「大阪府阪南市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院阪南校 の評判・口コミ

講師 良い点:何が出来ているかをきちんと褒めてくれる。見直しが出来ていなくてケアレスミスが多い事もはっきり話してくれる。

塾内の環境 1フロワーの教室なので、他の人の動きが気になるのかと思ったけど子供は気にならないそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回授業終わりに保護者に子供の様子を聞かせてくれます。先生が面白くわかりやすく授業を進めてくれ、家での学習方法も指導して頂いてます。解き方一つにしてもやはり先生は、子供の事がよくわかって下さっていて的確に話して下さいます。子供はよくわかると家に帰ってすぐに復習と宿題をするようになりました。個別に変えて良かったです!

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 英会話と文法の両方だと月謝が高くなりました。教材費は込みなので月謝以外に費用はかかりませんでした。

講師 日本人講師、ネイティヴ講師共に子供が好きなのがよくわかります。

カリキュラム 英会話と文法の時間に分かれていて、それぞれ。各時間は集中できたようです

塾の周りの環境 教室用の駐車場がありますが、電車の場合、駅から徒歩で少し遠いです。

塾内の環境 先生も接しやすく、教室内整理整頓され、季節毎に飾りが変わり楽しい雰囲気です。

良いところや要望 定期的に参観と個人懇談があり、授業の様子がよくわかりました。改善点は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供本人が楽しく通うことができ、特に何の不満もありません。親の私も習いたいと思った事がありました。

光耀塾育英館本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 まわりの塾と比較して一番安いと思ってこの塾に決めたので、高いという事はないと思います。兄弟で同時に通う場合は二人目は半額になります。

講師 レベルの高い高校を目指している方にはあまりいいとはいえないかもしれないですが、ざっくばらんとした雰囲気で通いやすい塾だと思います。

カリキュラム 本人の学力も考えて、熱心に指導してくれます。テスト前には自習室も開放してくれて、分からないところは個別に対応してくれます。

塾の周りの環境 家から近いと理由で選びましたが、最寄駅からは徒歩3、4分で到着します。ただ、普通列車しかとまらない駅なので、交通の便はいいとはいえないと思います。

塾内の環境 わりと静かなところに建っている塾なので、環境自体は悪くないと思います。塾のクラスの人数は決められているので、人数が多すぎて自習室の机が使えないということはほぼないと思います。

良いところや要望 どの塾でもそうだと思いますが、本人のやる気次第だと思います、うちの場合は少しですが、成績もあがりましたので、よかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師の先生が1人だけなので、どうしても限界があると思います。もう一人先生が増えるだけでも、かなり環境は変わると思うんですが・・・。

光耀塾育英館本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 いろいろな塾を考えましたが、他と比べて一番安かったで決めましたテスト前等はかなり熱心に指導してもらえますし、コストパフォーマンスはいいと思います。

講師 いい意味でゆるい感じなので、通いやすいのがいいと思います。厳しい感じではないので、子供も嫌にならずに通っています。

カリキュラム 主に受験目的というよりは、基礎学力の向上に力を入れている感じがします。定期テスト前は自習室なども開放して熱心に指導してくれます。

塾の周りの環境 他の塾もいろいろと考えましたが、一番家から近いのでここにしました。やはり、すぐに通えるし、遅くなってもすぐに迎えに行ける点がいいと思います。

塾内の環境 まわりは住宅地なので夜になるとかなり静かになり、雑音、騒音はほぼないと思います。なので勉強するには良い環境だとと思います。

良いところや要望 本人はかなりいやいやで始めた塾でしたが、厳しくない塾だったので通えて、成績も少し上がったので効果はあったと思いますし、よかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 普段家ではまったく勉強をしませんが、塾に通う事で少しは勉強する習慣がついたと思います。小さい教室なのでアットホームな感じがよかったのかもしれないです。

「大阪府阪南市」で絞り込みました