「大阪府大阪狭山市」で絞り込みました

料金 料金は特に高いとは思わない。体調不良時など時のオンライン授業に関しても対策されており、満足しています。

講師 講師がアルバイト制でなく、専任して教科を教えてくれるので、一貫した教育を受けられる。

カリキュラム 地域に特化した塾なので、学校行事や部活などを考慮した授業体制をとってくれているから、スケジュールを考えなくても済むところが便利。

塾の周りの環境 家から、近い距離にあるので、送迎や、子ども自身での行き帰りが楽で安心。

塾内の環境 建物自体がそこまで新しくはないものの、中はきちんと整理されて、掃除もされているので、特におもうことはなかった。

良いところや要望 毎月一回、お便りで子どもの出欠状況・成績に関して知らせてくれるので、安心。また、そのお便りの中で、各教科を受講する・しないを記載する欄もあるので電話連絡する手間がかからず、楽。お便りから子どもとの会話も増えるのは、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでオンラインになった際に、受講する教科のプリントを取りに行かないといけなかったのは、面倒でした。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金的にはたしかに安くはないが払えないほどのことはなく問題はないと思う。

講師 読み書き計算など就学前の準備ができた。
右脳教育を前面に出している割には実感できていない。

カリキュラム プリントなどの内容やCDでの聴き流しなどから結果が出ていると感じた。

塾の周りの環境 送り迎えににストレスがなく、待ち時間も効率よく買い物などが出来ている。

塾内の環境 講師ひとりにたいして生徒が少なく余裕がある取り組みが出来ている。

良いところや要望 就学した内容などを口頭だけではなくチャットなどで配信してほしい。

料金 高くもなく安くもなく平均的な価格です。内容からすればこんなものかと思います。

講師 教えるのが特別うまいわけではないが、基本に沿って丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 他の塾の内容と変わらない。独自性がなく普遍的です。受験対策用に志望校向けのテキストを用意してほしい。

塾の周りの環境 自宅から近いので通学するのに便利、夜遅い時間に帰ってくるのにも安心でした。

塾内の環境 回りは静かな環境とはいえないが、1つの教室の人数が少なめなのでゆったりできます。

良いところや要望 先生との相談がなかなかできない環境です。メールやチャットなどでもいいので相談できるようにしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がたまに変わるので生徒が戸惑うことがあります。新しい先生に慣れるまで時間がかかります。

料金 公開テストは必須のうえ、受験料がかかるので高く感じます。季節講習のときは通常授業がなくなるのに通常授業分も請求されるのは嫌です。

講師 子供はわかりやすいとのことです。対応としては丁寧ではあるが、冷たさを感じる。

塾の周りの環境 駅前なので、塾もたくさんあります。自転車で通える距離なのでよかったです。

塾内の環境 整理整頓されているイメージです。駅前なので、電車の音がするかな?と思いましたが気にならなかったです。

良いところや要望 宿題もあり、予習webも見ないといけないので、大変だと思うが、勉強量は増えるので良いと思いました。

料金 わかりやすい説明でした。
安くはないので、無駄なものにならないか心配です。

講師 とても話しやすく、優しい雰囲気に、子どももすぐ心を開いていってるきがします。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりません。
教材は安くはありませんが、色々よういしてます。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離です。近くに他の塾も沢山あって、夕方は子供が多くいる場所です。

塾内の環境 鉄道が近く、騒音があります。集中するときにならないと言っていますが、

良いところや要望 自習スペースを活用できるところがいいです。
読める本など増やしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 値段は高いです…
楽しく通ってくれて勉強が少しでも好きになってくれれば嬉しいです。

