「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました

希学園谷九教室 の評判・口コミ

週5日以上

料金 テキストを想像以上に購入しなければならなかっのが衝撃でした。

講師 非常に手厚く、質問しやすい雰囲気であった。また、すごく熱心で熱い。

カリキュラム そのクラスのレベルによって進むスピードを変えているようでありがたい。

塾の周りの環境 塾から駅まで徒歩1分ほどで送り迎えなしでも安心できた。塾のすぐ近くに大きな道路があったので怪我をしないか少し不安だった。

塾内の環境 トイレが少なく娘は休み時間に困ることが多々あると言っていた。また弁当を塾を介して購入することができ、夕飯を作ってやれないときに助かりました。

入塾理由 家から近く、講師の教えが非常に手厚いと耳にしたから。また、上の兄弟も通っていたから。

良いところや要望 講師と親でコミュニケーションをとる機会がおおく子供の現状を把握しやすかった。

総合評価 講師の教えが非常に手厚く、設備もある程度整っており、交通?面でも便利なのでたすかった。

高校生 高校受験対策

講師 結構しっかり教えてくれる先生とそうじゃない先生が別れていた。それがもう少し直すことができないかなと思った。

カリキュラム ふつう。内容がしっかり詰め込んでいて適切に教えてくれる先生とそうじゃない先生がいた。

塾の周りの環境 まあまあいい。治安はいいところとわるいところがあると思う。交通の便もまあまあいいと思う。立地なども問題ないとはおもう。

塾内の環境 まあいい。環境設備はまあまあ整ってる方だとはおもう。雑音は少ないとおもった。

入塾理由 みんなが通っていたから。テストの点が上がると思ったから。集中して取り組める

良いところや要望 目標を建てれる。先生と生徒がコミュニケーションを取れる機会が多くあるからいいと思った。

総合評価 いい所もあれば悪いとこもある。特に先生によって覚えやすいとかがあるのがちょっとなとおもった。

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)

料金 55段階システムのみ受講していたため普段の費用は余りかからなかったが夏期講習を多く取ると費用が高くなる。

講師 コンサルタントや55段階の担当講師が親身になってくれたため通いやすかった。

カリキュラム 夏期講習で数2の講座を受講した際、解法などを記したその講師のオリジナルのプリントを使用していたため見直しなどにも使用でき助かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分で着き便利だった。
前に居酒屋があり利用客が外に多くいることが多々あったがあまり気にならなかった。

塾内の環境 自習室の席数が多く快適に使用出来た。
エスカレーターもあり足が痛い時などはよく利用していた。

入塾理由 姉が入塾していたため。
私立の高校に通っており単元テストで忙しかったため他の塾では都合があまりつかなく完全個別は向いていなかったため55段階を目的に入塾した。

定期テスト 55の講師に学校のテキストの分からないところを教えて貰っていた。

良いところや要望 私立の高校に通っていてもスケジュール調整などが可能であり融通が効くため学校の復習などに55段階を利用することはとても良いと思います。

総合評価 55段階ではオリジナルテキストの問題以外にも聞いたら丁寧に答えてくださる先生が多く良かったです。

武田塾天王寺校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 授業がなく、自主的に勉強しているだけなのに、ここまで料金がかかるのはどうかと本音ではあります。

講師 他の子の難しい問題に対しても、すらすらと答えていて講師の事を尊敬していました。

カリキュラム 本人から特にエピソードなどそういった話がでてこないのですが、自習室がお気に入りで集中して勉強しやすい環境が整っているようです。

塾の周りの環境 天王寺駅から徒歩5分ほどで交通の便はいいです。お店がたくさんあるので、参考書が必要な時にすぐに立ち寄って購入できるのは良かったようです。

塾内の環境 静かで集中して勉強ができる環境のようですが、たまに隣の席に落ち着きのない子がいると気になってしまって集中できない時があるとのことです。

入塾理由 息子本人が色んな塾の見学に行って、決めてきました。自学自習の為、授業がありません。自習室が使いやすいのが決め手のようでした。分からないことも気軽に聞けるようで毎日休まずに通塾してます。

