「大阪府摂津市」で絞り込みました

料金 自習なので高いのか安いのかは分かりませんが、追加等は一切ないので助かりました。

講師 周りの評判が良い良かった。高3は今年初めて試みだったが自習塾で、その為の環境も良くて良かった。 学力的に難しいと思われた大学に何とか合格。 講師もがんばってくれました。

カリキュラム 志望校に合わせてまず指定されたテキストを購入。(メルカリ等で安く購入できました。)自習塾なので自由に塾に。個別ブースにて勉強。部活と並行してたので自由がきいた。 1週間ごとに指定された範囲の勉学とテストと面談。 ネットの授業もどれだけみてるかもチェックされてたようです。 一日の勉強目標時間も設定

塾の周りの環境 高3専用の教室がたまたま自宅の側に出来たので、かなり便利でした。2019年に出来たので清潔で綺麗。ドリンクも自由に置いててもらって楽しんで行ってました。講師もお兄さん的で何でも相談できてるようでした。この1年の反省点をふまえて改良も大いにするそうです。

塾内の環境 先程書いてしまいましたが、とてもきれいです。 衝立で分けられたブースにはコンセントやUSBなど完備。 生徒はブース数以上は取らないとの事、即締め切られてました。

良いところや要望 とても快適な塾でした。 ほぼ満足なんですが、日曜日に休みが多かったので、できたら後半は全日開館日だと有難かったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、とにかく第1期だったので試行錯誤だったと思います。

料金 授業料の他にテキスト代やテスト代など、結構費用がかかります。また、月に予備日や講習会などで月に3回しか授業がないこともしばしばあります。

講師 ユーモアも交えながら教えてくれるので、楽しみながら学習できているようです。

カリキュラム カリキュラムが予めに決まっていて、今日習う箇所、今日の宿題、次回の習う箇所等が、細かく示されておりとても分かりやすくて、それに合わせて学塾しやすくて良いです。

塾の周りの環境 駅前なので、とても便利です。スクールバスもある為、遠方からも通いやすいと思います。

塾内の環境 校舎内はとてもキチンと整頓されていて、またごちゃごちゃしていません。他にも自習室があり受講日でなくとも自由に足を運んで学習する事ができます。

良いところや要望 最近オンライン授業を始めたようで、家にいながら学習できるようになりました。また、授業を欠席してもあとからwebで授業内容を見返すことができ、休んでも授業がわからなくなる心配がありません。

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 料金は少々高めですが、個々のニーズに合わせてもらっているので仕方ないかな。授業料の他、教室維持費のような費用が必要です。

講師 子供の苦手にあわせて指導して頂いています。わかりやすく教えてくれているた思います。

カリキュラム 個別指導なので、子供の苦手な所にあわせて柔軟に対応してもらえます。教材も学校で使っているものを利用したり、シグマでも子供にあわせて用意してくれます。長期休暇の時やテスト前などは追加で講習してくれます。長期休暇中は昼間も授業をしてくれます。

塾の周りの環境 家から近く、通塾には便利です。大通り沿いで、駅にも近いです。

塾内の環境 ホワイトボード付きのスペースで区切られていてます。他、設備・環境等問題ないです。

良いところや要望 ニーズに合わせて臨機応変に対応してくれるのはありがたいですが、残念ながら子供のやる気はイマイチなので、成績はそんなに伸びません。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験では、苦手な英文法を教えて頂けたので良かったです。高校入学後も苦手科目を教えて頂いて助かっています。特に理系の分野でも頼りになる先生がいらっしゃって心強いです。

料金 特に夏期講習、冬季講習は予想以上の出費でおどろきました。

講師 わかりやすい。相談に乗ってくれる。相談しやすい。気さく。真剣。

カリキュラム どれを徹底してやるべきか迷った。やりっぱなしになることが多かった。

塾の周りの環境 交通量が多い。よっぱらいが歩いている。横断歩道がない。暗い。

塾内の環境 整理整頓されている。階段が急である。保護者が待つスペースがあまりない。

良いところや要望 駅に近い。保護者の仕事からの帰り道にあり迎えにいきやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の内容だけでなく、やり方をもっと多く指導してほしかった。

講師 説明が分かりやすい。
講師が親しみやすく、良かった所を褒めてくれる。

カリキュラム 自分に合った内容で指導してくれるのが良い。
科目の変更等も月単位で変更してもらえる様なので
便利。

塾内の環境 入り口のセキュリティが良い。
塾内もキチンと整理整頓されていて、気持ちよく学習出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長がとても熱心で、色々な資料を提示して大学受験の説明をしてくれた事に好感が持てたので、この塾に決めました。

