「大阪府堺市北区」で絞り込みました

料金 個別なので思った以上に良いお値段だと思います。その分、きちんと本人に合わせて授業してくださると期待しています。

講師 通い始めたばかりなのでまだ内容は詳しくわかりませんが、息子は今のところわかると言っています。集団と違い、あわせてもらえるところが利点だと思います。

カリキュラム 個別なので、思った以上にお値段もします。夏期講習などは必須らしく、教材費もかかります。

塾の周りの環境 駅前ですが、自転車で通塾しているので駐輪場が無いのは不便です。毎回有料の駐輪場を利用しているのは出費になるので自転車置き場を完備して欲しい。

塾内の環境 通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが、集中できると言っています。

良いところや要望 本人の苦手やところを把握してカリキュラムを組んで頂きたい。やる気を出させて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 体験を希望し考える予定にしていましたが、保護者付きで説明を聞きにきてくださいとのことで、そのまま申し込みを終わらせてからの体験となりました。

講師アイコン

投稿者:講師

料金 普段の授業は週一からでも可能なため通塾しやすいと思います。(季節講習は場合が異なることもあります)

講師 基本的に中学生までの科目は押さえている。
生徒の希望(勉強したい単元など)にもできるだけ沿えれている。

カリキュラム カリキュラム:個々に合わせて計画が立てられています。
教材:カリキュラムと同様に個々の能力に合わせたテキストを使用しています。様々な難易度に対応しテキストの種類は豊富です。
季節講習:個別塾なので授業コマ数や科目、日程が調節しやすいです。

塾の周りの環境 中もず本部教室は駅から徒歩10分程で周りは住宅街に近いため治安は悪く無いです。最寄駅が中百舌鳥駅の為交通の便もよく、また地域の小学生・中学生の方でも通いやすいと思います。

塾内の環境 授業中ではおしゃべりが多すぎる子には注意するなど勉強に集中したい子の集中を妨げないよう努力しております。ただ、自習スペースと授業スペースが隣接しているため少し集中しづらい可能性もあります。

良いところや要望 個々の進度に合わせて無理せず勉強を進めやすい。(学校の授業と並行して進めたり、復習に戻ったり、予習に進めやすい点)

その他気づいたこと、感じたこと 授業開始時間は夕方以降にはなりますが、授業時間が3コマ辺りに分けられているため部活を頑張っている子でも通いやすいと思います。

料金 料金についてはキャンペーンをされてるので助かりました。毎月の月額は周囲と比べ高いです

講師 先生方の雰囲気が良く、校長先生が熱心に塾について熱くご説明されてました。

カリキュラム 今のところ、まだ春季講習をうけてないので、わかりませんが、周囲からカリキュラム良いと言われてます。

塾の周りの環境 駅から近く、治安的に安定しています。ただ駅前なのでお店がたくさんあるので誘惑が多いです

塾内の環境 塾内は整理整頓されて雑音は少ないです。悪いところは電車が近いので少し音が気になりました

良いところや要望 これからなので、特にはないですが、受験に合格できるため、徹底的なサポートを期待してます

料金 個別なので割高ですが
ユニットコースと言うものがあったのが有り難かった。普通の個別よりかなり安く、集団は気後れするし、個別だと値段が…という、我が家にとってピッタリなコースでした

講師 教え方がとても分かりやすい
個別なので落ち着く

悪い点は見当たりません。

カリキュラム 沢山の塾の説明を聞きに行きましたが、こちらのフリーステップさんが、カリキュラムなどについて、とても詳しく丁寧にお話ししてくださった印象があります。
悪い点は見当たりません。

塾の周りの環境 駅が近くなので、お店もたくさんあり、明るくて人通りも多いのであんして通わせることができます。入室、退室の連絡もメール来るので、その点もありがたいです。

塾内の環境 教室内はとても明るく清潔感もあり、静かで、良い環境だと思います。自習室も静かで、集中して勉強に取り組めるようです。

良いところや要望 教室長はじめ、先生方がとても明るく親切で、子どもも不安なく、通い出すことができました。
授業環境もよく説明もわかりやすかったようで、たくさん悩んで決めたのが、こちらで本当に良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明会から、入塾に至るまで、今のところ、不満に感じる部分はありません。先生方もとても話しやすい雰囲気です。