家庭でのサポート 本人が頑張っているので、家での過ごし方について、リラックスができるように特に注意することはありません。スマホも自主的にアプリの利用時間の制限などをしたり、誘惑なども徹底していたので、こちらから何も言う事はないです。
食事がしっかり摂れるようにサポートしてるぐらいです。

良いところや要望 もうすこし受講料が安いと嬉しいです。毎日通っているので、息子にとって相性の良い塾だと思いますが、正直テストの点は伸びていません。滑り止め受験対策で通っているとは言え、目に見える結果がでていない為、保護者観点では本当に良かったのかは志望校に合格するまで何とも言えません。ちなみに滑り止めの2校のうち1校が不合格でした。その為、余計にどうなのかと思ってしまってます。

総合評価 まだ志望校の結果が出ていない為、本当に通わせて良かったのかどうかはわからないです。中学の時に別の個別指導塾に通っていた時は、授業がある時にしか行かず、塾の宿題もやらない日があったり、自習室も使った事がなかった本人がこちらの塾では開塾している日は欠かさず毎日でも通っているぐらいなので、本当に息子は気に入って通っている様子です。

浜学園上本町本部 の評判・口コミ

料金 料金自体は高いが、それ相応の学力がつけられるので星4にしました。

講師 どの先生も分かりやすく、課題も適切な量を出していました。授業も分かりやすく、分からないところがあったら授業後に聞きに行くことが出来ます。分かるまで教えてくださります。

カリキュラム 春期講習、夏期講習、冬期講習と普段の授業のテキストが違ったり、コースも違うので自分に合った学習が出来ました。

塾の周りの環境 駅から近く、わかりやすい位置にあったためとても便利でした。最寄りが上本町で電車で一本で行けるのもとても便利だと思いました。

塾内の環境 自販機やパンも売っていてとても便利でした。自販機は暖かい飲み物まで置いていて環境が良いなと思いました。雑音もなく勉強に集中しやすい環境でした。

入塾理由 中学受験用の塾だと有名だったから。周りから評判が良かったから。

良いところや要望 この塾の良いところは、まず、中学受験用の塾だということです。レベルが分けられているのもいいところだと思います。誰かがついていけなくなることなく学習出来るのが良いと思います。

総合評価 どの先生も厳しすぎるということはなく、温かく親切に教えてくれました。日曜特訓が10:00~18:00というのが少しきつかったけど日曜特訓で学んだことを活かすことができたそうです。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 冬季講習の期間など通常授業が月一回しかなくても普通に一ヶ月の月謝がかかるので、高いと思います。また季節講習の費用もプラスでかかるとすごい金額になってきます。

講師 電話をもらって今の塾での様子をご教授頂いたりして、どんな様子で取り組んでいるのか分かって良かったです。今後の方針もお話ししてもらいましたし、英語を好きになってもらいたいと言う言葉が良かったです。

カリキュラム 中高一貫校に通っているのですが、そこと進捗状況がほぼ一緒なのが良い所です。学校の授業で分からなかった所をもう一度出来るのが良い所だと思います。

塾の周りの環境 学校から帰りに寄れるので通いやすいです。ただ飲み屋さんもありので、帰りは少し心配です。
駅から近いので、雨の日でも通塾しやすいとは思っています。

塾内の環境 狭いですが、整理整頓はできており、雑音もありません。窓が少なく、少し暗い印象がありますが、学習する分にはそれほど支障はないとは思います。

入塾理由 中高一貫教育に内容があっており、学校の進捗状況とほぼ一致していたし、文法だけでなく、英語の絵本を読んだり、会話する時間もあって、実践で役立つと思ったので、この塾に決めました。あと通いやすい場所にあって、立地も良かったです。