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

料金 個別の中では、低料金の方だとは思うが、季節毎に別に料金がかかるし、維持費など雑費が多いと思う

講師 相談したら、親身にアドバイスがもらえるが、こちらからアクションをおこさないと、これと言って何もしてもらえない

カリキュラム 子供の得意不得意を見分けるのは早く、経験のあるマネージャーなんだとは思った

塾の周りの環境 駅近なのに、自転車を置くスペースを狭いが確保してくれているのは、有り難い

塾内の環境 個別なので、仕切りがあり、割と集中出来る環境だと思うが、教師自体は狭い

良いところや要望 当日でも、変更可能だし、良心的だとは思う

その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金が安くなればいいのにと思うが、良い講師を揃えておこうとおもったら仕方ないのかもいれない

料金 同種の学習塾と比較してみても、特段高いといったわけでもないのではないか。

塾の周りの環境 それ程変わったところもない一般的な街なので、特に大きな問題はない

塾内の環境 子供から不満は聞こえてこない。

馬渕個別千里丘校 の評判・口コミ

料金 同業多種と比較しても特段高いといったこともなくまあこんなものといったところではないか。

カリキュラム 子どもが自主的に机に向かって勉強するようになったので不満はない。

塾の周りの環境 特に変わったところもない至って普通のところにあるので問題はないと思う。

塾内の環境 子どもの話から想像するに特に変わったところもないのではないかと思う。

講師 塾長は、とても親切丁寧に受験までの情報を提供してくれました。
ただ、書類に不備があるなど、少し不安な所がありました。

カリキュラム 授業4回と、映像授業3回が無料で受講できる点はよかったです。

塾内の環境 席の間隔が狭く、他の方々の声が聞こえそうなのが心配です。
パーテーションがもう少し高いといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、お安いといいと思いますが、子供が他の塾より明光義塾が、いいと言ったので、価格に合う効果に期待します。

講師 わかりやすく塾の説明をしていただき、子供も講習に行ってわからなかった問題が理解できた!と言ったので入塾しました。

カリキュラム きちんとされていてわかりやすいカリキュラムになっていると思います。

塾内の環境 今は仮校舎ですが、そこもきちんと綺麗ですが建て替え後も楽しみです。

その他気づいたこと、感じたこと イメージが進学校なのですごくガチガチしてるのかも思いましたが説明聞いてもそうではなかったですし、行き始めてもイメージとは違いました。
高校受験に向けて頑張ってくれそうです。

講師 熱心に授業に取組まれています。

カリキュラム 復習テストを行い、子供がわからない所をそのままにしない所が良いと思います。公開テストで席が決まったり、クラスが決まるので、励みになる様です。

塾内の環境 勉強に頑張って取り組める雰囲気です。今、校舎が仮校舎で、車通りの多い道路の前にあるので、少し心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 算数が苦手で入塾しました。入塾してから二ヶ月ですが、授業内容は、わかりやすい様です。

個別指導キャンパス正雀校 の評判・口コミ

講師 良かった点は、自宅からの距離がわりと近い。
悪かった点は、開校日が隔日だった点と土曜日は受験前やテスト期間中など、毎週空いていない点。

カリキュラム 良かった点は、弱点克服に力を入れてくれている。

塾内の環境 良かった点:中学、高校で階が分かれている
悪かった点:机に仕切りがない

その他気づいたこと、感じたこと 塾環境は、利点、欠点ともにあるが、
先生はとても熱心で生徒と近い年齢のため、頼りになる

講師 きっちりと説明の時間してくださり、とてもわかりやすかったです。

カリキュラム 算数、国語どちらでも選べるということで、まずはお試しで算数だけ選べたのが良かったです。

塾内の環境 現在、校舎建て替えということで移設先の校舎ですが、元の校舎もきれいで良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちが楽しそうに通っている姿をよく見かけます。これからどのように伸びるか楽しみです。

講師 分からない過去の学校での授業内容も細かく丁寧に教えてくれています。

カリキュラム 映像授業もあり、しかも数学と英語のみの受講で、5教科の映像授業が受けられるのは、とても安心です。

塾内の環境 明るい教室で、清潔感のある、広々とした環境で、本人も気に入ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供本人がこの塾がいいと決めたので、しっかり通い始めています。
先生もちゃんとしておられますが、塾長のお人柄が素晴らしいです。
安心して通わせられます。

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

講師 途中式の書き方なども指導してくださり、その日毎に様子を記入していただけるので、安心して任せられます。

カリキュラム 志望校の試験に直結している内容と、プレテストに合わせて対策して下さっているところがありがたいです。

塾内の環境 大通りに面しているので騒音が心配でしたが、
面談の際気にならなかったので安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣の塾数件を訪問し比較しましたが、
教室の雰囲気、情報の量、見通しの説明など
で安心できたので預けたいと思いました。