料金 個別指導にしては良心的な料金で非常に満足しています。悪い点はありません。

講師 基本的には、丁寧に教えて頂いているようです。

カリキュラム 教材によってはコピーしたものを使っているものがあるのですが、コピーが雑なため、大人からすると非常に見辛いなぁと思います。子供は、何も言わずそれで普通に勉強しているので特に問題はないようです。

塾の周りの環境 駅からすぐのため電車通学では非常に便利です。遅くまで街灯やお店の明かりがあり、人通りも多いため、安心だと思います。ただマクドナルドやコンビニ・お菓子等を売っているドラッグストア等、たくさんのお店があるため子共には誘惑が、いっぱいです。お小遣いを渡すとすぐに無駄遣いをしてきます。

塾内の環境 駅から近いが、電車の音は聞こえてこないようです。

良いところや要望 子供が良いところを見つけてやる気を引き出してくれるところです。要望は、少し大丈夫かなぁ!?と思う先生もおられるのでどの先生が指導されても均一な指導が、出来るように指導力を高めて頂きたいです。

料金 長期休暇中の講習は半強制受講なのが気になる。通常の料金は妥当かと思う。

講師 親に対してもこどもに対しても、的確な説明をしてくれる講師がいる。 こどもも認めている。

カリキュラム 子供の苦手意識を取り除いてくれる的確な説明があった。説明がシンプルで良い。

塾の周りの環境 大通り沿いなので安心。 自転車置き場が小さいように感じる。 屋根のある部分が。 駐車場もあれば良い。

塾内の環境 整然としており良い。 自習室はやはり良い。 テスト前など休日も開講してくれるので良い。

良いところや要望 上位校狙いばかりをターゲットにしていないところ。 下位生も気兼ねなく入塾できる。

料金 授業料は個別で見て頂いている事を考えると、お安く設定されているかと思います。
季節講習は必ず参加なので、通常授業にプラスでかかる為、この時期は負担は多くなります。

講師 まだ通い出して間もないのですが、学校よりも分かりやすく教えて貰えると言っています。英語と数学を教えて貰っていますが、教科で担当の先生が決まっており、ずっと同じ先生がみてくれています。

カリキュラム 教材は好きな物を使用するか、塾で揃えるかを選択する事ができました。入塾キャンペーンで、他の教科の教材も頂く事がでしました。初めてで塾で揃えましたが教材はわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 人通りの多い駅の近くで、行き慣れた場所だった事もあり、初日から夜遅い時間でも不安なく通う事が出来ています。

塾内の環境 塾内はきちんと整理されている様に思います。広さはないようですが机も離れているようで、静かに授業を受ける事が出来ているようです。

良いところや要望 通い出して間もないですが、まったく嫌にならず通う事が出来ています。
こちらの要望も聞いていただけ、安心できます。
きちんとした駐輪場があればと思います。

料金 個別少人数の塾にしては良心的だと思います!講習は少し痛いな~と感じますが、コマ数を考えたらこんなものでしょうか…

講師 教室長も話しやすく、子供に合わせて指導していただけるのでありがたいです。親が言っても聞かないことでも、教室長の言うことは響くようです

カリキュラム 季節講習は参加ですが都合の悪い日時を聞いてくれるので、予定を調整しやすい。通常授業は事前に言えば振替も可能です

塾の周りの環境 家から近く、自分で通えるのが決め手でした!
多少夜遅くても人通りがある場所なのでまだ安心して通わせれるところ

塾内の環境 普段教室に行くことは懇談ぐらいしかないですが小さな壁しかないので集中できるのかな?と感じました。。子どもは気にならないのですかね?慣れているのかもしれないですが。