料金 ほかの完全個別も、体験にいきましたが1時間の料金が高額でした。
週5通うのは難しかったですが、当塾なら通えそうだと思う。

講師 話しやすく、わかりやすいと子供が言ってました。
子供にあった授業内容を個別に勉強できる

カリキュラム 家でもできる、iPadの貸し出しがあるため
有効活用できる。

塾の周りの環境 近くに交番とバス停があるため安心です。
たこ焼きとスーパーもあるため息抜き学会できる。

塾内の環境 自習室が利用できるため、子供の学習意欲が上昇しそうです。
リフォームされていて、トイレも綺麗です。

良いところや要望 塾の入室と退室での連絡メールがあります。
自習室も先生が目の届く範囲でできる。

料金 個別指導にしては、安いです。

講師 他の塾の説明会や体験では、今の成績を見て、行ける高校を提案してきたが、ここは、行きたい高校を聞いて、「じゃあ、そこに行けるように頑張ろう。」とおっしゃって下さった。

カリキュラム 入塾したばかりで、まだよくわからないが、振り返りノートで、間違った問題の振り返りができるのは良いと思った。
間違った問題は、PCで解けるようになるまで出してくれる。

塾の周りの環境 周りは店舗で、夜は閉店すると、人通りが少ないが、個別指導なので、車で送迎するので問題ないと思う。
入退室時に、ラインで連絡が入るので、近くで待機し退室ラインが入ったら、出口に迎えに行っている。

塾内の環境 塾内はキチンと整理整頓されている。
とても綺麗。
静かで、質問する生徒の声がするくらいです。
とても集中出来ます。

良いところや要望 良いところは、綺麗で、すごく集中できる環境であること。わからないところまで戻って、学べるところ。
要望は、今のところないです。
先生も優しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したばかりで、あまりわかりませんが、
学びに来る生徒たちも、キチンと挨拶して入室、退出時も挨拶して退室していました。
勉強以外のところも、キチンとされているなと感じました。

料金 近所の相場よりも個別の2:1だと安い方だと思います。教材も決まってないので質と金額とで考えれるところがいいです。

講師 わかりやすく説明してくれたり重要なことは教えてくれたりして良い

カリキュラム 子供にあった基本的な教材なのでやりやすい。

塾の周りの環境 駅から近いことや学校の帰りに寄りやすいことが良い。ただ入り口のところの階段が狭いことが残念です。

塾内の環境 整理整頓していて雑音はなくみんな勉強に集中していて子供も勉強に集中できるようです。

良いところや要望 教科によって(一コマでも)1:1の個別もあったら利用したいなと思います。

料金 個別なので、こんなものかという感想です。
もう少し安かったら、5講座とれていたのですが、予算があいませんでした。

講師 基本から丁寧に分かりやすく教えてくれます。
反復学習なので、前回できなかったところを次回の始めテストして確認してくれます。

カリキュラム 受験の科目を見て相談しながら受講科目を決められてよかった。カリキュラムは、生徒の成績次第で相談できるので、よかったです

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり夜の空腹時、すぐに買いに行けるのでよかったです。

塾内の環境 集団授業もあり、自習室で勉強していても、声が聞こえてきて、少し集中しづらいといってました。

良いところや要望 受験1ヶ月前に急に入ったのに、嫌な顔せず対応してくれ、親身に相談にのってくれました。

料金 毎月の料金はお手ごろかと思いましたが夏季、冬季の講習は高かったと思います

講師 親しみやすい講師が多かった 優しい講師が多かったので良かった

カリキュラム 突然の休みがあったりと予定通りなのか疑問を感じたこともありました

塾の周りの環境 駅から近いのは良かったが利用することはなく送り迎えをしていました

塾内の環境 少人数制でしたがしきりも甘くあまりいい環境とは思えませんでした。

良いところや要望 連絡が不十分なところが多かったように感じました。 改善した方がいいと思います、

その他気づいたこと、感じたこと 休んださいのスケジュール変更がイマイチだった。 きちんと変更されていたのだろうか?

