「大阪府交野市」で絞り込みました

馬渕個別交野校 の評判・口コミ

料金 個別なので、かなり高い。
3教科習いたかったが、断念した。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも、あるので安心して通える。
すぐに帰れるので良かった。

塾内の環境 自習室を気に入ったようで、宿題を終わらせてから帰ってくるようです。

良いところや要望 家ではゲームばかりで、とにかく、本人がやる気を出してくれたので
良かった。

料金 良い点:理社の映像授業が安め。国数社の料金は高いが、90分授業なので他の塾よりも10分多い。
悪い点:とはいえ、格安の塾と比べると高い。

講師 良い点:本人の現状の成績と意欲を見た上で、今後の取り組むべきカリキュラムをきちんと説明してくれているところ。
悪い点:特になし

カリキュラム 良い点:通常の国数英の授業に加えて、理社に関して映像授業のコースが安い価格で提供されているので、5教科を網羅したカリキュラムを組むことができたこと。
悪い点:特になし

塾の周りの環境 良い点:家から近い
悪い点:若干窮屈さを感じるような狭い部屋になっている。

塾内の環境 良い点:机を囲って感染防止と集中する環境を手作りしている印象。
悪い点:車道に面しているので外がうるさい時は若干の騒音はある。

良いところや要望 保護者と面談してくれるのは良いが、講習を勧められると結局営業かと感じてしまう。まぁ塾も利益を上げたいので仕方ないとは思う。

料金 少し高いと感じたが、個別指導だけあって、一人一人に合ったやり方を考えてくれるのは助かる。

講師 保護者に対しても、説明が分かりやすく、本人も他のところよりも分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 冬季講習についても、また面談をしてくれるので、安心できる、本人も普段しないから、いい機会になるといい。

塾内の環境 まだ本人はやっていないが、自習できる場所があるので集中できるので、いいと思う。

良いところや要望 明るくて雰囲気が良かった。
子供も他のところに体験授業をうけたが、ここが1番いいと思い通い始めた。

KEC近畿教育学院交野校 の評判・口コミ

料金 かなり高い。
夏期講習など高いので遠慮すると冷たくあしらわれる。

講師 年々先生のレベルが落ちているような気がする。
先生都合で担当も変わるし、子供自身の成績が良くないと良い先生にはなかなか当たらない。

カリキュラム 普段の教材は安くもなく高くもなく。

塾の周りの環境 悪くはないが、住宅街の中にあるせいか、雨の日とかでも遠くで子供をおろしたりしなければならないので不便。

塾内の環境 駅のすぐそばなので常に電車の音はしているようだ。
かなり建物自体が古いので、ドアの開閉の音もうるさいようだ。

良いところや要望 勉強の出来る子と出来ない子、お金のある家庭とない家庭、あまり差をつけないでほしい。
何とか成績をあげたくて本人も通っているし、保護者も高いお金を払って通わせているのだから、平等にお願いしたい。

料金 授業料は一般的な金額だと思いますが、
毎月必要な諸費が(週1回コース)高いように思います。

講師 マンツーマンの為、わからない時にすぐ質問できるので、子供はわかりやすいと言ってます。

カリキュラム 子供に合った教材を相談できる事はいいと思います。悪かった点はまだ開始したばかりなので現時点では何もありません。

塾の周りの環境 通学しやすい駅近、明るい場所にあるので安心です。コンビニやパン屋なども近くにあり便利です。

塾内の環境 デスク数、生徒数の割に静かです。パーテーションのしきりもあり子供が集中して勉強できる環境です。

良いところや要望 先生の説明がわかりやすく子供は楽しんで学ばせてもらってます。

KEC近畿教育学院交野校 の評判・口コミ

料金 安くもなく、高すぎず、妥当な金額だと思います。 でももっとこちらで選択できるようにしてもいいかなともおもいました。

講師 子供の様子を懇談以外で 電話できちんと話してくれた。子供も授業がわかりやすいと言ってました。

カリキュラム 受験校に向けての対策がちきんとできてたと思う。弱い所を徹底的に教えてくれた。

塾の周りの環境 駅チカで通いやすく、自転車も置けて何も不便ではありませんでした。

塾内の環境 駅チカの為電車の音はあったと思いますが、子供達には特に影響なかったとおもいますら、

良いところや要望 短い期間でしたが、楽しく通ってましたし、良くみてくれたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 代表の方が熱心でとても良い方でしたが、とても忙しくしてらしたので、申し訳ないです。

