「大阪府豊中市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
料金 通塾頻度、回数、フォローなどのクオリティトータルを鑑みると高いです。
講師 学校では教えてはもらえない、解答に繋がるテクニックを教えてもらえること、加えて時事ネタの話材が、好評です。
カリキュラム カリキュラムについては、目先の受験を目的としていないため、拘りはありません。教材については、両親のフォローなく、宿題が解けていたりするので、丁度良い難度なのかなとも思ってます。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分ほどで、目の前には交番もあるので安心です。ただし、駐車スペースがないため、車で送り迎えする際には不便です。
塾内の環境 教室は、まだ生徒数がそんなに多くないこともあり、比較的余裕のあるスペースではないかと感じております。
入塾理由 子どもが通いたい塾を探す中、先生の相性や宿題の量などで、本人が通いたいと意思を示したため。
定期テスト 小学生ということもあり、定期テスト対策は行われておりませんし、求めてもおりません。
宿題 量は、少し少なめですが、子どもからしたら、このポイントが通学のきっかけとなりました。
家庭でのサポート 入塾テストなど、通い慣れるまでは、一緒に同行しました。加えて、宿題の自力で解けない問題は、一緒に解いてます。
良いところや要望 予定の連絡などが、アプリでしかやりとりがないため、しっかりと定期的に家族で携帯をフォローしておかないと漏れる可能性があることが不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際、オンライン再生などのフォローが無いことも不満です。
総合評価 とにかく、楽しく通塾したい子に適している塾だと思います。偏差値を上げたい等、野心のある家庭には不向きな塾だと思います。
馬渕教室(高校受験)緑地公園校 の評判・口コミ
料金 比較的高い方だとは思う。
最終的に志望校に合格できればそれも気にならなくなると思うので、すべては合格できるかどうか。
講師 部活をやりながらなので、課題を多くて出されてしまうと普段が大きいため、そういう生徒には配慮してほしい。
(部活も必要な中学校生活だと考えているため)
カリキュラム 目標としている高校があるため、そこに向けての指導を依頼している中、まだそこまで具体的な受験対策に取り組んでいるわけではないので、これからの判断になると思う。
塾の周りの環境 時間効率を考え、自宅からなるべく近いところに通塾させたいと考えていたところ、実績も十分で有名な馬渕教室があったので良かった。
塾内の環境 有名な塾だけあって先生、職員の方含め、細かな配慮がなされているように感じる。
入塾理由 やはりレベルの高い弱ということで、口コミや自身で調べた結果から。
良いところや要望 志望校を決めているため、もっと積極的な受験対策をしていってほしいのと、そこの高校の情報をもっと教えて欲しい。
総合評価 志望校に合格すれば高評価できると思うので、成績があがっていくかどうかも大切ですが、最終的に合格できたかどうかで判断します。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 高くもないが、毎月の話なのでそれなりの出費になるが、志望校へ入るためしかたがない
カリキュラム 特別なカリキュラムということではないように思う。子どもに合わせて柔軟だとかんじる
塾の周りの環境 駅からもそれほど距離なく、アクセスがいいが静かで集中できる様子。自身で通っているが帰りが遅くなるかな
塾内の環境 静かな部屋でできている様子。個別ではあるがうるさい子がいる時は集中できないとか
入塾理由 個別学習のやり方が自宅でやっていても身につかないため、塾で自宅学習のやり方を学んだ
定期テスト テスト範囲の中でも苦手な問題、難しい問題の対策をやってくれている
宿題 特に出されていないが自身のテキストや問題集で不明点を一緒に見て次回までに自力で回答したものを出してみてもらっていた
