「大阪府堺市」で絞り込みました

第一ゼミナール北野田校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だとは思います。ただ、夏期講習、冬期講習、試験前セミナー等々、いろんなところで別途料金がいるのが、少し高いかなと思いました。

講師 先生は子供の心をつかむのがうまくて、学校の担任の先生よりも、塾の先生の話しのほうをちゃんと聞くところもありました。

カリキュラム 季節講習、特にうちの子供には、定期テストの前の講習が助かりました。

塾の周りの環境 駅の近くの、比較的すいてる、幅の広い道路沿いでした、自転車で早ければ5分で帰ってきてました。車が多くなくてよかったです。

塾内の環境 教室は私は懇談の時くらいしか行ってなかったのでよく分からないですが、子供から文句は出てなかったです。

入塾理由 高校受験にあたり、適切な指導をしてくださり、本人の希望に沿った公立高校に合格することができました。熱心なご指導助かりました。

定期テスト 定期テスト対策は毎回ありました。それぞれの中学校の範囲が違ったので、先生はそれぞれのプリント作ってくれたり助かりました。

宿題 宿題はそんなに出てなかったようです。ただ小テストがあるときは宿題がなくても勉強してました。

良いところや要望 先生がとても良かったです。子供も塾の先生みなさん好きでした。

その他気づいたこと、感じたこと コロナもあったので、リモートで授業を受けさせてもらえたのは良かったです。

総合評価 息子にはよく合っていたんだと思います。楽しそうに通ってました。

料金 料金は個別指導なのでやや高めだと思います。
テキストは教科書にそったものでした。

講師 講師によって、合う合わないもあるし、教え方や理解度も違う。
合う先生であれば良いが、合わないとしんどい

カリキュラム 受験前には過去問題や、苦手教科を重点的に教えてもらうことができた。

塾の周りの環境 駅の近くで下には保育園もあり常に人通りがあり、明るく安全。
また、マンションの中にあるが、外からも見えるので安全

塾内の環境 自習室があり、自由につかえる。
あかるく、ついたてもされているので勉強にしゅうちゅうしやすい。

入塾理由 個別指導で、知人も通っていて評判がよかった。
家から1番近く、治安も良いためかよった。

定期テスト テスト対策は1日あり、別途料金が発生する、生徒に対して講師がすくないので、しつもんなどしにくい。

宿題 宿題は毎回出されているが、先生によって丸つけするかしないか統一されていない。保護者にはメールで宿題できていたか、報告がくる。

家庭でのサポート 塾に行くように声かけをしていた。
雨の日は送迎していた。
懇談にも参加した。

良いところや要望 予定はかなり先まで組んでくれる。急な予定変更も対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 特別講習も勧められるが強制ではないので通いやすい。
勉強面だけでなくいろんな相談に乗ってくれる

総合評価 個別指導には適しているが2-3対1なので、一緒になった子が先生を独り占めすると、あまり教えともらえない。

料金 個別の塾を選んだので仕方ないのですが、やはり1教科あたりの単価は高いです。受験が近くなったらコマ数を増やすことになれば、少し考えます。

講師 何度か、体験授業をせてもらい、先生の教え方や、映像授業のパターンを試させてもらって、比較することができました。

カリキュラム 授業内容ですが、個別の1対2の教え方なので
本人が時間を無駄にすることなく受けることが良いと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りはあります。自転車を塾の建物の前に置くので、盗難など心配です。家からも近いので立地は良いと思います。

塾内の環境 駅前のビルなので、電車の音が少し聞こえますが、さほど気にならないと本人は言ってました。フロアは少し狭めだと思いました。

入塾理由 立地、本人が続けて通える環境、月々の授業料金、先生の教え方など

良いところや要望 入塾するまで、何度も質問したり、大学受験の細かいところなど質問させてもらって、細かく説明してくれました。本人も分かりやすく教えてくれると言ってました。

