「大阪府大阪市天王寺区」で絞り込みました
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:文化・教養
料金 あまり他の塾は知らないが、55段階授業カリキュラムに非常に興味と魅力を感じ通学して、大学にも合格したので、料金は適正と思う。
講師 あまり講師の方の評価について、聞いていない。
四谷学院は講師というより、授業カリキュラムが子供に合っていたから。
カリキュラム 入学当初から目標は、国公立大学にあり、得手不得手を得手にするために入塾し、目標も達成出来たので、満足です。
塾の周りの環境 駅からは近かったが、天王寺駅の裏という場所にあり、少し場末感はあったが、近くにコンビニ、他の塾もあり、特に悪印象はない。
塾内の環境 受付の担当の方が、イマイチ生徒たちに親身になっている感じは受けなかったが、合格出来たし、自習室も不自由無く使え、良かったと思う。
入塾理由 大学受験にあたり、55段階の授業カリキュラムに興味があったから。
定期テスト 定期テストに関しては、高校が最難関校であったため、本人、学校、塾共に特段の対策もなかった。
宿題 宿題という形式ではなく、各教科55段階の授業を進めていく上で、予習はあったと思う。
自主性に依り、自分のペースで勉強出来るシステムだった。
家庭でのサポート 授業料、食事等サポートはしたつもりです。
勉強をしたい時にしたいだけ出来るように頑張りました。
良いところや要望 特に無かったと思う。勉強を自分のペースで出来、どこが得手で、どこが不得手かが分かりやすく、そこを埋めていくだけなので、シンプルだった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無かったです。
電話対応もしていただいたし、テストも定期的にあり、良かったと思う。
総合評価 国公立大学へ進学するための最短距離のカリキュラムがあったので、そこに頼り、合格出来た。
それが全てだと思います。
駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
料金 料金は決して安くはなかったと思うが、授業の内容からは仕方ないと思ったため
講師 質問にも的確に答えてくれたため。また、内容もレベルが高かったため
カリキュラム 難関校に対応できる内容であり、本人も納得していたため良かったと思います
塾の周りの環境 駅からは近く交通の便は良かったです。大阪なので周辺の治安は悪かったかもしれませんが、特に問題はなかったです
塾内の環境 夏場は冷房が効きすぎて寒いというようなことはありましたが、それ以外は特に問題はなかったと思います
入塾理由 大学進学の実績があり、授業の内容も良かったため。
本人も気に入っていたため
定期テスト 特に定期テスト対策としては受講していません。個人での勉強をしていました
良いところや要望 最終的に希望していた医学部に合格できたので、それをサポートしてもらえて良かったです
総合評価 難関校を志望する場合は、それをサポートできるだけの環境があり良かったと思います
河合塾上本町校 の評判・口コミ
料金 年間費用とは別に夏期講習だの冬季講習にお金がかかる。
浪人生なのだから、夏も冬も勉強するに決まってるのに、最初に払った費用よりも別に請求されるのは高いと思った。
講師 子供が言うには、機嫌によって態度が違う先生が多いうえに、親身になってくれる人があまりいない。
なので相談できるような環境ではない。
カリキュラム 教材はついてきます。
費用に含まれています。と言いながら夏期講習などはコマを取るごとにお金がかかる。
塾の周りの環境 まわりが都会なだけに、塾をサボって遊びに行ってもわからない。うちの子もよくカラオケに行ってたようです。
塾内の環境 席の確保ができやすいと聞いていたのに、地下の自由室?はなかなか席が取れない。お菓子を食べたり、ご飯を食べたりしながら使っている。
入塾理由 河合塾は文系が強いと聞いていたのと、天王寺校に比べ上本町は人数が少なく席などの確保もしやすいと聞き決めました。
定期テスト 浪人生でしてので定期テスト対策というより模試対策になりますが、そんなに具体的なものは無かったと思います。
宿題 予備校に任せきりで、細かく見てはいなかったのですが
毎日大変な様子はありませんでした。
家庭でのサポート 浪人生なので、昼夜食事代がかかるので毎日お弁当を作っていました。夏は夜の分が腐ると困るので、お金を持たせていました。余計にお金がかかりました。
良いところや要望 浪人生ともなれば自主性が大切なのでしょうが、もう少し寄り添って欲しかったと思います。友達もたくさんできましたが、みんな希望校には合格できていませんでした。
