「大阪府大阪市都島区」で絞り込みました
個別指導 スクールIE城北公園通校 の評判・口コミ
講師 所長が落ち着いた雰囲気の方で、とても気さくに話せました。個性別指導というだけあり その子その子に合った先生を考えて下さいます。
カリキュラム 出来る単元、苦手な単元をはっきりさせ、苦手な単元を潰していくカリキュラムなので無駄が無い様に思います。
塾内の環境 出来て1年経っていない塾なので綺麗で清潔感があります。屋根付きの自転車置き場が助かります。
その他気づいたこと、感じたこと とても満足しています。まだ通い始めたところなので成績には響いていませんが、本人が「分かりやすい」と言うので それが1番だと思います。
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]都島駅前校 の評判・口コミ
講師 子供は自習室を利用しつつきちんと通ってるので、それが全てだと思います。
カリキュラム 個別なのでわからないところを雰囲気良く分かりやすく教えてくれると子供はいってます
塾内の環境 自習室が使えることがいいですね。
先生方も良い印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してまだ結果が出てないのでなんともいえませんが、本人が積極的に自習室も利用し通ってるので、いいんだな、と感じてます。
あとは結果がついてきてくれると良いのですが…
馬渕個別京橋校 の評判・口コミ
講師 塾長の対応が良く、点数が必ず、少しずつ、上がる気がしました。
カリキュラム 毎回、きちんと、宿題を出してくれて、ノートも、きっちり、とってきている。
塾内の環境 みんなが、集中できる環境で、私語がほとんどない感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 内容は全て良いと思いますが、もう少し金額設定を下げて欲しいです。
やはり、高いです。
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
講師 子供目線で分かりやすく説明してくれました。
進度も一人一人に合わせてくれ、解らないところがあると直ぐに
対応してくれるので安心です。
カリキュラム 他の習い事と重ならないように考慮していただけたところ。
欠席しても、振り替えがきくのが嬉しいです。
塾内の環境 家から近いし、住宅街なのでとても静かです。
あえて言えば、住宅街のため夜道が暗いのが少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンスも良いし、何より子供が気に入りました。
欲を言えば、もう少し早い時間からと毎週土曜日授業があれば
更に良い感じです。
開成教育セミナー都島ベルファ前教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 無駄な教材が多く、合宿を強く進めてきます。少し高いので親に申し訳なかったです。
講師 酷かった。わからない問題を聞きに行くと「こんな問題も分からないのか」と怒られました。テスト前も自由に勉強させてくれなく、数学と英語ばかりやらされました。
カリキュラム 数学と英語は伸びると思います。授業時間も多くサボることは出来ないと思います。
塾の周りの環境 駐輪場までが暗く、駐輪場に行くまでに泥酔した人がよくいるので怖かった。
塾内の環境 ハウスダストアレルギーの方にはきついかと思います。自習室の電気はどれも付かなかったです。
良いところや要望 床をフローリングにして欲しいです。
良いところは、仲間が増えたことです。
その他気づいたこと、感じたこと 長い時間まで残されて補導されたことがあります。
馬渕個別京橋校 の評判・口コミ
講師 子供のやる気を出してくれる。
悪いところはきちんと言ってくれる。
カリキュラム カリキュラムのわりに値段が安いと思います。今までの塾とは違う感じがします。
塾内の環境 清潔感がありきれいな内装でした。自転車置き場も雨に濡れずにおける所も気に入りました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の対応も素晴らしく今までにない期待がふくらみました。本人も毎日ように通っているので楽しみです。
馬渕個別都島校 の評判・口コミ
講師 子供の習熟度に合わせて中学1年から復習してくれ理解しやすいようだった。
カリキュラム 冬期講習 申し込み時期がギリギリだったので仕方ないが、開始時間が遅い
塾内の環境 2対1で個別的なのはいいが、机が少し狭く数が足りない。教室が狭く周りが騒がしい。
その他気づいたこと、感じたこと 分からない点も、ペースに合わせてくれる。個別で質問しやすい。先生もなるべく子供の合う人を選んでくれる。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
料金 料金は、妥当だと思います。どの塾もそうなのかと思いますが、各講習の金額が高くなるのが、ネックでした。
講師 最初の方は、子供の性格に合わない方だったようで、子供の性格に合った方に変更のお願いができ、その後、スムーズに通う事が出来ました。
カリキュラム 子供の性格に、見合う方法で教えていただいたみたいで、良かったと思います。
塾の周りの環境 基本的には、自転車で変わっていましたが、天候の悪い日には、バス停も近くでしたので、バスでも通うことも出来ました。