総合評価 今入ったところなので、現段階での評価なので真ん中にしてます。何度か体験授業も受けて、入塾の面談も何度もさせてもらい、納得してから入ることができました。

料金 講義料金は他の塾に比べても高くないが、毎月の諸費が何故必要かわからない。他の塾は年度始まりの時だけが多い為。

講師 熱心に指導してくれる、わかるまで何度も教えてくれる。子どもとの相性も良い。

カリキュラム 苦手なところを反復して指導してもらえる、聞きやすい環境である。
春期講習を受けないといけない環境

塾の周りの環境 駅に近い、家から通いやすい。
駅に近い分自転車の置き場にこまる。
駐輪場が塾より離れている。
繁華街にあるため夜は治安が悪い

塾内の環境 整理整頓は出来ているが、少し狭い印象はある
先生がすぐそばにいるため聞きやすい環境

入塾理由 兄弟も習っていた塾で実績があった為
家から通いやすい
体験をして子どもが教えてもらいやすい環境だった

定期テスト テスト前に集中講座がある
自習に行きやすい、又その時に教えてもらえる、聞きやすい

宿題 宿題あり、講師と本人が量など相談している
わからないところは次週に教えて頂ける

良いところや要望 子どもに応じて進行してくれる。苦手なところを反復してくれる。
自習室など利用しやすい

総合評価 子ども自身が塾に通ってから勉強の時間が増えたり、自主的に学ぶようになったと思う。
勉強の姿勢が変わった

講師 年齢の近い講師が多いと聞いており、経験に基づいた、指導及び相談をしていただいたようです。本人もわかりやすく指導してくれてはるから、理解が早いと言ってました

カリキュラム 教材やカリキュラムについては詳しくはわかりませんが、子ども本人が理解しやすく、勉強に向き合える指導をしていただいたと思います

塾の周りの環境 自転車で通学できる距離でもあり、また駅チカでもあることから夜の授業も安心して通わせることが出来たと思いました

塾内の環境 商店街の外れで、車の行き来もそう気にならず、静かな環境で授業が出来たと聞いています

入塾理由 大学受験の為、一人自宅で勉強するだけでは、進歩が無く、少しでも効率的にまた的確に苦手分野を克服できるようになれば良いと思い勧めて、通学するようになりました。

定期テスト 定期テストはあったと思います。結果を見せてくれてここが伸びたとか、上がったことを話してくれていたと思います

良いところや要望 続けて最後まで通えたということは、良きことだと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供が進んでいけるような環境を作って頂いてたことに感謝します

料金 マンツーマンの教室にしては良心的な金額だとは思います。先生に教えて貰える時間2時間の後1時間自習時間。この1時間を無駄にしないようにしたいと親的には思います。

講師 熱心だしプロだと感じます。沢山の生徒を見てきたので対処方法をよくご存知なのかと思います。しっかり先生についていって大学受験頑張ってもらいたいです。

カリキュラム まだ数回しか行ってないのでわかりませんが、少なくとも今まで分からなかった問題が解けるようになり、子供のやる気も出ているようです。

塾の周りの環境 駅近で塾の周辺には様々なお店、交番があり人通りが多いので安心です。家から歩いて通える塾を探していたので良かったです。

塾内の環境 塾内は静かで集中できる環境です。整理整頓もされており綺麗ですが、トイレが室内に一つしかないので使いにくいようです。

入塾理由 マンツーマンで丁寧に教えて貰え、苦手分野の克服、成績向上に繋がると思い入塾しました。

良いところや要望 まだ入塾して1ヶ月も経っていないのでわかりませんが、大学受験に向けて確実に力をつけ自信をつけて、本人のやる気を引き出してもらえたらと思います。

総合評価 まだ入塾して1ヶ月経っていないので評価まではしかねますが、担当して下さっている先生には毎回丁寧な解説をしていただき、先生が解説してくれた用紙を持って帰れるので復習にとても役立っています。

日能研[関西]堺東校 の評判・口コミ

料金 毎回テストがあり自習室、質問受けもし放題でこの値段は他の塾に比べて安いと思う

講師 質問することを嫌がらずむしろ歓迎してくれた。そうすることでコミュニケーションもとれた。

カリキュラム 進度は他の塾に比べて遅いかもしれない。また教材は反復が多いし、レベルもやや簡単かもしれない。

塾の周りの環境 駅からすぐなので便利だし、他地域の子もたくさん通っていた。またビルの他テナントも繁華街にありつつも金融系などビジネスパーソンが集まるのみなので安心だった。