料金 通い放題と言っても、時間も曜日も決まっているので通い放題というのは違うかなと思います。
初めての塾なので相場が分かりませんが、個人的には少しお高い感じがしました。

講師 しつこくもなく、分かりやすく塾について説明してくださいました。
息子にも友好的に接してくれましたし、志望校に頑張れば必ず入れると勇気を持たせてくれました。
親としては先生がもう一人ぐらいいてもいいのかなと思いました。
子供は一人で十分だと言っています。

カリキュラム AI搭載のパソコンで勉強するので、間違ったときにもすぐ説明してもらえるのが良かった。

塾の周りの環境 塾の前や並びには店がたくさんありますが、午後7時ごろにはほとんど閉まります。近くに交番がありますので、少し安心でした。

塾内の環境 体験に行かせてもらった時のことしか分かりませんが、とても静かで集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 塾のコンセプトはとても良く指導方法が息子に合っていたと思います。
入室、退室メールが来るシステムも良かったです。

第一ゼミナール金剛校 の評判・口コミ

料金 料金が高く、夏季や冬季にも集中講座を必須で受講しなければならないため、さらに料金が上乗せされてとても大変でした。

講師 前年に娘が受験する大学の自己推薦入試を合格した生徒さんをご指導されていました。お陰様で、娘の受験にもご指導いただき、無事合格致しました。

カリキュラム 娘が受験した大学の自己推薦入試に関して独自の個別カリキュラムを作成していただき、面接や小論文に関して懇切丁寧にご指導いただきました。

塾の周りの環境 夜間に受講終了することが多く、都度車で迎えに行かなけれならず、大変でした。

塾内の環境 自習室もあり、講師の方から授業以外でも気軽に相談できたようで、大変助かったようです。

良いところや要望 自己推薦入試に対応していただき、何度も面接の予行にもご指導いただけたことは感謝しかございません。ありがたい限りです。

料金 未就学児の授業料としては安くはないが子供が楽しんで通っているので

講師 子供個人の能力を見極めて、よりそって能力を伸ばそうとしてくれる

カリキュラム 右脳にスポットをあてて、毎週子供が飽きないように色んなカリキュラムで指導してくれる

塾の周りの環境 車で通っているので不便さは感じないが駐車場が狭く、送り迎えの時間に駐車場が争奪戦になる

塾内の環境 コンビニの後をそのまま使っているような感じで、設備的には古くあまり快適ではなさそう

良いところや要望 子供一人一人にあった指導をしてくれ、子供も楽しんで通っているので

イング金剛校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。前の塾が高かったので…。教材費も他とあまり変わらないように思う。

講師 いろいろ相談にのってもらえた。講師もころころ変わる事がなかった様に思う。

カリキュラム 教材は、その前に通っていた進学塾よりレベルは落ちるが、本人にはあっていた様に思う。季節講習もありしっかりしてくれていた。個別ではなかったが、少人数(5~6人)だった。

塾の周りの環境 最寄り駅から近く、便利な場所にある。人通りも多く、お弁当惣菜店の上にあったので日中は騒がしいと思う。

塾内の環境 日中は騒がしいと思う。教室内は狭いので、自習室は利用していなかった。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすかった。本人はどうだったかはわからないが…。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数ではあったが、男子が多く授業中は うるさかった様。休んだ時の振替はできなかった様に思う。

高校生 補習

料金 料金は個別なので高いかと思います。2教科でしたが、中学校での塾と変わらなかったような…。

講師 本人が決めて通っていたので、普段の講師がどんな人か知らない。一月に一度、郵送で報告書が送られてきた。面談は専任講師だった。

塾の周りの環境 交通手段は晴れている時は自転車だった。最寄り駅(乗降客も多く、人通りも多い)からも近く、迎えにも行きやすかった。が懇談の時は駐車場がないので有料駐車場を利用した。

塾内の環境 勉強に集中できたと思いますが、部屋は狭いのと、個別だけではないので、生徒の出入りで うるさい事も。

良いところや要望 休んでも振替してもらえる。個別なので講師との相性があえば、成績も伸びるかも…。部屋が狭いので(何処ともですが)今のコロナ期での対応をどうしているのか…と思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ期での対応をどうしているか等、見学・体験をしてからが良いと思う。

料金 個別授業ですので料金はやはり高いです。
その上夏期講習も進められますので大変です。

講師 通い始めたばかりですのでまだ良く分かりませんが
受験に関する知らなかった情報を知れる時があります。

カリキュラム 通い始めたばかりですのでまだ良く分かりませんが
教材がなかなか届かなかったり心配なことはありました。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、駅にも近く、人通りが多いので安心感はあります。

