「大阪府泉南郡熊取町」で絞り込みました

文堂本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:電子・電気系

料金 他の塾に比べると、安い方です。
夏期講習や、冬季講習には、別料金かかってきますが、それでも、安い方だと思いました。

講師 とても親身に教えてくれました。
子供に応じて、対応してくれます。うちの子供には、とても合っていたと思います。
とてもやる気を出させてくれました。
今、子供は、あの時が一番頑張れた!と言っています。

カリキュラム あまり、よくわかりませんが、子供はプリント量が多いと嘆いておりました。
でもそれは、量をこなさないと伸びないと思うので、ありがたいことだと思っていました。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で、行ってました。
見通しもいい場所にあるので、行きやすかったです。
送り迎えの車が塾前で待機しているため、たまに雨などで迎えに行くと、ちょっと大変でした。

塾内の環境 良い環境だと思います。
静かで、前は広い道で車も通っていますが、見晴らしもいいので行きやすいです。

良いところや要望 先生方が厳しく優しい。親身です。
素晴らしい先生が多いです。
よく、電話もくださって、気になることはないか、最近の子供の様子を教えてくれたりしました。

個別指導まなび熊取教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思います。コマ数に応じたものにはなりますが、人によって料金は様々かと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、親身になって相談に乗っていただいて勉強に力が入りました。

カリキュラム 教材は苦手な教科に合して選定してくれました。その分、苦手分野を克服できました。

塾の周りの環境 駅からさほど遠いわけではありませんが、駅前の塾に比べると少し距離があります。駐車スペースも限られているため、車で行くには少し不便だと思います。

塾内の環境 大きな教室ではないため他の授業の声が聞こえるものの、自分は気にはなりませんでした。

良いところや要望 講師不足のため授業の日程が変わることが多々あります。ですが、自分はそこまでストレスには感じませんでした。

個別指導まなび熊取教室 の評判・口コミ

料金 このレベルの塾ならこれくらいの料金で適当だと思う。教科を増やしても値段はそんなに変わらない。

講師 授業中もおしゃべりしてしまうことが多かった印象。

カリキュラム 学校の定期考査対策や授業時間以外にも勉強会を行ってくれていた。

塾の周りの環境 町内の1番大きな道路沿いの立地で、駐車場や駐輪場もなく、路駐している状況のため危ない。

塾内の環境 塾教室内はワンフロアーで広い。エアコンが、効きにくいように感じた。

良いところや要望 塾長が親身になって対応してくれた。思ったように成績アップとはなからなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが宿題をしてこなくても、残してやらせてくれたので、きちんと対応してくれている。

料金 料金は高い。季節講習と通常授業、特訓、模試など
かなり料金が発生する。

講師 話が面白く、惹きつけられる。厳しい講師、優しい講師、面白い講師、いろいろいらっしゃる。

カリキュラム できているところ、できていないところをよく見てくださっていると感じています。
安心してお任せできるのでありがたいです。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩で通学できる。駅前なのでひと気もある。自転車置き場もあるので、便利。駐車場は無いので、お迎えはちょっと大変。

塾内の環境 オンライン授業が整備され、大変ありがたい。トイレが改修されて良いなった。自習室いつでも使用可能。

良いところや要望 先生方皆さんとても良くしてもらっている。困ったことがあって相談しても親身になってくれる。ホントにありがたいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでもオンラインか、映像を後日見せてもらえるので、安心できる。受験対策はバッチリだと思うが、学校のテスト対策は各自に委ねられている様子。宿題の量は多い。しっかりと勉強習慣が身についている生徒でないとやっていけない。

葛王塾熊取教室 の評判・口コミ

料金 特に高い訳ではありませんが、出来れば、もう少しやすくしてほしいです。

講師 講師の先生が飽きないように色々な、工夫をしてくれて、とてもよかった、

カリキュラム 色々な教材があり、とてもわかりやすく、成績もかなり上がりました。

塾の周りの環境 家からそんなにとうくなく、自転車でかよえ
て、特に困ることも、ありませんでした。

塾内の環境 静な環境で、授業にも集中でき、成績も上がりました。

良いところや要望 講師の先生がよく、特に困ることも、ありませんでした。特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありません。