塾内の環境 清潔が保たれていた。また雑音も聞こえないし勉強するにはしやすい環境

入塾理由 周囲の人の評判が良かったこととテストが毎週あり常に引き締まった状態が維持できる

良いところや要望 清潔かつシンプルなので勉強に集中できつつも雑念も入ってこない。

総合評価 この予備校を子供が気に入って通っていたのであっていたと思う。ただ優秀な人が揃うというよりは色んなレベルの子がいるので切磋琢磨したい子は別の場所の方がいい

第一ゼミナール堺初芝校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてもまだ安いほうなのではないかと思いました。実際、進学塾なのである程度の料金はしますがテキストや授業は過去の受験問題であったりを調べて類似問題を解いたりしてしっかり対策できていたので安いと感じました

講師 主要5教科でそれぞれの講師の方が授業をしていく形ですが、中学で習う範囲でも計算がより楽にするために高校で習う公式であったり、講師独自の解き方であったりを教えてもらえたため他の塾の人とは違うやり方でできていて良かった

カリキュラム 授業内容は進学塾なので難易度は高めだか、学校の授業で普通についてこれるのであればさほど問題ではない。進度としては学校よりも2単元ほど先のことをしている予習スタイルだった。

塾の周りの環境 交通の便は徒歩3分に駅があったり、バスも通っていたりとしっかりしていた。治安についても、普通によいところだった。

塾内の環境 塾内の環境、設備についてはとてもよかったです。自習スペースも多くあり、空いていない場合は空き教室でもできたため困ることはなかった。またわからない問題はすぐに講師の方に聞くことができたのでよかった。

入塾理由 進学実績が良く、周りの保護者の方々からの勧めもあり、学力向上と友達づくりのために入塾を決めました。

良いところや要望 集団でも授業がメインですが、わからないところやより詳しく知りたいところは個別指導で教えてくれるためわからないところなどを徹底して潰すことができていた

総合評価 総合評価としてはとても良い塾だと思います。平均より上の高校に行かせたい保護者の方は一度体験授業などを受けさせてみるのもよいと思います。

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

料金 中学3年生になると5教科受講必須の塾が多いが、こちらの塾は3教科でも対応可。

講師 集団授業なので、常に競うように小テスト実施や、緊張感もあり、受験までに良い刺激になると感じた。

カリキュラム 集団授業。近年多い個別指導より集団授業で競える所がやはり良い。また、テスト前には無料でテスト対策授業を実施してくれる。

塾の周りの環境 駅のロータリーにあるため、夜遅くなっても明るく人通りもそこそこあり、親が管理すれば特に問題ない。雨の日の送迎も行いやすい。

塾内の環境 少し、集団授業実施するには部屋は狭い。自習室も狭いと感じた。

入塾理由 集団授業で、競える。子ども自身、自分のレベルが把握できる。駅から近く、夜遅くなっても周りが明るいため少し安心。

定期テスト テスト2週間前から対策授業が無料で実施される。通常授業とは別です。プリントも配られ、中学3年生になると試験対策をしながらのテスト対策で大変だが効率よく勉強ができるようになっていると感じた。

宿題 毎回、宿題を出してくれる!小テストの実施もあり、予習復習をする習慣がつく。

家庭でのサポート 雨の日は送迎。塾へ行く前に軽く食事をして、帰ってきてからも消化によい食事を準備する。

良いところや要望 集団授業で成績に応じてクラスがわかれている。子ども自身が自分のレベルがわかりやすい。

総合評価 まだ入塾したばかりなので今後の期待も含めこの評価です。アプリでの連絡ツールもあり、塾と親との情報共有ができる。

料金 他の塾より個別の方が高いとは思いました。ママ友に聞いてみるととても団体塾なので安いのかわかりませんが1授業の値段が安いのでやや高いと思う

講師 自分のペースでできる。ずっと勉強しつづけて子供のモチベーションが下がるので、褒めつつ勉強している様子がよかった

カリキュラム とても授業の雰囲気は良かったと思います。ですがたまに話し続けて授業があまり進まないこともあるそうです

塾の周りの環境 とても治安も悪いわけでもなく通いやすいと聞いています。駅の地下にあるので遠くても駅近なので大丈夫だと思います。何かを買いたい時にもスーパーがあって便利です

塾内の環境 とても一人一人の環境は整理されていますがドアが開けっぱなしなのでそれでたまに子供の雑音が聞こえてくるのが少し不便と言っています

入塾理由 姉が通っていて成績がとても向上したため妹の方も入れようと思いました。姉のテストの点数が1年間で100点あがりました

良いところや要望 一人一人の合ったペースで進めれるのがとても良いといっています。無理やり焦らずマイペースな子供にはとてもいいです

総合評価 とても一人一人のペースで進めれるので5にしたいところですが、雑音が聞こえたり話し声や笑い声が聞こえるのが少しデメリットです

個別指導キャンパス七道校 の評判・口コミ

料金 中3なので、通常授業以外の金額がかかるが、
仕方無いと思います。
通常授業は個別なので、妥当だと思います。

講師 まだ通い始めですが、面談してくれた先生がとても、
親身になってくれて良かったです。

カリキュラム 子ども曰く、わからないところは、時間をかけて教えてくれ、分かるところは、早く進めてくれるとのことで、良いと思います。

塾の周りの環境 家から近いので便利
駅前なので、安心
駐輪場がないので、停めてから歩かないといけないのが、少し不便

塾内の環境 一度しか行っていないので、あまり分かりませんが、特に設備が整っているとかは感じませんでしたが、勉強するのに不便はなさそうでした。

入塾理由 通っていた塾の曜日が変わり、通えなくなったため、通える塾を探していました。
面談の際に、志望校への受験の為の対策を考えて下さり、安心感があったこと。
また、振り替えがあるのでら習い事との両立が出来る事です。

良いところや要望 柔軟に振替の対応をしていただけるので、助かります。
入ったばかりなので、これからに期待です。

総合評価 まだ入塾したばかりですが、最初の面談、子どもの
感想を含めて、良かったと思います。

料金 初めての塾なのと、個別指導なのでこのくらいなのかな?と思う。

講師 直接先生からわたしが教わることはないが、子供は楽しそうに通っている。

カリキュラム 国語の点数が上がったので、きっと教材が優れていると思う。他の教科に関しても、同じことが言える。

塾の周りの環境 土地柄治安は良くない。
ただそこを話すといろいろ考慮してくれている。
自転車で通っているが、駐輪場に停めれるので安心。

塾内の環境 真上を電車が通るので、もちろん音はするらしいが、気にならないと言っていた。

入塾理由 知り合いが通っていたことと、丁寧な説明が決め手になった。本部の方もリモートで入って説明してくれた。

良いところや要望 先生は子供にとって年が近いことからか、フランクなようです。
親からの要望もきっちり聞いてくれるので安心できる部分が多いです。

総合評価 まだ通い出して3ヶ月なので、これといった成果が見えてなくおもえるので、この評価にしましたが、今後成績が上がることを期待しています。

日能研[関西]堺東校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校

料金 普通。
空いてる時間に自習室を使えて、質問もできるので宿題をパッパッと終わらせれた。

講師 進路に悩んでる時に親身に相談に乗って下さり、心強かった。
先生も優しい人で安心した。

カリキュラム 教材は、ほとんどがオリジナルのもので難易度別に別れてて良かった。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、駅から近かった
あと、堺東なので交通の便がなにより良かった。
少し駅から離れてたので、電車の音がしなかった。

塾内の環境 辞書などが置いてる本棚がしっかりと整理整頓されていてキレイだった。

入塾理由 大手なので信頼できたのと、堺東駅という大きな駅だったのでここに決めた。

良いところや要望 伸び伸びとした環境で、楽しく勉強できたらしく親として良かった。

総合評価 通いやすいのと、先生との距離が丁度よくみんな楽しそうでとても良かった

料金 ビデオにしては高いかと思いましたが、個人個人の勉強の不足部分は補えると思う。

講師 年齢の違いチューターが親身になって相談に乗ってくれたりしました。

カリキュラム 教材は個人個人のレベルにあったものを使用し、レベルアップしていくカリキュラム。

塾の周りの環境 駅からも近く、安心して通うことができました。駅前にはコンビニなどもあります。夜食なども購入することができ便利。

塾内の環境 館内はきれいで、個人ブースのような机で勉強できるので捗ると思う。

入塾理由 大学受験のために、時間を有効に使えるような授業カリキュラムだったので。

定期テスト 定期テスト対策は特になく、受験対策中心のカリキュラムでした。

宿題 宿題などは特になく、受験対策に必要なものは何度も繰り返し行う。

家庭でのサポート 保護者向けの進路説明会や、志望校を決める三者面談がありました。

良いところや要望 生徒数が多く、それぞれのレベルにきちんと合っているのか行き届いているのかは分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に印象的なことはありませんが親身になってくださったように思います。

総合評価 自分で明確にしっかり学習できる生徒には向いていると思います。

料金 マンツーマンの個別指導のため多少料金は高くなると覚悟していましたが2時間みっちりの指導のため、良心的な料金だとは思います。

講師 まだ1か月の利用のため、質はわかりませんが子ども自身が嫌がらずに通っているのでいいと思います。

カリキュラム テキストの購入はなく、その都度プリントの配布で授業が進められているので助かります。

塾の周りの環境 駅前にあり向かいにはコンビニ、塾の入っているビルの一階は美容室と人目につく場所で家からも近くて自転車でも通える場所なので立地条件はいいです。

塾内の環境 教室自体は広くはありませんが、個別指導するスペースと自主学習ができるスペースと分かれており、駅前のわりに静かです。

入塾理由 中学生になるにあたり学習習慣をつけ基礎学力をあげるために入塾しました。

定期テスト まだ中学校に入学しておらず定期テストを受けていないため、よく分かりません。

宿題 宿題の量は多すぎず、分からない問題があると次の授業で教えてくれるため分からないままで終わらず、いいです。

総合評価 少しでも子どもの学習意欲がわき学習習慣がつけばいいなと思います。

料金 料金は少し高い気がします。志望校特訓など色々な授業でお金がかかりました。

講師 熱心な先生が多くとても良かったです。希望の中学校に行けてとても良かったです

カリキュラム 教材は使わない教科書もたくさんありましたが結果受かったので良かったです。

塾の周りの環境 駅の近くにあり駐車場もあり教室から駅まで講師が送ってくれます。近くにお店もたくさんありとても便利でした。

塾内の環境 自習室がすぐにいっぱいになりあまり自由に使えず廊下の机で自習していました。

入塾理由 集団塾で自習室が利用できるので決めました。通塾するのに便利で先生方も熱心で子供にとても合っていました。とても良かったです。

定期テスト 定期テスト対策は無かったです。受験勉強だけを目的とした塾です

宿題 かなり多い宿題の量でした。やっていかないといけないので家で頑張ってやっていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやお弁当を毎日作りました。保護者会に参加をしていました。

良いところや要望 何かあるとすぐに連絡をもらいました。とても良かったです。お迎えの時も少しお話をさせていただきめした。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振替がなく風邪を引いても休みづらかったです。
同じような子が沢山いました。

