「大阪府堺市」で絞り込みました
武田塾堺東校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、成績がついてこれば、何も高くないと思います。
講師 本人の希望を聞いてくれて、女の先生にしていただけたので、話しやすくてよかった。
カリキュラム 本人の勉強スタイルにあっている。
テキストは自分で用意するので、手間に感じるが、
本人にあったものを選んでいただいていると思います。
塾の周りの環境 駅近でよい、駅から出てすぐなので、危なくない。
下がコンビニなので、おなかがすいた時に買いにすぐに行ける。
塾内の環境 塾の隣がボクシングジムで自習室にひびくらしく、塾長に話しました。
少しは改善されているのか、まだ子供に聞いていません。耳栓を持たせました。
入塾理由 本人の勉強のスタイルにあっていると思ったから。
本人もあっていると思ったので。
定期テスト 自習室を開放しているので、どんどん利用してほしいと思う。
良いところや要望 今後、テストに結果がでてくると思います。
プラスアカデミー鳳校 【鳳中学校・浜寺南中学校校区専門】 の評判・口コミ
料金 一コマ当たりは安いが、教室維持費が一コマの料金とあまり変わらなかったです。
講師 うちの子どもは先生が優しく、授業が分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 小学生でも集中力が続く授業時間かと思います。
塾の周りの環境 塾の前は対向二車線の道路で、交通量は多いかと思います。すぐ近くに24時間のドラッグストアやコンビニも2店舗あり、夜でも真っ暗ではない感じです。
塾内の環境 教室内は整理整頓されてる感じでした。塾は自由に出入り出来るの感じでした。
入塾理由 家から近く、1人でも通える距離だったので。
理科の実験や、中学に上がるとテスト対策として取っていない教科の授業もしてくれるから。
良いところや要望 中学に上がると、テスト対策として取っていない教科も教えて頂ける事や、理科の実験も有るところ。
生徒さんが気軽に勉強を教えてもらいに来ていたところ。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので…料金や授業の質は成績が上がれば評価は上がると思います。
個人別指導塾ブレーンなかもず校 の評判・口コミ
料金 中高一貫校の場合は、通常料金と異なる塾もあったが、同じ料金だった
講師 本人はわかりやすいと言っています
カリキュラム 学校の予習中心に授業をしてくれるところが良いと思います。英検対策や定期テスト対策もしてもらえるところ
塾の周りの環境 駅から近いところにある。人通りが多く、治安も悪くないと思います。家からも近いところがよいと思いました。
塾内の環境 特に雑音は気になりません。教材等も整理されていると思います。
入塾理由 家からも学校帰りにも通いやすく、駅から近い場所にあることです。
定期テスト 定期テストはまだですが、日曜に自習型で対応してもらえるようです。
良いところや要望 個別なので、しっかり見てもらえると思います。
総合評価 子供に合った先生を選べるところ。定期テスト対策、英検対策もしてもらえるところ。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
料金 前行ってた塾より値段倍高くなったが
子供はマンツーマンで
前よりいいと言ってたので
そのぐらいの値段の価値出て欲しいです。
講師 マンツーマンでわかりやすく
よさそうですが
授業は120分となってるが
実際は60分だけが先生付いて
集中勉強出きる時間が60分+
自習時間60分なので自習時間が
気抜けやすい感じがします。。
うちの子の場合ですが。
自習時間も先生いてすぐ
質問出きると思ってましたが。。
まだ始めたばかりなので様子見ます。
カリキュラム 一人一人に合ったペースで
してくれてそうなので
あまり自分から質問しにくいタイプの息子は
合ってそうです。
塾の周りの環境 駅前なので人通りもあるし
遅い時間帯になっても
まだ治安はまっしかと思います。
駅前なので遠い方も電車で来れますが
車の送り迎えは駅前なので微妙です。
塾内の環境 最初説明や契約で行かせて
頂いた時の塾の雰囲気は
勉強しやすそうな環境でした。
入塾理由 仲いい友達が行ってたのがきっかけで
入った感じです。
前は2対1の所行ってましたが
成績上がらなかったので
マンツーマンに期待を込めて入塾しました。
良いところや要望 マンツーマンがやはり良いところですかね。
あとの+60分授業の自習時間ももう少し
力入れて教えてくれたらなぁとも
思います。
総合評価 思ったよりお値段が高かったので
それだけ普通ですが
他は期待込めての4です。
個人別指導塾ブレーンなかもず校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 前回の個別指導塾よりは安い。まだ始めたばかりなので、これからどの程度かかってくるかは心配ではある。
講師 塾長も指導にあたる先生もアットホームな感じがします。
カリキュラム 娘の苦手克服に向けて、どうしたら良いのかをはっきりと提示してくれるため助かった。
塾の周りの環境 駅前で立地に問題はない。
ただ下にドラッグストアがありそこの呼び込みの声は聞こえているため、気になる子にはストレスかもしれない。
塾内の環境 決して綺麗とは言い難いが、汚れていて汚いということでもない。エレベーター降りたらこちらの塾しかないので、その点に関しては環境的に良いと思う.
