「大阪府大阪市」で絞り込みました

ポラリスアカデミア の評判・口コミ

費用対効果:4.0| 教材の分かりやすさ:4.0| 親の負担・学習フォロー:-.-| 機材の使いやすさ:4.0

PC
50,000円以上/月

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 費用はかなりかかったけどそれに対する見返りはしっかりあったと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 不安になっても常に相談出来る状態なので安心して勉強することが出来た。

教材・授業動画の難易度 程よく厳しかったので嫌にならず最後まで出来た。

演習問題の量 設定する課題量は自分ができそうな量より少なめに設定することで継続して取り組むことが出来た。

目的を果たせたか 何をすれば良いかわかっていなかったけど相談したことでやることが明確になった。

良いところや要望 家でできるので初回の授業から緊張することなくありのままの自分で話すことが出来た。

総合評価 相談に乗ってもらったおかげで無事大学に合格することができ総合的には良かったと思う。

料金 とりあえず通いだした所で分からないのですが、他の塾よりはリーズナブルだと思います

講師 塾長が色々な事を教えて下さり(周辺学校情報など)良かったです。講師は分からないですが子供が楽しいと通っています。

カリキュラム 進捗は分からないのですが、学校の授業より先を進むと聞いてますので期待してます。分からない過去の分は冬季夏期講習で重点的に振り返ると聞いています。

塾の周りの環境 周辺は明るい場所で駅も近く家からも近いので安心です。

塾内の環境 塾内は少し狭いですが横と隔離されていて集中できそうです。トイルが和式らしくて慣れてないのでちょっと心配しています。

入塾理由 近くて明るい周辺、同じ小学生の子達も沢山通っているみたいなので安心感がありました。

良いところや要望 進学率や進学実績、塾講師のレベルを聞いてないので、このまま通ってレベルアップ出来るのか少し不安はありますが、子供のレベルアップを見て行きたいです。

総合評価 友達も通っているし、初めての塾で不安や嫌がっていましたがすんなり入る事が出来ました。これで成績が付いてきてくれたら嬉しいです。講師の人は色々教えてくれる様で初めて算数が楽しいと思ったと言っていたので期待してます。

料金 個別塾に、以前通わせていましたが、時間に対しての価格が安かったです

講師 体験学習のときに、丁寧に対応してもらい、質問しやすい感じでした

カリキュラム 子供の、勉強意欲をもてるような、システムを、考えてくれていると思います

塾の周りの環境 駅から、近く人通りも多いので、一人でも通わせられます。あと、教室入退システム、防犯カメラシステムもあります

塾内の環境 道路が近く騒がしい感じかなぁと、思いましたが、気になる雑音はありませんでした

入塾理由 丁寧な説明で、学力向上が、期待できると思い通塾させてみることにしました。

良いところや要望 子供が、自主的に勉強する習慣が、小学生のうちに身に付けてもらいたいです

総合評価 塾長の、親身な対応と、説明で通わせてみようかと思いました。子供自身も、通ってみたいと、やる気がでたみたいでした

PC・スマートフォン

その他・先取り学習

費用対効果 決して安くはありませんが、無駄に高いとは感じません。お試しで入会させていただけるのもありがたいです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 個別指導でタイムリーに寄り添って指導いただけることに受講者本人が楽しさを感じているようです。

教材・授業動画の難易度 所々間違いを経てご指導いただいているので、簡単すぎずちょうど良いのだと感じています。

演習問題の量 本人が問題を解くスピードに応じて量を調整いただいているようですので不満はありません。

オプション講座の満足度 体験で実際に教える先生が対応くださったので、親としては雰囲気が掴みやすく、受講者本人としたら楽しかったようです。

良いところや要望 通学の時間がないため、親としても送り迎えを気にせずにいられますし、本人も無駄に時間を費やすことがなく良いと考えています。

総合評価 受講者本人が楽しそうに受講しているのが何よりだと感じています。

料金 個別は高いので仕方ないのでしょうが、費用面で、通常授業の教科を増やしにくく、季節講習は1教科2科目の教科もあり受講し難い

講師 少しずつ理解ができているようですし、本人が苦手科目を意識して受講したいと言っているので、講師の方と今のところ合っているようですし、合わなければ変えて頂けるので良いと思います。気になるのは先生が途中で交代の可能性があることでしょうか

カリキュラム 教室
 見学した中では比較的落ち着いて受講できそうでした
カリキュラム
 定期テスト対策より、受験を見据えて一つずつ理解を深める進め方で、目先の結果狙いでないので良いと思います

