「大阪府大阪市」で絞り込みました

武田塾今福鶴見校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 周りの塾代と比較したら月額は高いほうだと思う
授業自体は1時間とテストのみで
あとは自習と聞いている

講師 まだ始めたばかりで分からないが
本人は積極的に通っていて
先生もいい人が担当になったと言っている

カリキュラム まだ通い始めたばかりで分からないが
テキストがなく、オススメの参考書を各自で用意して、
それを完璧にマスターするやり方らしいので
それで効果が出るか期待している

塾の周りの環境 自宅からは10分もかからず、駅前で便利。
ただ駐輪場がなくかなり不便。毎日通うので
そこは早急に改善して欲しい

塾内の環境 塾内はまだ新しく、施設もきれい。
みんな静かに自習できる環境がよい

入塾理由 個別学習が出来て、通塾に便利なところと
自習室があるところ

良いところや要望 1人1人に対しての塾長の向き合い方が好感を持てた。
いい意味でしっかり管理してくれているという印象を持った

総合評価 やはり一般的な家庭には金額が高い。
あと駐輪場がないのはマイナス
あとはまだ結果が出ていないのでこの評価

投稿時期:2024年8月

料金 追い込みという理由からだが、比較していた他の個別塾より、夏期講習の金額が高かった。

講師 ほとんどの講師が分かりやすい、丁寧みたいだが、中には、説明が分かりにくい講師もいるようです。

カリキュラム 子どもの苦手をしっかり把握してもらえる。
個別なので、分からないところをすぐに聞ける。

塾の周りの環境 大通り沿いで、駅から近い。近くに、イズミヤがあり
買い物客も多く、夕方は人通りが多いが、塾内は静か。

塾内の環境 受付からもスッキリした印象で、比較的静かで、自習室も静かで集中して使えているようです。

入塾理由 講師の先生の教え方が分かりやすかった。
子どもの性格に合いそうな講師をつけてくれた。
カリキュラムが明確だった。

良いところや要望 色々な今年に丁寧に対応してカリキュラムも明確に提示してくれた。授業内容、授業最後に毎回理解度テストがあり、その結果がアプリで送られてくる。

総合評価 講師の説明が分かりやすい。
もう少し、金額が安ければいいなと思う。

鷗州塾都島校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 小学生は安い方。中学になると普通だと思う。小学生から通いだしたら高校受験まで結構かかると思います。

講師 先生が親切そうで、丸付けもしてくれるので、助かります。小学生は授業はなしで、無学年で自分のペースで勉強しています。先生が見回ってわからないところのフォローをしてくれています。

カリキュラム 小学校の授業に沿ったカリュキュラムで、基礎学力の定着にいいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多く、自転車で行くと、停める場所がない。人の目があって安心ではあるが、大通りなので車も多く、ごちゃごちゃしている。

塾内の環境 受付付近に自習室があり集中できなさそう。自習室を別の部屋とかに設けると、ぼーっとする子もいると思うので、先生や生徒の目があっていいかも。

入塾理由 家から近いから。先生が面倒見が良さそうで丸付けや間違った問題のフォローをしてくれる。

良いところや要望 また入ったところで分かりませんが、先生が親切で優しそうです。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわからないが、人見知りの子供が通ってもいいよと言ってくれたので、やはり先生が優しかったのだと思います。

投稿時期:2024年8月

料金 高過ぎでもなく安いわけでもなく、
個別指導(2体1)としては妥当だと思いました。

講師 褒めて伸ばしてくれて、優しく、質問しやすい環境を与えてくださってると感じています。

カリキュラム ノートの書き方や復習の仕方、
勉強の基礎となることを教えていただけることが良い点です。

塾の周りの環境 静かな地域で、大通りではないので交通量も少ないのが良い。自宅から信号がない道をまっすぐなので、交差点は車や自転車に注意して行くように伝えてます。

塾内の環境 とても静かです。
塾の入ってるマンションの地下が工事してましたが、勉強の邪魔になるような騒音ではなかったです。

入塾理由 本人のやる気とここが良いという気持ちを優先して。家から近く無理なく通えること。

良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれるところ。
先生が優しく丁寧に指導してくれるところ。
子供の性格に合わせてくれてるなと感じるところ。

