大阪府大阪狭山市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「大阪府大阪狭山市」で絞り込みました

関西個別指導学院(ベネッセグループ)金剛の評判・口コミ

料金 授業内容の割には高く、それなりに成績が取れてたらいいが大して結果が出なかったので満足していない。

講師 ただ単元を進めるといった授業が多くあまり質問などに答えてくれなかった。また、授業が騒がしくあまり集中出来なかった。

カリキュラム 大して使用しないのに、教材が多く、行き帰りに時間がかかっていたのでとても重く邪魔でした。

塾の周りの環境 駅から近かったが、電車の音がうるさかった。教師が大学生であまりしっかりしていなかった。質問をしても答えが出ないまま毎回授業が終了した。

塾内の環境 とても綺麗で清潔感があった。掃除機は常にかけられていて目に見えるゴミはほとんど落ちていなかった。

良いところや要望 清潔感があるところ。入室退室の度にカードをかざすと親に連絡が行くのでサボれない

個別指導 スクールIE金剛校の評判・口コミ

料金 料金は近辺の中では安く、また料金に入っていないが特別に試験前などには見てくれていた

講師 勉強が好きになるような雰囲気で、先生がていねいに教えてくれる。

カリキュラム 分かりやすい教材が多く、カリキュラムも無理なく進められるように組まれている

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良く、環境も割と静かなところなので落ち着いて勉強できる

塾内の環境 塾内の環境は特に良いというわけではないが、きちんと整理整頓され使いやすい状況

良いところや要望 特に強い要望はないが、自習室の机が少し古くなっているのでそれくらい

学部・学科:その他

第一ゼミナール金剛校の評判・口コミ

料金 ちょっと高いです。特に夏、冬の長期講習時は通常料金と合算なのでかなり高額になります。教材費も高いですが、一般クラスより冊数も多いので仕方ないと思っています。

講師 非常に熱心に指導してくれます。受験に向けて、授業時間後に定着テストも実施しています。親からの相談もしやすい雰囲気なので、安心してまかせられます。

カリキュラム 中高一貫校入試対策クラスなので、作文等のオプションもあり、苦手分野を克服できます。春と夏には3日間集中ゼミがあり、精神的にも鍛えられています。

塾の周りの環境 駅のそばなので通いやすいです。ただ駐車場が無いので車で迎えに行くと路上駐車で待つことになります。

塾内の環境 駅が近いので電車の音が聞こえるとは思いますが、息子から授業の妨げになるというようなことは聞いていません。

良いところや要望 志望校の合格率がとても高いし、入試に向けて豊富なノウハウがあるので信頼しています。

馬渕の個別指導 馬渕個別金剛校の評判・口コミ

料金 料金は、安くはありませんでしたが、他の大手と比較すると、少しだけ安いのかもしれません

講師 開校した所だったので、生徒も少なく、教室もきれいだった。個別と生徒が少ないので、競争心が、わかなかった

カリキュラム 中学受験に、合わせて、テキストの図形の極みを中心に勉強しました。

塾の周りの環境 家から一番近くて、ダイエー金剛店前なので、人どうりも多くて、安心して、通えました

塾内の環境 新しくできて、すぐなので、すべてきれいで、とても、使いやすかった。

良いところや要望 熟が、新しいので、生徒が、少なく、先生と、色々なことを話しました。

その他 特にはないのですが、北海道の学校を受験したいと希望したのですが、データーが、ありませんでした

学校種別:私立中学校(難関校)

高学館【集団指導】金剛校の評判・口コミ

料金 もともとの料金は安いが、講習などをとると、結局高い。また、社会は講習をとらないといけない制度になってる。

講師 ほかの塾と比べ知識レベルが低い。正直講師より自分の方が知識あるんじゃないかっていう教科もあった。質問してもはっきりしたことが言われたり、言われなかったたり、、、濁されるとこもあった

カリキュラム どこの塾とも同じ。しかし教材がだいぶ悪い。誤字脱字が多いし、内容も悪いのが多かった。

塾の周りの環境 電車の音がうるさい。近くにダイエーがあるのは便利。狭山高校が多いのでレベルがそれに合わせられる。

塾内の環境 自習室で話す人はいるし、事務がうるさいのでその声がめっちゃ聞こえる。駐輪場もないのでダイエーに止めろと言われてました。

個別指導塾 トライプラス狭山校の評判・口コミ

講師 とても親切で相談に乗ってくれる。
子供がとても気に入っている。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわからないですが、
子供の学力に応じて授業内容を考えてくれていると感じる。