良いところや要望 平日のみで、空いている日が少なく曜日の選択肢が少ないと感じたので他の曜日も選択できるようになるとありがたいです

小学生 大学受験対策

料金 普通かな?もう少し安ければ良いが。

講師 親身に相談にのってくれたが良かったと思います。
これから色々と面談するか不安

塾の周りの環境 中百舌鳥駅前なのでなにかと店もあり便利

塾内の環境 塾内はとても狭い。整理整頓はされていると思います。
先生との距離が近い

良いところや要望 駅から近く,成績の悪い息子でもうけいれてくれたてんはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し広い教室だといい。先生が1人だから大変そうだ。

料金 安いとも高いとも思いませんが、他の塾よりお値段以上に中身が充実していると思います。

講師 わからない問題があった時なども、声がかけやすく話しやすいですし、優しい。

カリキュラム 自分の苦手なところを相談したら、そこを重点的に進めてくれます。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあり、歩道も広くお店や警察署も近くにあるため安心できる。

塾内の環境 子どもたちの目標など、壁に張り出していたりとやる気を引き出してくれるようしてくださっています。きちんと整理整頓されていて、すっきりしています。

良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれそうな雰囲気の良い学習塾だと思いました。

料金 どこも似たような価格だと思います。長期休暇に入るたびに講習を受けないといけないので、その料金が少し高いと思います。

講師 わからないところをきちんと教えてくださるので満足しています。息子の性格も理解してくれているので息子も相談しやすいと思います。

カリキュラム 子供のペースに合わせて進めてくださっているのでありがたいです。宿題しかしませんが学習の習慣がついてきていると思います。

塾内の環境 懇談中に思ったことですが、外の雑音が気になります。先生の話が聞き取りにくかったです。雰囲気は良いと思います。個別指導塾にはぴったりな雰囲気だと思います。

良いところや要望 長期休暇に入るたびに事前に懇談会をしてくれるので子供のことの相談をしやすいです。毎回熱心に聞いてくださるので話しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に必要な学習について色々と聞いてきてくださるので、言いやすいです。答えるとすぐメモ書きしてくださるので熱心さも伝わります。

学校種別:私立大学(難関校)

料金 個別指導の塾でしたので、平均的な価格帯だったと個人的には思います。

講師 分かるまで何度でもご指導くださる先生方のお陰で成績が上がりました。

カリキュラム フリーステップ独自の教材などもあり、成績UPに繋がりました。

塾の周りの環境 駅からも近く、また交通量の多い道に面していたため、通いやすかったです。

塾内の環境 自習室などもあったので、勉強に集中しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 成績も順調に上がり続け、結果的に満足のいく大学へと進学することが出来ました。支えてくださった先生方には感謝しかありません。

料金 入会金・年会費があるのが負担です
毎月の料金はこんなものかなとおもいます

講師 繰り返し教えてくれるところが良かった
体験学習終了後子供がとてもやる気になっていたのでよかったです

カリキュラム 教材はまだみていないのでわかりません
季節講習は自分が受けたい回数が沢山選択できたのでいいとおもいました

塾の周りの環境 線路の真横なので 電車の通過音がうるさかった
自転車置き場がマンションの入口でせまかった

塾内の環境 ガヤガヤした雰囲気がなかったので うちの子が集中しやすい環境かなと思った

良いところや要望 話しやすい学長さんでした
女性の講師も元気よく教えておられました

料金  料金は決して安くないと思います。しかし、自宅で親が十分なサポートすることが不可能だと思うので仕方がない。

講師  相談には乗ってもらえるが、どれだけ子どものことを理解しているか疑問に思うこともあった。

カリキュラム  カリキュラムが難しく、予習、復習に時間がかかりすぎるところがあった。

塾の周りの環境  自宅から近く、人通りが十分にある道を通って通うことができた。

塾内の環境  子どもが進んで自習室もよく利用していたし、設備的に不満はなかった。

良いところや要望  仕方のないことではあると思うが質問があり電話をかけても、その回答が後日になることが多い。

その他気づいたこと、感じたこと  スケジュール変あらかじめあらかじめ収録済みの映像を視聴することになり、一方通行の授業になる。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 周りに聞いても値段は安いそうです。

講師 動画をみての授業で、自分にあう先生を選べば良いので、授業自体は問題ないと思います。ただ、サポートしてくれるスタッフが年に何回も変わるので、毎回自己紹して次に繋がらないという状態なのがマイナスです。

