「大阪府三島郡島本町」で絞り込みました

料金 複数教科としては安い方だと思う
5教科対策をしようと思うと個別塾は高額になる

講師 ベテランでわかりやすいと思うとのことだが、結局は本人のやる気次第

カリキュラム 私立専願用に別コースがあれば助かるが、私立対策もできると言われるのを信じるしかない

塾の周りの環境 駅近で明るいこと、土地柄治安に心配はしていない
駐車場があればさらに良い

塾内の環境 室内は綺麗にされていると思うし部屋の大きさも大きすぎず小さすぎず良い

良いところや要望 オンラインとの切り替えがもっとスムーズだと良い

料金 妥当なところ。あとは結果次第かな。紹介キャンペーンがお得でした。

講師 こちらの希望で講師のレベルを調整してくれた。

カリキュラム 通常通りだと教材は不足感があるが、こちらから依頼すると増やしてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いところなので、夜でも安心はできる。それほど車の通りは気にならない。

塾内の環境 子どもに聞いた限りでは問題はない。雑音はなく、静かだと思われます。

良いところや要望 コロナ禍において、オンライン化を始め、さまざまな取り組みを行っている。改善はあると思うが、今のところは問題ない。

料金 料金は安い方だとは聞いたけどやはり高く感じる。経費はもっと安くならないのか

講師 友達にすすめられた。まだ始めたばかりで評価は難しいです。先生は優しい。

カリキュラム 夏期講習は復習がメインでした。通常は予習がメインになるとの事。

塾の周りの環境 駅前にあるので治安は心配。駐輪場が歩いて5分

塾内の環境 一度だけ教室に行った事があるが、電車の音が結構聞こえていました

良いところや要望 電話はつながりやすいと思います。休みのとき電話をかけても問題なかった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、他の日に変更したが希望日をまた連絡する際にこちらから言わないと、穴埋めはこちらから声掛けるイメージ

料金 他の塾との比較ができませんが、結構な金額で家計を圧迫しました。

講師 本人の希望に沿ったカリキュラム及び指導であったと聞いています。

カリキュラム 志望校のレベルに応じたカリキュラム設定で通いやすかったと聞いています。

塾の周りの環境 駅前で、夜になっても人通りが多く、一人で通わせる際も不安は少なかったです。

塾内の環境 受講日でない日も自習室に通うほど、勉強に集中できる環境だったと聞いています。

良いところや要望 塾そのものというより、講師の先生が良かったことが本人のモチベーション維持につながったのだと思います。

料金 教材費が高く感じました。また冬季講習、夏期講習は必須なので選択生にしていただけたら良いかと思います。

講師 まだ通いはじめたばかりなので、あまり把握していません。子供は楽しみながら行けています。

カリキュラム 今のところムリなく、塾と部活との両立ができているので問題はないと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、暗い場所などにはないので夜遅い帰宅ですが、不安は少ないです。