塾内の環境 塾に着いた時、退出する時にメールで知らせてくれるのが
とても良いです。安心できます。

その他 とても好印象です。
子供がやる気を出して通いはじめたのがうれしいです。
結果に表れるのを期待しています。

馬渕教室 (高校受験)金剛駅前校の評判・口コミ

講師 こちらの話を聞いてくださり、アドバイスを下さったり親身になって頂きました。

カリキュラム カリキュラムが子供だけではなく、保護者にも分かるので子供の得手不得手がよく分かります。

塾内の環境 隣のビルにも教室があるので移動しなければならない。室内は明るい感じがするので御勉強する環境には良いと思います。

その他 自分で何をしたら良いかを考えれるように導いていただけるように思いました。

個別指導の明光義塾金剛教室の評判・口コミ

講師 英語を受講していますが、とてもわかりやすいようです。宿題も適度に出ているので積極的に取り組んでいます。

カリキュラム 希望の先生と日程が合わず、何曜日にしようか迷う時があります。
英語の単語本などは持ち歩きながら、合間時間に覚えようとしているようで、教材は子どもに適していると思います。

塾内の環境 駅前にあり、明るい場所にあるので、安心しています。
駐輪場も塾の前にあるので、一人でも安心して行かせることが出来ます。

その他 相性のよい先生が担当になったようなので、よかったと思っています。
自習室も使いやすいようで、勉強の習慣がつけばと思います。

馬渕教室 (高校受験)金剛駅前校の評判・口コミ

講師 講師はみんな熱意を感じる。
徹底的に勉強法を教えてくれる。
事務の方も丁寧で親切です。

カリキュラム きちんと計画されている。
休んだときのフォローの授業はどうしたらいいかがよく分からなかった。

塾内の環境 清潔感がある。
教室が暑い。乾燥していて喉が痛いと子どもは言って帰ってきていた。

その他 入塾時は個別面談があり、塾長の方がきちんと説明があった。
金額面も説明を細かくしてくれた。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)金剛の評判・口コミ

講師 その子に合った教え方で 指導してくれる所がいいのではないか。分からない所も聞きやすい状況。

カリキュラム まだ 通い始めたばかりで 分からないが 苦手な所に戻ったりしてくれ 自分に合ったカリキュラムが組まれている所がいい。

塾内の環境 壁が1人1人にあり 集中できる所。自習できる場所もあり 良かった。先生の存在も近くて 聞きやすい環境。

その他 2対1という環境で 分からない所に気付いてもらったたり 教えてもらえる所が いいし 個人のカリキュラムを組んでくれて ヤル気が出る気がする。

料金 他の個別塾と同じくらいだと思います。
安くはありませんが、それだけの面倒はみていただけているのかなあと感じます。

講師 きちんと研修を受けておられるようでレベルが高いと思います。子供の学習面だけでなく、学校生活や趣味の話もきいてくれたり、楽しく通塾させていただいています。

カリキュラム 常に学校の進捗状況を聞いて、先取りで進めていただいているようです。

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニなどもありとても便利です。
スクールバスも利用できます。

塾内の環境 自習室の席が充分確保されていて、いつでも利用できるので良い。
受講科目以外も質問できるので助かります。

良いところや要望 子供が楽しく通えているのが一番です。懇談会も多く、その都度気になることや要望を伝えるとすぐに対応していただいています。

その他 通う前は平均点だった成績もプラス10~20点とれるようになり、子供自身もヤル気が出てきたようです。

補習

個別指導アップ学習会金剛教室の評判・口コミ

講師 生徒に寄り添って教えてもらっているようで子供は満足しているようです。

カリキュラム 個別指導なので、子供の苦手な所を重点的に教わっているようです。

塾内の環境 良かった点 アットホーム、悪かった点 開塾時間が曜日によって違う

その他 先生方のご指導も良く、子供が自ら選んだので子供にとって環境が良かったのだと思っています。

馬渕の個別指導 馬渕個別金剛校の評判・口コミ

料金 あまり料金のことは把握してませんが、払ってる金額以上の利用はさせてもらってます。

講師 授業と違う教科でも分からない問題があったらすぐに教えてくれることです。

カリキュラム 半分ほど解けて、半分ほど分からない感じだったので、知らなかったことをよく理解できました。

塾の周りの環境 すぐ横が道路で人通りが多く車も電車も通るので雑音がやや聞こえて来ます。

塾内の環境 教室はいつも綺麗に保たれていて気持ちいいです。雑音が少し気になります。

良いところや要望 できるのなら、自習の時にすぐ質問ができるように、手の空いてる先生が何人か常に事務室にいてて欲しいです。

個別指導学院フリーステップ狭山教室の評判・口コミ

料金 個別指導としては妥当な金額ではないかと思います 季節講習は少し教材費が高いかもいしれないですね

講師 うちの子が女の子なので女性の先生を付けてくださいました。英語の先生ですが他の教科も親切に教えてくださってたいへん感謝しています

カリキュラム 塾のチーフか細かく説明してくださり適切な季節講習を受けることができました

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいです。近くにコンビニもあるので明るく自習中にもちょっとしたごはんを買いに行けます