家庭でのサポート リビング学習で不明点を一緒に解いたり答え合わせの丸つけなどは親がやったりしている
良いところや要望 先生が柔軟で子どもの一番苦手なところにコミットしてくれている様子
その他気づいたこと、感じたこと 親にはできない独自の支援をしてくれるのでやはりプロだと思った。
総合評価 うちの子のように平均点付近のような子には適した塾だと思います。
学習塾ドリーム・チーム豊中第9ゼミナール【豊中第九中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて安い方だと思いますが、夏期講習等の長期休みの講習は他の塾と変わらない。
他にも定期テスト対策等も希望科目を受講し別途かかる点は残念だった。
講師 講師はいい先生が多かったようですが、中には気難しい先生もいて、誰になるか当日まで分からないので、当たり外れのような感じ。
カリキュラム 教科、時間数等自分で希望し受講するため、無理なく進めていけるが、定期テスト前に関係ない範囲の授業をし、大量の課題を出された事があるため、定期テスト前は休んでいた。
塾の周りの環境 学校から近く、教室までの道には歩道橋もあるので、便利です。
駐車場はなし。道が中に入ると少し暗い。近くにマクドナルドやローソンがある。
塾内の環境 教室はかなり狭く、自習しに行っても落ち着かないと、行かなかった。
早い時間だと小学生もいるため、落ち着く環境ではないところもあった。
入塾理由 通学中学の授業に合わせた指導に魅力を感じた点と、部活との両立も出来無理なく通いやすい点が良かった点で決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、科目、時間を希望して別途申し込みでした。
テスト対策を申し込みしなければ、授業は関係ない範囲をする先生もいた。
宿題 量はそこまで多くなかったようで、難易度も高いとはいえない。
きちんとしてなかった子は残ってさせていたりもあったようです。
良いところや要望 小さな塾なので、個人をきちんと見てくれている。
ただ夏期講習等は希望通りの時間が取れなかったり、時間割が当日まで来なかったりした事もあった。
総合評価 部活との両立には向いている塾だと思います。
ただ、上の進学校を目指すのであれば別の塾がいいと思う。
駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 自習室が使用できるので、通常授業は高いとは思いませんが、季節講習は高めな気がしました。
講師 わからないところは気軽に先生やチューターさんに質問できたようです。
カリキュラム 無駄がない研究されたテキストだと言っていましたが、志望校によってはズレてるようです。
塾の周りの環境 家からも駅からも学校からも近くて便利でした。
夜も駅前で明るいし、環境も悪くないので安心していました。
塾内の環境 たまにうるさくて勉強できないことがあったようです。
そのあたりはゆるいです。
入塾理由 進学実績、学校から近い、家から近い、優れた先生がたくさんいる。
定期テスト テスト対策はないです。推薦を狙ってるわけではないので、なくていいです。
宿題 子どもから難し過ぎるとか量が多過ぎるとかは聞いたことがないです。
良いところや要望 適切な学習を提供してくれて、わからないところは質問できる環境にあるところ。
総合評価 目標を達成できたので、感謝しかありません。相談にも乗ってもらえたようです。
馬渕教室(高校受験)緑地公園校 の評判・口コミ
料金 良い先生たちばかりなのに、春季講習を無料で受けさせてもらったりしました。
講師 子供が分からないと言っていた問題を一緒に解いてくれて、解説してくれました。
カリキュラム 分からないところだったり困ったりしているところがあったら丁寧に教えてくれた。
塾の周りの環境 良い子たちばっかりでみんなと仲良くできていたと思うし、登下校もバスで送ってくれるので心配ありませんでした。
塾内の環境 清掃員の人や、先生が丁寧に掃除をしていてくれるので毎日綺麗なのでとても良いです。
入塾理由 子供の友達のお母さんからこの塾は良いよと言われたのでこの塾を選びました。