塾の周りの環境 自宅から駅まで多くの方が通勤通学ルートにしています。広い通りに面しており、交通量も人通りも多く安心です。建物も一階にコンビニがあり、しっかりとした造り、入居テナントも違和感なく、塾の立地として良いと思います

塾内の環境 雑居ビルのような造りではなく落ち着いたビルです。個別指導のため、どこも窮屈な印象ですが、その中では落ち着いていると思います

入塾理由 いくつか説明や見学した中で、押しが強すぎずスタッフの応対が良かったことと本人希望です

良いところや要望 複数教科が受講しやすいコースを設定して頂けると助かります。また、受験に向けて受講教科以外のテキストを斡旋されるなら、不明点を聞くことができればと思います

総合評価 1教科だけの判断ですが、室長と先生が生徒の状況連携されているように感じました。まだ受験の意識が低い本人が早く変わることで、効果は更に高まると思います。しかし、受験は複数科目が必要のため、その点で、見直しも有り得るかもしれません

料金 個別指導にしては妥当な金額だとは思うが、正直つらいです

講師 チーフの説明、印象、体験授業での子供への接し方が好印象だった。娘は楽しかったと言って気に入っていた

カリキュラム テキストが専門的に細かく詳細に書かれており、また絵や図、カラーで子供に分かりやすく書かれていたのでよかった

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているため明るいし安全。

周りには飲食店やスーパーもあり人通りが多いため安心。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていたように思います。二足制なので綺麗に保たれていました。

入塾理由 子供が気に入ったからと駅から近いこと。また体験授業がよかったから。

良いところや要望 子供が楽しく、勉強が好きになってくれるように願います。とにかくご機嫌に嫌がらずに通ってほしいです。

総合評価 子供が気に入ったことが1番大きい。チーフの印象が良く、こちらの質問等にも嫌がらず親身になって答えてくれたことが安心感に繋がりました。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高い

他のところより授業料は安いが、諸経費やテキスト代、授業料とは別に講習費用がかかるので支払い総額は高い

講師 質問はしやすいみたいで、問題なく通えてる。
高校受験にむけての説明がわかりやすかった。

カリキュラム 学校で習ってるところとあわせて勉強を教えてくれてるので、学校ではわからなかったところができるようになった。質問もしやすく楽しんで通えてる。

塾の周りの環境 駅近くにあるので、明るいから遅くなっても安心。
交通量は多い。駐輪場がビルの隣にあるので、自転車で通えるから通いやすい。

塾内の環境 学校と同じような机で、生徒3人先生1人で机をくっつけて授業している。

隣が近いのでせまい。室内は整理されていてきれい。

入塾理由 家から近かった。
春季講習、テスト前講習などがあり学校でのテストの成績があがりそうな気がしたから。

良いところや要望 教えてくれる先生が若く、質問しやすいところが良い。
ちゃんと入室したかの連絡はないので、入室退室がアプリなどできてくれるといいと思う。

総合評価 楽しく通えてるのでいい。
80分授業なのでしっかり勉強時間がとれていると思う。

堀江ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 必要な科目を選択できるので、苦手科目などは、増やすこともできてよい
料金は、個別なので仕方ないですがもう少し安いと助かります

