「大阪府泉大津市」で絞り込みました

料金 料金的には一般標準よりも少し高いと感じる。しかし、完全個別対応であること、また立地条件が良いことなどを鑑みると妥当であるといえる。

講師 比較的熱心に指導していただいた、個別対応なので、レベルに沿った指導をしていただいた。

カリキュラム 完全個別対応なのが良かった。毎日の宿題、定期テスト対応を中心に将来の受験に向けた対応もしていただいている。

塾の周りの環境 駅前で治安も良く、街灯も多い、また遅くまで店が開店しているので何かと便利である。

塾内の環境 設備は新しく、冷暖房もしっかり管理されている。教室、トイレなどの清掃も問題なく清潔に保たれている。

良いところや要望 先生の指導面において、昨今の事情もあると思うが、もう少し厳しい指導をしてもらって構わないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し保護者との面談回数を増やしてほしい。より将来の受験に向けた指導に時間をかけてほしい。

学校種別:私立小学校

料金 料金は学年があがるごとに当然ですが上がります。基本的な料金にプラスの授業の選択はほとんどの子供が必要となるため、思っていたより高くなるというのが実状です。

講師 先生方は、子供達をよく笑わせて授業を進めてくれます。宿題の量は多くや課題の提出は厳しいです。

カリキュラム 教材は、クラスによって量が違っていますが、基本的な事は授業中に消化し、分からないところは個人的に質問しに行かないといけません。季節の講習は普段の授業が組み込まれているだけで授業が短期間に凝縮されているだけなのでつまづいてしまうと大変です。

塾の周りの環境 交通の便は急行停車駅から徒歩3~5分の立地で大通り添いなので歩いても安心です。帰りは先生が駅まで引率します。自動車送迎の方も隣接駐車場に停めれば3時間無料になります。

塾内の環境 教室はまだ比較的新しく綺麗です。自習室もあり、勉強には集中できると思います。館内のお手洗いも特別綺麗でも汚くもないようです。

良いところや要望 志望校の分析と対策、傾向に関してはかなり努力されていたと思います。個人ではなかなか難しいと実感しました。

馬渕個別泉大津校 の評判・口コミ

料金 3か月で成績が下がったので、あいだに冬期講習も受けています。
安いとは、思いません。2対1の個別です。

講師 丁寧に、わからないところは 教えてもらってます。
きっちりマニュアル通りには、教えてもらってる感じはします。

カリキュラム テストの結果に対しての、授業内容はどうかと思います。
個別だから、しっかりみてもらえると思ったのですが、
変わりません。通塾3か月成績は、下がりました。
その旨は、伝えたので次まで様子をみることにしました。

塾の周りの環境 塾通りって感じです。
通塾には、明るくて通いやすいと思います。

塾内の環境 自習室があってもいっぱいで座れないときや、他の生徒がうるさくて集中出来ないときが、多々あります。

良いところや要望 良いところは、子供が行くのを嫌がっていないところ。
要望は、成績を上げること、それしか望んでいません。

講師 面白い授業のようです、イキイキして帰ってきます。定期テスト前夜に夜10時でも電話がかかってきたことには驚きました。
校長や副校長、講師が定期的に異動するのは気になります。

カリキュラム 全体的にまだ分からないが、季節講習の日程が少しでも選べたら良かった。

塾内の環境 人通りも多く、見送りしてくれたり、パスワードを入れなければ入れない所は安心。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスが利用できることが最終的に大きな決め手となりました。
説明会で、ぜひわが校にお子さまをお預けくださいと自信をもって仰ったのが印象的。

料金 普段の授業の値段に比べると、講習会は金額が上がりますが、授業数も多く、内容もいつもと違うため、料金は相当かと思います。

講師 子供との距離が近く、勉強の方法(テスト勉強)等も教えてくれていた。テスト前の自習も呼んでくれていたので、意識の高い先生だと思いました。

カリキュラム 普段の授業と講習の授業で、それぞれ進め方を変えて、授業をおこなってくれていたと思います。子供に合わせてくれた授業内容でした。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、人通りも多く、明るいこともあり、安心して通わせることが出来ていた。駐輪場も近くにありました。

塾内の環境 自習に来ている生徒も多かったようで、テスト前だから自習に行ってくると、よく言っていました。先生同士も仲が良く連携は取れていたように感じます。

良いところや要望 先生と生徒との距離が近く、子供が楽しそうに通っていた印象でした。先生も一生懸命授業をおこなってくれていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っていた印象でしたので、この塾に通わせて良かったです!また周りの人にも薦めてみようと思いました。

立志舘ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 個別指導を経験していましたので、比較的安く感じました。集団塾だと相応だと思います。

講師 教科によって子供の感想は違いますが、全般的にいい先生方だったようです。

カリキュラム 入塾前は個別に通っていたのですが、自分でペースを決めるのがなかなかできずに何から手を付けていいのかわからない状態でした。
集団塾は、きちんとしたカリキュラムに沿っているので、テスト対策もしっかりとしていましたし、とてもよかったみたいです。