良いところや要望 英語の文法だけでなく、会話したり英語の本を読む時間を設けている所は良い所だと思います。
もう少し塾代を安くしてくれたら、通い安く嬉しいです。

総合評価 内容は良いと思いますが、入塾してからまだ懇談がないし、電話を一回もらいましたが、もう少し状態を知りたいし、料金が高いため、この評価にしました。

河合塾天王寺校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 講師の質や、大手なりのサポートは充実していたため、少し高いとは感じるが不満に思うほどではなかった。

講師 講師にもよるが、質が良く、ポイントを押さえた授業をしていた。

カリキュラム 大学入試のポイントとなるところを、着実に抑えたわかりやすい授業をしていた。

塾の周りの環境 立地がはあまりいいとはいえず、どの駅からも中途半端に遠い。コンビニなどもあまり近くにないので途中で抜け出すとめんどくさい。

塾内の環境 校舎は綺麗だったが、交差点が真下にあり少し雑音が気になるようだった。

入塾理由 子どもの通学途中にあり、大手塾としての評判と信頼があったから。

良いところや要望 講師の質が良かったおかげで、満足した授業を受けれていたように思う。

総合評価 校舎がきれいだったが、職員の対応が良くない面もあった。サポートが少し足りないと感じた。

駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 少人数で教えて頂くので、人件費がかかるのかなと思います。講師も学生のアルバイトではなく、プロの講師なので、高いと思います。

講師 子どもの学習に対する理解が進み、今まで、解けなかったり、解くのに時間がかかっていた問題が、無理なく、解けるようになった。

カリキュラム 教材は、子どものレベルに合わせたものを提供して頂きました。解けるようになってくると苦手分野の問題を系統立てて提供していました。

塾の周りの環境 地下鉄谷町9丁目から徒歩5分で行け、周辺には、他の塾や予備校があり、落ち着いて学習に取り組める環境だと思います。

塾内の環境 自習室があり、授業以外にも学習に取り組める環境が整っています。

入塾理由 大学に進学するあたり、難解な問題を解けるスキルを身に付けたく、周りの生徒や学習内容のレベルが本人に合っていると思い決めました。

定期テスト 難関大学合格が、目標だったので、日々の定期テストに向けて、特別な対策はありません。

宿題 宿題を出して、生徒に強制して勉強をさせるスタイルでは、ありません。

家庭でのサポート 学習に集中できるように勉強をする時は、音を出さないようにしていました。

良いところや要望 問いを立てる。自分は、何に躓いていて、どのように対応すれば、課題を解決できるのか子どもに考えさせる。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが、何に躓いているのか、何ができるようになった子どもの状況を報告して頂ける。

総合評価 1年間浪人しましたが、志望大学に無事合格できたので、満足です。

料金 成績がみるみるうちに伸び、学年順位も上がった。
それなのに割と安い授業料だったのでとても満足。

講師 生徒1人1人に真摯に向き合い、丁寧に教えてくれた。
対応も良く、話しやすい環境だった。

カリキュラム しっかりと授業でやった内容にあわせてのカリキュラムだった。テスト前にもしっかり対応してくれた。

塾の周りの環境 駅に近いのでアクセスがよく、通いやかった。
しかし、夜になると居酒屋が賑わい少し、治安がわるいとおまうこともあった。

塾内の環境 特になし。
しかし夜になると少し周りの雑音が気になることもある。

入塾理由 家に近く、通いやすい。
同じ塾に通う友達もいたので一緒に学ぶことでやる気も出る。

良いところや要望 先生がとても優しい。
教室が綺麗。しっかりと生徒に寄り添ってくれる。

総合評価 生徒に真摯に向き合ってくれる。
カリキュラムが素晴らしい。
塾までのアクセスがいい。

浜学園上本町本部 の評判・口コミ

学校種別:私立小学校

料金 プレテストや講義(夏季、春季などの)がまた別料金なのでそこでまたお金がかかってしまう。

講師 わかない所を聞く時1:1で対応してくれるので本人が分かるまで説明してくれるところがよかったです。

カリキュラム もちろん内容はとてもいいのですが移動する時とても重いそうで、大変そうでした。

塾の周りの環境 大阪天王寺だったのどでまぁ治安は悪く夜終わってからは車で迎えに行っていました。夜は21:00を超えるので駅から遠いとこでは人が少なく少し怖かったので、