総合評価 高校卒業時点の偏差値よりも下がるという、訳のわからないことが起きました。
ほぼほぼ遊びに行っていたようなものでした。
駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講師の各授業単価が高く、いくつもとると高額となる
講師 子供に任せているので詳しくはわからないが、出来なかった教科の成績がましになっている。
カリキュラム 詳しくはわからないが、夏期講習などは単価が高いと感じている。
塾の周りの環境 駅からの立地は問題ない。コンビニなども周囲にあり、問題はない。遊ぶ環境も近くにあることが誘惑になるかもしれない。
塾内の環境 詳しくはわからないが、大手であり、充実していると思っている。
入塾理由 特には無いが子供自身が選んで決めた。通いやすく、教科が充実しており。
宿題 あまり出されていない様に思う。
学校からの宿題が多いために、なくても良い。
家庭でのサポート 夜遅い時は駅まで迎えに行くことがある。夏期講習の選択などは相談して決めた。
良いところや要望 大手であり、サポートシステムがあり、休んだ場合にもネットでオンデマンドで見ることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 人数が多いので個別に把握はあまりされておらず、相談などもあまりない印象。
総合評価 通学、立地、環境などは整っていると思います。人数が多いために個別相談などが手薄かもしれません。
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
料金 料金は他の予備校より高いめに設定してあるような気がする。高いとカなりの負担ではある。
講師 個別の指導など丁寧な指導を行っているが、人により良し悪しや個性が出てくる。
塾の周りの環境 繁華街ではあるが天王寺という立地でターミナルの近くの立地であり交通の便が良く自宅からは乗り換えなく、通い易い。
塾内の環境 見学に同行し教室を見て廻ったが設備も良く教室もきれいで十分満足のいくものであった。
入塾理由 希望する大学への進学実績が高く、そのための個別指導が充実していると聞いたため選択した。
総合評価 おおむね良いのでしょうけど、もう少し学費が安ければ保護者としては非常に助かる。
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 とにかく市販の問題集より安く、学校の教科書に合わせているので満足です。
演習問題の量 学校受業の復習という感じです。学校の使用している教科書に沿っているのでわかりやすかったようです。
目的を果たせたか 値段が格安で五教科できるのが良かったです。親が丸つけしないといけないことがしんどいと感じることはありました。
オプション講座の満足度 オプションは利用していませんが、難易度の高い問題集もありました。
親の負担・学習フォローの仕組み フォローはありません。親と子どもでがんばるのみです。なにもしないよりは良いです。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット等の機材はありません。問題集と回答のみです。理解していたので不満はありません。
良いところや要望 とにかく価格が安いところです。塾などに通わせる余裕がな買ったので良かったと感じています。
総合評価 丸つけを誰かがしなくてはいけないので、それが面倒でしたが、値段を考慮すると仕方がないと感じました。満足です。
学校の復習/基礎学力の向上
費用対効果 学習塾に通わせるよりは安いので良いのかなと思います。学校のテストも良い出来だと思います。
教材・授業動画の難易度 あまり難しくはないようですが基本的にあまり勉強が好きではないようなので自分から進んではやりません。
目的を果たせたか 学力アップのために受講してみました。でも本人はあまり勉強が好きではないようです。
親の負担・学習フォローの仕組み 基本的にあまり勉強が好きではないようなので親が言わないかぎり本人から進んでやる事はないです。
良いところや要望 自宅でできるので良いと思い初めました。でも親が言わないと始めないので困ります。
総合評価 利用料金がそれほど高くないので良いと思います。学校のテストの成績も良いです。
- オプション講座
- 記述問題対策・漢字・計算
目標の達成度
費用対効果 費用はかなり安いと思うので、それに比べてしっかり学習できるのでとても良いと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 紙での教材は長く続くか心配でしたが内容が分かりやすいようで今のところ楽しんでしています