講師 まだ入会したところなのでわかりませんが、体験授業で塾の雰囲気もわかり、入会までスムーズでした

カリキュラム 夏季、冬季講習もあり、中学受験にむけて頑張って欲しいです
コマ数で授業を追加できるので計画しやすいかと思います

塾の周りの環境 マンションの1階にあるので、道も明るく安心です
人通りもあり、小学校建設中、中学校もあるので子供が多く安心です

塾内の環境 清潔感があり、整理整頓されてる感じでした
体験授業では、皆さん勉強に集中してるように思いました

入塾理由 通いやすく、中学受験に対応していて、時間帯もちょうどよかったので入塾しました

良いところや要望 大手なので、中学受験の情報が多いと感じました
アプリでやりとりができ、便利だと思います

総合評価 中学受験に対応していて、情報も多くアプリで管理など助かります
前日までの体調不良の振替しかできないのは残念です

個別指導キャンパス長居校 の評判・口コミ

料金 特に安くも高くもないかと思います。

講師 他塾に比べて、最初に見学に行った時の担当者さんに熱が感じられた。あとは全体的に若い講師が多いように見受けられた。

カリキュラム 現在の状況などを詳しく聞いていただき、具体的な目標などを決めていただけたので。

塾の周りの環境 夜遅くなることも多くなると思い、近所の塾を選択しました。通っている小学校の側にあり、安心して通わせられると思いました。

塾内の環境 見学に行った限りでは、大きな道路の近くにあるにも関わらず、特に騒音などはしなかった。

入塾理由 通塾に便利な場所であることと、子供自身の希望で入塾。プリント学習教室での指導に限界を感じたため。

良いところや要望 成績向上、やる気をひきだしてほしい、具体的な目標を持っての指導をしていただきたい。

料金 契約してる曜日であれば、コマの時間以外の時間も自習ができてそのときも質問できるところ。

講師 体験授業のときの後の面談で、体験授業の2時間で子供の理解度に対する傾向を掴んでくださって分かりやすく保護者に説明してくださったのが良かったです。

気づいた点は、塾に電話して取られたときに、名前を言ってもらえたらなと思いました。先生の名前を覚えたいので。

カリキュラム 学校の課題も管理してもらえるのが良かったです。
保護者からの質問もキッチリ早く返信してもらえるのが良いです。

塾の周りの環境 駅から上がってすぐなので、中学生でも1人で行かせやすいです。
駅はターミナル駅なので、とても便利です。

塾内の環境 隣の子との距離も狭くないらしいので、良いと思います。
テナント契約だと思うので仕方ないですが、トイレが古すぎてびっくりします。

入塾理由 学校から近くて、通ってた生徒もいてて、定期テストの傾向を掴んでそうだったから。

良いところや要望 中高一貫生でので、この塾は合ってると思います。

総合評価 定期テストの成績を上げれるとうたってる塾なので、これから期待したいです。

武田塾京橋校 の評判・口コミ

料金 宿題メインで授業がない、参考書など自分で購入しないといけないのに、塾代が高額だと思った。

講師 入塾したてなので特になし。個別の説明を受けたけど特に問題と感じるところはなかった。

塾の周りの環境 塾から自宅までが、近いのが良かった。夜遅くなっても通塾しやすいし、休日なども時間を作って通塾しやすいと思う。

塾内の環境 教室に入っていないので詳しい環境は、わからない。個別相談時に使用した部屋は整ってないと思わなかった。

入塾理由 子供本人の通塾希望があったから。自宅から近くて通塾しやすい環境だと思ったから。

良いところや要望 子供本人が気に入ったところが良い。自宅から近く通塾しやすい。自習室など気軽に使いやすいと思った。

総合評価 子供本人が通塾して、大学受験を頑張ろうと思ったようなので、それだけで良いと思った

料金 各コマの時間が長いため1コマの料金が高いのは仕方ないとは思いつつ高いかなと思います。が、本人は機嫌良く通ってるのと、テストの点数も上がってるので満足してます。

講師 かんぜん個別ではないものの、それぞれ自分でやる時間、質問時間があり、とにかく人も良く質問しやすいみたいです。あまり質問するのを嫌がるのでよかったと思います。

カリキュラム うちの場合は、受験ではなく、内部進学で、平均くらいは取ってて欲しいと思っているくらいなので、学校での復習や予習がメインです。基本塾独自での教材を使うというよりは、学校の授業に沿ってやってくれるので、宿題も含めて基本的な復習ができ、すごく助かっています。この塾でよかったと思います。

塾の周りの環境 梅田校で、通学の途中です。立地は良すぎる場所です。若干梅田の裏のところなので危ないかと思いますが、周りに塾も多く、毎日梅田経由なので便利です

塾内の環境 都会だけあって、雑音はあるようですが、邪魔になるほどではなく、基本的に快適な環境のようです。

入塾理由 中高一貫校の塾で、基本宿題はなく、学校の宿題も含めて塾でやりますとゆうやり方が合っていたため

定期テスト 基本的には宿題も含めて学校の内容に沿ってやってくれるので、こちらの希望と合致していて、点数もいきなり20点あがりました。

宿題 宿題は基本なく、塾で学校の宿題も含めてちゃんとみてくれる塾なので、すごく通いやすいのと、うちの家は通学時間が長いため塾独自で宿題出されると上手く回らないと思われるのでちょうど助かっています。

良いところや要望 とにかく中高一貫校の生徒に向いています。点数がそもそも良くなかったのもありますが、20点も上がったのでびっくりしました。

総合評価 うちの子は中高一貫校に通っており、英語の成績が悪く、まるで文法をわかっていない内容でした。それで、このナビで探していたところ、中高一貫校のこの塾を見つけ、通ってみたところ、次のテストで20点上がりました。本人にピッタリの塾が見つけれたと思います

