「大阪府大阪市鶴見区」で絞り込みました
関西個別指導学院(ベネッセグループ)今福鶴見教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高めですね
他の個別より高めの設定です
ただそれだけのことはあるかなと
電話応対も含めてかんがえますと
他のところは電話応対でバツでした
講師 本人 保護者が納得いくように講師を選べました よかったです
選べるのがいいし 懇談もあるようです
カリキュラム 本人にあわせていただけて気に入っています
本人の理解度をみてすすめていただいているようです
塾の周りの環境 まあ普通です
特に問題ないです
明るいみちですしね
地下道をとおることもできますし
塾内の環境 概ね良いですが自習としてうかがったときに嫌味をいう子がいるようです
良いところや要望 概ねよいです
講師がえらべますし
保護者との面談もあるようですし
第一ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は合ってると思います、やはり負担は夏期講習などの休みの時ですね。
講師 何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、個々で教える方針のようです。
カリキュラム 先生には決めていたカリキュラム通りに、なるようしっかり指導をお願いします。
塾の周りの環境 近くには大きなスーパーも有り、夜は人通りも多いので安心です。
塾内の環境 教室は、人数に適してるように思います。人数が多いと集中できない時も有ると言ってたので!
良いところや要望 電話を掛けても対応良く、中々コミュニケーションも取りやすく、加湿器の完備も良い!
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際のスケジュール変更も対応良く、安心します。
第一ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ
料金 月の金額はそこらの塾と変わりなかったと思う。
カリキュラム 成績は若干あった感じはあったが、深いところまでは把握していなかった
塾の周りの環境 家より少しはなれていて、自転車で通っていたのだが、夜遅くは少し心配だった
良いところや要望 特に良いと思うところはなかった。次の子も時はここをえらばなかった
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはなく、良いtころと悪いところはとくに感じない
幸進学院今津校 の評判・口コミ
料金 安くもなく、高くもないとは思うが、やはり負担は大きいとおもう
講師 講師については、よくわからない。熱心に行ってはいるようにおもう
カリキュラム わかりやすいと言ってり、全体的に向上しているようにみえるからいいと思う
塾の周りの環境 家から近いが立地が暗い場所にあり、少し不安ではあるが、学校からも近いので通いやすい
塾内の環境 静かな場所にあり、教室の中、様子も見える感じで環境は悪くない
良いところや要望 今の環境でとくに不満もないため、今のところは何もないので要望なし
馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 一回あたりの料金を計算すると、少し高い。個別なのでしょうがないかなとおもうようにしている。
講師 成績をあげないという責任感がない。間違えることもあり心配。
カリキュラム パソコンかプリントか選べるのは嬉しい。本と違って、その都度くれるプリントは、見直しにくい。
塾の周りの環境 もう一つ行ってる塾の近くなので安心。駅の近くなので明るく、以前に住んでいた家に近いので不安要素がない、
塾内の環境 教室はきれいだが、あっさりすぎて、やる気が出るような雰囲気ではない。隣と至近距離が近い。
良いところや要望 要望は何でも聞いてくれるので嬉しい。ただ、電話がつながりにくい。
修優舘鶴見教室 の評判・口コミ
料金 季節講習が強制参加のため、負担が大きい。時間を減らしてリーズナブルにして欲しい。
講師 こどもが楽しみに毎週通っているし、自ら進んで自習授業にも参加している
カリキュラム 通いはじめて間もないのでよくわからないがいいと思う。 子供にあった指導だと思う
塾の周りの環境 歩道幅の狭い場所に面しておりガードレールもないので少し危ない気がする。駅は近い。
良いところや要望 私が直接関与していないので良い点がわからない。子供は機嫌よく通っているので不満はない。
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高ではあるが、まだ良心的。他社が高く設定し過ぎだと想う。
