「大阪府藤井寺市」で絞り込みました

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく、こんなもんだと思います。
平均的な価格帯だとおもいます。

講師 まだ始めて間もないためわかりかねます。
子供の感想は、先生が面白くて楽しいといっています。

カリキュラム ×を○にするためのノートがあります。リトライはいいシステムだと思う。

塾の周りの環境 特にないですが、前の道路の交通量が多いのと、スピードを出しながら車が通るので、気を付けるようにいいきかせてます。

塾内の環境 決して広くはないですが、清潔かんがあり、環境は整っています。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので、特に要望などはないですが、楽しく面白い授業を心がけて頂くとうれしいです。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 料金については標準的なのかなと思っています。
指導関連費については内訳などの説明がなかったので、何にどのように使用しているのか説明があると良いと思います。

講師 将来に向けての道のりを具体的に説明して頂き、とてもわかり易かったです。具体的に説明して頂く事でどのように目標設定していけば良いのかわかりました。

カリキュラム 「リトライ」という学習方法が有効的であると感じました。また、自習室への来校を促す姿勢にも好感が持てました。子ども本人が自ら勉強に取り組んでいける環境になるのではないかと期待します。

塾の周りの環境 自宅ぐらいから1人で通うには、分かりやすい場所にあると思います。自宅からの場所がら踏切を越える事に少し不安を感じます。

塾内の環境 塾内の環境については、説明会の時に入らせて頂いただけの情報になりますが、特に雑音は感じませんでした。

良いところや要望 英語について、もう少し充実していたら良いなと思います。国語や算数のついで的な感じではなく、1つの教科として重みづけして頂ければ、受講してみたいと思います。

料金 高いと思いますが,過去5年間の入試結果を見ても実績は出ているので,期待をしています。

講師 まだ入塾したばかりなので,なんとも言えないですが,塾長さんの教育方針には,子供の地頭を伸ばす意思があるようで,共感するところが多かったです。

カリキュラム 途中からの参加になりますが,そこの部分をしっかりフォローしてくれる内容だと思いました。

塾の周りの環境 塾の前が自動車の抜け道になっているみたいで,子供には重々気をつけるように伝えています。

塾内の環境 教室の隣が音楽教室でかすかに楽器の音は聞こえてきますが,BGM程度な感じです。

良いところや要望 ipadを取り入れた授業をしてくれるようです。
子供たちはそういうのが大好きだと思うので,使いようによってはすごく力が伸びるのだろうなと期待しています。

料金 個別としては安いとは思いますが、集団塾よりは高いです。
個人に合わせたメニュー数と料金設定があるので、色々な割引もあるので
助かります。料金以上に結果がでるように期待したいです。