塾の周りの環境 子供は、自転車でしたので問題ありませんでしたが車で送迎される方には、少し不便かもしれません。

塾内の環境 綺麗な教室で、最後の追い込みの時期には、毎日自習に行っていました。

良いところや要望 個人的にもよく声をかけて下さり、後半の少しだれてきた時期も乗り切れたようです。夏期講習などにも特に強制的に教科をすすめることもありませんでした。進学指導も本人の意志を尊重した指導をしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 中3の少しやる気が出た時期に入塾したのがよかったのか、夏休みを過ぎたあたりから、成績が伸びました。

ナビ個別指導学院泉大津校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾なので料金はこの程度が妥当ではないかと思う。
受験対策の為の追加料金が妥当なのかどうかは分からない。

講師 勉強嫌いの息子を見捨てることなく根気強く指導してくださいました。

カリキュラム 苦手な教科を中心に中学の授業に沿って指導してくださいました。
また、復習等が出来るようにカリキュラムを作ってくださいました。

塾の周りの環境 交通量が多く、夜でも人通りもあるので安心ではあるが、コンビニ等があるので、誘惑も多いと思う。

塾内の環境 授業を受ける部屋と自習室に分かれているので良いと思う。
分からない事など先生に気軽に聞ける環境だと思う。

良いところや要望 入塾等の手続きをするのも、何もかも授業をしている傍で話をしなくてはいけないのが、嫌でした。
個室があるといいですが、無理ならせめて仕切りがあっても良いのではないかと思います。
授業を受けている生徒さんにも迷惑をかけているような気持ちになりました。

その他気づいたこと、感じたこと あまり勉強が好きではない我が子。高校受験が初めてで、塾にも初めて行かせているので、どこが正解なのか分かりませんが、進路を決める上で、面談の回数がほとんど無く、「中学校はどのように言ってますか?」と言われ伝える事しかなかったように思います。
もう少し面談の回数があってもいいのではないかと思いました。
電話では、保護者の話を一生懸命聞いてくださり、本当にありがたかったです。高校合格できた事は先生方のおかげでもあると感謝しています。

浜野学習塾本校 の評判・口コミ

生徒_男性_アイコン

料金 料金は他の塾と比べるとかなり安い部類に入ると思います。
兄弟で通っている場合には更に割引もあるらしいです。

講師 塾の講師として30年やっているベテランの先生になるので教え方は非常に上手いと思いました。

カリキュラム 進学塾というよりは補習塾という位置づけの塾になるので基本的には基本内容を中心に学ぶ形。
学校の授業の内容をきちんと理解すれば難しい問題に挑戦しなくても成績は上がるという考え方になるのですが、それが私にはぴったりで成績も上がりました。
ただ、「学校の授業では物足りないのでもっと難しい内容を覚えたい」というような方の場合には少し授業内容が優しすぎるのかもしれません。

塾の周りの環境 住宅街にあるので繁華街にあるような塾と比べると治安面での不安はありませんでした。
ただ塾の場所が初めて行く人にはわかりづらいのかもしれません。

塾内の環境 開業して年数の経っている塾になるので校舎は新しくはありませんが、不潔ではなく清掃はきちんとされていたと思います。
また、それ程広い教室ではないので生徒と先生との距離が近く、後ろの方の席でも授業はサボりづらく、自ずときちんと授業を受ける姿勢になると思います。

講師 説明会で親にも、授業内容を実際にやってくれ、分かりやすく、細やかに説明してくれました。

カリキュラム 塾だけの勉強じゃなく、学校のテスト対策もあるのでテスト勉強も併用して取り組む事が出来るから、子供も分からない所が聞きやすいと思います。

塾内の環境 駅前のビルなので、大通りで送迎するときは行きやすく便利。また、駐車場もあるから止めやすい。

その他気づいたこと、感じたこと プロフェッショナルな指導なので、先生達も常に講習会があるらしく、安心して通わせます。

講師 まだ数人の講師の授業しか受けていませんが、親切で熱心に指導して下さっている様です。

カリキュラム 予習を自宅にてWEBで出来ることに魅力を感じました。また、欠席時にWEB授業があるのはとても心強いです。

塾内の環境 まだ通い始めなので特に気になる点はありませんが、自習室が完備されていて勉強する環境は整っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 予習、復習や、欠席時のWEB授業などのフォロー体制がしっかりとしていると思います。
これから成績が上がり、志望校に合格出来ることを期待しています。