入塾理由 家からとても近いため、通塾しやすいと考え選択した。また、塾長の説明を聞き、学力向上に向けての意欲を前回の個別塾よりも感じれたため。
定期テスト 定期テスト対策は別料金でプラスすることができる。もちろん普段の授業もテスト対策に切り替えて行ってくれるので、それだけで足りない場合は追加することができる。
良いところや要望 子供にあわせて指導してくれ、適度な宿題も出してくれています。授業の後の時間も残って勉強するよう促してくれているので、家で勉強ができない子にはありがたいです。
総合評価 まだ通塾し始めたところなので、これからですが、期待しています。
武田塾鳳校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 決して安くはないが、毎日自習室に行く習慣がついてきた。
ただ、自学がどれくらい身になっているかは不明。
個別指導も、雑談が半分くらいあるようで、結果が出るか不安でもある。
塾長の説明はわかりやすかった。
講師 塾長は熱心だけど、実際の個別の先生がどんな風に見てくれているのかは不明。
雑談から始まるそうだが、結構長めにしゃべっているらしい。
カリキュラム 教材は、塾から指定された参考書を買って持参する。主に東進衛星予備校発行の本。
塾の周りの環境 線路のすぐそばなので、かなりうるさい。
慣れれば気にならないと言われたが、環境的にはイマイチだと思う。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていた。
自習室も仕切られていた。
席数はそこそこあったと思う。
入塾理由 大学受験のため他塾(集団・動画配信)通っていたが、結果がでなかったので、個別の塾に変更しようと思った。
良いところや要望 子どもは嫌がらず通っているので、先生ともいい関係を築けていると思う。
個別の先生は話しやすいらしい。
総合評価 やはり、線路沿いをいう立地で騒音が気になった。
自学がメインのため、個別指導の内容がどれくらい身になるのかわからない。
きっちり課題を与えられて、管理されるので、自分に甘い我が子には向いているのではないかと思う。
個別指導の明光義塾なかもず教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 1コマ90分の個別授業で周りの塾と比べると標準的な価格かと思います。
講師 本人が希望する女性の先生で子供に合った指導をしてもらえそうなところ。
カリキュラム 学校の授業の進度に合わせて授業をして頂ける点が良い。
また、自習室の利用や土曜日も質疑応答ができる勉強会があるのが良い。
塾の周りの環境 自宅から歩いても行ける距離で近くで良い。
駅からも少し離れており住宅街のため割と静かなところが良い。
塾内の環境 教室内は広くはないですが整理整頓はされており印象は良いです。
入塾理由 自宅から近いため通いやすく体験授業を受けて本人が通いたいと言った為。
良いところや要望 理解出来ない問題があり手が止まってしまった場合、先生に聞こうか迷っている時間を作らずすぐに聞ける環境にして頂きたいです。
総合評価 まだ体験授業しか受けておりませんので良くも悪くも付けがたいため。
公文式堺市駅前しののめ教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 今まで習っていたくもんと比べて安いから。
講師 とても期待している。
塾の周りの環境 自宅で受ける。自宅で受けられるのはいいなと思った。
入塾理由 料金が安かったから。ふだん仕事をしていて自宅で塾同様の授業を受けられる点に惹かれた。
個別指導Axis(アクシス)なかもず校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 一般的な料金はわかりませんが、個別指導で考えた時にリーズナブルな料金設定と思いました、
講師 まだ受講はじめのため詳しくは分かりませんが…対応は迅速丁寧にしていただいていると思います
カリキュラム 入塾説明時にどのタイミングで使用するとよいかなど案内していただきました。
塾の周りの環境 交通機関が前にあるため、窓の開放されてる時は少しうるさく感じますが、人通りも多くもなく少なくもなく立地的には問題ありません
塾内の環境 全学年が自習室を使用されるため、小中学生が利用するときは騒がしくなっているようです
入塾理由 通いやすさ。個別授業。担当される方の実績。授業料。塾の大きさなど
良いところや要望 先生方や指導教師がしっかりしておられる。プランがしっかりと立てられている。自習室の開放時間を長くしてほしい。