塾内の環境 自習室が快適との事ですので雑音などはないと思います。
授業メインの生徒さんが多いようで自習室は静かだと思います。

良いところや要望 先生方はきさくで接しやすい方が多いようです。
志望校に合格出来る様にご指導をよろしくお願いいたします。

料金 個別指導で高いのかと思いましたが、それほど高くなく、入会特典でテキスト頂いたり、有難いです。

講師 若い先生で、緊張していた息子も楽しく初回の授業が受けれたと、楽しんで帰ってきました。 個別授業となっていますが、1対3の形式が本人にとても合っていると思います。

カリキュラム 始まったばかりですが、行けない日も振替が出来たり、宿題も多すぎる事もなくとてもいいと思います。

塾の周りの環境 自転車で20分くらいで、自転車置き場も用意してあり、助かります。

塾内の環境 駅前の為、電車の音はどうなのか気になるところですが、子どもは特に気にしていなかったようです。

良いところや要望 集団で圧倒される事なく、個別指導なのに個室に閉じこもる訳でもなく、簡単なパーテーションだけで、解け込みやすい雰囲気がいいと思います。

料金 英語の1教科のみでこの金額ははっきりと高い。
もう少し回数が多いとか、しっかりした教材などがついてれば良いと思う。

講師 子供はまだ始めたばかりなので、よく分からないと言っていたが、ほかの塾も見てからなので一番自分に合っている感じがするようです。

カリキュラム 教材が自分で用意した物が必要なので、生徒の学年に合わせた教材を用意して欲しい。

塾の周りの環境 駐輪場が狭く、駐車場がないので送り迎えが不便。休憩するなどの隔離された部屋がないので、軽食など気軽に取りづらい

塾内の環境 少しは話し声があるが、集中すれば問題ないレベルと言っていた。
勉強をするためなので集中しているのは当然だと思う。

良いところや要望 先生は優しく教えてくれそうな感じで、親身になってくれているみたいなので、その点は良いと思う。

開成教育セミナー狭山教室 の評判・口コミ

料金 特別安いこともないとは思いますが、このくらいで妥当なのではと思います。

講師 子どもが言うには授業も面白く、学校の先生では教えてくれないような塾ならではのアドバイスをもらえる点がいいと思います。

カリキュラム 他に比較対象がないのでよく分からないですが、塾で習ったから学校の授業内容の理解が深まったようでよかったと思います。

塾の周りの環境 家の近くなので助かっています。交通の便や治安もいいと思います。

塾内の環境 見学に行った時は整理整頓されている印象を受けましたし、自習室も私語厳禁のようなのでいいと思います。

良いところや要望 お電話で伝えたにも関わらず電話応対された方が講師の方へ伝言いただけていなかったり、お願いした手続きができてなかったりしましたので、人によるのだとは思いますが、もう少し確実な対応をしていただけるとありがたいです。

料金 管理料が高額に感じました。
授業以外でもお伺いし自習をすることが出来ること、その際にご質問できるのはありがたいです。

講師 まだ通い始めたばかりですが、丁寧に教えていただいているようです。
時間帯、曜日により先生が変わるため担任制ではありません。

カリキュラム 教材が1年分で一冊のため中々にぶあつく、やりにくそうだなと思います。
集団では遅い時間ばかりのところ、自分で時間を選択出来るのがとてもありがたいです。

塾の周りの環境 階段を上がった先に屋根があるといいなと思います。
駐車場はありません。

塾内の環境 塾生の参加状況によってはにぎやかなことがあるようです。
310号線沿いの建物なので、車等の音はどうしてもあるかと思います。

良いところや要望 1人の先生に対し2人の生徒となるので、集団に比べて丁寧に関わっていただけます。
ぼんやりとしか理解が出来ていないと思うので、しっかり理解出来ているかを確認していただきながら指導していただけると助かります。

「大阪府大阪狭山市」で絞り込みました