教材・授業動画の難易度 分からないところがあればうちの子はやる気をなくすタイプなので難易度がやさしくて助かってます
演習問題の量 演習問題の量は普通だと思います。子どもも量が多いとやる気をなくすので、ちょうどいいくらいの量です
目的を果たせたか 学習習慣をつけて欲しくて始めましたが、少しずつ子どももやる気が出始めて、分からないという言葉が少なくなったように感じます
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は少なくて良いと思う。まるつけをしたり、分からない問題を一緒にといたりするくらいなので、宿題感覚でやっています
良いところや要望 紙の教材なので学習する習慣が身につくのと、字が上手になっていくと思います。
総合評価 子どもが机に向かって勉強している姿を見て初めて良かったなと思います。
河合塾天王寺校 の評判・口コミ
料金 年間の金額が中学校で通ってた塾の倍以上かかってるので、さすがに金額が高いと思います。
講師 本人が神とあがめる数学の先生はとても分かりやすく、如実に成績が上がってきているので。
カリキュラム いいと思いますが、とにかくお金がかかります。通常授業に加えて、春季、夏季、冬季、直前対策が別にかかるのでとにかくお金がかかる
塾の周りの環境 学校から1駅なので、クラブ終わりに行きやすいので、場所はとてもいいと思います。駅からも10分以内です
塾内の環境 ビル1件が塾なので、たくさんの自習室があるようです。前は国道なのでうるさいとおもうのですが、遮音がしっかりしているのではないでしょうか。
入塾理由 子どもの希望だったので、こちらに決めました。高校に入ってからは本人がどこがいいか調べてくれるので本人もやる気です。
定期テスト 定期テスト対策は皆無なので、ひたすら本人が頑張るしかないです。こちらの塾は予備校であり、大学受験にとっかした塾なので
家庭でのサポート 土曜日には授業があるので、送り迎えは夫がしています。
良いところや要望 本人にまかせているので、塾の通りに我が家は動くだけです。なので希望とかもあまりありません。
その他気づいたこと、感じたこと すごい人数が大学受験のために通っているようです。受験対策用のテストもしょっちゅうあるので、練習にはなると思います。
総合評価 受験対策用の予備校になるので、大学受験には適してると思います。
目標の達成度
費用対効果 他と比べて格安なので良かった。内容も教科書に沿って復習できるので良かったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 基礎学力を付けるには良かったがそれ以上はあまり期待出来なかったので学習習慣が付いた頃に解約した。
また低価格なので仕方がないが紙が安っぽくよく破れた。
教材・授業動画の難易度 難易度は低いです。それが低学年の子供にはちょうど良かったと思います。
演習問題の量 演習問題の量は少ないです。少ない量を毎日続けることが低学年のうちは大事だと思っていたので満足してました。
目的を果たせたか 学習習慣を付けたくて気軽に初められる為購入しました。基礎学力は付いたと思います。
オプション講座の満足度 オプション講座は受講していなかったのでわかりません。オプション講座はなかったように記憶しております。
親の負担・学習フォローの仕組み 丸つけやサポートは親がしなきゃいけないので時間は取られましたがその時間が大事だと思っていたので不満ではありませんでした。
良いところや要望 良い点はコスパの良さとシンプルな問題設定。子供が取り組みやすかった。改善点は紙の質を少しだけでも良いので改善して頂けたら有り難かった。
総合評価 シンプルな問題設定なので子供が取り組みやすく学習習慣が身についたこと。
幼児
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
- 3,000円未満/月
その他・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 費用に関してはとても家計にもやさしい。机に向かって勉強することを目的にするだけでも価値があると思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 幼児なので、なかなか難しい事は無理だが線引きや図形を合わせることをしてくれているので、とても年齢に合った取り組みができている。
教材・授業動画の難易度 線引きや図形などの簡単な作業を勉強に取り込んでいるので、とても易しいと思う。絵はどのように読むかを答えるだけでも非常にわかりやすいので学びになっていると思う。