総合評価 生徒に対してしっかり管理してくださっています。
KEC近畿予備校なかもず本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 高校生の塾の料金はこんなものだろうと思います。
講師 娘は嫌がらずに通っています。
カリキュラム 授業はわかりやすいと娘が言っていました。
塾の周りの環境 学校帰りに寄れる。
駅からすぐなので通いやすい。学校が休みの日でも定期で通えるし、自転車でも通うことができるので。
塾内の環境 きれいな教室で集中しやすいと思います。前に電車の線路があるのですが、とくに気にならないと言っています。
入塾理由 通いやすさ、先生が頼りになりそうだった。
少人数の集団指導がよかったので。
良いところや要望 希望の大学に入れるようにしっかりサポートしてほしいです。また大学受験の最新情報なども教えてほしいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりで成績が上がったとかはわからないのですが、そんなに悪くはなさそうなので。
個別指導なら森塾堺東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 やむを得ない事情で欠席を前もって連絡したとしても、振替授業がなく結果割高に感じます。
講師 先生2人に見てもらっています。子どもが理解しやすいと言ってるので良かったと思います。
カリキュラム 入塾したてで、これからですが、勉強しやすい教材だと言ってるので。
塾の周りの環境 最寄り駅の直ぐソバなのがとても大きいです。女の子なので、とにかく通塾の心配が少ないのが良いと思います。
塾内の環境 広々とした綺麗な塾内で、整理整頓されていると思います。仕切りもあるようですし、集中しやすいように思います。
入塾理由 入塾説明会と実際に体験をして、子どもが気に入ったので決めました。
宿題 宿題、出されています。困ったような声を出していますが、少し考えて回答しているようなので問題ないように思います。量も適切だと思います
良いところや要望 娘の話を聞くと、講師の先生方、塾内の生徒さんたちの雰囲気も良いように思います。「この塾で学ぶ教科を増やしたい」と言ってるので。
総合評価 欠席した場合に振替授業を取れないこと。1日に2コマ取っているので欠席した場合、その日の授業料は返金されないので。
個別指導学院フリーステップ北花田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 以前姉が通っていた個別塾と比べて、中3になった時5教科受講する料金を比較すると、かなり高いと感じました。
講師 知人の娘さんが通っていた際、かなり熱心に指導してもらい希望の高校へ合格出来たと聞いているので楽しみにしています。
カリキュラム 事前の説明で丁寧に教えていただきました。
塾の周りの環境 駅前で全面道路の人通りが多く子供だけで通わせる場合は安全。ただ駐車場がないので送り迎えの時難しいです。簡易の駐車場があれば嬉しいです。
塾内の環境 全面道路は交通量が多く雑音がありますが、一旦中に入ると雑音は感じませんでした。
入塾理由 家が近く、親身な対応が好印象だったから。以前は集団塾だったため質問もしにくい環境だったようなので、個別塾にしました。
良いところや要望 以前の塾は集団で受講していて、まわりの生徒が賑やかで、質問もしにくい雰囲気でしたので個別の塾にしました。本人の分からない所を細かく対応して頂けるよう期待しています。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導なだけあって高い。
親もそれについてはよく言ってたので、通ってる身としても実感はあった。
カリキュラム 自分がしたいと決めたことを勉強できるのは良かった。
ただ他の生徒との兼ね合いで、5時間連続授業に直前で変更されることがあったので予定が狂いやすい。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので立地自体は良い気がする。
でも自転車を止めるところがほぼ無かったので、そこの利便性は残念。
塾内の環境 設備自体は綺麗だし、映像授業をいつでもスマホから見られるのが便利だった。
トイレが少し古いのが気になる。
入塾理由 高校の成績が下がり気味だったので塾に入ることは考えていて、家から近い場所にあった深井駅前校を選んだ。
良いところや要望 教室長が優しくて相談しやすい。
当たり外れがあるけど、当たりの講師は分かりやすくて優しくて勉強が楽しくなる。
個別指導WAM西湊校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 まだ通い始めて間もないので
これからですが、今のところ自習時もとても手厚くしてもらっているようで子ども進んで通っています
講師 授業以外の自習の日でも、課題を用意して下さり
質問などあれば手が空いている先生に丁寧に対応してもらえているようです
カリキュラム 過去問の対応や今やるべきことの課題を提示してもらっている
塾の周りの環境 暗くはなく、近くにスーパーもあり治安は悪くないです
近くに阪堺電車の駅もあり便利です
自宅から自転車で通う際道中少し暗くなる箇所があるので遅くなる時は、阪堺電車でと思っています
塾内の環境 1人1人仕切られており、集中しやすいみたいです
騒がしい子もいないと思います
入塾理由 看護受験のノウハウと面接などの対策を期待
自習にも手厚くしてもらえるとの期待から
入塾しました
良いところや要望 保護者とはLINEで困ったことや質問があれば
すぐに連絡対応してもらえて安心です
授業以外も丁寧に対応してもらえてると思います
総合評価 良い印象です
現在までの対応、子どもへの授業、自習への取り組み方は子どももとても喜んでいます
私も安心しております
ファロス個別指導学院[第一ゼミナールの個別指導専門塾]鳳校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 印象は高いと思いましたが、これからの内容次第かな?とは思います。
カリキュラム 今は全学年の復習をしている状況です。
塾の周りの環境 今、通っている学校から自宅への帰り道にあるので無理なく通塾ができるので良かったと思います。前に大きな商業施設もあるので、夜遅くても暗いこともなく安心できると思います。駅前というわけではありませんが、自転車での通塾ですので問題ありません。
塾内の環境 外の音などは聞こえないと思います。自習室も完備されており設備も整っていると感じました。
入塾理由 今、通っている学校から近かったので無理なく通塾できると思ったから。
良いところや要望 駐輪場、自習室なども完備されており設備的には問題ないと思います。
総合評価 通っている学校の近くで同じ学校の学生も多いので通いやすいと思います。
第一ゼミナール津久野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 以前通っていた塾より熱心な教育を受けられるのに、料金が差ほど変わらない
講師 説明会を聞きに行った際、分かりやすかった。講義も熱心だと思う
カリキュラム 講習料に教材費が含まれており、別途支払いがなく安心。春季講習が無料で受けることができた
塾の周りの環境 車通りが多い道路沿いにあるが、広い歩道があるため安心している。人通りもあるところが良く、住宅地もある
塾内の環境 教室内は整理整頓されていた。
入塾理由 自宅から通える距離にあり、小学校の友だちも通っていたので入塾を決めた
定期テスト 定期テストをまだ受けたことがないので、今後のテストに期待したい
良いところや要望 理解不足の確認や補習をして下さる点が良い。長期休み期間中の講習は昼間など、早い時間帯から始めてほしい
個別指導キャンパス萩原天神駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 以前通っていた塾(個人経営)より安くカリキュラム等安心して通える内容だと思いました。想像していたよりリーズナブルでした。
講師 先生は皆さん若く親近感が持てるような雰囲気の方が多いです。指導に関しては先生によりますが子供は分かりやすいと話しています。
カリキュラム 春期、夏期、冬期講習やテスト前講習等しっかり年間を通して計画されています。授業は子供に合わせて復習や先取り等スケジュールを組んでくれます。
塾の周りの環境 最寄り駅から1分程、周りは小さな飲み屋などありますがうるさい感じはしません。人通りはあります。
交通量は少ないです。
塾内の環境 塾内の印象は狭いと感じました。狭い空間に生徒がいる感じです。整理整頓はされています。トイレは1つ(1人分)しかなく男女共有重なった場合は待たないといけません。
入塾理由 自宅から通いやすい。体験レッスンで子供が気に入り好感を持てた。先生の印象が良かった。
良いところや要望 厳し過ぎず甘すぎず適度な感じと思いました。まだ通い始めなのでこの先どうなるのか期待しています。
子供は先生を気に入っており続けたいそうです。
総合評価 まだ通い始めたばかりで評価が難しいですか対応等は丁寧です。たくさん生徒がいますが1人1人をしっかりと把握してくれています。