塾内の環境 机の距離が離れていて1人で集中出来るスペースがきちんと確保されているのが良かったです。

良いところや要望 つくえとつくえのスペースが確保されていたので1人できちんと集中できるてんがよかったです。

総合評価 寝ていても起こさないと子供から聞いて、何度かは起こした方がいいと思う。

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

料金 塾なので高いとは思っていたが家計にかなり響いた。
普通の塾とさほど変わらないぐらいの料金だと思う。

講師 子どもから先生との話をよく聞いているので楽しそうに勉強に励んでいたようで安心した。

カリキュラム 各科目の問題集が課題として出されてあり、それを元にして試験勉強に励んでいたのでよかったと思う。

塾の周りの環境 そこまで悪い印象はありません。家から近い場所にある塾なのでそこまで気になったことは無いです。立地もいい所にあると思っています。

塾内の環境 中学生の子達がうるさかったと子どもが帰ってきて私に愚痴をこぼす事がたまにありますがしっかり先生方が注意なさっているそうなので安心でした。

入塾理由 家から近かったのと、子どもの友人がこちらの塾にお世話になっていたため。

定期テスト テスト期間になってくると自習室によく子どもが勉強しに行っており、先生にそちらで質問などをしているそうだ。

良いところや要望 子どもが受験に面と向き合ってしっかり希望校の合格ができてよかったです。

総合評価 先生方の質も立地もよく、子どもも大学に合格することができました。

週5日以上

料金 レベルが高い塾なんで仕方ないとおまいます!しかし子供の未来に投資するのは親の義務

講師 子供も楽しそうに行っているので良い先生だと思います、これからも行かせたい

カリキュラム あまり詳しい事は家内がやっているのでわからないが、良いと言っている

塾の周りの環境 駅からも近く、通学するには安心です、自宅も駅近なので余計に安心です!十分に満足しています!これからも通わせたい

塾内の環境 これに関しても家内がわかっていて私はあまりわかっていませんが良いと聞いている

入塾理由 しっかりしていて塾の生徒も良い子ばかりな感じかします!先生が熱心

定期テスト その辺も家内がほぼ全部しているのであまり把握はしていないが良いと思う

宿題 子供が言うには、学校、塾の宿題が多すぎるとぼやいているがこなしている

家庭でのサポート 塾も自宅も駅近なので、送迎とかは必要無いですが、たまに送迎したりします、

良いところや要望 駅から近く立地が良い、また先生も熱心な感じなので良いと思います!

その他気づいたこと、感じたこと ほとんど家内にまかしているので詳しい事はわかりませんが、子供が楽しく行ってるのでそれだけで良いと思ってます

総合評価 あまり過度な勉強はさせたくは無いが本人がやる気があるので、まぁ良い塾だと思います

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 コマあたりの授業料は高いですが成績に結び付いたため妥当かと思いました。