講師 毎回先生が違うみたいなので、個別の成長を感じてもらえているか、苦手箇所の把握など気になります。
個別なので、宿題の量等調整出来るのが助かります。

カリキュラム 日数も短いので、あまり分かりません。
ただ、年間計画表に基づき対応して頂けるので、受講のイメージがよくわかります。

塾の周りの環境 交通量は多いですが、駅近なので、雨の日の通塾等便利だと思います。

塾内の環境 駅近の為、電車の音は聞こえますが、勉強に支障があるレベルではありません。

良いところや要望 先生も穏やかな方なので、ストレスなく通えそうです。
ただ塾のない時の勉強場所の設定を頂ける等改善してもらえると
大変助かります。

料金 良かった点:良心的な設定だと思います
悪かった点:維持費設備が高いです

講師 良かった点:優しくて話しやすいです
悪かった点:特に無いです

カリキュラム 良かった点:計画的に進めてもらえそうです
志望校の過去問を集中してもらえるので期待出来そうです
悪かった点:特に無し

塾の周りの環境 良かった点:特に無いです
悪かった点:車が多くて塾の終わりは少し危ないです

塾内の環境 良かった点:自習室を使える
悪かった点:友達が居なくて寂しい

良いところや要望 先生方がとても優しいので安心です
志望高校に合格させて欲しいです

料金 入るとオプションで教材を理由をつけて買わされる。
それなりにお金はかかるが後は結果がついてこれば妥当な金額。

講師 分かりやすく丁寧だったようです。
1日の終わりに小テストを毎回して、子供の理解力の判断をしてくれます。

カリキュラム たくさん勉強してくれればいいなと思います

塾の周りの環境 送迎はしやすい場所にあるかと思います。
近くにコンビニ、薬局もあり人通りがまだあるので、暗くなってからも心配は少ない

塾内の環境 以前に通っていた塾よりは教室内がとても静かな事に面談の時は驚きました。
教室内もとても明るく綺麗です。

良いところや要望 友達がたくさん通っているようだが教室内は思ったより静かなのでお喋りに夢中になる心配はないかと思った

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。優秀であれば特別な授業を受けれますが料金がどんどん足されていき、受験前なら受けざるおえず、毎月すごい金額になります。

講師 塾長みずから教えており、少人数でしっかり教えてもらえます。先生がころころ変わらないので子供も安心して通えます。

カリキュラム 毎日のように塾があるのでリズムを持って通えています。季節講習はしっかり凝縮してあるので大変です。

塾の周りの環境 駅前なのですごく便利です。もし電車に乗って他校の塾の集まりがあっても自転車を置かせて貰えて助かっています。

塾内の環境 教室は狭く、少人数でしっかりみてもらえますが、自習室は私語が多く、集中出来る環境とは言えません。

良いところや要望 コロナ渦で授業がどうなるのか心配でしたが、スムーズにオンライン授業になり、学校が再開されればちゃんと対面授業に戻り、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだらその授業のビデオを見させて貰えるようです。まだ休んだ事がないので利用したことありませんが。

料金 1コマ毎の料金が決まっている。他と比べてやや高い。教室維持費も高い。 夏期講習に高額のコースを勧められた。

講師 複数いる。最初の講師は教え方が上手かったそうだが、次の講師のレベルが低く、間違えた事を教えられた。

カリキュラム 大手の塾だけありカリキュラムや教材はしっかりしたものを使用している。 ただノートまで専用のものを使わなければならず、なくなるごとに買わされる。 高い。

塾の周りの環境 駅近のビルの2階にあり、1階が居酒屋。環境はよいとはいえない。 繁華街なので、治安的に1人では心配で送迎は必須だった。

塾内の環境 広いけど、ただ広いだけ。 もう少しレイアウトに工夫が欲しいと思った

良いところや要望 メールやLINEの連絡はよく来る。もう少し誠実さがほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談などはしっかり時間をかけてしてくれるので、その点はありがたい。 ただ言いなりにコースを組んでいるといくらお金があっても足りない。 講師のレベルアップが必須うだと感じた。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な料金だと思います。急な休みでもしっかりと代替え日を用意してくれます。

講師 連絡漏れが時折生じている。個別指導なので講師との相性がある。

カリキュラム カリキュラムは本人に合っていると思います。もう少し厳しく指導してもらいたいです。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く夜でも明るいので安心できます。同じ方向に帰る友人もいるので安心です。

塾内の環境 個別指導なので周りの環境に左右されず勉強に集中できています。

良いところや要望 しっかりと結果を残しているので本人次第で成績は上がるのかなとおもいます。

料金 そこまで多くの塾や予備校と比較をしたわけではなかったのですが、まだ良心的な料金であったと思います。

講師 講師陣が一貫しておらず、レベルの違いや進展具合の違い、急な時間、内容の変更などが多かったように思います。

カリキュラム 学校での成績を上げてもらうことが、主だった目的だったのですが、そこに関しましてはうまくやってもらえたと思います。

塾の周りの環境 どちらかというと郊外の地域ということもあり、男の子だったのでそこまで意識していたわけではないのですが、通塾には気をつけていました。

良いところや要望 他の塾や予備校がどうかはわからないのですが、比較的時間調整が可能であったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休塾の、連絡をすでにしていたのにも関わらず、何度か家に出席確認の連絡があった。