料金 多人数の塾に比べて割高です。施設利用料や教材代金もそれなりに要ります。

講師 個別教室なのでしっかり目が届き、成績やわからないところを把握してくれる。

カリキュラム テスト前には中学校の過去問などを重点的勉強しに教えてくれている。

塾の周りの環境 近くに交番、役場、スーパーなどがあり人通りも多く立地的には安心できる。

塾内の環境 個別指導で生徒3に対して講師が1で対応してくれている。他生徒との距離感もよく感じる。

良いところや要望 現在のところは特に不満はないですが、成績が思っていたように伸びていないのでこれからかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストが近づいたら自習室として開けてくれているのはいいと思います。自由に取り組める過去問などの教材が自由にできたら嬉しいです。

料金 良かった点
思ったより安かったと感じた
別になし

講師 良かった点
アドバイスがよく子供のやる気が増えた
悪かった点
保護者への説明は不足しているように感じた

カリキュラム 良かった点
復習ができそうだ
宿題は少なそうに感じた

塾の周りの環境 良かった点
通学の帰りに寄れる
悪かった点
駐車スペースがないので、送迎がしにくい

塾内の環境 良かった点
環境は静かだと思う
別になし

良いところや要望 学習への取り組みが不安定なので、自分の意思で勉強できるようになって欲しい

学部・学科:医療技術

料金 安くはないです。個別なのでしかたがないですが、施設使用料等も別にありました。

講師 本人が講師の先生に話しやすい雰囲気でした。特に数学が分かりやすかったようです。

カリキュラム 長期休み中のカリキュラムが、事前に相談はありますが、少し自由度が低い感じでした。

塾の周りの環境 駅近で、明るい環境で良かったです。自転車置き場も専用がありました。

塾内の環境 静かな雰囲気ですが、
講師の先生が若く明るい感じなので、行くことへの抵抗が少なく、自習室も大いに活用していました。

良いところや要望 クラブをしていた為、時間変更に柔軟に対応いただいたのがありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 面談時に、子どもにかけて下さる声掛けが良かったです。緊張しすぎず、前向きになる言葉のチョイスにさすがプロだと思いました。