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導なので、このくらいが妥当だと思います。
入塾特典で4回無料なのはありがたいと思います。
講師 女性の先生を希望していたので、質問しやすい先生で良かったです。
カリキュラム 基礎の復習をしてほしいので、本人のペースに合わせて進めてくれているので良いと思います。
塾の周りの環境 駅前のロータリーにあるので、人通りも多く、近くに交番もあるので安心です。自宅から自転車で通える距離なので良いです。
塾内の環境 駅前で線路の真横なので電車の音は少し気になるかもしれません。
入塾理由 個別指導の塾に通いたく、体験授業が良かったのと友達がこの塾に通っているので決めました。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、よい先生が見てくださってるのでこれからの本人の頑張りに期待したいです。
総合評価 個別指導なので集団塾に比べるとやはり月謝が高いが、おおむね満足しているので。
個別教室のトライ堺東駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別式(一対一)が全く初めてなので、高いか安いか、ピンと来ていません。家庭教師を頼むよりはお安いかなと思いますが。
講師 まだ一度しか体験していませんが、塾長先生のお話は丁寧でわかりやすく、良かったです。担任の先生も期待したいです。
カリキュラム これからなのでわかりませんが、この4月から、アプリであらゆる参考書が無料で見られるそうなので、活用させてもらいたいと思います。
塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので、下校途中に自習も大いにしてもらえたらと思います。
駅から近いので、良かったです。
塾内の環境 一度しか入ってないのでわかりませんが、明るくて綺麗だったと思います。その時は静かでしたが、騒がしくなければ、いいなと思います。
入塾理由 一対一の担任制。苦手な数学に対応してくださる先生が沢山いると言われたので、とりあえずお任せしたい。もし合わなければ、変更も可能と言われたので。
良いところや要望 日曜日は完全に閉まっているそうなので、自習室開放とかあれば良いなぁと思いました。
総合評価 とにかくまだこれからなので、この質問にはまだ答えられません。
関関同立専門塾マナビズム堺東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 結果として大学合格できれば、安い高いは誤差の範囲だと思う。合格できなければ金ドフでしかない。
本人がどこまでモチベーション上げてくれるかが判定基準なので、現時点で安いとは思わないが、またわからない。
講師 個人個人に寄り添ってくれる熱心な指導だと思う。
携帯で困った事、心配事すぐに相談でき、すぐに対応してくれてます。自信をなくしたときも担当の方が休みだったにもかかわらず、塾にかけつけてくれた。
カリキュラム 1人1人にあった進度で進めてくれる。ただゆっくりの子にゆっくりやってては受験の日は待ってくれないので、やりきれずにタイムアップにならないよう進めてくれる事を期待。
まだスタートしたばかりなのですが、映像授業等はわかりやすいとの事。
塾の周りの環境 南海堺東駅から徒歩5分。
自宅からバスで通う事になりますが、通塾可能範囲内。
どこからでもアクセスしやすい立地だと思います。
塾内の環境 ビルの3階でエレベーターがないが、教室はとても綺麗。
全体がオープンで明るいので勉強しやすい。
外の雑音も聞こえない。
入塾理由 全体の年間勉強計画から、月間の学習計画書を個人の能力に合わせて作成して、学習していくシステムが本人に合ってると思った為。
計画をたてるのが苦手で、いつも何をしていいかわからないと言い、全体を見通せないタイプなので。
以前、集団授業で高校受験ではついていけなくなり、完全個別指導だと甘えがでてしまい失敗したので、大学受験は映像授業と個別指導のいいところ取ってますというマナビズムさんに決めました。学習効果が結果に出る事を期待したい。
良いところや要望 1人1人に寄り添ってくれるので、意欲的に勉強出来る人は
ここでなくてもいいと思うが、受け身なタイプはわかった気がするだけで終わってしまいそうなので、この塾のシステムの1番の売りである、計画を立てて映像授業や参考書、テキストで勉強して、改めて細かく確認チェックを個別にしてくれるのはいいと思う。
総合評価 本人にあえば、どこもいい塾。あわなければあんまりの塾。
本人の性格を見て決めたので、いい塾であってほしい。
ガイダンスはとても分かりやすくシステムもいいと思う。