スクールES本校 の評判・口コミ

料金 1年生から全教科必須だったので高いように思えましたが、その分授業数も多かったのでと普通だと思います。

講師 子どものやる気を引き出してくれる先生方です。全教科を2人で教えてくれてましたが、どの教科も分かりやすいと言ってました。

カリキュラム 全教科・春夏冬期講習は必須でしたが、嫌がらずに通ってました。クラブを優先させてくれ遅刻も認めてくれてたので、逆に塾では集中出来てたようです。

塾の周りの環境 住宅街で少し薄暗い場所にあった為、可能な時は送迎してました。

塾内の環境 少人数だったので、アットホームな雰囲気だったようです。他校との生徒とも仲良くなってました。

良いところや要望 とても分かりやすく良い塾で、子どもも進んで通ってたのですが閉鎖となってしまいました。下級生も入塾を検討してたと聞いたので、とても残念です。

講師 冬期講習からの参加でしたが、毎日夜に必ず講師の方がアドバイスなどでお電話を下さり、大変熱心な印象を受けました。安心して娘をお任せしたいです。

カリキュラム ハードな内容の中でも、より質の高い、密度の濃い内容でした。難易度は高く感じたものの、講師の強力なサポートで頑張れそうです。

塾内の環境 清潔感溢れていて、明るい雰囲気でした。整理もしっかりされていて、スッキリしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々の熱心さが伝わり、1回1回の授業を大切に意義あるものにしようという、心意気が感じられて、中学受験までの勉強が楽しみに思えるような雰囲気です。

講師 先生は、いろんな方がいるみたいですか、
わかりやすく、丁寧であると聞いてます。
悪かった点は、1度間違えて教えられて、あとから間違ってたわと話して、正確なやり方を教えてもらっとらしいですが、こどもはかなりとまどったらしいです。

カリキュラム 教材はみるだけでかなりわかりやすいです。
子供もわかりやすいと話してくれました。
悪かった点は今のところないです。

塾内の環境 学校から近くて、塾の中も静かで、
とてもよいと思います。悪い点はいまのところないです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の登下校をメールて知らせてくれて、塾のその日の内容を次の日メールで知らせてくれるので、
とても良いです。

公文式北助松駅前教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

幼児~小学生

講師 厳しい時もあり、優しい時もあり、
やる気にさせてくれる。
人数も多い中でそれぞれの
こどもの性格を、良くわかっている。
眠たい時は1度寝かせてから
取り組ませてくれる。

カリキュラム 復習よりも予習をメインにしてくれる。
必ず二学年上を目指している。
学校での分からないところまで
丁寧におしえてくれる。

良いところや要望 以前通っていた別の公文教室とは
やり方が全く違い、
宿題を忘れずやる様にしてくれた。
以前は復習ばかりでやる気を失っていた子が
新しい所を教えてもらい上に進めるという
嬉しさでやる気にしてくれた。

投稿時期:2015年

料金 料金は地元でも高い方であると聞きましたが、その金額に値する指導をしてくださるので両親も快くこの塾に通うのを承諾してくれました。

講師 元々高校受験のときに第一ゼミナールに通っていたので顔見知りの先生や先輩もおり、利用しやすい塾です。個別なので、自分のペースに合った指導をしてくれるのも良い点だと思います。

カリキュラム 自分のペースに合った指導をしてくださるのが助かります。英語が苦手なので基礎の基礎からしっかりと教えてもらえて、塾に入る前よりも苦手意識が少なくなりました。

塾の周りの環境 駅の近くにあって、学校帰りにちょっと自習しようと思えばすぐに行けるのは嬉しい。大通りの近くで比較的明るいので帰りも安心です。

塾内の環境 自習スペースは少ないけど、仕切りがあり、机も大きめで奥行きが深く、教科書や参考書を、ノートのすぐ上におけるのでとても気に入っています。

良いところや要望 入試についての細かいアドバイスや、志望校ごとの勉強の仕方を詳しく聞くことができるのは、大きな利点であると思います。もう売っていないような昔の過去問や問題集が充実しているのもよく利用しています。

一草塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他校に比べ、安い金額です。それは、季節講習がほとんど無いことです。けれど、この金額で、希望校に合格できて、とても嬉しいです。

講師 過去問などを一切しないということで心配でしたが、地域密着で何十年のキャリアを活かした教えで良かった。

カリキュラム 先生の地域密着の実績で、他校に比べて、季節講習がほとんど無いのが、ちょっと心配でしたが、希望校に合格できて良かったです。

塾の周りの環境 家から比較的近いのですが、人通りが少なく、帰り道が心配でした。塾は道路沿いなので、たまに、外の音がうるさい時があるようです。

塾内の環境 10人程で行う授業でしたが、常に集中できるよう、先生が配慮しています。たまに、先生の雑談で盛り上がるらしいです。

良いところや要望 家から近く、他校に比べ金額が安かったのが何よりです。もっと、季節講習をしてくださった方が親としては、安心できたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業と休み時間のメリハリはありました。休み時間、トイレに行きづらいので、男女別のトイレがあると良いと思います。

「大阪府泉大津市」で絞り込みました