個別指導まなび熊取教室 の評判・口コミ

料金 低価格だと思います。
特に、受験生の夏期講習、冬期講習に関しては何コマか選択制なので金額も考慮して決定できる

講師 入塾の手続きに時間がかかった
若い方からな年配の方までおり、夏期講習に関してはどの先生か行かないと分からなかった

カリキュラム 苦手な数学と英語を通常の授業で取り入れ、残りの3教科を夏期講習でフォロー出来ます

塾の周りの環境 駐車場がないうえ、何台か集中してしまうので自転車や歩行者の妨げになってしまう

塾内の環境 大きな道路のそばにあり、交通量も多いが、静かに勉強出来る雰囲気で、自習もできる

良いところや要望 自習時間を午前から欲しいです、またテスト前、最後の追い込み近くだけでも日曜日も開けて欲しいです

立志舘ゼミナール熊取校 の評判・口コミ

料金 相場をしらないが金額に驚いた。公立高校への進学を目指してるが毎月の支払いは私立高校並み。

講師 話したこともなく、受験も終えていないので評価のしようがない。

カリキュラム 内容を把握しておらず結果も分からないので、評価のしようがない。

塾の周りの環境 家から近い。大通りに面しており夜でも比較的明るく治安に不安はない。

塾内の環境 設備を見たことはないが、自習スペースがありよく利用している。但し席数は少ないらしい。

良いところや要望 講義の終了時間が遅い。平日の最終コマでも21時までが望ましい。

その他気づいたこと、感じたこと 講義の内容は把握していないが、本人がやる気になっているので結果を楽しみにしている。

料金 やはり有名な塾だけあって、料金は非常に高額でした。ですが、面談も細かくあり、希望の大学にも合格できましたし先行投資だと思えば高額ではない気がします。

講師 若い先生でリアルタイムでの受験のアドバイスをもらえたりしたようです。

カリキュラム 夏期講習からはじめましたが、こちらの希望通りたくさん詰めて入れてくださり、勉強に集中する体制を整える事ができた

塾の周りの環境 駅から近く、通塾の生徒が多かったので夜も明るく安心でした。駐車スペースはなかったので少し不便でした。

塾内の環境 塾生が多いので、一人で集中して勉強していた息子にとってははじめはうるさいと感じたようですが、慣れると大丈夫そうでした。

良いところや要望 塾長と、塾の先生、電話対応された方との連絡があまりうまくいっていないようで、日程の変更の連絡をすると先生に伝わっていなかったりというのが何度もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導といっても2~3名を同時にというスタイルで、同じ大きい部屋に何人も座って、複数の先生がいるという状況でしたので、2~3名ずつの個別の部屋があればいいのになと感じました。

立志舘ゼミナール熊取校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 小学生なのに高いかな。夏休みや冬休みは講習があるのに安くならない

講師 先生が社会人なので急な休みや変更はない。
同じ先生なので安心できる

塾の周りの環境 立地は良いが、車が多いので自転車で行かせるのが小学生には少し不安

塾内の環境 子供が楽しく通ってるので良いと思う。小学生の人数は少ないので

良いところや要望 夏期講習でも英語をやってほしい。やらない期間があると忘れてしまう

その他気づいたこと、感じたこと 先生は良い先生だし不満は無いが、賢い子しか伸びない気がする。

個別指導まなび熊取教室 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものになりますが、他の塾とくらべても 差はそんなにないと思う。

講師 まだ数ヶ月しか経っていないが今の所、先生の説明が分かりにくいなど不満を聞いたことがない。

カリキュラム 授業日の変更なども柔軟に対応してくれる所がありがたいし、毎回どのような勉強をしたのか報告書がアプリで見れる所も良い。

塾の周りの環境 車の駐車場がないし、自転車駐輪場もスペースがすくなくて不便。

塾内の環境 キレイで明るく感じる。ビルの2階なので、車の音もそんなに響かない。

良いところや要望 Comiruアプリがあるから 先生と連絡がつきやすい所がとても便利。

小学生 大学受験対策

料金 個別指導での金額としては、他と比べると、安いところもあるし、高いところもあるので、今回は、本人が行きたいというところを選択しましたが、やはり安いほうが助かります。

講師 体験受講していただいた方は、熱心でわかりやすいと、いうことでした。

カリキュラム まだ、始めたばかりなので、よくわかりませんが、毎回課題をいただいているようで、頑張っています。

塾の周りの環境 通学最寄り駅ですので、便利ですが、送迎が周りの車が気になります。

塾内の環境 本人からは、集中できない、気になることがある等、何も言っていないので、集中できているものと考えます。

良いところや要望 家での勉強があまり集中できないようですので、日曜日など自習できるよう開放していただけると、うれしいです。

個別指導まなび熊取教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習が決して安くない。

講師 わかりやすく説明してくれる。わからないところもききやすい雰囲気である。

カリキュラム 基本に沿ってテキストが作られており、テスト対策になるのでいいと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で、10分以内にありますので、通いやすいです。