夏休みなどは、コマ数を増やすとかなり高額にはなりそう。
講師 質問しやすい雰囲気で良いと思います。。
なるべく同じ講師に担当してもらうのがいいかと思うが、必ずしも毎回同じ講師とは限らないようなので、なるべく固定してもらいたい。
カリキュラム 通いはじめでまだ良くわかりませんが、おおむね本人のレベルにあった教材を渡してくれていると思う。
塾の周りの環境 家から近く、立地も大きな道路に面していて通いやすい。
周囲も住宅地なので、人通りもあり安心です。
塾内の環境 決して広いスペースでは無いが、一応自習出来る部屋もある。雑音もなく、集中力が散漫になることはない。
良いところや要望 希望大学に必ず入れるよう、しっかり導いて欲しい。どんどんやる気を引き出して、細かいところも見て欲しい。
第一ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ
料金 個別と集団の中間?みたいな感じで、よくわかりませんが子供が通塾したいそうなので。
講師 キャリアはあるのだと思いました。
親切そうな先生でさした。
カリキュラム 季節講習は中途半端でした。
これからに期待しています。
教材はプリントだったので、まだよくわかりません。
塾の周りの環境 大通りから、1本筋に入った所なので夜は明るく大通り沿いより騒音はなさそうです。
塾内の環境 個室ではなく、入り口から見渡せる大空間で個々に課題と向き合う形の環境でした。
圧迫感がなくいいのではと思います。
良いところや要望 受験生なので、やる気スイッチを入れていただきたいです!
早い段階でお願い致します。
- 学校種別:国立中学校
料金 他の塾より安いです。
季節講習を入れても通わせやすい料金でした。
毎日、自習にも通えるので助かります。
講師 国家資格のある先生方だけで信頼できます。
なぜ勉強するのか、なぜ成績が上がらないのか
丁寧に子どもに教えて頂き納得した上で
本人のやる気を引き出しながら授業するので
安心してお任せできます。
カリキュラム 1教科授業をして貰ってますが、
自習には毎日通えて、分からないと教え頂だけるし、
季節講習も苦手分野や得意分野を伸ばして頂けます。
塾の周りの環境 大通りなので明るい道で安心です。
もっと家の近くにもできて欲しいです。
塾内の環境 塾内は明るく清潔なので、ちょっと潔癖な娘も
安心して通えてます。
良いところや要望 先生方は怖くないし、勉強するのが楽しいと
ほぼ毎日通ってます。
話しやすい先生方達でとても助かってます。
修優舘鶴見教室 の評判・口コミ
料金 個別で教材込みなので、これぐらいかかるのかなとは思いました。季節講習は、期間が長いのと、苦手な項目が多かった為、料金がかかりました。
講師 まだ入塾した所なので、よくわかりませんが、子供はわかりやすいと言ってます。
カリキュラム 季節講習では、苦手な所を重点的に、教えてもらえるので、良かったかなと思いました。
塾の周りの環境 立地が、道路沿いで、人通りなので、遅くなっても、少し安心かなと思いました。自転車止める所は、狭いかなと思いました。
塾内の環境 普段は、個別なので、それほど人数は多くないですが、季節講習では、人数が多いので、集中できるのかなとは少し心配です。
良いところや要望 振替ができるのは、良かったかなと思いました。
季節講習とかは、予定表とかもらえれば、良いかなと思いました。
第一ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ
料金 コマ数で月謝が決まるので、予算に合わせてコマ数を決められる。
教材費は一律で5教科分なので、2教科しか取ってなくても5教科分かかる。
講師 塾長の授業は冗談も交えながら楽しく行っているらしいです。
でも内容はわかりやすく、子供は満足しています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、季節講習は自分の予定で組めるので、習い事や部活など調整がしやすいです。
塾の周りの環境 駅から近く、周りにはコンビニや大通りもあるので夜でも明るく、自転車で1人で通わせても安心できる環境です。
塾内の環境 少し狭いように感じますが、子供は気にならないようです。
自習等はできないような気がします。
良いところや要望 中学3年で受験生になりますが、子供が習い事と勉強を両立したいとの事で、両立できる塾を探していました。
ここの塾長は習い事にも理解があり、両立できるように提案してくれました。
また子供達にも良い意味で距離感が近く接しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 質問等があり何度か塾に電話した事があるのですが、出ない事が多いです。
忙しいとは思いますが、連絡が取りづらいのは少し困ります。
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
料金 季節講習がある月は高くなりますが、ない月は安い方だと思います。
講師 若い先生が多いようで子供はわかりやすいと楽しく通えてるようです。
自ら進んで宿題をするようになりました。
カリキュラム 入ったばかりでわかりませんが、子供に合わせて進めてくれるようです。
塾の周りの環境 明るく人通りが多い場所なので問題ありません。
自転車をとめる場所もあります。
塾内の環境 教室は広くないようですが、仕切られており勉強に集中できそうです。
良いところや要望 子供が楽しく通ってくれてるので、このまま成績が上がってくれるのを期待しています。
個別指導アップ学習会鶴見教室 の評判・口コミ
料金 授業料は高くもなく一般的な水準。
自習サポートの制度、対応がとても良心的です。
講師 放任ではなく、間違いをきちんと説明してくれる対応が子供に合っている。良い点として、入塾を決めました。
塾の周りの環境 自転車にて通塾できますので、特に不便には感じてません。自転車置き場もあるので助かります。
塾内の環境 少人数だし、静かに集中できる環境だそうです。授業中も私語なく皆さん、集中して勉強に取り組んでます。
良いところや要望 以前の塾とは違い、間違いをやりっぱなしにせず、きちんと説明してくださる。寄り添って指導してくださる点。
修優舘鶴見教室 の評判・口コミ
料金 まだわからない。
季節講習や受験前になるとコマ数が増えて すごく高くなりそうです。
講師 体験授業の時にわかっていないところの把握と勉強の仕方についてのアドバイスをもらった。
カリキュラム 週1回で申し込んだが、テスト前などには塾のテキストではなく、学校の教科書を優先して教えてほしいと思う。
塾の周りの環境 静かで良いと思う。近くに大きな道路があるが とくに危険でもないし、問題はなさそうです。
塾内の環境 みんな静かに勉強している。
曜日や時間帯によっては混んでいたり、空いていたりする。
良いところや要望 質問に先生が丁寧に答えてくれる。
好きな曜日や時間に自習にいける。
第一ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ
料金 コマ数に合わせて料金が決まるので助かります。得意な科目は少なめ 不得意な科目は多めにコマ数を取るなど出来るので 料金に不満は無い 英検対策も可能。
講師 生徒 1人 1人を見てもらえる。生徒の目的や学習意欲に合わせて勉強法を提案してもらえる。穏やかな先生が多い様に思う。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせて学習できる。授業に追いつけない生徒や 先取り学習したい生徒さまざまだと思うが 時間や内容について それぞれに適した内容で学習出来る。
塾の周りの環境 通塾するのに危ない道がなく静か。 マンションの一階にあり 広くは無いが 安全に通える。
塾内の環境 やや狭い 自習の部屋は無い。塾に不満があるとすれば自主学習の部屋が無いことぐらいか。
良いところや要望 生徒のレベルに合わせて学習できる 特に英検対策は教材が良く出来ていて 2時試験対策にはオンラインでレッスンも可能。
馬渕個別今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 個別ですので集団よりは高いです。安い方が有難いですが、講師の質も良さそうなので、仕方ないかと思います。
講師 他の個別も検討していましたが、子供の通っている高校の卒業生を担当にしていただけるということが決定打になりました。中学時代通っていた集団授業とは違い、やはり質問しやすいですし、分かるまでしっかりと教えていただけて、子供も満足しています。
カリキュラム 大学入試に重要になる単元をプランニングしてくださり、今後の見通しがつき安心しました。また、入塾カウンセリングでいろいろお話しさせて頂いた事を踏まえ、新しい物は必要ないので学校で使っている問題集を徹底的にしましょうと提案して頂け、こちらがこうした方がいいな。と以前から考えていたことが何も言わずに先方から提案して頂けて良かったです。新しいテキストを何冊もこなすのではなく、今の状況を何とかしたいと思っていたので。
塾の周りの環境 大通り沿いですが、一部暗い道もあり、女子なので自転車通学は少し心配ですが、許容範囲です。
塾内の環境 はじめて塾に伺った際、ちょうど授業が始まる時間帯で、受験まであと何日です。気を引き締めて頑張りましょう!と声掛けが。良い感じの緊張感があり好感が持てました。
良いところや要望 苦手科目克服の為に入塾しましたので、克服出来るようにサポートして頂きたいです。
塾とのやり取りはComiru というアプリで出来るのでわざわざ電話しなくて良いので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 中学から数学が苦手で、高校に入学しても数学だけは他の塾に通わせていました。費用面もあり集団塾に入れましたが、その塾は独自カリキュラムで、学校の授業には則していなかった為、学校では全く点数が取れなくてなってしまいました。学校の授業はかなりレベルが高い上、進度が早く、高校入学時から週1ででも個別にしておくべきだったと思います。まだ高1の秋なので取り返せれば良いなと思います。
修優舘鶴見教室 の評判・口コミ
料金 何箇所か体験に行かせてもらって料金も確認しましたが、個別であればこれくらいかなと言う感じです。
講師 子供はわかりやすいと言ってます。
カリキュラム 通い始めた所ですが、子供に合わせて教えて貰える様なので苦手が得意になってくれたらなと思っています。
塾の周りの環境 自宅から通いやすく、塾の場所は人通りもある所なので子供1人で通わすにも安心です。
ただ暗くなると心配なので、当分はお迎えが必須かなと考えています。
塾内の環境 自習室があるので、塾がない時でも気軽に通えるので良いと思ったのですが、なかなか子供が自習しに行かないので最初思っていたのと違うと思っています。
良いところや要望 しっかり勉強をして貰って学校での授業もしっかりとわかるようになって貰えたらなと思っています。
個別指導キャンパス放出校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと謳っているわりには結局高かったです。夏季冬季講習で利用すると言って買わされた教材はほとんどつかいませんでした。
講師 講師の方はよくわかりませんが、向かい合わせの席でする勉強方法はうちの子は向いていませんでした。
カリキュラム 季節講習は積極的に勧めてきました。結果がでなくて残念でした。
塾の周りの環境 居酒屋が下の階にあり、あまりいい環境ではなかったと思います。今は移転したようです。
塾内の環境 教室はやや小さめで、面談の場所も狭かったです。小学生ならまだ、大丈夫でしょうけど中学生にあの環境はしんどいと思います。
良いところや要望 あまり、よい思いをした記憶がないので、通った時間とお金が無駄な気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の人柄があまり好きにはなれないタイプでした。勉強をサービスにしているならもう少し細部に気を遣って欲しいです。
ベースファイブ今津教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安いと思います。施設利用料、教材費など含まれていて分かりやすいし、退会しやすいです。
講師 若い先生ですが、個別指導ということもあり、苦手科目は維持しています。教室長も相談しやすいですし、子どもも気に入って通っています。
カリキュラム 教材などの内容は把握していませんが、教材を使ったり苦手なとこは、別のプリントで繰り返しをしている様です。
塾の周りの環境 自宅と学校の中間に塾があり、通いやすいです。車も自転車もそこそこ通るばしょにあります。
塾内の環境 設備は新しく、キレイですが足音が結構響きます。自習室もあり、ガラスで仕切られているで外から丸見えが気になります。
良いところや要望 連絡は基本的にメールです。メールでその日の進捗情報をいただいたりしています。電話が出来ない事があるので私は助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 来年受験でどういった指導になるのかわかりませんが、苦手科目が落ちることなく維持できているので、期待しています。
イング鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べてないのでわかりませんが、少し高いような気がする。
講師 丁寧に教えてくれる。家が近いのでわからないところをすぐに聞きに行ける。
カリキュラム 中学受験用としては物足らないが、休暇期間中は集中通的にやってくれる。
塾の周りの環境 家から近く歩いて通学出来る。一応大通りに面している。夜でも人通りがある。
塾内の環境 教室は人数のわりに程度よく、とく問題点はなく平均的な感じです。
良いところや要望 人と一緒に勉強することによって、様々な影響受け切磋琢磨出来る。