料金 比較していた個別指導塾との比較で少し高いと感じた。ただ、家庭教師を雇うのと大差はないと思いました。

講師 体験授業だけでしたが、生徒の弱点や強化すべき箇所をすぐに見極めていた。

カリキュラム 自由に参考書を使用できたり、映像配信を視聴できる。
生徒にあったカリキュラムを作成してくれる。

塾の周りの環境 周辺は住宅街なので静かな環境で夜は少し暗いが、すぐに明るい大通りには出れる。駅から徒歩10分くらい。治安については悪くはないと思う。

塾内の環境 生徒数が少ない時に行ったためか、静かでした。
室内は明るく綺麗でした。

入塾理由 受講科目以外の科目もカリキュラムを作成してもらえる。自習として5教科分の映像視聴や、参考書の貸し出しが可能なところです。

定期テスト 定期テスト前にテスト対策の授業をしてくれる。ただ具体的なないようについてはまだ入塾前なのでわからない。

良いところや要望 受講科目以外の科目もカリキュラムを作成してくれる。毎回先生からの報告資料が提出されるのが良いです。
こちらの要望を応えてくれるもの良いです。

総合評価 受講科目以外の科目のカリキュラム作成や映像視聴が充実していると感じました。

料金 料金が妥当だとおもう。他で個別を吟っていても実際には先生一人に生徒が二人なため、完全に個別ではないため、聞きづらさや進むスペースが気になり集中に欠けてしまい個別とはいえ、あまり魅力がなかった。個人個人に、時間、年齢、性別、教え方など、
合う先生が見つかるまで数人体験ができた。

カリキュラム いまのところ、他のさまざまな塾に比べて一番オススメしたい塾。
料金面に関する部分、入学金、教科書代場所代などが当たり前に請求されますがここはかかりません。
先生たちがいろんな方々が揃っているため、塾の勉強の進め方、教え方、教科を決めずに勉強したい部分にしっかりと対応してもらえる。教材も新しく買う必要がない。

塾の周りの環境 建物の2階にありわかりやすいです。道路に面してますが、自転車置き場もあり、近隣にスーパー等もあり比較的人通りもあるので安心です

塾内の環境 個別指導なので、机についたてもあり集中できるようです
自習室もあるので利用したいです

入塾理由 自習室等もあり、子供に合った指導をしてもらえると感じた為  受験に向けての説明もわかり易く相談しやすい

宿題 宿題は1時間くらいで出来る量です。子供によって量は違うのかなと思います

良いところや要望 自習室の利用も出来、積極的に子供にも利用するように声かけもしてくれます。勉強の進み具合等もメールですぐに聞く事も出来るので安心して通えます

総合評価 親身になって指導してくれます。子供の自主性を大事にしているので、そこが魅力的に感じた所です

馬渕個別西田辺校 の評判・口コミ

料金 トータル金額だけ見ると高いように思われたが、明細と内容を説明してもらい、納得できる内容だった。

講師 勉強の方法などで困っていたところ、講師自身の経験談を交えて教えてもらい分かりやすく理解できた。

カリキュラム 本人の成績や苦手分野を丁寧にヒアリングしてもらい、本人にあったカリキュラムを組んでもらえて、定期的に進捗を確認の見直しを行ってもらえている

塾の周りの環境 駅から近く、周辺の治安も悪くないので、それほど気になるものはないので、通学は一人でも心配していない。

塾内の環境 設備はきれいで整理もされているが、自習室で勉強中に他の授業の音が漏れてくるので、集中しにくい。

入塾理由 生徒の苦手分野を中心に個別のカリキュラムを組んで指導してもらえるから

良いところや要望 生徒の状況やニーズを汲み取ってもらえて、カリキュラムをうまく汲み取ってもらえている。

総合評価 先生の指導も分かりやすく、本人もモチベーション高く勉強に臨めている。

タブレット・スマートフォン

受験対策(大学受験)

費用対効果 受講している講座以外の科目も見られるので復習や定期テスト対策にも使えて有り難いです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 単元ごとや難易度ごとに分かれているので探しやすく、ピンポイントで学習できるので効率が良いと感じました。

教材・授業動画の難易度 問題は基礎が多く、共テ対策になっているのかと疑問に感じます。

演習問題の量 程よい量に感じます。何周も繰り返して着実に自身をつけていきたいです。

良いところや要望 オンラインなので対面ほどの緊張感がなく学びやすいです。しかし、着実に成長しているのかなど周りと比較できないのが難点だと思います。

総合評価 講師が、実体験なども踏まえ授業してくださるので、どこが重要かなど分かりやすいです。

料金 年に何度かの維持費や教材費を合わせて年間の支払いを考えると少し高いかなと感じましたが、娘の学力アップに繋がるなら許容範囲内かなと思います。

講師 入塾の際の塾長の説明はわかりやすく、入塾しやすい雰囲気で良かったと思います。その後は特にお話をしたり説明を受ける事はなかったので今のところまだわからないです。