良いところや要望 丁寧に先生が、分からなかった問題を教えてくれるので、すごく安心できるし、ありがたいです。
総合評価 治安とかも悪くないし、良い先生ばっかりなので安心して通わせられると思います。
臨海セミナー 小中学部緑地公園校 の評判・口コミ
料金 成績による割引があるのも影響していますが、娘の時期よりも、かなり安いと思います。
講師 生徒と保護者へのフォローが細かいとことが、素晴らしいと思います。
カリキュラム 少しづつですが、苦手教科の成績も上がってきているので、子供にとっては、良い塾と思います。
塾の周りの環境 自宅からも近く、暗い夜道もないため、おそくなっても比較的安心できます。お迎えに行くとしても近いので楽です
塾内の環境 自習室がしっかりと完備されているところは、良いと思います。また、駅近で遠くから通う生徒にとっても通いやすいと思います
入塾理由 複数の塾の入塾テストと体験クラスに参加し。最終的本人の意思で決めました
定期テスト テスト対策講座の開催や、傾向分析、アフターフォローがあります
宿題 宿題は少ないように感じますが、授業後に自習室で宿題を終えてかえってきているので、学校や部活との両立を考えると適量なのかもしれません。
良いところや要望 自習室利用のノルマを設定してもらえると、我が子にとっては、より勉強に励むことができると思います
総合評価 子供が楽しく通い、成績もそれなりのポジションをキープしているので、良い環境で勉強をさせていただいていると感じています。
錬成館桃山台ゼミ の評判・口コミ
料金 通った期間が短く料金については何とも言えないが、数学と英語のみだったが、テスト前にはその他の教科にも力お入れてくれるので、安いとは思う。
講師 全体的に年齢の高い講師の方が多いが、その分落ち着いて対応してくれる印象。
家での勉強などにも相談にのってくれた。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選定されており、テスト対策をしっかりとしてくれていました。
夏期講習では、学校の授業内容の振り返りをしてくれて、わからないところを分かるようになるように授業をしてるれる。
塾の周りの環境 近隣の子どもしか通わないため、みんな徒歩か自転車で通っている。
駐車場はないため車では行けない。
近くにコンビニがあるが、夜は治安が少し悪い時がある。
帰りは街灯が少ないため暗い。
塾内の環境 教室は2部屋でこじんまりとしている感じでした。
玄関ではスリッパに履き替えるため、塾生のスリッパがたくさん置いてあり、狭く感じました。
入塾理由 夏期講習に通い、問題なく通えていたので夏期講習後も通うことに決めました。
定期テスト 数学と英語のみお願いしていたが、テスト前には他の教科のテスト対策もしてくれる。
宿題 宿題はそれほど多くはないですが、毎回テストがあるためその勉強をしないと行けない感じでした。
家庭でのサポート 初めての塾だったため、宿題の仕方やスケジュールの決めかたなどを一緒に考えたり、先生に家での勉強について話を聞いたりしました。
良いところや要望 通っていた期間が短かったため、要望などは特に思い浮かびません。
総合評価 子どものための塾だと思います。
勉強内容もテスト対策もやってくれます。
ユニバ進学教室本校 の評判・口コミ
料金 夏の講習になるとほとんど授業を入れるように勧められるため、勧められたように授業をとると料金が高くなるから。
講師 どうやって勉強すれば良いのかを初めから丁寧に教えてくれるため、自分のやり方に加え教えていただいたやり方で行えることから成績があがった。
カリキュラム 先生のおすすめの教材を各教科ごとに用意してくれるため、とてもよかった。また様々な問題にも触れさせてもらえるため勉強になる。
塾の周りの環境 田舎であったため電車の本数は少ないイメージです。また周りは頻繁に車が通るので立地は良いとは言い難いとおもいます。
塾内の環境 車が頻繁に通るため、外の物音がすごく気になりました。また、塾自体が古いためお手洗いなどはあまり良い印象ではなかったです。
入塾理由 個別指導という点と一度体験授業を受けた際に、とてもわかりやすく自分のやり方にあっていたため。