小谷進学教室本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾よりは、比較値段は安かったように思います。収入が低い家庭には、少し安くされていたりと、値段は良心的だと思います。

講師 分からない部分は、丁寧に指導してもらえた。集団だけど、個別的な感じでもある。

カリキュラム 私立の中学校の受験は考えていなかったので、理解できれば、次の単元にうつる感じの指導でした。特に良くも悪くもなかったように思います。

塾の周りの環境 駅前の為、結構車が通る場所にあるので、ちょっと危険を感じる事がある。

塾内の環境 古い建物だし、中もあまり整理整頓はされていない印象でした。駅が近いから、電車の音や雑音はかなり多い。

良いところや要望 分からない部分については、個別に教えてくれたりする。ただ、教室が整理整頓されていないので、もう少し綺麗になるといいと思います。

料金 個人指導であれば妥当と考えていたが、夏期講習なども都度教材費がかさみ、支払う月謝に対して本人の理解度の低さを勘案すると、割高に感じる。

講師 理解度によらず授業が進められている。

カリキュラム 要点が比較的わかりやすくまとめられており、教材としては妥当と思う。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、電車や自動車の騒音が大きい。自宅から夜道がくらい。駐輪場が離れている。

塾内の環境 教室が狭く、自習室も席数少なめ。周囲の雑音もあり、授業に集中できる適した環境とは言い難い。

良いところや要望 講師によって評判の良し悪しの差が大きい。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業の残日数がわからない。自習室が使えない日があるなど不便。

料金 やはり、一教科一教科の値段が高価な印象をうけたため。複数教科への誘導を感じたため。

講師 児童に実施しているないようを、保護者向けの講義をしていただけたため。

カリキュラム 季節講習に参加させていただきましたが、かなり充実した内容に感じたため。

塾の周りの環境 近くに交番があることと、自宅からのりょりもそう遠くないため。

塾内の環境 塾の場所が、交通量の多い道路にめんしているため。また、壁の防音具合が不明なため。

良いところや要望 テストが頻繁にあるようで、都度順位げ変わるということで、生徒のやる気を刺激している点、

コスモ・ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

料金 どの講座も高額で、教材も内容の割に高額で幾つも受ける気にならなかった。

講師 楽しさや興味付けよりも成績を上げる事を重視して厳しい為、子供があまりやる気になったり、行きたいと思えることが無かった。、

カリキュラム 全員配布の教材の他に、早く出来た子から予備の教材をどんどんやらせてくれたので、競争意識が芽生えたが手作り感がすごくて何度もやらせたいと思える内容の教材ではなかった。

塾の周りの環境 駅から直結と言えるほど近く、人通りや街灯も多くて便利であった。エレベーターが無く、急な螺旋階段で4階まで上がらせるのが大変だった。

塾内の環境 教室や設備の老朽化が酷く、教室と教室の間がボロボロの扉一枚で仕切られているだけの為、他の先生の声が丸聞こえであり、教材や事務用品も乱雑に並んでいた。

良いところや要望 親が同じ部屋でずっと授業を参観できるのが良かった。設備や部屋の改修と教材のグレードアップを望みます。

その他気づいたこと、感じたこと 友達同士で通う子が多く、学校の延長のような形で緊張感が無かったので、考慮して欲しい。

馬渕個別藤井寺校 の評判・口コミ

料金 とても高いと思う。他の塾に比べても高い方だと思う。安くしてほしい。

講師 子どもの話や地域の評判等を聞くといいのではないかと思います。

カリキュラム 回数も多いし、教材もたくさんあり、これだけやるのは大変だと思う。

塾の周りの環境 藤井寺は治安がとてもいいので、他地域よりは安心できると思う。

塾内の環境 塾には入ったことがないのでわからないが、子供の話では特に問題ない。

良いところや要望 特に要望はない。子供が不満を言わずに通っているのでこのままでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特には何もない。今のままでそのままでいいのではないかと思う。

料金 個人指導であれば月謝は妥当だと思うが、夏期講習が非常に高額。また成績が上がらなければ授業料無料といったキャンペーンがあったが、入塾後に条件が満たしていないとかで、結局特約を受けることができなかった。