塾内の環境 自習室の教室内は先生が常駐しており騒がしい生徒にはキチンと対応してくださります

良いところや要望 塾の指導については満足しております。ただ時間の変更が多く対応するのがたいでした

その他 駐車場が一台もないので送り迎えが大変なので遠くから通う生徒にはたいへんです

講師 経験豊富で才能のある先生なので、とても熱心に教えてもらえます。
笑いもあり、真剣もあり、子供も毎回楽しみに通っていました。サポートして下さる、奥様、息子さん、お嬢さんも親切です。

カリキュラム 同じクラスで学んでいても、それぞれのレベルに合わせて、親切に教えてもらえます。90分授業ですが、時間内無駄がなくとてもわかりやすいと感じていました。

塾の周りの環境 教室に駐車スペースがないので、近隣に止めたり、たまには、隣にスシローがあるので昼食を食べる為止めて、子供と待ち合わせしていました。案外なんとかなります。

塾内の環境 安心ですし、教室の為に改装されていて、とても明るく広々としています。もちろん冷暖房もあり、清潔で集中できる環境です。

個別指導の明光義塾金剛教室の評判・口コミ

料金 偏差値が上がっているので、しっかりと教えてもらっているのかなと思います。ですので高いですが不満はありません。

講師 富田林中学受験ですが、合格実績がない塾なので、親としては少し不安です。子供は楽しく通っております。

カリキュラム 教材も先程重複しますが、合格実績がないので不安です。

塾の周りの環境 自宅から近いので問題なし。とは言っても自転車で通ってますので夜遅くなると不安ではあります。

塾内の環境 駅の横なので、電車の騒音は気になるのかなとは思いますが、子供からはうるさいとかは聞いたことがないです。

良いところや要望 小まめに面談等してもらっています。教室も綺麗でとても良い環境だと思います。

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 主人のポイントを使うコースで、マンツーマンのクラスになったので、かなり高かったです

講師 マンツーマンのクラスだったせいで、外国人の先生とよくおしゃべり出来ました

カリキュラム 教材通りに進んでいた様ですが、進むのが遅いと思いました。もうちょっと厳しくても良かったです

塾の周りの環境 駅前なので、便利でした。電車で通うには電車降りて、すぐ教室って程でした。

塾内の環境 塾内は清潔でした。スタッフも親切で、子供も楽しそうでした。良かったです。

良いところや要望 宣伝通り、講師は全て外国人で、ネイティブの英語を聞けて良いと思いました

馬渕の個別指導 馬渕個別金剛校の評判・口コミ

料金 安くはないですが、実績のある中では、安い方でした。基本の最低限の授業で、月八万円弱でした。

講師 若い先生が、多く、熱心に教えてもらえて、親より、色々と相談しやすかったみたいです。

カリキュラム 教材は、市販のテキストを利用して、クリアすると、次のテキストを使う。

塾の周りの環境 家から、一番近くて、金剛ダイエー(今は、イオン)の、前なので、人どうりも、多くて安心でした。

塾内の環境 個別が、できて、すぐに、入室したので、きれいで、生徒も少なく、落ち着いていました

良いところや要望 入室を決めたときの室長が、途中で、変わり、後任の室長は、違うやり方で、どうしたら良いのか、困りました。

その他 他にも、相談したことの親に対する回答と、子供への対応が、違うことも多くて、困りました。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 年々料金が上昇し、高くなるばかりで、とても苦慮しました。大学入試の合格時期が早かったので、少し助かりました。

講師 志望大学の自己推薦入試に際し、面接や自己推薦書作成に親身になって丁寧かつ何度もご教示いただきました。

カリキュラム 自己推薦入試対策以外は、特別なカリキュラムが特にございませんでした。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、高校下校に通い易かった。近くにコンビニもあり、夕食や夜食が取り易かった。

塾内の環境 自首室について、時間や席数に余裕があり、利用し易かった。設備は新しくないが、利用し易かった。

良いところや要望 受講料を安くしていただければ助かります。ご検討いただければありがたいと存じますが、ご都合はいかがでしょうか。

その他 大学の自己推薦入試対策は、本当に助かりました。塾の皆様のご支援には本当に感謝いたします。

学部・学科:文・文芸

七田式テンダー狭山教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 必要な費用とは感じるものの、少数制のメリットが生かしきれない金額設定に感じた。

講師 事前の対応と進むにつれてのギャップが大きく、良い部分と悪い部分があった。

カリキュラム 経験にもとづいた内容での指導で、効果があったように思えました。

塾の周りの環境 交通が非常に不便で、車での対応が困難でした。交通が非常に不便で、車での対応が困難でした。

塾内の環境 中がバタバタしていることが多く、本当に集中できているのか不安な場面があった。

良いところや要望 少数制が活かせていないので、もっと個別での対応があれば良いと感じました。

「大阪府大阪狭山市」で絞り込みました