演習問題の量 月20枚を2セットほどの量なので、親も子供もしんどくなく取り組むことができる。鉛筆やクレヨンなどを用いることもあるので、子供が飽きることなく学習することができていてとても良いと思う。
目的を果たせたか まだ年少だが、机に向かって椅子に座ると言うことを目的に導入に至った。机に向かって何かをすると言う事は、今後の学習能力につながっていくのではないかと思い少なからず達成できているのではないかと思う
オプション講座の満足度 オプション講座は申し込んでいないので答えることができない。もしもオプション講座があれば検討してみたいと思う。
親の負担・学習フォローの仕組み まだ幼児なので、1人で勉強することはできないが、親も簡単な作業であるため負担は少ない。
良いところや要望 良い点は、クレヨンや鉛筆を使って書くことができることが良いと思う。時折、記憶問題なども取り入れているので、子供の発達に関しても情報を得ることができる。改善点としては、ワンランク上の問題を取り入れてもらえると学習意欲につながると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 単調になってしまうことがある。問題も同じような形式が多いため、子供が飽きてしまう。
総合評価 小さい子供は教育費にお金がかかるので、その意味でも非常に助かる。
悪い点としては、問題に飽きてしまうことがあるので、もう少し工夫をしてほしい。
幼児~小学生
- オプション講座
- 漢字・計算
- 1.5時間
学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習
目標の達成度
費用対効果 安くできるのでこんなにいいものは
ないと思う。それくらい経済的負担は軽かった
教材・授業動画の質・分かりやすさ 解説がわかりやすいし、答え用に一冊あるので、
親が見やすいので良いと思う
教材・授業動画の難易度 簡単な問題はすらすら解けるし少し難しい問題は頭をひねるくらいなので、本人にとって
そこまで重荷になってたいのが良かった
演習問題の量 単元によってもっとやりたいということがあったが、これくらいでよいと思う
目的を果たせたか 毎月これだけはやるといった習慣が、身につけられたと思う。
金額的にも安いし長く続けるが苦ではなかった。
オプション講座の満足度 難しい計算と応用問題に手こずったが、これくらいのレベルをやったら力がついて簡単にとけるようになった。
親の負担・学習フォローの仕組み おやがつきっきりで見ていないとできないので、(〇つけや、間違えの解説)
大変な時があったが親子で終わらそうと頑張るのが良いと思う
良いところや要望 安いし、使用しやすいし、文句なしです。
量が少ないと思えばオプションを購入すればよいし、自分でどうにでもできるのが良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供がやらなきゃいけないとわかってきているので、自分の勉強方法が理解できるようになってきたのは
良いと思う
総合評価 金額も内容も枚数もすべて良いと思う。英語もあるし、リスニング問題もきちんとあるので
素晴らしい
- 1.5時間
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
目標の達成度
費用対効果 他の通信教材に比べて安価です。そこが一番ありがたかったです。その分サポートやサービスはありません。内容は価格以上に濃密でした。
教材・授業動画の質・分かりやすさ シンプルな構成で無駄がないところはいいところだと思います。が、親がつきっきりで見て、噛み砕いて説明してやる必要があるので、ある程度自分で学習できる子には向いているのかもしれません。
教材・授業動画の難易度 イラストがほとんどありません。授業についていけるレベルなら問題ないと思います。
演習問題の量 演習問題というよりは授業内容そのままが出ていた印象です。うちの子は演習どころじゃなかったのでちょうど良かったです。
目的を果たせたか なにか勉強させないとと思い、安価ながんばる舎を始めました。
親がつきっきりで見てやる必要があり、できないことに感情的になってしまい、親子関係が悪くなりました。
親の負担・学習フォローの仕組み 学習面のサポートは解説のみです。親が小学校の学習内容を理解する必要があります。家での先生の代わりといった印象です。
良いところや要望 良いところはなんと言っても費用面です。それと煩わしい勧誘もなかったのがよかったです。安価なわりに内容は充実していたので、これといって改善してほしい点はありません。
総合評価 価格も内容も申し分ありません。ただうちの子にはレベルが高かったです。問題なく授業についていけて、復習として取り組ませるのであればいい教材だと思います。
個別指導学院フリーステップ玉造教室 の評判・口コミ
料金 家庭教師などと比較し、個別指導であることを考えると十分に安いと思っています。
講師 もちろん先生にもよるところがあると思いますが、総じて良い講師が揃っていると思います。
カリキュラム 大人数での講義形式とは異なって、分からない点を分かるまで聞けるのが良い
塾の周りの環境 通いやすいところにあるのでとくに気になる点はありませんし、近隣にも教室がありますのでそれを選んでも良いと思います。
塾内の環境 都心部に近いですので全く問題なく静かとはいきませんが、別に問題になるほどではないと思います。
入塾理由 友達が通っていたことがあり、そのためここに決めることになりました。
定期テスト 基本的にはこちらの要望に合わせて対策をしてくれますので問題はありません。
宿題 宿題はありますが、これは目標とするコースにもよるようです。難しい受験コースならそれなりに多いです。
良いところや要望 個別指導である点が何よりも良いと思っており、集団指導が苦手な子供にもあっています。
総合評価 子供に合っていると思っていますので、まずまず良い塾なのだろうと感じています。
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う、細かいところまでの指導なのでしかたないのかなぁとおもう。
講師 色々な講師がいる中、選べるのもいいと思います。
自分に合った講師で勉強が進められるとおもいます。
カリキュラム 個別や、集団と、自分が不得意な、科目別に選べるのがいいところだと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近くにあるので、便利だとおもいます。
駐車場も近くにコインパーキングがあり、便利です
塾内の環境 休みの日でも朝早くから自習室が空いていてるので、自習室が利用しやすい。
入塾理由 大学受験するにあたり、細かいところまで振り返りして勉強できるところ。
定期テスト 定期テスト対策はないとおもいます。
本人が自分で自習室で勉強してます。
宿題 宿題はないと思います。
大学受験がメインなので、個々に頑張るしかないです
家庭でのサポート 塾の説明会に行き、話を聞きました。
夏期講習や冬季講習などの申し込みをするのに銀行振込をしに行きました
良いところや要望 本人が、自分の苦手なところ、得意なところがわかって勉強に取り組めるのがいいと思います。
総合評価 大学受験に適していると思います。
自習室も空いてる時間が長いので、利用しやすいと思います
馬渕教室(高校受験)上本町本部校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習や冬季講習でお金がかかる印象です。
講師 分からないところは、質問すると分かりやすく教えてくださり、助かりました。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習は、模擬テストをみてコマ数をきめる事ができました。
塾の周りの環境 自転車で通えていたので、楽でした。周りも明るい場所にあったので、帰りも怖くなく安心してかよえました。
塾内の環境 特に良くもなく、悪くもなく普通の設備でした。特に騒音もありません。
入塾理由 高校受験するにあたり、周りの保護者の方から評判がいいことを知り入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策をしてもらえて、たすかりました。
宿題が多かったです。
宿題 量はとても、多く毎回宿題におわれていました。難しい問題が多かったです。
家庭でのサポート 塾の帰りは迎えに行っていました。塾に行く前にご飯をたべさせました。
良いところや要望 宿題が多すぎるのが、大変です。とりあえず宿題を終わらせることに必死でした。
総合評価 宿題が多いわりにあまり成績が上がりませんでした。残念でした。
幼児~小学生
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備
費用対効果 子供の負担が少なく
勉強してる感は紙媒体(シロクロ)なのですごくあるので
短時間は勉強してるって子どももよくわかるから
普段の遊びとのonoffに繋がって良かった
教材・授業動画の質・分かりやすさ 反復問題なので
はじめはわからない問題も答えは違えど、似た問題が何回もタイミングをずらして出てくるので、力になった