カリキュラム 個別に指導していただけるので、今の段階で授業についていけていない娘には向いていると感じました。

塾の周りの環境 付近に飲食店などがあるので夜道も比較的明るく、マンションの一室が教室になっており個人的に自宅から近いので通いやすいです。

塾内の環境 机の配置など比較的、まわりの生徒さん達が気にならない配置になっているなと感じました。

入塾理由 個別で本人の成績や能力に見合った授業・教え方をしていただけるとの事、本人の相性が合う先生をつけていただける点が気に入りました。娘の学力アップに期待しています。

宿題 勉強が苦手な娘に合わせて、慣れるまでは娘の出来る範囲の量や難易度の問題に設定していただき娘が嫌がる事なく宿題をこなしているように感じています。

良いところや要望 1人1人に合った授業の進め方や、相性のいい先生を自分で選ばせていただける点が気に入りました。

総合評価 個別指導で個人の学力に合わせた授業の進め方をしてくれるところに魅力を感じ、授業時間が遅いため自宅が近く通いやすい点がきめてになりました。

料金 個別指導のため授業の受講数によって値段がかなり高額になることです

講師 子供のやる気を引き出してくれそうだったため、先生が面白いと言っています

カリキュラム 集団での進め方でなく、その子に合った対応をしてもらえるところ

塾の周りの環境 自宅から近いため自習室を利用しやすい。雨などの時に自転車で行くのは大変ですが。徒歩圏内のため行きやすいです

塾内の環境 個別に席が区切られているところです。先生もまわって来てくれるようです。

入塾理由 子供へのサポートを丁寧に行なって頂ける。子供自身が自分から自習室を利用するようになったこと

良いところや要望 子供が自分から自習室を利用するようになった。先生が楽しいとのことです

総合評価 前に通っていた塾の問題集を活用していただき、手をつけていなかったところも見ていただいています。集団では質問が出来なかったことも解決出来ているようです。

修優舘三国教室 の評判・口コミ

料金 自習室は使い放題なので、宿題をする為に利用するには良さそうだが、実際は家から遠くあまり通えないから通塾予定の週2回しか通えず、結果的に高く感じる。ただ、時間の融通がきくのは有難い。

講師 優しそうな先生なのに、厳しいらしく、きちんと指導されているようで安心して任せられる。

カリキュラム まだ入会したばかりで1年生からの復習をしているのでなんとも言えない。ただ、漢字ばかりしかやっていないと言うのが少し気になります。早く学校の勉強に追いついて欲しい。

塾の周りの環境 商店街の3階にあるが、下の店舗が休みだと階段が暗くて安全面が心配。2階の店舗が休みだと特に暗い。階段の電気は防犯上つけていて欲しいです。

塾内の環境 トイレが教室の外にあり、寒い。教室はスリッパなので、トイレに行きたくなると、いちいち靴を履き替えて行かないといけない。

入塾理由 指導をする先生の雰囲気や感じの良さと、子供への接し方を見て決めました。

良いところや要望 今日は早く行きたい、遊びに行った後で勉強したいから、遅く行きたいなど、時間の変更に融通がきくところが凄く良い。

総合評価 指導内容よりも、先生の人柄に惹かれてこちらに決めました。凄く優しそうな先生で、子供一人一人に合わせた教材を選んで出してくれているようです。勉強嫌いな子で家でだと宿題もやらないのに、宿題やるから、塾行ってきていい?と聞いてくるぐらい気に入って通ってくれています。

料金 教科を絞り込めるのと無理なく時間のコマ数もえらべれるので苦手教科に絞り込めたので安い塾代になる

講師 わかりやすく打ち解けやすくとてもアットホームな所になじめました

カリキュラム まだわからないが苦手教科をわかりやすく教えて頂き理解しやすい所

塾の周りの環境 家から近いが塾の前の道が交通量の多い道があるので少し危ない気がする
あと駐輪場がないのであれば良いと思う

塾内の環境 教室は綺麗で整理整頓されていてオープンな感じがとても良かったと思う
とても勉強に集中できる環境だと思います

入塾理由 苦手教科の成績アップを子供に合ったプランと時間を一緒に考えてくれた

良いところや要望 教材さえ揃えておけば時間やその時の苦手な科目にシフトチェンジして教えて頂ける所がとても良い

総合評価 教師の印象もよく和やかだけれども勉強に集中して取り組みができる所がとても良い
こちらの要望を聞いていただける

「大阪府大阪市」で絞り込みました