「大阪府」で絞り込みました

進学塾Rex城東古市教室 の評判・口コミ

料金 塾助成がなければ普通~高めかと思います。
通常授業以外での、講習の参加料がやはり高いです。

講師 授業も分かりやすいと言ってます。こまめな連絡も下さるので助かります。

カリキュラム まだ入塾したばかりでここから成績がどのように伸びるか分かりませんが1人1人に合わせた授業を心がけている塾だと思います。

塾の周りの環境 目の前が大きな交差点ということもあり明るいし駅近です。周りは住宅街で近くにはコンビニやスーパー、飲食店もあるので通い場所だと思います。

塾内の環境 道路が目の前なのでどうしても車の音はしますがそこまで気にならないです。

入塾理由 通いやすい、聞きやすい、同級生も通っているのでここに決めました。

定期テスト テスト前対策の授業があります。受講以外の科目も見てくれるので親切ですね。

宿題 難易度は高く設定されているように思えます。これに慣れていけば伸びるのではないでしょうか。

家庭でのサポート 受講日以外でも予習復習が出来るように教室を貸してくれるそうです。

良いところや要望 1人1人に合わせた内容で向上心と成績を上げるように頑張ってくれます。

総合評価 期待を込めての評価です。

料金 高校受験時に通っていた塾よりも授業時間が短いにも関わらず、料金は高い。

講師 本人に合う講師を希望できるのが良いと思う。

カリキュラム テキストをたくさん購入させられるようなことがなく良いと思う。

塾の周りの環境 駅から少し離れているが、その分周辺が落ち着いていて良いと思う。自転車で通いやすいが、駐輪場に屋根がないので雨の日は困る。

塾内の環境 受付カウンターに常に数人いるので安心できる。全体的にすっきりとした印象。

入塾理由 自宅からの距離が近く通いやすいと思ったから。教室長との面談後、本人が良いと言ったので。

良いところや要望 事務的であまりアットホームな印象は受けないが、しっかりとした塾だと思う。

総合評価 今のところ本人が気に入って通っている様子なので満足しているが、料金が少し高すぎると思っている。

料金 個別指導にしては授業料はこんなものかなと思いますが、個人に合ったテキストやプリントを用意してくれたりと、無駄なお金を支払うことがないのが良い。

講師 個別指導なので、個人に合った講師を担当させてくれるために、その子の性格やタイプをしっかりと把握して講師を決めてくれる。

カリキュラム 週1日1教科でも、テスト前には別の教科を選ばせてくれたり、柔軟に対応してくれるところが良い。

塾の周りの環境 大通りに面していて明るく、夜でも安心できる。自転車の往来が多いのは少し気をつけなければならないが、駐輪場が広く取られていて屋根付きなのが有り難い。

塾内の環境 教室は狭いながらも授業を受けやすくしてくれている。面談の部屋も話しやすい雰囲気で良い。

入塾理由 子どもの性格をわかってくれようとし、とても丁寧に対応してくれたのが良かった。

良いところや要望 今のところ子どもが気に入って通っているし、通い始めのケアもきちんとしてくれた。

総合評価 今のところ特に不満はないが、もっと全体的に良くなればという期待も込めて評価4にしました。

料金 個別指導だからもっと高いのかと思っていましたが、納得できる料金でした。

講師 個別なので今まで分からないままにしていたところをサポートしてくれているので助かります。

カリキュラム 塾のテキストだけでなく、宿題等にも対応してもらえるので助かっています。

塾の周りの環境 少し繁華街に近いです
近くの大きな交差点が一部信号がなく歩道橋になっているところがあり、自転車の時は気を遣う必要があります。

塾内の環境 繁華街に近いですが教室内は落ち着いていて集中できる環境です。

入塾理由 通っている学校から近く、お話を聞かせてもらって合いそうだなと思ったから

良いところや要望 同じ塾の別の教室は狭くちょっと息苦しい感じでしたが、こちらの教室は空間に余裕があるので良いです。

総合評価 教室の空間的にぎゅうぎゅう詰めでなく集中して勉強に取り組める点

大学受験テラス石橋校本部 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 結構、お高め
お金持ちの塾かと思いました。

最後の1年勝負に入学しようと決めていました。

講師 科目にもよりますが
先生は若い先生も、ベテランな先生もいろいろいらっしゃいました。

かなり分かりやすかったようです、課題も志望校を考慮して出してくれていました。
私から見ても本当によく出来てた先生でした。

カリキュラム 宿題は時期によりますが多かったようです。
宿題とテストが毎週大変でした。
受験生はそれくらいしないけませんので

塾の周りの環境 駅からすぐです。
繁華街の側面もあります。
すこし賑やかな感じはします。
阪急の駅から見えます、それくらい近いです

塾内の環境 自習室があり
午前から夜22時半まであいていたので
自習室はかなり助かりました。

入塾理由 塾の指導法がうちのコにあってるのではないかと思いました。
物理で分かりやすい先生を探しており
体験授業を受けて、私も見学して良かったと感じました。

定期テスト 普段は受験対策でしたか定期テスト前は
希望を出せば対策してくれました。

1学期のみお願いしました

良いところや要望 気になった点は学生の先生多めですね。
学生の先生が苦手な人は
しっかり質問した方がいいと思います。

あとは授業もスケジューリングもとてもよくしていただいたかと思います。

総合評価 悪かったことはそこまではないですが
入塾を最初のほうに渋られたような感じがしました。
入ったら問題はなかったですが、
最初の面談に
受験相談としょうして
入塾させてもいいか面接されている感じもした。

休みが多そうな人ややる気のない人は入れたくないのかもしれません

料金 以前利用していた学習塾よりも値段は高くなりましたが、サポート面からみると妥当かなと思います

講師 子供も根を上げることなく通っていますし、一人一人丁寧にサポートしてくれているのではないかと思います。

カリキュラム 子供も根を上げることなく通ってますし、一人一人丁寧にサポートしてくれている印象です。

塾の周りの環境 駅、スーパーなど商業施設の中にあるので、送り迎えをしている保護者の立場からすると立地は良いと思います。

塾内の環境 子供は勉強に集中できて良いと言っています。

入塾理由 資料内容から丁寧に手厚いサポートをしてくれると思い、通塾してみようと決めました。

良いところや要望 サポートも手厚いため、このまま成績に反映されたら良いと思います。

総合評価 手厚く丁寧にサポートしていただけている印象があり、こちらの塾に通塾できて良かったと思います。

料金 しっかりと個別でわからないところも丁寧に教えてくれて、以前兄が行ってたところより断然安いしよい

講師 教室長もその都度丁寧に連絡もしてくれ、本人が講師に質問したら分かりやすい説明をしてくれる

カリキュラム 懇談などで、しっかりと次の目標を本人ね合わせた形で提案してくれる

塾の周りの環境 家からちかいし、徒歩でいける
歩道もあり夜も電灯がありあかるいので、安心して一人で通わせられる
中学やマンションがあるので治安もよい

塾内の環境 前に見学に行ったところはほこりがあり、咳がでたしたが、ここはきれいに清潔にさせれいて、掃除も行き届いていてよかった

入塾理由 他にも見学にいったが、掃除も行き届いていなくてごちゃごちゃした環境だったが、こちらは家から近い個別で、教室長も講師もしっかりしていて、丁寧にお役ににも子どもにも説明してくれ、勉強しやすい配置にもなっていたため

定期テスト テスト対策を進めてくれ、どのような科目やスケジュールにしたらよいかアドバイスしてくれた

宿題 本人のペースに合わせてだしてもらっているので、毎週やっていけている。
苦手な所が復習できるようなかたちで個人にあわせて調査してくれている

良いところや要望 その都度授業内容や課題をアプリで教えてもらえるし、アドバイスももらえてよい

総合評価 毎回丁寧に説明してくれたり、親との連携もしっかりとってくれ、アプリで塾についた時と、出た時のお知らせもあり安心
講師も本人のわからないところを、丁寧に説明してくれる

料金 比較的高い方だと思います。集団指導の2教科より、個別指導の1教科の方が高いので

講師 先生が毎回変わりよくわからない。マニュアル通り進めてはくれるようですが、子どもも毎回変わり少し困惑する。

カリキュラム 志望校に沿った教科書があり対策としては期待している。取っていない教科書も買えるので、自学でも対策していける。

塾の周りの環境 駅からも近く利便性がよい。大通りに面しているので、安全性は高い。夜遅くなっても近いので、そこまで心配ないが、今後迎えも考えようと思う。

塾内の環境 大通りに面しているが、塾内は静かで設備も整っていて良かったです。

入塾理由 いろいろ塾を見てみて志望校対策がしっかりしているのでこの塾に決めました。

良いところや要望 土曜日に自習室に先生が常駐しているので、質問できるところがよいです。これから活用していきたいです。

総合評価 少し伝達不足もありましたが、面談時間をすぐ取ってくれるので、わからない所は聞きやすいです。

進学塾ジェネシス友井校 の評判・口コミ

料金 週2、3だともう少しお安くしてもらえると助かる。
まだ金額は分からないが夏期講習が高そう

講師 間違えても優しく教えてくれたりよく褒めてくれるところ。算数はホワイトボードを使って納得するまで説明してくれる所がよい。

カリキュラム 学校の授業に合わせてくれたり、少し進んだ所をしてくれるので、算数は苦手だったのが宿題の内容も理解してるのが分かるようになった

塾の周りの環境 家から徒歩でも行ける距離で1人でも通えるのがよい。
遠いと行くのがめんどくさい気持ちになるがそれが今の所ない。雨の日も帰りも安心。

塾内の環境 教室自体は決して広くはなく、机の間隔も狭い気がするが、子どもは気にならないようで、1対2の個別指導メインなのがよい。

入塾理由 説明会と体験に参加して、子どもが行ってみたい!
と意欲があったので。先生や塾の雰囲気も良かった

良いところや要望 個別指導なのとホワイトボードて説明してくれる所が分かりやすい。誉めて自信を付けさせてくれるところ。

総合評価 説明会のお話しで先生の雰囲気やここなら任せても大丈夫と安心感が感じられた。何より子どもが進んで通ってくれている所

開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ

料金 塾の中でも平均的だと思います。
先生の雰囲気も穏やかなので質問しやすく、自習室も子供自ら行っているので安くはありませんが入塾して良かったです。

講師 先生にもよるようですが明るい先生の授業がとても楽しいようでいつも楽しかったと帰宅します。

カリキュラム 定期的にテストがあるので目標や勉強内容も明確にたてやすいと思います。

塾の周りの環境 人通りも多く夜の帰宅時間も安心かなと思います。
見学に行った塾で駐輪場がない所も多かった中、こちらは駐輪場があるので助かります。

塾内の環境 入り口近くの教室にはしっかり扉も付いており
集中できるように管理されています。

入塾理由 体験させていただいた際 本人がこちらの塾の雰囲気が気に入ったようなので入塾しました。

良いところや要望 どの先生も事務の方もとても穏やかな雰囲気で
親としても相談しやすいです。

総合評価 やはりお値段がそれなりにするのですが満足しています。

料金 集団と個別とで値段がそこまで個別が高くなかったこと
我が家は最初から個別でしか考えてなかったので、好条件でした。

講師 こちらの要望に応えてくださったこと
英語は1年生からもう一度お願いします。と言うことを快く引き受けてくださった。

カリキュラム 一年生から復習をお願いしました。
テキストに関しても相談に乗って頂きました。

塾の周りの環境 家からものすごく近い、大学が目の前なので、そこまで環境が悪くなく、うるさくもかい。
幹線道路沿いではありますが、うるさくはなさそうです。

入塾理由 家から1番近いこと。こちらの要望を聞いてくださったこと、時間と曜日についても融通がきく。

定期テスト 普段開校してない日に対策日が設けてあること
集団なのと、土日な様なので、参加できるかはわかりませんが、ありがたく思います。

良いところや要望 まだ未知数です。これから通うにつれて思うことはでてくるかと思いますが今ところ特にはありません。

総合評価 ただ条件的にはとてもいいと思ってます。

料金 資料請求して一日目で決めてしまったのであとから他の塾の資料をみて「2教科でこれは高過ぎ?」となりました。

講師 教室長は各教室兼任さらている塾も、あるようですが関西個別指導学院はいつも教室長がいらっしゃって相談もできるとのことでそこはいいなとおもいました。

カリキュラム アウトプットに重きを起き、すらすらかけるまでやるというところは良いと思います、

塾の周りの環境 自宅からは少し離れているが、駅前ビルに入っているので、授業後の夜間でも人通りが多く、雨の日でも電車で通いやすいのが良かった。

塾内の環境 まだ数回しか使ってはいませんが、夕方比較的早い時間でも自習室は静かで明るく勉強しやすかったと子供がいっていました。

入塾理由 資料請求してすぐ電話があり、定期テスト直前ということもあり『見学者今からきませんか?雰囲気だけでも。今回の定期テストの対策につかっていただいたら…』と提案していただき見学にいきました。
テスト対策、テストまでのスケジュール作成をすぐ作成してくださり息子のやる気もグングンアップ
いますぐテスト勉強を始めたいという息子の意向がありその場で入会しました。

定期テスト 提出物課題のやるスケジュール、試験勉強いつなにをやったら伸びるのかをカレンダーで作成してくださいました。

宿題 定期テスト前なので提出課題をここまでにこの教科を終わらせる、ときなおしをすると細かく1日毎の課題を書き込んで持たせてくれたので良かった!

良いところや要望 教室長の人柄。入会するしない関係なく今は目の前の定期テストの対策をしましょうと息子のやる気を見ながら上手く誘導し定期テスト対策を作成してくれたこと。金額が近隣の個別指導塾より高めなのでそこはネック。

総合評価 通い始めたばかりなのでまだまだなんとも言えないですが、申し込んだその日から息子のやる気が出て家でも勉強し教室長に相談しようと授業前から自習室に行ってみたりといいことしかありません

個別指導WAM弁天町校 の評判・口コミ

料金 月額料金は塾代助成を使えば普通な感じだと思う。ここより安いところは夏季講習など必ず受講することが条件だったりで、トータルで見れば同じぐらいになると思った。
この塾は季節講習は希望者のみとのことだったのも決め手になった。

講師 2対1なのでしっかり見てもらえるし、どこをやったのかをわざわざ手紙で教えてくれて
手厚いなと思った。

カリキュラム 基本的には予習をするとのことで、学校より先に習える状態。

塾の周りの環境 マンションの下にあるが、周りが大通りからも外れているので静かな環境。家からは自転車で10分以内なので可もなく不可もなくという感じ。

塾内の環境 自転車置く場所もだいたい決まっており、そんなに邪魔になるほど並んでるのはまだ見たことがない。

入塾理由 体験授業を受けてみて子どもが雰囲気が良くて自分に合っているから通いたいと言ったから。

良いところや要望 自習も好きに行けるし、教室内での飲食も禁止ではないところが良い。

総合評価 ガヤガヤとうるさい感じもなく集中しやすいとのことで、先生も嫌な人には当たったことがまだないようなのでこの評価にしました。

料金 教材費に関しては冊子の内容からするとやや高めと感じた。教科ごとの金額に関しては相応。

講師 どの生徒もしっかりわかるまで教えてくれる。個別に質問をしたらきちんとわかるまで時間を割いて教えてくれる。

カリキュラム 教材にそって進度も早すぎず遅すぎず、きちんとついていけるように進めてくれる

塾の周りの環境 最寄り駅からも近く、通いやすい。いまは工事中のため駐輪場が狭いのが難点。一時的なので仕方ないが…。周りは塾激戦区なので、あちこちに似たような塾はたくさんある。塾前は国道に面している。

塾内の環境 国道に面しているが、それほど気にならない程度の音である。サイレンなどは聞こえたりもするようだが、授業に集中していれば気にならないとのこと。

入塾理由 もともと親が駿台に通塾経験があったのと、兄弟が駿台系列の塾に通っていたため

良いところや要望 クラス分けされているので、進度が気になることは無いと思う。自習室もきちんと管理されており勉強の環境としては問題なし。

総合評価 可もなく不可もなくといった塾。大手であるがゆえのメリットも多い。

学研教室九条あひる教室 の評判・口コミ

1時間以内

料金 夏期講習などが必須ではなく、長期休暇中でも通常授業があったから。

講師 まだ通塾前なのでわかりませんが、整理整頓はされておりました。

カリキュラム 学校の教科書に合わせて先取り指導をしてくれる。

塾の周りの環境 駅から少し遠く、自宅からは遠いので送迎が必要なのが残念。前の道路はトラックがよく通るが、きちんと歩道はある。

塾内の環境 整理整頓されていたが、前の道路をトラックがよく通るので少しうるさいかもしれない。

入塾理由 料金が予算内であったのと、夏期講習等が必須ではなかったから。

良いところや要望 1:2で指導してくれる。振替なども臨機応変に対応してくれる。

総合評価 個別指導の割に良心的な料金だと思った。中学受験をする場合はコースの変更もできる。

料金 通常授業料は高いとは思いますが、他の塾と同じくらいです。テスト前対策は別料金ですが、仕方ないと思います。

講師 丁寧にわかるまでやさしく指導してくれる、と子どもは気に入っていました。合わない先生の場合はチェンジできるとのことで安心しています。

カリキュラム 予習学習をすることで学校の授業がわかりやすくなるのでいいと思います。

塾の周りの環境 塾の前の道が広めなので送迎がしやすく、駐車場も5台ほど停めることができます。自宅から徒歩で通えるが、大きめの道路沿いなので安心です。
自転車置き場も屋根がありきれいです。

塾内の環境 綺麗で集中できる雰囲気だと思います。雑音もないかと思います。

入塾理由 体験授業のあとの相談も親身になって聞いてくださり、説明もわかりやすく、先生方も明るく応援してくださっている様子に子どももやる気になり、親も安心したため。

定期テスト テスト前に2日間対策授業があります。別料金。

良いところや要望 合わない先生の場合はチェンジできる。
授業の振替ができる。
のがとても良いと思います。
子どもに合わせた提案を親身になってしてくれる。

総合評価 概ね、今のところ満足しています。

料金 意外と教科書代などと入れたら結構かかります。でも成績は上がったのでこの値段なら安いほうかなって思いました。

講師 塾長もいい人で、先生みんながいい人で優しそうな雰囲気で話しかけやすく、授業もしっかり分からないところがあったら聞けました。

カリキュラム 教材はテストに出る問題がよく乗っており、勉強がしやすかったです。授業内容はその子にあったやり方で教えてもらいとてもよかったです、

塾の周りの環境 階段がとても急で転けそうになりました。雨の日はよく注意しないといけないなと感じました。出たら直ぐに曲がり角のとこにあるので、自転車がよく通るので気おつけないといけないです。

塾内の環境 雑音は周り聞こえなくて、いつも綺麗に整理整頓されていて、汚いと感じることは1回もなかったです。車の音はたまによく聞こえてましたが、そんなに気にならなかったです。

入塾理由 友達がいっぱい居てて良いとゆっていたから入ろうと思い、塾の先生もいい人そうだったからです。

定期テスト 定期テスト対策では先生がテストの出る問題のプリントをくれたりしてテスト勉強を進めたり出来ました。分からない問題は分かるまでしっかり教えてくれます。

宿題 その子にあった課題の量を出してくれたり、ここまでできる?と聞いてくれたりできる範囲でやってくれます。

良いところや要望 先生が本当にとにかく優しくて、いい人ばっかりで聞きやすい環境なのでオススメだなと思いました。
テスト勉強に最適です。

総合評価 狭いですけど、その代わり先生に聞きやすく話しやすい環境だなと思いました。自習スペースがあまり無いのが難点です。

料金 個別指導は、高いものだと分かっていましたが、高校三年生専用の自習室が授業一コマ分の料金が発生すると分かり、自習室は無料にして欲しいと思いました。

講師 体験を受けた時には、分かりやすかった。
また塾説明でも、本人の進路など、詳しく説明してくれて分かりやすかった。

カリキュラム 映像授業の受講を申し込む予定であるが、それが高いと感じた。

塾の周りの環境 駅から近いわりに、電車の音などうるさいかと思いましたが、室内に入るとそう感じることはなく、しっかりした設備でした。
自転車通学する生徒の迎え入れもされており、安心できた。

塾内の環境 室内は大変綺麗にされており、騒音や雑音は気にならなかった。駅が近い塾は電車の音が気になることが多いが、それが感じられなかった。

入塾理由 個別対応、施設、立地
相談会に行った時の説明の分かりやすさ。

良いところや要望 進路について、まだ明確になってない本人に対して、あらゆる進路先があるとゆうことを色々教えて頂きたい。指定校や公募、一般と幅広く指導対応できる塾であって欲しい。

総合評価 料金は高いなと思ったものの、説明が丁寧でわかりやすかったのと、生徒の意向によりそってくれそうだと感じた点

進学塾Rex清水谷教室 の評判・口コミ

料金 土曜日は英検対策の授業をしてくれて、週3回通ってこのお値段は安いと思います。ただ、春期講習の時期は日頃の受講回数と同じだが、料金が高くなるので、日数を増やしてもらえたら嬉しいなと思います。

講師 塾長はまだお若いが、研究もされていたようで、説得力もありお任せしたいなと思いました。

カリキュラム 4年生になって勉強が難しくなっていますが、学校の授業が理解出来ているようです。

塾の周りの環境 家からも学校からも歩いて行ける距離なので、通いやすいです。学校終わってからそのまま塾に行けるので良かったです。

塾内の環境 新しく出来た建物で、綺麗です。説明会や面談で中にも入りましたが、雑音は気になりませんでした。

入塾理由 近所に新しく出来て通いやすく、他にも見学しましたが、本人が選びました。

良いところや要望 勉強を楽しくさせる方針で指導してくれているところです。メールで相談が出来て、すぐに対応してくれて助かります。

総合評価 塾に通い始めて一度も行きたくないと言った事がないところです。

料金 個別なので仕方ないが集団に比べると高い。しかし個別にしては安い方なのか。普通から少し高いくらいだと思います

講師 塾長の説明は分かりやすかった。体験の時の講師はあまりあわなかったが伝えると本講座からは変えてくれた

カリキュラム 先生と一対一の講座も取っているがその講座は自分に合わせたスピードで出来るのがよいとのこと。また一対一なので授業中暇を持て余したりしなくてよいとのこと

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く治安はいい。駐輪場も塾にあるのでわざわざ別の場所に停めなくていいのもポイントが高い

塾内の環境 自習室と授業をする部屋がはっきり分けられていて自習中集中出来そうな環境
タブレットも貸し出してくれるので自習環境は整っていると感じた

入塾理由 オンラインでも受けれたのと一対一の講座が受けれるので。個別も受けれるし集団も受けれる(オンライン)といういいとこ取りが決めて

良いところや要望 オンラインや一対一など授業の受け方が色々選べるところが魅力的に感じた

総合評価 まだ通い始めたばかりなのでハード面でしか評価できないので。授業内容によっては変わるかもしれない

「大阪府」で絞り込みました