料金 料金は高いけど内容があったのでいいと思います。夏期講習は高い

講師 年齢が近い講師がいて、質問がしやすい環境にあったと思います。

カリキュラム 教材は子どもにあませてくれたと思います。季節の教材はいっぱいありすぎ

塾の周りの環境 交通手段は駅から近くにあったので通いやすい道も明るくいきやすい

塾内の環境 教室は広く明るく環境はいいなあと思いますしっかり勉強できる環境

良いところや要望 実力をしっかり上げてくるたので感謝しています志望校に合格できました

創大学院交野藤が尾校 の評判・口コミ

料金 非常に良心的であるものの、熱心に指導していただいたので、非常に満足しています。

講師 苦手な科目を熱心、かつ、集中的に指導していただき、成績が上がったから。

カリキュラム 個別指導の塾なので、子どもの学力に合わせて準備していただいていたと思う。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあり、子どもの送り迎えに少し難儀してしまったから。

塾内の環境 個別指導の塾という性格上、隣の声がよく聞こえるなど、時に集中しにくい環境もあったのではないかと思う。

良いところや要望 先生方にはとても感謝しておりますが、送り迎えがしやすいようにしていただけるとありがたいです。

第一ゼミナール交野校 の評判・口コミ

料金 やはり、他の塾に比べて高いので、親は必死でした… レベルも高い。

講師 Iクラスにそこそこ人数がいるため、質問がしにくいのと、学力にかなりの差がある。

カリキュラム 予定をしっかり立ててはもらえるが、わからないところはそのままほっていかれるため、必死。

塾の周りの環境 駅前なので人の移動も多いし安全。逆に車がよく通り抜けるからその心配はある。

塾内の環境 土地柄、車が通ってもそれほど雑音等は気にならないとの事でした。

良いところや要望 やはり伸びる子はとことん上昇してる。潜在能力を高めてくれる力はあると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ないが、やはり先生によって良し悪しの差が凄く感じるとはいってました。

小学生~高校生 苦手克服

料金 義務教育ということを考えると本来発生するはずのない費用です。金額の多少にかかわらず保護者としては高額と感じます。

講師 子供の話を親身に聞いていただけるので子供としては塾が居心地の良い場所となっていたようです。

カリキュラム 学校の定期試験に合わせたテキストの配布や授業構成をしていただけました。

塾の周りの環境 自宅から近いのでちょっと塾に行って勉強してくるといった利用が可能でした

塾内の環境 子供からは居心地のいい空間と聞いています。勉強にとってそれが一番ではないでしょうか。

料金 以前に通っていた集合塾に比べれれば少し高い感じです。
他の個別同様に成績保証があれば有難いです。

講師 丁寧に教えてくれると思います。
隣に講師がいるので安心できる

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲なので便利
駅前で比較的明るうので安心

塾内の環境 他塾にくらべれば少し騒がしいような感じである
その他はわからないです。

良いところや要望 中学受験向けの対応(下の子に)
スクールバスがあれば便利です

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、
自転車置き場がもう少し広ければ有難いのと、
送り迎え様に駐車数ペースがあれば良いです。

料金 個別指導なのである程度料金が高いのは理解できますが、出来れば夏期講座等で教科をふやす場合は割引料金などあれば有難いです。

講師 ざっくばらんで話しやすい雰囲気を作ってくれているので、質問等しやすい。

カリキュラム 苦手教科の克服が第一なので学校の教科書を用いながら教えてもらえるのでわかりやすい。

塾の周りの環境 駅から近いのでクラブ活動で遅くなっても、帰りに直接通えるので便利。人通りも多いので治安的にも安心。

塾内の環境 教室に入ると静かなので勉強に集中できる環境だと思います。塾内も整理整頓されているので問題ないと思います。

良いところや要望 環境や塾全体の雰囲気は良いと思いますので、後は子供に勉強の大切さ、楽しさを教えて頂いて大学受験が上手く行くようお願いします。

第一ゼミナール交野校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習の金額が高くでも必須な感じだったので選択できるようにしてほしかった。

講師 授業内容が学校よりわかりやすかったみたいです。進路についても希望校の情報を細かく教えてくれたり、それにむけての対策もしてくれて子どもは満足してました。ただ、料金的にちょっと高めのような気がします。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習、年末年始講座、追加料金が半端なく、受けないと受からないような雰囲気にさせる勧誘はちょっと営業もろだしの感じがしました。

塾の周りの環境 駅チカで分かりやすい場所でした。自宅から近いので特に不便だとはかんじませんでした。

塾内の環境 換気ができてなかったみたいで暖房のきいた教室でだんだん頭がボーっとしてきたと言ってました。

良いところや要望 先生達の授業はわかりやすく満足してます。あとは料金と換気対策も考えてほしいです。

個別指導キャンパス交野校 の評判・口コミ

料金 1コマの料金が思いのほか高いと感じた。講師との相談時は アレもこれも必要と言われる流れで コマ数が多くなりがち…

カリキュラム 季節講習時期は生徒を集めすぎる。個別指導には全くなっていなかった。

塾の周りの環境 自転車での通いでしたが、置き場が小さく道路に自転車が溢れていた。

塾内の環境 短期講習時期は生徒を集めすぎて、我が子が座る席も机も用意されなく ダンボールの上で受けさせられたらしい。

料金 他の塾に比べて料金は高めだと思います。長期休みの講習会の為のテキスト代も別でかかります

講師 熱心に指導される先生が多く、先生自身も塾内で指導を受けられている感じがする。

カリキュラム 独自のテキストがあり、定期テストの対策も過去問が用意されており、しっかりしてくれます。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通えるので助かりますが、駐車場が少ないので、車で送迎の方は少し不便かも…