塾内の環境 自習室が、混雑していて、席がなかった日もあったようで、帰宅した日もありましたが。その旨教室へ後日伝えると、確保できますとの事で、その後はありませんでした。
良いところや要望 基本的には、通いやすい雰囲気はあったと思いますが、子供が自分からたくさん話していくタイプではなかったので、適度な声がけをお願いしたいと思います。
馬渕個別都島校 の評判・口コミ
講師 概ねわかりやすいようです。
ただ、本人がきちんとわかっているかまでのフォローが足りていないような気がします。
カリキュラム ただ、生徒のレベルに合わせられるのが、個別指導の良いところだとは思います。
塾内の環境 自習室はとても集中できるようです。
周りが勉強しているので、家よりはかどるとの事でした。
その他気づいたこと、感じたこと 費用は高いが、勉強の習慣づけには良いかと思います。
ただ、レベル等どうしても、集団塾にはかなわないので、うまく併用できる仕組みがあれば尚良いと思います。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
講師 自分が実際に受けていないので、どちらとも言えないが、子供からの文句はない様子。
塾の周りの環境 立地に関しては駅近な為、人通りも多く、夜遅くでも安心だと思う。
良いところや要望 子供の特性や弱点を理解して、的確なアドバイス、指導をお願いしたい
その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾行くの楽しいな!と思う様な環境づくりをお願いしたい。
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
講師 子供に合った指導していただいてる。
間違えたところを 優しく丁寧に教えていただいている。
カリキュラム 復習も入れながら、予習の勉強を指導していただいてる。定期テストの前は テスト対策もある。
塾内の環境 ほぼ満足していますが、御手洗いは少し利用しにくい時が あるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースに合わせながら、教えていただけるので 安心して通わせていただいてます
馬渕教室(高校受験)京橋本部校 の評判・口コミ
料金 何かと買わされたり、追加の料金が発生するので、請求明細を見てビックリする。
講師 熱心な先生が多い。子供の様子をきちんと見て、対処してくれる。
カリキュラム 受験に対応したテキストで、塾の勉強だけで、受験を乗り切れる。
塾の周りの環境 繁華街にあるので、夜遅くなると少し心配。自転車通学なので、心配。
塾内の環境 教室が広くないので、息苦しさを感じる。自習室があり、そこでは、集中して勉強できる。
良いところや要望 親身になってくれるので、ありがたく思います。
浜学園京橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は高め。夏期講習等を合わせると6桁金額になるので、比較的高負担。
カリキュラム 中学受験に特化し、長年の実績に基づいた良い教材を使用していると思う。
塾の周りの環境 繁華街に面しており、子供にとってあまり良い環境とはいえない。
塾内の環境 雑居ビルの上階フロアを使用しており、同階には浜学園以外のテナントは入っていない。
良いところや要望 入塾テストをクリアしないと入塾出来ないので、低レベルの生徒はいない。
馬渕教室(高校受験)京橋本部校 の評判・口コミ
料金 料金については、テスト代や夏期講習や冬期講習などやたらとお金を追加請求された。
講師 ビデオを講義を聞くだけで特に指導はなかったと聞いているため。
カリキュラム 教材は、ビデオを見るだけで、自分のスケジュールで進めていくだけだったと聞いている。
塾の周りの環境 交通手段は、学校と家の間の駅に、塾があったので、普通だと回答。
塾内の環境 塾に休憩する設備が少なく、ご飯を食べる場所や休憩する場所がなかったと聞いている。
良いところや要望 大学進学にあたってチューターの方へ、相談をしたことがあり、いくつかアドバイスをもらった。
その他気づいたこと、感じたこと 色々と他の生徒と教室が一緒になって、狭くなったと聞いている。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
料金 安いです。まだコアスタディなので。基本的には授業の復習で先取りはないので妥当な値段なのかもしれません。ハイレベ問題集と100ます計算を家でやるので十分かもしれませんが。
講師 子供が考えている最中なのに「ここにヒント書いてあるよ。」など先回りして教えることが多く、じっくり考えたい娘には消化不良だったようです。
カリキュラム 難しめの問題も織り交ぜてあり、やりがいがありました。宿題が多いので、忙しいこには大変かもしれません。
塾の周りの環境 大きな通りに面しており、交通量が多いです。帰りを急ぐ無灯火の自転車がたくさん通ります。
塾内の環境 壁がパーティションなので、ほかの教室の声が筒抜けです。気になる子は集中できないかもしれません。それぐらいの環境でも集中できるのが当然なのかもしれませんが。
良いところや要望 苦手な単元がなんであるかを具体的におしえていただき、家庭ではどのように改善していけばよいかなどアドバイスをいただけたのは助かりました。 ただ、入塾時の事務連絡には不信感がありました。電話口では何も言われなかったのに、約束した時間に伺うと「印鑑と銀行のキャッシュカードは持ってこられましたか?」と。出直しです。同時期に入塾した友人2人も皆同じ説明を受け、出直したそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離が近いと感じました。とてもアットホームな雰囲気です。ただ、保護者に対してはこちらが恐縮する穂ど丁寧でした。受験を控えた生徒たちは共通のスローガン?があるようで、楽しんで受験対策授業にいそしんでいるようにみえました。
馬渕教室(高校受験)京橋本部校 の評判・口コミ
料金 料金が安いに越したことはありませんが、指導内容や対応、設備面などから「高い」と感じることはございません。
講師 講師の知識力、学力水準、指導技術が事前期待に沿ったものと感じています。
カリキュラム 事前期待に沿った教材の難易度、事前期待に沿ったカリキュラムのスピード感から「良い」と評価しています。
塾の周りの環境 交通の便はいい。しかし、その裏返しでもあるが、中学生である未成年が授業終了時刻である夜の10時ごろに京橋駅周辺を歩かざるを得ないことに不安を感じるため、評価を中立的な「普通」とします。
塾内の環境 本人から「教室内は静か」で鑑賞面で困ったと感じたことはない、と聞いて安心しております。
良いところや要望 親との面談における内容に妥当性を感じています。加えて、教室側が親に求めることについて事細かに主張することなく、しかし、その真意が理解できるため、教室に対して信頼感を抱いています。
その他気づいたこと、感じたこと Web授業で事前学習→教室で授業、という流れを構築されている点を評価しています(私の時代にWeb授業がなかったからそう感じるのかもしれませんが・・・。また、今の時代は多くの学習塾が導入しているならば、過大評価しているかもしれませんが・・・。)
馬渕教室(中学受験)京橋校 の評判・口コミ
料金 かなり高め。夏期講習などは追加料金が高い。高いけど手厚い授業をしてくれる
講師 先生が熱心な方が多かった。親身になって指導してくれた。立地が良かった。
カリキュラム 宿題が多め。テストも多め。順位が出るのでやる気にも繋がる。分かりやすい
塾の周りの環境 駅から近い。電車で一本。治安はあまり良くない。先生が立ってくれてる。
塾内の環境 自習室がある。個別に質問を受けてくれる。遅くまで付き合ってくれる。
良いところや要望 お弁当持ちが大変。時間が遅い。先生が熱心。難関校に受かってる子がいい。
その他気づいたこと、感じたこと 仲間が出来て、競いあって勉強出来る環境が良かった。楽しそうに通ってました。
馬渕教室(高校受験)都島校 の評判・口コミ
料金 普段の料金に不満はありませんが、夏期講習や、冬季講習になると値段が高いと感じております。
講師 聞き取りやすい授業なのでこどもが楽しく授業を受けてると思います。ただ、あまり注意をしないので授業中にうるさくても放置しているのが気になります。
カリキュラム 苦手な教科があるので、その教科には練成テキストというものがあり、塾の教科書とは別でも勉強出来るのがいいと思いました。
塾の周りの環境 交通手段はバスがあり、大きな通りにあるので道は明るくて夜遅くなっても帰ってきやすい場所にあるから。
塾内の環境 成績の良い子がうるさく、内容を理解しているからなのかあまり注意しないところがすごく気になります。
良いところや要望 テストが終わると連絡をくれるので、こどものことがよくわかります。 懇談もあるので、質問しやすい状況です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はパソコンで授業をもう一度受けることが出来るので体調が悪い時などに無理して授業に行かなくて良いのが助かります。
開成教育グループ パズル道場都島ベルファ前教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は、普通の値段、特別講習は、高いです。負担は、中流家庭なら大丈夫だと感じます。
講師 講師か、若く楽しく学べる環境が整えられています。熱心な講師が、多い。
カリキュラム 教材は、ランクにあわせて、苦手を克服出来るように、なっています。
塾の周りの環境 市バスしか、最寄り駅からは 遠く近隣の子供が、多いくいます。
塾内の環境 教室は清潔に、保たれていますが、商業施設が、古くて完璧な環境ではない。
良いところや要望 講師が、連続して休まれたりするときが、ありますが、変わりの講師でもなんの心配もないです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡を入れやすい、休みの時は個別に相談に乗ってくださる。
馬渕教室(中学受験)京橋校 の評判・口コミ
料金 料金は、高額ですが、結果が ついてきたので、そう考えると良かったです。
講師 悪いところや苦手をうまく、克服できる講師が、いらっしゃいまして、たすかりました。
カリキュラム 教材は、難度が、高いなとおもいましたが、丁寧な指導で、やる気を導いてくださいました。
塾の周りの環境 駅から近く自転車でも通えました。JRや京阪市営地下鉄も近いです。
塾内の環境 個別に、相談できる部屋もあり教室は、綺麗で落ちつき学ぶ事ができました。
良いところや要望 予約変更な時に、対応連絡があやふやな時が、あり嫌な思いをしました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策に、力を入れてくれていたので、とても良かったです。面接にも力を入れています。