総合評価 料金があと少し安かったら完璧だなと思いました。
今のところほぼほぼ理想的な塾です。

投稿時期:2024年8月

料金 通常の授業は授業料が安いが、夏休みや冬休みに入ると、授業が増え、通常で使ってる教科書ではなく新しい教科書を買うのと授業が増えた分とても高くなった。

講師 先生が、生徒によって態度を変えているように見えた。私の場合、大体の先生は圧などもなく分かりやすく説明などしてくれる。

カリキュラム 通常に使う教科書は最初に買うが、夏休みや冬休み、定期テスト終わりのテキストなどをその都度買わなければいけない

塾の周りの環境 安全な道で、とても良い。
自転車通学だが、事故も起きない。
でも、家が遠い人は自転車通学の方が良い。

塾内の環境 夏休みになると淀川花火大会があったり雷がある時は室内に響くがそれ以外はほぼない

入塾理由 勉強があまり出来なかった時に学校のチラシで見つけて入った。

定期テスト 定期テスト対策では、土日で疲れがたまる日ですが、そのかわり終わっていない課題を与えてくれている。課題が終わっている人には紙の冊子のような物がもらえる。
しかし、テストに出ないところもあるが予習できるのでとても良い。

宿題 先生によるが、大体の人が次の授業まででできる量を出してくれているが、小テストとかが毎日授業初めにしている人を見かけているので、小テストがある日は小テストの勉強も宿題として出ている可能性がある

良いところや要望 女の先生は生徒によって態度は変えていないのでそのままが良いです。あまり話せない人などがいるのでそれはわかって欲しい。質問を質問で返さないでください。

総合評価 先生の態度をなおして欲しい。
特に男の先生の態度をなおして欲しい。
それ以外は完璧です。

第一ゼミナール上本町校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 まだ通い始めたばかりなので、わからないが、
個別に比べると集団塾なので、安いと思う。

講師 学校の宿題ができているかのチェックもしてくれるそうです。

カリキュラム アプリで授業の動画が見られたり、
英単語のアプリで単語を練習したりできるので、
コンテンツは揃っている。それを使うかどうかは子供次第。

塾の周りの環境 駅から近いので、一人で通わせるのには安心感がある。近くにコンビニがあるので、軽食を購入したりできるのは便利なところ。
夜は人通りが少なくなるらしい。

塾内の環境 窓がなく、集中できる環境だと思う。
ビルの中に入っているので、静かな環境ですが、
少し閉鎖感はあるかもしれない。

入塾理由 昔からある塾なので、信頼がおける感じがした。
通塾で少しでも苦手意識がなくなればと、学習時間の確保ができればいいと思い決めた。

良いところや要望 授業は楽しいと言っているので、この調子でうまく勉強してもらえれば、成績向上につながるのではと期待している。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、具体的な評価ができないが、宿題が出てそれをきちんとやって、小テストもあり、再テストもあり、見てくれている感じがするので、概ね満足している。

投稿時期:2024年8月

料金 ・高い、安いではないが、、、
テキスト料金が基本料金に入っていることや、長期休暇講習の料金体系が明解だった。
コースを途中変更しても、テキスト代が追徴されないことは、コースを変えることをためらう理由がひとつなくなり、より子に合った学習を求めることができそう。
・1対1で面倒見て下さることを思うと高くない料金設定に思っている。

講師 合わないと感じた講師を変えることができることや、振替時も講師の対応可能時間とすり合わせて考慮していただけることはいいことと感じた。

カリキュラム ・初回面談時の説明では、進度は学校より少し早い程度だが、その分深度を深く取り、対応力を付けていただけるとのことで、期待している。また、国語は学校の授業で使用されるもの以外の文を多用し、多様なケースに触れているよう。

塾の周りの環境 ・検討していた塾の中で最も我が家から近かった。
・塾周辺は人気がないほどではないものの、街灯がとても明るい場所でもないので、夜遅くの帰りの時に多少心配する。ただし、登塾時帰宅時にメールがくるシステムを採用しているため、安心感がある。

塾内の環境 ・周辺環境は静かなように感じる。
・塾内は整理整頓されているように感じた。
・階段が急勾配。

入塾理由 ・1対1の個別指導が良さそう。
・通塾のための、距離等立地や曜日が我が家の都合とマッチした。
・初回面談で、目標(中学受験)への道筋を聞いた上で、闇雲な勉強ではなく、子に合わせた進度を検討いただき、丁寧な説明に好印象を受けた。