塾内の環境 大通りに面していますが騒音は気になりません。自習室はざわつく時があるようです。

良いところや要望 集団塾が合う方にはカリキュラムもしっかりしていて成績を伸ばしてもらえますが、人数が多い為、質問がしにくかったりするようです。

料金 塾にしたら普通くらいの料金なんだろうけど、あまり意味のないテスト受けて料金取られるのはどうか?

講師 子どもの成績が若干上がったのがよかった 講師の先生も話しやすくて優しい様です

カリキュラム 教材は全て使ってない様に思います。 沢山ありすぎてよくわからない

塾の周りの環境 駅近くでコンビニ、スーパーがあり便利だと思います。 今からも近いので良いです

塾内の環境 教室は成績で2つに分けられているのでゆったりと勉強が出来ると思います

良いところや要望 もう少し厳しく指導していただけたら良いと思います。 うるさい子には注意してほしいです

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策時もう少し先生からのアドバイスや指導が欲しいなと思います

高校生 補習

料金 個人指導なので、集団塾より高価にはなるが、その分効果が上がるならよい。

講師 対人関係が苦手だが、講師は年齢が近く親しみやすいのがよかった。

カリキュラム 春期講習が既に始まっていた時期に入塾を決めたが、柔軟に対応してもらえた。

塾の周りの環境 駅前で、家からも近いのが入塾を決めるポイントになった。学校帰りにも通いやすい。

塾内の環境 最初はざわつきが気になったようだったが、これは個人差だと思う。

良いところや要望 授業の概要や宿題、確認テストの結果がアプリで確認できるのが安心感がある。

個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ

料金 入塾金無料、春季講習割引キャンペーンもあり良かった。
また、春季講習の受け方についても臨機応変に対応頂き助かりました。

講師 まだ始まったばかりなので、良いのか悪いかのかは、良くわからないですが比較的わかりやすいと感じます。

カリキュラム 個別指導なので、個人に応じたレベル・速度で進められる。
ただ、その速度が速いのか遅いのかは、まだよくわりません。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良いですが、道が少し狭く、
自転車を止めるスペースが少ない。
治安については、別に気になる点はありません。

塾内の環境 自習室のような場所で、何人もの人が様々な授業を受けているので
集中できる環境ではありません。

良いところや要望 個別指導にしては、授業料が他の塾と比べて安く設定されており助かります。

料金 科目日数が増えればそのまま倍の金額になるので、意外と費用はかかりそう。
高3になったらとても高くなりそうだ。

講師 教えてもらって、苦手な単元がすぐに理解できた。
親しみがもてる。

カリキュラム 個別なので、テスト前には受講している科目以外でも聞くことができる。
入塾のタイミングが春期講習からだったけれど、季節講習が意外と費用もかかりそうな気がする。

塾の周りの環境 最寄りの駅からすぐ行けるので、学校からの帰りに直接寄れる。
飲食スペースが少しあれば、学校帰り、塾の前の空腹感を満たすことができるのにと思う。

塾内の環境 自習室を一度だけ使用させてもらったけれど、家で勉強するよりも落ち着いてできる。
時間内にもよる。小学生の多い時間になると人がとても多く、落ち着かなかったらしい。

良いところや要望 教室がスペース的に少し狭く感じる。
自習室として独立した場所があればいいかなと思う。
空いている曜日が講習期間以外は週3回なので、もう少しあけてもらえると自習でも使えるのにと思う。

先生方、指導はとても良さそうで、子供も理解して帰宅できている。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にも雑談兼ねて話ができるみたいで、子供話が楽しく通えている。

料金 冬期講習会を受講し、その後入塾したが、入会金無料だったのが良かった。

講師 (良かった点)
苦手なところをきちっとみてくれるところ。
(悪かった点)
通い始めたばかりで、今のところ特になし。

カリキュラム 教材の内容がとても良いと思う。
講習会の内容、宿題の量等も、無理がなくて
ちょうどよい。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、夜でも周りが明るいの
で、比較的安心。交番も近い。

塾内の環境 夜に通塾しているが、塾内は比較的静かで、集中できる環境。フロアも清潔で、自習室も完備。

良いところや要望 塾長(チーフ)の目が比較的行き届いているように感じる。入塾の際の、教材についての詳しい説明がもう少しあればよかったかなと思う。

「大阪府交野市」で絞り込みました