講師 講師の方によって合う合わないがあるかと思いますが、すぐに担当の方を変えていただけたのでよかったです。

カリキュラム 教材は分かりやすかったようです。簡単なところから勉強し直すのでどこでつまずいたのかが理解でき、何回も復習をするので成績上昇に繋がったようです。

塾の周りの環境 駅から近くだったので便利です。

塾内の環境 自習室をよく利用していました。広くていつも清潔で、空いていて勉強スペースが確保できる点がよかったです。

入塾理由 子供の学習意欲の向上と学力上昇のために最良だと判断したため。学校の通学経路にあり便利だったこともあります。

良いところや要望 基本の連絡や授業の変更などサイト経由なのですが、たまに繋がらなかったりしたので、その点を改善された方がいいかと思いました。

総合評価 本人にあっていたと思うのですが、やる気と成績アップに繋がったこと、希望していた大学に合格できたことが良かったです。

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル

料金 一対一の個別だからこそ良いところも沢山ございますが、やはり、少しお高めではあるなと思いました。

講師 娘が先生達に会うのを毎日のように楽しみにしてくれているところを見れたというところです。

カリキュラム 自分での目標を立たさせてあげてくださるので、進路のことや、時間管理などが上達してくれて助かりました。

塾の周りの環境 少し柄がよろしくはないのかもです。

塾内の環境 娘は満足しておりました。
先生達の時間の管理などで、割としっかりした授業を受けさせてくださるらしいです。

入塾理由 娘は塾をコロコロと変えておりまして、ある日突然個別に行ってみたいと娘が言い出したのがきっかけでございます。

定期テスト ございました。
自分での目標絶対をとにかく熱心にして下さって、娘の志しが伝わってきました。

宿題 その子その子にあった量を出してくれると娘から聞きました。
ちなみに娘は0ページだったとドヤ顔をしていたこともありました。

家庭でのサポート 金銭的なことの話でプレッシャーを与えず、ただ母親としてできることをしました。

良いところや要望 満足です。
あまりにも素敵な先生達ばかりで感動が抑えられないときもあります。
ハロウィンパーティーなどは特に盛り上がるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にございません。
気づいたことと言えば、自分の娘の成長を少し分析できたことです。笑

総合評価 やはり、先生達の人間性です。
1番娘が行かせて頂いていた塾で、先生達の思いが沢山伝わってくる!そんな塾です。

料金 テキスト代や長期休みの講習代が少し高いように思う
月々は普通だと思う

講師 教科によってばらつきざあるよう

カリキュラム 国語を受講していなくても作文の添削をしてもらえるのがよい
通常授業と別に定期テスト前にたいさくしてくれるのがよい

塾の周りの環境 駅からは近いが駅前自体がごちゃごちゃしていて人通りか多いので自転車で行きづらい
駐輪場がなく建物内に自転車を入れるが少しめんどうだが雨でもぬれなくてよい

塾内の環境 建物自体が古いので階段が急でトイレが和式しかない
でも中はきれい

入塾理由 友だちが通っていた
自宅から通いやすい
集団塾である
複数の教室がある

良いところや要望 熱心に指導はしてくれる
授業の合間に軽食を食べたりできないのは少し不便に思う

総合評価 よい塾だとは思うが、まだ受験結果が出ていないのではっきりわからない

料金 先生方の指導が手厚く子供が楽しそうに通っていたので値段は安く抑えることが出来たと感じた

講師 子供の定期テストの点がじょじょに上がっていったことを実感出来たぉとが良い指導をしtrもらえていたと感じた

カリキュラム 子供の学校の進度に合わせてもらえ、無理なく通い続けるこよができ、テストの点に結果が現れていた

塾の周りの環境 大変交通のべんがよく学校からでも上からでも通いやすいきょりであった。親としても塾終わりに合流うんしやすく長続きしやすい環境であったと思える

塾内の環境 子供の話に夜と設備も使いやすく昼過ぎないものであり、使い易かった。

入塾理由 友人の間でも評判が良く通うのにも適した距離であり、迎えにも行きやすかったから

良いところや要望 先生方が個人見舞わせて指導してくださり、点数が伸び悩んだ時も気長に教えて下さったこと

総合評価 個別指導の塾としては値段も比較的ヤスイほうふぁと言えると思う。定期的にもしを受けることも必要である

天王寺英数学院本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 集団て受ける授業はそうでもないですが、個別指導となると少し高価だと感じました。