定期テスト 定期テスト前には、定期テスト対策のため塾を開けてくださるため対策ができた。
良いところや要望 一人一人の生徒に合わせた勉強法を教えてくださるため、暗記などが得意になりました。
総合評価 この塾に通うまでは行きたかった高校には偏差値的に厳しく、学校の先生からは無理だと言われていたが、この塾に通いだし成績もあがり、志望校にも合格したのでとても良かったです。
日能研[関西]千里中央校 の評判・口コミ
料金 結果が出ていないためコメントがしづらい。
周りと比べて高い、安いは感じないためこの評価
講師 宿題をガッツリ出し、やらなくてはいけない環境を作ってくれるところ。
カリキュラム 学習→宿題のフロー、実力別に取り組むべき問題が明確になっているところ
塾の周りの環境 駅からやや遠いが、送り迎えがあるので問題ありませんでした。
マンションの下で治安も良いため不安もないからです。
塾内の環境 冷暖房はもちろん完備、机や椅子も不具合のないものでした。
自習室もあり、使い方次第では塾でも、勉強ができます
入塾理由 東京時代から通っており、不満がなかったため。
東京時代に日能研を選んだのは距離と友達が通っていたから。
定期テスト 対策はありませんでした。
そもそも定期テストが何を指すか不明です。
宿題 上のクラスのため、かなりの量が出ますが、強制力があるので力になっています。
家庭でのサポート 母親による単語帳や暗記ノートの作成。
父親による解説を見ても不明な問題の指導。
良いところや要望 上のクラスは大量の宿題が出るので、本人や親が工夫をしなくても強制的に勉強をするようになります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとっても合う合わないの先生はいるようなので、恵まれていたかもしれません。
総合評価 今の体制に不満はないです。
受かればこの評価が5になると思います。
馬渕教室(高校受験)緑地公園校 の評判・口コミ
料金 入塾を既にしている人は、公開テストが、有料なのですが、入っていな人は無料で受けることができるようになっている。
講師 先生によっては、めちゃくちゃ分かりにくい人もいますけど、だいたいの人が分かりやすいです
カリキュラム 学校の範囲よりも先に進んでいるので、かなり予習にる。宿題は、たまに提出しなくていい
塾の周りの環境 遠くから来ている人は、バスで通塾することもできるし、自転車をとめるところもあるし、歩きでもそこまで問題は無い
塾内の環境 自習室もあまりうるさくないし、そこまで音が気になることはないのでまあまあいい
入塾理由 いろいろな、友達から、おすすめされたことが大きな原因でした。また、家ではあんまり、勉強が、捗らないと思ったからです。
良いところや要望 分かりやすい授業をしてくれたり、質問にちゃんと答えてくれるから通いやすい
総合評価 人によってはハマると思うけど、だるい、めんどくさいという気持ちが勝つという人もいるので行ってみないと分かりません
関西個別指導学院(ベネッセグループ)緑地公園教室 の評判・口コミ
料金 コマ数での料金設定でしたが
夏期講習の提案が、ものすごいコマ数でびっくりしました。
提案通りに申し込むのは、さすがに厳しすぎるので
かなりのコマ数を削り、その分は宿題で頑張ってもらいました。
テキストは、学校で使用しているものを利用したり
購入が必要なものも、そこまで高価ではなかったのは
ありがたかったです。
講師 無料体験も含め、最初の数回は違う先生をつけてくれて
本人に、どの先生が良かったのか選ばせてくれました。
面談の時も、直接指導してくださっている先生が行ってくださるので、とても良かったと思います。
振替も柔軟に対応してくださいました。
カリキュラム 学校で使用しているものを利用したり
購入が必要なものも、比較的購入しやすい値段のものが多くて助かりました。
面談時、受験に向けてのスケジュールを
具体的に計画してくださっているのも、良いなと思いました。
塾の周りの環境 駅直結のビルだったので、普段は自転車で通っていましたが
雨のときなどは電車で通うのも便利でした。
家の最寄り駅から1駅だったのも、近くて良かったです。
塾内の環境 壁に張り紙が少なくてスッキリしていました。
そんなに広くはないようでしたが
個別専門の塾だったので、スペースは充分だったようです。、
入塾理由 どこの塾が良いのかわからず、ダイレクトメールで見つけたので、子どもと話を聞きに行った。
とても丁寧な説明で、受験までのスケジュールも細かく説明してくださり、本人も気に入ったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、普段受講している科目以外も見てくださっていたようです。
宿題 本人が自分でこなしていたので、具体的な量などは把握していませんが、しっかりと取り組んでいたようです。
家庭でのサポート 本人が自主的に取り組んでいたので、親としては特に何もしませんでした。
良いところや要望 先生を選ばせてもらえるのは、とても良いなと思います。
人と人なので、相性などもあると思いますが
本人は、話しやすく、質問しやすい先生を選んだようです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩すことが多かったので、振替をしていただけるのは
とてもありがたかったです。
総合評価 塾としては、とても良い塾だったと思います。
しかし、残念ながら第一志望校には落ちてしまったので
この評価とさせていただきました。
駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ
料金 金額は高いと思うが、予備校としては平均的な金額だと思う。ただ、先生方が非常に熱心なので許せる。
講師 非常に熱心。親や子供の相談に真摯に向き合ってくれる。子供たちの特性を理解しようという姿勢が見られる
カリキュラム 基本的には駿台で決めたカリキュラムに沿って進められているが、地域間の駿台で強化する体制をとっているそうだ
塾の周りの環境 阪急豊中駅から徒歩5分圏内で大きな道路沿いのビルにある上、この辺りは学習塾が多いので、夜の帰宅になっての帰宅でも不安はない。
塾内の環境 自習室は、活用が多い時期は別途部屋を準備するので良いと思う。また、食事を取る場所も別途準備されているので、学校帰りの活用も便利
入塾理由 学校の先輩からの理系大学を目指すなら良い塾だと言われた。家から比較的近い場所を選んだ
定期テスト 基本的には駿台のカリキュラムで進むのだが、個人的に相談すれば、スタンバイしている先生が対応してくれるらしい
宿題 普通の量、難易度だと思う。もともとクラスが偏差値で分かれているので、考慮されているのだと思う。
良いところや要望 先生方の熱意を感じる。他の予備校は見ていないので比較出来ないが、一生懸命さは感じる。
総合評価 まだ通い始めて間もないので評価は出来ないが、先生方が熱心で子供も先生を頼っているので、良いと思う。
臨海セミナー 小中学部桃山台校 の評判・口コミ
料金 季節講習や模試、年間登録費など何かとお金が掛かるものが事実上マスト
カリキュラム テキストはよく作られており、部分部分を解いてみるだけでも事例をたくさんこなせる
塾の周りの環境 住宅地ではあるが大通り沿いで明るい交差点に面しているので夜も特に心配ない。我が家の場合はそもそも自宅から近いのが魅力
塾内の環境 小ぶりな部屋が数部屋、という小さな教室ではある。その教室を自習室としても転用している
入塾理由 勉学の癖、学習行為に対する慣れの為という理由がほぼ全てである
定期テスト テスト前になると、学校別の授業に変わり学校個別の対策に特化してくれる
宿題 毎回適度な量を宿題に課しているようで、元々の意図である勉強習慣付けとして良い
家庭でのサポート まずは「宿題に向かうべし」という声かけ、一緒に解いてみるなど寄り添い
良いところや要望 気が散漫になる子供との向き合い、勉学状況をこまめに電話連絡くれる事
その他気づいたこと、感じたこと この先、どう受験に意識を向かせていくか?は、まだ見えてない。
総合評価 中低位の学力の子に対するフォローアップ塾としては悪く無いと思います。
幼児教育チャイルド・アイズ豊中駅前校 の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 週1日未満
料金 料金は普通だと思います。1人ひとりに合わせて進めてくれる丁寧さを考えるとリーズナブルだと思います
カリキュラム 子どものレベルに合わせた内容にしてくれるので、良いと思います。
塾の周りの環境 家からも近く、送り迎えも行きやすかったです。ただ無料の駐車ペースがなかったので不便でした。親が時間を潰せるのは良かったです。
塾内の環境 子どもたちが賑やかで、思っていた感じと違いました。もう少し落ち着いた環境がいいです。
入塾理由 良いものを探していたら、友人におすすめされて行ってみました。
定期テスト 必要としていなかったので特に不便なかったです
宿題 量はちょうどよく、難易度もちょうど良かったです。親も一緒にできるので良かったです。
良いところや要望 子どもと良くコミュニケーションをとってくれる先生が多く、良かったです。
総合評価 子どもが言ってみるのには挑戦してみて良い場所だと思います。コミュニケーションもとりやすいです。
馬渕個別豊中校 の評判・口コミ
料金 今のところ基礎的な教室に通うのみのため、そこまで費用はかかっておりません。
講師 受験コースなどではなく、基礎的な学力を伸ばす方針のため比較的自分のペースで学習させてもらえてるものの、成績は伸びているため、講師の方の教え方がいいのだと思います。
カリキュラム 受験コースではないですが、模試を受けた際の偏差値は悪くはなかったため、このまま維持向上していってほしいです
塾の周りの環境 電車の駅からは近く、交通の便はいいと思いますが、塾の目の前の道路の車通りが駅前のため非常に多く、正直結構危険です。講師の方も見てくれてはいますが、常時いるわけではないため少し不安は残ります。
塾内の環境 全体的に静かで、勉強に励むには整った環境だと思います。他の生徒もふざけてる人はほとんどいないため集中できるようです。
入塾理由 体験教室に参加したところ、授業の進め方や講師の方の教え方、塾の雰囲気等が気に入ったため決めました。
良いところや要望 今のところ特に大きな不満点はないですが、休んだ場合の振替があるととても助かります。
総合評価 評判もよく、受験コースではなく基礎的学力を伸ばしたい自分の子供のニーズにも答えてくれる素晴らしい塾だと思います。今後も継続して通いたいと考えております。
個別指導シグマ豊中緑丘校 の評判・口コミ
料金 普段は週3回でした、夏期講習(個別3ヶ月)が高く感じました。しかし休んだ時は振り替えしてくれたり、夏休み中に夏期講習のコマ数が終わらず10月くらいまで夏期講習分をしていたので無駄ではなかったと思います。
講師 相談もしやすく、もし相性が悪い場合は先生をチェンジしてもらうことも出来たので心配なく通えました。
カリキュラム 受験する大学に合わせて対策を立ててくれ、それに必要な問題集やプリントを用意してくれたのが良かったです。あと、合格してからも大学で使いそうな数学の範囲は最後まで教えて貰うことで入学後の心配もありませんでした。
塾の周りの環境 モノレールの駅からも近く、バス通りでコンビニもあり明るい場所だったので送迎しなくても良いのが良かったです。
塾内の環境 大きいホワイトボードで説明してくれるのがわかりやすく、隣の音も少しは聞こえるけど静かすぎるよりは程良雑音がある感じで良かったです。大雨が降っても聞こえないくらい、外の音は聞こえませんでした。
入塾理由 大学受験のために自分の苦手な所をマンツーマンで教えてくれる塾を探して体験に行ったところ、環境も家からの距離も良かったので、入塾しました。
定期テスト 大学受験するために通っていたので定期テスト対策はお願いしませんでした。
宿題 宿題は個人の希望で、家の場合は宿題はほとんどありませんでした。英単語などの記憶物だけ家でコツコツしました。
家庭でのサポート 個人懇談で受験する大学を相談したり、受験までのカウントダウンしながら一緒に勉強の計画を立てました。