宿題 ・宿題が出ているようだが、量はもう少し増やしてもらってもいいように思う。

良いところや要望 ・塾長先生は丁寧で人当りも良さそうな方なのは、初回面談時に感じたが、授業風景を参観させてもらえると、担当の先生の様子も見ることができ、保護者の塾への理解が深まると思う。
・子は自習室を気に入っている様子。初回面談で塾内を見学した際に見たには、一人一人に仕切りがあり、静かだった様子だった。

総合評価 面談時の印象や塾のコンセプトは好印象なものの、授業の様子は保護者は不明の状態。しかしながら、当の子が塾に機嫌よく通っていることで良い方に傾けた評価としている。

投稿時期:2024年8月

料金 まだ通い始めでわからないが、時間が長いため料金もあがると納得した金額です。

講師 多くても2人まで、たまに1人のときもあり。子どもから、わかりやすく、おもしろかったと話がありました。

カリキュラム 面談などで状況を月一確認する機会があるとの事でいいと感じます。

塾の周りの環境 駅から少し離れますが、自転車も止められるし、道も広く、コンビニなど近くにあり、夜でも不安なく通えると思います。

塾内の環境 こじんまりしていますが、綺麗で勉強しやすそうです。自習室も同室内ですが使いやすそう。

入塾理由 講師の良さや、話しやすい教室の雰囲気
ただ勉強をというよりも、目的や目指すところを話しながら子どもに指導していただけるところがよかったです。

良いところや要望 個別に予定を立ててもらえる。講師が経験豊富な方が多いように感じます。教室長も話しやすい方です。

総合評価 料金は高めですが、ベテラン講師から若手の講師までわかりやすく、安心して通わせられそう。

投稿時期:2024年8月

料金 入塾費無料キャンペーンと友達紹介割引があったので思っていたよりも安かったです。
施設利用費は高いかな?と思いましたが、自習スペースを使わせてもらうので仕方ないです。

講師 子供は話しやすいお兄さんだと喜んで通ってます。ただ、雑談が多い日もあるそうです。先生の質というより、その日に来る生徒さんによると思います。
中学受験向きじゃないかもしれません。
褒めて伸ばしたりはできないのだと思います。

カリキュラム 周りは学校の復習している子ばかりだと聞いています。中学受験コースの料金を払ったので、一緒に雑談させているようでは不安です。子供は楽しいみたいですが、ちゃんと受験対策してもらえてるのか不安ではあります。

塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いですが、夜でも明るいですし、駅から近くて人通りもあるので安心して通わせる事ができます。

塾内の環境 入塾説明の際にしか中に入っていませんが、特に騒音が気になる事はありませんでした。

入塾理由 対応してくれた先生がとても親身になってくれたことが1番です。子供には少し難しい志望校をお伝えしましたが、きちんと話を聞いてくれました。
夏期講習が早い時間からある事と、自習スペースが自由に使える事も決め手となりました。

良いところや要望 今どんな状態なのか、以前と比べてどうなのかなど、保護者に伝わるツールがあればいいと思います。

総合評価 中学受験で色々不安なので、塾での進捗状況を伝えて欲しいです。家庭でもっとこうした方がいいとかアドバイスが欲しいです。
ただ雑談しながら教えるのはちょっと想像していたのと違いました。
安いから仕方ないんですかね。
でも、受験コースは料金が高いのに残念です。