講師 講師によって、わかりやすさに差がある。理解していなくても授業が進んでしまう。

カリキュラム 実力に応じた講習を組んでいただくのはよいが、料金が非常に高い。受講するが、結局理解しないままで時間を費やしている。

塾の周りの環境 自転車で通えるのは良いが、駐輪場が教室から離れている。立地は駅前でよい。

塾内の環境 清潔感はあるが、教室が狭い。故に、子どもたちの喋り声が耳に入り、勉強に集中できない場合がある。

良いところや要望 成績が上がらない、講師とウマが合わない、料金が不透明でわかりにくいなど、通わせるメリットがなかったので辞めることも検討していたが、最近、ある講師の方がわかりやすいということで、本人もヤル気で通うようになった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際、振替授業の回数が何回残っているのかがわからない

料金 普通位だとおもいます。科目や実践セミナーなどを必要に応じてプラスして付ける事ができるので、良かったと思います。

講師 遅い入塾だったのですが、解りやすいように教えて貰えてるようです。

カリキュラム カリキュラムは、部活をしながらでも通えるように授業を組んでるので通いやすいです。

塾の周りの環境 駅前となので便利ではあるが他塾も密集している為、入退室の時間は自転車も車も歩道も混みがちだが、警備員さんが立ってるので少し安心。

塾内の環境 教室が広すぎないので、先生からも目が行き届きやすい感じで、生徒側からも見やすい感じだと思いました。

良いところや要望 入退室の時のメールがあるので自転車で通うのも安心。授業で理解できてない所は補習してもらえています。

料金 個別指導より若干お安いですし、競争相手がいるので刺激になり本人の意識も高まるのではという事を思えば高くはないかと思います。

講師 子どもの話からだけしか分かりませんが、授業は面白い部分もあるそうです。先生も親切なようです。子供は消極的なのですが、質問日においでと日時を個別に声をかけてもらったおかげで、行く事ができました。

カリキュラム 後悔テストが定期的にあるのと、成績順で席が並び替えられるので、マイペースな子どもも少しは意識して勉強に取り組めるかなと思います。

塾の周りの環境 駅から近く明るいので、夜遅くても本人もこわくないようです。通いやすい場所にあります。

塾内の環境 明るくて清潔感があります。自習室もあり長時間使えるようなので、とてもいいと思います。

良いところや要望 落ちこぼれていかないように、授業の他にも家庭学習の大切さや、宿題をする様に促すなど色々な声をかけて欲しいです。

講師
オンライン授業となり、このような状況なので仕方ないと思います。

カリキュラム カリキュラムはきちっと決められていて、通塾出来ない状況でもオンライン授業や欠席WEBで授業が止まることなく進んでいるのは良いと思います。
カリキュラムが良いかどうかを判断するまでには至っていません。

塾内の環境 新しくできた校舎なので、最初は臭いが気になりましたが、きれいで良いと思います。
子供に聞く限り、静かな環境のようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のオンライン授業や課題のおかげで、何とか机に向かう時間を確保できています。
このタイミングでしたが入塾してよかったと思っています。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないですが、子供にはあっているし、価格相応の成果は上がっているので、3点としました。

講師 個別授業ということもあり、子供にあった指導をして頂いています

カリキュラム 子供の習熟にあわせて調整して頂いて上手くやって頂いていますが、そのあたりのことは塾としては当然のことなので3点としています

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良いのですが、車での送迎には不向きで神経を使います。

塾内の環境 周辺の雑音は遮断され、静かで快適な環境です。どこかのオフィスのようなイメージでした。

良いところや要望 PCを使ったオンライン授業が始まり、始めは子供も戸惑っていましたが、すぐに慣れて楽しく授業を受けています。 状況にあわせて臨機応変に対応して頂いて助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 担当以外の先生方も皆さんきちんと子供の名前を覚えて下さっているようで、塾全体で指導して頂いている感じがします。

「大阪府藤井寺市」で絞り込みました