カリキュラム 教材は充実していて良いかと思います。季節講習はうけていないのでわかりません

塾の周りの環境 駅近で良いと思う。ただ自転車置き場がほとんどないのが困るらしいです。

塾内の環境 自習室があり自由に使えるらしいので良いと思います。ただコロナ禍ということもあり、うちは利用していません。

良いところや要望 最近、アプリが導入されて連絡がスムーズになりました。ズームも活用されてます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、この塾は本人にやる気が有ればある程、利用価値のあるところだと思います。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 一般的な料金だと思います。特に安くも高くもないかと思います。

講師 1人1人にそった指導をおこなってくれていると感じました。中学受験専門で、経験豊富だったので安心できました。

カリキュラム 文字ばかりではなく、カラーや写真などを豊富に盛り込んだ見やすいテキストでした。

塾の周りの環境 駅前で自転車置き場もしっかり確保してあり良かったです。夜は先生が見送りに出てきてくださり安心です

塾内の環境 自習室があり、休みの日も利用できて、夏休みなどは毎日通わせてもらいました。

良いところや要望 先生との距離が近いところとアットホームなところが魅力です。休んだ日のフォローもきちんとしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません志望校に合格させてもらったので満足しています。

料金 夏期講習や春季講習など特別講習はやはり高い。月々の料金も高いが少人数の個別指導なのでこんなものかと…

講師 あまり会う機会がないので正直わからないが、しっかり説明を行ってくれていると思う

カリキュラム 春季講習、夏期講習など毎日のように通っており、オンラインでの授業もあったようです

塾の周りの環境 駅からすぐの所にあるが電車では通っていないのであまり意味はない。駐輪場がなく不便

塾内の環境 ごちゃごちゃしているように見えるが、あまり中まで行くことがないのでよくはわからない。子供は特に気にならないようなので。

良いところや要望 どこでも同じだけど学習する習慣ができたので良いと思う。駐輪場や駐車場があればいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 友達と一緒に入塾したが、時間帯や曜日など合わせていただけたりできたので安心できると思う

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 料金は、高い。いろいろと組み合わせると非常に高く感じた。

講師 講師が、よく変わって、最初に信頼して預けた担当はすぐにいなくなった。

カリキュラム 面談のたびに新しいカリキュラムが提案され、やたらお金がかかった。その割にこどもの努力が足りなかったのかもしれないが、満足のいく結果とはならなかった。

塾の周りの環境 駅前なので、明るくて良かったです。高校からの帰りの最寄り駅なので便利でした。

塾内の環境 勉強している場所には、入ったことがないので、どんな状況かは、わからない。

良いところや要望 楽しそうに通ってましたが、時間に自由がありすぎて、ほんとうに勉強してるのか、友達に会いにいってるのかと思うほどでした。

料金 料金は他の塾に比べ高いと思います。今は奨学金制度があります。

講師 生徒ひとりひとりに気を使ってくれていましたのでよかったと思います。

カリキュラム 教材の難易度が高く毎回出される宿題も多くやりがいがとてもありました。

塾の周りの環境 駅から近く送迎バスもありとても通いやすい校舎と感じています。

塾内の環境 自習室はほぼ使いたいときに使え勉強する環境が整っていると思います

良いところや要望 回りの生徒のレベルが高く、競争しあって成績が伸びやすいです。

料金 個別指導なので仕方がないが、やはり高額です。料金に見合った成績アップを期待しています。

講師 子どもが喜んで勉強に取り組めるようになり、成績もそれなりに上がった。

カリキュラム 学校の勉強内容に沿っていて、テスト対策もしっかり取り組んでくれる。

塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離で、周辺も駅前なので夜間でも人通りがある。

塾内の環境 自習室もあるので人数はそれなりにいるが、それぞれが集中して取り組んでいる。

良いところや要望 定期的に親子面談があり、丁寧にこれからの事などをお話ししてくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 休む場合も緊急でなければ振替もできるので、いいと思います。子どもが気に入っている事が1番です。

「大阪府堺市北区」で絞り込みました