投稿時期:2024年8月

料金 他の塾にも通っていたが周りの塾よりも金額は高めだが、その分一コマが長く、塾にいる時間が長い。

講師 静かな空間と、真面目で丁寧な態度が好感を持てた。また、塾に来ている子たちも真面目そうな子が多いように感じた。

カリキュラム 講師の方から教室長にきちんと報告がされているようで、個人個人に合わせたカリキュラムや、スケジュールを提案してくれるようです。

塾の周りの環境 大通り沿いで明るいので安心できる。そこまで広くはないが、中に入ると静かで集中できそう。家から近くなので通塾にちょうどよかった。

塾内の環境 同じ時間の子が少ないこともあってか、真面目に勉強に取り組める環境だと思う。先生も真面目に向き合ってくれる感じがあり、見ているこちらも安心できる。

入塾理由 教室長や先生方が真面目で丁寧な様子だった。また、教室が静かで集中できそうな空間だった為。

良いところや要望 教室長、講師の方も見た方皆真面目そうで、丁寧な対応で、安心できる環境だと感じた。

総合評価 少し金額が高いが、環境は良さそうで、安心できる。
これからしっかり勉強する姿勢が身についてくれればいいなと思う。

投稿時期:2024年8月

料金 夏期講習は高めに感じるが、夏期講習終了の1ヶ月無料があったので、それを合わせると他の塾に比べてまだ安めだった。

講師 分からないところは分かるまで教えてくれる。自習後にも講師から質問はないかと聞いてくれる。

カリキュラム 苦手な分野の文法を一からおさらいしている。単語のプリントもくれている。

塾の周りの環境 駅は通学途中で便利だが、真夏というのもあり駅からは少し遠く感じる。周りに他の塾が多いのでひとけが多い。

塾内の環境 友達どうしで来ている他の塾生の私語が多い。靴を脱ぐのが面倒。

入塾理由 志望大学への生徒を教えていた先生に担当して頂いたので受験内容等を把握してくれておりスムーズだった。学習内容や量が子供に合っていた。

良いところや要望 先生もしっかり見てくれている感覚があるが、少し教室が狭く、他の生徒の私語が多いのでもう少し静かだと良い。

総合評価 教材を無駄に買わされる事もなく、先生とも話しやすいようで、よくみてくれており、全体的には満足している。

高校生 語学力向上

料金 2対1だが授業時間が他と比べ長いので、授業がしっかり聞ける 振り返りノートで家で見直しできる

講師 初めて教えていただいた方はとてもわかりやすく本人もびっくりしてました
まとめノートが綺麗にまとまっていた

カリキュラム 娘の進度を確認して苦手なところなども再確認
あった教材を提案してくれる

塾の周りの環境 周りも塾が多いので勉強しないといけない気分になる
駅に近く、人通りも多い、良い場所だと思います
軽食なども周りで買ったりできる

塾内の環境 教室も綺麗で音も静かで集中できます ビル自体に塾がはいっているので同じような状況の子がいるので安心

入塾理由 先生の教えかたが上手
娘が気に入った為 先生が娘の状況を熱心に聞いてくれた

家庭でのサポート 本人にあっているか確認をした
やる気が出るかどうか、先生に以前の塾や娘の性格、現状など事細かに報告した

良いところや要望 まだはじめなので先生が固定されていないが娘に合う先生と出会えることを望みます

総合評価 80点
これからの成績の伸びを期待してます 娘もやる気が出ているのでこの調子で塾に通い続けてくれて結果が出るともっとやる気が出ると思います

投稿時期:2024年7月

料金 個別指導なので、安くはありませんが、選択教科以外ね教科でも、塾長が独自で作成されているプリント教材を使って自習できたり、他の塾にはない手厚いサポートが受けられる点で、十分妥当な料金と感じました。

講師 成績のよくない子供でも、進路選択の相談も含め、親身に対応いただける塾だと感じたからです。

カリキュラム 塾の教材を強制することなく、個々のレベルに合わせた、こちらが選んだ教材でも指導していただける点がよかったです。

塾の周りの環境 大変便利な場所にあり、家から近く、学校からも近いので通いやすく、夜でも明るい道を通って帰宅できる点がよかったです。
また近くにコンビニもあるので、自習時の軽食も買いやすい点もよかったです。

塾内の環境 整理整頓されており、清潔な印象。
便利な場所にあるが、比較的静かで、自習時間も集中しやすい環境だと思いました。

入塾理由 塾の教材を押し付けることなく、こちらの要望を聞いてもらえる点と希望する自習環境が整っていたから。

定期テスト 入塾したばかりなので、まだ定期テスト対策は経験していませんが、通常授業とは別枠でサポートが受けられると聞いています。

宿題 今のところ宿題は特になく、できなかったところの復習のみですが、自主学習用のプリントは用意してくださっていました。

良いところや要望 塾長先生が商業的でなく、勉強な苦手な生徒にも選択肢が増やせるよう、勉強だけでなく進路の相談にも親身に乗ってもらえるところが良いと感じました。

総合評価 家から通いやすく、学力に応じた教材を使ってもらえる、自習環境が整っている、という塾選びの基準にしていたことを満たしていたため。

投稿時期:2024年7月

料金 他の個別指導よりかは、安い気がするけど、塾代助成金がないのが残念

講師 夏休みのせいか、決まった先生に当たっていないようで、あたりはずれがあるみたいです。

カリキュラム 志望校にむけて、基礎固めからしてくれて、今まだその段階なので、その後の入試問題とかなって、どこまでついていけるのかわからないけど、とにかくやる気は出してくれた気がする。