塾内の環境 自習室がありますので、家で勉強しない子なので、少しでも自習室で勉強してくれればいいと思います

良いところや要望 夏期講習や冬期講習を経済的にも楽じゃないのでなくして欲しいです。

原英数学塾本校 の評判・口コミ

料金 子供自体の学習のレベルアップに伴う料金にしては高いと思う。値段の割に成績が伸び悩んでいる

講師 成績がいまいち伸び悩んでいるから。自由すぎてあまり勉強しない

カリキュラム 季節講習は料金が高すぎるのでもっとリーズナブルな値段設定にしていただけるとありがたい

塾の周りの環境 家から近いので立地や、交通の便、治安等については問題ないと思う

塾内の環境 ある程度教室が広いので、個人個人間隔がとれており、特に問題なく学習できる環境ではある

良いところや要望 もっと子供に対して成績があまり良くなければ、ある程度は厳しく指摘して欲しいし、それなりの課題を与えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前にはもっと子供を追い込む程厳しく指導してほしいです。

料金 妥当なのかなと思います。
教科数が多いと割安になれば受講しやすいかなと思います。

講師 子ども自身、最初緊張したと思いますが、終わった後は緊張もほぐれていたのでいい感じだったと思います

カリキュラム 理解につまづいたら、しっかり理解するまで復習をしっかりする点が個別の良さかなと思いました。

塾の周りの環境 送迎の駐車のスペース確保がむずかしい。
高校生になると通学帰りなど駅近くはいいと思います。

塾内の環境 問題ないと思います。
教室も外からは見えず集中できる環境と思います。

良いところや要望 子ども自身の中で通塾がスムーズにスタートできて安心しました。宿題も1日1枚ペースなど子どもが自分で意識して取り組もうとしています。

料金 料金は個別の為、高いと思う。季節講習も高額で諦めようとするも、何度もした方がいい、説得の電話がある

講師 頑張ればこの大学に行けると社交辞令で言ってくれるのは有難いが、本人のレベルにあった大学受験へのアドバイスがなく最後まで不安しかなかった

カリキュラム 料金が高い割には、プリントのみで質問などしにくいみたいだった

塾の周りの環境 駅前にあり、通塾には便利で車での送迎もしやすかった。治安も駅前で明るいので安心

塾内の環境 教室は狭く、試験前には自習室もいっぱいで帰ってくる時もあった。

良いところや要望 通塾しやすい塾が近所に、なかったので仕方なく行ったが、コミュニケーションがあまりできにくい塾だった。

料金 半個別でこの料金は良心的だと思う。

講師 子どもが苦手としていた算数の問題の解き方の要をわかりやすく教えてくれていた。

カリキュラム 季節講習は強制参加とのことだが、長期休みだからといって朝からではなく、送迎のことを考え夕方からなど融通をきかせてくれた。

塾の周りの環境 周りは車通りも多く、前には大きな薬局もあるため、万が一不審者などがいても人目にはつきやすいと思う。

塾内の環境 完全な個室ではないが、周りの生徒とはパーテーションで限られている。

良いところや要望 小学生は基本1コマ50分だが、前に通っていた学習教室で1コマ90分くらい通っていたことを伝えると、中学生と同じ80分コースにしてくれた。 生徒1人1人の適性を見て良いプランを考えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 初めの説明の中で、子どもと先生が合わなければ担当の先生の変更も可能との説明もありました。このシステムはびっくりしましたが、子供にとっても先生の合う合わないはあると思うのですばらしいと思います。

高校生 補習

学部・学科:医療技術

料金 非常に高い。公立高校だったが、塾代金を合わせると、私学と変わらなかった。

講師 数学の講師の方が良かったようで、数学が非常に成績が伸びた。悪い面は直接叱って頂いた。

カリキュラム 生物は映像学習でしたが、それが合っていたようで、模試でも好成績が取れた。

塾の周りの環境 駅が近く、明るく、塾が多いので若者も多く、環境としても良かった。

塾内の環境 途中で建物が変わり、新築の校舎になり、明るい雰囲気で学習出来た。

良いところや要望 明るい校舎と個別指導通い。個別面談も分かりやすかった。模試の結果と合格の可能性について具体的なアドバイスがあればと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 少しでも駐車場があれば、個別面談の時に駐車場に困らなくて良い。

「大阪府泉南郡熊取町」で絞り込みました