良いところや要望 要望はありません。マイペースな子供にあわせて予定を立ててくれたり望み通りだったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で塾長が変わりましたが、両方とも良い方で安心して受験対策をお願い出来ました。塾選びで迷いましたが、この塾を選んで良かったです。
総合評価 集団塾に入れたことがないので比較はできませんが、個別塾の良さが感じられて相談しやすいところがよいです。値段は安くありませんが受験前の1年だけと思うと高すぎることはなかったと思います。
個別指導キャンパス桜塚校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 月々はこんなものかなぁの感じですが、夏季冬季の講習が重なる月はかなりキツい感じです。
講師 本人の特性を理解して、本人のペースに合わせた指導をして貰えたと思います。
カリキュラム カリキュラムの振り替えや季節講習の日程調整にかなり柔軟に対応して貰えたのが良かった。
塾の周りの環境 家からも学校からも徒歩圏内であり、近くに交番もある住宅地だったため、治安に関しては比較的安心だった。
塾内の環境 途中で、現在の鉄筋コンクリートの建物に移転し、環境は良くなったと思う。
入塾理由 家と学校から徒歩圏内であり、本人が本校を希望したことが決め手です。
良いところや要望 本人が続けられたのは、本人のペースを尊重して貰えたためとおもうので、継続をお願いしたい。
総合評価 本人が6年間続けられたことが全てで、本人のペースん尊重して貰えたおかげと思います。
木村塾新千里校 の評判・口コミ
料金 他校比でよい設定かと思います。夏期講習などもありますがそれも通わせていますがそれも妥当かと思います
講師 若い先生多く年齢も近く親近感があるのか相談にも乗りやすくモチベーションも保ちやすい
カリキュラム カリキュラムも進度も合わせてくれて本人にとっても良いのかとは思います
塾の周りの環境 周囲の環境はどこも1キロ圏内で自転車での通学が可能で選択肢も多いが駐車スペースがないことが難点か。。
塾内の環境 人数のわりに広めに使ってくれているかとは思いました。本人も喜んでいます
入塾理由 補習にあたり少数での指導を希望、それに合ったので決めました。
定期テスト 特にはないのですが、そこは本人がもう少し聞いていかないといけないと反省
宿題 量も難易度も普通のようです。もう少し増やしてくれても難しくてもよいのかとは。。
家庭でのサポート 特にやりなさいとは言わず本人に任せること、何かあったときにだけサポートするように
良いところや要望 雰囲気よく親身になってくれるところ、柔軟に対応もらえるところはよいかと
その他気づいたこと、感じたこと 相対的によいところを選んだのではないかと改めて思いました。引き続き通わせたいです
総合評価 積極的に取り組めている点、環境づくりをしっかりとしてくれている。ここが一番大きな評価点でないかとおもっています
進学塾ヨダゼミ[大阪府]豊中緑ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 少人数制なので、料金は妥当だと思います。
スポーツの習い事で通塾できない時は、振替や個別対応の授業をして下さったり、良くしていただいています
講師 正直どのように指導していただき、成績が上がっているのか否か、よくわりません。
もう少し個人懇談があると嬉しいです
カリキュラム 同じ中学の生徒が2人しかいないのに、定期テスト対策はしてくださっているようなので
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、夜でも危険を感じることはないと思います、ただ、中3生こ自転車置き場が少し離れているそうなので、そこだけ残念です
塾内の環境 少人数制なので、妥当な広さ、設備だと思います
自習室がいっぱいの時はあるようです
入塾理由 小学生の時、夏期講習にお世話になり、悪くなかったので決めました
宿題 宿題はあるようですが、
妥当な量なのか、よくわかりません
多すぎることは無さそうです
総合評価 個別では無いのに、個人都合の習い事での、欠席、遅刻について、振替や個別対応をしていただいて助かりました