塾の周りの環境 自転車で5分で行けて、近くにコンビニや商店街もあるので、夜おなかがすいても、なにかしら寄り道して、買い物出来るし、雨でも最悪歩いていける

塾内の環境 時間差で授業を終えた前の席の生徒と先生の会話が丸聞こえで、集中出来ないと言うことを少し聞きました。

入塾理由 高校受験のため勉強しない息子にやる気出して欲しくて、近くて、友達がいってる所で探しました

良いところや要望 夏期講習ぐらいは、昼間に集中して、授業してほしい。配られた日程が半分以上夕方から夜10時まで、だめな所バツするって言われた時どこでも行けると言ってしまったからか。

総合評価 初めて応対してくれた先生が、若い女の人で、質問するたびに少しお待ちください、と誰かに助言をもらいに行く。だだ塾長と話た時は、きっちりした方だったので、

投稿時期:2024年7月

料金 5件の個別塾をまわって1番高いですが、時間や1対1と考えるとそんなに変わらない気がしました。

講師 子供が難関校なので、それなりの先生を付けて頂けているので、ありがたいと思っています。
他塾をまわった時、講師陣のすばらしさをあまり聞けなかった。

カリキュラム 教材を買わなくてよいので、よかったです。
他塾は買わせる感じです。

塾の周りの環境 駅から近いようで、遠いです。ほぼ隣にドンキホーテがあるので、人が多く安心はできます。治安は天王寺だからこんなものかな。って思います。

塾内の環境 設備は整っています。
まったく静かではないですが、活気もあって、悪くはないです。

入塾理由 5件の個別塾を見に行き、それぞれの教室長と話をして、1対1で勉強をするところが決めてになりトライにしました。
1対2だと値段は安いですが、話をきくと半分の時間はどうなんだろう?っと納得があまりできなかった。

良いところや要望 先生たちがとても熱心で、自習室に行き様々な教科でわからないところがあった場合、対応もしていただけれるので、心強いです。トライのアウトプット定着法
というのは良いことだと思います。
スタッフの挨拶がきちんと出来ているところです。

総合評価 子供が通いやすいところにある事です。塾長のお話はとてもしっかりしていて納得も出来ました。
自習室も含め先生方も子供によりっ沿って勉強をしてくださるところです。

投稿時期:2024年7月

料金 家計的には料金が高いが個別1:2の為、このくらいの料金なのではと思った。

講師 説明は丁寧に対応してくださいます。
授業内容も分かりやすく教えてくれる印象です。

カリキュラム 通学校以外の定期試験の問題もデータにして指導してくださるようで、その時だけ点数があがるのではなく学力が身につく事を期待しています。

塾の周りの環境 大きな道路から入ってすぐの場所なので人通りはあり治安は悪くない。
自宅から近くなので通うことにした。

塾内の環境 細かくセパレートされているので他の人があまり気にならないと思う。

入塾理由 自宅からの通学距離が近かったから、知り合いが通塾していたから

良いところや要望 自習できるスペースがあるので活用できたらと思います。定期テスト対策なども期待しています。

投稿時期:2024年7月

料金 成績アップの結果が得られなかったので、結果的に高いと感じました。
英語を習っていたのですが、そちらは結果が出ていたので、比較になりました。

講師 うちの子にはもう少し厳しさが必要だったのかと思いますが、優しい先生だったのかもです。その結果
成績に繋がりませんでした。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習、春季講習でそれぞれ本を購入、
一度きりで、かなり勿体無い感じを受けました。

塾の周りの環境 駅前で家からも近くにあって便利だった。
夜は少し暗い所を通るので自転車で通っていました。
スーパーの自転車置き場に自転車を停めていました。

塾内の環境 勉強するには特に問題は無かったと思います。
特に気にしていませんでしたが、普通に整理整頓されていました。

入塾理由 成績がアップするようにと、家から近所に有ったので気軽な気持ちで決めました。

定期テスト 自主的にしないと何も無かったように思います。
自分では勉強しないタイプだったので、結果もついて来ませんでした。

宿題 宿題は出されていました。難易度まではわからないですが、本人にあった量、難易度だったと思います。

家庭でのサポート 家でのサポートは特にしていませんでした。
宿題はきっちりしていたみたいです。

良いところや要望 値段的には他の塾よりも安いのかもしれませんが、結果も了解に比例してしまった所が残念でした。
自習など、もっと積極的に生徒呼び込んでもらいたかったです。

