださるので防犯の面でも安心です。

良いところや要望 先生方が子供の気持ちを大切にしてくださってる事を感じ、有難く思っています。

料金 キャンペーン中なので通常より安かったです。月の途中からだったので、夏期講習とバランスをとりながら金額設定していただきました。

講師 親身になっていただけてます。子供も今のところ分かりやすいと言っています。テスト結果にどれだけ反映されるかは分かりませんが、子供は前向きに通える雰囲気です。

カリキュラム 子供にあった単元内容など工夫してもらっています。二学期に向けての予習と一学期までの復習もバランスよく組んでいただいています。

塾の周りの環境 大きい道路に面していますが、騒がしい環境とは感じません。塾からは少し遠いですが駐輪場もあります。

塾内の環境 いつでも自習室に行きやすい環境作りをされているように思えます。

良いところや要望 塾長から保護者にも分かりやすく進捗を伝えていただいてます。子供とも積極的にコミュニケーションとっていただいているので、質問もしやすいようです。

東進衛星予備校京橋駅前校 の評判・口コミ

料金 上手く使いこなせる人にはいいと思う。
普通の家庭ではなかなか料金は高すぎる。高すぎる教材をちゃんと使いこなすことが出来ない。もったいない。

講師 優しい先生と厳しい先生の差が激しく、どうしていいかわからない。

カリキュラム 教材は良かったが上手くつかいこなせなかった。すごく勿体ない。

塾の周りの環境 交通の便が良く、学校の帰りにそのまま寄れたり、家からも通いやすかった。

塾内の環境 たくさん受付にいて、いつも入りにくい印象。

良いところや要望 本人のやる気を出させることが大切だと思うどですが、頭ごなしに厳しいだけで、残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 長く通っていましたが、結局、高校3年から通えば良かったと思う。

小学生 語学力向上

料金 一般的な料金とは思いますが、長期休暇の講習は回数が少ないのに料金がおたかい。

講師 預けてしまったら、どのように授業をしているのかはわからないから

カリキュラム まだ半年ぐらいの受講なので、何が良くて何が悪いかまでまだわからない

塾の周りの環境 自宅からは近いが、大通りに面しており、教室出てすぐ横も信号ありで車等が停まっており、死角になるから心配。

塾内の環境 普段の授業光景などを見学することがないので、わかりません。

良いところや要望 受付の方がしっかりされており、入塾してすぐ、息子のお名前を覚えてくださっていた。わからないことはすぐに教えて下さるので、安心してお聞きできる。

料金 人それぞれだが、うちには少し高く感じた。でも希望校に合格出来たのでよかった。

講師 話やすかった様子。聞きやすかった様子。内面、性格的な所も少しはみてくれてたのかなと思った。

カリキュラム 個人で買わなくても塾だけの教材で充分だった。対策はしっかりとしていた。

塾の周りの環境 自宅から少し離れていたが、大通り沿いで夜でも街灯が明るく安心できた。

塾内の環境 教室はやや狭い感じがしたが、子供には特に問題なかった感じ。自主室が自由に使えて良かった様子。

良いところや要望 上のクラスは5教科必須とかはやめてくれたらいいと思う。そこも自由にしてくれたらもっと利用しやすいかも。
ある程度の成績制限をつけてるのは良いことだと思う。目的がしっかりと持ってる子どもが来てておちゃらけてる子がいなかった。

その他気づいたこと、感じたこと トップクラスの京橋校に移った時にとても気にしてくれて、しんどかったらいつでも戻って来ていいよと気遣いがあり優しく言ってくれていたのには感謝。

大阪進学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないですが、通いやすさ等の点から妥協できる範囲とします。

講師 子どもがやる気を損なわないよう、丁寧に指導して頂けているように感じます。子どもも楽しんで勉強できているようです。

カリキュラム 教材は子どもにはやや難しいようで、習った部分より先の問題には中々進みにくいようです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離で、人通りもそれなりに多いので、帰りの時間でも比較的安全だと感じます。

塾内の環境 他の学区から通っている子達の授業態度があまり良くないらしいのが気になります。

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすく、子どもの塾内での様子を伝えてもらえるので助かります。

料金 比較的料金は安定しているが、年々どこも上がってきている
上がっていく上で、教育体制は整っているかがわならない

講師 少し頼りない、スケジュールを確認してもはっきりわからない、担当者がいないとより目立つ

カリキュラム 一般的である、本人にしかわからないがどう個別的教えてもらっているのか親としては不確か

塾の周りの環境 校区内にはある
でも狭い、自転車置き場もスペースがなく子供たちが管理するのは難しそう

塾内の環境 教室も狭そう、掃除も行き届いていない
感染対策もどのようになされているのな不明

良いところや要望 電話対応がバラバラであり、連絡体制を整えてほしい
態度が横柄な先生もいてる

エープラン本校 の評判・口コミ

料金 料金は不当に高い。サラリーマンの平均収入ではらいきれるものではない。

講師 まず、利便性を向上させるべきだ。そして講習料がカリュキュラムと釣り合ってないのをもっと
改善すべきだと思う。

カリキュラム あまりうちの子供に合わせた教育プランとは言えない。その上で料金も安くは無い。

塾の周りの環境 別にそうそう危険な場所にあったわけではないので、最低限の注意さえ払えば問題ない。

塾内の環境 別に普通に静かだ。勉強の妨害になるような騒音も雑音も無いと思う。

良いところや要望 最低限の倫理感と道徳観は取りあえず守られていると思うので、懇切丁寧な指導を期待する。

その他気づいたこと、感じたこと 個人の生き方を理解してさえいればよい。倫理感と道徳観が一番大事だからだ。

「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました