「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました

講師 固定ではありませんが、どの先生もわかりやすく教えてくださるそうで、安心して通わせることができます。

カリキュラム 恐らく、個人的に教えていただくので、我が子にあった形で頑張りやすいカリキュラムを提案していただけると思っております。

塾内の環境 静かな環境が良い。私は遠目でしか見れませんでしたが、余計な物などなさそうで、いいと思います。
悪い点は見受けられなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての通塾です。
子供一人で電車に乗り通うことになりましたが、先生とも連絡とりやすく、安心して通えそうです。
成績もうんと上がって、受験レベルに達せそうな気がします。

講師 各生徒のペースにあわせてくれる。
授業はわかりやすくすすめてくれますが
講師が毎回違うのが
人見知りのある子供からすると
慣れるまで緊張が続いたり
はじめての講師からの自己紹介もなく授業すすみ
どの講師がいいかもわからないような状況は慣れるまで戸惑いがある

カリキュラム 授業はわかりやすいようです

塾内の環境 違う学年の生徒さんと同じテーブルで
近く、英語の授業で聞きなれない英語が耳にはいり、気になるときがある

その他気づいたこと、感じたこと 曜日が週に三回しかなく
きまっているのが不便

振替希望は値段が高かったり、授業回数や時間変更等が3ヶ月できないなど
説明を聞きに行くまでわからないような
資料
場所は商店街、駅、スーパー近くで
夜でも周りが暗すぎず安心

開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ

講師 通いはじめたばかりでまだわからないが、子どもの友だちや本人も良いと言っている

カリキュラム 実際にはまだわからないが、説明を聞いた感じではよさそうで本人の取り組みもよい気がする

塾内の環境 入室・退出のお知らせは、親としてありがたい。
自習室が、集中した環境で活用できるようだ。

その他気づいたこと、感じたこと まだこれからだが、こちらの塾で 子どもが頑張れることを願っている

料金 英語はやっぱり高いですが、カリキュラムもしっかりしていて、英検も合格できたので、妥当かと思います

講師 先生がすごくフレンドリーです。教室の雰囲気もいいです。英語と算国で通っていました。英語がいいです。

カリキュラム 勉強ばかりではなく季節ごとにイベントがあって子供も楽しくしています。

塾の周りの環境 スーパーの上にあるので帰りも比較的明るくていいです。人通りもあります

塾内の環境 人数は6人で一人一人にめが行き届く。みんな仲良くかつ、お互いに向上しあっていけている

良いところや要望 月会費ですが基本4回のところ盆休み、正月等で3回の月もあります。始めに年何回の授業数かは聞いています

料金 個別なので妥当といえば妥当ですが、夏期講習などの料金はコマ数によるので多くとれば負担は大きいです。

講師 親しみがある分、馴れ合いのようになっている時もあるように感じました。しかし相談などには親身に答えてくれる面もあり、子供にとってはいいかもしれません。

カリキュラム 教材などはいいと思うのですが、1教科の値段が高いので複数選ぶと費用がかさみます。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で行けます。駅のすぐそばなので人通りもあります。

塾内の環境 先生1人に対して生徒2人までなので、集中はできるようです。質問にもきちんと答えてくれます。

良いところや要望 カリキュラムなどは子供と相談して組んでくれます。気になることなどあれば電話で連絡もくれるので、チーフとのコミュニケーションも取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 急遽休むことになった場合や前もって休む場合には1回に限り日にち変更が出来ます。一旦日にちを決めると、その日に予定が入ってしまうと、もう振替は出来ません。慎重に決める必要もあります。

講師 講師にもよりますが、解りやすく説明してくれるみたいです。個別指導なので聞きやすい雰囲気だとは思います

カリキュラム 受験対策で行ってますが、説明とはかないのでちゃんと合っているかは不明です。テキストをただやっているだけだとはおもいます。良いのか悪いのかはわかりません。

塾の周りの環境 自転車で来ている人が多いとおもいます。街灯もあるところなので、そんなに暗さは感じないですが、幹線道路と幹線道路に挟まれた住宅街って感じです。

塾内の環境 広さは適当だとおもいます。室内環境もいいと思います。自習室でも自由に使えるみたいなのでいいと思います

良いところや要望 塾側の要件がある時のみ連絡がきます。普通なのかもしれないですが、初めての受験で勉強の仕方などもまだはっきりとはわからないので教えてほしいけど、手段がわかりません。

学校種別:公立高専

料金 高い。支払い金額に見合った結果が出たのかは微妙。もちろん本人の実力、努力が原因。

講師 しっかりとした講師はハイレベルの生徒を教えている様ですね。普通以下の学力の生徒はアルバイト講師や新任の講師などが対応する様です。

カリキュラム 夏期講習の案内やテスト等、全て高く、効果があるのかもわからないので行かせられない。結局は本人次第

良いところや要望 勉強をしなければいけないという環境や周りの状況を見られるから良い。あとは本人の努力しか無い。

秀英ゼミナール住之江教室 の評判・口コミ

料金 大阪市の塾代助成制度が使えるので、非常に確かります。それ以前に他の塾より多少安価だと思います。

講師 効率の良い勉強の仕方を丁寧に親身に教えてくれました。おかげで成績もよくなりつつあります。

カリキュラム 難しい漢字が多くて読みづらいし、回答欄が狭いので書きづらい。

塾の周りの環境 隣が消防署で緊急出動時にはかなりの騒音がする。また大通り沿いなので自動車の騒音が気になる

塾内の環境 机がきれいなので快適で集中しやすいです。他の生徒にも好評です。

良いところや要望 トイレに勉強に役立つポスターが貼られていて、集中力を切らさないように工夫されている

料金 個別ですので、高めなのは仕方ないかなと思うのですが、長期の講習やコマ数を増やすと負担が大きいです。

講師 若い講師が多いようで、勉強以外の話も聞いてくれるが、優しすぎるのではと思うこともあるます。しかし、子供と合う先生ではあるので、やる気も引き出されることもあり、いいのかなという感じです。

カリキュラム 最終的にこちらが選んだ教科分で組んでいただけるのですが、料金が高いのでもう少しリーズナブルなお値段にして欲しい。

塾の周りの環境 駅のすぐ側にあり、人通りも多いので、遅くなる時などに安心です。自宅から近いのもメリットです。

塾内の環境 あまり中のことは詳しくわからないのですが、集中はできるようです。自習室もいつでも使用できる環境です。

良いところや要望 何か気になることがあれば電話連絡をいただけますし、本人とも話し合ってくれるので、勉強以外でのサポートもしていただいています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にはできるだけ、同じ講師での振替を考えていただけるので助かります。 本人が忘れていて、時間を過ぎた場合、電話でどうされましたかと連絡を入れていただけるので助かります。

住塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもなく平均的だと思います。不満はありません。

講師 授業を楽しく集中させるために授業の開始時に笑わせてくれたりしています。

カリキュラム 教科書を使った授業と塾が用意したテキストを使用して応用問題に対処出来るよう指導してくれます

塾の周りの環境 可もなく不可もなく普通です。夜は街灯は明るくてコンビニも近くにあるので便利です

塾内の環境 車が通る音はありますが比較的静かな環境だと思います。教室は綺麗です。

良いところや要望 勉強する環境はいいと思います。先生と生徒の関係も良くアットホームな感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はなく感じたことはありません。スケジュールの変更もなし。

料金 標準だとは思いますが、以前行っていた塾に比べたら高いです。
ただ、その分授業時の環境や、内容、入退室時にカードをかざすと親のスマホにメールが届く事などをふまえると、凄く高いという事はないです。子供もサボれません笑笑

講師 週2回通っています。
まだ通い始めて1ヶ月ですが、講師の方の教え方もわかりやすい!!と、ウチの子も少しやる気が出てきました。

カリキュラム 入塾時に、1人1人の性格を知る為の、簡単なアンケート式のテストと学力を確認するテストがありました。
それぞれグラフにも表して説明して頂き、どこが理解出来ていないのか、この子にはどんなタイプの講師が合うのか…など、教えてくれました。親の方が勉強しに来ようかな??と思ってしまうくらいの、納得いく説明でした笑笑
カリキュラムも、そのテストの結果などから、その子がどこから復習しなければいけないか、などを確認し、丁寧に教えてもらっています。

塾の周りの環境 玉出の駅を上がってすぐにあります。吉野家さんの2階です。なので周辺も夜でも人通りも多いし、明るいので安心です。
ただ駐輪場がないので、その分だけマイナス点です。

塾内の環境 室内は新しい事もあり、凄くキレイです。自習専用のデスクも何個かあって、そのデスク毎にライトの色が違い、気分で選べるそうです。個別指導という事もあり、授業中も静かで騒いでいる子もいません。集中出来るのも納得です。

良いところや要望 室長さん、講師さん、皆さん優しい方ばかりで、ウチの子もサボる事なく、嫌がる事もなく、自ら塾へ行っています。
何かあればスグ連絡もくれるので、親としては安心です。

講師 毎回違う講師なので生徒の性格や情報を把握しているのか疑問です。

カリキュラム 学校より先取りの内容で良いと思いますがそれをそのままやらせたあとに間違っているところを教えているようです。

塾内の環境 時間帯によるがとてもガヤガヤしているようです。教室の密度が高すぎるのでは?

開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ

料金 とにかく、教材費、テスト代、夏期講習代と恐ろしいほどのお金がかかる。

講師 理科は楽しく興味がわく授業、英語は単語を沢山書いたりと単調で面白くない授業だった。

カリキュラム 教材費が高く、教材だらけ。その上、教材アプリもあってこなせない。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多く、すぐ近くにコンにビニがあるので明るい。

塾内の環境 清掃が行き届いていて、整理整頓もきちんとされている。掲示物もきれいに掲示せれている。駐輪も塾長が整理整頓しているところを見かけたことがある。

良いところや要望 部活等で遅れて行くとついていけないし、先に入塾している子が多いと進度が早いのでこれまたついていけなくなる。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で受講できなかった場合等は補講もするので遠慮なく言ってくださいと声掛けしていただいた。

遊comm住之江教室 の評判・口コミ

講師 娘が毎回、今日も楽しかったと言いながら帰ってくるので
とても良い環境なのだと思います。
アルバイトではなく、常任講師の先生方ばかりなので
安心感があります。

カリキュラム まだ、入ったばかりですが楽しんで宿題をしているところをみると
内容をしっかり理解できるようにして下さっているのだなと思います。

塾内の環境 しっかりとした自転車置き場が無いのが少しネックですが、あとは良いとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 小さいことにも気をかけてくださる優しい先生方でとても良い塾に巡り会えたと思います。

講師 個別指導なので手が止まると声をかけてもらえるのが、安心できるところだと思いました。

カリキュラム 夏休み途中から入会したので夏期講習を詰め込まないといけない状況でした。
もう少し早く入会すれば子供にも余裕ができたかなと反省してます。

塾内の環境 わからないことが聞きやすい環境です。
色んな手続きをするスタッフが常にいるわけではないようでもう何週間も受講料の引き落とし依頼の用紙を渡せずにいます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供も嫌がらずに行っているので今のところ困ったことはないようです。

料金 月々の塾代は個別指導の中では良心的だけど夏期講習とか追加でかかるから負担は大きい

講師 教え方がわかりやすい塾では予習になるので学校の授業がより理解できるようになった

カリキュラム 季節講習でどれくらい金額が上乗せになるのかわからないが個別指導のなかでは良心的

塾の周りの環境 駅に近くて便利なところにある大通りに面していて夜でも明るい。

塾内の環境 周囲の声が気になると思うが子供はあまり気にしていないようです

良いところや要望 先生も良くにぎやかなかんじがして雰囲気がいいのではないかと思った

その他気づいたこと、感じたこと 開校したてで講師が今のところ決まっていないのが気になります。

村下塾本校 の評判・口コミ

料金 講習の内容や、先生の人柄など、他の塾などと比較したこともないのでハッキリとは分からないが、妥当。

講師 迎えに行った時に何度か話した程度だが、話しやすくていい印象だった。

カリキュラム 塾に通いだしたら、成績も上がって、本人と相性がいいと感じられた。

塾の周りの環境 目の前の道路は一方風向で、狭い道だし、踏切もそんなに近くにはないために騒音も少ない。

塾内の環境 自分で中に入ってみたことはないが、聞いた話だと、いつも整理整頓されてる感じ。

良いところや要望 他のところも同じかも知れないが、テスト前は時間を増やして対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 娘が、友達に聞いてきて行きたいと言いだしたが、数年通い続けてるので、良かったと思う。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、男性講師がいればよかったです。

カリキュラム ちらの要望を聞いて授業を進めてもらえるのがよかったです。

塾内の環境 静かな場所に塾がある為、勉強しやすい環境であると思います。

講師 講師は順番に交代制のようですが、各個親切丁寧で、解説もわかりやすいとのこと。

カリキュラム まだ受講して間もないのですが、基礎問題に加えて応用問題もあり、身につきやすそう。

塾内の環境 静かというわけではないが、ルールが明確になっており、決まりについては講師がきちんと指導している様子。

その他気づいたこと、感じたこと まだ受講して間もないですが、勉強の面白さについて帰宅後話をしているので選んでよかったと思います。結果を楽しみにしています。

講師 子供が授業が分かりやすいといっています!わかるまで丁寧に教えてくれるそうです。先生がたまに席を外しているらしく、わからない時にすぐに聞けないのが残念だそうです!

カリキュラム 低価格なのに個人にあわせてカリキュラムをくんでもらえるところがよいなと思います!
一人一人にあわせて目標にむかって取り組んでもらえる所です。

塾内の環境 本人も落ち着いて授業を受けれてるようです。
教室は静かで生徒さん真剣に授業がされてるようです!

その他気づいたこと、感じたこと 金額も安く本人も嫌がっていないので、あとは今より成績があがると良いなと思います。

「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました