「大阪府池田市」で絞り込みました

料金 普段は別に思わなかったけど長期休暇の時はかなり高かったのど負担は大きかった

講師 講師が勉強方法、高校について色々と相談アドバイスをして頂いた

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでくれて、高校対策もしっかりしてくれた

塾の周りの環境 自分で自転車で行ける距離であった為、夜遅くなっても安心出来た

塾内の環境 ちょうどコロナの時期であった為感染対策もしっかりしてくれて良かったと思う

良いところや要望 塾の入退室がメールで連絡が来てたので安心出来て良かったと思います

料金 季節講習の料金がとても高いので、家庭の経済的に苦しい面があります。

講師 ベテラン講師が多く、質問にも直ぐに答えてくれて、納得が行く説明をしてくださる。

カリキュラム 季節講習の料金が他塾の倍以上の料金なので、経済的に問題あり。

塾の周りの環境 近くにコンビニや、自販機があるので
自習中に少しの時間で水などが買うことができる。

塾内の環境 個人自習スペースとスマホを預けておける場所があるので、誘惑の無い空間をつくることで、より集中できる環境になっている。

良いところや要望 文房具の貸し出しスペースがある。
ハサミや修正テープなどの、普段持ちあるいていない文房具などが必要となったときにすぐに使えるのが良い。
また、先生とのコミュニケーションがとりやすく、受験が終わってもこの塾に通いたいと思えました。

その他気づいたこと、感じたこと Zoomの授業をやりづらそうにしていた。
コロナ禍などの問題もあるため仕方ないところもあるが、講師がやりづらそうにしているなか、それを受けている生徒は授業内容をハッキリ理解できているのか不安です。

料金 特別講習は割高に感じましたが、仕方ないかなあと思っていました。

講師 わかるまでしっかり個別に教えてくれるのが良かったと思います。

カリキュラム 受験前対策のカリキュラムが良かったです。料金がもっとお手頃価格ならうれしかったです。

塾の周りの環境 駅から比較的近いのは良かったですが、交通量が多いので、車の送り迎えは困るときがありました。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じましたが、コロナ対策をきっちりされていたので安心でした。

良いところや要望 料金がもっとお手頃価格ならうれしかったです。でも仕方ないかなあとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が簡単にできましたが、先生が変わるのは残念でした。

池田進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金はあまり安く無いです。もう少しリーズナブルだと嬉しいです

講師 生徒一人ひとりに寄り添って教えて頂けるので子どもにとっても良かったです

カリキュラム 色々なカリキュラムがあったので生徒一人ひとりにあった授業でした

塾の周りの環境 家からそこまで遠くなかったので通いやすかったです。アクセスもいいです

塾内の環境 設備はあまり綺麗ではなかったですが清掃が行き届いていたので良かった

良いところや要望 生徒一人ひとりに寄り添って教えて頂けるので嬉しいです。勉強が捗ります

料金 どうしても学年が上がる度にコストアップしていくので家計を考えると厳しい。

講師 本人が嫌うこともなく、コミュニケーションもとれているようなのて。

カリキュラム たくさんテキストあります。少ないより多い方がいいが、使いこなしているのかはわかりません。

塾の周りの環境 自宅から比較的近いので、学校等での活動にも影響がでないのが助かる。

塾内の環境 机の数が多いので手狭には見えるが、コロナ禍もあり距離もとっていると思うので、そこまで気にならない。

良いところや要望 電話対応がいいように思います。対応、回答も早くいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学級閉鎖など不可抗力で休まないといけないときは、補講などの対応してほしい。

料金 受講日数や時間に対して、料金設定が少し高く感じていました。また長期休暇の講習の料金も高い印象がありました。

講師 教科によって本人の意欲にばらつきが見られたため。

カリキュラム 本人にとってわかりやすくら無理のないペースで学習できていたため。

塾の周りの環境 駅近で、夜間でも明るく人通りも多く、車での送り迎えもスムーズにでき、安心して通えていたため。

塾内の環境 塾内のスペースもキレイで明るい印象の環境で、自習スペースなどもあり意欲的に勉強ができていたため。

良いところや要望 トータル的には本人も頑張れていて目的も達成できたのでよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスの利用範囲が限られていたので、もう少し広げてほしかったです。

木村塾池田校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安いが、値上げがあったのでお得感は少なくなってきている。振替がないので欠席した時は損をしたように感じる。

講師 講師によって多少の違いはあるが、概ね子供とのコミュニケーションを取るようにしてる事が子供からの話でわかる所や子供が相談しやすい環境にしてくれてる所を評価して。
学習については、他の塾に比べて難易度が低いような。

カリキュラム 子供が真に理解してるのか不明な所も多く、それを踏まえて進め方に疑問を感じたり、テスト対策や季節講習で授業ではなく自習が多いのも疑問。

塾の周りの環境 家から1番近く、暗い道もあまりないので通学が心配ない。近くにコンビニやレストランもあるので何かあれば事が足りるのも良い。

塾内の環境 生徒が多くなってきた為、教室数が足りない感じに思える。
その為、曜日によっては自習室が使えない事があり、テスト前などは困る事がある。

良いところや要望 こまめに面談をしてくれる所は安心できますが偏差値が2教科のみのテストで出る為、信用できない。

国立大学ゼミ池田教室 の評判・口コミ

料金 集団や個別や映像の塾をリサーチしましたが、ここは兄弟割引などあり、リーズナブルだと思いました。

講師 説明会のときからとても熱心な先生で、子どもが急に塾を休んだときも気にかけてくれました。zoom対応もしていただき、とても助かりました。

カリキュラム まだ入塾して間もないので一年を通してのカリキュラムなどは詳しく知らないのですが、大学受験にむけて学校より少し早めに進む授業や復習をしっかりする授業など、子どもに合わせて対応していただいてます。

塾の周りの環境 駅から少し歩きます。人通りのある道なので、夜中でも比較的安心できます。駐車スペースがなく、雨の日の送迎は終わりの時間が前後することもあるため子どもと連絡を取りながら駅などで待ち合わせしています。

塾内の環境 暖房の効きが悪いと子どもが言っていました。他はあまり気になりません。

良いところや要望 臨機応変にスケジュール対応していただけるので、他の習い事や部活と両立しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 急に塾を休んだときもzoom対応していただき、助かりました。

料金 夏期講習の値段がたかい。これもしたほうがいいとすすめてくるので、意外に高学年になった

講師 塾にいき友達としゃべることがおおく、かえって成績がさがった。
塾というものがわかったのはよかったとおもう

カリキュラム 成績に個人差があったため、自分より下のこにあわせなければならない場面は無駄にかんじた

塾の周りの環境 えきから遠く、自転車で通うにも距離が多少あったため夜かえるときは心配だった

塾内の環境 狭くて圧迫感を感じた。整理整頓はされていたが古びた感じがあった

良いところや要望 もう少し細やかなアドバイスや、子供にむきあったアドバイスをしてくれたらよい

料金 負担はあったが、他の塾に比べるとまだマシな方なのかなと思った。
夏期講習などの負担は大きいと感じた。

講師 途中で先生が代わってしまって、本人の気持ちが沈んでしまった。

カリキュラム パソコンやiPadで取り組みやすくなっていたと思うが、書く作業があまりなくなってしまうので、書く勉強をなかなか取り掛からなくなってしまった。

塾の周りの環境 特に困ったこともなく、前にコンビニもあり大通りに面していたので安心していた。

塾内の環境 自由な感じで話していたりもすると聞いていたので、集中出来ているのか不安に思うことがあった。

良いところや要望 親と先生とコミュニケーションがあまり取れていなかったと思う。
親も積極的になっていればよかったと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだとしても、当日の急な休みでなければ振り替えもしてもらえたので、良かったと思う。

木村塾池田校 の評判・口コミ

料金 裕福な家庭ではないので、長期休みの時の塾の負担は大きかった。
子供のためなので頑張れた。

講師 先生が悪いということではなく、子供と合っているかわからない。

カリキュラム 本人の成長の時期もあるが、なかなかやる気が出ない時があった。

塾の周りの環境 特に困ったことはなかった。
大通りに面しているので、まだ安心できた。

塾内の環境 キレイだという印象がある。
すべての部屋を見たわけではないので、4点にした。

良いところや要望 親と塾とはコミュニケーションは取れなかった。
こちらがもっとグイグイ行くべきだったのかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 当日の連絡でなければ休みの振り替えなどもしてもらえた。
長期休みのときなどもしてもらえた。

料金 親としては安ければ安いほど色々通わせやすいと思いますのでこの評価です

講師 子どもには楽しくてよかったと思うが親からしたら少し不安なところもありました

カリキュラム きっちり見てくれたので特に何もありません。子どもにあわれてくれてる

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたので特に何もありません。自転車がおおいです

塾内の環境 特に何もありません。子どもも特に何もいっていませんのでいいとおもいます

良いところや要望 特に問題はありません。
子どもに合っていればそれでいいかなとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 自習をしたい時は、事前に確認をしなければいけないのでそれが少しめんどうです

料金 料金は妥当だとは思いますが、親としては子どもに十分な教育を受けさせたいので安ければ安いほど通わせやすいとおもいます

講師 分からないところは授業外でも教えてくれたのでよかった。先生によって教えかたが違う時もあり戸惑う時もあったようです

カリキュラム 教材は子供に合わせて用意してくれた。教材以外にも子供がわからないところを教えてくれたりして良かったと思う

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたのでなんとも言えませんが駐車スペースはないので少し不便です。街中にあるので、まだまた治安はいい方だと思います

塾内の環境 教室が狭いので、自習室に行くのは事前確認が必要です。
個別に言っているのに、予約が行ったので少し面倒でした

良いところや要望 特に何もありません。先生がわかりやすい先生とそうでない、先生がいるみたいなので先生を指定出来たらいいかなとはおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありません。先生達はきっちりと仕事をしてくれているようにかんじます

理数研セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は高めだと思いますが、講師のレベルを考えたら妥当なのかなとは思う。