教材・授業動画の難易度 出来るようになっていくので、とくに難しさは感じない
1人でやれる子もいるだろうけど、子供のできる傾向に合わせて、問題の順番を入れ替えて調節したりするといい時もあった
演習問題の量 ちょうどいい
多すぎると1ヶ月追われてやらなきゃいけないのは子供にとっても辛く、挫折しちゃうけど
この問題1ヶ月を28問で構成してるから、1日に7問やれば4日で終わるから、週一とかでも大丈夫なところがいい
負担が少ない
目的を果たせたか 低価格で、やりきるにはちょうどいい問題数
幼児期の問題は先どりできるので、毎月届くではなく、自分のタイミングで届けてもらえるので、やりやすい
紙媒体なので書く練習になった
良いところや要望 小学校のも毎月より自分のペースで1年先どりできたり、2年3年と注文したら届けてくれるようになって欲しい
総合評価 反復問題が本当よかった
1回やって終わりでもともと得意なものしか伸びずいまいちだけど、がんばる舎はどの問題もまんべんなく繰り返してくれるし、少しずつ絡めながら難しくしていってくれるから、できてる感が感じられるから良い
親が子供の苦手なところを見つけやすい
目標の達成度
費用対効果 とても、低価格な教材でスタートしやすかったです。
お値段はやすかったですが、しっかりと学校のないように沿った必要最低限の問題があり、たすかりました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 他の教材はやってみるといわなかったけど、これは簡素的なものでそれがよかったみたいです。付録などでこどもを誘うこともなく勉強のみ、必要最低限の問題だったので勉強への苦手意識があるこどもにはよかったんだとおもいます
教材・授業動画の難易度 算数がにがてなこどもにとっては、簡単とは言えないけど、わかりやすい解説もあり理解できていたようです
演習問題の量 けして多くはなかったとおもいます。それがうちのこどもにはあっていました
目的を果たせたか うちのこどもにはとてもわかりやすい、形式だったようで本人が頼んで取り組めたことが何よりでした。中学になってもやりたいといっていましたが、中学用の対応はなくなったと言うことで残念でした。勉強が身に付いたのか、中学の成績は三分の一より上のようでやらせてよかったです。
親の負担・学習フォローの仕組み おやがまるつけするシステムがきほんだったようにおもうけど、うちのこどもは自分で採点してふくしゅうしていたので、負担はなかったです
良いところや要望 塾などにかよう時間がもったいないひとにはいい。また取り組みたい日にちに好きな時間にできるところがいちばんの魅力
総合評価 自発的にべんきょうにとりくむ習慣がつく。また正解をかさねることで、自信に繋がったようでやってみてよかったとおもえた
苦手克服・定期テスト対策
費用対効果 費用対効果は利用する人によると思う。我が家ではなんとも言えず普通な気がした。
演習問題の量 演習問題の量は普通だと思う。多くも少なくもないので、ちょうどいいと言えばちょうどいいと思う。
オプション講座の満足度 オプション教材は1年を通して使用でき価格も安く手に入れやすいのでその部分は良かった。
良いところや要望 コストという視点では抜群に良いが、教材内容として子供自身で学べる内容かと言うと、基礎学習が身に付いていなければ解けない問題が多いので、サポートがないこの教材は人を選ぶ気がする。
総合評価 可もなく不可もなくといったところだと思う。人を選ぶ教材だが、コスパで選ぶことができるある程度自己学習ができる子供であれば利用しやすいと思う。
河合塾上本町校 の評判・口コミ
料金 個人的には非常に高額であるが、世間相場からするとそのくらいなのかとも思う。
塾の周りの環境 駅から2~300メートルで、すぐ近くにコンビニ、スーパー、飲食店もあるので便利です。夜まで人通りはあり安全な場所。
塾内の環境 自習室以外にも自習できる教室が開放されているみたいです。
入塾理由 本人が志望校に合格するために、必要な環境として適していると判断し決定した。
定期テスト 本人が選択した予備校なので、きっと良かったのだと思います。
宿題 予習するだけで時間がいつぱいみたいです。予備校なので難易度は自分にあったものを選んでるので問題ないと思います。
家庭でのサポート 大学受験なので親の関わる余地は無いと思います。
良いところや要望 特に問題はないのではと思います。カリキュラムもしっかりしているのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季などの講習は、病気などの都合でキャンセルすると料金が返ってくるので有難いです。