総合評価 結果子供の、成績が上がるでも無くて、真ん中あたりをずっと上下している状態が、数年続いていました。
家での勉強の仕方や、自主的な勉強の仕方を教えてもらいたかったなと、、もう少し懐にはいってもらえると
個人的には良かったなと考えています。

投稿時期:2024年7月

料金 とりあえず、夏のキャンペーンをしていて入学金が無料だったのと6.7月の授業料もなしだったのでお願いしました!夏期講習も12授業プラス3授業もサービスだったのでかなりお得な感じがします

講師 わかりやすく教えてくださっているようです
子供がすごくコミュニケーションを取る子なので間にヒロアカの話もするらしいです。
ちゃんと授業もしつつ、話も合わせて下さるみたいで私はそれで良いです

カリキュラム まだ通い始めたばかりでわからないが
キャンペーン中だったので夏期講習がさらに増えて良かった
英語と数学を主に教えてくださるようでこれでわかるようになってくれたらいいなと思います

塾の周りの環境 家からかなり近いのでよい
ただ、夜になると暗くて古いので冬になると怖いかもなと思います
駅からも近いので通う人は通いやすいかと思います
ただあの辺は交通量も多いので少し気をつけないとなと思うところはあります
飲み屋も近いのでもしかしたら帰りは治安がわるいかもしれません

塾内の環境 少し暗くて古い
部屋はシンプルで狭い感じです。
こぢんまりとしていています
窓がないので光がないのかな?
閉塞感はあります

入塾理由 あまりにも成績が悪いため、家で見たが成績あがらずに
やはりプロにお願いしようとなりました
サッカーのクラブチームからのおすすめでこちらにお伺いしました

良いところや要望 暗さや狭さはありますが、先生が今のところ良いみたいなので子供は楽しく通っています
数学や英語など復習してくれていますが、ここから予習してくれるなら授業がわかりやすくなるんではないかと思います
期待しています

総合評価 先生とほぼマンツーマンでやってくれるので子供も親しみやすく良いみたいです
このまま勉強の仕方がわかったり自主的に勉強してくれたり取り組んでくれたらありがたいです
勉強がなぜ必要なのかも親が言っても駄目なので先生から教えて欲しいです

投稿時期:2024年7月

料金 月謝は比較的安いと思いましたが、夏期講習は少し高めだと感じました。

講師 個別指導なので分からない所はしっかり理解するまで指導して頂いています。

カリキュラム 復習と予習がしっかりカリキュラムされてます。
宿題もあるので自宅学習の習慣になるので良いと思いました。

塾の周りの環境 周りの環境は悪くないのですが、自転車置き場がないので歩道に止めるしかなくて周りが自転車で溢れかえってます。

塾内の環境 周りの生徒の方の私語も少なく静かな環境で勉強出来ていると思います。

入塾理由 家から近くなのと個別指導なので子供に合っていると思い決めました。それと教室の雰囲気が良かった為。

良いところや要望 一人一人生徒に向き合って勉強を教えて頂いてると思います!先生も親身になって相談にのってくれます。

総合評価 懇談では進路について詳しく教えてもらえました。
勉強する環境も整っていて集中して勉強が出来ている。

投稿時期:2024年7月

料金 夏期講習1ヶ月で20コマ、苦手を休み中に克服するため、多めに通うことになりました。

講師 しっかりと本人の意見や好み、趣味や苦手など聞いてくださり、否定せず、どうしたらいいと思う?と問いかけてもらえるのがうれしかったようです。

カリキュラム 体験を含み、まだ授業を3回しか受けていないためなんとも言えませんが、2対1なので自分のペースで進めてもらっているようです。

塾の周りの環境 コンビニの2階、大きめの通り沿いなので明るく、夜も安心です。また3月まで通っていた小学校のすぐ裏なのもよかったようです。

塾内の環境 皆静かに勉強しており、とくに騒音雑音はきになりませんでした。整理整頓もされているようです。

入塾理由 いくつか近所の塾を比較し、体験授業と面談を行いました。最終的には息子の「80分があっという間に感じた」の声で決定しました。

良いところや要望 ひとりひとりの苦手や得意を理解し、自分でどうしたらいいか考えるよう指導されているようです。

「大阪府大阪市」で絞り込みました