講師 有名予備校での講師経験がある方が多かったので知識も豊富で教え方が上手かった。

カリキュラム しっかりと考えることに重きを置いたカリキュラムとなっており、よかったとは思う

塾の周りの環境 駅から2分。近かったが、周辺に飲食店も多く、騒がしかったことが残念。

塾内の環境 少人数制で教室が狭いとは感じなかったが、事務室が狭かったから教室が荷物置き場になっていたりしていた。

良いところや要望 向上心があり、わからないことを積極的に聞きにいく学生に向いていると思う。

修優舘池田教室 の評判・口コミ

料金 料金は指導時間からすると他に比べて高めだと思う。
成績がよくなればいいが、変わらなければ考える。

講師 講師が変わらずいつも同じ講師な点がいいと思う。
ただ1人だけで授業しながら自習生にまで目が行き届くのか疑問はある。

カリキュラム 教材はなく、教材費は別途かからない。
いいか悪いかはこれから通ってみての判断になるかと思う。

塾の周りの環境 駅からだいぶ遠く送り迎えが必要。
塾前は広い道路なので車は走りやすい。

塾内の環境 自習生が多いので勉強する気持ちに切り替わりそう。
結構厳しく注意されている雰囲気です。

良いところや要望 何十人と生徒がいる一つの教室で講師が1人のみというのはちゃんと回せているのか不安なところです。

類塾池田駅前教室 の評判・口コミ

料金 少し高いかなとは思うのですが週何回でも通えるようなので
回数増えるとお得感はあります

講師 子供にとって居心地良い授業のようでした。
割と電話がかかってきました。

カリキュラム 耳から聞いて授業を受けるような学習やチームで意見を出し合いながら進める授業などがあり面白そうです。
悪い点は通い始めて間もない為見えてきません。

塾の周りの環境 塾の入り口手前に信号のない横断歩道を渡って行くのですが車を運転する側としても人が通ると怖くて少し気になる道なので安全性が少し心配です。

塾内の環境 古めのビルですが整理整頓されていてブースも白が基調で明るく雑音は気になりませんでした。
集中出来そうな部屋でした

良いところや要望 初めて室内に入った時生徒が楽しそうにしているのが印象的でした。
他の塾をあちこち見学しましたが生徒の表情が豊かなのはここだけだったように思います。

料金 もう少し料金がお手頃だったら、よかったのにと思いました。季節講習がキャンセルできないのは、残念でした

講師 先生方には、とてもよくしていただき、本人もすごくやる気がでてよかったです

カリキュラム 教材は、どんなのを使っているのか、よくわからなかったです。授業内容をもう少し聞きたかったです

塾の周りの環境 駅近で、よかったのですが、人通りが多くて自転車通りが危なかったです

塾内の環境 すごく集中できる環境だったみたいで、率先して行ってました

良いところや要望 1人で行かせても教室長をはじめ、先生方が気にかけてくださり、最高の塾でした

料金 料金はどうしても高額になりますね。
家計に優しい料金だとよりいいですね。

講師 子供にあった先生を紹介してくれたこと
今後のことについてはまだ分からないことが多々あります。

カリキュラム 先生にお任せしているので、正直、親としては把握はしておりません。

塾の周りの環境 家から近いところで探せたことは良かったと思います。ただ、駐輪場は急です。
川沿いで階段はかなりキツイです。

塾内の環境 交通量の多いところなので、雑音はあるかなとは思っています
ただ、ちょっとした音にも動じないよう集中して勉強してくれること願います。

良いところや要望 子供が大きくなればなるほど親に話してくれないことがたくさんあるので、授業内容だったりわかるような親向けのサイトに情報を載せていただけたらすごく嬉しいです

修優舘池田教室 の評判・口コミ

料金 やはり少し高いかなと感じます。まだ入会したばかりで個別が初めてなので、そのように感じるのでしょうか。

講師 大学生ではなく、プロの講師が小学生から高校生までをみていることに驚きました。1対1であること、プロである事が決めた理由の1つです。悪い点はまだ体験のみの為わかりません。がとても熱心にみえました。

カリキュラム すみません、まだ分かりませんが、過去問を他校区のものまで頂き、便利出来る事がいいなぁ。と思いました

塾の周りの環境 校区外の為、少し離れています。また坂道の為通うのでに考えてしまいます。

塾内の環境 意外と自習生が多いようです。
皆が勉強しているので、自然と勉強モードに入るかな

料金 受講料のみで高額な施設利用料などがなくて良いです。
また、夏期講習も体験料金でとても経済的でした。

講師 頻繁にご連絡下さり、子どもの様子を報告して下さいます。また成績向上に向けての対策も考えて下さいます。

カリキュラム 夏期講習が体験価格でとても経済的でした。
授業内容は詳しくは聞いていませんが、学校の定期テストの結果をとても気にして下さり有難いです。

塾の周りの環境 駅に近く便利な立地ですが、駐輪場に屋根がなく受講中に雨が降ると自転車が濡れてしまいます。

塾内の環境 自習室が二人で一つの机を使用するのが不便だそうです。
授業中は先生によっては突然不機嫌さなどの圧を露わにされるので怖いと嫌がっていますが、怠惰な性格なので食らい付いて頑張って欲強いと思っています。

良いところや要望  先生方が熱心に接して下さることが継続し、成績が向上して欲しいと切に願っています。

「大阪府池田市」で絞り込みました