講師 あまりいいとは思いませんでした。全体的に年配の先生がかなり多くの割合を占めており、任せ続けるのは不安だと感じました。

カリキュラム 塾においてある教材だけでなく、学校で取り扱っている教材にも対応していただけました。

塾の周りの環境 JR天王寺駅、大阪メトロ谷町線天王寺駅に近いです。ただし、商店街から一本奥に入った道にあったり、そのあたりに立ち飲み屋が多かったりと夜だと少し不安を感じる要素もありました。

塾内の環境 あまり綺麗とは思いませんでした。全体的に狭く窮屈で、荷物が多い日は大変だと子供から聞きました。

入塾理由 学校から近いので通いやすく、定期テストの対策もしていただけると聞いたから。

良いところや要望 学校で取り扱っている教材を使って定期テストの対策をしていただけたのはとてもいい点だと感じました。

総合評価 定期テスト対策や復習には向いていると思いますが、学校よりも進んだ内容を見てもらうにはあまり相応しくない塾だと思います。

進学館上本町校 の評判・口コミ

料金 中学受験塾として、他塾と比較しても授業時間、授業回数を考慮して適正だと思う。

講師 中学受験塾として必要なことを教えてくれるので良かったと思う。

カリキュラム 中学受験塾として必要な授業内容、教材、進度、カリキュラムであると思う。

塾の周りの環境 駅から近く、同じビル内は進学塾が揃っているので環境は良いと思う。また、駐輪所があるところも便利である。

塾内の環境 同じビル内に進学塾が揃っているので環境は良い。授業中も静かであると思う。

入塾理由 場所が近所で通いやすかったこと、授業の曜日の都合がよかったこと、目的に合った塾だったこと

良いところや要望 料金、環境、教材などを加味して適正で中学受験塾として良い塾であると思う。

総合評価 料金、教材、授業時間を加味して、中学受験塾として適正であると思う。

第一ゼミナール上本町校 の評判・口コミ

料金 結果が出たので高くないと思います 家庭教師系の塾と比較したが決して高くは無かったと思います

講師 大人数の授業でしたが 遅れを取ってる生徒がいると 個別に細かくチェックして 他の生徒に遅れぬ様に配慮してくれた

カリキュラム 町中ながら自転車置き場はしっかり有 終了時間が遅くなった時は駅まで送ったくれるなど 安全にも配慮してもらえた

塾の周りの環境 都会でありますが 治安は決して悪くありません
終了時間が遅い時は 駅まで10人程度引率して送ってくれます

塾内の環境 都会にありながらとても静か ビル全部が大手の塾が入りまくりのビルなので 安心して勉強できるよう配慮されてる

入塾理由 理解できるまで個別で指導もしてくれるため 大人数での授業にはなりますが わからない事があれば後で個別指導してくれた

良いところや要望 個別に教えてくれる 親切丁寧な指導者が多く 飛び抜けて成績が悪い生徒がなきよう 配慮してくれる

総合評価 大きな塾で有りますが 理解出来ない授業があった時 授業終了後に わかるまで個別に教えてもらえた 料金は無料でした

講師 進路についてや講習についての面談を一人一人にしている。教え方がとても丁寧でわかりやすい。

カリキュラム 週1日しかいっていない所もありますが、授業が予習ではなく学校でした復習になっている

塾の周りの環境 駅にとても近く学校帰りにも通いやすいです。塾の前は広い道路になっていて車通りが多く、暗くないので安心だと思います。

塾内の環境 仕切りがあり、周りのことはあまり気にならないと思います。一体一なので会話が多く声が大きい子はとても響くのでそこは気になると思います。

入塾理由 家に近く通いやすいこと お友達が通っていて話を聞いてみるといいと言っていたことから子供を通わせようと思いました。

良いところや要望 先生方が子供と年齢が近いので色んなお話ができ、とても楽しそうです!!私よりも話が通じと思うので相談や悩みを話しやすいところもいいと思います。

総合評価 先生方も気さくな方が多く子供も楽しく通っていてとてもいい塾だと思います。

「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました