「大阪府」で絞り込みました
個別教室のトライ河内松原駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料は、こんなものかなという感じです。追加の授業は受けていないので、負担が定期的に増えることはありませんでした。
講師 通常は穏やかで、子供が質問しやすい先生でしたが、たまに違う先生のときはきつい先生もおられるようです。
カリキュラム 子供の復習として通っていたので、カリキュラムに不満はありませんでした。
塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りに通いやすく、利便性は高いです。駅のロータリーで子供を迎える事ができることもよかったです。
塾内の環境 教室はゆったりしており、子供がいっぱいということはありませんでした。
入塾理由 子供が先生に質問しやすいと話していたので、学びやすいと思い決めました。
定期テスト 特に定期テスト対策はしていなかったです。テスト前に苦手なところを勉強していまさた。
宿題 宿題は、学校の宿題とあわせても子供が負担なく充実終われる量でした。
良いところや要望 振替授業のときは、コミュニケーションが取りづらく、授業の予約が大変でした。
総合評価 良くも悪くも子供のペースで授業が進むので、物足りなさがあります。
第一ゼミナール河内松原校 の評判・口コミ
料金 授業料は、他の塾と比較して高いとは思いませんが、夏期講習などの追加の授業料がかかるため、それなりの負担となります。
講師 子供が授業を楽しくうけれているのが、よく伝わってきました。特に国語の授業が楽しいようで、成績も上がりました。
カリキュラム 教材は子供のレベルには合っていたように思います。但し、最難関校を目指すには内容が物足りないように感じます。
塾の周りの環境 駅から近いので、利便性は高いと思います。しかし、あまり人通りの多い場所ではないので、夜は少し心配なところがあります。
塾内の環境 生徒に対して教室が狭いこともなく、自習できる環境もあり、勉強に集中できると思います。
入塾理由 受験に向けての基礎学力の向上を目的に通いはじめました。本人も楽しく学べているようです。
定期テスト 特に定期テスト対策はしていませんでした。子供の苦手なところは再度基礎から学ぶような対応だったと思います。
宿題 宿題の量は適切だと思います。毎日取組めば、学校の宿題とあわせても、終わるのが、夜中になるようなことはありません。
良いところや要望 先生が子供に合っていたのがよかったと思います。先生の話が長かったですが、コミュニケーションはとりやすかったです。
総合評価 子供の基礎学力向上には、良い塾だと思います。子供が楽しく学べたことはよかったです。
エール進学教室千里山田校 の評判・口コミ
料金 高いかもしれませんが、4教科教えてもらい、特別授業や強化合宿等もあり、これぐらいはかかると納得したうえで通っていました。
講師 勉強内容はもちろん、子どもが精神的に滅入っていた時も親身になって接して頂き再びやる気を取り戻せたり、受験勉強にもかかわらず、子どもが楽しく通塾していたので。
カリキュラム 最初は難易度の高い教材を使用していましたが、少し難易度を落としたテキストに変わってから成績が良くなった気がします。
塾の周りの環境 特に問題はありませんでしたが、強いて良かった点もありません。悪かった点も見当たりません。
送迎バスがあったのは良かったです。
塾内の環境 特に問題はありませんでしたが、年数が経っている建物なので、欲を言えばもう少し新しい建物であれば尚良しといったところでしょうか。
入塾理由 送迎バスがあり、また自転車でも通える場所であったことと、少人数制の塾だった為。
定期テスト 中学受験のために通塾していたので、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 多いと思っていましたが、中学受験をするのであれば妥当な量なのかなと後々思いました。
中学受験勉強を始めた4年生の初めの頃は量の多さに子どもがパンクしてしまいましたが
家庭でのサポート 平日夜のお弁当の準備、説明会等は両親共に参加していました。
特別授業の申込みも迷っていた時は先生に相談したりして受講するか否かを決めました。
良いところや要望 教室の出入りのお知らせがあるのは良かったです。
何かあれば先生のほうから連絡を頂けるのもよかったです。
総合評価 子どもが楽しく通塾できた事が何よりも良かったと思います。一人一人に親身になって接して頂けたことも大変ありがたかったです。
個別指導キャンパス御殿山校 の評判・口コミ
カリキュラム 学校の授業と同じような形で進んでいくので とても良かったです 。
塾の周りの環境 交通の便に関しては、家から歩いて行けるし 自転車に乗っても行けるので行きやすいところでした。ただ 坂の上にあるので 雨天時は少し行くのがしんどいのかなという風に思います。
塾内の環境 少し 建物は古いが中は 整理整頓されていて すっきりして学習に集中できる環境でした
入塾理由 本人が学習環境について気に入っており、塾長さんにも親切に対応いただいたので決めました
良いところや要望 料金が安く 先生がとても フレンドリーで勉強する環境としては持ってこいでした
個別指導キャンパス桜塚校 の評判・口コミ
料金 試験前対策(6コマ)が他より安いと思いました。
年間で考えると、他の見に行った塾よりも安かったです。
講師 生徒3~4人で1人の先生がつくので、質問しやすく、わかりやすく教えてもらえるそうです。
カリキュラム まだ入塾したてで子供の基本が出来ていないせいもあると思いますが、授業で数学の文章問題はほとんどしなかったそうで試験で文書問題が解けなかったそうです。
塾の周りの環境 近隣には交番、中学校がありお店や施設もあるので夜でも暗くなく、人通りも少なくはないので比較的環境は良いと思います。
塾内の環境 広くはありませんが、整頓されていると思います。
私語をよく喋る生徒さんもいるみたいですが、先生が注意してくれてるみたいです。
入塾理由 他の習い事があり通える時間が限られていること、土曜日の授業があること、通いやすい場所であること、金額が他と比べて安かったことなど
定期テスト 通常の授業とは別に試験前に試験対策として6コマ分入れれます。普段は英語、数学を取っていますが、5教科のどれでもいいみたいです。
宿題 宿題は出してもらえます。
家では全く自習しないので、多めに出して欲しいとお願いしました。
良いところや要望 お休みや遅刻の連絡、振替の依頼などをアプリから出来ると助かります。
総合評価 まだ入塾したばかりであまり不満はありません。
説明を受けた際の担当の方がとてもしっかりとした方でわかりやすく丁寧に説明してくださったのでお任せしたいなと思いました。
ごこう幼児教室本校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 池附の御三家のひとつです。
その中で1番リーズナブルです。
講師 比較的多めの人数で授業を受けるので、入試本番の雰囲気っぽい感じで授業を受けられます。
サポートの先生もいらっしゃるので安心です。
カリキュラム 授業は練られていて楽しく受けています。
音楽、運動が月一回ですので、それらが得意な子、もしくは体操やピアノを習っている子ならそれでも問題ないかと思います。
塾の周りの環境 駅から塾までは商店街の中を通って行きます。
屋根もあるところがほとんどなので、雨の日でも比較的らくちんです!
塾内の環境 踏切の近くなので雑音はあります。
それほど踏切の音を気にしている子はみかけません。
入塾理由 家から近く、通いやすかったから。
同じ教室内に入って、子供の様子を見たり、親も解説を聞いたりして課題を把握できると思ったから。
良いところや要望 先生は熱心で、授業態度などもきちんと注意してくれます。
月謝が現金で手渡しなところだけ改善してほしいです。
総合評価 総合的にみて満足です。
ペーパー以外の対策がもう少し充実したら嬉しいかなというところです。
個別指導 スクールIE玉出駅前校 の評判・口コミ
料金 塾を探していた中で他の個別指導の塾と比較すると少し安価だった。
講師 単純に教科書どおりではなく、子供の苦手な分野を分析して、そこを重点的に指導してくれる。
カリキュラム 教科内でも苦手な部分に特化して指導してくれ、子供の苦手意識が少し改善された。
塾の周りの環境 自転車で数分の距離なので、歩いても行ける点が良かった。また、塾周りに子供が遊びに行くような店も無いので、寄り道の心配がない。
塾内の環境 何度か塾を訪れたが、いつも明るくて、綺麗な感じだった。また空調も適切な温度だった。
入塾理由 家からの距離がそんなに遠くなく、子供の性格と塾の雰囲気があっていた。
良いところや要望 授業内容については特に要望はありませんが、自転車置き場等を整備してほしい。
総合評価 子供が嫌がる事なく塾に自分から行ってくれており、学校での成績改善の兆候が見えてきた。
武田塾堺東校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、成績がついてこれば、何も高くないと思います。
講師 本人の希望を聞いてくれて、女の先生にしていただけたので、話しやすくてよかった。
カリキュラム 本人の勉強スタイルにあっている。
テキストは自分で用意するので、手間に感じるが、
本人にあったものを選んでいただいていると思います。
塾の周りの環境 駅近でよい、駅から出てすぐなので、危なくない。
下がコンビニなので、おなかがすいた時に買いにすぐに行ける。
塾内の環境 塾の隣がボクシングジムで自習室にひびくらしく、塾長に話しました。
少しは改善されているのか、まだ子供に聞いていません。耳栓を持たせました。
入塾理由 本人の勉強のスタイルにあっていると思ったから。
本人もあっていると思ったので。
定期テスト 自習室を開放しているので、どんどん利用してほしいと思う。
良いところや要望 今後、テストに結果がでてくると思います。
シナジー進学教室本校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比較しても同じくらいの料金で、相場の範囲内と感じた。
講師 年子の弟も同じ時期に、2人目割引があったので入塾したが、主だった成績の変化も無く、他の塾へ変わった。
カリキュラム 事あるごとに強化講習があり、別料金がかかり負担が大きいが、成績の変化が無かった。
塾の周りの環境 近くに、区役所、消防署、警察署等がある為、比較的、夜になっても人通りが多く、街灯も明るく、安心して通える。
塾内の環境 警察署が近くにある為、騒音を撒き散らすような車両が通る事が少なく、勉強に集中できる環境だと感じる。
入塾理由 子供の同級生が、通っているので、その子に誘われて入塾しました。
定期テスト 本人が取り組む意志のレベルにも大いに左右される事と思うが、テストが済んでからの、次回の為の云々があるだけで、成績の変化が無かった。
宿題 学校で出る課題等を持ち込んで、分からないところを重点的に教えてもらっていたと聞いていた。
家庭でのサポート 近くとはいえ、悪天候時には、送り迎えをしたり、説明会や懇談会には積極的に参加しました。
良いところや要望 環境の整備や特別講習等の熱意は感じましたが、子供へのコミュニケーションが少ない様に感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強へ向き合い、やる気を出せる様な、コミュニケーションを多くして欲しいと感じました。
総合評価 総合的に成績が向上する事も無く、成果が得られ無かった事が残念です。
ITTO個別指導学院箕面今宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導で2教科を一コマずつ、振替も可能で、無駄がなくしっかり指導いただけている為
講師 文句ひとつ言わず通えている。講師の数が多い為振り替えた場合でもしっかり見てもらえそう。
カリキュラム 教材の詳細はまだ不明だが、普段の授業内容から苦手な単元まで集中的に勉強できており、本人にあったカリキュラムで指導いただいている。
塾の周りの環境 自転車ですぐのため通いやすい。通りに面しているため安全性も高いし、裏通りも暗くはない。コンビニも近いため帰りに寄れる。
塾内の環境 教室は少し狭さを感じたが、集中して勉強しやすい環境ではある。雑音はさほど感じられず、静かすぎないところも良いと思う
入塾理由 高校受験を控え、勉強の習慣をつけたり、苦手教科の指導をお願いしたかったし、個別指導の為臨機応変に対応していただけるところが本人の生活リズムに合っていたから。
定期テスト 定期テスト対策はこれからの為、それに向けて基礎学力をあげるように対策している
宿題 宿題はまだ出されていないため不明だが、本人ができる量や難易度を考えて出してくれそう。
家庭でのサポート 模試の日を調節したり予定が入っていたら振替を考えるなど、通いやすく受講しやすいようにしている。
良いところや要望 突然の変更にも快く対応してくださり、快適に通えています。ライン連絡のレスポンスが早く、ありがたいです。
総合評価 実際の成績がどう良くなったかなど、結果がこれからの為、何とも言えないところがあるが、やる気を持って取り組んでいるようで担当の先生にも感謝しています。
駿台Diverse大学受験専門館天王寺教室 の評判・口コミ
料金 安くはないです。
どこもこれくらいかかるので、本人の意思に任せました。
講師 映像授業で、繰り返しもできるのが良かったそうです。
見た後すぐに小テストをして、理解度の確認ができるので。
カリキュラム 内容も自分で分からないところを、分かるまで振り返られるところがいいそうです。
塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすいです。
コンビニやショッピングモールもあるため、他の誘惑に負けないことをねがいます。
塾内の環境 きれちにしていると思います。
映像授業なので、イヤホンで聞くため、少しの雑音なら気にならないかと。
入塾理由 3店舗ほど回りましたが、体感をして、本人がここがいいと言うので。
良いところや要望 映像授業が合っている子にはいいとおもいます。
今どきの若い子はわりと身近に感じているのではないでしょうか。
総合評価 立地もいいですし、環境も子どもがいいと言っているので。
安くはないので、合格してもらわないとですが。
馬渕教室(高校受験)南千里校 の評判・口コミ
料金 他の塾の授業料を比較すると、高額な授業料を支払っていると実感しているが、効果が出ているので納得している。
講師 病欠で出れなかった授業を、後日オンデマンドで受講できるので、遅れる心配がない。
カリキュラム 最終目標の受験に合わせたカリキュラムになっていると思われる。
塾の周りの環境 豊津教室が近くにあるが、電車に乗って南千里教室にいかないといけないので、電車運賃が別途必要になるのが不満。
塾内の環境 塾の教室をくまなく見学したことがないので、環境などがよいかわからない
入塾理由 目標とする高校の受験に合格するためには、実績のある塾に入るのがよいと考えたため。
定期テスト 定期テストの対策があったか把握していないが、自由に自習室を利用できる。
宿題 毎回、課題があるようであるが、分量は把握していないが、こなしていると思う。
家庭でのサポート 親戚から塾の課題について、Web会議で教えてもらいながら勉強していた。
良いところや要望 塾から帰ってくる時間が11時くらいになるので、もう少し早めの開始時刻になって欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気がついたことはないが、今の子供たちは、塾にいかないと受験対策ができない。
総合評価 今のところ、子供の成績がよいので、授業料は高いが、安心している。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)金剛教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習が高いし、通常授業に使う教材がたかい。教材込みの費用をオープンにするべき
講師 教える事はプロじゃない。頭の良し悪しではなく教え方が重要
カリキュラム 費用対効果が悪い。高すぎる。
塾の周りの環境 環境は良い。特にこれといって理由はない。普通。
入塾理由 個別で集中して勉強できるのではないかとおもってえらびました。
良いところや要望 コマ数を増やす事に必死感がつたわる
総合評価 費用対効果をもっと期待していた。ビジネスだから仕方ないが気持ちの問題
毎日個別塾 5-Days豊中向丘校 の評判・口コミ
料金 1コマ50分しかなく、先生1人につき高校生は2人まで。時間が短いので、料金は特別に安い訳でもなく普通だと思う。
講師 わからない事は丁寧に教えてもらえます。
カリキュラム テスト対策などしてもらえた。
塾の周りの環境 塾の建物の目の前が道路なので、車やバイクの音がたまにうるさい。
そばにコンビニなどもないので、溜まり場などない。
治安は良い。
入塾理由 いくつかの塾で体験授業をしましたが、どこも変わりない印象だったので、自宅から一番近いところに決めました。
良いところや要望 先生は丁寧な方だと思う。
総合評価 どの塾も変わらないが、先生との相性だと思うので普通にしました。
週2以上通いたかったが、希望通り通えない。
開成教育セミナー千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
料金 作文や模擬試験、教科書など高い。
講師 電車にのって、既存の中学に行ってまで模擬試験をするのを5年生から必須としている。やるかやらないかは選択制にしてほしいものです。
カリキュラム 作文は親が教えるにも、合っているかどうかわからないところがあるので、丁寧に指導していただけるのはありがたいです。
塾の周りの環境 電車で来る人は駅近で良いが、自転車置き場がないので自転車置き場を近くに設置していただけたらありがたいです。
塾内の環境 懇談などで教室にいきましたが、音など気にならなかっため、雑音は無いように思います。
入塾理由 志望校の専門コースがあるのと、体験入学で子供が問題なかったのでここにしました。
良いところや要望 面白おかしく、生徒の頭にのこるように授業をしてくれている先生がいます。子供はその先生の話をいつも私にしてくれていて、お友達もいるので楽しく通っています。
総合評価 どこの塾も同じような金額だと思いますが、もう少し安くならないのかなといった印象です。受験コースだから仕方ないのでしょうか。最初の1カ月は無料で授業は受けられるのでそれはありがたいです。
学習塾ドリーム・チーム豊中第1ゼミナール【豊中第一中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 他塾に比べたら同じか少し安め。一コマの時間は短い。算数は最低2コマからの受講が必須。夏期講習などは少し高めかもしれません。
講師 丁寧に教えてくれ、雰囲気も良さそうに感じた。
教え方はわかりやすいそう。
カリキュラム 教材はテキスト。ノートを持っていき、それに解く。進度はちょうどよい。わからないところは再度聞いている様子。
塾の周りの環境 自転車置き場もあり、周りも人通りが多い。歩道もあるので安全だとおもう。また、隣はバーのようだが、騒音はそんなに気にならないらしい。
塾内の環境 雑音は思ったより感じない様子。(道路に面しており、交通量もやや多い)整理整頓されていると感じたを
入塾理由 中学でのサポートの充実度、丁寧そうな雰囲気、
通いやすさ、トータルでみた価格、同じ校区の塾
良いところや要望 同じ中学になる子ばかりなので、仲良くなれると中学でも安心です。勉強以外でも、イベントや読書感想文などの取り組みがあってよい。
総合評価 概ね満足できる内容です。成績が上がるかどうかはまだわかりませんが、授業の理解度はあがっているようです。楽しく通っているので、勉強への苦手意識は払拭できてそうです。
個別指導まなび岸和田教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 1授業60分で土曜日は70分なので、お得だと思った。それと、自習室などもあるので、その割には安いと思った。
講師 先生共々愛想が良く、教え方もわかりやすかったのと、挨拶を毎回してくれる。
カリキュラム 生徒によってあった問題集を見つけてくれて、とても良かった。それに、1時間丸々勉強ではなく、ところどころしゃべったりして楽しく勉強できた。
塾の周りの環境 駐車場でとても迷惑だと思った。それ以外は駅も近いし、通いやすかった。
塾内の環境 トイレは少し臭いが、それ以外は床などきれいで、勉強できる環境になっていた。
入塾理由 友達がその塾にたくさんいたのと、評判がよかったので、その塾にさせてもらいました。
定期テスト 日曜日に特別補習というものがあって、生徒全員で勉強する機会が設けられていた。
宿題 宿題は数ページ程度ですぐに終わる量だったので、取り組みやすかった。
良いところや要望 休み時間は友達とおしゃべりして楽しく過ごしていたが、授業時間になるとみんな真面目に勉強していたので良いなと思った。
総合評価 また利用していきたいと思ったし、すごく良かった。
鷗州塾三国校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な価格であると理解する一方で、夏季講習、冬期講習、春期講習と言った特別授業の価格が高いと感じる。
講師 一生懸命に講師として授業をしてくれる印象があり生徒にも伝わり、勉強する癖がついた。
カリキュラム 教材を中心にやってくれたと思う。もう少し様子を見てみようと思います。
塾の周りの環境 自宅からも徒歩で通える範囲であるし、駅からも近く立地は問題ありません。駐車場スペースが無く、雨の日に迎えに行く際は難しい。
塾内の環境 自習室があるので活用できればもっと良いと感じた。後は振替え授業も積極的にやってほしい。
入塾理由 勉強習慣の癖付け、中間テストの平均点数を向上させるため。高校受験を助長するため。
定期テスト 定期テスト対策をメインとした授業枠が合ったので良かった。本人は大変であったと思うけど良くやった。
宿題 宿題があるのは良いことであるが、負担が多いと大変。本人もこれまで以上に目的意識を持って取り組んで欲しい。
家庭でのサポート 特に何もしていない。塾代金を滞りなく納めることくらい
良いところや要望 自宅から通える範囲にあること。授業日数が安定しており習慣化できている。
その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒の学力がどの程度なのか気になる。これから差が出るのではないか
総合評価 初めて塾であったが、継続して通い本人もがんばっているので良いのでは。
個別指導学院フリーステップ蒲生教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較検討を行っていない。
講師 子供が、塾を希望した際既に多くの塾は入塾を締め切っていた。
ほぼ唯一と言えるがこの塾は入塾が可能であった。
講師の質は高くは無いようだが、本人のやる気次第だと考えて居る。
本人が文句を言わず通い、開放されている自習室も使いながらほぼ毎日様に通っていたので、講師の指導に関してはどちらとも言えないが、良い塾だったと感じている。
カリキュラム 長期休みの間には特別講習があり、充実した休みを送っていた。
本人はキツかった様子だか、その位が丁度いいと思っている。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩1~2分で、コンビニやファーストフード店も近辺に多くあり、本人は助かったと言っていた。
塾内の環境 内部の環境については分からないが本人は休憩中に食事を取る場所が無く困ると言っていた。
入塾理由 当初、高校進学の為入塾し希望校への進学が叶った。
本人の希望もあり、引き続き大学進学のために3年間通い
第一希望の公立大への進学は叶わなかったが、本人の希望する大学へ進学出来たので、良かったと思っている。
定期テスト 多分、良い指導があったと思う。
良いところや要望 しょっちゅう電話があり時間変更が多かったと記憶しています。
総合評価 塾頼みでやる気の無い子供の成績をアップしてくれ!と言った事は無理だが、やる気のある子供の成績を上げる事はできる様である。
開成教育セミナー南港ポートタウン教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。3年になると、受験直前セミナーなど、普段の授業プラスアルファの授業も何度もあり、その都度別料金です。
しかし、それ以上に子どもには価値があったと思います。
講師 気軽に話せる年若い塾長がいて、家でもよく子どもから話を聞きました。よく対策してくださっています。
カリキュラム 受験前のカリキュラムも、毎回受けましたがハードながらも子どもはがんばっていました。家ではダラダラしてしまうし、受けることによって勉強してくれるので、親も子も満足でした。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分です。夜遅くても安心です。女の子なので夜遅いのは心配で、やはり近さで選びました。
塾内の環境 いつ行っても綺麗です。自習室は騒いでいる人もいるみたいだが、先生がちゃんと注意してくれます。
入塾理由 自宅から近く、何より受験対策が詳しく、保護者にも色々説明してくださり、心強かった。そして子供も楽しんで行っていた。
定期テスト 定期テスト対策ありました。ワークもチェックしてくださるし、先生は日曜日の休日に返上して、テスト対策授業がありました。
宿題 宿題は多いようです。ただ、うちの子は怠け癖があるので、しっかり宿題出してくれるのは嬉しいところです。
家庭でのサポート 土曜日のお弁当作りや、受験の不安な時期のぐちをきいたり、メンタル面のサポートができたと思っています。保護者にも最新の受験事情を説明してくださり、感謝しています。
良いところや要望 ほんとに受験に関しては塾に丸投げ状態だったとおもいます。塾に任せていたら安心。親ができることはお金の支払いのみでした。任せて安心でした。兄弟もいれたい
です。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍の影響もあり、ちょっと体調が悪いと無理して行かず、オンライン授業をしてもらえるのが良かったです。
総合評価 ややこしい受験のシステム、対策もきちんとやってくれ、良かったです。