塾内の環境 国道に面している、新幹線が近くを通っているという点では騒がしいかもしれません。

良いところや要望 お友達が通っているので、通い始めました。良い点などはまだ見えてないので、これからだと思います。

料金 成績向上につながらなかった。成績向上を目的に塾通いしているため

講師 可もなく不可もなく平均でした。 若い講師のかたで経験不足が否めない

カリキュラム 教材は学校でならっている内容に応じて利用してくしてくれた。以上からテストではスキル向上できた

塾内の環境 教室が狭い、窮屈かんががあった模様。広い教室が良かったかと思う

良いところや要望 決め細やかに各生徒に目の届くような講師の人員配置してもらえればベスト

その他気づいたこと、感じたこと さわぐせいとがいるなどしたさい、しかる講師がすくないときいています

カリキュラム ごく一般的なテキストであり、特に可もなく不可もない内容だった。

塾の周りの環境 駅前で立地は良く、自宅からも近かったため、通いやすい環境であった。

塾内の環境 塾内は生徒が多数おり、ガヤガヤザワついてるように感じたため、環境は良くなかった。

良いところや要望 塾内の環境をもっと整えるべき。生徒が勉強に集中できる環境が必要。

その他気づいたこと、感じたこと 親の感想より、実際に通っていた子供はそれなりに楽しんでいた。

料金 料金はリーズナブルで非常に助かります。いい塾でも高ければ通うのが困難になる。その点ではありがたいです。

講師 親切丁寧でわかりやすい説明をしていただける。オススメの塾です。

カリキュラム 非常にわかりやすい教材でした。今後の成績が非常に楽しみであります。

塾の周りの環境 駅からも近く、非常に通いやすい環境です。交通の便が非常に優れています。

塾内の環境 非常に静かな塾で、集中できる環境でした。少人数対応してくださり、非常に聞きやすい雰囲気でありました。

良いところや要望 少人数対応で共感した。これから成績が上がるか非常に楽しみである。

料金 週5回でも金額が安く、通いやすい。自宅でもiPad使用(塾用意、使用料は別途)で出来る環境が良い。

講師 親切で丁寧に対応して頂き、信頼感があり、安心して預けられる。

カリキュラム パソコンでの授業の為、若干不安でしたが、講師が適時アドバイスをして下さり安心。また自宅でも学習可能なのが良い。

塾の周りの環境 駐輪場がない為、若干不便。大通りの為、人目があり、安心して通える。

塾内の環境 1人1人にパソコンがあり、集中出来る環境がよい。新設の為、新しく、安心。

良いところや要望 講師が熱心で丁寧で、安心して預ける環境なので、入塾を決めました。

料金 まだテストなど受けたりして、塾に通ってる結果がでてないので料金については判断できません。

講師 分からないことを聞きやすい講師の方々と、その環境づくりをされているのが良かった。

カリキュラム まだ入ってまもないのでカリキュラムや季節講習などはわかりませんが、現学年の教材を購入してないので、次の学年の授業が始まるまで、過去の問題を用意してくれて授業してくれる。など柔軟に対応していただけて良かった。

塾の周りの環境 教室が駅前で塾前は明るく、駐輪場も広く確保されているのでよかった。

塾内の環境 はじめは少し話し声が気になったが、授業が始まると集中して気にならなくなった。

良いところや要望 要望は特に今はありません。説明を聞きに行った時に感じたのが、みんな楽しそうにしてるなぁと思いました。

料金 良かった点 初めの4回が無料キャンペーン
悪かった点 他の塾より少し料金が高め

講師 良かった点は一人一人実力に沿った教材を使用しているところや一人一人宿題の分からなかった点の解説をしてくれること

カリキュラム 良かった点 プリントを使った授業を行って基礎をから一つ一つ細かく教えてくれた点

塾の周りの環境 良かった点 近くに駅があるので交通の便が良い
悪かった点 通塾の道中に街灯が少ない

塾内の環境 良かった点 コロナ対策がきちんとされている
悪かった点 塾内が少しせまい

良いところや要望 良いところは、高校受験に向けて、短い期間の中で受験合格のためにやるべきことを考えて、生徒一人一人に合わせた内容の教育プランを考えて取り組んでくれたところ

料金 リーズナブルでよかったです。
テスト代などは別途かかりますが、それを含めてもリーズナブルだと思います。

講師 親切に優しく教えて下さっているので、子供も機嫌よく通えています。

カリキュラム 学校の授業を前倒しでやってくれているので、予習したからできる!と、学校の勉強に自信がついたように思います。

塾の周りの環境 自転車置き場が多く通いやすいです。駅の近くなので、人通りも多く安心。

塾内の環境 コロナ対策の消毒などしっかりしてくれていると思います。小学生なので活用はしたことないが、自習室もあり勉強に集中できそう。

良いところや要望 先生や受付の方がアットホームで優しい。テストのフィードバックで成績を詳しく教えてくれる。

料金 全体的に高い。内容に見合っているか判断基準が無い。そんなものと言われればそうなのかもしれないが。

講師 学習の仕方や分からない点など、良く相談にのってもらえたようだ。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた指導内容であったようだ。集中出来る講習もよかった。

塾の周りの環境 交通の便は自転車で通っていたため普通。比較的人通りも多く、少々遅くなっても治安は良い。

塾内の環境 通っていた塾生も皆集中して勉強に取り組んでいたと聞いているため、雑音等は無かったものと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことはありません。皆それぞれ頑張った成果だと思います。

料金 あまり他の塾と比較することはなかったのですがそんなに高くは無いと感じていました。

講師 時間をかけて問題解決や進路相談に親身になって向き合ってもらえたとかんじており、人見知りの息子がストレスなく通えたため。

カリキュラム 模試の結果や学校の授業でわからないことなどに臨機応変に対応し、問題集を変更したりオススメを教えていただいたのはとても良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅の近所で治安も良いところなので遅くなっても特に心配することは無かったです。