中学生受験まで期間が短いにも関わらず、問題ないと言って頂き、信頼してお任せしています。

学校種別:私立専門学校

料金 個別料金の他の教室に比べると割安だと思います。2対1の料金でしたがほとんど1対1で教えてもらえました

講師 自宅から一番近く講師の先生の空き時間などを自習室でおしえて頂いたり親切な対応をして頂きました。教室が少し狭くもっと自習室を使いたかったです。

カリキュラム 志望校に合わせて教材を用意してもらいました。定期テストの対策も併せてしてもらえました。

塾の周りの環境 駅近だったので人通りもあり自宅からも徒歩で行けるほどの近さだったので安心でした。

塾内の環境 あまり広くはなく夕方などは小さい子供さんもいるので緊張感を持ってという感じはあまりない感じもします。もう少し個々の学習スペースが確保されていて欲しかった。

良いところや要望 講師の先生の空き時間があればよく電話で連絡をして下さり自習室で先生に教えてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 小規模教室のため色々と親身になって対応してくれたと思います。

料金 高い!冬季、春季も高いが夏季はとにかくビックリする金額だった。

講師 塾長が熱心。自習に行けば教えてくれる。自習に来るように連絡がきたり熱心。

カリキュラム 料金が高い、でも塾長は熱心。苦手な単元に力をいれてくれた。

塾の周りの環境 大通りの近くで店や病院、銀行もあり人通りがある。家から近い。

塾内の環境 テスト前にはテスト対策をしてくれ塾に通ってない子も紹介で対策を受ける事が出来る。

良いところや要望 テスト前には自習に行っても人がいっぱいで帰って来る事があるのが少し残念。

東進衛星予備校千里丘校 の評判・口コミ

料金 料金は高く感じます。全ては自分のモチベーション次第ですので、動画視聴して授業を進めていかないと何も始まらないです。ということは、結果もついてこないので在籍の意味がなくなります。

講師 授業動画視聴で自分で進めていく予備校ですので、動画の授業は一流の講師の方ばかりです。

カリキュラム カリキュラムは良いとも悪いとも一概には言えないです。教材は良いと思います

塾の周りの環境 自宅近くの最寄り駅にある点は便利です。学校帰りにそのまま塾に行くことも出来るし、休日も家から近いので時間のロスが少ないです。

塾内の環境 自習室は静かですが、生徒数に比べて数が少ないので確保するには早く行く必要があります。

良いところや要望 良い所は自分さえがんばる気持ちが有れば、どんどん進めて、何度も何度も学習できるところです。一流の講師の授業なので解りやすく実力もつくと思います。

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じたもので明朗であった。所用で余ったとかが出ても、振り替えてもらえ良心的。

講師 担当によっては親同氏の交流がある。成績が良いも悪いも、情報が心配。

カリキュラム 夏休みなどの対応が柔軟 追加でカリキュラムを増やしたりできる

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、静かとはいいがたいが防音殿対応はできている。飲食店がおおいので、夜間でも人通りが多い

塾内の環境 防音などの市余地はされている。ただ、自習室などは生徒同士のお喋りとかがあったようだ。

良いところや要望 講師の教えることについての優劣差があり、人によりわかりやすいとかわかりにくいとか言っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルに差があるのが難点。ある程度は指名できるようだが、指名するとスケジュールが大変。

料金 安くはないですが、同じような集団塾では平均的だと思います。中3になるとかなり高額の引き落としが連続であるので準備は必要です。

講師 生徒がやる気が出るように、先生達がかなり工夫してくれていると思います。予習復習の習慣もしっかりつくカリキュラムになっています。

カリキュラム 子供が自分で弱点を意識して振り返って勉強しやすい教材になっていると思います。

塾の周りの環境 駅前で駐輪場もあり、出入りが多い時間帯には先生たちが誘導に出てくれています。

塾内の環境 授業も自習室も私語はなかなか出来ない環境だと思います。 駅前なので騒音はあると思いますが、校舎内で説明会など受けていても気になったことはありません。

良いところや要望 集団塾ですが先生に質問もしやすいみたいで、いつもわからない事を持って行ってスッキリして帰って来ます。成績上位者の貼り出しや、成績順の座席なども子供にはモチベーションになるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 二人子供を行かせましたが、お陰様で苦しい時期を前向きに頑張ってくれたと思います。個別と違って周りの人たちと最後には戦友のように一緒に頑張っている感じがしました。

「大阪府摂津市」で絞り込みました