総合評価 楽しく通塾できていたと思います。子供はとても良い塾だったと言っています。

料金 しっかりと生徒に寄り添っててくれて、ちゃんとケアもしてくれ助かります

講師 学習部分では、その生徒の苦手な部分を判断し、それに伴って授業をすすめてくれる

カリキュラム iPadを使用しておりとても分かりやすいと子供からききました

塾の周りの環境 近くに踏切があり、小学生が通ったりするには少し不安なところではあるが、中学生以上なら問題ないと思います

塾内の環境 近くに踏切があるため電車の音はうるさいですが、整理整頓はとてもできておりました

入塾理由 広告に載っていたのと子供の友達が通っていたから一緒に通いたいとお願いされたため

良いところや要望 個人個人に寄り添った学習をしていただける所がとても魅力的です

総合評価 立地はあまり良くないが生徒に寄り添う先生の気持ちはとてもあり、子供も楽しんでました

料金 集団塾よりも価格設定が高いが、本人には個別塾が、向いていると考えた。集団でついていけなくなるよりは、個別でしっかり指導していただけるならと考えた。

講師 現役に近い年齢の先生が多く、話しやすいそう。また、丁寧な対応をしてくれる講師が多いように感じる。

カリキュラム 成績に応じて、教材を準備してくれる。また、本人が目指すところに照準を当てた進度の相談ができる。

塾の周りの環境 駅前であり、交通の便は良い。しかし、車で送迎の場合、ビルの駐車場は分かりにくく狭い。また、ゆうりょうである。

塾内の環境 まだ、通いはじめでよくわからない。授業開始、終了のチャイムがあり、休憩中と授業中としっかりと区切りメリハリがある感じであった。

入塾理由 通塾距離の範囲内であり、何より本人が気に入ったから。また、指導者の雰囲気も良かった。

良いところや要望 先生が質問しやすい。授業中静かで集中できる。椅子の座り心地が良い。

総合評価 本人が気に入って選びました。費用対効果を考えると、少しお月謝は高く感じましたが、指導がわかりやすく、身につくのではないかと考えました。

イング美原校 の評判・口コミ

料金 合宿だったり、夏季、冬季講習などすすめられるもその講習や合宿にかかったりするので、なかなか高いと思われる。

講師 教えてくださる先生が勉強の先輩、先生というより身近に感じられる大人よりも親しいような先生という感じでした。

カリキュラム 大体学校で習う分は先に塾でやっているため、学び、復習するということが事前に組まれており基礎力向上につながったのではないかと思いました。

塾の周りの環境 全体的には悪くはなかったです。バス停から近いですし道も広いので、ですが、歩道が狭いので夜道少し危ないくらいです。

塾内の環境 結構自由なので、個別指導といえど、個室ではないので、他の人の話し声等は結構聞こえてきます。

入塾理由 近くて通いやすいかなと思ったから。最初に聞きに行ったところだから。

良いところや要望 勉強嫌いになるとかはないと思います。結構のほほんとやってる感じではありますが、しっかり伸ばる部分は伸びます。

総合評価 厳しいわけでは無く案外自由ではありますが、やることはちゃんとやっており、結果も出せるようになっているので満足です。

料金 料金は他のところに比べたら安いみたいですが春期講習、夏期講習、秋期講習、冬期講習と長期の休みに講習が別途でありそれが高くてかなりの負担でした。

講師 先生との相性は良かったと思います。わからないことも聞いていたと思います。

カリキュラム 教材は本人と相談をして決めていました。
でも色々教材を毎年購入してましたがあまり使ってないのもあり購入するのはもったいなかったです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でいける距離で、信号もなく車の通りも少なめだったので、安心して通わせることができました。

塾内の環境 個別に仕切られていたので集中して授業もうけられてたみたいです。

入塾理由 自宅から近かったので、信号もなく安心でした。

グループだと質問もしにくいので個別だったことも本人にも合ってると思い決めました。

定期テスト テスト前は、本人が苦手なところを集中的にしてもらってました。

宿題 量はそんなに多くなかったので良かったです。
他の塾では宿題の量がハンパなく多く学校の宿題と塾の宿題に毎日追われてると聞いていたので本人的には少なくて良かったと思います。

良いところや要望 初めは個別に紙で今日の授業の内容など書かれてましたが途中からメールで見ることができました。

総合評価 上の方の高校とかを目指すには少し難しいかもしれません。金額は高くなるけど1対1もあるので人見知りの子とかしっかりと勉強したい子には良いと思います。

「大阪府堺市」で絞り込みました