塾内の環境 個別指導なのでパーテーションがきっちりされており、動画授業もイヤホン貸与でしてもらえました。

良いところや要望 人見知りの息子にはもし合わなければ講師を変更することもできるというのは気持的に安心できて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校だけでなく先生方のサポートがあったからこそ偏差値はあまり高くなくても国立に合格できたと思います。とても感謝しています。

料金 他の塾に比べて安いです。個人指導なのにこの料金なので満足しております。

講師 入塾に関しての説明もわかりやすくよかったです。
子供もわかりやすいと言っています。
聞きやすい雰囲気のようでよかったです。

カリキュラム 子供に合った進み方をしてくれてるようでわかりやすいみたいです。もうすぐ塾に通い初めてに初めてのテストなので結果が楽しみです。

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、友達も何人か通っているので安心して通わせれます。
自転車置き場が少し遠いです。

塾内の環境 先生もわかりやすく教えていただいてるようで子供には合っているようです。

良いところや要望 感じのよい先生が多く、子供に合っているようでよかったです。個別指導はわからないところを聞きやすいのでよいです。

料金 料金は高く感じますが
成績が良くなるのであれば納得できる金額だと思います。

講師 親しみやすいようです。
教え方もわかりやすいようです。

カリキュラム 以前集団授業の塾に通っていてついていけなかったので
個別指導が合っているようです。

塾の周りの環境 良かった点は家から自転車で通える距離。
悪かった点は特にありません。

良いところや要望 今まで教えていただいた先生は、どの先生もいい先生だそうです。
勉強の仕方がわかっていないので、塾にいっていない日に家でできる
勉強法など指導していただきたい。

料金 よかった わかりやすい料金形態
悪かった 近隣の塾と変わらず特になし

講師 よかった点 苦手なところを的確に説明しわかりやすい

カリキュラム よかった点
塾のパンフレットで、カリキュラムについて図解されており、わかりやすい
悪かった点
外テストについて明記されてなかったこと

塾の周りの環境 よかった 住宅街のため静か
悪かった 車の往来が案外多い上、夜は暗い

塾内の環境 よかった 集中できる
悪かった 冷房により、寒さを感じている

良いところや要望 よいところ 親身になって教えてもらえる
要望 通塾時以外の学習内容の具体的指示

料金 他の塾と比べて少し高めだと思います。
キャンペーンで入学金が免除になって良かったです。

講師 講師は話しやすいが、少し頼りないように感じる。

カリキュラム 個別指導と映像がある。
両方を組み合わせたコースがオススメのよう。

塾の周りの環境 駅から近いが少し住宅街に入ったところなので、騒がしくない。施設は建物の一階なので入りやすい。

塾内の環境 新しい施設で清潔で綺麗です。適度に机が配置されていて、整理整頓されています。

良いところや要望 施設が一階なので入りやすい。自転車も前に停められる。新しい施設なので清潔で綺麗なのがいい。

料金 料金自体は適正だとおもうが、最近間違いかなにかで、倍近くの請求書がきた

講師 身についてるかどうかが、今一つわからない。他の先生になった時にそちらの分かりやすかったと言っていた。

カリキュラム 一つ一つの項目が、少ないのと、苦手な単元に関しても少し時間を多めに、とってもらいたい

塾の周りの環境 目の前の道路はそこまで交通量も多くなく、昔ながらの場所にあるので、安心して行ける

塾内の環境 一人ひとりが集中してできるような環境なのと、自習スペースがあるので、良かった。

良いところや要望 小学校中学年ぐらいまでの子供に対しては、親と連絡とって、その子供の苦手な単元をひろいだしてその単元を理解してから次の単元にいくなどの配慮があると、いいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだぶんは、ちゃんと別日を用意したり、いろいろ景品を用意して、学習意欲を高めているのはいいと思う

小学生 大学受験対策

料金 料金は一コマの時間が長いのに低価格。 できることならもう少し安いとさらにありがたい。

講師 年の近い先生が多くお兄さん、お姉さんみたいなかんじで優しく授業を教えてもらえる。

カリキュラム 教材は教科書にそった教材がもらえる。 授業が始まるまえに先取りで教えてもらえる。

塾の周りの環境 駅まえにあるから人通りが多くて安心。 街灯もあり近くに交番もあり安心して歩ける。

塾内の環境 人数に合った教室の広さでよい。 ただ新幹線が近くを走ってるので通るたび揺れる。

良いところや要望 先生とのコミニケーションは少人数なので取りやすい。 1人1人にあった内容で進めてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと どういう先生が教えてくれてるのかはわからない。 塾ないテストはたびたびしてもらえる。

「大阪府三島郡島本町」で絞り込みました